Вход на сайт
Царь Тамар
09.10.07 14:24
Пока тут некоторые гадали будет на Руси царь или нет (подразумевая Путина), малленькая гордая Грузия решила обсудить вопрос введения монархического правления в своей стране. http://news.mail.ru/politics/1450186/
"Маленький народ , но очень гордый, такой гордый , что хотят посадить на престол большого царя, выше своих гор, чтобы с далека его видно было" (с)
И претендент есть - наследник грузинской фамилии Багратион.
Так может, все-же и на Русь "варягов" пригласить?
А если серьезно, существует же в Европе королевства: Испания, Дания, Англия и пр. В чем различие в управлении Государством? Монархия, демократия, парламентская республика? В чем функция царя-короля?
"Маленький народ , но очень гордый, такой гордый , что хотят посадить на престол большого царя, выше своих гор, чтобы с далека его видно было" (с)
И претендент есть - наследник грузинской фамилии Багратион.
А если серьезно, существует же в Европе королевства: Испания, Дания, Англия и пр. В чем различие в управлении Государством? Монархия, демократия, парламентская республика? В чем функция царя-короля?
09.10.07 14:42
в ответ Бурлакова Фрося 09.10.07 14:24
Монарх - это объединяющий духовный (прежде всего) символ государства. Это гарант и носитель ментального Достоинства нации (наций), как драгоценный кулон на цепочке из множества звеньев. Кулона может и не быть, цепочку можно носить и без него, но только с кулоном это будет драгоценное, авторское ювелирное изделие.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
09.10.07 15:04
Не варягов пригласить, а создать предпосылки для возникновения Нового Российского Дворянства. Пусть и без пафосных определений.
И прежде всего этими людьми должны стать ОФИЦЕРЫ, прослужившие верой и правдой Отечеству, ВОИНЫ, спецназовцы, мчс-овцы, офицеры внутренних войск, прошедшие горячие точки и подобное, рискующие ежедневно жизнью ради каждого из нас.
В ответ на:
Не варягов пригласить, а создать предпосылки для возникновения Нового Российского Дворянства. Пусть и без пафосных определений.
И прежде всего этими людьми должны стать ОФИЦЕРЫ, прослужившие верой и правдой Отечеству, ВОИНЫ, спецназовцы, мчс-овцы, офицеры внутренних войск, прошедшие горячие точки и подобное, рискующие ежедневно жизнью ради каждого из нас.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
09.10.07 15:14
Вот жеш русские любят "сильную руку", "повелителей"... Царь есть обычный человек, зажравшийся на чужих деньгах...
И что по вашему должно представлять дворянство? Ну назовёте Вы офицера дворянином, что от этого поменяется?
Помню наших офицеров с военной кафедры, вот жеш, сцуко, "дворяне" былы!
Такого отборного мата, и языковых перлов я ещё нигде не слышал... 

И что по вашему должно представлять дворянство? Ну назовёте Вы офицера дворянином, что от этого поменяется?
Помню наших офицеров с военной кафедры, вот жеш, сцуко, "дворяне" былы!

09.10.07 15:52
Земля.
А Вы не пробовали в горячих точках повоевать? Вы там еще и не то услышите.
Во всем мире, в монархических государствах монархия не абсолютная, а конституционная.
в ответ Barzz 09.10.07 15:14
В ответ на:
И что по вашему должно представлять дворянство?
И что по вашему должно представлять дворянство?
Земля.
В ответ на:
Помню наших офицеров с военной кафедры, вот жеш, сцуко, "дворяне" былы! Такого отборного мата, и языковых перлов я ещ╦ нигде не слышал...
Помню наших офицеров с военной кафедры, вот жеш, сцуко, "дворяне" былы! Такого отборного мата, и языковых перлов я ещ╦ нигде не слышал...
А Вы не пробовали в горячих точках повоевать? Вы там еще и не то услышите.

В ответ на:
Вот жеш русские любят "сильную руку", "повелителей"...
Вот жеш русские любят "сильную руку", "повелителей"...
Во всем мире, в монархических государствах монархия не абсолютная, а конституционная.
09.10.07 15:59
в ответ Barzz 09.10.07 15:15
А никакого пафоса как раз. Я лишь свои мысли высказываю.
В чем тут пафос? В символизме? А символизм очень важен на самом деле. Это привязка к основной Идее. Так всегда было.
Вот я например отрыла недавно родовой герб, который использовался дворянами моей фамилии, мелочь - а приятно.
А по матушке я вообще - Романова

В чем тут пафос? В символизме? А символизм очень важен на самом деле. Это привязка к основной Идее. Так всегда было.
Вот я например отрыла недавно родовой герб, который использовался дворянами моей фамилии, мелочь - а приятно.

