Deutsch

Еклмн, и ведь этому верят

2660   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Schwedter постоялец17.10.07 10:27
Schwedter
17.10.07 10:27 
в ответ Евгерик 17.10.07 09:09
В ответ на:
Жили бы сейчас немцы в трущобах и пещерах, голоде и холоде вы бы со своей тёткой Амалией о своих немецких корнях и не вспоминали бы. А сейчас как же - истинные арийцы.

неправы Вы!Говорю только за свою семью.Всегда помнили,что мы немцы и воспитывались именно в немецких традициях.Мои дедушки с бабушками прекрасно знали язык,и не их вина,что высланы они были в украинский поселок,где не было ни одной нем.семьи,поэтому и не выучили своих детей,рожденных в Казахстане мутершпрахе.Попробуй в годы войны на немецком заговори.Дети рожденные на Волге разговаривали без проблем на немецком.
Позже,когда переехали в другой поселок,где преобладающим населением ( ок.60%) были выселеные немцы стало полегче.Так что большая часть РД (по крайней мере казахстанские) прожили и воспитывались именно в немецкой среде.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.
Фридрих Ницше
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
  Fransisko коренной житель17.10.07 18:07
17.10.07 18:07 
в ответ Евгерик 16.10.07 18:54
В ответ на:
Не являются! Уже почти 2000 лет никаких евреев нет. Есть русские, немцы, марроканцы и др. еврейского происхождения. А ещ╦ есть иудеи - приверженцы религии "иудаизм".

Это вы не мне а Голме расскажите,или ещ╦ лучше е╦ убедите.
  Kondukteur знакомое лицо17.10.07 21:12
17.10.07 21:12 
в ответ Евгерик 17.10.07 09:09, Последний раз изменено 17.10.07 21:15 (Kondukteur)
В ответ на:
Жили бы сейчас немцы в трущобах и пещерах, голоде и холоде вы бы со своей тёткой Амалией о своих немецких корнях и не вспоминали бы

Жили тётки Амалии и тётки Марты и в холоде и голоде , и в землянке вырытой зимой посреди мерзлой степи , и почему то не забывали , что они немцы
А еслиб и забыли , то живо нашлись бы те кто им напомнили бы ...
да и без этого напоминали ..
моей дочке , родившейчя через 30 лет после войны , напоминали , моему сыну , который то до отьезда в Германию и в школу не ходил тоже ...

мне тоже напоминали ,.. при различных обстоятельствахх
Теперь , по видимому те же самые .. или их потомки сменили пластинку
[/цитата]А сейчас как же - истинные арийцы. [цитата]
завидуете или как ?
Отдаю вам это моё почеётное звание
turgai старожил18.10.07 11:55
turgai
18.10.07 11:55 
В ответ на:
Для меня определяющим фактором в вопросе национальности является т.н. мутершпрахе и среда в которой прожил в детстве, когда шло формирование личности. Остальное - происхождение.

Я родился в Казахстане, старшие брат и сестра на Волге, дома с родителями разговаривали только по немецки, село было наполовину немецким и немцы между собой всегда говорили на немецком, естественно на своем диалекте, в присутствии русских всегда говорили на русском. Дома немцев к 70м годам сильно отличались от остальных, они были ухоженными с садами, чистыми дворами. и т.д. Да, и колбасу делали немцы почти в каждом дворе, да такую вкусную куда там столичной или киевской. Там для всех я был немец и даже для дежурных в гостиницах в Москве, спрашивали я из ФРГ или ГДР? Здесь я русский, но я на немцев не обижаюсь, я вижу много схожего в менталитете и чертах характера немцев здесь и в Казахстане, да и что взять с затюканного пропагандой осторожного народа. Мои трое детей в Казахстане понимали только немецкий, но не говорили на нем, т.к. дома у нас с женой мы говорили по русски, я не знаю кем они там были, но тут ощущают ( с их слов ) себя немцами, т.к. владеют языком свободно, один закончил УНИ а двое ещ╦ учатся. Вы ведь по моему тоже не знали что в СССР жили немцы, и с колбасой у них были проблемы только с 1941 по 60 годы.
Schwedter постоялец19.10.07 02:13
Schwedter
19.10.07 02:13 
в ответ turgai 18.10.07 11:55
не понять этого Евгерику,потому как с него ливерная колбаса не получится - желчи много
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
anabis2000 коренной житель19.10.07 02:31
anabis2000
19.10.07 02:31 
В ответ на:
Вам так психологически комфортней. Ну и на здоровье.

А тебе шо комфортнее?...
Сразу по двум хенди разговаривать одновременно?...
С левого и с правого уха?...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все