Что мы ждем от еврейской общины?
Э, нет, совсем наоборот! В Кёльне есть еврейская РЕЛИГИОЗНАЯ община, а ПРИ НЕЙ всё остальное. В том городе, о котором я говорил, есть еврейская община, выполняющая общественные, культурные, образовательные, социальные и прочие функции, а ПРИ НЕЙ - еврейская РЕЛИГИОЗНАЯ община. Почувствуйте разницу!
Это ошибка!
В том то и дело,
что с приннятием
иудаизма они то
именно и станут
евреями.
Причем ничем не
отличающимеся от
всех остальных!
В ответ на:национальностях, пускай они и появились в 19 веке! Но этносы,рассы существовали всегда,допустим что чукчи приняли иудаизм, но даже при этих обстоятельсвах они евреями никогда не станут
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА. ДЕЛИК ТЫ КОГО СЮДА ПРИВЕЛ.
Это кто вам сказал, что после принятия иудаизма чюкча не станет евреем??????????? ОН СТАНЕТ ЕВРЕЕМ. видимо в школе вы малехо не доучили кой чего либо учителя наврали
В ответ на:Но проучившись 6 лет в Еврейской Школе,я стал таким, какой я есть.
Я привык свободно думать,может и ты в чем-то прав!
Прочитай Тору или Библию хотябы!
Оболванили тебя (вас ) в этой шиве(?)
И думаете вы не свободно а как "завешал великий Ребе"
А чтение Торы и Библии то причем???? Там
про евреев, не ходящих на базар, не сказано
Зато в кой другой книже "обеденный стол" уж очень много всякого непотребного сказано (но про это я постил раза три уже)
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Почему я это спросил?,я отвечу.....
Национальность, вероисповедание - это вс╦ чепуха, мы жев╦м в демократии, и хотя основная религия Германии - это Католицизм, на улице я встречал и мусульман и Будистов, почему я, еврей должен быть атеистом, если именно мой народ жгли в печах, и закапывали живь╦м.
Бабий Яр знаишь! Вот я там оказаться не хочу(быть растреляным и закаопаным),я хочу верить в бога,даже если его нет,но я так не думаю,посколько Тора и законы еврейства люди не могли взять с потолка!
Это мо╦ мнение!
В ответ на:С точки зрения халахи,
а она является критерием,
для "самых строгих" общин -
достаточно, что бы мать
была еврейкой.
Все остальное не имеет
значения.
А чтобы мама была еврейкой она должна быть верующей (но может быть атеисткой) или ее мама должна быть верующей.
Не этого и с третьего поколения - дети по халане не евреи (твои же мысли). А теперь пощитаем. К примеру есть мама иудека 1911 года рождения. В 18 лет она выходит замуж (1929), через год рождается дочка (1930). В 8 лет девочка идет в школу (1938). Атеистическая пропаганда делает свое дело и в 16 лет (1946) - девочка становится атеисткой. НО она еше по галахе еврейка. В 26 лет девочка выходит замуж (1956). В 1958 году она рожает девочку и
мальчика. Воспитывет в атеистическом духе. ОНи тоже атеисты И НЕ ЕВРЕИ по халахе.
Может поймеш.
1. Есть еврейка. Она крестилась, атеистка итд. -
не имеет значение.
2. У нее дочь.
3. У дочери - дочь.
4. У дочери - дочь.
5. У дочери - дочь.
Так вот это уже пятое
поколение, но вот все
еще еврейское.
В ответ на:
1 Agnitum, а ты еврей ?
Почему я это спросил?,я отвечу.....
2 Национальность, вероисповедание - это вс╦ чепуха, мы жев╦м в демократии,
3 и хотя основная религия Германии - это Католицизм, на улице я встречал и мусульман и Будистов,
4 почему я, еврей должен быть атеистом, если именно мой народ жгли в печах, и закапывали живь╦м.
5 Бабий Яр знаишь! Вот я там оказаться не хочу(быть растреляным и закаопаным),
6 я хочу верить в бога,даже если его нет,но я так не думаю,посколько Тора и законы еврейства люди не могли взять с потолка!
Это мо╦ мнение!
1 Да.
2 не согласуется с 6 (если чепуха верить зачем?)
3. Нет не только.
4 Вы ничего не должны, но никакой связи с Бабим Яром и верой нет:
вам напомнить Хатынь? Ленинград?
5 Там не закопают и не расстреляют - вы уже ЗДЕСЬ. Не надо истерик.
6. Стадом овец легче руководить и манипулировавать.
В ответ на:Алекс, не спорьте с Агнитумом, у него какой-то сдвиг на еврейской теме. То он какие-то антисемитские фальшивки цитирует и уверяет, что всё это принципы иудаизма.
Это не фальшивка а доказанный факт.
В ответ на:По пытаюсь примером.
Может поймеш.
1. Есть еврейка. Она крестилась, атеистка итд. -
не имеет значение.
2. У нее дочь.
3. У дочери - дочь.
4. У дочери - дочь.
5. У дочери - дочь.
Так вот это уже пятое
поколение, но вот все
еще еврейское
При твоей интерпретации достаточно ОДНОГО еврея в РОДУ 2000 лет назад. Деломман, не вкл. дурку. В галахе ясно сказано - МАТЬ - ЕВРЕЙКА. М А Т Ь. Если дочка стала атеисткой ТО ОНА еше благодаря своей МАТЕРИ - еврейка по галахе. ЕСЛИ эта дочка стала атеисткой и рожает ДОЧКУ, то дочка - НЕ ЕВРЕЙКА так ка определение идет по матери а не бабушке