Вход на сайт
царь добрый?...
18.10.07 23:50
хотелось бы выделить в отдельную тему ссылку из ветки : "Вальдемар возглавит Едроссию или"...
привожу ссылку из вчарашней "FAZ":
"Heiliger Wladimir
Von Kerstin Holm, Moskau
ссылка: http://www.faz.net/s/RubCF3AEB154CE64960822FA5429A182360/Doc~E7FC3C958D741420D84...
что это?неужели российская действительность и вера в "доброго батюшку царя"?
Я ни в кое мере не хочу оскорблять святых чувств т.н. патриотов новой России,однако ведь невооруженным взглядом видно раздувание культа личности Путина
Не наступает ли Россия на те же грабли?
привожу ссылку из вчарашней "FAZ":
"Heiliger Wladimir
Von Kerstin Holm, Moskau
В ответ на:
17. Oktober 2007
In der Politfolklore keimen bittere Wahrheiten. Der Funke des Personenkultes, der den russischen Präsidenten Putin, während er Gegner und Kritiker aus dem Feld räumte und den Tschetschenien-Krieg führte, in zunächst nur verschämt ironischer Form begleitete, hat sich jetzt zu einem Flächenbrand ausgewachsen. Als Putin noch frisch im Amt war, erlaubten sich gerade einmal zwei ältere Schauspielerinnen, sich vor der Fernsehkamera für dessen männlichen Gang zu begeistern. Das Publikum bekicherte diese Huldigung ebenso wie im Jahr 2002 den Popsong "Ich will einen wie Putin", den ein musikalischer Ableger der Präsidentenjugend ins Radio brachte."
17. Oktober 2007
In der Politfolklore keimen bittere Wahrheiten. Der Funke des Personenkultes, der den russischen Präsidenten Putin, während er Gegner und Kritiker aus dem Feld räumte und den Tschetschenien-Krieg führte, in zunächst nur verschämt ironischer Form begleitete, hat sich jetzt zu einem Flächenbrand ausgewachsen. Als Putin noch frisch im Amt war, erlaubten sich gerade einmal zwei ältere Schauspielerinnen, sich vor der Fernsehkamera für dessen männlichen Gang zu begeistern. Das Publikum bekicherte diese Huldigung ebenso wie im Jahr 2002 den Popsong "Ich will einen wie Putin", den ein musikalischer Ableger der Präsidentenjugend ins Radio brachte."
ссылка: http://www.faz.net/s/RubCF3AEB154CE64960822FA5429A182360/Doc~E7FC3C958D741420D84...
что это?неужели российская действительность и вера в "доброго батюшку царя"?
Я ни в кое мере не хочу оскорблять святых чувств т.н. патриотов новой России,однако ведь невооруженным взглядом видно раздувание культа личности Путина

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
19.10.07 00:38
Пример первый
VIII съезд партии ╚Единая Россия╩, 1 октября 2007 г., речь товарища Е.Н. Лапшиной (ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области): ╚Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих. И для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. (Аплодисменты.) Спасибо. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. При этом при всем, к сожалению, мы не уверены, что и дальше все будет меняться к лучшему, потому что вы, Владимир Владимирович, отказались выдвигаться на третий президентский срок. И я вот вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей. Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года┘╩.
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color39/13.html
в ответ Жириновский 19.10.07 00:07
В ответ на:
Да нет никакого культа. Преувеличения это вс╦.
Пример первый
VIII съезд партии ╚Единая Россия╩, 1 октября 2007 г., речь товарища Е.Н. Лапшиной (ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области): ╚Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих. И для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. (Аплодисменты.) Спасибо. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. При этом при всем, к сожалению, мы не уверены, что и дальше все будет меняться к лучшему, потому что вы, Владимир Владимирович, отказались выдвигаться на третий президентский срок. И я вот вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей. Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года┘╩.
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color39/13.html
19.10.07 00:52
Упустил точную дату произошедшего, когда г-да Жириновский, Явлинский и прочая Со начали себе в штаны мочиться ........
Устояли от этой мочиловки, пожалуй, только Г-н Немцоф и Г-н Каспароф...

В ответ на:
Да нет никакого культа. Преувеличения это всё.
Да нет никакого культа. Преувеличения это всё.
Упустил точную дату произошедшего, когда г-да Жириновский, Явлинский и прочая Со начали себе в штаны мочиться ........
Устояли от этой мочиловки, пожалуй, только Г-н Немцоф и Г-н Каспароф...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
19.10.07 01:18
Пример второй
Игумения Елисавета, настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря
Ваше Высокопревосходительство!
Господин Президент!
Дорогой Владимир Владимирович!
Мы рады поздравить Вас с Днем Вашего Рождения!..
Владимир Владимирович, Вы оказались незримо связаны с Елеазаровской обителью. Накануне Вашего восхождения на крест высокого государственного служения Вы были причастны к ее открытию, и она открылась одновременно с Вашим вступлением на пост президента... У России свой путь. Обозначив это, Господь привел во власть В.В.Путина...
Да дарует Вам Господь крепости Духа, крепости рук, чтобы вести корабль Российской государственности к новым победам и свершениям... Да умудрит Вас Господь укрепить власть в России. Сильная власть в России - залог мира во всем мире... Чем крепче будет Верховная власть в России, тем крепче будет Россия. Власть, если она Богом вложена в чьи-то руки, ни упустить, ни передать нельзя, это грозит опасностью целому народу и государству. Этому учит нас и горький опыт истории Российской...
Да дарует Вам Господь исполнить волю Божью, не поддаваясь замыслам вражьим и человеческим. Вы - верный сын своего Отечества. Не оставляйте Россию! И Господь никогда не оставит Вас и Ваших близких...
http://grani.ru/blog/govnomer/
Игумения Елисавета, настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря
Ваше Высокопревосходительство!
Господин Президент!
Дорогой Владимир Владимирович!
Мы рады поздравить Вас с Днем Вашего Рождения!..
Владимир Владимирович, Вы оказались незримо связаны с Елеазаровской обителью. Накануне Вашего восхождения на крест высокого государственного служения Вы были причастны к ее открытию, и она открылась одновременно с Вашим вступлением на пост президента... У России свой путь. Обозначив это, Господь привел во власть В.В.Путина...
Да дарует Вам Господь крепости Духа, крепости рук, чтобы вести корабль Российской государственности к новым победам и свершениям... Да умудрит Вас Господь укрепить власть в России. Сильная власть в России - залог мира во всем мире... Чем крепче будет Верховная власть в России, тем крепче будет Россия. Власть, если она Богом вложена в чьи-то руки, ни упустить, ни передать нельзя, это грозит опасностью целому народу и государству. Этому учит нас и горький опыт истории Российской...
Да дарует Вам Господь исполнить волю Божью, не поддаваясь замыслам вражьим и человеческим. Вы - верный сын своего Отечества. Не оставляйте Россию! И Господь никогда не оставит Вас и Ваших близких...
http://grani.ru/blog/govnomer/
19.10.07 01:39
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 01:18
да,не иссякла еще на Руси вера в доброго царя,даже 70 лет коммунизма не смогли ее задушить.Вот веру в Бога-да,а веру в доброго царя-батюшку ну ни как 

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
19.10.07 10:07
в ответ Schwedter 19.10.07 01:39
Неужели непонятно? Народ устал от экспериментов. Наконец то у власти в России порядочный, умный и обладающий реальной властью человек. И люди готовы на вс╦, лишь бы это положение дел сохранить. Их уже не привлекает пустая и лицемерная либеральная трескотня. Хочется нормально жить.
А по поводу ваших цитат вспормнился мне эпизод из нового фильма Михалкова "12". Там персонаж Гармаша, таксист, говорит персонажу Гафта, старому еврею: "Ну ляпнул рабочий человек глупость. Зачем повторять-то? Потому, что он не еврей. А если глупость ляпнет еврей, то это, по-вашему, уже не глупость!". Можете заменить здесь "еврей" на "немец".
А по поводу ваших цитат вспормнился мне эпизод из нового фильма Михалкова "12". Там персонаж Гармаша, таксист, говорит персонажу Гафта, старому еврею: "Ну ляпнул рабочий человек глупость. Зачем повторять-то? Потому, что он не еврей. А если глупость ляпнет еврей, то это, по-вашему, уже не глупость!". Можете заменить здесь "еврей" на "немец".
19.10.07 10:18
а Вы это к чему?
в ответ Евгерик 19.10.07 10:07
В ответ на:
а Вы это к чему?
19.10.07 10:30
Точно.
Помню как в 93 я из за одного эксперимента потерял 4 штуки зел╦ных.Я их на рубли поменял,а через 2 дня у меня осталось лишь куча бумаги по названием рубли...Вот когда демократия была.
Зато весь запад ЕБН нахваливал как только мог...
В ответ на:
Неужели непонятно? Народ устал от экспериментов.
Неужели непонятно? Народ устал от экспериментов.
Точно.
Помню как в 93 я из за одного эксперимента потерял 4 штуки зел╦ных.Я их на рубли поменял,а через 2 дня у меня осталось лишь куча бумаги по названием рубли...Вот когда демократия была.

Зато весь запад ЕБН нахваливал как только мог...

19.10.07 11:43
Тут я соглассен с Евгериком, народ слишком сильно обжегся на Ельцине и выбирает синицу в руках...
В ответ на:
Неужели непонятно? Народ устал от экспериментов. Наконец то у власти в России порядочный, умный и обладающий реальной властью человек. И люди готовы на вс╦, лишь бы это положение дел сохранить. Их уже не привлекает пустая и лицемерная либеральная трескотня. Хочется нормально жить.
Тут я соглассен с Евгериком, народ слишком сильно обжегся на Ельцине и выбирает синицу в руках...
19.10.07 11:56
"Культ личности - возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля) средствами пропаганды, в произведениях культуры, государственных документах, законах.
Утверждается, что личность имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности, ей приписывается необычайная мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др. В государственных учреждениях развешивают портреты данного вождя, на демонстрациях люди носят его изображения, возводятся памятники. В дополнение к чертам выдающегося государственного деятеля личности начинают приписывать замечательные человеческие качества: доброту, любовь к детям и животным, простоту в общении, скромность, способность снизойти к нуждам и чаяньям простого человека."
А вот и еще один пример, "Дети рисуют Путина"
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.112513.html
в ответ Жириновский 19.10.07 11:49
В ответ на:
Все за стабильность. Но при ч╦м здесь культ?
Все за стабильность. Но при ч╦м здесь культ?
"Культ личности - возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля) средствами пропаганды, в произведениях культуры, государственных документах, законах.
Утверждается, что личность имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности, ей приписывается необычайная мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др. В государственных учреждениях развешивают портреты данного вождя, на демонстрациях люди носят его изображения, возводятся памятники. В дополнение к чертам выдающегося государственного деятеля личности начинают приписывать замечательные человеческие качества: доброту, любовь к детям и животным, простоту в общении, скромность, способность снизойти к нуждам и чаяньям простого человека."
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.112513.html
19.10.07 12:22
Аргумент конечно убойный. Как там у Вас? В средствах пропаганды и произведениях культуры...

Мне вспомнился школьный урок рисования в мо╦м дал╦ком детстве "Рисуем на свободную тему." Один мальчик, мой сосед по парте спрашивет учителя: "А можно я Ленина нарисую?". На что учитель: "Нет. Ни в коем случае. Ленина имеют право рисовать лишь настоящие художники, которые закончили училище искусств, не ниже. Остальным это запрещено."
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 11:56
В ответ на:
Аргумент конечно убойный. Как там у Вас? В средствах пропаганды и произведениях культуры...

Мне вспомнился школьный урок рисования в мо╦м дал╦ком детстве "Рисуем на свободную тему." Один мальчик, мой сосед по парте спрашивет учителя: "А можно я Ленина нарисую?". На что учитель: "Нет. Ни в коем случае. Ленина имеют право рисовать лишь настоящие художники, которые закончили училище искусств, не ниже. Остальным это запрещено."
19.10.07 12:29
А шо,фильмы и спектакли о Путине есть уже?
Или в каких либо документах Путина возвеличивают? Или законах?
А кто утверждает,что Путин имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности?
А кто приписывает Путину "необычайную мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др."??
А кто на демонстрациях носит портреты вождя? И даже если и носят,это что,свидетельствует о культе личности???
А на памятник Путину можно где нибудь взглянуть?
Да уж...Пример - всем примерам пример..
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 11:56
В ответ на:

В ответ на:
Утверждается, что личность имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности
Утверждается, что личность имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности
А кто утверждает,что Путин имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности?
В ответ на:
ей приписывается необычайная мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др.
ей приписывается необычайная мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др.
А кто приписывает Путину "необычайную мудрость, способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др."??
В ответ на:
В государственных учреждениях развешивают портреты данного вождя, на демонстрациях люди носят его изображения, возводятся памятники. В дополнение к чертам выдающегося государственного деятеля личности начинают приписывать замечательные человеческие качества: доброту, любовь к детям и животным, простоту в общении, скромность, способность снизойти к нуждам и чаяньям простого человека.
В государственных учреждениях развешивают портреты данного вождя, на демонстрациях люди носят его изображения, возводятся памятники. В дополнение к чертам выдающегося государственного деятеля личности начинают приписывать замечательные человеческие качества: доброту, любовь к детям и животным, простоту в общении, скромность, способность снизойти к нуждам и чаяньям простого человека.
А кто на демонстрациях носит портреты вождя? И даже если и носят,это что,свидетельствует о культе личности???
В ответ на:

19.10.07 12:53
Случайно занесло на один форум. Оказался довольно злобным и тенденциозным "сборищем".
Но там прочитал письмо некого Миронова Бориса Сергеевича (бывшего министра печати).
Даже не смог дочитать до конца - затошнило.
Но, если там хоть 10% правды, то ......
http://www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=1703
Думаю, что такие вещи (реакция) не должны замалчиваться в любом случае.
Либо авторитетно и гласно доказываается клевета с последующими действиями (признание и опровержение в СМИ, штрафы, лицензии, прочее).
Либо любой чиновник ("герой" такого эпоса) должен слететь со своего места (вплоть до Президента). Желательна добровольная отставка, если хоть крупица чести имеется.
Сейчас не знаю что и думать.
Хотелось бы,чтобы кто-то подтвердил, что от начала до конца - грязная клевета.
Иначе вообще непонятно кому верить.
В ответ на:
Случайно занесло на один форум. Оказался довольно злобным и тенденциозным "сборищем".
Но там прочитал письмо некого Миронова Бориса Сергеевича (бывшего министра печати).
Даже не смог дочитать до конца - затошнило.
Но, если там хоть 10% правды, то ......
http://www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=1703
Либо авторитетно и гласно доказываается клевета с последующими действиями (признание и опровержение в СМИ, штрафы, лицензии, прочее).
Либо любой чиновник ("герой" такого эпоса) должен слететь со своего места (вплоть до Президента). Желательна добровольная отставка, если хоть крупица чести имеется.
Сейчас не знаю что и думать.
Хотелось бы,чтобы кто-то подтвердил, что от начала до конца - грязная клевета.
Иначе вообще непонятно кому верить.

ИМХО
19.10.07 13:04
Зачем? Там же форум. У них свои спикеры на это есть.
в ответ АлексСевер 19.10.07 12:53
В ответ на:
Успокою всех!
19.10.07 13:16
Совершенно не имел ввиду тот форум, а именно поданную информацию.
Уверен, что это ещ╦ где-то имеетя (ведь и книги писал).
Мення интересует реакция еа не╦ администрации Президента или той же ЕР.
Ведь обвинения слишком серь╦зны. Это не с Моникой покувыркаться.
За такую ложь необходимо ж╦стко наказывать, если это действительно клевета.
в ответ Жириновский 19.10.07 13:04
В ответ на:
Совершенно не имел ввиду тот форум, а именно поданную информацию.
Уверен, что это ещ╦ где-то имеетя (ведь и книги писал).
Мення интересует реакция еа не╦ администрации Президента или той же ЕР.
Ведь обвинения слишком серь╦зны. Это не с Моникой покувыркаться.
За такую ложь необходимо ж╦стко наказывать, если это действительно клевета.
ИМХО
19.10.07 14:02
Уже есть.
В качестве своеобразного подарка президенту несколько российских театров приступили к постановке пьесы "Каникулы президента".
http://news2.ru/story/59302/
Вы только не огорчайтесь, что еще не повсеместно, ведь главное - начало положено!
Цитатка по аналогии
╚В разделе "Патриотическое воспитание" от педагога требовалось, чтобы он
выращивал не только чувство любви к Советской Родине, но и чувство
ненависти к ее врагам.
По развитию речи надо было изучить стихи "Я маленькая девочка, играю и
пою. Я Сталина не видела, но я его люблю".
На музыкальных занятиях, которые вела сама заведующая садом Клавдия
Васильевна, разучивали кроме уже упомянутых "Двух соколов" еще несколько
песен на ту же неисчерпаемую тему. "Если к нам приедет Сталин..." Потом
песню юных моряков: "Дорогой товарищ Сталин, пусть пройдет немного
дней"...╩
╚Крутой маршрут╩
в ответ erwin__rommel 19.10.07 12:29
В ответ на:
Уже есть.
В качестве своеобразного подарка президенту несколько российских театров приступили к постановке пьесы "Каникулы президента".
http://news2.ru/story/59302/
Вы только не огорчайтесь, что еще не повсеместно, ведь главное - начало положено!
В ответ на:
Цитатка по аналогии
╚В разделе "Патриотическое воспитание" от педагога требовалось, чтобы он
ненависти к ее врагам.
дней"...╩
╚Крутой маршрут╩
19.10.07 14:24
Да мне это вс╦ как то...
Это загранграждане что то огорчаются...Терзает их непереносимая боль за судьбу России,где о,ужас! грядет новый "культ личности"... Который год уже грядет..и вс╦ никак не пригрядет..
Ну так пропойте мне песню юных моряков "Дорогой товарищ Путин,пусть пройдет немного дней.."
Причем здесь Сталин то?
Да уж...Брехливые россказни партайдамы,ж╦нушки расстрелянного секретаря Казанского горком,а по совместительству бывшего ревтрибунальца - несомненно ценны в качестве док-ва нарождающегося культа личности Путина.. 
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 14:02
В ответ на:
Да мне это вс╦ как то...

