Deutsch

Стеклянные бусы для попуасов

4091   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  Shinshila_0 завсегдатай28.10.07 11:55
28.10.07 11:55 
в ответ -Archimed- 27.10.07 19:36
Сейчас бы никогда не связал свою судьбу с католичкой воспитанной на католических традициях.
---
Да ладно Вам, Вы уже папа, терпите
  Shinshila_0 завсегдатай28.10.07 12:04
28.10.07 12:04 
в ответ ФЭД 27.10.07 20:06
когда увидели какой еврей повалил из союза, сами немецские евреи закричали во главе с
главным Шпигель: хватит, хватит.
-------
недавно группа из подростков из совка в Израили рисовали свастику там на стенах и синагогаг, придерались
к сильно религеозным людям, тем кто носил одежду там специальную. У них потом нашли нацисткую литературу
из США. Про них заявили что это не евреи ! А немцы докоментировали (наверное довольно) что эти люди имеют большую
часть родственников - евреев.
Пух коренной житель28.10.07 12:32
Пух
28.10.07 12:32 
в ответ Shinshila_0 28.10.07 12:04
В ответ на:
Про них заявили что это не евреи ! А немцы докоментировали (наверное довольно) что эти люди имеют большую
часть родственников - евреев

Одно другому не противоречит.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  -Archimed- коренной житель28.10.07 18:29
28.10.07 18:29 
в ответ Shinshila_0 28.10.07 11:55
Первый раз папой я стал 35 лет назад, так что натерпелся...
  Shinshila_0 завсегдатай28.10.07 20:36
28.10.07 20:36 
в ответ -Archimed- 28.10.07 18:29
У Вас на фото родственник наверное.
По убывающей или по возростающей ?
  -Archimed- коренной житель28.10.07 20:43
28.10.07 20:43 
в ответ Shinshila_0 28.10.07 20:36
Внучка жены.
OnkelArtus прохожий28.10.07 22:56
28.10.07 22:56 
в ответ ФЭД 23.10.07 20:10
Вот они, священные приоритеты настоящего немца - российского патриота! Но ничего, не такие еще издевательства переживали наши родители, так и эту издевку переживем.
http://wolgadeutschen.fastbb.ru/?1-1-0-00000004-000-0-0-1189708614
-----------
Выражение ╚настоящий немец - россий патриот╩ звучит в лучшем случае как абракадабра или оксюморон, в худшем случае как издевка.
Для всех российских немцев (и даже для не совсем немцев) наивысшим приоритетом являлся выезд в Германию. Если кто-то из российских немцев решил и дальше оставаться российским патриотом, то и лопату или навозные вилы ему в руки.
Если кое-кто в интеллектуальном смысле дегенерировал до такого уровня, что после всех издевательств, которые пережили его родители, и дальше решил оставаться российским патриотом, то таким уже ничем не поможешь.
Но мне кажется, что таких в России уже нет.
Тем ╚немцам╩, которые не захотели уехать в Германию и решили остаться в России, скорее всего наплевать на мемориалы, музеи или курсы немецкого языка.
Они женаты на русских, у них дети русские и чувствуют они себя русскими патриотами, в прямом смысле.
Почему русский патриот должен выступать за унижение России?
Потому что одна из его бабушек или прабабушек загнулась в трудармии? На такое мало кто способен, лучше гордиться другой бабушкой, которая была партизанкой... или дедушкой, который брал Берлин. Это вполне естественная человеческая реакция. На самоунижение способны только мазохисты, нормальные люди сосредотачивают свою психическую энергию на позитиве.
На унижение собственной страны способны только немецкие ╚патриоты╩.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
kaputter roboter старожил29.10.07 07:28
kaputter roboter
29.10.07 07:28 
в ответ OnkelArtus 28.10.07 22:56
В ответ на:
Почему русский патриот должен выступать за унижение России?

Leon93 местный житель29.10.07 20:12
Leon93
29.10.07 20:12 
в ответ OnkelArtus 28.10.07 22:56, Последний раз изменено 29.10.07 20:20 (Leon93)
В ответ на:
Выражение ╚настоящий немец - россий патриот╩ звучит в лучшем случае как абракадабра или оксюморон, в худшем случае как издевка.
Для всех российских немцев (и даже для не совсем немцев) наивысшим приоритетом являлся выезд в Германию. Если кто-то из российских немцев решил и дальше оставаться российским патриотом, то и лопату или навозные вилы ему в руки.
Если кое-кто в интеллектуальном смысле дегенерировал до такого уровня, что после всех издевательств, которые пережили его родители, и дальше решил оставаться российским патриотом, то таким уже ничем не поможешь.

