Вход на сайт
Стеклянные бусы для попуасов
26.11.07 10:28
в ответ Frankenburg 25.11.07 22:15
Кто же против? Да, немцы пострадали. Но и другим народам в то время не лучше приходилось. В Гулаге точно не одни немцы сидели.
По одному пункту хочется возразить Вам.
Не открывали полных школ потому что мало детей было. А потом, многие из этих школ были так наз. "растущими". Это было вовсе не из-за немцев, чтоб они-де, специально деградировали. В 70-х годах и на Севере не было в мелких поселках полных школ. Дети в интернатах учились.
Тянете одеяло на себя. Вызывает раздражение и жалость одновременно.
Поручик вот так пишется.
По одному пункту хочется возразить Вам.
В ответ на:
Порутчик, а Вы знаете что ещ╦ в 70-х годах в "местах традиционной высылке" немцев не всегда делали полную среднюю
школу. Когда рядом, в меньших насел╦нных пунктах были полные средние школы.
Деградация помогает ассимиляции! Не знали ?
Порутчик, а Вы знаете что ещ╦ в 70-х годах в "местах традиционной высылке" немцев не всегда делали полную среднюю
школу. Когда рядом, в меньших насел╦нных пунктах были полные средние школы.
Деградация помогает ассимиляции! Не знали ?
Не открывали полных школ потому что мало детей было. А потом, многие из этих школ были так наз. "растущими". Это было вовсе не из-за немцев, чтоб они-де, специально деградировали. В 70-х годах и на Севере не было в мелких поселках полных школ. Дети в интернатах учились.
Поручик вот так пишется.

26.11.07 11:49
в ответ Frankenburg 25.11.07 22:15
От коммуняцкой диктатуры Джугашвили пострадали все народы страны советов, он даже свои кавказские народы не слишком жалел, никто с этим не спорит и не пытается обелить сталинский режим, непонятны лишь ваши выводы и особенно теория о симбиозе, вам неоднократно задавали по этому поводу вопрос, расшифруйте, что именно вы имеете в виду, национальный состав сталинского правительства? ну это был грузинско-русский состав, вы его имеете в виду под словом симбиоз?
26.11.07 13:51
вместо того чтобы других учить , как правильно писать
учитесь читать сами ..
вам же ясно написали , что в бОльших поселениях с преимушественно немецким нселение не "делали" десятилеток , а в мЕньших с другим населением делали
Не надо общих фраз
Люди жили там и видели это
Это вам советские газеты напяливали розовые очки
в ответ Nesnakomka77 26.11.07 10:28
В ответ на:
Поручик вот так пишется.
Поручик вот так пишется.
вместо того чтобы других учить , как правильно писать
учитесь читать сами ..
вам же ясно написали , что в бОльших поселениях с преимушественно немецким нселение не "делали" десятилеток , а в мЕньших с другим населением делали
Не надо общих фраз
Люди жили там и видели это
Это вам советские газеты напяливали розовые очки
26.11.07 14:01
в ответ Kondukteur 26.11.07 13:51
В свою очередь, Вам также предлагаю меня не учить. Вот это про меньшие и бОльшие пос╦лки - ерунда. Не было такого специально для немцев. И про розовые очки не надо. Я, например, знаю, как детей малых народов Севера вертол╦тами собирали в интернат. А они - ни в какую! Тоже проблема. Не одни же немцы жили в стране.
26.11.07 14:30
А что тот людоедский режим который, в том или ином качестве, построили и поддерживали наши деды и отцы с матерями и бабушками, и за действия которого, в отличие от немецкого государства, до сих пор Россия, как правоприемник, не покаялась, даёт нам, выходцам из бывшего СССР, паво тыкать Германию пальцем, пествуя фашискую идеалогию у себя?
В ответ на:
Да!.. Гитлер причём? Да притом, что Вам подобные самодовольно-обиженные у...ки выбрали его и К╟ в Реихстаг. Вас (персонально!) к числу хороших людей я, как Вы, наверное, уже догадываетесь, не отношу и ничего хорошего Вам не желаю. За сим-
Честь имею кланяться!
Да!.. Гитлер причём? Да притом, что Вам подобные самодовольно-обиженные у...ки выбрали его и К╟ в Реихстаг. Вас (персонально!) к числу хороших людей я, как Вы, наверное, уже догадываетесь, не отношу и ничего хорошего Вам не желаю. За сим-
Честь имею кланяться!
А что тот людоедский режим который, в том или ином качестве, построили и поддерживали наши деды и отцы с матерями и бабушками, и за действия которого, в отличие от немецкого государства, до сих пор Россия, как правоприемник, не покаялась, даёт нам, выходцам из бывшего СССР, паво тыкать Германию пальцем, пествуя фашискую идеалогию у себя?
26.11.07 15:14
Так вот, когда вы будете владеть предметом, научитесь отвечать за свои слова, неможко поднаберётесь знаний вот тогда и стоит что нибудь утверждать, а то ведь у вас пустобрёхов как-"слышал звук да не знал где он", и пока вы не усвоите это правило то вечно будете посмешищем.
Это в качестве доброго совета.
Вы только представьте себе - вам ли про честь говорить?
В ответ на:
Я упоминание о тех народах находил довольно давно, примерно полгода назад, сейчас не могу быстро найти нужных линков
Я упоминание о тех народах находил довольно давно, примерно полгода назад, сейчас не могу быстро найти нужных линков
Так вот, когда вы будете владеть предметом, научитесь отвечать за свои слова, неможко поднаберётесь знаний вот тогда и стоит что нибудь утверждать, а то ведь у вас пустобрёхов как-"слышал звук да не знал где он", и пока вы не усвоите это правило то вечно будете посмешищем.
В ответ на:
Честь имею кланяться
Честь имею кланяться