Это загранграждане что то огорчаются...Терзает их непереносимая боль за судьбу России,где о,ужас! грядет новый "культ личности"... Который год уже грядет..и вс╦ никак не пригрядет..
В ответ на:
В разделе "Патриотическое воспитание" от педагога требовалось, чтобы он
ненависти к ее врагам.
дней"...╩
В разделе "Патриотическое воспитание" от педагога требовалось, чтобы он
ненависти к ее врагам.
дней"...╩
Ну так пропойте мне песню юных моряков "Дорогой товарищ Путин,пусть пройдет немного дней.."
Причем здесь Сталин то?
В ответ на:
╚Крутой маршрут╩
╚Крутой маршрут╩

19.10.07 14:44
а вот когда все концы подчистят,тогда и будет реакция
в ответ АлексСевер 19.10.07 13:16
В ответ на:
Меня интересует реакция на неё администрации Президента или той же ЕР
Меня интересует реакция на неё администрации Президента или той же ЕР

19.10.07 14:58
А можно я лучше стишок расскажу?
Владимир √ владеющий миром,
И в этом вся правда и есть.
Пусть радио шепчет эфиром,
Транслирует добрую весть.
Пусть солнце сегодня на сердце сияет,
В душе √ тишина и покой,
Наверное, это нечасто бывает
На трудной работе такой.
(Марина Ильич╦ва, 49 лет, Москва, методист научно-исследовательского института)
Esquire, октябрь 2006
в ответ Wustenfuchs 19.10.07 14:24
В ответ на:
А можно я лучше стишок расскажу?
Владимир √ владеющий миром,
И в этом вся правда и есть.
Пусть радио шепчет эфиром,
Транслирует добрую весть.
Пусть солнце сегодня на сердце сияет,
В душе √ тишина и покой,
Наверное, это нечасто бывает
На трудной работе такой.
(Марина Ильич╦ва, 49 лет, Москва, методист научно-исследовательского института)
Esquire, октябрь 2006
19.10.07 15:03
а вот еще:
Стихи впервые опубликованы в журнале "Esquire" в октябре 2006 года
http://www.index.org.ru/journal/26/hor26.html
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 14:58

Стихи впервые опубликованы в журнале "Esquire" в октябре 2006 года
В ответ на:
Пришел ты из второго эшелона
Чиновников на главный пост страны.
Техасских злопыхателей колонны
Надеялись, гордынею полны,
Что скромный человек из Петербурга
Лакейски станет проводить их курс.
Но ты сквозь политическую вьюгу
Услышал наш гиперборейский пульс.
Теперь сидят, разинув рот в Техасе,
В "Большой восьмерке" челюсти висят.
Россия возвращает восвояси
Все отнятое десять лет назад:
Престиж, авторитет, доходы с нефти
Растут, и человек в ночном Кремле
Глядит, как прячут в страхе свои плети,
Ковбои, посрамленные вполне.
Ты протянул порядку свою руку
И прекратил нас с гордостью разлуку.
Алексей Завидов, 53 года, врач, Серпухов
Пришел ты из второго эшелона
Чиновников на главный пост страны.
Техасских злопыхателей колонны
Надеялись, гордынею полны,
Что скромный человек из Петербурга
Лакейски станет проводить их курс.
Но ты сквозь политическую вьюгу
Услышал наш гиперборейский пульс.
Теперь сидят, разинув рот в Техасе,
В "Большой восьмерке" челюсти висят.
Россия возвращает восвояси
Все отнятое десять лет назад:
Престиж, авторитет, доходы с нефти
Растут, и человек в ночном Кремле
Ты протянул порядку свою руку
И прекратил нас с гордостью разлуку.
Алексей Завидов, 53 года, врач, Серпухов
http://www.index.org.ru/journal/26/hor26.html
19.10.07 15:11
Чистить мы всегда умели....
Сами "факты" я практически не читал. Очень хочется надеяться, что это липа.
Но...
Из этого сделал некоторые выводы для себя по феноменальной карьере ВВП.
Из доступной информации + родственник жены. Е╦ дядя был разведчиком. Много стран "облазил", несколько языков знал, очч образован, энергичен, разумен, общителен. Человек нравственный и сильный.
Когда он умирал от рака (дома), нужных лекарств не было. Испытывал страшные боли. При этом, когда приходила молод╦жь к родственникам, так умел поднять всем настроение разговорами, что всегда был смех. Только врачи потом объяснили, что он сам смеялся и других смешил, постоянно испытывая дикие боли. Человечище был настоящий.
Но по личным мотивам (жена ушла из-за такой работы) однажды эмоционаьно высказался и сам положил партбилет на стол.
Конечно, карьере полный крах, намного преподавал, потом рак и умер. Наград у него было масса.
Исходя из этого, такого рода людей (высокопрофессиональных, энергичных, образованных) в тех органах тысячи.
Естественно, что не мало есть и выше уровнем, чем Путин. Да и карьера подполковника для такого возраста - это серость.
Но феноменальный взл╦т......
Значит для такого взл╦та нужно иметь другие качества (какие?).
А основное, быть в нужное время в нужном месте.
Другого не вижу.
Поэтому мне иногда смешны такие восторги "Ах, Путин....!".
Но другие варианты недоступны - Система, имхо.
в ответ Schwedter 19.10.07 14:44
В ответ на:

Чистить мы всегда умели....

Сами "факты" я практически не читал. Очень хочется надеяться, что это липа.
Но...
Из этого сделал некоторые выводы для себя по феноменальной карьере ВВП.
Из доступной информации + родственник жены. Е╦ дядя был разведчиком. Много стран "облазил", несколько языков знал, очч образован, энергичен, разумен, общителен. Человек нравственный и сильный.
Когда он умирал от рака (дома), нужных лекарств не было. Испытывал страшные боли. При этом, когда приходила молод╦жь к родственникам, так умел поднять всем настроение разговорами, что всегда был смех. Только врачи потом объяснили, что он сам смеялся и других смешил, постоянно испытывая дикие боли. Человечище был настоящий.
Но по личным мотивам (жена ушла из-за такой работы) однажды эмоционаьно высказался и сам положил партбилет на стол.
Конечно, карьере полный крах, намного преподавал, потом рак и умер. Наград у него было масса.
Исходя из этого, такого рода людей (высокопрофессиональных, энергичных, образованных) в тех органах тысячи.
Естественно, что не мало есть и выше уровнем, чем Путин. Да и карьера подполковника для такого возраста - это серость.
Другого не вижу.
Поэтому мне иногда смешны такие восторги "Ах, Путин....!".
Но другие варианты недоступны - Система, имхо.
ИМХО
19.10.07 15:20
вот именно! причем на фоне серости службы и такой взл╦т
или оказать кому-либо неоценимые услуги.
Кому?
в ответ АлексСевер 19.10.07 15:11
В ответ на:
вот именно! причем на фоне серости службы и такой взл╦т
В ответ на:
или оказать кому-либо неоценимые услуги.
Кому?
19.10.07 15:23
Верно!!! Это любовь!
А кто сказал, что культ личности начинается под дулом пистолета?
Не поделитесь информацией, кто заказывал стихи Цветаевой? Если не поделитесь - придется признаться, что лжете
в ответ Жириновский 19.10.07 15:15
В ответ на:
Добровольно, от чистого сердца. Скорей всего, даже без гонорара.
Добровольно, от чистого сердца. Скорей всего, даже без гонорара.
Верно!!! Это любовь!
А кто сказал, что культ личности начинается под дулом пистолета?
В ответ на:
в отличие от Марины Цветаевой, никто привед╦нных стихов не заказывал.
в отличие от Марины Цветаевой, никто привед╦нных стихов не заказывал.
Не поделитесь информацией, кто заказывал стихи Цветаевой? Если не поделитесь - придется признаться, что лжете

19.10.07 15:26
Кто или через кого? Девушка, нас это уведёт далеко от темы. Поспрашивайте у знакомых, история её стихов про Сталина настолько известна, что нет смысла отвлекаться на неё.
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 15:23
В ответ на:
Кто или через кого? Девушка, нас это уведёт далеко от темы. Поспрашивайте у знакомых, история её стихов про Сталина настолько известна, что нет смысла отвлекаться на неё.
Успокою всех!
19.10.07 15:39
http://lenta.ru/news/2007/10/12/luka/
http://www.nr2.ru/moskow/143895.html
no comments
В ответ на:
Лукашенко обнаружил в России культ личности Путина
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на пресс-конференции для российских региональных СМИ, заявил, что в России формируется культ личности его коллеги Владимира Путина, и его (Лукашенко) эта тенденция настораживает. Об этом сообщает БЕЛТА.
Он отметил, что в Белоруссии нигде, кроме кабинетов государственных учреждений, нет портретов президента. "Мне потребовалось много времени, чтобы прекратить всякие попытки возвеличивать меня, - сказал Лукашенко. - Я всегда говорил: вот когда я не буду президентом, тогда сможете меня хвалить, сколько хотите, а воспевать действующего главу государства - это вранье".
Лукашенко выразил беспокойство, что Россия может скатиться в советские времена, "когда все вскакивали и кричали "Слава КПСС". Такие опасения у него возникли, в частности, после просмотра некоторых эпизодов недавнего съезда "Единой России".
Кроме того президент Белоруссии подверг критике пропорциональную избирательную систему, существующую в России, сообщает "Интерфакс". Он назвал эту систему "дикой" и признался, что не понимает, как беспартийный президент РФ Владимир Путин может возглавлять партийный список. "Депутат должен избираться от народа, в округе, а партийные избирательные списки создают определенную дезинформацию, ведь люди будут, например, голосовать не за "Единую Россию", а за Путина", - объяснил Лукашенко.
Лукашенко обнаружил в России культ личности Путина
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на пресс-конференции для российских региональных СМИ, заявил, что в России формируется культ личности его коллеги Владимира Путина, и его (Лукашенко) эта тенденция настораживает. Об этом сообщает БЕЛТА.
Он отметил, что в Белоруссии нигде, кроме кабинетов государственных учреждений, нет портретов президента. "Мне потребовалось много времени, чтобы прекратить всякие попытки возвеличивать меня, - сказал Лукашенко. - Я всегда говорил: вот когда я не буду президентом, тогда сможете меня хвалить, сколько хотите, а воспевать действующего главу государства - это вранье".
Лукашенко выразил беспокойство, что Россия может скатиться в советские времена, "когда все вскакивали и кричали "Слава КПСС". Такие опасения у него возникли, в частности, после просмотра некоторых эпизодов недавнего съезда "Единой России".
Кроме того президент Белоруссии подверг критике пропорциональную избирательную систему, существующую в России, сообщает "Интерфакс". Он назвал эту систему "дикой" и признался, что не понимает, как беспартийный президент РФ Владимир Путин может возглавлять партийный список. "Депутат должен избираться от народа, в округе, а партийные избирательные списки создают определенную дезинформацию, ведь люди будут, например, голосовать не за "Единую Россию", а за Путина", - объяснил Лукашенко.
http://lenta.ru/news/2007/10/12/luka/
В ответ на:
Москва, Октябрь 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Культ личности президента России Владимира Путина может сослужить плохую службу партии ╚Единая Россия╩, считает руководитель региональных программ развития Фонда информационной политики Александр Кынев. Как отметил политолог в интервью ╚Новому Региону╩, хвалы президенту в последнее время переходят всякие границы, вызывая невольные ассоциации у избирателя с временами советского застоя, в результате чего в обществе могут активизироваться протестные настроения.
Москва, Октябрь 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Культ личности президента России Владимира Путина может сослужить плохую службу партии ╚Единая Россия╩, считает руководитель региональных программ развития Фонда информационной политики Александр Кынев. Как отметил политолог в интервью ╚Новому Региону╩, хвалы президенту в последнее время переходят всякие границы, вызывая невольные ассоциации у избирателя с временами советского застоя, в результате чего в обществе могут активизироваться протестные настроения.
http://www.nr2.ru/moskow/143895.html
no comments

19.10.07 15:45
в ответ Schwedter 18.10.07 23:50
Помню читал интервью с одним писателем времен "культа личности Брежнева"
. У него спрашивают - что принуждали восхвалять Генсека? Да нет, отвечает, абсолютно не принуждали, но те кто не восхваляли не имели дач в Крыму, да в загранкомандировки не ездили. Вот и весь "культ"
Так и с Путиным - кто рожден прогибаться и целовать в ж. - те так и делают, и неважно - Путин ли объект поклонения или Саркози какой... Просто в европах вс╦ не так откровенно, ж. целуют тет-а-тет, без лишних глаз, а в России традиция требет публичности.
Суть от этого правда не меняется.

19.10.07 15:51
Есть смысл отвлекаться. Или цитату - или признавайтесь в клевете.
Мне и моим знакомым известна история со стихами Мандельштама.
в ответ Жириновский 19.10.07 15:26
В ответ на:
Кто или через кого? Девушка, нас это увед╦т далеко от темы. Поспрашивайте у знакомых, история е╦ стихов про Сталина настолько известна, что нет смысла отвлекаться на не╦.
Кто или через кого? Девушка, нас это увед╦т далеко от темы. Поспрашивайте у знакомых, история е╦ стихов про Сталина настолько известна, что нет смысла отвлекаться на не╦.
Мне и моим знакомым известна история со стихами Мандельштама.
19.10.07 15:52
Театры Москвы, Омска и Владивостока уже репетируют пьесу, в которой вертолет президента совершает вынужденную посадку в тайге, а сам глава государства поражает своими навыками выживания как местных жителей, так и случайно оказавшегося там американского журналиста. Хэппи-энд пьесы призван вселить политический оптимизм: Президент уходит, но обещает вернуться.
http://news.rin.ru/news///143000/top/
В ответ на:
Театры Москвы, Омска и Владивостока уже репетируют пьесу, в которой вертолет президента совершает вынужденную посадку в тайге, а сам глава государства поражает своими навыками выживания как местных жителей, так и случайно оказавшегося там американского журналиста. Хэппи-энд пьесы призван вселить политический оптимизм: Президент уходит, но обещает вернуться.
http://news.rin.ru/news///143000/top/
19.10.07 15:56
Ну так отвлекитесь. Погуглите, порамблите, на Вике посмотрите, заодно ознакомтесь с порядком и последствиями обвинения в клевете. Я ведь и иск в суд могу на Вас подать.
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 15:51
В ответ на:
Ну так отвлекитесь. Погуглите, порамблите, на Вике посмотрите, заодно ознакомтесь с порядком и последствиями обвинения в клевете. Я ведь и иск в суд могу на Вас подать.
Успокою всех!
19.10.07 16:04
Ну так подайте. Только суд тоже пожелает со стихотворением ознакомиться. А Вы его не можете представить, вот беда-то.
в ответ Жириновский 19.10.07 15:56
В ответ на:
Ну так подайте. Только суд тоже пожелает со стихотворением ознакомиться. А Вы его не можете представить, вот беда-то.
19.10.07 16:15
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 16:04
Хорошо, давайте попробуем без суда по-мирному. Сколько ставите, если я Вам эти стихи и историю их создания предоставлю? Мне деньги не нужны, у меня всё есть, заранее назовите сумму, которую Вы готовы перечислить в какой-нибудь благотворительный фонд. Начнём с 1000 рублей? Или больше?
Успокою всех!
19.10.07 16:32
Я согласна через суд
Даю 20 евро тому, кто выложит стихотворение Цветаевой, восхваляющее Сталина.
в ответ Жириновский 19.10.07 16:15
В ответ на:
Хорошо, давайте попробуем без суда по-мирному. Сколько ставите, если я Вам эти стихи и историю их создания предоставлю? Мне деньги не нужны, у меня вс╦ есть, заранее назовите сумму, которую Вы готовы перечислить в какой-нибудь благотворительный фонд. Начн╦м с 1000 рублей? Или больше?
Хорошо, давайте попробуем без суда по-мирному. Сколько ставите, если я Вам эти стихи и историю их создания предоставлю? Мне деньги не нужны, у меня вс╦ есть, заранее назовите сумму, которую Вы готовы перечислить в какой-нибудь благотворительный фонд. Начн╦м с 1000 рублей? Или больше?
Я согласна через суд

Даю 20 евро тому, кто выложит стихотворение Цветаевой, восхваляющее Сталина.
19.10.07 16:55
Давайте-ка лучше вернемся к теме про культ обожаемого президента.
P.S. Скажу Вам, Владимир Вольфович, по большому секрету, что с Ахматовой Вы тоже облажались, пардон, ошиблись. А на 1000 рублей Вы сможете купить книги и Цветаевой, и Ахматовой, и Мандельштама. Политик Вашего масштаба не имеет права сидеть перед народом в луже
в ответ Жириновский 19.10.07 16:39
В ответ на:
Хорошо, Ахматова то была. Сути нашей дискуссии не меняет. Куда деньги перечислятъ?
Хорошо, Ахматова то была. Сути нашей дискуссии не меняет. Куда деньги перечислятъ?
P.S. Скажу Вам, Владимир Вольфович, по большому секрету, что с Ахматовой Вы тоже облажались, пардон, ошиблись. А на 1000 рублей Вы сможете купить книги и Цветаевой, и Ахматовой, и Мандельштама. Политик Вашего масштаба не имеет права сидеть перед народом в луже

19.10.07 17:00
в ответ Надежда_germanph 19.10.07 16:55
Политик моего масштаба имеет полное право путать имена красивых женщин, но не будем на мой культ переходить.
Факт данной дискуссии говорит о том, что паника по поводу культа Путина не обоснована. При настоящем культе такие темы не допускались бы.
Факт данной дискуссии говорит о том, что паника по поводу культа Путина не обоснована. При настоящем культе такие темы не допускались бы.
Успокою всех!
19.10.07 17:12
если грабли, то аналогия с Брежневым.
Выдавать желаемое за действительность. Хозяйственную некомпетентность прятать за
нефтегазовыми сверхдоходами. Там, в России и не могут подругому, биология -
генетическо-ментальное наследство предыдущих ШШ-режимов.
Что можно ожидать если вся идеология это заградительный миф творчески развитый
и приспособленный для современного состояния России (запад опять хочет отнять наши богатства).
http://www.ej.ru/?a=note&id=7477
Выдавать желаемое за действительность. Хозяйственную некомпетентность прятать за
нефтегазовыми сверхдоходами. Там, в России и не могут подругому, биология -
генетическо-ментальное наследство предыдущих ШШ-режимов.
Что можно ожидать если вся идеология это заградительный миф творчески развитый
и приспособленный для современного состояния России (запад опять хочет отнять наши богатства).
http://www.ej.ru/?a=note&id=7477
19.10.07 17:26
Да что вы все к президенту привязались?
Доить надо уметь и коровку приструнять, чтоб не брыкалась... А даст молочка, в т╦плый коровник попад╦т, не даст, сама виновата...
Вот и вс╦ мастерство... Президент тоже только человек!
В ответ на:
Да что вы все к президенту привязались?
Доить надо уметь и коровку приструнять, чтоб не брыкалась... А даст молочка, в т╦плый коровник попад╦т, не даст, сама виновата...
19.10.07 17:33
в ответ Жириновский 19.10.07 17:00
господин Жириновский,
а Вы очень оригинальный российский политик-демагог. Так сказать крик из глубины
российской души (сердца). Самая что ни на есть генетическая смесь
Шарика и Швондера - высшая цель и высшие достижение шш-режима за последние 89 лет.
Пожалуйста выступайте чаше на нашем форуме. Вы вносите своё оригинальное видение
мировых проблем.
Скажите пожалуйста Владимир Вольфович, от попыток мыться своих сапог
в Индийском Океане Вы ещё не отказались ?
а Вы очень оригинальный российский политик-демагог. Так сказать крик из глубины
российской души (сердца). Самая что ни на есть генетическая смесь
Шарика и Швондера - высшая цель и высшие достижение шш-режима за последние 89 лет.
Пожалуйста выступайте чаше на нашем форуме. Вы вносите своё оригинальное видение
мировых проблем.
19.10.07 17:38
У меня регламент.
Наглядный пример злых сми - "я мечтаю" выбросили и превратили в попытки.
в ответ ФЭД 19.10.07 17:33
В ответ на:
Пожалуйста выступайте чаше на нашем форуме.
Пожалуйста выступайте чаше на нашем форуме.
У меня регламент.
В ответ на:
Наглядный пример злых сми - "я мечтаю" выбросили и превратили в попытки.
Успокою всех!
19.10.07 17:55
Это Вы к тому, что если президенту вымя теплыми руками погладить, ласковых слов наговорить, то он надои увеличит? В смысле, дачку подарит, хорошей должностью наградит, деток не обидит?
Или Вы что-то другое подразумевали?
в ответ letchik71 19.10.07 17:26
В ответ на:
Это Вы к тому, что если президенту вымя теплыми руками погладить, ласковых слов наговорить, то он надои увеличит? В смысле, дачку подарит, хорошей должностью наградит, деток не обидит?
Или Вы что-то другое подразумевали?
19.10.07 19:13

