Deutsch

Ющенко узаконил голодомор

3163   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Onkel Karl постоялец15.12.07 12:32
15.12.07 12:32 
в ответ wittness 15.12.07 10:17, Последний раз изменено 15.12.07 13:00 (Onkel Karl)
правильно. среди немцев поволжья был очень тонкий слой шариковых (*), но даже эта
их собачья преданность ШШ-режиму не спасло их от генетического геноцида 30 и 40 годов.
Об этом и пишет автор цитируемой Вами статьи.
Вектор критерия уничтожения был тот же, заданный в 1917 году - уничтожение немцев .
Под этот же вектор уничтожения попали Шариковы с Немповолжья в независимоити от степени преданости
режиму (шариковости). У того же автора читаем про "вектор" в 40-х годах.
http://www.viktor-krieger.de/html/rukovodstvo.html
*
Генетическая и ментальная склонность к рационализму и созиданию у немцев привела
к неприятию ими анти-рационального демагогического Шариково-Швондеровского режима на всех этапах его существования.
Массово они не участвовали в большевизме.
Более подробно, чтобы исключить фольсификации и наговоры, можно прочитать
в замечетельном, фундаментальном произведении Профессорjd Еврейского Университета
Benjamin Pinkus, Ingeborg Fleischhauer
"Die Deutschen in der Sowjetunion",1987, ISBN 3-7890-1334-X
Для интереса, в книге всегда проивопоставляется пасивная реакция немцев на ШШ-режим
с очень активной ролью евреев в ШШ-режиме. С цифрами и процентами....
Пух коренной житель15.12.07 12:58
Пух
15.12.07 12:58 
в ответ Onkel Karl 15.12.07 12:32
В ответ на:
правильно. среди немцев поволжья был очень тонкий слой шариковых

Не. не пройдет подстава. Те фамилии, которые я давал, это не Шариковы, это Швондеры. Идеологи и главари. А к этому тонкому слою Швондеров еще и толстый слой Шариковых обязательно приложен.
так что не нао больше нам врать о генетической преверженности немецкого народа режиму, вернитесь лучше к теме. А тема - голодомор 30х годов.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Onkel Karl постоялец15.12.07 13:06
15.12.07 13:06 
в ответ Пух 15.12.07 12:58, Последний раз изменено 15.12.07 13:09 (Onkel Karl)
Ну хорошо к 30-ым.
На смену Ленину пришёл, кавказский разбойник Сталин.
Роль ведущего в гражданской войне Троцского, сменил самый главных раскулачиватель (в том числе на Украине)
Каганович.
Все трагедии ссср/россия описываются и объясняються в рамках ШШ-науки.
Поэтому наука о ШШ-режиме всё объясняюшее и абсолютно верное учение (в пртивоположность ленинизму-сталинизму ).
Пух коренной житель15.12.07 13:18
Пух
15.12.07 13:18 
в ответ Onkel Karl 15.12.07 13:06
В ответ на:
Роль ведущего в гражданской войне Троцского, сменил самый главных раскулачиватель (в том числе на Украине)
Каганович.

Только вот когда на Украине работал самый главный раскулачиватель Украины Каганович, то там голода не было. Голод был при руководстве Украиной товарищем Косиором.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Onkel Karl постоялец15.12.07 13:32
15.12.07 13:32 
в ответ Пух 15.12.07 13:18, Последний раз изменено 15.12.07 13:36 (Onkel Karl)
товарищем Косиором руководил из кремля специалист по голодоморам Каганович.
Касиора и растреляли за недаработки и ошибки - малые масштабы голодомора и попытки сопротивления кремлёвким
вождям по геноциду Сталину и Кагановичу.
немного о палаче Кагановиче:
http://www.peoples.ru/state/statesmen/kaganovich/index.html
В ответ на:
Каганович был тем самым "серым кардиналом", без согласования с которым Сталин не принимал ни одного серьезного решения и не делал никаких решающих шагов. Лазарь Моисеевич руководил всеми кадровыми вопросами, был инициатором создания культа личности "отца всех народов" и являлся главным организатором репрессий, проводившихся в период правления "диктатора". Одним словом, именно он породил то чудовище, масштабы преступлений которого до сих пор поражают весь мир.

В ответ на:
По рекомендации Сталина именно Каганович был избран в 1925 году Первым секретарем ЦК КП(б)У. Значительную часть кадров партия черпала и среди еврейского населения республики, которое видело в Советской власти гарантию защиты от притеснений и погромов, прокатившихся по еврейским поселкам в годы гражданской войны.

В ответ на:
..остается вина Кагановича за гибель миллионов в годы коллективизации, умерших от голода, расстрелянных и ушедших в безымянные могилы крестьян России, Украины, Северного Кавказа и других районов необъятной страны: Зарубежные советологи приписывают сплошной коллективизации сельского хозяйства уничтожение 13 млн. крестьян, включая более 7 млн. человек, умерших от голода...

