Вход на сайт
Станут ли карать за богохулство ?
15.10.07 18:27
Последний раз изменено 15.10.07 18:36 (Horeck-II)
http://www.taz.de/index.php?id=start&art=6078&id=deutschland-artikel&src=AR&cHash=a131ad938f
Станут ли карать за богохулство .
Ну статья есть 166, но теперь ее хотят министри из Баварии усилить -
сажать в турьми всех богохулзев .
Ну помоему ето дело в Германии не пройдет - хота би потому что муслими самих немзев
по судам затаскают
Станут ли карать за богохулство .
Ну статья есть 166, но теперь ее хотят министри из Баварии усилить -
сажать в турьми всех богохулзев .
Ну помоему ето дело в Германии не пройдет - хота би потому что муслими самих немзев
по судам затаскают
15.10.07 18:34
в ответ Horeck-II 15.10.07 18:27
Сегодня купил на улице одного города, взял на стенде книжного магазина. Это открытка...обычная почтовая открытка..
15.10.07 18:38
в ответ Jokinen 15.10.07 18:34
>>Сегодня купил на улице одного города, взял на стенде книжного магазина. Это открытка...обычная почтовая открытка..
Ну ето политически корректная откритка.
Ну а вот в Попетауне издеваюса над религиозними чувствами всех веруюших -
"Попетаун"- мой лубимий фильм
Ну ето политически корректная откритка.
Ну а вот в Попетауне издеваюса над религиозними чувствами всех веруюших -
"Попетаун"- мой лубимий фильм
15.10.07 19:00
Они наталкивают как раз на правильные мысли: нефиг выпендриваться : все люди - братья (или по крайней мере- равны). А то, что Вам другие мысли в голову приходят - тут Freud läßt grüßen.
А мои чувства унижают подобные требования.
в ответ Jokinen 15.10.07 18:50
В ответ на:
Они на мысли нехорошие наталкивают
Они на мысли нехорошие наталкивают
Они наталкивают как раз на правильные мысли: нефиг выпендриваться : все люди - братья (или по крайней мере- равны). А то, что Вам другие мысли в голову приходят - тут Freud läßt grüßen.
В ответ на:
Буду краток..За богохульстов надо наказывать потамучта оно унижает чувства верующих..
Буду краток..За богохульстов надо наказывать потамучта оно унижает чувства верующих..
15.10.07 19:06
Тогда обоснуйте чем именно они вас унижают?

Да не только у меня..Я сначало не заметил эту открытку..
Вот по этому я так и написал...А Вы сразу Freud läßt grüßen

в ответ kaputter roboter 15.10.07 19:00
В ответ на:

В ответ на:
Они наталкивают как раз на правильные мысли: нефиг выпендриваться : все люди - братья (или по крайней мере- равны). А то, что Вам другие мысли в голову приходят - тут .
Они наталкивают как раз на правильные мысли: нефиг выпендриваться : все люди - братья (или по крайней мере- равны). А то, что Вам другие мысли в голову приходят - тут .
Да не только у меня..Я сначало не заметил эту открытку..

15.10.07 19:14
Вам хочется назад, в каменный век? Мне - нет.
Сто с лишним лет назад Лев Николаевич Толстой был отлучен от церкви за богохульство.
Что есть богохульство сегодня? И почему критика церкви называется богохульством? Церковники простые смертные, не всегда лучшие из них.
в ответ Jokinen 15.10.07 19:06
В ответ на:
Сто с лишним лет назад Лев Николаевич Толстой был отлучен от церкви за богохульство.
Что есть богохульство сегодня? И почему критика церкви называется богохульством? Церковники простые смертные, не всегда лучшие из них.
15.10.07 19:26
Нет..не хочу..А что какая-то из религиозных конфессий призывает вернуться в "каменный век"? (не пишите только о фундаменталистах разного толка ладно, мне это врят ли пригодиться)
А еще раньше сжигали на кострах..Но этим всем занимались люди, как вы правильно ниже заметили...
Религия для меня не столько как вы выразились "церковники", а философия
Может быть Вы можете предложить что-то лучше? Было бы интересно послушать..
в ответ kaputter roboter 15.10.07 19:14
В ответ на:
Нет..не хочу..А что какая-то из религиозных конфессий призывает вернуться в "каменный век"? (не пишите только о фундаменталистах разного толка ладно, мне это врят ли пригодиться)
В ответ на:
А еще раньше сжигали на кострах..Но этим всем занимались люди, как вы правильно ниже заметили...

15.10.07 19:48
Религия - это и есть церковь. Философией она не может быть, так как - догма. Можно, конечно, вести дискуссии, но противоречить - ни в коем случае. Это, наверное, и называется богохульством. Я думаю, церкви все равно, верит ли паства, главное дело: внешние приличия соблюдены и налоги уплачены.
Предложить Вам я не могу ничего. Это личный выбор каждого. Почитайте настоящих философов.
в ответ Jokinen 15.10.07 19:26
В ответ на:
Религия - это и есть церковь. Философией она не может быть, так как - догма. Можно, конечно, вести дискуссии, но противоречить - ни в коем случае. Это, наверное, и называется богохульством. Я думаю, церкви все равно, верит ли паства, главное дело: внешние приличия соблюдены и налоги уплачены.
В ответ на:
Предложить Вам я не могу ничего. Это личный выбор каждого. Почитайте настоящих философов.
15.10.07 20:06
в ответ kaputter roboter 15.10.07 19:48
Правильно-основным понятиям противоречить нельзя..так же как в учении марксизма-ленинизма..
Библия обсуждается..Это не книга которую нужно положить на пыльную полку..Религия развивается..не стоит на месте..Есть соответствующие учреждения...
А какое философское течение не догма?
Вы глубоко заблуждаетесь..
Обязательно почитаю...Если вы напишите кого именно я должен почитать?