Неудержалась...
Ну что сказать, тут вспоминаетмся случай, произошедший с Ампиратором, кажется, Александром 3. Один мелкий помещичек решил, что называется, подластиться к Государю, и написал тому поздравление с днем рождения тещи (или что-то типа этого).. Александр устроил вот что. Он собрал свой двор - около 1000 человек и верхом, на каретах и т.д. они всей толпой отправились к этому помещишке в гости
.. По приезду августейших особ, в маленьком хозяйстве землевладельца было переломано и вытаптано абсолютно все, что у него имелось вне дома.. огороды, теплицы, поля, сады,снесены заборы.. кароче ущерб был чуть ли не в большую часть состояния помещика в целом. А
так как помещик принять такое к-во народа не мог у себя, Император развернулся (со вздохом сожаления и ободряющим шлепком по плечу) и отправился вместе с двором обратно.
Разорение сего помещика не осталось незамеченным прессой и этот факт был там освещен.
В итоге количество идиотических сообщений сократилось процентов на 70..
Александр сказал, что с идиотами нужно бороться еще большим идиотизмом, тогда до них может что-то и дойти.
Как вариант предлагаю ВВ Путину написать стихи в ответ милому доктору.. например что-то такое:
Не знаю из какого института
Врачей пришел ты, о мой гражданин,
Напрасно ожидали все вы тута
Что много НАС, нет я у НАС - ОДИН.
Да, скромный человек из СерпухОва,
Уже не только челюсти висят,
Когда нам "посрамленные ковбои"
Все импортЯт жратву, да импортЯт,
Так будем же, о врач, блюсти при этом
Свои посты, работы, престижИ,
Будь гражданином, даже будь поэтом,
Но только зад мне больше не лижи..
В.В.Путин, (55 лет), президент,г.Москва
в ответ Schwedter 19.10.07 15:03
В ответ на:
и человек в ночном Кремле
и человек в ночном Кремле

Ну что сказать, тут вспоминаетмся случай, произошедший с Ампиратором, кажется, Александром 3. Один мелкий помещичек решил, что называется, подластиться к Государю, и написал тому поздравление с днем рождения тещи (или что-то типа этого).. Александр устроил вот что. Он собрал свой двор - около 1000 человек и верхом, на каретах и т.д. они всей толпой отправились к этому помещишке в гости

Разорение сего помещика не осталось незамеченным прессой и этот факт был там освещен.
В итоге количество идиотических сообщений сократилось процентов на 70..
Александр сказал, что с идиотами нужно бороться еще большим идиотизмом, тогда до них может что-то и дойти.

Как вариант предлагаю ВВ Путину написать стихи в ответ милому доктору.. например что-то такое:
Не знаю из какого института
Врачей пришел ты, о мой гражданин,
Напрасно ожидали все вы тута
Что много НАС, нет я у НАС - ОДИН.
Да, скромный человек из СерпухОва,
Уже не только челюсти висят,
Когда нам "посрамленные ковбои"
Все импортЯт жратву, да импортЯт,
Так будем же, о врач, блюсти при этом
Свои посты, работы, престижИ,
Будь гражданином, даже будь поэтом,
Но только зад мне больше не лижи..
В.В.Путин, (55 лет), президент,г.Москва

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
19.10.07 20:27
Есть роммель, есть.
7 октября президент России Владимир Путин будет отмечать свой 55-й день рождения. В качестве своеобразного подарка президенту несколько российских театров приступили к постановке пьесы "Каникулы президента". Спектакль будет показан как раз в день рождения Путина.
http://www.rian.ru/review/20071002/81906000.html
Можно конечно.
Но прид╦тся Вам для этого в РФ съездить.
http://news.pravda.ru/main/2004/08/19/66448_.html
Неужто сомневаетесь, что носят?
Шествие, в котором, по словам его организаторов, приняли участие около 40 тыс. человек, причем не только москвичи, но и жители еще 20 городов, в том числе Тулы, Калуги и Владимира, двигалось от Белорусского вокзала по направлению к Тверской площади. В руках они несли портреты Путина
В ответ на:
Есть роммель, есть.

7 октября президент России Владимир Путин будет отмечать свой 55-й день рождения. В качестве своеобразного подарка президенту несколько российских театров приступили к постановке пьесы "Каникулы президента". Спектакль будет показан как раз в день рождения Путина.
http://www.rian.ru/review/20071002/81906000.html
В ответ на:
Можно конечно.
http://news.pravda.ru/main/2004/08/19/66448_.html
В ответ на:
А кто на демонстрациях носит портреты вождя?"
А кто на демонстрациях носит портреты вождя?"
Шествие, в котором, по словам его организаторов, приняли участие около 40 тыс. человек, причем не только москвичи, но и жители еще 20 городов, в том числе Тулы, Калуги и Владимира, двигалось от Белорусского вокзала по направлению к Тверской площади. В руках они несли портреты Путина
19.10.07 20:42
http://www.ng.ru/culture/2004-04-23/1_putin.html
в ответ kurban04 19.10.07 20:27
В ответ на:
Путин уже не только наш президент. Он √ настоящий герой. На этой неделе, например, про президента вспомнил Зураб Церетели: он признался, что уже два года работает над скульптурой Владимира Путина. Скульптура создается из бронзы, ее высота √ ╚две натуры╩. По словам Церетели, окончательное название скульптуры пока не выбрано, ╚условное, рабочее название пока √ ╚Русская правда╩, по аналогии с названием свода древнерусского права эпохи Киевской Руси. Другое условное название √ ╚Россия ХХI╩. Тут же вспомнили, что еще в сентябре 2002 года Церетели говорил о своем желании изваять скульптуру Владимира Путина. Видел, мол, фотографии президента в движении: ╚Это √ сказка╩.
Путин уже не только наш президент. Он √ настоящий герой. На этой неделе, например, про президента вспомнил Зураб Церетели: он признался, что уже два года работает над скульптурой Владимира Путина. Скульптура создается из бронзы, ее высота √ ╚две натуры╩. По словам Церетели, окончательное название скульптуры пока не выбрано, ╚условное, рабочее название пока √ ╚Русская правда╩, по аналогии с названием свода древнерусского права эпохи Киевской Руси. Другое условное название √ ╚Россия ХХI╩. Тут же вспомнили, что еще в сентябре 2002 года Церетели говорил о своем желании изваять скульптуру Владимира Путина. Видел, мол, фотографии президента в движении: ╚Это √ сказка╩.
http://www.ng.ru/culture/2004-04-23/1_putin.html
19.10.07 21:03
Любит народ Путина. Памятники ставит. Хорошо хоть Путин сам себе их не ставит. А в Донецке знаменитый прыгун с шестом себе таки потавил. А вообще отношение к памятникам в России какое-то переменчивое. То их ставят, то их ломают... Причем, делают это как-то импульсивно.
Русский народ быстро создает себе идеалы и так же быстро эти идеалы рушит. Интересно, а когда начнется очередная борьба с культом личности Путина?
Лично я думаю, что никогда. Культа личности нет. Размах всенародной любви не тот. Даже на этой ветке всенародной любви не наблюдается.
Русский народ быстро создает себе идеалы и так же быстро эти идеалы рушит. Интересно, а когда начнется очередная борьба с культом личности Путина?
Лично я думаю, что никогда. Культа личности нет. Размах всенародной любви не тот. Даже на этой ветке всенародной любви не наблюдается.
Всё проходит. И это пройдёт.
19.10.07 21:34
Когда начн╦т себя любить?
У нас недавно человека хоронили.
Проработал всю жизнь шахт╦ром. Был начальником участка, награды имел.
Уш╦л на пенсию. Представляю, какие оды ему пели на проводах. Получил квартиру в Питере на переселение. Жил там.
Сейчас приехал, чтобы старую квартиру продать да родсвенников навестить.
С родственниками пош╦л за клюквой на болото (далеко). Там почему-то прихватило сердце. Умер.
Родственники просили забрать тело вертол╦том, но не получилось - нерентабельно.
Тащили труп пешком по болотам двое суток.
Таких примеров на каждом шагу тьма.
Отказали ведь чиновники, а они практически все в ЕР.
в ответ Wladimir- 19.10.07 21:03
В ответ на:
Любит народ Путина.
Любит народ Путина.
Когда начн╦т себя любить?
У нас недавно человека хоронили.
Проработал всю жизнь шахт╦ром. Был начальником участка, награды имел.
Уш╦л на пенсию. Представляю, какие оды ему пели на проводах. Получил квартиру в Питере на переселение. Жил там.
Сейчас приехал, чтобы старую квартиру продать да родсвенников навестить.
С родственниками пош╦л за клюквой на болото (далеко). Там почему-то прихватило сердце. Умер.
Родственники просили забрать тело вертол╦том, но не получилось - нерентабельно.
Тащили труп пешком по болотам двое суток.
Таких примеров на каждом шагу тьма.
ИМХО
20.10.07 09:27
Кому здесь про царей говорить....наверное историю с Гитлером забыли, а ведь не "царем" был, а идолом.И вообще, с чего вы взяли, что народ восхваляет Путина? Или вам об этом в газетах пишут...народу самому до себя, а не до Путина, народ хлеб насущный добывает, а не поисками "царя" занимается.
20.10.07 09:43
Порядочность чиновника не зависит от партии в которой он состоит.Есть порядочные люди,есть нет.А порядочных людей у нас становится все меньше и меньше, и не только среди чиновников, а сплошь и рядом.У моей знакомой дом сгорел с имуществом,так соседи, вместо того чтобы попытаться потушить до приезда пожарных, растащили все, что смогли утащить, а ведь люди не бедные....а вы говорите чиновники,все мы в одной связке...погрязли в жадности,цинизме и равнодушии.Мы перестали доверять друг другу,стремиться к лучшей жизни....и весь этот треп о каком-то царе меня удивляет,"спасителя" ждет тот, кто верит в свое спасение...а у нас половина уже не во что не верят или не хотят...а верят только в то, что есть виновный, которого надо наказать....
20.10.07 09:53
То есть созданием культа народ резервирует, кого завтра разоблачить сможем? Ведь настокащие культы разоблачают только после смерти. Мао Дзедуна до сих пор по полной программе не разоблачили, Фидель Кастро ещё и нас всех переживёт, да и Путин, будьте спокойны, на здоровье не жалуется. Так что долго "виноватого" ждать придётся.
в ответ ludmilamac 20.10.07 09:43
В ответ на:
...а верят только в то, что есть виновный, которого надо наказать....
...а верят только в то, что есть виновный, которого надо наказать....
То есть созданием культа народ резервирует, кого завтра разоблачить сможем? Ведь настокащие культы разоблачают только после смерти. Мао Дзедуна до сих пор по полной программе не разоблачили, Фидель Кастро ещё и нас всех переживёт, да и Путин, будьте спокойны, на здоровье не жалуется. Так что долго "виноватого" ждать придётся.
Успокою всех!
20.10.07 11:32
Про ЕР, кстати. Что же это за партия такая, что у них даже не нашлось достойного ЕР-овца, чтобы возглавить партийный список?!
Как бы я не относилась к президенту, НО что это за подхалимаж такой?
в ответ АлексСевер 19.10.07 21:34
В ответ на:
Про ЕР, кстати. Что же это за партия такая, что у них даже не нашлось достойного ЕР-овца, чтобы возглавить партийный список?!
Как бы я не относилась к президенту, НО что это за подхалимаж такой?
20.10.07 11:52
Обожаемый Владимир Вольфович! Если есть преступление, то должно быть и наказание. Классик написал "Преступление и наказание", а не "Преступление без наказания". И "Вор должен сидеть в тюрьме", а у нас их очень часто перемещают не в тюрьму, а на другую должность.
в ответ Жириновский 20.10.07 11:35
В ответ на:
Так оно и есть. Я про вредительства чиновников много статей написал.
Так оно и есть. Я про вредительства чиновников много статей написал.
Обожаемый Владимир Вольфович! Если есть преступление, то должно быть и наказание. Классик написал "Преступление и наказание", а не "Преступление без наказания". И "Вор должен сидеть в тюрьме", а у нас их очень часто перемещают не в тюрьму, а на другую должность.
20.10.07 12:04
в ответ kein_Engel 20.10.07 11:52
Я не о тех слушаях, когда они совершают преступления. Они их, как правило, не совершают. Бич чиновничества - боязнь брать на себя ответственность. Нежелание нести эту ответственность. По принципу "как бы чего не вышло".
Давайте вернёмся к культу. Ваше мнение: в чём Вы видите его проявления?
Давайте вернёмся к культу. Ваше мнение: в чём Вы видите его проявления?
Успокою всех!
20.10.07 13:26

Вы о тех преступлениях, которые уже узаконены?
Как правило, нет чиновника, который не совершает преступления.
Некоторые боятся взять на себя ответственность, чтобы сохранить карьерный рост.
Вот когда вырастают, то берут ответственность с удовольствием (на словах).
Правда, не отвечают потом за свои действия.
Если убрать Сталинские страшилки, то культ личности - это когда ВС╗ в стране зависит от одной личности.
Это уже имеем и сейчас.
А внешнюю мишуру можно навешивать какую угодно.
в ответ Жириновский 20.10.07 12:04
В ответ на:
Я не о тех слушаях, когда они совершают преступления. Они их, как правило, не совершают.
Я не о тех слушаях, когда они совершают преступления. Они их, как правило, не совершают.

Вы о тех преступлениях, которые уже узаконены?
Как правило, нет чиновника, который не совершает преступления.
В ответ на:
Бич чиновничества - боязнь брать на себя ответственность. Нежелание нести эту ответственность. По принципу "как бы чего не вышло".
Бич чиновничества - боязнь брать на себя ответственность. Нежелание нести эту ответственность. По принципу "как бы чего не вышло".
Некоторые боятся взять на себя ответственность, чтобы сохранить карьерный рост.
Вот когда вырастают, то берут ответственность с удовольствием (на словах).
Правда, не отвечают потом за свои действия.
В ответ на:
Давайте верн╦мся к культу. Ваше мнение: в ч╦м Вы видите его проявления?
Давайте верн╦мся к культу. Ваше мнение: в ч╦м Вы видите его проявления?
Если убрать Сталинские страшилки, то культ личности - это когда ВС╗ в стране зависит от одной личности.
Это уже имеем и сейчас.
А внешнюю мишуру можно навешивать какую угодно.
ИМХО
20.10.07 14:01
в ответ Жириновский 20.10.07 13:30
Беда России, как царской, так и советской и сегодняшней, что все решают чиновники. А они не могут решать правильно и в интересах большинства, потому что они √ временщики. И от этой проблемы мы никак не избавимся. Чиновники сидят в Кремле и ориентируются не на проблемы своего региона, а на тех вышестоящих начальников, от которых зависит их судьба. То есть инициативы нет снизу. Народ дремал при царе, при советской власти √ и сейчас в полудреме. То есть он боится и сам не действует. Это отражается на его зарплате, пенсии, самочувствии и т.д.
Из Интервью "НГ" от 03.09.2007
Из Интервью "НГ" от 03.09.2007
Успокою всех!
20.10.07 15:24
Пустая фраза, которая часто использеутся политиками.
Типа, вот он народ дремлющий, а вот он я не спящий (т.е. дистанцирование себя от народа).
Любой народ слишком разнороден, чтобы "прич╦сывать" всех под одну греб╦нку.
Никогда и нигде народ не инициировал что-то сам. Только в результате инициативы кого-то/чего-то (лидера/идеи).
И то, обычно, не всенародно, а при поддержке большинства или наиболее активной части людей.
Сейчас нет такого лидера/идеи,что подвигло бы на инициативу "снизу".
Отсутствие или наоборот разнонаправленное обилие вариантов привело к ситуации Буриданова осла (выбор, ожидание, надежда).
в ответ Жириновский 20.10.07 14:01
В ответ на:
То есть инициативы нет снизу. Народ дремал при царе, при советской власти v и сейчас в полудреме. То есть он боится и сам не действует. Это отражается на его зарплате, пенсии, самочувствии и т.д.
То есть инициативы нет снизу. Народ дремал при царе, при советской власти v и сейчас в полудреме. То есть он боится и сам не действует. Это отражается на его зарплате, пенсии, самочувствии и т.д.
Пустая фраза, которая часто использеутся политиками.
Типа, вот он народ дремлющий, а вот он я не спящий (т.е. дистанцирование себя от народа).
Любой народ слишком разнороден, чтобы "прич╦сывать" всех под одну греб╦нку.
Никогда и нигде народ не инициировал что-то сам. Только в результате инициативы кого-то/чего-то (лидера/идеи).
И то, обычно, не всенародно, а при поддержке большинства или наиболее активной части людей.
Сейчас нет такого лидера/идеи,что подвигло бы на инициативу "снизу".
Отсутствие или наоборот разнонаправленное обилие вариантов привело к ситуации Буриданова осла (выбор, ожидание, надежда).
ИМХО
20.10.07 15:52
в ответ letchik71 20.10.07 15:46
Не перегните с политикой, дорогой Тёзка. Богу может не понравится. Бог вообще сверхполитизированных не любит.
Народ - великая сила. Единство в мыслях ведёт к диктатуте, созфданию кумира и, как следствие, культа личности. Народ не должен думать одно и то же.
В ответ на:
А теперь подумай какая сила - народ! Еслиб он был един в мыслях....
А теперь подумай какая сила - народ! Еслиб он был един в мыслях....
Народ - великая сила. Единство в мыслях ведёт к диктатуте, созфданию кумира и, как следствие, культа личности. Народ не должен думать одно и то же.
Успокою всех!
20.10.07 16:36
Ты знаешь, я сейчас у себя на балконе наблюдаю за косяком журавлей, летящих на юг зимовать... Большой такой журчащий косяк птиц пролетал сейчас мимо меня... Не зря их называют журками... Так они сейчас наткнулись на аэропорт Франкфурта и потерялись, разлетелись в кучу...
Но ничего через 15минут опять соберутся и дальше по-маршруту... У них есть хороший направляющий, которому они от сердца доверяют и следуют за ним...
Вот бы людям поучиться у журавлей!...
Но ничего через 15минут опять соберутся и дальше по-маршруту... У них есть хороший направляющий, которому они от сердца доверяют и следуют за ним...
Вот бы людям поучиться у журавлей!...
20.10.07 16:51
Церковь не должна, но если в политике (а особенно в экономике
)будет достаточно верущих порядочных людей, то будет лучше.
Хотя, с другой стороны, я понимаю что такое круговая порука. Порядочных выдавливают.
Именно поэтому России нужна жестко-иерархическая структура во главе с человеком сильным и .. ну скажем так, имеющим хотя бы совесть. Это я даю такое послабление для политиков..
в ответ Жириновский 20.10.07 16:02
В ответ на:
Вот и я о том же: церковь должна объединять русский народ и служить хранительницей духовных и нравственных ценностей, но не должна заниматься политикой
Вот и я о том же: церковь должна объединять русский народ и служить хранительницей духовных и нравственных ценностей, но не должна заниматься политикой
Церковь не должна, но если в политике (а особенно в экономике

Хотя, с другой стороны, я понимаю что такое круговая порука. Порядочных выдавливают.
Именно поэтому России нужна жестко-иерархическая структура во главе с человеком сильным и .. ну скажем так, имеющим хотя бы совесть. Это я даю такое послабление для политиков..