Вот вы и обьяснили логику ЦК, которое решило, на основании опыта первой мировой. депортировать всех российских немцев ( ну не всех конечно, кое-кто даже не фронт ушел) подальше от линии фронта. Та же логика руководила Германским ЦК когда они точно так же депортировали евреев . А Штаты, привыкшие учится на чужом опыте, депортировали американских японцев.
Что интересно , ни те, ни другие, ни третьи не депортировали все 100%. НАверно по каким-то критериям выбирали тех кто считал что лично для него быть патриотом страны в которой родился и живешь- это прям оксюморон какой-то, издевка , аброкадабра.
Что самое печальное, что члены семей тоже отправлялись за такими лицами.
Т.е я хочу сказать что жить в стране- неисторической, а реальной Родины и быть ее патриотом независимо от национальности предков- это не токма дОлжно, но и важно.
Кто не может- лучше покинуть территорию сразу, а не ждать очередного ухудшения межгосударственных отношений, кои никогда не заставляют себя ждать.
  Shinshila_0 завсегдатай29.10.07 20:16
29.10.07 20:16 
На унижение собственной страны способны только немецкие ╚патриоты╩.
----------
Ну а я знаю даже ветеранов войны, русских с орденами, для которых Россия умерла просто.
OnkelArtus прохожий29.10.07 22:55
29.10.07 22:55 
в ответ Leon93 29.10.07 20:12

Т.е я хочу сказать что жить в стране- неисторической, а реальной Родины и быть ее патриотом независимо от национальности предков- это не токма дОлжно, но и важно.
--------------
Вот и я о том же! Кому-то ведь надо в руки и навозные вилы дать, ведь кидать навоз тоже очень важное дело!
-------------
Кто не может- лучше покинуть территорию сразу, а не ждать очередного ухудшения межгосударственных отношений, кои никогда не заставляют себя ждать.
-------------
И с этим я согласен на все 100%

В общем, было уже достаточно времени сделать свой выбор. Границы открыты и каждый может выбрать то, что ему по душе.
А настоящие патриоты должны быть счастливы тем, что они имеют право служить настоящей родине, а не какой-то исторической. Что может быть важнее этого!
Да, кстати, эта автономия на Волге почему-то больше нужна тем, кто живет в Германии и ни за какие деньги жить в эту автономию не поедет.
Странно, не так ли?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Leon93 местный житель29.10.07 23:27
Leon93
29.10.07 23:27 
в ответ OnkelArtus 29.10.07 22:55, Последний раз изменено 29.10.07 23:29 (Leon93)
В ответ на:
автономия на Волге почему-то больше нужна тем, кто живет в Германии

НЕ совсем так. В политическом смысла- да. Важна именно автономия . Но я знал людей которые ещо помнили как их оттуда выселяли. Для них было важно вернутся туда где они выросли. Именно на родину. Политическая сторона( автономия или нет) их интересовало мало. Думаю что таких людей было больше чем первых. Но оказалось что экономически проще переехать в Германию. И недождавашись от СССР/России подобной программы переселения на свою малую родину на Волге, такие немцы потянулись на родину историческую. И далеко не все вжились на все 100. Все так же говорят в семьях на русском и пьют пиво с рыбой.
В ответ на:
Кому-то ведь надо в руки и навозные вилы дать, ведь кидать навоз тоже очень важное дело!

Ну так уж и вилы и на навоз...
Варианты разные, может к станку, а может и в кабинет.
Кстати в Германии немцы на своих фермах навоз вилами тоже кидают. Ничего зазорного в этом нет.
OnkelArtus прохожий29.10.07 23:48
29.10.07 23:48 
в ответ Leon93 29.10.07 23:27
НЕ совсем так. В политическом смысла- да. Важна именно автономия . Но я знал людей которые ещо помнили как их оттуда выселяли. Для них было важно вернутся туда где они выросли. Именно на родину. Политическая сторона( автономия или нет) их интересовало мало. Думаю что таких людей было больше чем первых.
----------------
Такие люди уже древние старики. Их больше заботит система здравоохранения и размер пенсии, а в Германии с этим намного лучше.
-------------
Но оказалось что экономически проще переехать в Германию. И недождавашись от СССР/России подобной программы переселения на свою малую родину на Волге, такие немцы потянулись на родину историческую. И далеко не все вжились на все 100. Все так же говорят в семьях на русском и пьют пиво с рыбой.
---------------
Опять же, если кто не вжился и если кому русский язык важнее немецкого, тому никакие автономии в России не нужны.
Они русские, зачем им автономия на Волге? В той автономии говорили на немецком языке и ели кнедели и сауеркраут, а не пиво с рыбой.
Говорить на русском языке и пить пиво с рыбой можно в любом провинциальном русском городе, и границы открыты, никто никого в Германии насильно не держит.
---------------
Варианты разные, может к станку, а может и в кабинет.
---------------
Ну а автономия тут при чем?
-------
Кстати в Германии немцы на своих фермах навоз вилами тоже кидают. Ничего зазорного в этом нет.
--------
И я о том же. Но никак не могу взять в толк, зачем и при чем тут культурные автономии...
Onkel Karl постоялец02.11.07 09:46
02.11.07 09:46 
В ответ на:
Если кое-кто в интеллектуальном смысле дегенерировал до такого уровня,
что после всех издевательств, которые пережили его родители, и дальше решил оставаться российским патриотом, то таким уже ничем не поможешь.
Но мне кажется, что таких в России уже нет.

