Deutsch

Царь Тамар

1114  1 2 3 4 5 6 7 все
  kleinerfuchs патриот09.10.07 22:28
09.10.07 22:28 
в ответ anabis2000 09.10.07 22:23
Все , Вы меня уфлудили. Сдаюсь.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
anabis2000 коренной житель09.10.07 22:48
anabis2000
09.10.07 22:48 
в ответ kleinerfuchs 09.10.07 22:28
В ответ на:
Сдаюсь

Когда женщина говорит - "сдаюсь" - тогда всё и начинается...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Стёпа коренной житель09.10.07 23:00
09.10.07 23:00 
в ответ kleinerfuchs 09.10.07 22:26
В ответ на:
Вручать с титулом. Под родовое имение.

Ну и что, какая от это выгода? В России и так каждый желающий может получить 6 соток земли.
Дворянство это не просто титул, это комплекс прав и обязанностей. В России дворянство желало иметь права но не хотело выполнять обязанности, вот и профукало страну.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Predanniy коренной житель10.10.07 03:20
10.10.07 03:20 
в ответ kleinerfuchs 09.10.07 22:28, Последний раз изменено 10.10.07 03:21 (Predanniy)
Какие-то Вы дикие методы предлагаете. В цивилизованном мире востребованность обществом, полезность обществу вознаграждаеться деньгами (а не землёй). И вознаграждать человека деньгами или нет, решает не дядька на верху, а рынок (в лице клиентов, покупателей,...) Это естественно, это нормально...
И зачем делить людей на первый и второй сорт? И кто судья? Лично я не считаю работу учителя или врача заслуживающей большего уважения чем работу электрика... И даже если работа требует большего умения и таланта, то она, как правило, уже вознаграждается хорошей зарплатой и не требует какого-то экста-вознаграждения...
Да и не хотошо это, заслуги родителей распостранять на их детей (в виде "дворянской крови" и родовых поместий передаваемых в наследство).
Да и вообще, "дворянская кровь", звучит как-то дико и глупо. Если бы мне встретился человек, который бы утверждал, что у него дворянская кровь и он этим гордится, я откорвенно посмеялся бы над этим экземпляром... Для меня поводом для городости могут быть лишь личные достижения человека...
  kleinerfuchs патриот10.10.07 07:02
10.10.07 07:02 
в ответ Predanniy 10.10.07 03:20
Преданный, вы молодой человек и украинец, насколько я понимаю. Вам не понять Россию.
Первый-второй сорт - именно вот этой дележкой и занимаются ДЕНЬГИ. И Вы это прекрасно знаете.
В ответ на:
Лично я не считаю работу учителя или врача заслуживающей большего уважения чем работу электрика

А я считаю.
В ответ на:
И даже если работа требует большего умения и таланта, то она, как правило, уже вознаграждается хорошей зарплатой и не требует какого-то экста-вознаграждения...

нет, требует, и не просто работа - а работа подлинно самоотверженная, талантливая и длительная.. А не - пошел в учителки, пять лет поорал в младших классах и в столбовые дворянки сразу... Не все так просто.
В ответ на:
а и не хотошо это, заслуги родителей распостранять на их детей (в виде "дворянской крови" и родовых поместий передаваемых в наследство).

Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо. Родовые поместья итак передаются в наслество, а также другое имущество. А если к тому будет еще Титул - то это совсем замечательно. Это еще один стимул для людей быть воистину ЛУЧШИМИ. ДОСТОЙНЕЙШИМИ..
А насчет офицеров - тут вполне можно сделать сетку особую, более того, учесть естественно и особый именной ОБЦИОН при выходе на пенсию. А если инвалидность получил, защищая Отечество - тем более. Даже предусмотреть случаи, если воин не возвращается, чтобы его жена и дети, престарелые родители не нуждались. А дети получили Титул и гордились своим Отцом- офицером.
В ответ на:
Да и вообще, "дворянская кровь", звучит как-то дико и глупо. Если бы мне встретился человек, который бы утверждал, что у него дворянская кровь и он этим гордится, я откорвенно посмеялся бы над этим экземпляром... Для меня поводом для городости могут быть лишь личные достижения человека...