27.11.07 19:37
в ответ Nesnakomka77 26.11.07 14:01
Политика была тонкая. В немецской деревне где я вырос были две школы восьмилетки, кто хотел получить 10 кл должен был ещё в начале 80-х ехать в районный центр. Но в районном центре не было интерната. 10 классов мог себе позволить только тот кто имел в районном центре родственников
готовых принять их. А рядом было "русское" село, по населению и экономике меньше, но с десятилеткой. А к нам ещё присылали полуграммотных девочек их соседних русских сёл окончавших только областное педтехникум и умевших только рассказать что нибуть о родной компартии .....
Эта тенденция была очень распространена в "немецских" сёлах ... Ну а про то что кого то в элитный институт не приняли не было и речи.
В 70-х были уже счастливы тем что попадали в город и могли вечерне институт окончить.
Кроме того ещё такой фактор - после поступления в институт, пришёл к своей бабушке, мудрой женщине, много пережившей на своём веку.
Но она остановила моё хвастовцо - плохо что в институт, до войны образованных немцев впервую очередь растреливали.
Рефлекс был выработан - не высовываться, иначе Шариково-Швондеровский режим уничтожит. В 70-х ещё не отошли.
готовых принять их. А рядом было "русское" село, по населению и экономике меньше, но с десятилеткой. А к нам ещё присылали полуграммотных девочек их соседних русских сёл окончавших только областное педтехникум и умевших только рассказать что нибуть о родной компартии .....
Эта тенденция была очень распространена в "немецских" сёлах ... Ну а про то что кого то в элитный институт не приняли не было и речи.
В 70-х были уже счастливы тем что попадали в город и могли вечерне институт окончить.
Кроме того ещё такой фактор - после поступления в институт, пришёл к своей бабушке, мудрой женщине, много пережившей на своём веку.
Но она остановила моё хвастовцо - плохо что в институт, до войны образованных немцев впервую очередь растреливали.
Рефлекс был выработан - не высовываться, иначе Шариково-Швондеровский режим уничтожит. В 70-х ещё не отошли.
27.11.07 20:04
Еслиб как у евреев, то жаловались бы что не пустили в мгу и пришлось в железнодорожный.
А немцев проще, те знали что не то что в баумку не пустят, а просто до 1972 не пропишут не то что в москве просто в
московской области.
А немцев проще, те знали что не то что в баумку не пустят, а просто до 1972 не пропишут не то что в москве просто в
московской области.
27.11.07 20:10
в ответ -Archimed- 27.11.07 20:00
.
Во всем бабушки виноваты. Еврейская бабушка всегда за учебу была.
В ответ на:
Немцев с высшим образованием насчитали чуть больше 40 на 1000, а евреев больше 500 на 1000.
Немцев с высшим образованием насчитали чуть больше 40 на 1000, а евреев больше 500 на 1000.
Во всем бабушки виноваты. Еврейская бабушка всегда за учебу была.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
27.11.07 20:24
Я не приветствую фашистскую идеологию вообше нигде, а ОСОБЕННО (!) "у себя" и не ставлю сталинский режим выше гитлеровского- хрен редьки не слаще... В Германию не тыкаю пальцем, лишь хочу немцам кое что о них сказать, что увидел наблюдая со стороны, сами, похоже не замечают... Во всяком случае, здесь. То, что сказано- это ещ╦ не вс╦, (для модераторов-я не скандал устраивать собираюсь, нет...
) мысль ещ╦ не закончена!
в ответ hamelner 26.11.07 14:30
В ответ на:
да╦т нам, выходцам из бывшего СССР, паво тыкать Германию пальцем, пествуя фашискую идеалогию у себя?
да╦т нам, выходцам из бывшего СССР, паво тыкать Германию пальцем, пествуя фашискую идеалогию у себя?
Я не приветствую фашистскую идеологию вообше нигде, а ОСОБЕННО (!) "у себя" и не ставлю сталинский режим выше гитлеровского- хрен редьки не слаще... В Германию не тыкаю пальцем, лишь хочу немцам кое что о них сказать, что увидел наблюдая со стороны, сами, похоже не замечают... Во всяком случае, здесь. То, что сказано- это ещ╦ не вс╦, (для модераторов-я не скандал устраивать собираюсь, нет...

