Вход на сайт
Поговорим о свободе
11.10.07 18:16
Так не надо упрекать тех, кто шульдиг, в том, что они свою вину искупают таким покаянием. Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов.
в ответ Пикуль 11.10.07 17:31
В ответ на:
например я, или члены моей семьи не могут сказать, что они шульдиг... ну и?
например я, или члены моей семьи не могут сказать, что они шульдиг... ну и?
Так не надо упрекать тех, кто шульдиг, в том, что они свою вину искупают таким покаянием. Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов.
11.10.07 18:40
в ответ Пикуль 11.10.07 17:26
Не, Пикуль, эт перебор... Нюрнберг долженн был быть по всякому... Проиграл - ответь... Убивал - пожалуйте в петельку-с... И не такое уж это событие... ну казнили там с десяточек фигур... плюс-минус... Вообще то нужно было всю пеницентиарную систему Рейха пущать в расход... потому, как то ша творилось - это азиатская дикость,... а не европейский стиль...
Однако, основное действо разыгралось уже после Нюрнберга... "Американцы" помогли немцам выжить, но за это потребовали кое-что, что можно в любой момент конвертировать в чистоган, а именно преданности при любых обстоятельствах... что в свою очередь нашло отражение в написанной ими же конституции, которую почему то называют конституцией Аденауэра, и под которой и нам вот довелось пожить...
Хорошо это, или плохо?... Черт,.. я вс╦-таки склоняюсь к тому, что хорошо,... раз Германия благодаря, или может вопреки занимает верхние позиции в мировой экономике... Уж будьте уверены, если в фатерланде пойд╦т хреново, найд╦тся немало желающих внутри страны пересмотреть и политику, и конституцию,... ну и прошлое... может быть...
ИМХО.
Однако, основное действо разыгралось уже после Нюрнберга... "Американцы" помогли немцам выжить, но за это потребовали кое-что, что можно в любой момент конвертировать в чистоган, а именно преданности при любых обстоятельствах... что в свою очередь нашло отражение в написанной ими же конституции, которую почему то называют конституцией Аденауэра, и под которой и нам вот довелось пожить...
Хорошо это, или плохо?... Черт,.. я вс╦-таки склоняюсь к тому, что хорошо,... раз Германия благодаря, или может вопреки занимает верхние позиции в мировой экономике... Уж будьте уверены, если в фатерланде пойд╦т хреново, найд╦тся немало желающих внутри страны пересмотреть и политику, и конституцию,... ну и прошлое... может быть...
ИМХО.
11.10.07 18:46
Вот выбирайте, ... какой Вам больше нравится.
http://www.npd.de/index.php?sek=0&pfad_id=9&cmsint_id=1&detail=16
в ответ -Widd- 11.10.07 18:37
В ответ на:
Так по какому особо важному государственному вопросу?
Так по какому особо важному государственному вопросу?
Вот выбирайте, ... какой Вам больше нравится.
http://www.npd.de/index.php?sek=0&pfad_id=9&cmsint_id=1&detail=16
11.10.07 18:54
Так бы оно так, да вот только убивали и уничтожали людишек в гулагах не только те которых судили, но и судьи тоже, во главе с генеральным прокурором.
А так судили только за то, что те проиграли и в основном не тех игроков, от которых зависил ход игры.
Вместо главного плановика осудили и повесили пешку.
в ответ Schloss 11.10.07 18:40
В ответ на:
Нюрнберг долженн был быть по всякому... Проиграл - ответь... Убивал - пожалуйте в петельку-с...
Нюрнберг долженн был быть по всякому... Проиграл - ответь... Убивал - пожалуйте в петельку-с...
Так бы оно так, да вот только убивали и уничтожали людишек в гулагах не только те которых судили, но и судьи тоже, во главе с генеральным прокурором.

