Deutsch

Афганистан, Ирак - оно нам было надо?

2254   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  letchik71 свой человек20.10.07 10:33
20.10.07 10:33 
в ответ AAA_Seva 19.10.07 22:50, Последний раз изменено 20.10.07 14:10 (letchik71)
В ответ на:
И не обижайтесь на меня, а подумайте, как можно называть фактом то, что Вы ничем подтвердить не можте?

Habe überlegt, ob ich Ihnen "das" als Abschluß unserer Unterhaltung schicken soll...
Und zum Entschluß gekommen: Ja, und nur Ja... :
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/regionen/Irak/oelgesetz4.html
Viel Spass beim Überlegen!
Вы давно так не смеялись? А мне вот что-то не до смеха...
  letchik71 свой человек20.10.07 14:14
20.10.07 14:14 
в ответ Leon93 19.10.07 00:32
В ответ на:
Нефть- кровь Земли. Она не кончится. Никогда.

Поверьте мне, она кончится... Но до того как нефть кончится, не знаю что будет с человеком...
  anabis2000@ знакомое лицо20.10.07 20:33
anabis2000@
20.10.07 20:33 
в ответ golma1 19.10.07 08:04, Последний раз изменено 20.10.07 20:34 (anabis2000@)
В ответ на:
По совокупности Ваших сообщений.

Уважаемая Г-жа Гольма...
Может проясните этту совокупость...
Чтоб другим не захотелось "по-совокупности" в банн залететь?... и не повАдно было...

Никак не связано с запрещённой для ДК темой - "обсуждение модерирования" ...
Участник коренной житель21.10.07 11:17
Участник
21.10.07 11:17 
в ответ кто_ето 20.10.07 00:35
В ответ на:
во первых это аллегория

Что это значит в данном контексте?
В ответ на:
во вторых я уже высказывал мысль что сама по себе аль кайда не смогла бы сделать того что сделала

Тоесть Вы хотите сказать, что Саддам ей помогал, так? На ч╦м основано, в таком случае, сие убеждение?
В ответ на:
речь ид╦т о войне, четв╦ртой мировой ( третья было холодная война), войне за передел сфер влияния в этом раскладе американцы нанесли удар в самые проблемные, (с их точки зрения) точки - это воинственный ирак - захватывающий союзников сша и афганистан - рассадник баз по подготовке террористов
так что вс╦ правильно и логично, жаль что они ещ╦ не вмазали по ирану, вот тогда бы был полный орднунг

Прекрасно. Вот я и спрашиваю, а нужно ли это было? Коли ни в Афганистане ни в Ираке пока не удалось достичь практически никаких результатов, и американцев с компанией вот-вот выкинут из обеих стран.
Wladimir- коренной житель21.10.07 21:05
21.10.07 21:05 
в ответ letchik71 20.10.07 08:06
В ответ на:
Und zum Entschluß gekommen: Ja, und nur Ja... :
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/regionen/Irak/oelgesetz4.html
Снизить цены на нефть - такова была цель этих военных авантюр. Отчаянная попытка, которая не привела к успеху. В соседней ветке писали о том, что 11 сентября это провокация США. Наивно, по моему. На Ирак напали бы в любом случае - как с провокацией, так и без нее. 11 сентярбя притянутый за уши формальный повод и не более того.
Другой вопрос - а почему в экстренном порядке понадобилось снижать эти цены? Ответ - для поддержания стабильности доллара, ибо для него наступили сложные времена.
Всё проходит. И это пройдёт.
  letchik71 свой человек22.10.07 03:47
22.10.07 03:47 
в ответ Wladimir- 21.10.07 21:05, Последний раз изменено 22.10.07 03:51 (letchik71)
Безусловно надвигающийся индустриальный кризиз США в условиях мировой конкуренции! Китай и Европа прижали их к стенке...
Но это только одна из 2ух самых главных версий... Вторая ещё важнее : Использование чужих ресурсов со своими замороженными на протяжении всей оставшейся жизни... Подстраховка на будущее национальное выживание в мире при дальнейшей нехватке нефти и газа...
Leon93 местный житель22.10.07 06:26
Leon93
22.10.07 06:26 
в ответ Wladimir- 21.10.07 21:05
Мысль конечно интересная, но только для тех кто не знает реальных цифр добычи иранской нефти и продажи ее в Штаты по сравнению с Эмиратами, Венисуалой и пр.
Иракская нефть была под эмбарго до 9/11. Вполне обходились. Цены были значительно ниже чем теперь когда она поступила на рынок.
  -Archimed- коренной житель22.10.07 07:17
22.10.07 07:17 
в ответ Leon93 22.10.07 06:26
В ответ на:
Иракская нефть была под эмбарго до 9/11. Вполне обходились. Цены были значительно ниже чем теперь когда она поступила на рынок.
Главное в данном случае не иракская нефть, а контроль над иракским нефтяным краном.
кто_ето постоялец22.10.07 17:11
22.10.07 17:11 
в ответ Участник 21.10.07 11:17, Последний раз изменено 22.10.07 17:15 (кто_ето)
В ответ на:

Тоесть Вы хотите сказать, что Саддам ей помогал, так? На чём основано, в таком случае, сие убеждение?

у меня нет информации что саддам или его режим помогал или не помогал аль кайде напрямую
саддам - это источник напряженности на ближнем востоке, и американцы по нему влупили вовсе не потому что у них была информация о связи с алькайдой
давайте намного отступим от основной темы
в 20-х годах 20 века в египте зародилось течение которое мечтало создать великий халифат, и прогнать нафиг неверных, и восстановить величие и дух великого ислама и его приверженцев - арабов
тогда это казалось утопией
однако со временем захватчики стали оставлять ближний восток и на месте бывших колоний стали возникать арабские государства. казалось мечта о халифате начала осуществляться , но тут на тебе, им в задницу втыкают израиль
возникновение которого было воспринято всеми арабскими странами как вызов , вызов им, враждебное неисламское образование в самом ключевом месте ближнего востока, и не успел ещё подняться флаг израиля на него напало сразу 5 арабских государств
им не нужна была эта земя, они хотели одного - выбить неверных
они и сейчас это хотят, все арабские страны
и европу захватить они тоже хотят, и америку исламизировать, и халифат восстановить
счастье что они действуют не единым фронтом, саддам у себя , талибы у себя, ирак путём создания мирной ядерной бомбы
хотя это может только кажется что они как бы сами по себе, цель то у всех одна....халифат
таково моё личное мнение
вы хотите что то возразить?
и с чего вы взяли что их оттуда скоро вышибут?
я как раз считаю наоборот
янки заключив временное соглашение с турцией в феврале навалятся на иран, а потом развернуться и почистят курдов
кто_ето постоялец22.10.07 17:12
22.10.07 17:12 
в ответ letchik71 22.10.07 03:47, Последний раз изменено 22.10.07 17:19 (кто_ето)
В ответ на:
Китай и Европа прижали их к стенке...

да что вы говорите? по моему это янки вступили с европой в сексуальные отношения противоестественным способом - снизив курс доллара по отношению к евро
Участник коренной житель22.10.07 17:26
Участник
22.10.07 17:26 
в ответ кто_ето 22.10.07 17:11, Последний раз изменено 22.10.07 17:31 (Участник)
В ответ на:
счастье что они действуют не единым фронтом, саддам у себя , талибы у себя, ирак путём создания мирной ядерной бомбы
хотя это может только кажется что они как бы сами по себе, цель то у всех одна....халифат
таково моё личное мнение
вы хотите что то возразить?

Вы хотите сказать, что Саддам хотел создать всемирный исламский халифат? Это не согласовывается с тем, что Саддам изо всех сил давил религию у себя в стране. На чём основывается Ваше мнение?
Насчёт возражений - я лишь повторяю свой вопрос: "Кому стало лучше от войны в Ираке и в Афганистане?"
В ответ на:
и с чего вы взяли что их оттуда скоро вышибут?
я как раз считаю наоборот

С того, что они там уже стоят несколько лет, и никакого прогресса не добились. Обстановка становится всё хуже и хуже, особенно в Ираке. Сколько американская общественность будет терпеть всё это? Цинковые гробы и финансовые траты при отсутствии каких-либо сдвигов? Во Вьетнаме они промучились лет 5, по-моему. Потом собрали манатки и отвалили.
Leon93 местный житель22.10.07 17:42
Leon93
22.10.07 17:42 
в ответ Участник 22.10.07 17:26, Последний раз изменено 22.10.07 17:44 (Leon93)
Американские людские потери от "борьбы с терроризмом" привысили все придуманные и реальные американские потери от самого терроризма. В столь глупой сетуации у правительства Штатов уже не остается никаких аргументов для продолжения войны.
НАверняка следующие выборы президента будут фальцифицированны и "выберут" того кто и дальше будет "демократизировать" мир.
Лучшее обьяснение этой страсти к "демократизации" дал Григорий Климов в книге "Красная КАббала".

Участник коренной житель22.10.07 17:45
Участник
22.10.07 17:45 
в ответ кто_ето 22.10.07 17:11
В ответ на:
саддам - это источник напряженности на ближнем востоке

Да? Источником напряжённости он был последний раз в 1991 году. А с тех пор сидел тихо и не пукал. Зато вот сегодняшний Ирак источником напряжённости на Ближнем Востоке, по-Вашему, не является или как?
В ответ на:
и американцы по нему влупили вовсе не потому что у них была информация о связи с алькайдой

Поначалу они как раз шили Саддаму дело по связью с Аль-Каидой. Потом шили дело про ОМУ. И то и другое дело провалились. Вы теперь хотите сшить что-то новенькое?
кто_ето постоялец22.10.07 18:03
22.10.07 18:03 
в ответ Участник 22.10.07 17:26
В ответ на:

Вы хотите сказать, что Саддам хотел создать всемирный исламский халифат?

я не знаю что он хотел, но лидером такого халифата быть бы не отказался
В ответ на:
"Кому стало лучше от войны в Ираке и в Афганистане?"

а вы знаете, есть такое правило - что определённой категории пол работы показывать не стоит
это всё равно что спрашивать * кому было хорошо от того что 70 000 солдат положили в сталинграде
ничего если я выскажу такую крамолу в качестве примера - ваш дом пока не взорвали только лишь потому - что все силы направлены на взрыв американских солдат, на вас - сил и ресурсов уже не остаётся
В ответ на:
, и никакого прогресса не добились.

это ваше мнение, в америке с тех пор не было ни одного теракта, самолёты в небоскрёбы больше не пикировали
если сейчас разгромят иран - вообще и в регионе станет тихо - больше ахмедениджадов там нет и финансировать боевиков будет некому
вот когда они, американцы, завершат работу - тогда и поговорим о результатах
да, если американцы проиграют то рано или поздно ваш домик таки взорвут... и силы и ресурсы у них тогда будут
так что ваш личный шкурный интерес что бы янки сидели в ираке как можно дольше отвлекая на себя то, что могло бы попасть в вас, или в ваших родных
  letchik71 свой человек22.10.07 20:46
22.10.07 20:46 
в ответ кто_ето 22.10.07 17:12
В ответ на:
да что вы говорите? по моему это янки вступили с европой в сексуальные отношения противоестественным способом - снизив курс доллара по отношению к евро

