Вход на сайт
Станут ли карать за богохулство ?
16.10.07 11:24
в ответ Jokinen 16.10.07 11:15
>>Русская Православная церковь довольно сделала для своего народа за всю историю..
Русских попов как бешенних псов после и во время револизии
расстреливали а зеркви сжигали .
Нет ни одного рассказа русских классиков где би про зерковь хоть что то хорошее сказали.
Ну пушкина за скакзу про Балду точе надо било би за решетку по немезким таконам
Нет ни одного рассказа русских классиков где би про зерковь хоть что то хорошее сказали.
16.10.07 11:37
Наоборот, это делали бешеные псы одержимые бесами, за что ни один из них не дожил даже до времен 2-мировой войны точно так же как ни один из заговорщиков против Цезаря не прожил трех лет с момента убийства Цезаря. Некоторые источники даже пишут о том что убийцу Николая 2-го расстрелял лично Сталин (хотя это уже по-моему скорее камешки в фундаменте восстановления культа личности).
А как же "Братья Карамазовы" например? Один же из братьев был священником и ему была отведена высокая миссия примирителя.
Ну тогда Гоете Йoханна Вольфганга должны были вообще четвертовать или спалить заживо.
в ответ Horeck-II 16.10.07 11:24
В ответ на:
>>Русская Православная церковь довольно сделала для своего народа за всю историю..
Наоборот, это делали бешеные псы одержимые бесами, за что ни один из них не дожил даже до времен 2-мировой войны точно так же как ни один из заговорщиков против Цезаря не прожил трех лет с момента убийства Цезаря. Некоторые источники даже пишут о том что убийцу Николая 2-го расстрелял лично Сталин (хотя это уже по-моему скорее камешки в фундаменте восстановления культа личности).
В ответ на:
А как же "Братья Карамазовы" например? Один же из братьев был священником и ему была отведена высокая миссия примирителя.
В ответ на:
Ну тогда Гоете Йoханна Вольфганга должны были вообще четвертовать или спалить заживо.
16.10.07 11:45
Ага..и тех кто их расстреливал..позже тоже расстреляли...
Где сейчас все эти великие идеологи? Читает их труды кто-то?
Ты что собираешься на этом основании судить о православной церкви? Гы..гы..гы..
Хотя есть такие сочинения..вот Шмел╦в мне например вспоминается..Лесков например писал..
в ответ Horeck-II 16.10.07 11:24
В ответ на:
Ага..и тех кто их расстреливал..позже тоже расстреляли...

В ответ на:

Хотя есть такие сочинения..вот Шмел╦в мне например вспоминается..Лесков например писал..
16.10.07 12:16
в ответ Horeck-II 16.10.07 12:02
Бес попутал. Теперь многие ностальгируют по тем временам. Видимо подсознательно чувствуют свою полную несостоятельность. Особенно перед лицом такой мощной оголтелой злой банды как революционеры, они же коммунистические, они же либерально-демократические, ельцинские, они же олигархи, они же Эллы Кацнельбоген, они же Ларисы Понеяд, они же Анны Грибовы, воровки на доверии.
16.10.07 12:53
в ответ Ptolemeo 16.10.07 12:16
>>Теперь многие ностальгируют по тем временам
Тов , русский полуграмотний народ времен заризма
конечно не понимал Импортированного Бога с ближнего востока.
Миллони не могли по русски читать а тут зерковнославанский.
Ето сегодня бившие Кегебисти ностальгируют крестики носют,
а русская православная - та Николашку кровавого в сватие возвела
Миллони не могли по русски читать а тут зерковнославанский.
Ето сегодня бившие Кегебисти ностальгируют крестики носют,
а русская православная - та Николашку кровавого в сватие возвела
16.10.07 12:56
Если ты хочешь поговорить на эту тему, то мы можем конечно..Только ты о Богохульстве писал...
А вот это как раз хороший пример Богохульства..И народ тут не причём..Если ты конечно знаешь как это было...
Ты начинаешь с того что пишешь про какой-то закон в Германии о Богохульстве..заканчиваешь свои рассказы в России первой половины прошлого века..
Некоторые вспоминают Толстого..Ну что я могу сказать..Всетаки неплохо учили истории в советской школе..Уклон правда был на Марррксаф там всяких и Леннинофф...
А сейчас ты наверное как Ленин..в ссылке да?
Кто довел до эммиграции? Почему не
Куба?
В ответ на:
церковь "Помазала" царя ,. мол на то била божья воля.
церковь "Помазала" царя ,. мол на то била божья воля.
Если ты хочешь поговорить на эту тему, то мы можем конечно..Только ты о Богохульстве писал...
В ответ на:
Ну а народ русский - тот плевал на "божью волю" и "замочил" помазанника
божего в подвале.
Ну а народ русский - тот плевал на "божью волю" и "замочил" помазанника
божего в подвале.
А вот это как раз хороший пример Богохульства..И народ тут не причём..Если ты конечно знаешь как это было...
Ты начинаешь с того что пишешь про какой-то закон в Германии о Богохульстве..заканчиваешь свои рассказы в России первой половины прошлого века..

А сейчас ты наверное как Ленин..в ссылке да?

16.10.07 13:02
Тов. Хорек, вам известно чья это заслуга что вся Ветхозаветная часть Библии вошла в полном составе в Христианское религиозное учение? Мне это не известно. Кстати вопрос ко всей многоуважаемой аудитории. Это же величайший парадокс и противоречие. Как это получилось так что учение тех, которых духовные наставники подали прошение прокуратору о казни Христианского бога, в полном составе умудрилось войти в это Христианское религиозное учение?
в ответ Horeck-II 16.10.07 12:53
В ответ на:
Тов. Хорек, вам известно чья это заслуга что вся Ветхозаветная часть Библии вошла в полном составе в Христианское религиозное учение? Мне это не известно. Кстати вопрос ко всей многоуважаемой аудитории. Это же величайший парадокс и противоречие. Как это получилось так что учение тех, которых духовные наставники подали прошение прокуратору о казни Христианского бога, в полном составе умудрилось войти в это Христианское религиозное учение?
16.10.07 13:06
в ответ Jokinen 16.10.07 12:57
>>А то про мусульман там немного упомянул..и все
Ну верно .
Итак по теме.
Религиозние чувства ставить под зашиту государства глупо.
государство должна зашиать тока своводу отправления культа.
А издеватьса над чувстами веруюших как ето примеру талантливо делал
Тов. Остап Бендер можно и надо !
Ну верно .
Итак по теме.
16.10.07 13:11
Я тоже считаю, что правильно. Тем более Лев Николаевич был с этим согласен. Такие люди церкви не нужны! Она им - тем более.
в ответ Jokinen 16.10.07 11:21
В ответ на:
Вс╦ правильно написано Синодом..
Вс╦ правильно написано Синодом..
Я тоже считаю, что правильно. Тем более Лев Николаевич был с этим согласен. Такие люди церкви не нужны! Она им - тем более.
16.10.07 13:12
То есть если я верю кто угодно может надо мной издеваться? Так что ли? Такое уже было..не со мной а в истории христианства..
Оно не защищает, а разрешает..В Германии насколько мне известно, свобода вероисповедания..И если ты не веришь вообще...тоже не наказуемо...
Критиковать-это одно, а унижать другое..
Давай оставим этот роман в покое..Какие чувства верующих сегодня мешают тебе жить?
Я подозреваю к чему ты клонишь..Налоги? Зачем писал что-то? А ? Так надо было да?
в ответ Horeck-II 16.10.07 13:06
В ответ на:
То есть если я верю кто угодно может надо мной издеваться? Так что ли? Такое уже было..не со мной а в истории христианства..

В ответ на:
Оно не защищает, а разрешает..В Германии насколько мне известно, свобода вероисповедания..И если ты не веришь вообще...тоже не наказуемо...
Критиковать-это одно, а унижать другое..
В ответ на:
Давай оставим этот роман в покое..Какие чувства верующих сегодня мешают тебе жить?
Я подозреваю к чему ты клонишь..Налоги? Зачем писал что-то? А ? Так надо было да?

16.10.07 13:13
в ответ Ptolemeo 16.10.07 13:02
>> в полном составе умудрилось войти в это Христианское религиозное учение?
Рим , которий поработил Евреев и распявсчих написавчих библию самий их болшой
Фанат.
Немзи веручие еврею Исусу убивали миллионе его соплеменников,
расситивая на его лубовь.
Ето ли не парадокс ?
Нет ето не парадокс !
В Германии после 2 мировой войни говорит о христианстве просто глупо.
Никто в сказки Христа не верил - убивали и питали без всакого страха перед богом.
В Германии бог дано умер .
Да и в Италии - Ватиканская мафия сравнима тока с Итаилианской Камморой .
Рим , которий поработил Евреев и распявсчих написавчих библию самий их болшой
Фанат.
Немзи веручие еврею Исусу убивали миллионе его соплеменников,
расситивая на его лубовь.
Ето ли не парадокс ?
Нет ето не парадокс !
В Германии после 2 мировой войни говорит о христианстве просто глупо.
Никто в сказки Христа не верил - убивали и питали без всакого страха перед богом.
В Германии бог дано умер .
Да и в Италии - Ватиканская мафия сравнима тока с Итаилианской Камморой .
16.10.07 13:18
>>То есть если я верю кто угодно может надо мной издеваться?
Верно !!!!
Но не над тобой а над твоими "чувствами "
Может писать сатиру,
может ставить Пъеси в Берлине
Мозарта где все голови всех богов отрезают к чертовой маме.
Вса немезкоэ правитество возмутилоськогда запретили издевателскую
пьесу в Берлине , мол свобода слова у нас.
Может рисовать карикатури на твоих и "чужих" богов .
Может издеватса над твоей религией как Попетауне
В Англии к примеру регулярно сжигают чучело Папи римского.
Верно !!!!
Но не над тобой а над твоими "чувствами "
Может писать сатиру,
может ставить Пъеси в Берлине
Мозарта где все голови всех богов отрезают к чертовой маме.
Вса немезкоэ правитество возмутилоськогда запретили издевателскую
пьесу в Берлине , мол свобода слова у нас.
Может рисовать карикатури на твоих и "чужих" богов .
Может издеватса над твоей религией как Попетауне
В Англии к примеру регулярно сжигают чучело Папи римского.
16.10.07 13:19
Ну, слава богу, пока не дожили. А теоретически это может выглядеть так: за рассказанный анекдот, за нарисованную карикатуру (вспомним недавние события с карикатурой на пророка) - к ответу! Фильмы, затрагивающие религиозные темы с неортодоксальной точкой зрения, не увидите и т.п. Но поскольку христианская церковь отделена от государства это все останется только теоретически. А все эти предложенияни что иное как заигрывание с электоратом. Хочется быть святее папы и продемонстрировать чистоту помыслов. Ну, а на практике, Вам известно, как бывает.
в ответ Jokinen 16.10.07 11:23
В ответ на:
Хотелось бы послушать примеры из жизни Германии..
Хотелось бы послушать примеры из жизни Германии..
Ну, слава богу, пока не дожили. А теоретически это может выглядеть так: за рассказанный анекдот, за нарисованную карикатуру (вспомним недавние события с карикатурой на пророка) - к ответу! Фильмы, затрагивающие религиозные темы с неортодоксальной точкой зрения, не увидите и т.п. Но поскольку христианская церковь отделена от государства это все останется только теоретически. А все эти предложенияни что иное как заигрывание с электоратом. Хочется быть святее папы и продемонстрировать чистоту помыслов. Ну, а на практике, Вам известно, как бывает.