OnkelArtus,
Вы правы.
российские патриоты из российских немцев закончились в 1917 году. Начался геноцид российских немцев новыми советскими патриотами.
Что бы быть политкорректным сошлюсь на отражении этой темы в русской классике:
были Штольц&Обломовы их заменили Швондеры&Шариковы. Этим всё сзазано.
Маленький пример по актуальности взаимоотношений современного российского режима и российских немцев.
(тема этой ветки - лицемерии российской власти по отношению к российским немцам).
Путина конечно даст сто очков форы нашим германским инфантильным политикам. Вот его последние выступления с президентского сайта
(там много чего любопытного):
http://www.kremlin.ru/appears/2007/10/15/1838_type63376type63377_148322.shtml
Ни одного слова о геноциде или хотя бы о трагической судьбе российских немцев.
Но лицемерная забота о судьбе "российских соотечественников" за рубужом. ...
Последовательно игнорируя пострадавшей от советской власти национальной группы (немцев СССР)
сочетается у г-на Путина с последовательным вниманием к другой, но на этот раз пострадавшей
от национал-социалистической власти национальной группе (евреи СССР):
http://www.kremlin.ru/appears/2007/10/10/2106_type63374type63376type82634_147892...
Это для наивных с тутошнего форума и их бегайстерунг о Путине как "друге" российских немцев.
Путин это советский национал-империалист или по более правильной квалификации националист ШШ-режима.
Ужас2006 постоялец02.11.07 10:01
Ужас2006
02.11.07 10:01 
в ответ Onkel Karl 02.11.07 09:46, Последний раз изменено 02.11.07 10:02 (Ужас2006)
В ответ на:
российские патриоты из российских немцев закончились в 1917 году

А большевики их за это автономией наградили.
В ответ на:
Начался геноцид российских немцев новыми советскими патриотами.

И что все патриоты были чистА Швондеры или и Штольцы все таки попадались?
OnkelArtus прохожий02.11.07 19:48
02.11.07 19:48 
в ответ Onkel Karl 02.11.07 09:46
In Antwort auf:

Последовательно игнорируя пострадавшей от советской власти национальной группы (немцев СССР) сочетается у г-на Путина с последовательным вниманием к другой, но на этот раз пострадавшей от национал-социалистической власти национальной группе (евреи СССР):