"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß." (von Johann Wolfgang von Goethe)
27.11.07 20:43

Обвиняемый свою невиновность как известно, доказывать не обязан... Во всяком случае, у "цивилизованных" народов так, говорят, заведено...

В ответ на:
...отвечать за свои слова...
За базар, Вы наверное, хотели сказать?...отвечать за свои слова...

В ответ на:
неможко поднаберётесь знаний
- я имею зданий достаточно, чтоб сказать, то что сказал. А раз уж Вы берётесь меня обвинять, ну скажем, в предоставлении неверной информации- ИЗВОЛьТЕ ЭТО ДОКАЗАТь!неможко поднаберётесь знаний

В ответ на:
"пустобрёхов"
к сожалению, придется Вам простить это словечко, хоть и очень не хочется, а то ведь забанят ни за грош"пустобрёхов"

В ответ на:
-Оставьте Ваши советы себе...Это в качестве доброго совета.
"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß." (von Johann Wolfgang von Goethe)
27.11.07 20:44
Порутчик,
что за большевистско-колхозные кретерии "выше-ниже".
Если сталинский (правильно большевик-симбиоз) на порядок больше людей съел, то он выше? По съеданию чтоль.
Порутчик, а как правильно поручик или порутчик ?
А то я ниже штабс-майоров правописание званий не запоминал.
В ответ на:
и не ставлю сталинский режим выше гитлеровского- хрен редьки не слаще..
и не ставлю сталинский режим выше гитлеровского- хрен редьки не слаще..
Порутчик,
что за большевистско-колхозные кретерии "выше-ниже".
Если сталинский (правильно большевик-симбиоз) на порядок больше людей съел, то он выше? По съеданию чтоль.
Порутчик, а как правильно поручик или порутчик ?
А то я ниже штабс-майоров правописание званий не запоминал.
27.11.07 20:56
в ответ ФЭД 27.11.07 20:26
Неугадали. бабушка была учителем химии в деревенской средней школе далеко за полярным кругом. А дедушка был учителем немецкого языка и погиб на фронте.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь