Login
Еклмн, и ведь этому верят
12.10.07 23:48
Нечто вроде диспута путешественника и бродяги о том, что такое дом.
in Antwort кто_ето 12.10.07 20:07
В ответ на:
а о ч╦м собственно спор? может быть кто то сделает доброе дело и пояснит мне о ч╦м так жарко спорить уважаемые юзеры?
а о ч╦м собственно спор? может быть кто то сделает доброе дело и пояснит мне о ч╦м так жарко спорить уважаемые юзеры?
Нечто вроде диспута путешественника и бродяги о том, что такое дом.

13.10.07 04:21
я не перестаю удивляться Евгерик,а вы не за кусок колбасы здесь?Иначе как объяснить ваше прибывание в Германии?Видимо не из желания приобретения "исторической Родины"?
Не раз было здесь,на ДК, сказано и не только
,что очень удобно быть патриотом вдали от Родины.
еще вопрос:
если вы не ассоциируете себя с немцами,на каком основании вы находитесь в Германии?Выходит при заполнении антрага вы заведомо лгали,относя себя к немецкой нации "соблюдая обычаи и традиции"?
Знание истории своего (?) народа от вас так и прет
иначе как вашей некомпетентностью в этом вопросе я объяснить не могу
мне кажется,что большая часть "советских" немцев приехала в Германию для того,чтобы остаться немцами,что сейчас в России практичеки невозможно
особенно ,например,у жителей предместий Парижа
Действительно,Евгерик,целина ждет вас
, только в этот раз с медалями не обломится,нет такой команды 
in Antwort Евгерик 12.10.07 20:41
В ответ на:
И уж совсем некрасиво за кусок колбасы
И уж совсем некрасиво за кусок колбасы
я не перестаю удивляться Евгерик,а вы не за кусок колбасы здесь?Иначе как объяснить ваше прибывание в Германии?Видимо не из желания приобретения "исторической Родины"?

Не раз было здесь,на ДК, сказано и не только

В ответ на:
И так же некрасиво (имхо) пускать розовые слюни при словах "Германия" и "немцы"
И так же некрасиво (имхо) пускать розовые слюни при словах "Германия" и "немцы"
еще вопрос:
если вы не ассоциируете себя с немцами,на каком основании вы находитесь в Германии?Выходит при заполнении антрага вы заведомо лгали,относя себя к немецкой нации "соблюдая обычаи и традиции"?
В ответ на:
При этом "интеграсты" эти и языка-то толком не знают
При этом "интеграсты" эти и языка-то толком не знают
Знание истории своего (?) народа от вас так и прет

В ответ на:
но спеси у них по отношению ко всему ненемецкому на всю Германию хватит
но спеси у них по отношению ко всему ненемецкому на всю Германию хватит
мне кажется,что большая часть "советских" немцев приехала в Германию для того,чтобы остаться немцами,что сейчас в России практичеки невозможно
В ответ на:
Стоит поучиться у других иностранцев, которые гордятся своими странами, а не льют на них ушаты помоев
Стоит поучиться у других иностранцев, которые гордятся своими странами, а не льют на них ушаты помоев