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
20.10.07 16:52
Снова туманные лозунги, за которыми пустота.
Эдакая дел╦жка.
Церковь занимается духовностью и нравственностью, а политикам тяжелее - на них оста╦тся власть, деньги и аморальная грязь.
Полностью согласен, что Церковь не должна заниматься политикой. это не е╦ функции.
Если уж сравниваем Церковь с хранительнецей духовных и нравственных ценностей, то можно по аналогии с наукой.
Хотя и в Церкви далеко не вс╦ в порядке.....
Научный прогресс двигают уч╦ные (лидеры), а библиотека (е╦ архивы) хранит опыт предыдущих поколений.
Сама библиотека науку не "двигает", но без не╦ не обойтись как на первых шагах (школьникам), так и в последующием - уч╦ным (лидерам).
Не может человек стать уч╦ным, не впитавший ценности предыдущих поколений.
В современной политике (или профессиональной карьере) это возможно.
Духовность и нравственность скорее мешают теперешним нуворишам делать карьеру, чем помогают.
При этом они уродуют человеческие ценности, показывая своей жизнью дурной пример обычным людям.
И при ч╦м здесь "народ"?
в ответ Жириновский 20.10.07 16:02
В ответ на:
Вот и я о том же: церковь должна объединять русский народ и служить хранительницей духовных и нравственных ценностей, но не должна заниматься политикой.
Вот и я о том же: церковь должна объединять русский народ и служить хранительницей духовных и нравственных ценностей, но не должна заниматься политикой.
Снова туманные лозунги, за которыми пустота.
Эдакая дел╦жка.
Церковь занимается духовностью и нравственностью, а политикам тяжелее - на них оста╦тся власть, деньги и аморальная грязь.
Полностью согласен, что Церковь не должна заниматься политикой. это не е╦ функции.
Если уж сравниваем Церковь с хранительнецей духовных и нравственных ценностей, то можно по аналогии с наукой.
Хотя и в Церкви далеко не вс╦ в порядке.....
Научный прогресс двигают уч╦ные (лидеры), а библиотека (е╦ архивы) хранит опыт предыдущих поколений.
Сама библиотека науку не "двигает", но без не╦ не обойтись как на первых шагах (школьникам), так и в последующием - уч╦ным (лидерам).
Не может человек стать уч╦ным, не впитавший ценности предыдущих поколений.
В современной политике (или профессиональной карьере) это возможно.
Духовность и нравственность скорее мешают теперешним нуворишам делать карьеру, чем помогают.
При этом они уродуют человеческие ценности, показывая своей жизнью дурной пример обычным людям.
И при ч╦м здесь "народ"?
ИМХО
20.10.07 16:53
Верно.. А какой выход?
в ответ Жириновский 20.10.07 14:01
В ответ на:
. Чиновники сидят в Кремле и ориентируются не на проблемы своего региона, а на тех вышестоящих начальников, от которых зависит их судьба. То есть инициативы нет снизу.
. Чиновники сидят в Кремле и ориентируются не на проблемы своего региона, а на тех вышестоящих начальников, от которых зависит их судьба. То есть инициативы нет снизу.
Верно.. А какой выход?
20.10.07 17:00
в ответ Жириновский 20.10.07 16:53
Разные мы.. вот в чем дело.
А российский народ заносит на идолопоклонение, это правда.
Тут снова же зависит от Личности руководителя непосредственно. Не думаю, что Путин в восторге от лести, он слишком умен, чтобы на эту чушь вестись.
Меня же, например, настораживает лесть, т.е. моего уровня развития хватает, чтобы понять где фальшь, лизоблюдство, где..ну скажем - некоторые добродушно-щенячьи восторги (довольно безобидные, однако могут создать впечатление этакой "свиты" вокруг), где признание достоинств по-существу, где конструктивная критика, а где провокация - примитивная и грубая, либо тонкая, завуалированная, где выражение интереса, а где корысть... А я просто главный бухгалтер, не президент России.
А российский народ заносит на идолопоклонение, это правда.
Тут снова же зависит от Личности руководителя непосредственно. Не думаю, что Путин в восторге от лести, он слишком умен, чтобы на эту чушь вестись.
Меня же, например, настораживает лесть, т.е. моего уровня развития хватает, чтобы понять где фальшь, лизоблюдство, где..ну скажем - некоторые добродушно-щенячьи восторги (довольно безобидные, однако могут создать впечатление этакой "свиты" вокруг), где признание достоинств по-существу, где конструктивная критика, а где провокация - примитивная и грубая, либо тонкая, завуалированная, где выражение интереса, а где корысть... А я просто главный бухгалтер, не президент России.
20.10.07 17:37
Только один путь - Личное Осознанное развитие каждого.
Представьте себе солнце, от него расходятся лучи.. так вот, чем ближе к солнцу (Свету, Любви, Добру) - тем ближе друг к другу. У каждого свой луч.. он не лучше не хуже другого луча, он просто уникален.. но есть направление.. либо удаление от света, либо приближение к нему. Чем ближе отдельный человек к Свету, тем он ближе к другим, т.к. радиус сокращается по мере приближения, соответственно точка пересечения с лучом (условно человек как точка на луче) чем выше, тем плотнее к точкам других лучей. Но поскольку каждый поднимается вверх со своей индивидуальной скростью, то создается своеобразная иерархия соподчиненности. Тот, кто выше и ближе к Свету сам светлее.. от него могут исходить дополнительные "страховочные веревки" к тем, кто ниже(дальше от Света).. эти страховки могут помочь другим преодалеть расстояние по лучу вверх быстрее.
Так, тот, кто ближе к Свету личным примером помогает тем, кто дальше, поднятся быстрее.. от него всегда исходит Помощь, он сбрасывает страховку..
Если же человек удаляется от Света, то он также может влиять на людей своим примером, но его влияние всегда будет выглядеть как набрасываемое лассо. Если Верхний (условно) отдает свои силы, чтобы помочь нижним поднятся выше, то Нижний забирает силы тех, кто выше, стаскивая их вниз.
Вот и полчается, что Нижний людей разобщает (чем дальше от Света, тем больше радиус), а Верхний людей Собирает.
в ответ letchik71 20.10.07 17:11
В ответ на:
Как свести людей вместе в одно целое?
Как свести людей вместе в одно целое?
Представьте себе солнце, от него расходятся лучи.. так вот, чем ближе к солнцу (Свету, Любви, Добру) - тем ближе друг к другу. У каждого свой луч.. он не лучше не хуже другого луча, он просто уникален.. но есть направление.. либо удаление от света, либо приближение к нему. Чем ближе отдельный человек к Свету, тем он ближе к другим, т.к. радиус сокращается по мере приближения, соответственно точка пересечения с лучом (условно человек как точка на луче) чем выше, тем плотнее к точкам других лучей. Но поскольку каждый поднимается вверх со своей индивидуальной скростью, то создается своеобразная иерархия соподчиненности. Тот, кто выше и ближе к Свету сам светлее.. от него могут исходить дополнительные "страховочные веревки" к тем, кто ниже(дальше от Света).. эти страховки могут помочь другим преодалеть расстояние по лучу вверх быстрее.
Так, тот, кто ближе к Свету личным примером помогает тем, кто дальше, поднятся быстрее.. от него всегда исходит Помощь, он сбрасывает страховку..
Если же человек удаляется от Света, то он также может влиять на людей своим примером, но его влияние всегда будет выглядеть как набрасываемое лассо. Если Верхний (условно) отдает свои силы, чтобы помочь нижним поднятся выше, то Нижний забирает силы тех, кто выше, стаскивая их вниз.
Вот и полчается, что Нижний людей разобщает (чем дальше от Света, тем больше радиус), а Верхний людей Собирает.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за
нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
20.10.07 17:49
в ответ kleinerfuchs 20.10.07 17:37
Добавим, что стремление к объединению, т.е. путь к Свету не означает размывания и ассимиляции.. помним об Уникальности каждого луча.
Если же говорить о Той Точке, где все мы по определению должны слится, осознав полное Единство, то тут уместно вспомнить об уникальности Богочеловечества в целом, явленного во Христе. Так природа Божественная (точка слияния) и природа Человеческого (луч) находятся в синергии, но не сливаются. Нераздельно и Неслиянно.
Если же говорить о Той Точке, где все мы по определению должны слится, осознав полное Единство, то тут уместно вспомнить об уникальности Богочеловечества в целом, явленного во Христе. Так природа Божественная (точка слияния) и природа Человеческого (луч) находятся в синергии, но не сливаются. Нераздельно и Неслиянно.
20.10.07 18:29
Люблю математику с геометрией, потому что там вс╦ явно и доказуемо.
Интересный пример, только не вс╦ смог понять.
Каждого - это всех? А как жить "неосознанным" в этом мире?
Т.е. пока ВСЕ не осознали - толку не будет?
Что/кто подразумевается под солнцем?
Где, по отношению к солнцу, находится вершина пирамиды государственной власти?
Интересный пример, только не вс╦ смог понять.
В ответ на:
Каждого - это всех? А как жить "неосознанным" в этом мире?
В ответ на:
Представьте себе солнце, от него расходятся лучи.. так вот, чем ближе к солнцу (Свету, Любви, Добру)
Представьте себе солнце, от него расходятся лучи.. так вот, чем ближе к солнцу (Свету, Любви, Добру)
ИМХО
20.10.07 18:40
Пу Президентом - царь, Пу Премьером - опять на царство. О, как их Пу напу... В клозет пойдет - а они снова -"лезет на царский трон!"
Если Пу вдруг пукнет в неожиданной тональности, то все мировые СМИ будут ждать комментарий пресс-службы Адм. президента и все ведущие газеты будут увлеченно философствовать о том, что бы это значило.
Если Пу вдруг пукнет в неожиданной тональности, то все мировые СМИ будут ждать комментарий пресс-службы Адм. президента и все ведущие газеты будут увлеченно философствовать о том, что бы это значило.

20.10.07 19:07
Угум.
Но я еще говорила о личном примере Осознавших. Я не проповеди имею ввиду, а личный пример, дела, поступки, жизнь.
Алекс, я отвечала другому участнику, у нас блее философский подтекст в беседе. Оюъединять могут самые разные идеи, мотивы, цели и задачи. Но мы скорее о чем-то более универсальном говорили. (по крайней мере я так поняла собеседника)
То, что Вы направляете ближе к теме, тоже правильно. Я не готова сформулировать пока. Подумать надо.
в ответ АлексСевер 20.10.07 18:29
В ответ на:
Угум.

В ответ на:
Алекс, я отвечала другому участнику, у нас блее философский подтекст в беседе. Оюъединять могут самые разные идеи, мотивы, цели и задачи. Но мы скорее о чем-то более универсальном говорили. (по крайней мере я так поняла собеседника)
В ответ на:
То, что Вы направляете ближе к теме, тоже правильно. Я не готова сформулировать пока. Подумать надо.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не
интересует. Генрик Ибсен.
20.10.07 19:10
Пока лишь могу сказать, по аналогии с моим более философским примером (солнце-лучи), что все, что ведет к разъединению - это падение (разрушение) все, что объединяет, консолидирует - Путь вверх (созидание).
Но объединение не означает (не должно означать) размывание, ассимиляцию, стандартизацию, выхолащивание уникальности.
А именно этим любая попытка объединения грешит. И именно это тонко используется теми, кто хочет разрушения, упор всегда делается на индивидуальность, на свободу слова, личное мнение и т.п., тогда как это лишь попытка вырвать из устойчивого соборного эгрегора в хаос. В дальнейшем те, кто попался на удочку (ты - не такой как все) оказывается в жесткой тоталитарной организации с зомбирующим агрессивным центром, но в отличие от Свободного выбора в данном месте его удерживает страх..
В ответ на:
Пока лишь могу сказать, по аналогии с моим более философским примером (солнце-лучи), что все, что ведет к разъединению - это падение (разрушение) все, что объединяет, консолидирует - Путь вверх (созидание).
Но объединение не означает (не должно означать) размывание, ассимиляцию, стандартизацию, выхолащивание уникальности.
А именно этим любая попытка объединения грешит. И именно это тонко используется теми, кто хочет разрушения, упор всегда делается на индивидуальность, на свободу слова, личное мнение и т.п., тогда как это лишь попытка вырвать из устойчивого соборного эгрегора в хаос. В дальнейшем те, кто попался на удочку (ты - не такой как все) оказывается в жесткой тоталитарной организации с зомбирующим агрессивным центром, но в отличие от Свободного выбора в данном месте его удерживает страх..
20.10.07 21:09
Понимаю Вас со Светом, того же мнения!
Если исходить из сравнения луча Света с индивидуальностью человека, то можно привести и другой пример:
Луч есть набор всех световых спектральных компонентов. Луч есть Душа человека. Полноценна и светла как полноценный Свет.
Если предположить проход луча через призменную линзу даже по Юнгу из физики получим эффекты дисперсии или интерференции... И этим я хотел бы сравнить разложение человеческой души, т.е. потерю некоторых спектральных компонентов для полноценного света. Свет есть Божество.
Может без некоторых компонентов спектра в луче мы ещ╦ имеем луч, но не полноценный Луч Света... Только при пересечении или слиянии в одно с другими полноценными лучами Света можно опять восполнить потерянные компоненты и тем самым спасти луч... Но бывает, луч может и совсем разсеяться и просто исчезнуть(погибнуть)... Так что одиночная индивидуальность луча при прохождении различных воздействий не всегда благоприятна...
Свет есть слияние в сгусток лучей и тем он Прекрасен и Светен! Также и с людьми, воссоединив людей в один благородный разум и понимание спас╦м человечество, разсеяв же обреч╦м на смерть.
В ответ на:
Если Верхний (условно) отдает свои силы, чтобы помочь нижним поднятся выше, то Нижний забирает силы тех, кто выше, стаскивая их вниз.
Если Верхний (условно) отдает свои силы, чтобы помочь нижним поднятся выше, то Нижний забирает силы тех, кто выше, стаскивая их вниз.
Понимаю Вас со Светом, того же мнения!
Если исходить из сравнения луча Света с индивидуальностью человека, то можно привести и другой пример:
Луч есть набор всех световых спектральных компонентов. Луч есть Душа человека. Полноценна и светла как полноценный Свет.
Если предположить проход луча через призменную линзу даже по Юнгу из физики получим эффекты дисперсии или интерференции... И этим я хотел бы сравнить разложение человеческой души, т.е. потерю некоторых спектральных компонентов для полноценного света. Свет есть Божество.
Может без некоторых компонентов спектра в луче мы ещ╦ имеем луч, но не полноценный Луч Света... Только при пересечении или слиянии в одно с другими полноценными лучами Света можно опять восполнить потерянные компоненты и тем самым спасти луч... Но бывает, луч может и совсем разсеяться и просто исчезнуть(погибнуть)... Так что одиночная индивидуальность луча при прохождении различных воздействий не всегда благоприятна...
Свет есть слияние в сгусток лучей и тем он Прекрасен и Светен! Также и с людьми, воссоединив людей в один благородный разум и понимание спас╦м человечество, разсеяв же обреч╦м на смерть.
20.10.07 21:11
Теперь вс╦ стало понятно.
Осталось узнать
в ответ kleinerfuchs 20.10.07 19:10
В ответ на:
В ответ на:
.................................................
В ответ на:
.................................................
Теперь вс╦ стало понятно.
Осталось узнать