А я вот горждусь почему-то, что мой прадед был Блестящим Адвокатом и дворянином. Хотя это не мое личное достижение.
Уже цитировала из Боэция, там он говорит о привелегии Дворянства очень оригинально, он говорит
Если в знатности и заключено какое-нибудь благо, то, как я полагаю, лишь единственное ? необходимость быть благородным, чтобы не запятнать доблесть предков.
Да, черт возьми, и что в этом плохого - нести гордо память и доблесть СВОЕГО РОДА, быть благородным, аристократичным по духу своему?
Мы, бывшие жители СССР лишены даже Славы трудового человека. Сейчас мы видим только одно - человек продается и покупается .. причина этому - ввласть денег и несправедливое распределение благ, а также то, что в результате длительной диверсии западных СМИ Россия просто забыла о своих лучших достижениях - Непобедимом Духе, Гордости, Национальном самосознании.
Вам нравится Тимошенко и ее псевдодемократический базар-вокзал, Преданный.. посему мне Вас никогда не понять, как и Вам меня тоже. У нас разные системы ценностей и координат.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Бурлакова Фрося постоялец10.10.07 08:04
10.10.07 08:04 
в ответ kleinerfuchs 10.10.07 07:02, Последний раз изменено 10.10.07 08:31 (Бурлакова Фрося)
Добрый день,
я конечное Вас очень уважаю и Вы мне нравитесь. Но, извините, большей наивной чепухи о "современном дворянстве" я ни от кого не слышала. Вы реально полагаете, что ход времени возможно повернуть вспять и воспитать аристократов духа в продажном, молящемся "золотому тельцу" обществе?
В выходные ездили в Суздаль. "Прикоснуться к истокам". Была там впервые, красота и покой этих мест восхитили. Наверное, точно не знаю, но хочется пофантазировать, что история жизни многих современных семей Суздаля на этой земле насчитывает тысячелетия. Но! Появилась новая элита с большими деньгами и скупает эти заповедные земли за бешенные бабки, практически сгоняет жителей с насиженных мест. Им, этой московской элите нужны поместья! Типичная история этих мест.: К хозяину полуразвалившегося 100-летнего деревянного дома, но находящегося в живописнейшем месте, подходит человек и предлагает с ходу 4 млн рублей (при том что в Суздале практически негде работать, кроме как выращивать огурцы и денег там отродясь таких не видали). "Надо подумать" - отвечает хозяин. Но покупателю думать некогда и ночью (или через день-два) дом загорается. Погорелец идет в муниципалитет за помощью. "Да продай ты его, у меня на эти головешки и покупатель есть"- отвечает городской голова. И всё. Еще одно "дворянское родовое гнездо" будет построено на древней русской земле.... И так сейчас делается практически везде. А Вы о чести и достоинстве.. об элите. Не верится..
  kleinerfuchs патриот10.10.07 09:36
10.10.07 09:36 
в ответ Бурлакова Фрося 10.10.07 08:04
Я в Суздали была неоднократно, люблю очень Золотое кольцо. Сама мечтаю там домик прикупить.
Насчет же чепухи - раньше советскому гражданину могла чепухой показаться повальная продажность, власть денег, разгул наркомании и поголовная скурвленность. Так что нормы создаем мы сами. И для меня НОРМА, что подлинной Элитой общества являются Офицеры, Ученые, Врачи, Педагоги и Деятели Культуры, а не олигархи, чиновники и шоу-бизнесмены. Как вы лодку назовете,так она и поплывет. Демократом хотелось "свободы" с двойными стандартами на американский манер. А Россия такой фальшивой и кровавой демократии не желает. То же, что Вы рассказываете - это типичный пример власти денег.
ARIOM Дочь Равновесия10.10.07 09:39
ARIOM
10.10.07 09:39 
в ответ Бурлакова Фрося 10.10.07 08:04
Надо бы задуматься над тем, чем дворянство отличается от аристократии и наоборот
Это сильное понятие - аристократизм, и новодворянству современному будет ли по силам воспитать такую элиту?
И дедушка адвокат, и бабушка не помогут. Прийдется менять свою собственную сущность, как минимум.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  kleinerfuchs патриот10.10.07 09:42
10.10.07 09:42 
в ответ ARIOM 10.10.07 09:39
Если талантливые педагоги будут в чести, то и аристократизм воспитается.
Что есть подлинный аристократизм в Твоем понимании?
ARIOM Дочь Равновесия10.10.07 10:01
ARIOM
10.10.07 10:01 
в ответ kleinerfuchs 10.10.07 09:42
Подлинный аристократизм в мо╦м понимании и есть
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  kleinerfuchs патриот10.10.07 10:11
10.10.07 10:11 
в ответ ARIOM 10.10.07 10:01
Ариом, красивый ответ,но я о другом спросила.
kenan0 знакомое лицо10.10.07 10:31
10.10.07 10:31 
в ответ kleinerfuchs 10.10.07 09:42
А дворовых людишек новоиспеченным дворянам поскольку думаете наделять? Тот же офицер или учитель наврядли потянет уход за имением, да и негоже это дворянину в навозе ковыряться,емуж надыть нацию уму разуму учить.
ARIOM Дочь Равновесия10.10.07 11:07
ARIOM
10.10.07 11:07 
в ответ kleinerfuchs 10.10.07 10:11
В мо╦м понимании подлинный аристократизм - это вековые традиции аристократии, в том числе в воспитании.
И тема эта скорее всего будет обсуждаться в сво╦м кругу, впрочем, как и все другие темы.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  kleinerfuchs патриот10.10.07 11:10
10.10.07 11:10 
в ответ Стёпа 09.10.07 23:00
В ответ на:
Ну и что, какая от это выгода? В России и так каждый желающий может получить 6 соток земли.