Действительно,Евгерик,целина ждет вас

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
13.10.07 07:36
Тут я с Вами абсолютно согласен. Поправлю только - большая часть российских немцев.
Т. е. весь процесс осовечивания (орусачивания ) они перестояли, сохранили (частично свою немецкость)
и при историческим подарке судьбы перебрались в Германию.
Конечно кроме сохранения немецкости у них был ещё мотив избавить потомство
от повторения пережитого ими (предками) геноцида, развязанного против них большевиками (*)
-------------
* большивики - симбиоз терротистов-демагогов, состоявший из
- дремучей руси
- восточно европейского еврейства
- кавказских разбойников
in Antwort Schwedter 13.10.07 04:21, Zuletzt geändert 13.10.07 07:47 (ФЭД)
В ответ на:
Тут я с Вами абсолютно согласен. Поправлю только - большая часть российских немцев.
Т. е. весь процесс осовечивания (орусачивания ) они перестояли, сохранили (частично свою немецкость)
и при историческим подарке судьбы перебрались в Германию.
Конечно кроме сохранения немецкости у них был ещё мотив избавить потомство
от повторения пережитого ими (предками) геноцида, развязанного против них большевиками (*)
-------------
* большивики - симбиоз терротистов-демагогов, состоявший из
- дремучей руси
- восточно европейского еврейства
- кавказских разбойников
13.10.07 09:46
Прямо за державу обидно! Можно подумать, что кроме колбасы здесь ничего привлекательного нет и быть не может.
Как можно приобрести родину (хотя бы и историческую)? На родину можно приехать, но это вс╦ равно предполагает, что родиной она была ещ╦ до приезда, а не стала ею в момент приезда. Двигаемся далее. Может ли человек искренне (а не формально по "пятой графе") считать своей исторической родиной страну, о культуре и истории которой до приезда он имел весьма смутные представления (а ведь это нередкая ситуация)?
От многократного повторения глупость не переста╦т быть глупостью. Удобнее всего быть патриотом как раз по месту жительства, ощущая за собой поддержку большинства. Именно это обстоятельство заставляет некоторых умело приспосабливать свой "патриотизм" к актуальному почтовому адресу по принципу "где живу, того и патриот".
А разве существует лишь одно основание, на котором человек может находиться в Германии? Я, например, вообще никаких Antrag'ов (кроме как о получении визы) не заполнял, ни к чему себя не относил и соблюдать какие-либо обычаи и традиции никому не обещал.
Остаться или стать?
И у них тоже. Не надо смешивать в одну кучу уличные безобразия и национальное самосознание. А то ведь прид╦тся вспомнить и о том, как в начале 90-х в Германии некоторые представители титульной нации били ст╦кла в окнах и поджигали общежития для иностранцев - получится "гол в свои ворота".
in Antwort Schwedter 13.10.07 04:21
В ответ на:
я не перестаю удивляться Евгерик,а вы не за кусок колбасы здесь?Иначе как объяснить ваше прибывание в Германии?
я не перестаю удивляться Евгерик,а вы не за кусок колбасы здесь?Иначе как объяснить ваше прибывание в Германии?
Прямо за державу обидно! Можно подумать, что кроме колбасы здесь ничего привлекательного нет и быть не может.

В ответ на:
Видимо не из желания приобретения "исторической Родины"?
Видимо не из желания приобретения "исторической Родины"?
Как можно приобрести родину (хотя бы и историческую)? На родину можно приехать, но это вс╦ равно предполагает, что родиной она была ещ╦ до приезда, а не стала ею в момент приезда. Двигаемся далее. Может ли человек искренне (а не формально по "пятой графе") считать своей исторической родиной страну, о культуре и истории которой до приезда он имел весьма смутные представления (а ведь это нередкая ситуация)?
В ответ на:
Не раз было здесь,на ДК, сказано и не только ,что очень удобно быть патриотом вдали от Родины.
Не раз было здесь,на ДК, сказано и не только ,что очень удобно быть патриотом вдали от Родины.
От многократного повторения глупость не переста╦т быть глупостью. Удобнее всего быть патриотом как раз по месту жительства, ощущая за собой поддержку большинства. Именно это обстоятельство заставляет некоторых умело приспосабливать свой "патриотизм" к актуальному почтовому адресу по принципу "где живу, того и патриот".

В ответ на:
А разве существует лишь одно основание, на котором человек может находиться в Германии? Я, например, вообще никаких Antrag'ов (кроме как о получении визы) не заполнял, ни к чему себя не относил и соблюдать какие-либо обычаи и традиции никому не обещал.
В ответ на:
мне кажется,что большая часть "советских" немцев приехала в Германию для того,чтобы остаться немцами,...
мне кажется,что большая часть "советских" немцев приехала в Германию для того,чтобы остаться немцами,...
Остаться или стать?
В ответ на:
И у них тоже. Не надо смешивать в одну кучу уличные безобразия и национальное самосознание. А то ведь прид╦тся вспомнить и о том, как в начале 90-х в Германии некоторые представители титульной нации били ст╦кла в окнах и поджигали общежития для иностранцев - получится "гол в свои ворота".
13.10.07 13:43
Вы себя не пробовали в "Кривое зеркало" ангажировать? По-моему подхлдите по стилю и по деревянному юмору 
in Antwort schton. 12.10.07 21:07
В ответ на:
Диктатура здрвого смысла ! То от чего давно уже отвыкла Германия ...
Да, от ваших перлов диктатурой прет за версту, только вот здравый смысл близко не лежал Диктатура здрвого смысла ! То от чего давно уже отвыкла Германия ...