ИМХО
20.10.07 21:31
Видите ли, Алекс, Вы слишком большое внимание уделяете мирской иерархии. Кесарю-Кесарево, а Богу-Богово.
В предыдущих постах я говорила о Личном развитии каждого. Вот от этого я бы отталкивалась.
Лично Вы в чем видите свою задачу на пути к Свету? Насколько Вы эту задачу осознаете и готовы ли Вы искать, пытаться, сомневаться, делать ошибки и снова искать и пытаться?
В целом есть формула, простая как Свет - Люби и поступай как хочешь.
в ответ АлексСевер 20.10.07 21:11
В ответ на:
Осталось узнать
Осталось узнать
Видите ли, Алекс, Вы слишком большое внимание уделяете мирской иерархии. Кесарю-Кесарево, а Богу-Богово.
В предыдущих постах я говорила о Личном развитии каждого. Вот от этого я бы отталкивалась.
Лично Вы в чем видите свою задачу на пути к Свету? Насколько Вы эту задачу осознаете и готовы ли Вы искать, пытаться, сомневаться, делать ошибки и снова искать и пытаться?
20.10.07 21:39
в ответ Жириновский 19.10.07 17:00
20.10.07 21:50
Я позволю себе небольшую цитату.. хотя конечно лучше своими словами, но я считаю, что целесообразнее использовать известный мне текст, он хорошо сформулирован.
И все же мы хотим знать себя как тех, Кто Мы Действительно Есть. Следовательно, мы должны вначале создать переживание того, Кем Мы Не Являемся. Поскольку мы не можем создать этого переживания в Конечной Реальности, мы должны сделать это, прибегнув к иллюзии.
Это способ наслаждаться тем, что действительно есть, и знать это. Это позволяет нам испытать, Кто Мы Действительно Есть.
Все Это
Одно и Единственное.
Мы - Коллектив, Единая Реальность в Сложной Форме - принявшая Сложную Форму, чтобы мы могли заметить и испытать великолепие нашей Единой Реальности.
Н.Уолш. Единение с Богом.
Я хочу сказать, что каждый луч - Это и есть Единая Реальность в Сложной Форме. И этот каждый луч по определению не может быть рассеян. Человек имеет полную свободу Выбора, но единственное, что для человека НЕВОЗМОЖНО - стать ничем.
в ответ letchik71 20.10.07 21:09
В ответ на:
Но бывает, луч может и совсем разсеяться и просто исчезнуть(погибнуть)... Так что одиночная индивидуальность луча при прохождении различных воздействий не всегда благоприятна...
Но бывает, луч может и совсем разсеяться и просто исчезнуть(погибнуть)... Так что одиночная индивидуальность луча при прохождении различных воздействий не всегда благоприятна...
Я позволю себе небольшую цитату.. хотя конечно лучше своими словами, но я считаю, что целесообразнее использовать известный мне текст, он хорошо сформулирован.
И все же мы хотим знать себя как тех, Кто Мы Действительно Есть. Следовательно, мы должны вначале создать переживание того, Кем Мы Не Являемся. Поскольку мы не можем создать этого переживания в Конечной Реальности, мы должны сделать это, прибегнув к иллюзии.
Это способ наслаждаться тем, что действительно есть, и знать это. Это позволяет нам испытать, Кто Мы Действительно Есть.
Все Это
Одно и Единственное.
Мы - Коллектив, Единая Реальность в Сложной Форме - принявшая Сложную Форму, чтобы мы могли заметить и испытать великолепие нашей Единой Реальности.
Н.Уолш. Единение с Богом.
Я хочу сказать, что каждый луч - Это и есть Единая Реальность в Сложной Форме. И этот каждый луч по определению не может быть рассеян. Человек имеет полную свободу Выбора, но единственное, что для человека НЕВОЗМОЖНО - стать ничем.
20.10.07 22:05
Согласен с Вами! Полная свобода выбора : Света или тьмы... Благоразумия или упрямства в заблуждении... Жизни или прозябания... Добра или зла...
Всё зависит от Силы Духа индивидуально!
В ответ на:
Согласен с Вами! Полная свобода выбора : Света или тьмы... Благоразумия или упрямства в заблуждении... Жизни или прозябания... Добра или зла...
Всё зависит от Силы Духа индивидуально!
20.10.07 22:11
Пытаться, сомневаться, делать ошибки, падать, подниматься, преображаться, радоваться, скорбеть, любить... ЖИТЬ.
В ответ на:
Пытаться, сомневаться, делать ошибки, падать, подниматься, преображаться, радоваться, скорбеть, любить... ЖИТЬ.
20.10.07 22:18
Как только доходит дело до конкретики, пропадает математика и включается туманная философия.
Хотелось бы расшифорвать "на пальцах" духовные и материальные ценности в отношении народа и власти ("Кесарю-Кесарево, а Богу-Богово").
Чем будет стимулировано "личное развитие" каждого? Только счастьем в загробной жизни?
Как я могу видеть задачу, если вы так и не определили, чтовы подразумеваете под светом (солнцем)?
Пока не осознаю такой задачи. Точнее не понял условий самой задачи.
Совсем меня запутали.
Сейчас все поступают как хотят (с поправкой "на ветер").
Люби - это как-то абстрактно.
Только, даже в этом комплекте, никаких изменений окружающих реалий не произойд╦т.
Это миф!
в ответ kleinerfuchs 20.10.07 21:31
В ответ на:
В ответ на:
Осталось узнать
...........................................
В ответ на:
Осталось узнать
...........................................
Как только доходит дело до конкретики, пропадает математика и включается туманная философия.
Хотелось бы расшифорвать "на пальцах" духовные и материальные ценности в отношении народа и власти ("Кесарю-Кесарево, а Богу-Богово").
В ответ на:
Чем будет стимулировано "личное развитие" каждого? Только счастьем в загробной жизни?
В ответ на:
Лично Вы в чем видите свою задачу на пути к Свету?
Лично Вы в чем видите свою задачу на пути к Свету?
Как я могу видеть задачу, если вы так и не определили, чтовы подразумеваете под светом (солнцем)?
В ответ на:
Насколько Вы эту задачу осознаете и готовы ли Вы искать, пытаться, сомневаться, делать ошибки и снова искать и пытаться?
Насколько Вы эту задачу осознаете и готовы ли Вы искать, пытаться, сомневаться, делать ошибки и снова искать и пытаться?
Пока не осознаю такой задачи. Точнее не понял условий самой задачи.
В ответ на:
Совсем меня запутали.

Сейчас все поступают как хотят (с поправкой "на ветер").
Только, даже в этом комплекте, никаких изменений окружающих реалий не произойд╦т.
Это миф!
ИМХО
20.10.07 22:21
Правильно. Но теперь скажу самое главное! Есть две грани понятия тех качеств, о которых вы выше пишете... Разумом тьмы и разумом Света!
Разумом нравственности и разумом безнравственности... Земная Жизнь есть борьба этих разумов!
Теперь, чья возьмёт... Поживём увидим!
В ответ на:
Правильно. Но теперь скажу самое главное! Есть две грани понятия тех качеств, о которых вы выше пишете... Разумом тьмы и разумом Света!
Разумом нравственности и разумом безнравственности... Земная Жизнь есть борьба этих разумов!
Теперь, чья возьмёт... Поживём увидим!
20.10.07 22:25
Полностью согласен с вами, если это касается каждого отдельного человека.
Только в отношениии всех людей - это не говорит ни о ч╦м.
Даже может оправдать любое зло - ведь выбор свободен.
в ответ letchik71 20.10.07 22:05
В ответ на:
В ответ на:
........................................
Вс╦ зависит от Силы Духа индивидуально!
В ответ на:
Вс╦ зависит от Силы Духа индивидуально!
Полностью согласен с вами, если это касается каждого отдельного человека.
Только в отношениии всех людей - это не говорит ни о ч╦м.
Даже может оправдать любое зло - ведь выбор свободен.
ИМХО
20.10.07 22:27
А у вас сколько диоптрий?
За деревьями леса не видно?
в ответ letchik71 20.10.07 22:21
В ответ на:
В ответ на:
.............................................
Теперь, чья возьм╦т... Пожив╦м увидим!
В ответ на:
.............................................
А у вас сколько диоптрий?
За деревьями леса не видно?

ИМХО
20.10.07 22:38
Это по 0.5 на каждый? Нормально!
Не перейти, бродить вечно по ней в разных направлениях (каждый согласно свободного выбора).
в ответ letchik71 20.10.07 22:33
В ответ на:
Вы меня опередили... Ха-Ха.. Извиняюсь у меня смайлики дома бастуют...
Сколько диоптрий? 1.0 на оба глаза!
Вы меня опередили... Ха-Ха.. Извиняюсь у меня смайлики дома бастуют...
Сколько диоптрий? 1.0 на оба глаза!
Это по 0.5 на каждый? Нормально!
В ответ на:
Да уж, вот такую тайгу нам надлежит перейти...
Не перейти, бродить вечно по ней в разных направлениях (каждый согласно свободного выбора).

ИМХО
20.10.07 22:41
Почему?! Это очень просто и очень конкретно. Поступайте так, как поступил бы Любящий, если не можете/не способны сейчас Любить взаправду.
Все - Миф. Кроме Любви.
в ответ АлексСевер 20.10.07 22:18
В ответ на:
Почему?! Это очень просто и очень конкретно. Поступайте так, как поступил бы Любящий, если не можете/не способны сейчас Любить взаправду.
В ответ на:
Это миф!
Это миф!
Все - Миф. Кроме Любви.
20.10.07 22:46
Ваш смайлик - это значит, что применили антоним или просто хихоньки-хаханьки на религиозные темы?
Если вы серь╦зно (а не шутя) определили свет (солнце), то почему не можете ответить на прежний вопрос по вашему примеру.
Опять вс╦ в шутки перевед╦те?

в ответ kleinerfuchs 20.10.07 22:37
В ответ на:
В ответ на:
..........................................
Бог Есть Любовь.
В ответ на:
..........................................
Бог Есть Любовь.

Ваш смайлик - это значит, что применили антоним или просто хихоньки-хаханьки на религиозные темы?

Если вы серь╦зно (а не шутя) определили свет (солнце), то почему не можете ответить на прежний вопрос по вашему примеру.
Опять вс╦ в шутки перевед╦те?

ИМХО
20.10.07 22:50
Это универсальный совет (для всех) или только для избранных.
К примеру, я комвзвода десантников или судебный пристав....
в ответ kleinerfuchs 20.10.07 22:41
В ответ на:
В ответ на:
......................................
В ответ на:
......................................
ИМХО
20.10.07 22:52
Я поняла, что меня настораживало.. Вы говорите о ДУАЛЬНОСТИ мира. Я же говорю о ЕДИНСТВЕ. Зло - не есть противоположность добру, это просто НЕДОСТАТОК ЛЮБВИ.
Нет никакой противофазы. Есть только Область, где Любовь явлена, и места, где ее пока не видно. Такое ИМХО мое.
Любая добродетель (оцениваемая нами как добродетель в силу нашей ограниченности) имеет вторую сторону. Пример можно привести из Евангелия - Молитва в храме мытаря и фарисея.
Но это не дуальность мира, это его СОВОКУПНОСТЬ и мудрость, ВСЕсодержание.
неразумно принимать одну сторону, отрицая другую. Но каждая наша ошибка может привести нас к Истине. Так же как и каждая наша добродетель может привести к падению и гордыне.
в ответ letchik71 20.10.07 22:21
В ответ на:
Я поняла, что меня настораживало.. Вы говорите о ДУАЛЬНОСТИ мира. Я же говорю о ЕДИНСТВЕ. Зло - не есть противоположность добру, это просто НЕДОСТАТОК ЛЮБВИ.
Нет никакой противофазы. Есть только Область, где Любовь явлена, и места, где ее пока не видно. Такое ИМХО мое.

Любая добродетель (оцениваемая нами как добродетель в силу нашей ограниченности) имеет вторую сторону. Пример можно привести из Евангелия - Молитва в храме мытаря и фарисея.
Но это не дуальность мира, это его СОВОКУПНОСТЬ и мудрость, ВСЕсодержание.
неразумно принимать одну сторону, отрицая другую. Но каждая наша ошибка может привести нас к Истине. Так же как и каждая наша добродетель может привести к падению и гордыне.
20.10.07 22:58
Что за привычка вс╦ свливать на господа Бога?
Он же говорит (цитирую):
"На Бога надейся, а сам не плошай!" или "Хоть лотерейку купи, такой-сякой!"
А Мы, - "Нет! Мы просто любить тебя будем, Господи! И свой личный внутренний мир обустраивать. А там - решай сам, что тебе угодно!"
в ответ letchik71 20.10.07 22:43
В ответ на:
В ответ на:
............................
...........................................................................
Это уж как Господу будет угодно с каждым из нас!
В ответ на:
............................
...........................................................................
Это уж как Господу будет угодно с каждым из нас!

Он же говорит (цитирую):
"На Бога надейся, а сам не плошай!" или "Хоть лотерейку купи, такой-сякой!"
А Мы, - "Нет! Мы просто любить тебя будем, Господи! И свой личный внутренний мир обустраивать. А там - решай сам, что тебе угодно!"

ИМХО
20.10.07 22:58
Для тех, кто ИЗБРАЛ путь любви.
И?.. Вы хотите вернуть меня к реальности? А я из нее не выпадаю.
В этом мире зачастую приходится выбирать из двух зол меньшее. Но это не означает, что мы не имеем возможности развиваться дальше.
В ответ на:
Для тех, кто ИЗБРАЛ путь любви.

В ответ на:
И?.. Вы хотите вернуть меня к реальности? А я из нее не выпадаю.

20.10.07 23:01
Это не сваливание, а Уважение/Доверие Его Мнения (Воли).
Это народная мудрость.Совершенно справедливая. Если мы идем Его путем, мы должны показать это Ему.
в ответ АлексСевер 20.10.07 22:58
В ответ на:

В ответ на:
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
Это народная мудрость.Совершенно справедливая. Если мы идем Его путем, мы должны показать это Ему.

20.10.07 23:02
Ох,ох....ну рассмешили,курбан...

Про что спектакль то,Вы хоть читали? 
"Действие пьесы разворачивается в тайге, где президент вынужден провести несколько недель с местными жителями. Согласно сценарию, во время рабочего облета территорий у президентского вертолета отказал двигатель, и ему пришлось совершить вынужденную посадку.
Один из авторов пьесы, Игорь Косицын, говорит, что целью авторского коллектива было стремление представить президента в образе супергероя. Косицын поясняет, что они хотели показать Путина как "человека, который в экстремальной ситуации не теряет чувства самообладания и со свойственной ему решимостью и смекалкой выдерживает все испытания, которых хватило бы на несколько десятков смельчаков"..
В США вон президенты в фильмах на самолетах против инопланетян борятся...И ничего...Никто не жужжит..
А Вы в курсе,что в Германии насаждают культ личности Тимошенко?
http://www.newsru.com/world/27sep2006/timoshenko.html
А также того же Путина,Шредера и политпроститутки Политковской?
http://www.ad-hoc-news.de/Marktberichte/de/13581326/Putin-hat-Geburtstag
Комики вы,обличители...Любое невинное событие раздуваете до вселенских масштабов..
ИМХО,нужно быть шизофреником,чтобы в какой то пьесе,действующим лицом которой является политический деятель,усмотреть насаждаемый культ личности..
И что?
"Инициатива создания этого памятника принадлежит общественной организации ╚Родина против Михайлова╩ (Евгений Михайлов - губернатор Псковской области - прим. ред.). Известно, что средства на создание бюста были собраны жителями Пскова..."
Это личное дело жителей Пскова,кому ставить памятник на свои деньги...
Интересно,на чье бабло собирались полгода назад строить памятник Бушу в Багдаде? Или уже поставили?
И что? Это показатель культа личности? Показателем было бы,если бы окромя Путина никого не носили...А носят...вон,Ваши собратья-единомышленники к примеру..
"Тем временем, по сообщению "Московского Комсомольца", от метро Белорусская по направлению к гостинице, где проходит конференция в сопровождении бойцов ОМОН движется колонна из ста человек, которую составили бомжи и "лица неславянской национальности". Пьяная в хлам толпа маргиналов держит портреты лидеров коалиции и таблички "Накипело", "Наболело"."
http://subscribe.ru/archive/media.russia.news.nr2chel/200707/07162715.html
Культ личности Лимонова,однако...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
Есть роммель, есть.
Есть роммель, есть.
Ох,ох....ну рассмешили,курбан...

"Действие пьесы разворачивается в тайге, где президент вынужден провести несколько недель с местными жителями. Согласно сценарию, во время рабочего облета территорий у президентского вертолета отказал двигатель, и ему пришлось совершить вынужденную посадку.
Один из авторов пьесы, Игорь Косицын, говорит, что целью авторского коллектива было стремление представить президента в образе супергероя. Косицын поясняет, что они хотели показать Путина как "человека, который в экстремальной ситуации не теряет чувства самообладания и со свойственной ему решимостью и смекалкой выдерживает все испытания, которых хватило бы на несколько десятков смельчаков"..
В США вон президенты в фильмах на самолетах против инопланетян борятся...И ничего...Никто не жужжит..

http://www.newsru.com/world/27sep2006/timoshenko.html
А также того же Путина,Шредера и политпроститутки Политковской?

http://www.ad-hoc-news.de/Marktberichte/de/13581326/Putin-hat-Geburtstag
Комики вы,обличители...Любое невинное событие раздуваете до вселенских масштабов..
ИМХО,нужно быть шизофреником,чтобы в какой то пьесе,действующим лицом которой является политический деятель,усмотреть насаждаемый культ личности..

В ответ на:
Можно конечно.
Можно конечно.
И что?
"Инициатива создания этого памятника принадлежит общественной организации ╚Родина против Михайлова╩ (Евгений Михайлов - губернатор Псковской области - прим. ред.). Известно, что средства на создание бюста были собраны жителями Пскова..."
Это личное дело жителей Пскова,кому ставить памятник на свои деньги...
Интересно,на чье бабло собирались полгода назад строить памятник Бушу в Багдаде? Или уже поставили?
В ответ на:
И что? Это показатель культа личности? Показателем было бы,если бы окромя Путина никого не носили...А носят...вон,Ваши собратья-единомышленники к примеру..
"Тем временем, по сообщению "Московского Комсомольца", от метро Белорусская по направлению к гостинице, где проходит конференция в сопровождении бойцов ОМОН движется колонна из ста человек, которую составили бомжи и "лица неславянской национальности". Пьяная в хлам толпа маргиналов держит портреты лидеров коалиции и таблички "Накипело", "Наболело"."
http://subscribe.ru/archive/media.russia.news.nr2chel/200707/07162715.html
Культ личности Лимонова,однако...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
20.10.07 23:05
А для тех, кто не избрал, как быть?
И что будут делать те "кто избрал" с теми "кто не избрал"?
Как с вами разговаривать на серь╦знве темы? Вс╦ обхохочете.
Так я же не об этом спрашивал.
Что за такой хитрый "путь ЛЮБВИ" и как он проявляется в жизни (на примере конкретных профессий).
Или на работе можно "не любить"?
в ответ kleinerfuchs 20.10.07 22:58
В ответ на:
В ответ на:
Это универсальный совет (для всех) или только для избранных?
................................
Для тех, кто ИЗБРАЛ путь любови.
В ответ на:
Это универсальный совет (для всех) или только для избранных?
................................
Для тех, кто ИЗБРАЛ путь любови.

А для тех, кто не избрал, как быть?
Как с вами разговаривать на серь╦знве темы? Вс╦ обхохочете.

В ответ на:
В ответ на:
И?.. Вы хотетите вернуть меня к реальности? А я из нее не выпадаю.
В этом мире зачастую приходится выбирать из двух зол меньшее. Но это не означает, что мы не имеем возможности развиваться дальше.
В ответ на:
И?.. Вы хотетите вернуть меня к реальности? А я из нее не выпадаю.

Так я же не об этом спрашивал.