А какое философское течение не догма?
В ответ на:
Я думаю, церкви все равно, верит ли паства, главное дело: внешние приличия соблюдены и налоги уплачены.
Я думаю, церкви все равно, верит ли паства, главное дело: внешние приличия соблюдены и налоги уплачены.
Вы глубоко заблуждаетесь..
В ответ на:
Почитайте настоящих философов.
Почитайте настоящих философов.
Обязательно почитаю...Если вы напишите кого именно я должен почитать?
15.10.07 20:08
Критика Церкви является богохульством.
Критика поступков церковных чиновников не является богохульством.
в ответ kaputter roboter 15.10.07 19:14
В ответ на:
И почему критика церкви называется богохульством?
И почему критика церкви называется богохульством?
Критика Церкви является богохульством.
Критика поступков церковных чиновников не является богохульством.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
15.10.07 20:11
Религия (religio)- это связь с Богом.
Церковная организация - это учреждение.
Церковь - это соборное предстояние Верных перед Богом и служение Ему и друг другу.
в ответ kaputter roboter 15.10.07 19:48
В ответ на:
Религия (religio)- это связь с Богом.
Церковная организация - это учреждение.
Церковь - это соборное предстояние Верных перед Богом и служение Ему и друг другу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
15.10.07 20:50
в ответ erwin__rommel 15.10.07 20:26
Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой в прельщении гордого ума своего дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно пред всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его Матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры Православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою до селе держалась и крепка была Русь святая. В своих сочинениях и письмах, во множестве рассылаемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует
с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, √ Создателя и Промыслителя вселенной; отрицает Господа Иисуса Христа √ Богочеловека, искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради, человеков, и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых; отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии; не признает загробной жизни и мздовоздаяния (возмездия. √ "ЧС".); отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из Таинств √ священную Евхаристию (претворение во время Богослужения хлеба и вина в Тело и Кровь Христову. √ "ЧС".).
Все сие проповедует граф Лев Толстой непрерывно словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем не прикровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отверг себя сам от всякого общения с Церковью Православною.
Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с ней. Ныне о сем свидетельствуем пред всею Церковью к утверждению правостоящих и вразумлению заблуждающихся, особливо же к новому вразумлению самого графа Толстого. Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что на конце дней своих останется без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.
Посему свидетельствуем об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины.
Молимся, милосердный Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь". (Определение Святейшего синода от 20-23.02.1901 г. NO 557).
Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с ней. Ныне о сем свидетельствуем пред всею Церковью к утверждению правостоящих и вразумлению заблуждающихся, особливо же к новому вразумлению самого графа Толстого. Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что на конце дней своих останется без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.
Посему свидетельствуем об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины.
Молимся, милосердный Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь". (Определение Святейшего синода от 20-23.02.1901 г. NO 557).
16.10.07 11:02
НУ русская зерковь еше "гуманно" поступила,
по немезкому параграфу 166 хотят министри из баерн,
его на 3 года за решетку.
Ну а если серьезно то русская православная сама себя обгадила с ног до голови
на столетия етим решением.
Да и народ русский на него не обиделса и не оскорбилса -
а если кто и оскорбилса то "утерса" и не стал молтов коктель в Избу писателя
кидать.
http://benjamin.tschukalov.info/notepad/0237.html
╚:То, что я отрекся от Церкви называющей себя Православной, это совершенно справедливо.
:И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же - собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения.
:Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорее, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.
:То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо
:Еще сказано: ╚Не признает загробной жизни и мздовоздаяния╩. Если разумеют жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями/дьяволами и рая - постоянного блаженства, - совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни:
:Сказано также, что я отвергаю все таинства: Это совершенно справедливо, так как все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия:╩
по немезкому параграфу 166 хотят министри из баерн,
его на 3 года за решетку.
Да и народ русский на него не обиделса и не оскорбилса -
а если кто и оскорбилса то "утерса" и не стал молтов коктель в Избу писателя
кидать.
http://benjamin.tschukalov.info/notepad/0237.html
╚:То, что я отрекся от Церкви называющей себя Православной, это совершенно справедливо.
:И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же - собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения.
:Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорее, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.
:То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо
:Еще сказано: ╚Не признает загробной жизни и мздовоздаяния╩. Если разумеют жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями/дьяволами и рая - постоянного блаженства, - совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни:
:Сказано также, что я отвергаю все таинства: Это совершенно справедливо, так как все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия:╩
16.10.07 11:15
Не смеши а.."обгадила"

Слово то какое...

Русская Православная церковь довольно сделала для своего народа за всю историю..Что сделал ты для своего народа, что бы судить о Русской Православной церкви?

в ответ Horeck-II 16.10.07 11:02
В ответ на:
Не смеши а.."обгадила"