Путин сделал много для России, контраст с Ельциным очевиден.
Но он делает много роковых ошибок, или у него просто нет другой альтернативы.
Мне не нравится его попытки возродить культ справедливого и безгрешного победителя во второй мировой войне. Вторая мировая война, ее причины и ее исход - это сложнейшая проблематика. Но историю, даже спустя 70 лет после конца второй мировой войны, все еще пишут победители... и извлекают из этого немалый капитал.
А России - в ее нынешнем положении - сам бог велел извекать из этого капитал.
Уже появились новые фильмы о героических подвигах доблестных советских солдат в борьбе с ненавистными немецкими захватчиками... такого даже во времена развитого застоя уже не наблюдалось.
Прибалты и украинцы, да и многие другие народы бывшего СССР, имеют свой взгляд на данный исторический этап, и муссирование героической роли «безгрешного СССР» в событиях семидесятилетней давности только лишь углубит пропасть между Россией и ее соседями и между этносами России, а также между здоровыми силами в Германии и России.
Все бы это надо отправить на свалку истории, где бы этими вопросами занимались бы не законодатели и политики, а исключительно историки.
А политикам надо бы сосредоточить свое внимание на настоящем и будущем... ан нет!
Путин пытается выбить сомнительный капитал из событий прошлого века и возродить сомнительную славу СССР, хотя мог бы возродить и славу России и постоянно напоминать о ее столетних дружеских отношениях с Германией.
Насколько Путин виноват в возврате к советской парадигме и старой мифологии?
Возможно, Путин просто близорук... германофобом его не назовешь.
Или, скорее всего, Россия и Путин в мировом масштабе все еще довольно-таки незначительная фигура, и на каких-то закулисных «торгах» с определенными влиятельными кругами Путин договорился, что будет придерживаться статуса кво в вопросах трактовки событий второй мировой войны (ну там определенные советские архивы еще лет двадцать не открывать, и пр).
Вы ведь помните, что опрометчивое открытие советских архивов во времена перестройки привело к переполоху на Западе... и к ужесточению законодательства в вопросах свободы слова во многих свободных европейских странах, и в первую очередь в Германии.
Ну а Путину, скорее всего, за это пообещали какие-то уступки, и он на это пошел из прагматических соображений.
Т.е. расклад сил на сегодняшний день таков, что у Путина (а он прагматик) просто не было другого выхода.
Он хорошо чувствует, у кого в руках реальная власть, кому нужно льстить и на кого можно (или может даже нужно, согласно негласной договоренности?) наплевать.
Ну а «хороший» политик всегда лицемер. Путин не исключение.
И потом, на кого Путин может опереться в сегоднящней Германии? На Меркель?
Вопрос об "исторической вине" немцев (в том числе и российских немцев) не решается на переговорах между историками, и даже не на переговорах между официальными представителями Германии и России... и уж тем более не на переговорах между самозванными представителями российских немцев и российскими властями.
Это глобальный вопрос на котором держится все послевоенное соотношение сил.
Ну кто будет из-за каких-то российских немцев рисковать таким огромным политическим капиталом?
Ведь если клубок начинать распутывать, то нитка далеко потянется. Тут Польша на дыбы встала только из-за выставки, посвященной изгнанным из Польши немцам.
Как Вы думаете, почему землячество российских немцев в Германии имеет такой... странный статус... по сравнению с центральным советом наших бывших соотечественников?
Надеюсь, что Вы меня поняли правильно.
OnkelArtus прохожий02.11.07 19:56
02.11.07 19:56 
в ответ Ужас2006 02.11.07 10:01, Последний раз изменено 02.11.07 19:57 (OnkelArtus)
Ну знаете, большевики были бы рады избавиться от немцев, но ведь куда их денешь?
И потом было бы как-то странно (с точки зрения ленинской политики) делать исключение только лишь для одной этнической группы, ведь всем другим более мелким этносам СССР были предоставлены автономии.
И потом, почему немецкая автономия была создана именно на Волге?
Ведь можно было бы создать такую автономию и на Укрине... или напр. вблизи Питера?
Почему именно в тех немецких колониях, которые были наиболее бедными и находились чуть ли не на границе с Азией?
  Fransisko коренной житель02.11.07 19:57
02.11.07 19:57 
в ответ OnkelArtus 02.11.07 19:48
В ответ на:
И потом, на кого Путин может опереться в сегоднящней Германии? На Меркель?

Вот это как раз и есть одновременно ваш вопрос и ваш ответ на этот вопрос-я считаю что русские пошли бы на значительные уступки будь им на кого в Германии положиться.
OnkelArtus прохожий02.11.07 20:08
02.11.07 20:08 
в ответ Fransisko 02.11.07 19:57
In Antwort auf:

Вот это как раз и есть одновременно ваш вопрос и ваш ответ на этот вопрос-я считаю что русские пошли бы на значительные уступки будь им на кого в Германии положиться.

Я надеюсь, что Вы отдаете себе отчет в том, что в настоящее время в Германии просто не может быть других политиков.
Германия еще менее значительная «пешка» на глобальной геополитической шахматной доске. Немецкие политики тоже прагматики, на кого им опереться в России? На Путина? А кто может гарантировать, что последователь Путина продолжит его политику? Россия еще более непредсказуема.
Вы заметили, что несмотря на то, что в Германии у власти такой политик, как ... Меркель, немецкая экономика начала расти? А вот приди к власти какой-нибудь «сильный» политик, и Германия оказалась бы в интернациональной изоляции... со всеми вытекающими последствиями. Ну а мы ведь все хотим комфортно жить, а не гнить в окопах, не так ли?
Поэтому не надо пороть горячки. Все важные вопросы решаются не в Германии и не в России, а на Потомаке, ну а там назревает большой кризис... и к этому кризису нужно готовиться.
Ужас2006 постоялец02.11.07 20:10
Ужас2006
02.11.07 20:10 
в ответ OnkelArtus 02.11.07 19:56
В ответ на:
И потом было бы как-то странно (с точки зрения ленинской политики) делать исключение только лишь для одной этнической группы, ведь всем другим более мелким этносам СССР были предоставлены автономии.
Каждой сестре по серьге. Всех ,мля, угодьями одарили коме русских.
Скромняги!
В ответ на:
И потом, почему немецкая автономия была создана именно на Волге?
Ведь можно было бы создать такую автономию и на Укрине... или напр. вблизи Питера?
Почему именно в тех немецких колониях, которые были наиболее бедными и находились чуть ли не на границе с Азией?

Действительно, А чего не в Москве и области?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все