Что за такой хитрый "путь ЛЮБВИ" и как он проявляется в жизни (на примере конкретных профессий).
ИМХО
20.10.07 23:11
С Ахматовой облажалась как раз таки некая Надежда_germanph
Вам,и Вашим друзьям,как великим знатокам поэзии следовало бы знать вот эти светлые строки Ахматовой...
" Пусть миру этот день запомнится навеки,
Пусть будет вечности завещан этот час.
Легенда говорит о мудром человеке,
Что каждого из нас от страшной смерти спас.
Ликует вся страна в лучах зари янтарной,
И радости чистейшей нет преград, -
И древний Самрканд, и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спас╦нный Ленинград.
В день новолетия учителя и друга
Песнь светлой благодарности поют √
Пускай вокруг неистовствует вьюга
Или фиалки горные цветут.
И вторят городам Советского Союза
Всех дружеских республик города
И труженики те, которых душат узы,
Но чья свободна речь и чья душа горда.
И вольно думы их летят к столице славы.
К высокому Кремлю √ борцу за вечный свет,
Откуда в полночь гимн нес╦тся величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет"
В ответ на:
Скажу Вам, Владимир Вольфович, по большому секрету, что с Ахматовой Вы тоже облажались, пардон, ошиблись.
Скажу Вам, Владимир Вольфович, по большому секрету, что с Ахматовой Вы тоже облажались, пардон, ошиблись.
С Ахматовой облажалась как раз таки некая Надежда_germanph

Вам,и Вашим друзьям,как великим знатокам поэзии следовало бы знать вот эти светлые строки Ахматовой...
" Пусть миру этот день запомнится навеки,
И древний Самрканд, и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спас╦нный Ленинград.
Песнь светлой благодарности поют √
Пускай вокруг неистовствует вьюга
И вольно думы их летят к столице славы.
Откуда в полночь гимн нес╦тся величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет"
20.10.07 23:14
в ответ erwin__rommel 20.10.07 23:11
Стыдитесь...
В конце 1949 года в судьбе Анны Ахматовой произошла очередная трагедия √ 6 ноября был арестован ее сын Лев Гумилев. Не поддавшись отчаянью, она пыталась вступить в схватку с вершителями судеб своим оружием. Ахматова создала стихи такие, о которых в прежние времена и думать не могла.
Пусть миру этот день запомнится навеки,
И древний Самарканд, и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спасенный Ленинград
Песнь светлой благодарности поют, -
Пусть вокруг неистовствует вьюга
И вольно думы их летят к столице славы,
Откуда в полночь гимн несется величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет.
Знала она, что стихи эти, посвященные семидесятилетию вождя, дойдут до него, и наивно полагала, что помогут освобождению Льва Гумилева. Но есть в этом стихотворении строка, весьма заметная, грозящая ей судьбой, страшнее той, что постигла не только Льва Гумилева, но и Николая: "Легенда говорит о мудром человеке┘". Анна Андреевна тут же написала другое стихотворение:
И Вождь орлиными очами
Увидел с высоты Кремля,
Как пышно залита лучами
Преображенная земля┘
И благодарного народа
Вождь слышит голос:
"Мы пришли
Сказать, - где Сталин, там свобода,
Мир и величие земли!"
Но, увы, и эти стихи судьбу Льва Николаевича не изменили. Как всегда, в трудные минуты Анна Андреевна обратилась к Маршаку, но если 1938 году он отважился пойти к самому Вышинскому на прием, то во времена борьбы с космополитами он не решился на это. Но не помочь не мог. Конечно же, обратился к Фадееву. Александр Александрович попытался помочь, но и ему не удалось ничего сделать. Позже в беседе с Лидией Корнеевной Чуковской Анна Ахматова скажет: "Я Фадеева не имею права судить, - сказала Анна Андреевна. √ Он пытался помочь мне освободить Леву".
В конце 1949 года в судьбе Анны Ахматовой произошла очередная трагедия √ 6 ноября был арестован ее сын Лев Гумилев. Не поддавшись отчаянью, она пыталась вступить в схватку с вершителями судеб своим оружием. Ахматова создала стихи такие, о которых в прежние времена и думать не могла.
Пусть миру этот день запомнится навеки,
И древний Самарканд, и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спасенный Ленинград
Песнь светлой благодарности поют, -
Пусть вокруг неистовствует вьюга
И вольно думы их летят к столице славы,
Откуда в полночь гимн несется величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет.
Знала она, что стихи эти, посвященные семидесятилетию вождя, дойдут до него, и наивно полагала, что помогут освобождению Льва Гумилева. Но есть в этом стихотворении строка, весьма заметная, грозящая ей судьбой, страшнее той, что постигла не только Льва Гумилева, но и Николая: "Легенда говорит о мудром человеке┘". Анна Андреевна тут же написала другое стихотворение:
И Вождь орлиными очами
Увидел с высоты Кремля,
Как пышно залита лучами
Преображенная земля┘
И благодарного народа
Вождь слышит голос:
"Мы пришли
Сказать, - где Сталин, там свобода,
Мир и величие земли!"
Но, увы, и эти стихи судьбу Льва Николаевича не изменили. Как всегда, в трудные минуты Анна Андреевна обратилась к Маршаку, но если 1938 году он отважился пойти к самому Вышинскому на прием, то во времена борьбы с космополитами он не решился на это. Но не помочь не мог. Конечно же, обратился к Фадееву. Александр Александрович попытался помочь, но и ему не удалось ничего сделать. Позже в беседе с Лидией Корнеевной Чуковской Анна Ахматова скажет: "Я Фадеева не имею права судить, - сказала Анна Андреевна. √ Он пытался помочь мне освободить Леву".
20.10.07 23:14
Мы сами с собой делаем что-либо.
В личке. Не обхохочу, отнесусь серъезно. Будьте искренны только. В личке мы на ты.
Он не хитрый как раз. Но я и сама, как и все мы - ищу его. Я не могу ответить на ваш вопрос однозначно. Я ищу сомневаюсь, пытаюсь.. и так далее.
В ответ на:
Мы сами с собой делаем что-либо.

В ответ на:
Как с вами разговаривать на серьёзнве темы? Всё обхохочете
Как с вами разговаривать на серьёзнве темы? Всё обхохочете
В личке. Не обхохочу, отнесусь серъезно. Будьте искренны только. В личке мы на ты.

В ответ на:
Он не хитрый как раз. Но я и сама, как и все мы - ищу его. Я не могу ответить на ваш вопрос однозначно. Я ищу сомневаюсь, пытаюсь.. и так далее.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует.
Генрик Ибсен.
20.10.07 23:18
Хорошо, если Он посмотрит на деяния ваши (и ваших родных), то вероятно возликует.
А вдруг глянет на весь мир (или хотя бы Россию)?
В чём тут Уважение или исполнение Его Воли?
Или вы от этого дистанцируетесь?
Может Ему это не понравится?
Так что Ему сейчас показывем?
Кажется придумал.
Давайте делать как в армии. Там для проверяющих комиссий отдельные роты существуют.
Как только придёт Он, то мы ему покажем вас, Лётчика и таких же просветлённых.
Может этот номер пройдёт? И всем остальным хорошую оценку выставит?
А почему вы всё время смеётесь, когда речь о Боге заходит?
В ответ на:
В ответ на:
Что за привычка всё свливать на господа Бога?
.........................................
В ответ на:
Что за привычка всё свливать на господа Бога?
.........................................
Хорошо, если Он посмотрит на деяния ваши (и ваших родных), то вероятно возликует.
А вдруг глянет на весь мир (или хотя бы Россию)?
В чём тут Уважение или исполнение Его Воли?

Или вы от этого дистанцируетесь?
Может Ему это не понравится?
В ответ на:
В ответ на:
...............................
Это народная мудрость.Совершенно справедливая. Если мы идем Его путем, мы должны показать это Ему
.
В ответ на:
...............................
Это народная мудрость.Совершенно справедливая. Если мы идем Его путем, мы должны показать это Ему

Так что Ему сейчас показывем?
Кажется придумал.
Давайте делать как в армии. Там для проверяющих комиссий отдельные роты существуют.
Как только придёт Он, то мы ему покажем вас, Лётчика и таких же просветлённых.
Может этот номер пройдёт? И всем остальным хорошую оценку выставит?
А почему вы всё время смеётесь, когда речь о Боге заходит?

ИМХО
20.10.07 23:33
Не врубились Вы роммель в разницу.
В этом "спектакле" речь ид╦т не о президенте вообще, а конкретно о мужественном действующем президенте Путине.
Хотя культом личности тут и не пахнет. Просто лизнул автор анус у ВВП.
В Германии могут насаждать культ своих личностей, СВОИХ, роммель.
Ферштеен унтершид( понимать разница
)?
роммель, опомнятайтесь.
Не Вы ль вопрошали: и где ж спектакли и где ж портреты и где ж памятники?
Вы получили ссылки на все события.
А уж то, что это смех у вас вызывает - прально.
Смех это, а не культ личности.
в ответ erwin__rommel 20.10.07 23:02
В ответ на:
Ох,ох....ну рассмешили,курбан... Про что спектакль то,Вы хоть читали?... В США вон президенты в фильмах на самолетах против инопланетян борятся...И ничего...Никто не жужжит..
Ох,ох....ну рассмешили,курбан... Про что спектакль то,Вы хоть читали?... В США вон президенты в фильмах на самолетах против инопланетян борятся...И ничего...Никто не жужжит..
Не врубились Вы роммель в разницу.
В этом "спектакле" речь ид╦т не о президенте вообще, а конкретно о мужественном действующем президенте Путине.
Хотя культом личности тут и не пахнет. Просто лизнул автор анус у ВВП.
В ответ на:
Ферштеен унтершид( понимать разница

В ответ на:
роммель, опомнятайтесь.
Не Вы ль вопрошали: и где ж спектакли и где ж портреты и где ж памятники?
Вы получили ссылки на все события.
20.10.07 23:44
Ах,да перестаньте,АЛАМО...Слышали сто раз...
Ну конечно,Ахматова на самом деле ненавидела Сталина,по распоряжению которого в 1935 г. освободили е╦ мужа и сына ( ярым антисталинистом никогда не бывшего,и дожившего до 80-летнего возраста ).Да и из осажденного Ленинграда е╦ эвакуировали по распоряжению властей...В отличии от сотен тысяч остальных ленинградцев..
в ответ ALAMO 20.10.07 23:14
Ах,да перестаньте,АЛАМО...Слышали сто раз...
Ну конечно,Ахматова на самом деле ненавидела Сталина,по распоряжению которого в 1935 г. освободили е╦ мужа и сына ( ярым антисталинистом никогда не бывшего,и дожившего до 80-летнего возраста ).Да и из осажденного Ленинграда е╦ эвакуировали по распоряжению властей...В отличии от сотен тысяч остальных ленинградцев..
20.10.07 23:49
Так же как немецкий режиссер лизнул анус у Тимошенко..
Не,как это своих? Тимошенко,ч╦ своя уже у вас там???
курбан...я же говорил уже вам...Немецкий я знаю лучше Вас..Не трудитесь с переводом..
Благо даже коротенький вопрос правильно написать не можете..
Вот и я о том же...Какой там нарождающийся культ личности...
Только это не ко мне...Это вон у вас там непереносимо болит сердце
в ответ kurban04 20.10.07 23:33
В ответ на:
В этом "спектакле" речь ид╦т не о президенте вообще, а конкретно о мужественном действующем президенте Путине.Хотя культом личности тут и не пахнет. Просто лизнул автор анус у ВВП.
В этом "спектакле" речь ид╦т не о президенте вообще, а конкретно о мужественном действующем президенте Путине.Хотя культом личности тут и не пахнет. Просто лизнул автор анус у ВВП.
Так же как немецкий режиссер лизнул анус у Тимошенко..

В ответ на:
В ответ на:
Ферштеен унтершид( понимать разница)?
Ферштеен унтершид( понимать разница)?
курбан...я же говорил уже вам...Немецкий я знаю лучше Вас..Не трудитесь с переводом..

В ответ на:

20.10.07 23:49
А раз не культ, так ч╦ так взбеленились, ч╦ митингуете? Сами ж видите, что не культ, а смех. Мало ли смеху и у нас, и у них творилось и творится? И прич╦м тут лично Путин? А что идиотов- лизоблюдов в России хватает, так кто б сомневался.
в ответ kurban04 20.10.07 23:33
В ответ на:
А раз не культ, так ч╦ так взбеленились, ч╦ митингуете? Сами ж видите, что не культ, а смех. Мало ли смеху и у нас, и у них творилось и творится? И прич╦м тут лично Путин? А что идиотов- лизоблюдов в России хватает, так кто б сомневался.
21.10.07 00:03
Что значит " у вас"? Вы что, из Германии уже свалили?
Трепло Вы роммель
Когда это Вы со мной знаниями немецкого мерялись? Ну-ка напомните.
Типа глалгом на первом месте а чего то там на втором?
роммель, моя бабушка в таких случаях любила говорить: то что ты собираешъся скушать, я уже давно выкакала.
Ферштеен гут или не гут?
И памятники и прочее ношение портретов?
Ну и артист...
в ответ erwin__rommel 20.10.07 23:49
В ответ на:

В ответ на:
курбан...я же говорил уже вам...Немецкий я знаю лучше Вас..Не трудитесь с переводом
курбан...я же говорил уже вам...Немецкий я знаю лучше Вас..Не трудитесь с переводом
Трепло Вы роммель

В ответ на:
роммель, моя бабушка в таких случаях любила говорить: то что ты собираешъся скушать, я уже давно выкакала.
Ферштеен гут или не гут?
В ответ на:
А какого ж про спектакли спрашивали, а роммелъ?Вот и я о том же...Какой там нарождающийся культ личности...
Ну и артист...

21.10.07 00:10
а я там жил когда,чтобы сваливать?
Трепло ВЫ курбан..
А где я сказал,что я с Вами мерялся? Я сказал,лишь,что немецкий знаю лучше Вас

Не знаю,чем там Ваша бабушка какала,а знаю,что даже короткую фразу неправильно написали..
Речь шла о культе личности Путина..Ваша душевная подруга,как всегда не сообразив,привела определение культа личности...
Я задал вопросы,получил ответы со ссылками..В ответ на мой вопрос,где здесь можно увидеть культ личности,некий курбан заявил,что это не культ личности,а один смех...С чем я полностью и безоговорочно согласился..
курбан...Вы уже один раз обделались,назвав меня сталинистом...Не наступайте на грабли еще раз... Благо тема похожая..
в ответ kurban04 21.10.07 00:03
В ответ на:

В ответ на:
Трепло Вы роммель
Трепло Вы роммель
Трепло ВЫ курбан..
В ответ на:

В ответ на:
Ферштеен гут или не гут?
Ферштеен гут или не гут?
Не знаю,чем там Ваша бабушка какала,а знаю,что даже короткую фразу неправильно написали..

В ответ на:
А какого ж про спектакли спрашивали, а роммелъ?
Ну и артист...
А какого ж про спектакли спрашивали, а роммелъ?
Ну и артист...
Речь шла о культе личности Путина..Ваша душевная подруга,как всегда не сообразив,привела определение культа личности...
Я задал вопросы,получил ответы со ссылками..В ответ на мой вопрос,где здесь можно увидеть культ личности,некий курбан заявил,что это не культ личности,а один смех...С чем я полностью и безоговорочно согласился..

курбан...Вы уже один раз обделались,назвав меня сталинистом...Не наступайте на грабли еще раз... Благо тема похожая..

21.10.07 00:17
А что, город Хайдельберг уже в Псковской области находится?
Роммель, хорош юлить.
Или ткну носом, желаете?
Вы можете говорить что угодно, так как Вы трепло
в ответ erwin__rommel 21.10.07 00:10
В ответ на:
Роммель, хорош юлить.
Или ткну носом, желаете?
В ответ на:

21.10.07 00:31

Тю!!! Ну Вы и комик,курбан
Я то думаю,что он вс╦ ходит вокруг да около...

Да спросили бы,я бы Вам и так ответил..
..Из того,что я работал во Франции и в Германии секрета никогда не делал..
Об этом может прочитать любой,заглянув в мои посты..
А больше сказать нечего...
не,курбан...ну обделались со сталинистом...вылезли,как всегда не подумавши...ну чего злиться то? бывает..
в ответ kurban04 21.10.07 00:17
В ответ на:
Роммель, хорош юлить.
Или ткну носом, желаете?
Роммель, хорош юлить.
Или ткну носом, желаете?

Тю!!! Ну Вы и комик,курбан

Да спросили бы,я бы Вам и так ответил..

В ответ на:

не,курбан...ну обделались со сталинистом...вылезли,как всегда не подумавши...ну чего злиться то? бывает..
21.10.07 00:34
толи Вы и в смаом деле глупы,то ли желаете выглядеть глупцом..
ну что мне,еще раз повторить? Речь шла о культе личности Путина..Ник дал определение культа личности,я попросил ссылки,подтверждающие это определение..Получив их,задал вопрос,где здесь можно увидеть культ личности...В ответ Вы же сами мне и заявили,что никакого культа здесь нет..
в ответ kurban04 21.10.07 00:27
В ответ на:
Чего? Ну и трепло, вот уж действительно..
Вы вот что спросили: А шо,фильмы и спектакли о Путине есть уже?
Чего? Ну и трепло, вот уж действительно..
Вы вот что спросили: А шо,фильмы и спектакли о Путине есть уже?
толи Вы и в смаом деле глупы,то ли желаете выглядеть глупцом..

ну что мне,еще раз повторить? Речь шла о культе личности Путина..Ник дал определение культа личности,я попросил ссылки,подтверждающие это определение..Получив их,задал вопрос,где здесь можно увидеть культ личности...В ответ Вы же сами мне и заявили,что никакого культа здесь нет..
21.10.07 00:40
в ответ erwin__rommel 21.10.07 00:34
http://www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html
З. Церетели,
президент Российской академии художеств;
Т. Салахов,
вице-президент Российской академии художеств;
А. Чаркин,
ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина;
Н. Михалков,
президент Российского фонда культуры
Мы надеемся, что Вы учтете мнение десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости Вашего пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства. России необходим Ваш талант государственного деятеля, Ваша политическая мудрость. Очень просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, принять во внимание наши надежды на Ваше положительное решение.
От имени всех представителей творческих профессий в России,
З. Церетели,
президент Российской академии художеств;
Т. Салахов,
вице-президент Российской академии художеств;
А. Чаркин,
ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина;
Н. Михалков,
президент Российского фонда культуры
Мы надеемся, что Вы учтете мнение десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости Вашего пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства. России необходим Ваш талант государственного деятеля, Ваша политическая мудрость. Очень просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, принять во внимание наши надежды на Ваше положительное решение.
От имени всех представителей творческих профессий в России,
21.10.07 00:50
Серь╦зно?
И где ж Вы про это рассказывали?
Пару постов назад Вы утверждали, а я там жил когда,чтобы сваливать?
Саавсэм заврались.
А по какой же это Вы работе в Германии-Франции проживали?
Небось тоже профэссор по ядерной физике?
Вы поведайте, а уж я затем Вам напомню о Вашем бизнесе по проведению банкетов, свадеб и прочее в вышеупомянутом Хайдельберге.

Нику, который голословно заявляет о том, что знает лучше меня немецкий никаких доказательств не предоставляя , я могу сказать лишь одно: ТРЕПЛО.
Я на Вас злюсь?
Я когда Ваше обьявление о поиске повара для проведения свадеб прочитал, чуть со стула со смеху не упал.
Точно говорят: поковыряй ура-патриота - обязательно неудачик-эмигрант вылезет.
А сталинист Вы или нет - мне до фени. Не считаете себя сталинистом и не надо, значит мозгов хватает понять, что сталинистом быть не есть гут.
А вот то, что Вы вылизыватель нквдшный я не только считаю, но и абсолютно уверен.
в ответ erwin__rommel 21.10.07 00:31
В ответ на:
Из того,что я работал во Франции и в Германии секрета никогда не делал..
Из того,что я работал во Франции и в Германии секрета никогда не делал..
Серь╦зно?

Саавсэм заврались.

Небось тоже профэссор по ядерной физике?
Вы поведайте, а уж я затем Вам напомню о Вашем бизнесе по проведению банкетов, свадеб и прочее в вышеупомянутом Хайдельберге.