Это называется "Право на землю"
И вовсе не каждый желающий, и не получить, а купить право на пользование.
В ответ на:
Дворянство это не просто титул, это комплекс прав и обязанностей. В России дворянство желало иметь права но не хотело выполнять обязанности, вот и профукало страну.

Защита Отечества - это мало для понятия "выполнять обязанности"?
  kleinerfuchs патриот10.10.07 11:11
10.10.07 11:11 
в ответ kenan0 10.10.07 10:31, Последний раз изменено 10.10.07 11:12 (kleinerfuchs)
В ответ на:
А дворовых людишек новоиспеченным дворянам поскольку думаете наделять? Тот же офицер или учитель наврядли потянет уход за имением, да и негоже это дворянину в навозе ковыряться,емуж надыть нацию уму разуму учить

А Вы спросите Офицеров,что бы они делали со СВОЕЙ землей.
Человек, который рисковал своей жизнью ради других людей не станет относится к ним как к "людишкам".
Это уже замашки купцов.
  kleinerfuchs патриот10.10.07 11:17
10.10.07 11:17 
в ответ ARIOM 10.10.07 11:07
Википедия
Основным отличием аристократии от олигархии является забота аристократии о благе всего государства, а не исключительно о благе собственного класса, что подобно различию между монархией и тиранией.
В ответ на:
И тема эта скорее всего будет обсуждаться в сво╦м кругу, впрочем, как и все другие темы.

Я за них очень рада. Достойного и благородного им обсуждения, как и жизни, не пятнающей чести и достоинства.
  Predanniy коренной житель10.10.07 15:33
10.10.07 15:33 
в ответ kleinerfuchs 10.10.07 07:02, Последний раз изменено 10.10.07 15:35 (Predanniy)
В ответ на:
Преданный, вы молодой человек и украинец, насколько я понимаю. Вам не понять Россию.

Я не так уж и молод... И опять делёжка (теперь уже по национальному признаку)... Если я украинец, то это не значит, что я в чём-то ограничен? Не надо этих сказок о глубине души русской которую не понять... Я много общался с русскими и почти никакой разници с украинцами не заметил... Все мы люди, что грузины, что украинцы, что русские, что французы...
В ответ на:
А я считаю.