некоторые детали и тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1...
golma1 злая мачеха15.12.07 13:57
golma1
15.12.07 13:57 
в ответ Onkel Karl 15.12.07 13:32
Никак Вы не можете выучить правила форума. Неужели так сложно?
Флуд, систематическое разжигание межнациональной розни, игнорирование предупреждений модератора. ban
Пух коренной житель15.12.07 14:03
Пух
15.12.07 14:03 
в ответ Onkel Karl 15.12.07 13:32
В ответ на:
товарищем Косиором руководил из кремля специалист по голодоморам Каганович.

Бред. Коганович с Касиором стояли на одной партийной ступеньке.
В ответ на:
Касиора и растреляли за недаработки и ошибки - малые масштабы голодомора и попытки сопротивления кремл╦вким
вождям по геноциду Сталину и Кагановичу.

Еще один бред. За голодомор Касиор был награжден высшим орденом государства (1934г. за успехи в развитии сельского хозяйства). Растреляли за другое явно.
Почему вы так рьяно защищаете организатора голодомора? Что-то не сходится с концепцией?
turgai старожил15.12.07 15:41
turgai
15.12.07 15:41 
в ответ ФЭД 15.12.07 07:30
Вы путаете голод 21 и голод 33 годов (научились у Шариковых?)
  zodiak_aw знакомое лицо15.12.07 21:44
15.12.07 21:44 
в ответ ФЭД 15.12.07 07:36
стоящих намного порядков выше германских фашистов. - не думаю,фашисты фашистами, большевики большевиками- а образно к людоедам можно отнести много кого, даже сегодня.
ФЭД местный житель16.12.07 08:30
16.12.07 08:30 
в ответ turgai 15.12.07 15:41
читайте мой пост im zusammenhang с дискуссией на который он был ответом.
Между прочим в 32-34 годах и в Немповолжье был голод которыё унёс много людей.
Но вернёмся к Украинскому Голодомору - самой большой человеческой катастрофе в Европе в 20 веке.
Катастрофе искуственно вызванной правящим режимом в ссср. (большевик-симбионизм).
ФЭД местный житель16.12.07 08:41
16.12.07 08:41 
в ответ wittness 15.12.07 10:17, Последний раз изменено 16.12.07 08:44 (ФЭД)
господин wittness,
Прошу Вас
1. Если приводите мои цитаты, то приводите их правильно, а не чёхом в перемешку
с высказываниями других. И будет ещё лучше , если это будет im zusammenhang
с дискуссией.
2. Оставте Ваш запретительский тон парторга при себе. Мы всё таки уже не при большевик-симбионизм
живём. Так что от приобретённых рефлексов запретительства надо отучатся.
Если Вам не нравится термин ШШ, то притензии предъявляйте генеальнейшему русскому
писателю М.Булгакову записавшему эти свидетельские показания в литературной форме.
PS.
Скажу Вам по секрету, модератор форума, даёт мне постояно по высшей и без права переписки.

turgai старожил16.12.07 10:32
turgai
16.12.07 10:32 
в ответ ФЭД 16.12.07 08:30
В ответ на:
Между прочим в 32-34 годах и в Немповолжье был голод которы╦ ун╦с много людей.

В том числе моего прадеда (его сын, мой дед, погиб в 1 мировой) и двух младших братьев отца. по слован родителей а они 1910 и 1911 года рождения наиболее сильным был голод 33 года а не в 18м
ФЭД местный житель16.12.07 11:35
16.12.07 11:35 
в ответ turgai 16.12.07 10:32, Последний раз изменено 16.12.07 11:44 (ФЭД)
В 18 в Немповолжье не было ещё голода. Голод там был в 20-14 гг и 32-34 гг.
(в 20-х ещё "гуманисты"-большевики запускали помощь для голодающих. Эта помощь, в первую очередь из США,
организованная ранее пересилившимися немцами с поволжья смягчила немного ситуацию. В конце 19 по начало
20-х годов в США переселилось более 100 000 немцев с Немповолжья).
Но вернёмся к Украинскому Голодомору. Куда масштабнее и главное по утверждению некоторых авторов и политиков имевший
в первую очередь политическую подоплёку, а не хозяйственую импотенцию большевик-симбионистов.
wittness свой человек16.12.07 12:07
wittness
16.12.07 12:07 
в ответ ФЭД 16.12.07 08:41, Последний раз изменено 16.12.07 12:21 (wittness)
В ответ на:
Если приводите мои цитаты, то приводите их правильно, а не чёхом в перемешку

