Deutsch

Станут ли карать за богохулство ?

542  1 2 3 4 5 все
  Horeck-II старожил15.10.07 18:27
15.10.07 18:27 
Последний раз изменено 15.10.07 18:36 (Horeck-II)
http://www.taz.de/index.php?id=start&art=6078&id=deutschland-artikel&src=AR&cHash=a131ad938f
Станут ли карать за богохулство .
Ну статья есть 166, но теперь ее хотят министри из Баварии усилить -
сажать в турьми всех богохулзев .
Ну помоему ето дело в Германии не пройдет - хота би потому что муслими самих немзев
по судам затаскают
  Jokinen коренной житель15.10.07 18:34
15.10.07 18:34 
в ответ Horeck-II 15.10.07 18:27
Сегодня купил на улице одного города, взял на стенде книжного магазина. Это открытка...обычная почтовая открытка..
  Horeck-II старожил15.10.07 18:38
15.10.07 18:38 
в ответ Jokinen 15.10.07 18:34
>>Сегодня купил на улице одного города, взял на стенде книжного магазина. Это открытка...обычная почтовая открытка..
Ну ето политически корректная откритка.
Ну а вот в Попетауне издеваюса над религиозними чувствами всех веруюших -
"Попетаун"- мой лубимий фильм
  Jokinen коренной житель15.10.07 18:50
15.10.07 18:50 
в ответ Horeck-II 15.10.07 18:38

Буду краток..За богохульстов надо наказывать потамучта оно унижает чувства верующих..
Открытки такого содержания я бы запретил печатать..и тем более продавать..Они на мысли нехорошие наталкивают...
kaputter roboter старожил15.10.07 19:00
kaputter roboter
15.10.07 19:00 
в ответ Jokinen 15.10.07 18:50
В ответ на:
Они на мысли нехорошие наталкивают

Они наталкивают как раз на правильные мысли: нефиг выпендриваться : все люди - братья (или по крайней мере- равны). А то, что Вам другие мысли в голову приходят - тут Freud läßt grüßen.
В ответ на:
Буду краток..За богохульстов надо наказывать потамучта оно унижает чувства верующих..

А мои чувства унижают подобные требования.
  Jokinen коренной житель15.10.07 19:06
15.10.07 19:06 
в ответ kaputter roboter 15.10.07 19:00
В ответ на:
А мои чувства унижают подобные требования.

Тогда обоснуйте чем именно они вас унижают?
В ответ на:
Они наталкивают как раз на правильные мысли: нефиг выпендриваться : все люди - братья (или по крайней мере- равны). А то, что Вам другие мысли в голову приходят - тут .

Да не только у меня..Я сначало не заметил эту открытку.. Вот по этому я так и написал...А Вы сразу Freud läßt grüßen
kaputter roboter старожил15.10.07 19:14
kaputter roboter
15.10.07 19:14 
в ответ Jokinen 15.10.07 19:06
В ответ на:
Тогда обоснуйте чем именно они вас унижают?

Вам хочется назад, в каменный век? Мне - нет.
Сто с лишним лет назад Лев Николаевич Толстой был отлучен от церкви за богохульство.
Что есть богохульство сегодня? И почему критика церкви называется богохульством? Церковники простые смертные, не всегда лучшие из них.
  Jokinen коренной житель15.10.07 19:26
15.10.07 19:26 
в ответ kaputter roboter 15.10.07 19:14

В ответ на:
Вам хочется назад, в каменный век? Мне - нет.

Нет..не хочу..А что какая-то из религиозных конфессий призывает вернуться в "каменный век"? (не пишите только о фундаменталистах разного толка ладно, мне это врят ли пригодиться)
В ответ на:
Сто с лишним лет назад Лев Николаевич Толстой был отлучен от церкви за богохульство.

А еще раньше сжигали на кострах..Но этим всем занимались люди, как вы правильно ниже заметили...
Религия для меня не столько как вы выразились "церковники", а философия Может быть Вы можете предложить что-то лучше? Было бы интересно послушать..
kaputter roboter старожил15.10.07 19:48
kaputter roboter
15.10.07 19:48 
в ответ Jokinen 15.10.07 19:26
В ответ на:
Религия для меня не столько как вы выразились "церковники", а философия

Религия - это и есть церковь. Философией она не может быть, так как - догма. Можно, конечно, вести дискуссии, но противоречить - ни в коем случае. Это, наверное, и называется богохульством. Я думаю, церкви все равно, верит ли паства, главное дело: внешние приличия соблюдены и налоги уплачены.
В ответ на:
Может быть Вы можете предложить что-то лучше? Было бы интересно послушать..

Предложить Вам я не могу ничего. Это личный выбор каждого. Почитайте настоящих философов.
  Jokinen коренной житель15.10.07 20:06
15.10.07 20:06 
в ответ kaputter roboter 15.10.07 19:48
Правильно-основным понятиям противоречить нельзя..так же как в учении марксизма-ленинизма.. Библия обсуждается..Это не книга которую нужно положить на пыльную полку..Религия развивается..не стоит на месте..Есть соответствующие учреждения...
А какое философское течение не догма?
В ответ на:
Я думаю, церкви все равно, верит ли паства, главное дело: внешние приличия соблюдены и налоги уплачены.

Вы глубоко заблуждаетесь..
В ответ на:
Почитайте настоящих философов.

Обязательно почитаю...Если вы напишите кого именно я должен почитать?
  kleinerfuchs патриот15.10.07 20:08
15.10.07 20:08 
В ответ на:
И почему критика церкви называется богохульством?

Критика Церкви является богохульством.
Критика поступков церковных чиновников не является богохульством.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот15.10.07 20:11
15.10.07 20:11 
В ответ на:
Религия - это и есть церковь. Философией она не может быть, так как - догма. Можно, конечно, вести дискуссии, но противоречить - ни в коем случае. Это, наверное, и называется богохульством. Я думаю, церкви все равно, верит ли паства, главное дело: внешние приличия соблюдены и налоги уплачены.

Религия (religio)- это связь с Богом.
Церковная организация - это учреждение.
Церковь - это соборное предстояние Верных перед Богом и служение Ему и друг другу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот15.10.07 20:24
15.10.07 20:24 
В ответ на:
Станут ли карать за богохулство .

Только вменяемых
  erwin__rommel коренной житель15.10.07 20:26
erwin__rommel
15.10.07 20:26 

В ответ на:

Толстого вроде как не отлучали...
kaputter roboter старожил15.10.07 20:50
kaputter roboter
15.10.07 20:50 
в ответ erwin__rommel 15.10.07 20:26
Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой в прельщении гордого ума своего дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно пред всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его Матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры Православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою до селе держалась и крепка была Русь святая. В своих сочинениях и письмах, во множестве рассылаемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, √ Создателя и Промыслителя вселенной; отрицает Господа Иисуса Христа √ Богочеловека, искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради, человеков, и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых; отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии; не признает загробной жизни и мздовоздаяния (возмездия. √ "ЧС".); отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из Таинств √ священную Евхаристию (претворение во время Богослужения хлеба и вина в Тело и Кровь Христову. √ "ЧС".). Все сие проповедует граф Лев Толстой непрерывно словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем не прикровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отверг себя сам от всякого общения с Церковью Православною.
Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с ней. Ныне о сем свидетельствуем пред всею Церковью к утверждению правостоящих и вразумлению заблуждающихся, особливо же к новому вразумлению самого графа Толстого. Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что на конце дней своих останется без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.
Посему свидетельствуем об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины.
Молимся, милосердный Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь". (Определение Святейшего синода от 20-23.02.1901 г. NO 557).
  Horeck-II старожил16.10.07 11:02
16.10.07 11:02 
в ответ kaputter roboter 15.10.07 20:50, Последний раз изменено 16.10.07 11:08 (Horeck-II)
НУ русская зерковь еше "гуманно" поступила,
по немезкому параграфу 166 хотят министри из баерн,
его на 3 года за решетку.
Ну а если серьезно то русская православная сама себя обгадила с ног до голови
на столетия етим решением.
Да и народ русский на него не обиделса и не оскорбилса -
а если кто и оскорбилса то "утерса" и не стал молтов коктель в Избу писателя
кидать.
http://benjamin.tschukalov.info/notepad/0237.html
╚:То, что я отрекся от Церкви называющей себя Православной, это совершенно справедливо.
:И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же - собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения.
:Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорее, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.
:То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо
:Еще сказано: ╚Не признает загробной жизни и мздовоздаяния╩. Если разумеют жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями/дьяволами и рая - постоянного блаженства, - совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни:
:Сказано также, что я отвергаю все таинства: Это совершенно справедливо, так как все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия:╩
  Jokinen коренной житель16.10.07 11:15
16.10.07 11:15 
в ответ Horeck-II 16.10.07 11:02
В ответ на:
Ну а если серьезно то русская православная сама себя обгадила с ног до голови
на столетия етим решением.

Не смеши а.."обгадила" Слово то какое... Русская Православная церковь довольно сделала для своего народа за всю историю..Что сделал ты для своего народа, что бы судить о Русской Православной церкви?
  Jokinen коренной житель16.10.07 11:21
16.10.07 11:21 
в ответ kaputter roboter 15.10.07 20:50
Вс╦ правильно написано Синодом..А особенно...
В ответ на:
православный по крещению и воспитанию своему

Опоссум Извращенцы!16.10.07 11:22
16.10.07 11:22 
В ответ на:
Станут ли карать за богохулство ?

Обязательно! В Афганистане за любую шутку в сторону аллаха - смертная казнь! А мы чем хуже?!
  Jokinen коренной житель16.10.07 11:23
16.10.07 11:23 
Хотелось бы послушать примеры из жизни Германии.. Речь то выше о ней..Толстого можно до поры до времени в покое оставить...Да и церковь тут не Православная...как правило..
1 2 3 4 5 все