Ну Ваш постулативный, иррациональный подход мне уже знаком по нашей дискуссии о морали... Вы особо не заботитесь о аргументации, фактах, логике... Такое ощущение, что Вы считываете информацию "с потолка", по каким-то особым "каналам" и потом просто "вещаете"... Для Вас достаточным основанием для того, что бы считать точку зрения истинной является чувство, что она истинна... О верификации Вы не заботетесь...
Если человек считает, что его тяжёлый труд врача или учителя не в полной мере оплаче, если человек считает, что вознаграждение не покрывает его усилий, то пусть туда не идёт... Вознаграждение за труд определяется соотношением спроса и предложения рабочей силы... Если платить больше учителям или врачам, то у нас будет их переизбыток (или нехватка других специальностей).
В ответ на:
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо. Родовые поместья итак передаются в наслество, а также другое имущество. А если к тому будет еще Титул - то это совсем замечательно. Это еще один стимул для людей быть воистину ЛУЧШИМИ. ДОСТОЙНЕЙШИМИ..

Родится какое-то дегенеративное мурло, и увидет, что бабла у него не меряно и поместье есть, и уважение, и будет жить припеваючи плеваясь на нижестоящих (которые, возможно на много достойнее его и порядочнее). В здоровом обществе, благосостояние человека должно определятся его талантами и его трудолюбием, а не оными его предков.
В ответ на:
А я вот горждусь почему-то, что мой прадед был Блестящим Адвокатом и дворянином. Хотя это не мое личное достижение.

Ну ето Ваше право. Бы точно так же можете гордится, что у Вас такая же группа крови как у Пушкина, или такой же рост как у Наполеона... Лично у меня, большинство чуств (в том числе гордость), являются конструктивными (т.е. подлежат логическому обьяснению).
В ответ на:
Вам нравится Тимошенко и ее псевдодемократический базар-вокзал

Ву Саша, жерва пропаганды и неориентируетесь в этом вопросе... Да и, похоже, не особо то и стремитесь к последнему, так как у Вас есть "чувство" относительно Тимошенко и Вам этого достаточно...
В ответ на:
посему мне Вас никогда не понять, как и Вам меня тоже. У нас разные системы ценностей и координат.

Я лично считаю, что люди всегда могут друг друга понять, равно как донести свою точку зрения до человека... Достаточно лишь аргументированно и ясно излагать свою мысли... Разные системы ценностей могут помешать принять, но не понять...
  Predanniy коренной житель10.10.07 15:38
10.10.07 15:38 
в ответ kleinerfuchs 10.10.07 11:17
Я понимаю, что для Вас велик соблазн довольствоваться достижениями предков (как в материальном плане, так и психологическом (гордость)). Но мне кажеться, что Вы сами должны сделать что-то достойное... Я буду больше уважать того человека, который стал приуспевающим адвокатом (не смотря на то, что его родители были рабочими), нежели того, кто стал приуспевающим адвокатом благодаря своим родителям адвокатам...
  Predanniy коренной житель10.10.07 16:01
10.10.07 16:01 
в ответ kleinerfuchs 10.10.07 11:17
И ещё, если поколения меняются раз в 20 лет, то за последние 300 лет у каждого из нас было:
2^15+2^14+2^13+2^12+2^11+2^10+2^9+2^8+2^7+2^5+2^4+2^3+2^2+2=65470 предков. Так что найти там дворян не сложно...
  kleinerfuchs патриот10.10.07 16:01
10.10.07 16:01 
в ответ Predanniy 10.10.07 15:33
В ответ на:
Я лично считаю, что люди всегда могут друг друга понять, равно как донести свою точку зрения до человека... Достаточно лишь аргументированно и ясно излагать свою мысли... Разные системы ценностей могут помешать принять, но не понять...

ОК. Я считаю, что я права, а вы, что правы Вы. Думаю этого достаточно, чтобы понять, что дискуссии у нас не получается..
Собственно именно после нашего общения в личке о морали мне это было УЖЕ достаточно ясно. У нас разная система нравственных ценностей, мы в параллельных мирах.
1 2 3 4 5 6 7 все