В сообшении на которое Вы ссылаетесь я привожу цитаты из статьи господина Кригера - достаточно полные
и осмысленные. Если они Вам не нравятся - обратитесь к автору. Я же не виноват, что господин Кригер, например,
считатет, что у немецких колонистов славное революционное прошлое - ни у кого такого нет.
Их самоотверженный труд и готовность помочь молодой советской республике - спасли ее от продовольственного
кризиса.
В ответ на:
оставте Ваш запретительский тон парторга при себе

Вы о чем? Я просто привел цитаты из рекомендованной Вами статьи..
В ответ на:
Если Вам не нравится термин ШШ

Почему не нравится? Можете шипеть и дальше, я не возражаю. Более яркой иллюстрации
к убогости продвигаемого Вами мировоззрения и не придумать.
В ответ на:
притензии предъявляйте генеальнейшему русскому
писателю М.Булгакову

ПрЕтензий к генИальному русскому писателю М. Булгакову у меня нет.
Я вообше люблю персонажи русских классиков. Вот, например, лакей Петрушка.
Мне частенько встречаются его ментальные потомки. Про генетических - не знаю, не силен
в тонкостях рассовой теории.
Вы, конечно, не против если я в беседе с Вами буду иногда употреблять этот "термин"?
turgai старожил16.12.07 12:51
turgai
16.12.07 12:51 
в ответ ФЭД 16.12.07 11:35
В ответ на:
Куда масштабнее и главное по утверждению некоторых авторов и политиков имевший
в первую очередь политическую подопл╦ку,

Эта подоплека проводится американской женой, штатным работноком ЦРУ.
пешка Будущая королева16.12.07 13:04
пешка
16.12.07 13:04 
в ответ turgai 16.12.07 12:51
Вы уже забыли русский язык? Как жаль...
Что сказать-то хотели?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
turgai старожил16.12.07 14:02
turgai
16.12.07 14:02 
в ответ пешка 16.12.07 13:04
То что голод в 33 м был и в Казахстане где во главе тогда стоял Голощекин (национальность называть не буду забанят) и в Поволжье и во многих регионах СССР, но почемуто на Украине Ющенко называет это геноцидом, наверное просто погавкать на Россию надо, чтобы амеры бабок подкинули, ну и жена конечно рядом, а вы не знали что его жена была на маленькой руководящей должности В ЦРУ? . Хотя мне это уже знакомо типичная черта демократов это неосведомленность
пешка Будущая королева16.12.07 14:08
пешка
16.12.07 14:08 
в ответ turgai 16.12.07 14:02
Уважаемый, "подоплека" проводиться не может. А кем вы считаете жену Ющенко, мне глубоко плевать.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
OnkelArtus посетитель16.12.07 15:26
16.12.07 15:26 
в ответ ФЭД 15.12.07 07:30, Последний раз изменено 16.12.07 15:38 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Да про причины голодомора на Волге и были ли это русские , рекомендую прочитать эту статью
http://www.wolgadeutschen.narod.ru/krieger/spasiteli.htm

У Кригера много исторических работ по поводу режима ШШ и голодомора.
Если верить его работам позднего советского периода, то с 1917 до прихода к власти Сталина (т.е. самый что ни на есть режим ШШ), в стране советов все было лучшим образом, поволжские немцы рапортовали старшему товарищу Троцкому и доблестным большевикам о поставках зерна и о создании коммунистических отрядов. Они доблестно боролись с проклятыми кулаками и буржуями, как в собственных немецких рядах, так и в масштабе всей России.
И, что очень важно, доблестно защищали режим ШШ от попыток проклятых кайзеровских немцев свергнуть большевизм. Историк Кригер до последнего дня уговаривал своих земляков не покидать СССР и не уезжать в ФРГ, к буржуям, а бороться за сохранение страны советов и за восстановление советский республики немцев Поволжья.
А потом он сам взял да и уехал к буржуям в ФРГ...
Может, конечно, историк Кригер писал все это в конце 80-х годов по принуждению, но все эти работы до сих пор имеются на его персональной странице. Может он этими работами уже и не гордится, но он их и не скрывает и не снабжает никакими комментариями, типа - все это я писал не по убеждению, а из тактических соображений... или все это - редакционные правки.
In Antwort auf:

«Полагаю, что читателям "Партийной жизни Казахстана" необходимо было прежде всего более полно и подробно рассказать о том, какие изменения в их [российских немцев- прим. OnkelArtus] жизнь принесла Октябрьская революция, какому национальному гнету со стороны царизма они подвергались со времени пребывания и поселения на новой родине (а не только со стороны кулацкой верхушки).
[...]
Печальная безнадежность и нищета грозили стать уделом полумиллиона трудолюбивых крестьян, если бы царизм и его наследователи, т.н. "временное правительство" Милюкова-Керенского, не были сметены социальной революцией рабочих и крестьян.
[...]
Теперь по поводу землячеств в Германии [активным членом которого сегодня является историк Кригер - прим. OnkelArtus]. Как уже понял читатель, это были малочисленные организации, состоящие частью из представителей интеллигенции, духовенства, буржуазии, бежавших из Поволжья в годы революции и гражданской войны, а так же случайных людей, не сумевших сразу разобраться в новой, сложной послереволюционной ситуации.
[...]
Да, были и у большевиков заблуждения, даже трагические ошибки. Но никогда не было цели уничтожения крестьянства, его произволительных сил.
[...]
Что же касается участия поволжских немцев в гражданской войне, то был сформирован не один, а четыре национальных полка: 1 Екатериненштадский коммунистический немецкий полк, который в декабре 1918 г. в составе 2.000 штыков был отправлен на оккупированную Германией Украину и сражался там с оккупантами
[...]
Мне представляется, что именно об этом, об участии поволжских немцев в гражданской войне, об их содружестве с другими народами нашей страны, о дружбе, рожденной в боях, необходимо сейчас говорить, а не о каких-то малочисленных эмигрантских организациях. »
http://www.viktor-krieger.de/html/body_02_06_89.html
------
Немецкие крестьяне защищали Советскую власть не только поставками зерна, но и с оружием в руках. Еще до образования автономии сотни поволжских немцев боролись с контрреволюцией и бандитизмом. С созданием автономной области встал вопрос о формировании национальных воинских частей. 25 октября 1918 года поступила телеграмма председателя Реввоенсовета Л. Троцкого с разрешением сформировать 1-ый Екатериненштадский немецкий коммунистический полк. Уже 15 декабря в составе 2.000 штыков он выступил против германской армии, оккупировавшей тогда Украину. Были сформированы и другие воинские подразделения, а всего в конце 1920 года в составе Красной армии воевало более 35.000 немцев как из Поволжья, так и из других местностей бывшей Российской империи. Все это убедительно доказывает поддержку поволжскими и другими российскими немцами Советской власти.
http://www.viktor-krieger.de/html/body_03-04_89.html
Уже весной 1918 г. был учережден Поволжский Комиссариат по немецкий делам, который стал проводником социалистических идей среди немецких колонистов. Разумеется, все шовинистические законы царского правительства были отменены, и немецкое население стало равноправным и свободным в братской семье народов России. 19 октября 1918 г. В.И. Ленин подписывает декрет Совета Народных Комиссаров "О немецких колониях Поволжья", который образовал в местностях, населенных немцами-колонистами, Трудовую коммуну Немцев Поволжья с характером автономной области. (7) Не удивительно, что немецкая беднота, все трудящиеся активно поддерживали Советскую власть ...
http://www.viktor-krieger.de/html/body_06_05_88.html

T.e., с точки зрения советского историка Кригера, режим ШШ спас немецких колонистов в России от невыносимого гнета царизма, и до прихода к власти Сталина российские немцы (по крайней мере волжские) дружно и без принуждения поддерживали этот режим. Были ли они Швондерами или Шариками - это другой вопрос.
Может Вы эти статьи как-то прокомментируете, коль Вы уж так часто даете ссылки на статьи Кригера в борьбе с ШШ?
Я не то, что хочу умалить заслуги Кригера (он написал очень много хороших статьей в пост советский период) или преступления режима ШШ, я просто нейтральный наблюдатель, который не принадлежит и никогда не принадлежал никакой партии, не имеет никаких конкретных целей, а просто хочет знать правду, а не «историю».
Как когда-то сказал Наполеон: «Geschichte ist die Lüge, auf die man sich geeinigt hat.»
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
ФЭД местный житель16.12.07 16:57
16.12.07 16:57 
в ответ Fransisko 25.10.07 17:13, Последний раз изменено 16.12.07 16:59 (ФЭД)
Fransisko,
вот слова Ющенко приведённые Известиями (адресс статьи в моей первом посте)
В ответ на:
Из Москвы Ющенко получил отрицательный ответ, хотя и пообещал, что Киев не станет требовать от России компенсации. Как заявил Ющенко "Известиям", в голодоморе и гибели миллионов украинцев виноват не русский народ, а "коммунистический режим, руководивший страной, которой больше нет".

Для меня остаётся загадкой почему некоторые кремлёвские и российские политики отождествляют себя с большевик-симбионистами (ШШ)
и так реагируют на стремление украинского народа увековечить память о жертвах самой большом большом людоедстве в Европе 20 века.
Куда мудрее было бы создать совместные комисси по всяким большевистским людоедствам, а не заниматься замалчиванием этих
проеступлений и попытками "заметания мусора под ковёр".
Ющенко даже намёк дал, бояться не надо - "коммунистический режим, руководивший страной, которой больше нет".