В ответ на:
Нику, который голословно заявляет о том, что знает лучше меня немецкий никаких доказательств не предоставляя , я могу сказать лишь одно: ТРЕПЛО.
В ответ на:
Я на Вас злюсь?
Я когда Ваше обьявление о поиске повара для проведения свадеб прочитал, чуть со стула со смеху не упал.
Точно говорят: поковыряй ура-патриота - обязательно неудачик-эмигрант вылезет.
А сталинист Вы или нет - мне до фени. Не считаете себя сталинистом и не надо, значит мозгов хватает понять, что сталинистом быть не есть гут.
А вот то, что Вы вылизыватель нквдшный я не только считаю, но и абсолютно уверен.
21.10.07 01:05
в ответ kurban04 21.10.07 00:50
... und weiter. Das Sie mit den Lügen fortfahren werden, daran zweifele ich überhaupt nicht mehr. Jetzt kommt die Geschichte über Ihren Bekannten, der Sie gebeten hat, Anzeige in germany.ru zu inserieren (wobei Sie natürlich damit nichts zu tun haben). Glauben Sie mir, solcher Art Märchen habe ich nichts zum ersten Mal gehört. Übrigens, sollte Sie etwas neues erfinden, würde ich mich freuen das zu lesen (selbstverständlich auf deutsch).
Спокойной нахты Вам, профессор по банкетам.
Спокойной нахты Вам, профессор по банкетам.

21.10.07 01:06
а почему я должен про это рассказывать? Я сказал,что секрета никогда не делал..
Жить и работать две разные вещи..
Да уж не безработным учителем музыки...
Нет,курбан...Вы все же на редкость тупы...
человек,ищущий рабочую силу в каком либо регионе,безусловно эмигрант-неудачник...
Чего ж мычита тогда о моем сталинизме?
Почему же? Просто дав определение сталинизма,хотел показать,что вы демки,клея тот или иной ярлык,даже не понимаете его значения..
Вылизыватели,курбан - это всякая шваль,утверждающая себя обс...ранием страны,из которой уехала...
в ответ kurban04 21.10.07 00:50
В ответ на:
а почему я должен про это рассказывать? Я сказал,что секрета никогда не делал..
В ответ на:
В ответ на:

В ответ на:
Вы поведайте, а уж я затем Вам напомню о Вашем бизнесе по проведению банкетов, свадеб и прочее в вышеупомянутом Хайдельберге.Я когда Ваше обьявление о поиске повара для проведения свадеб прочитал, чуть со стула со смеху не упал.Точно говорят: поковыряй ура-патриота - обязательно неудачик-эмигрант вылезет.
Вы поведайте, а уж я затем Вам напомню о Вашем бизнесе по проведению банкетов, свадеб и прочее в вышеупомянутом Хайдельберге.Я когда Ваше обьявление о поиске повара для проведения свадеб прочитал, чуть со стула со смеху не упал.Точно говорят: поковыряй ура-патриота - обязательно неудачик-эмигрант вылезет.
Нет,курбан...Вы все же на редкость тупы...

человек,ищущий рабочую силу в каком либо регионе,безусловно эмигрант-неудачник...

В ответ на:
А сталинист Вы или нет - мне до фени.
А сталинист Вы или нет - мне до фени.
Чего ж мычита тогда о моем сталинизме?
В ответ на:
Не считаете себя сталинистом и не надо, значит мозгов хватает понять, что сталинистом быть не есть гут.
Не считаете себя сталинистом и не надо, значит мозгов хватает понять, что сталинистом быть не есть гут.
Почему же? Просто дав определение сталинизма,хотел показать,что вы демки,клея тот или иной ярлык,даже не понимаете его значения..
В ответ на:
Вылизыватели,курбан - это всякая шваль,утверждающая себя обс...ранием страны,из которой уехала...
21.10.07 01:15
в ответ erwin__rommel 21.10.07 01:06
Ну определ╦нно спать не да╦те уйти.
роммель, в тот момент, когда Вы только чухали потылыцю чем бы таким в Германии заняться и как бы свадьбы да банкеты русские устраивать, я уже давно в баварском университете преподавал.
И поверъте, меня знают достаточно много людей в ДК лично и факт этот могут подтвердить, так что "звиздеть", как Вы любите выражаться, смысла нет мне никакого.
А вот то, что Вы ТРЕПЛО, Вы доказали в очередной раз.

В ответ на:
роммель, в тот момент, когда Вы только чухали потылыцю чем бы таким в Германии заняться и как бы свадьбы да банкеты русские устраивать, я уже давно в баварском университете преподавал.
И поверъте, меня знают достаточно много людей в ДК лично и факт этот могут подтвердить, так что "звиздеть", как Вы любите выражаться, смысла нет мне никакого.
21.10.07 01:15
курбан,я Вас ч╦ т не пойму...так кто обьявление то давал? Я,или знакомые?
Ну что Вы плаваете как цветок в проруби?
Что именно?
в ответ kurban04 21.10.07 01:05
В ответ на:
Jetzt kommt die Geschichte über Ihren Bekannten, der Sie gebeten hat, Anzeige in germany.ru zu inserieren (wobei Sie natürlich damit nichts zu tun haben).
Jetzt kommt die Geschichte über Ihren Bekannten, der Sie gebeten hat, Anzeige in germany.ru zu inserieren (wobei Sie natürlich damit nichts zu tun haben).
Ну что Вы плаваете как цветок в проруби?
В ответ на:
Glauben Sie mir, solcher Art Märchen habe ich nichts zum ersten Mal gehört.
Glauben Sie mir, solcher Art Märchen habe ich nichts zum ersten Mal gehört.
Что именно?
21.10.07 01:19
в ответ erwin__rommel 21.10.07 01:06
Ах да, упустил, малоуважаемый организатор русского банкетного бизнеса.
Так значит Вы работали в Германии, а не жили?
А кто ж звиздел пару дней назад, что никакого понятия о налогах в Германии не имеет?
роммель, Вы звездун каких поискать.
В ответ на:
Так значит Вы работали в Германии, а не жили?
А кто ж звиздел пару дней назад, что никакого понятия о налогах в Германии не имеет?
роммель, Вы звездун каких поискать.

21.10.07 01:21
Идите...кто Вас держит то...
курбан,раз уж Вы так хорошо осведомлены обо мне,то должны также знать,что людей для работы на свадьбах и банкетах ( отнюдь не только русских ) искали от ресторана,куда были вложены мои деньги...Так что не трепите языком,а говорите вс╦,раз уж решили "вывести на чистую воду"...
А заодно расскажите всем,чем я занимался в Страссбурге..
ну если музыкальная школа у вас называется баварским университетом...
Не ответив Вам по немецки?
в ответ kurban04 21.10.07 01:15
В ответ на:
Идите...кто Вас держит то...
В ответ на:
роммель, в тот момент, когда Вы только чухали потылыцю чем бы таким в Германии заняться и как бы свадьбы да банкеты русские устраивать
роммель, в тот момент, когда Вы только чухали потылыцю чем бы таким в Германии заняться и как бы свадьбы да банкеты русские устраивать
курбан,раз уж Вы так хорошо осведомлены обо мне,то должны также знать,что людей для работы на свадьбах и банкетах ( отнюдь не только русских ) искали от ресторана,куда были вложены мои деньги...Так что не трепите языком,а говорите вс╦,раз уж решили "вывести на чистую воду"...
А заодно расскажите всем,чем я занимался в Страссбурге..
В ответ на:
я уже давно в баварском университете преподавал.

В ответ на:

21.10.07 01:22
в ответ erwin__rommel 21.10.07 01:15
ауф дойч, трепло, аиф дойч.
И подробненько так, дабы я убедился что Вы действительно немецкий лучше знаете ( сами виноваты, напросились на меряние пиписьками).
Вы роммель, Вы давали..
Ткнуть носом в обьявление?
И подробненько так, дабы я убедился что Вы действительно немецкий лучше знаете ( сами виноваты, напросились на меряние пиписьками).
В ответ на:
Вы роммель, Вы давали..
Ткнуть носом в обьявление?

21.10.07 01:26
Трепло.
Вы же тут недавно распинались про мою безработицу, а теперь уж школу признали?
И в школе тоже.

Ладно, надоел..., бызнысмен...
в ответ erwin__rommel 21.10.07 01:21
В ответ на:
Трепло.

И в школе тоже.
В ответ на:
вот то, что Вы ТРЕПЛО, Вы доказали в очередной раз.
Естественно.вот то, что Вы ТРЕПЛО, Вы доказали в очередной раз.

21.10.07 01:35
Sie haben doch geschrieben,dass jetzt eine Geschichte über meine Bekannten folgt,von denen ich was wollte..Oder nicht?
Вот это что ль,трехлетней давности,курбан?
"Ищу человека,имеющего опыт работы большой кухни.Для работы в обслуживании свадеб,банкетов,юбилеев.
Условия:до 30-ти лет;мужчина(желательно,но необязательно);наличие водительских прав;согласие работать на выходные;проживающего в рай оне
Маннхайм,Хайдельберг,Ландау,Пирмазенс..
Наличие диплома не обязательно.."
Так эт еще Ваш близнец Альтвад на форумах приводил полтора года назад...
в ответ kurban04 21.10.07 01:22
В ответ на:
Вы роммель, Вы давали..
Вы роммель, Вы давали..
Sie haben doch geschrieben,dass jetzt eine Geschichte über meine Bekannten folgt,von denen ich was wollte..Oder nicht?
Вот это что ль,трехлетней давности,курбан?
"Ищу человека,имеющего опыт работы большой кухни.Для работы в обслуживании свадеб,банкетов,юбилеев.
Условия:до 30-ти лет;мужчина(желательно,но необязательно);наличие водительских прав;согласие работать на выходные;проживающего в рай оне
Маннхайм,Хайдельберг,Ландау,Пирмазенс..
Наличие диплома не обязательно.."
Так эт еще Ваш близнец Альтвад на форумах приводил полтора года назад...

21.10.07 01:39
Трепло - неудавшийся Кабалевский курбан,называющий музыкальную школу,где он подрабатывал - баварским университетом...
Я разве сказал,что Вы работаеТЕ?
курбан...от зависти что ль?
Ну расскажите,расскажите...про ресторанчик...Вы же,безусловно в курсе всего?
А особливо про Страссбург... Начали,так продолжайте...
Или опять обделаться боитесь?
в ответ kurban04 21.10.07 01:26
В ответ на:
Трепло.
Трепло.
Трепло - неудавшийся Кабалевский курбан,называющий музыкальную школу,где он подрабатывал - баварским университетом...

В ответ на:
Я разве сказал,что Вы работаеТЕ?
В ответ на:
курбан...от зависти что ль?

Ну расскажите,расскажите...про ресторанчик...Вы же,безусловно в курсе всего?
А особливо про Страссбург... Начали,так продолжайте...
Или опять обделаться боитесь?

21.10.07 01:59
в ответ erwin__rommel 21.10.07 01:48
Роммушка вам надо что бы и эту такую вам неудобную тему про вашего доброго вам царька закрыли?
Вы уж откройте новые темы о русских фирмах и небходимых для них поварах, ну может тады знать будете что вкладывание денех в немецкий ресторан, из РФ, это по меньшей мере балобольство, но вам к этому и не привыкать.
Как вам писмо от 65 тысяч творческих россияских интелехентах ?
Вы уж откройте новые темы о русских фирмах и небходимых для них поварах, ну может тады знать будете что вкладывание денех в немецкий ресторан, из РФ, это по меньшей мере балобольство, но вам к этому и не привыкать.
Как вам писмо от 65 тысяч творческих россияских интелехентах ?
21.10.07 02:09
в ответ erwin__rommel 21.10.07 02:01
Для вас она неудобна тем, что только нищий неудачник из РФ может придумать отмазку должны также знать,что людей для работы на свадьбах и банкетах ( отнюдь не только русских ) искали от ресторана,куда были вложены мои деньги...
С ресторанным бизнесом вы только по советским тошнилофкам знакомы.
Так что давайте лучше о царе и Тимошенко, можете ещё и про Гамлета со Джульетой в царях помечтать.
С ресторанным бизнесом вы только по советским тошнилофкам знакомы.
Так что давайте лучше о царе и Тимошенко, можете ещё и про Гамлета со Джульетой в царях помечтать.
21.10.07 02:40
Абалдеть!!!!! пензенский бизнесмын не отличает партисервиса от ресторана,куда были вложены мои деньги..
Хотите я вышлю вам использованную одноразовую посуду на помощь вашему бизнесу?
А вы пока почитайте об исторических корнях вашего царелюбства, на русском языке..........
Критический момент: ╚Боже мой, я твой раб╩
Борис колебался открыто объявить свои намерения, и потому вновь публично отказался. В этой ситуации патриарх почувствовал себя в опасном положении - если Годунов смалодушничает и откажется от продолжения политической борьбы, то Иов может остаться один на один с могущественными врагами из аристократических боярских родов. И патриарх заявил, что еще раз пойдет к Годунову, вооружившись иконой Богородицы из Вознесенского монастыря.
╚Если Борис Федорович не согласится, - говорил патриарх, - то мы со всем освященным собором отлучим его от церкви Божьей, от причастия Св. Тайн, сами снимем с себя святительские саны и за ослушание Бориса Федоровича не будет в церквах литургии, и учинится святыня в попрании, христианство в разорении, и воздвигнется междоусобная брань, и все это взыщет Бог на Борисе Федоровиче╩.
Идеологическое обоснование того, почему Годунов просто обязан принять царский сан, на этот раз было подготовлено на высшем уровне. От идеологии не отставало и организационное обеспечение мероприятия.
Борис в келье сестры ╚думал╩. Бояре - сторонники Бориса, сигналили приставам (или, как сейчас бы сказали, ╚орговикам - руководителям полевой сети╩). Приставы командовали ╚клакерами╩. Те должны были горестно рыдать в толпе. Тех, кто плохо вопил, приставы били. ╚И они, - говорит летописец, - хоть не хотели, а поневоле выли по-волчьи╩. Другие со страха мочили глаза слюнями.
С точки зрения организаторов, со стороны это должно было олицетворять несчастный народ. Борису осталось только немного подыграть. Заливаясь слезами, он ╚сдался╩, заявив: ╚Господи, Боже мой, я твой раб, да будет воля твоя!╩
Патриарх радостно вышел к толпе клакеров и объявил о ╚согласии╩ Годунова. ╚Слава Богу╩, - закричали с облегчением клакеры. Комедия заканчивалась. Приставы же продолжали раздавать затрещины в толпе тем, кто не догадывался кричать громче и веселее.
Венчание на царство
Иов объявил Годунова царем. Но бояре по-прежнему отказывались присягать. Возвращаться в Кремль, в осиное гнездо боярского заговора, по-прежнему было опасно. Нужен был свежий предвыборный креатив.
И он нашелся. Придумали сплотить подданных перед лицом якобы военной угрозы. Неявка под флаг главнокомандующего была опасна - появлялся повод обвинить строптивых в государственной измене. Явка означала фактическое признание Годунова царем.
И вот в начале апреля по Москве распространился слух, что крымский хан с турецкими полками движется к столице России. Годунов готовил отпор врагу, а попутно угощениями склонял служилых людей на свою сторону. Летом выяснится, что из Крыма едут всего лишь ханские послы. Но к тому времени дело будет сделано - вся армия, а не только московский гарнизон, выступит на стороне Бориса.
Оставшимся в одиночестве боярам не останется иного выбора, кроме как присягнуть Годунову на верность.
13 сентября 1598 года Борис надел ╚шапку Мономаха╩.
Восьмимесячная избирательная кампания завершилась.
http://rian.ru/zabytoe/20070302/61463995.html
в ответ erwin__rommel 21.10.07 02:15
В ответ на:
partysevice тебе сделают по запросу в любом ресторане,и даже в кафе,если у тебя найдется достаточно денег,чтобы снять заведение на вечер..Причем не только в Германии..
partysevice тебе сделают по запросу в любом ресторане,и даже в кафе,если у тебя найдется достаточно денег,чтобы снять заведение на вечер..Причем не только в Германии..
Абалдеть!!!!! пензенский бизнесмын не отличает партисервиса от ресторана,куда были вложены мои деньги..
Хотите я вышлю вам использованную одноразовую посуду на помощь вашему бизнесу?
А вы пока почитайте об исторических корнях вашего царелюбства, на русском языке..........
Критический момент: ╚Боже мой, я твой раб╩
Борис колебался открыто объявить свои намерения, и потому вновь публично отказался. В этой ситуации патриарх почувствовал себя в опасном положении - если Годунов смалодушничает и откажется от продолжения политической борьбы, то Иов может остаться один на один с могущественными врагами из аристократических боярских родов. И патриарх заявил, что еще раз пойдет к Годунову, вооружившись иконой Богородицы из Вознесенского монастыря.
╚Если Борис Федорович не согласится, - говорил патриарх, - то мы со всем освященным собором отлучим его от церкви Божьей, от причастия Св. Тайн, сами снимем с себя святительские саны и за ослушание Бориса Федоровича не будет в церквах литургии, и учинится святыня в попрании, христианство в разорении, и воздвигнется междоусобная брань, и все это взыщет Бог на Борисе Федоровиче╩.
Идеологическое обоснование того, почему Годунов просто обязан принять царский сан, на этот раз было подготовлено на высшем уровне. От идеологии не отставало и организационное обеспечение мероприятия.
Борис в келье сестры ╚думал╩. Бояре - сторонники Бориса, сигналили приставам (или, как сейчас бы сказали, ╚орговикам - руководителям полевой сети╩). Приставы командовали ╚клакерами╩. Те должны были горестно рыдать в толпе. Тех, кто плохо вопил, приставы били. ╚И они, - говорит летописец, - хоть не хотели, а поневоле выли по-волчьи╩. Другие со страха мочили глаза слюнями.
С точки зрения организаторов, со стороны это должно было олицетворять несчастный народ. Борису осталось только немного подыграть. Заливаясь слезами, он ╚сдался╩, заявив: ╚Господи, Боже мой, я твой раб, да будет воля твоя!╩
Патриарх радостно вышел к толпе клакеров и объявил о ╚согласии╩ Годунова. ╚Слава Богу╩, - закричали с облегчением клакеры. Комедия заканчивалась. Приставы же продолжали раздавать затрещины в толпе тем, кто не догадывался кричать громче и веселее.
Венчание на царство
Иов объявил Годунова царем. Но бояре по-прежнему отказывались присягать. Возвращаться в Кремль, в осиное гнездо боярского заговора, по-прежнему было опасно. Нужен был свежий предвыборный креатив.
И он нашелся. Придумали сплотить подданных перед лицом якобы военной угрозы. Неявка под флаг главнокомандующего была опасна - появлялся повод обвинить строптивых в государственной измене. Явка означала фактическое признание Годунова царем.
И вот в начале апреля по Москве распространился слух, что крымский хан с турецкими полками движется к столице России. Годунов готовил отпор врагу, а попутно угощениями склонял служилых людей на свою сторону. Летом выяснится, что из Крыма едут всего лишь ханские послы. Но к тому времени дело будет сделано - вся армия, а не только московский гарнизон, выступит на стороне Бориса.
Оставшимся в одиночестве боярам не останется иного выбора, кроме как присягнуть Годунову на верность.
13 сентября 1598 года Борис надел ╚шапку Мономаха╩.
Восьмимесячная избирательная кампания завершилась.
http://rian.ru/zabytoe/20070302/61463995.html
21.10.07 08:33
Согласна! А я еще уверена в том, что он терпеть не может подхалимаж.
в ответ kleinerfuchs 20.10.07 23:22
В ответ на:
Вы знаете, я больше всего уверена в том, что у Него ОТЛИЧНОЕ чувство юмора.
Вы знаете, я больше всего уверена в том, что у Него ОТЛИЧНОЕ чувство юмора.