А по матушке я вообще - Романова

09.10.07 18:34
Разница будет состоять только в том что все они безмозглые, легко управляемые, а также продажные. Тех которых подрывали бомбами теперь уже нет и никогда не будет. Tам где глупость там можно легко найти слабое место. Там где нет продажности например может быть тщеславие, а на почве глупости это то же самое что продажность. И т.д. В общем не пеняйте. Про-аристократическая сентиментальность имеет с реальностью очень мало общего. К тому же не позволят вам этого ваши олигархические хозяева. Вы же помните кто ваши хозяева?
в ответ kleinerfuchs 09.10.07 15:04
В ответ на:
Разница будет состоять только в том что все они безмозглые, легко управляемые, а также продажные. Тех которых подрывали бомбами теперь уже нет и никогда не будет. Tам где глупость там можно легко найти слабое место. Там где нет продажности например может быть тщеславие, а на почве глупости это то же самое что продажность. И т.д. В общем не пеняйте. Про-аристократическая сентиментальность имеет с реальностью очень мало общего. К тому же не позволят вам этого ваши олигархические хозяева. Вы же помните кто ваши хозяева?
09.10.07 20:41
Вы неправду говорите. Вы про штабных больше, а я про боевых офицеров.
Кроме того это могут быть Ученые, Выдающиеся Врачи, Учителя, деятели искусства и культуры (только искусства, а не шоу-бузинеса).
Суть в том, чтобы быть Офицером, Врачем, Учителем, Ученым стало престижно, чтобы это были УВАЖАЕМЫЕ обществом профессии.
Никого ж не заствляют. Ну хочешь петь поп-су - пой пожалста, какие проблемы, зарабатывай бабки и т.п. Но ты никогда не будешь Дворянской крови и дети твои тоже, если не выберут иное, и именной земли у тя не будет.
Хотя даж Элтону Джону сэрство пожаловали. Это почетно - быть Сэром в Англии.
У нас конечно иная несколько ментальность. Но тем не менее.
Кроме того это могут быть Ученые, Выдающиеся Врачи, Учителя, деятели искусства и культуры (только искусства, а не шоу-бузинеса).
Суть в том, чтобы быть Офицером, Врачем, Учителем, Ученым стало престижно, чтобы это были УВАЖАЕМЫЕ обществом профессии.
Никого ж не заствляют. Ну хочешь петь поп-су - пой пожалста, какие проблемы, зарабатывай бабки и т.п. Но ты никогда не будешь Дворянской крови и дети твои тоже, если не выберут иное, и именной земли у тя не будет.
Хотя даж Элтону Джону сэрство пожаловали. Это почетно - быть Сэром в Англии.
У нас конечно иная несколько ментальность. Но тем не менее.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не
интересует. Генрик Ибсен.
09.10.07 20:56
Шо-то живёте Вы в Москве, а мыслите категориями Западной Еврпы, Америки и Канады...
Уж не подзалетели-ли Вы, Уважаемая..., от названных категорий загранграждан?...
в ответ kleinerfuchs 09.10.07 20:41
В ответ на:
Суть в том, чтобы быть Офицером, Врачем, Учителем, Ученым стало престижно
Суть в том, чтобы быть Офицером, Врачем, Учителем, Ученым стало престижно
Шо-то живёте Вы в Москве, а мыслите категориями Западной Еврпы, Америки и Канады...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.10.07 21:02
в ответ anabis2000 09.10.07 20:56
Анабис, я к вам нормально отношусь, только мне вот эта фраза не понятна
Ни в контексте темы ни в контексте моей Личности также.
Теперь осталось выяснить, что Вы за личность.
Слушаю Вас?
В ответ на:
Ни в контексте темы ни в контексте моей Личности также.
Теперь осталось выяснить, что Вы за личность.
Слушаю Вас?
09.10.07 21:10
в ответ kleinerfuchs 09.10.07 21:02
Мне, лично, Вы очень нравитесь...
И поэтому особое доверие вызываете...
Осталось спросить - имели ли ранее или когда общение с иностранцами?...
Сегодня, например, Г-н Путин заявил, шо их всех нада ври шеи из России Гнать на...

И поэтому особое доверие вызываете...
Осталось спросить - имели ли ранее или когда общение с иностранцами?...

Сегодня, например, Г-н Путин заявил, шо их всех нада ври шеи из России Гнать на...

09.10.07 22:00
Спросите об этом у своего президента... Кого гнать, а кого оставить...
Вам из офиса видней...
в ответ kleinerfuchs 09.10.07 21:48
В ответ на:
Да, у нас постоянно иностранные партнеры-инвесторы в офисе бывают и что?
Да, у нас постоянно иностранные партнеры-инвесторы в офисе бывают и что?
Спросите об этом у своего президента... Кого гнать, а кого оставить...
Вам из офиса видней...
09.10.07 22:08
в ответ anabis2000 09.10.07 22:00
Предлагаете мне Президенту звякнуть?
Анабис, ну о чем вы, ей Богу. Я скромный бухгалтер. Утомили чесслово.
А то, что делается в нашем офисе наш шеф решает, а не Президент. У каждого своя работа и свои дела.

Анабис, ну о чем вы, ей Богу. Я скромный бухгалтер. Утомили чесслово.
А то, что делается в нашем офисе наш шеф решает, а не Президент. У каждого своя работа и свои дела.
09.10.07 22:23
Не в моей ли школе учились Бухучёту?
Будити на выборах голосовать за шефа?...
в ответ kleinerfuchs 09.10.07 22:08
В ответ на:
Я скромный бухгалтер.
Я скромный бухгалтер.
Не в моей ли школе учились Бухучёту?

В ответ на:
А то, что делается в нашем офисе наш шеф решает, а не Президент.
А то, что делается в нашем офисе наш шеф решает, а не Президент.
Будити на выборах голосовать за шефа?...