Вс╦ взаимосвязанно, ид╦т борьба за сохранение индустриального статуса в эпоху технологического прогресса...
Wladimir- коренной житель22.10.07 21:47
22.10.07 21:47 
в ответ Leon93 22.10.07 06:26
В ответ на:
Мысль конечно интересная, но только для тех кто не знает реальных цифр добычи иранской нефти и продажи ее в Штаты по сравнению с Эмиратами, Венисуалой и пр.
А проблемы Ирака здесь вообще ни при чем. "При чем" здесь проблемы самой америки. Война начичалась вообще не для того, чтобы решать проблемы каких-либо Ираков и Иранов. Война начиналась исключительно для того, чтобы решить проблемы самих США. И, конечно же, не высосаный из известного места аргумент о наличии оружия массового поражения у Саддама имел здесь место. В такое уже, по моему, никто не верит.
Ну а раз речь шла о только американских проблемах, то возникает закономерый вопрос, о каких же именно? Так вот единственно возможный ответ - проблема поддержания устойчивости доллара. Иначе всем так называемым постиндустриальным странам придется сделать шаг назад и стать снова индустриальными. А этого ой как не хочестся! Да и глобализации придется, скажем так, в кое каких местах сдать свои позиции.
Oborsevatel завсегдатай23.10.07 16:38
23.10.07 16:38 
в ответ кто_ето 22.10.07 18:03
В ответ на:
я не знаю что он хотел, но лидером такого халифата быть бы не отказался

О... жжете...
И чем бы Вы занялись в качестве лидера халифата..?
В ответ на:
ничего если я выскажу такую крамолу в качестве примера - ваш дом пока не взорвали только лишь потому - что все силы направлены на взрыв американских солдат, на вас - сил и ресурсов уже не остаётся

..да ничего - мы уже привыкли..
кто_ето постоялец23.10.07 17:02
23.10.07 17:02 
в ответ Wladimir- 22.10.07 21:47
В ответ на:
И, конечно же, не высосаный из известного места аргумент о наличии оружия массового поражения у Саддама имел здесь место. В такое уже, по моему, никто не верит.

я верю
я вот смотрю ящик, оказывается месяц назад израильтяне влупили по сирии
так, ерунда. но что именно они разбомбили - никто не хотел говорить, даже сирийцы , хотя они очень громогласно возмущались
а вот только на прошлой неделе оказалось что это был ядерный реактор,
был реактор
в ираке тоже был реактор, и тоже ядерный который люфтваффе израиля разбомбило в 81(или 82 ) году
а куда делось топливо с этого реактора вы не знаете? примерно 40 тон топлива? (учитывая тип реактора)
В ответ на:
Так вот единственно возможный ответ - проблема поддержания устойчивости доллара.

да, карл маркс со своим капиталом просто отдыхает
скажите, а каким образом находясь на экономическом подьёме америка могла вдруг озаботиться проблемой неустойчивости доллара?
может вы просмотрите экономический вестник за 2000 год?
кто_ето постоялец23.10.07 17:06
23.10.07 17:06 
в ответ Oborsevatel 23.10.07 16:38
В ответ на:
И чем бы Вы занялись в качестве лидера халифата..?

ну для начала запретил бы пятничный намаз - как неэстетичный, ну сам посуди, отрываешь взгляд от молитвеного коврика и что тебе смотрит прямо в лицо?
я до сих пор не понимаю почему моисеев - не исламист
это раз..........
В ответ на:

..да ничего - мы уже привыкли..

ну ничё, это я только начал..........
Wladimir- коренной житель23.10.07 21:09
23.10.07 21:09 
в ответ кто_ето 23.10.07 17:02
В ответ на:
да, карл маркс со своим капиталом просто отдыхает
скажите, а каким образом находясь на экономическом подь╦ме америка могла вдруг озаботиться проблемой неустойчивости доллара?
может вы просмотрите экономический вестник за 2000 год?
Да точно так же, как и фирма МММ, находясь на вершине своего экономического подъема, объявила о своем банкротстве. Разница лишь в масштабах. И темпах.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все