А так судили только за то, что те проиграли и в основном не тех игроков, от которых зависил ход игры.
Вместо главного плановика осудили и повесили пешку.
11.10.07 19:02
Так судили и их. Кроме основного , так сказать, процесса, была серия и более мелких. Фильм "Нюрнбергский процесс" Стэнли Крамера не смотрели? Там как раз об этом. Очень рекомендую, и тема фильма как раз по теме ветки.
в ответ -Archimed- 11.10.07 18:54
В ответ на:
Так судили и их. Кроме основного , так сказать, процесса, была серия и более мелких. Фильм "Нюрнбергский процесс" Стэнли Крамера не смотрели? Там как раз об этом. Очень рекомендую, и тема фильма как раз по теме ветки.
11.10.07 19:09
в ответ -Archimed- 11.10.07 18:54
Архимед, это называется перевод стрелок (Кондуктор когда выйдет подтвердит
)... Абстрагируйтесь хотя бы раз: ну вот допустим не было никаких гулагов... ни совка, не генпрокурора... Разве это мыслимо людей превращать в рабов, а тем более топить ими печки.... Это ведь не Руанда какая, а самое что ни есть кудло цивилизации... Германия, колыбель ученых и философов... Понимаете о чем я?... Или опять про краснопузых начн╦те?...

11.10.07 20:12
Иногда правильные слова говорите.
истинной свободы нет и быть не может,тем боле в нынешней Германии.
Хм,тоже верно,я ить уже говорил-все эти толстопузые толстолобики удобно сидят в своих креслах до тех пор пока у бюргера есть кружка пива и колбаска к ней,отними её неизвестно что ещё будет,скорее всего фарс по прошлому.
В ответ на:
Что до свободы... это тётка перед Манхеттеном... и ничего более
Что до свободы... это тётка перед Манхеттеном... и ничего более
Иногда правильные слова говорите.

истинной свободы нет и быть не может,тем боле в нынешней Германии.
В ответ на:
Уж будьте уверены, если в фатерланде пойдёт хреново, найдётся немало желающих внутри страны пересмотреть и политику, и конституцию,... ну и прошлое... может быть
Уж будьте уверены, если в фатерланде пойдёт хреново, найдётся немало желающих внутри страны пересмотреть и политику, и конституцию,... ну и прошлое... может быть
Хм,тоже верно,я ить уже говорил-все эти толстопузые толстолобики удобно сидят в своих креслах до тех пор пока у бюргера есть кружка пива и колбаска к ней,отними её неизвестно что ещё будет,скорее всего фарс по прошлому.
11.10.07 20:35
Значит в колыбели цивилизации этого делать нелзя, а за Уралом, в таге, подальше от глаз людских, можно?
Что по твоему сжигание трупов в печи более бесчеловечнее и унизительней, чем сжигание на костре? Труп моего дядьки сожгли не в печке, а просто на костре. Со свиделем лично разговаривала моя мать.
О каком правосудии и свободе в таком случае можно вести речь?

в ответ Schloss 11.10.07 19:09
В ответ на:
Разве это мыслимо людей превращать в рабов, а тем более топить ими печки.... Это ведь не Руанда какая, а самое что ни есть кудло цивилизации... Германия, колыбель ученых и философов...
Разве это мыслимо людей превращать в рабов, а тем более топить ими печки.... Это ведь не Руанда какая, а самое что ни есть кудло цивилизации... Германия, колыбель ученых и философов...
Значит в колыбели цивилизации этого делать нелзя, а за Уралом, в таге, подальше от глаз людских, можно?
Что по твоему сжигание трупов в печи более бесчеловечнее и унизительней, чем сжигание на костре? Труп моего дядьки сожгли не в печке, а просто на костре. Со свиделем лично разговаривала моя мать.
О каком правосудии и свободе в таком случае можно вести речь?

В ответ на:
Или опять про краснопузых начн╦те?...
Не про каснопузых и не про горбоносых с мясистыми ушамии и выпученными глазами, а про справедливость, которой не существует
даже в том виде, как статуи Свободы в МанхетенеИли опять про краснопузых начн╦те?...