21.10.07 11:26
Ещё не наступила. Кто такой Путин? Ничто, мифический пузырь. Путин как бывший лидер с мифическим планом - это пузырь, который может быть сдут конкурентами из говноэлиты (простите, ШШ) за две недели. Начало Путин-мифа положил Буш своим вторжением в Ирак и следствием этого
скачка цен на нефть. Вместо интриг с Китаем и Ираном для нагнетения цен на нефть России нужно что-то новое, что и идейно,
и политически также выходит за рамки существующей системы, приближающейся к концу. Держать русский народ на привязи только
тем что переодически приносятся в жертву воры-олигархи уже прошло. Заградительные Мифы (современный вариант - Запад хочет отнять наши богатства) тоже не дают ответы на будущее и моментальную убогость .
Что может служить такой опорой? По сути, наиболее успешной и надежной опорой мог бы стать Русский национализм. Как когда то коммунизм
даваший обещания хорошей жизни потомкам, потому что решить проблемы сейчас и здесь режим не может. Россиянам нужна
религия равная по силе вере в коммунизм. Вот тогда появятся и все атрибуты такой веры. Один из элементов будет и вождь.
Но ответ мы получим только следующей весной, после президенских выборов. А пока всё это (интриги внутри кремля) могут быть
только операциями прикрытия, отвлечения, устранения (политическим) нежелаемых конкурентов ......
В ответ на:
Ещё не наступила. Кто такой Путин? Ничто, мифический пузырь. Путин как бывший лидер с мифическим планом - это пузырь, который может быть сдут конкурентами из говноэлиты (простите, ШШ) за две недели. Начало Путин-мифа положил Буш своим вторжением в Ирак и следствием этого
скачка цен на нефть. Вместо интриг с Китаем и Ираном для нагнетения цен на нефть России нужно что-то новое, что и идейно,
и политически также выходит за рамки существующей системы, приближающейся к концу. Держать русский народ на привязи только
тем что переодически приносятся в жертву воры-олигархи уже прошло. Заградительные Мифы (современный вариант - Запад хочет отнять наши богатства) тоже не дают ответы на будущее и моментальную убогость .
Что может служить такой опорой? По сути, наиболее успешной и надежной опорой мог бы стать Русский национализм. Как когда то коммунизм
даваший обещания хорошей жизни потомкам, потому что решить проблемы сейчас и здесь режим не может. Россиянам нужна
религия равная по силе вере в коммунизм. Вот тогда появятся и все атрибуты такой веры. Один из элементов будет и вождь.
Но ответ мы получим только следующей весной, после президенских выборов. А пока всё это (интриги внутри кремля) могут быть
только операциями прикрытия, отвлечения, устранения (политическим) нежелаемых конкурентов ......
21.10.07 11:35
в ответ ФЭД 21.10.07 11:26
Пойдет ли на это Путин? Став лидером русского национализма,
Путин станет носителем новых идей - идей построения русского национального государства.
Согласятся ли на это другие народы россии ? Кавказ. Или это приведёт к концу России ?
Маленькое предупреждение режим уже со стороны определённой части определённой российской элиты
уже получил. Письмо академиков на "происки" РПЦ. РПЦ - один из главных элементов возможного
русского национализма.
Путин станет носителем новых идей - идей построения русского национального государства.
Согласятся ли на это другие народы россии ? Кавказ. Или это приведёт к концу России ?
Маленькое предупреждение режим уже со стороны определённой части определённой российской элиты
уже получил. Письмо академиков на "происки" РПЦ. РПЦ - один из главных элементов возможного
русского национализма.
21.10.07 11:39
Ба, так мой дети должны вас знать, двое студенты ТУ а дочь закончила ЛМУ полтора года назад а её друг заканчивет.
Или вы там как представител Винтертура занимались лохотрониванем молодых выпусников?
В ответ на:
Ба, так мой дети должны вас знать, двое студенты ТУ а дочь закончила ЛМУ полтора года назад а её друг заканчивет.

Или вы там как представител Винтертура занимались лохотрониванем молодых выпусников?

21.10.07 12:01
В новорусском языке есть для обозначения этого хороший глагол. Крышует.
Слава богу, в Германии этого пока нет.
в ответ turgai 21.10.07 11:48
В ответ на:
Для меня Путин, в настоящий момент, единственный президент (кроме Чавеса) который держит говноэлиту и олигархов под контролем. В США и Германии этого нет.
Для меня Путин, в настоящий момент, единственный президент (кроме Чавеса) который держит говноэлиту и олигархов под контролем. В США и Германии этого нет.
В новорусском языке есть для обозначения этого хороший глагол. Крышует.
Слава богу, в Германии этого пока нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
21.10.07 12:08
Он пытается её держать. Но пока не получается. Думаю в рамках нынешнего режима (потомков ШШ) и не получится.
Ситуацию может изменить только новая революционная доктрина. Русский национализм ?
Но русские сами по себе за 1000 лет Руси/России не рождали своих доктрин. Импульсы всегда приходили только извне.
От норманнов-варягов; Московия - наследницa Золотой орды; "германского элемента" 18,19 веков - Российская империя,
как европейская держава;
Периоды преобладающего русского правления это всегда смута. Даже ослабление "германского элемента"
в российском правлении конца 19 начало 20 века (малая смута) закончилось приходом нового импульса извне.
С нействойственном (до этого) русским доктриной - построения хомунизма (или что они под этим понимали) во всем мире.
Мировая миссия! (Путин недавно отдельно пояснил: у нас нет больше мировых миссий!)
(детали можно взять в свидетельских показаниях М.Булгакова, "Собачье сердце").
Ситуацию может изменить только новая революционная доктрина. Русский национализм ?
Но русские сами по себе за 1000 лет Руси/России не рождали своих доктрин. Импульсы всегда приходили только извне.
От норманнов-варягов; Московия - наследницa Золотой орды; "германского элемента" 18,19 веков - Российская империя,
как европейская держава;
Периоды преобладающего русского правления это всегда смута. Даже ослабление "германского элемента"
в российском правлении конца 19 начало 20 века (малая смута) закончилось приходом нового импульса извне.
С нействойственном (до этого) русским доктриной - построения хомунизма (или что они под этим понимали) во всем мире.
Мировая миссия! (Путин недавно отдельно пояснил: у нас нет больше мировых миссий!)
21.10.07 12:23
Всегда наслаждаюсь вашим стилем изложения материала.
Только никак не дождусь, когда ва прочитаете хотя бы ещ╦ одну книжку, кроме "Собачье сердце".
Попробуйте стихи Агнии Барто. Будет большой прорыв в интеллектуальном развитии.
в ответ ФЭД 21.10.07 12:08
В ответ на:
Думаю в рамках нынешнего режима (потомков ШШ) и не получится......
Думаю в рамках нынешнего режима (потомков ШШ) и не получится......
Всегда наслаждаюсь вашим стилем изложения материала.
Только никак не дождусь, когда ва прочитаете хотя бы ещ╦ одну книжку, кроме "Собачье сердце".
Попробуйте стихи Агнии Барто. Будет большой прорыв в интеллектуальном развитии.
ИМХО
21.10.07 12:43
Вообщето многие события периода европейской истории конца 19 до первой половины 20 века
можно было объяснить "борьбой классов". Почти все события в россии/ссср с 1917 года до
сегоднешнего дня можно объяснить через анатомию или мотивацию той или иной части ШШ-режима.
можно было объяснить "борьбой классов". Почти все события в россии/ссср с 1917 года до
сегоднешнего дня можно объяснить через анатомию или мотивацию той или иной части ШШ-режима.
21.10.07 15:15
а чем его стихи плохи. Мне ещё с советских времён нравятся,
когда он почему то самым выдающимся немецким поэтом в ссср признавался.
Всётаки deutschsprachige поэт.
А Вы его покаяния перед христианским Богом читали ? .....
Больше от темы не отклоняюсь или меня опять забанят на неделю.
А так хочется правду в массы нести.
когда он почему то самым выдающимся немецким поэтом в ссср признавался.
Всётаки deutschsprachige поэт.
А Вы его покаяния перед христианским Богом читали ? .....
Больше от темы не отклоняюсь или меня опять забанят на неделю.
А так хочется правду в массы нести.
21.10.07 15:37
Если Вы наблюдаете оперативные события в России, то должны были заметить
скачко образный скачёк цен на продовольствие. Даже правительство в растеряности !
Не вдаваясь в детали всяких экономических теорий, это новая ситуация.
Не всё можно решить через сверхдоходы на нефть ! Посмотрим.
Но пока тактика:
Полгода бы простоять, да шесть месяцев продержаться-
продолжается.
скачко образный скачёк цен на продовольствие. Даже правительство в растеряности !
Не вдаваясь в детали всяких экономических теорий, это новая ситуация.
Не всё можно решить через сверхдоходы на нефть ! Посмотрим.
Но пока тактика:
продолжается.
21.10.07 15:40
в ответ ФЭД 21.10.07 15:32
Мало того что не все люди споспособны отличить правду от истины, так большинство вообще не хочет знать истины, как например больные узнавшие, что они больны раком.
Да и место для просвещения, как мне кажется, ты выбрал не совсем подходящее.
Большинство здешних юзеров знают твою правду лучше тебя.

Да и место для просвещения, как мне кажется, ты выбрал не совсем подходящее.
Большинство здешних юзеров знают твою правду лучше тебя.
21.10.07 15:48
Дык эта тактика ничем не хуже той, когда всех пугали недал╦ким светлым будущим
Дык скач╦к цен был в начале здесь, а у них аукнулось. Вс╦ нормально.
В конце концов за вс╦ прийд╦тся всем и нам в том числе расплачиваться в кассах бензоколонок.
в ответ ФЭД 21.10.07 15:37
В ответ на:
Но пока тактика:
продолжается.
Но пока тактика:
продолжается.
Дык эта тактика ничем не хуже той, когда всех пугали недал╦ким светлым будущим
В ответ на:
скачко образный скач╦к цен на продовольствие.
скачко образный скач╦к цен на продовольствие.
Дык скач╦к цен был в начале здесь, а у них аукнулось. Вс╦ нормально.
В конце концов за вс╦ прийд╦тся всем и нам в том числе расплачиваться в кассах бензоколонок.
21.10.07 16:01
в ответ ФЭД 21.10.07 15:51
Лично меня правда вообще не интерисует.
А истина, если е╦ познать такой какой она есть, то вообще пропад╦т всякий интерес к жизни.
Казалось бы, что наука, как например физика, более всего заинтерисована в истинности познания.
А как копн╦шь поглубже, так узна╦ш, что весь прогресс появился вопреки науки, вернее околонаучных деятелей, для которых место возле кормушки от науки, важней истины.
Тоже самое с царями и прочими властьимущими.
А истина, если е╦ познать такой какой она есть, то вообще пропад╦т всякий интерес к жизни.
Казалось бы, что наука, как например физика, более всего заинтерисована в истинности познания.
А как копн╦шь поглубже, так узна╦ш, что весь прогресс появился вопреки науки, вернее околонаучных деятелей, для которых место возле кормушки от науки, важней истины.
Тоже самое с царями и прочими властьимущими.

21.10.07 16:08
про физику согласен./ но там репордуцироемость эффекта доказуема, пожтому победит всегда рациональное.
В политике нет. История России/ссср в 20 веке доказало это.
Про царей нет. Про русских царей можно провести чёткую тренлинию в 19 веке и в 20 веке.
В политике нет. История России/ссср в 20 веке доказало это.
Про царей нет. Про русских царей можно провести чёткую тренлинию в 19 веке и в 20 веке.
21.10.07 16:17
Потому что в ней это более наглядно, а с царями и прочими властьимущими, такой наглядности и явности помыслов не просматривается.
Возьми туже Катерину.
Прям она так и заботилась о русском народе, что ночами не спала...
Да она больше заботилась о укрепления своего царского трона, а не об улучшении жизни крепосного "ваньки".
А если и просматривается какая-то "тренлиния", то она просматривается на фоне международных событий и влиянии заграницы на судьбу России.
в ответ ФЭД 21.10.07 16:08
В ответ на:
про физику согласен.
про физику согласен.
Потому что в ней это более наглядно, а с царями и прочими властьимущими, такой наглядности и явности помыслов не просматривается.
Возьми туже Катерину.
Прям она так и заботилась о русском народе, что ночами не спала...
Да она больше заботилась о укрепления своего царского трона, а не об улучшении жизни крепосного "ваньки".
А если и просматривается какая-то "тренлиния", то она просматривается на фоне международных событий и влиянии заграницы на судьбу России.
21.10.07 16:32
в ответ -Archimed- 21.10.07 16:17
по ночам не спать изматывает и забирает силы, но для решения проблем не помогает.
Укрепляя власть тем самым повышается степень проведения своей политики.
Про эту политику я и подразумевал.
Сталин (главарь ШШ-режима) эффективней других укреплял свою власть
и по ночам, говорят, не спал - пьянствовал , но
заботу о народе понимал очень своеобразно.
Укрепляя власть тем самым повышается степень проведения своей политики.
Про эту политику я и подразумевал.
Сталин (главарь ШШ-режима) эффективней других укреплял свою власть
и по ночам, говорят, не спал - пьянствовал , но
заботу о народе понимал очень своеобразно.
21.10.07 17:42
Возможно.
Возможно ОН/ОНА относится к этому (падхалимажу), как к маленьким детским хитростям.. т.е. все равно с любовью, но с такой вот.. внутренней доброй и чуть ироничной улыбкой.
в ответ kaputter roboter 21.10.07 08:33
В ответ на:
Возможно.

21.10.07 17:45
Почему Вы так считаете?
Русская национальная идея это не есть национализм.. Нацики у нас лимоновцы..скины.. Ничего общего со здоровым достоинством нации.
в ответ ФЭД 21.10.07 11:26
В ответ на:
По сути, наиболее успешной и надежной опорой мог бы стать Русский национализм.
По сути, наиболее успешной и надежной опорой мог бы стать Русский национализм.
Почему Вы так считаете?
Русская национальная идея это не есть национализм.. Нацики у нас лимоновцы..скины.. Ничего общего со здоровым достоинством нации.
21.10.07 18:32
Потому что идея избранности русского народа (от уникальной многострадальности, до светоча мира и справедливости угнетённых во всём мире ...)
сквозит сейчас на всех этажах. Да и предыдущии теории очень хорошо воспринимавшимися русским народом в 20 веке были
о передовой роли (тогда под прикрытием термина советского) народа, строящего самый передовой социалистический строй,
являющийся защитником угнетённых народов ....... являлся по своей анатомии (советским) национализмом.
Сейчас эти все старые лозунги дополняются заботой (справедливой) о сохранении русского народа. ....
Или коротко - позволит создать в наикратчайшие сроки наивысшую степень мобилизации
для достижения империалистических целей сегодняшних властьимущих.
в ответ kleinerfuchs 21.10.07 17:45
В ответ на:
Русский национализм.
Русский национализм.
Потому что идея избранности русского народа (от уникальной многострадальности, до светоча мира и справедливости угнетённых во всём мире ...)
сквозит сейчас на всех этажах. Да и предыдущии теории очень хорошо воспринимавшимися русским народом в 20 веке были
о передовой роли (тогда под прикрытием термина советского) народа, строящего самый передовой социалистический строй,
являющийся защитником угнетённых народов ....... являлся по своей анатомии (советским) национализмом.
Сейчас эти все старые лозунги дополняются заботой (справедливой) о сохранении русского народа. ....
Или коротко - позволит создать в наикратчайшие сроки наивысшую степень мобилизации
для достижения империалистических целей сегодняшних властьимущих.
21.10.07 19:34
в ответ MYPOM 21.10.07 19:27
Россия и её правители, потомки ШШ, это две разницы.
Но за годы ШШ-режима (с 1917 года) вместо Штольцев Обломовых мотивировали Швондеры, а они
из многих русских сделали Шариковых. Тоже правда.
Прекращаю на эту тему разговор иначе опять на неделю будет бан.
Но за годы ШШ-режима (с 1917 года) вместо Штольцев Обломовых мотивировали Швондеры, а они
из многих русских сделали Шариковых. Тоже правда.
Прекращаю на эту тему разговор иначе опять на неделю будет бан.
22.10.07 11:45
Вадик...Вот здесь навскидку тебе гостиничные рестораны,помимо всего прочего предлагающие и partyservice...На твоей исторической родине,в Гессене,между прочим..
http://maingau.de/de/catering/index.html
http://www.biewald-friedland.de/catering.html
http://www.ratskeller-immenhausen.net/ratskeller-informationen.html
http://www.schoenebach.de/party-und-zeltverleih/
http://www.landgasthof-rudolph.de/
Вадик,это было 400 лет назад...
Ты лучше вот это почитай:
"Назарбаев отец нации,и у него как и у каждого отца бывают разные дети"... Твои слова...
Ч╦ то вроде этого...
в ответ Altwad 21.10.07 02:40
В ответ на:
не отличает партисервиса от ресторана,куда были вложены мои деньги..
не отличает партисервиса от ресторана,куда были вложены мои деньги..
Вадик...Вот здесь навскидку тебе гостиничные рестораны,помимо всего прочего предлагающие и partyservice...На твоей исторической родине,в Гессене,между прочим..
http://maingau.de/de/catering/index.html
http://www.biewald-friedland.de/catering.html
http://www.ratskeller-immenhausen.net/ratskeller-informationen.html
http://www.schoenebach.de/party-und-zeltverleih/
http://www.landgasthof-rudolph.de/
В ответ на:
Ты лучше вот это почитай:
"Назарбаев отец нации,и у него как и у каждого отца бывают разные дети"... Твои слова...
Ч╦ то вроде этого...

22.10.07 14:20
А каким боком это к ресторана,куда были вложены мои деньги.. и к этой теме?
Вы тут лучше о царях, издеватся над вами я буду в особо определённых для этого местах
И что?
Как видите никакой разницы
Вот именно, вы то то против Назарбаева имеете или против того что у казахов есть нация?
в ответ erwin__rommel 22.10.07 11:45
В ответ на:
Вот здесь навскидку тебе гостиничные рестораны,помимо всего прочего предлагающие и partyservice...
Вот здесь навскидку тебе гостиничные рестораны,помимо всего прочего предлагающие и partyservice...
А каким боком это к ресторана,куда были вложены мои деньги.. и к этой теме?
Вы тут лучше о царях, издеватся над вами я буду в особо определённых для этого местах
В ответ на:
---------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------
И что?
Как видите никакой разницы

В ответ на:
Назарбаев отец нации,и у него как и у каждого отца бывают разные дети"... Твои слова..
Назарбаев отец нации,и у него как и у каждого отца бывают разные дети"... Твои слова..
Вот именно, вы то то против Назарбаева имеете или против того что у казахов есть нация?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.