13.10.07 15:05
in Antwort Schwedter 13.10.07 04:21
И вс╦ вроде, Шведтер, у Вас правильно и красиво. Я поначалу готов был даже часть своих слов обратно взять. И помешало лишь одно - странная моя привычка жить "по системе Станиславского" - Не верю!. Ну не верю я , что миллионы аусзидлеров приехали сюда дабы почувствовать себя немцами и прильнуть к родному языку и традициям предков, о которых так грезили и тосковали долгими казахстанскими вечерами. Более того, уверен, что если бы уровень жизни в Германии был как в Афганистане или Ливии, но при этом были бы созданы все условия по поддержанию немецкой культуры и языка, вряд ли бы кто-то сюда приехал. Экономическая эта эмиграция - бегство от бедности. И аусзидлерская и конти (моя) и рж и контрактников. Другие причины хоть
и имеют место, но у большинства на последнем, каком-нибудь 125м месте. И ничего в этом плохого нет. Так устроен человек - ищет где комфортней. Инстинкт, знаете ли.
Я это все к тому, что никакие руссланддойче не немцы. А точнее давно уже перестали ими быть. Десятки поколений жили в другой среде, многие общались на другом языке, перемешивались с дургими народами. А уж как суровый казахстанский климат отразился на внешних чертах даже и говорить не нужно, стоит лишь оглядеться вокруг. Я это вс╦ к тому, что все мы - русские, точнее скорее русские, чем кто-то ещ╦. Маугли, даже будучи человеком, но прожив всю жизнь с животными стал животным. Так то Маугли, а тут много поколений. "Нет ни элина, ни иудея...", все мы - Русские.
И не надо этого стыдиться. Напротив, этим нужно гордиться. Это великая культура. Это богатейший язык. Это легендарная загадочная душа. Научитесь уважать себя сами, и вас будут уважать другие.
А интеграция, она нужна. Только нужно понимать, что это такое и для чего. Это для того, что бы жить и зарабатывать было удобнее и комфортнее, но не для того, чтобы стать немцем.
Я это все к тому, что никакие руссланддойче не немцы. А точнее давно уже перестали ими быть. Десятки поколений жили в другой среде, многие общались на другом языке, перемешивались с дургими народами. А уж как суровый казахстанский климат отразился на внешних чертах даже и говорить не нужно, стоит лишь оглядеться вокруг. Я это вс╦ к тому, что все мы - русские, точнее скорее русские, чем кто-то ещ╦. Маугли, даже будучи человеком, но прожив всю жизнь с животными стал животным. Так то Маугли, а тут много поколений. "Нет ни элина, ни иудея...", все мы - Русские.
И не надо этого стыдиться. Напротив, этим нужно гордиться. Это великая культура. Это богатейший язык. Это легендарная загадочная душа. Научитесь уважать себя сами, и вас будут уважать другие.
А интеграция, она нужна. Только нужно понимать, что это такое и для чего. Это для того, что бы жить и зарабатывать было удобнее и комфортнее, но не для того, чтобы стать немцем.
13.10.07 16:18
Вот тут у Вас нестыковочка...
Остальное - в десятку...

in Antwort Евгерик 13.10.07 15:05
В ответ на:
Напротив, этим нужно гордиться. Это великая культура. Это богатейший язык.
Напротив, этим нужно гордиться. Это великая культура. Это богатейший язык.
Вот тут у Вас нестыковочка...

Остальное - в десятку...

13.10.07 20:33
Так ведь речь ид╦т не о аусзидлерах а о российских немцах,тех кто является российским немцем,желает им оставаться,желает связать судьбу своих потомков с немецким народом.Как ни странно таковых не много.
Зачем же формулировку которая подходит к вам лично применять на всех?
В ответ на:
Ну не верю я , что миллионы аусзидлеров приехали сюда дабы почувствовать
Ну не верю я , что миллионы аусзидлеров приехали сюда дабы почувствовать
Так ведь речь ид╦т не о аусзидлерах а о российских немцах,тех кто является российским немцем,желает им оставаться,желает связать судьбу своих потомков с немецким народом.Как ни странно таковых не много.
В ответ на:
но не для того, чтобы стать немцем.
но не для того, чтобы стать немцем.
Зачем же формулировку которая подходит к вам лично применять на всех?
13.10.07 20:51
in Antwort Fransisko 13.10.07 20:33
13.10.07 20:53
В ответ на:
И вс╦ вроде, Шведтер, у Вас правильно и красиво. Я поначалу готов был даже часть своих слов обратно взять. И помешало лишь одно - странная моя привычка жить "по системе Станиславского" - Не верю!
Ну не верю я , что миллионы аусзидлеров приехали сюда дабы почувствовать себя немцами и прильнуть к родному языку и традициям предков, о которых так грезили и тосковали долгими казахстанскими вечерами. Более того, уверен, что если бы уровень жизни в Германии был как в Афганистане или Ливии, но при этом были бы созданы все условия по поддержанию немецкой культуры и языка, вряд ли бы кто-то сюда приехал. Экономическая эта эмиграция - бегство от бедности. И аусзидлерская и конти (моя) и рж и контрактников.
Было бы удивительно, не побывав в "шкуре " российского немца, который прошол ад депортации и послевоенных унижений.(коммендатурский режим запрет на професси и.т.д.)И вс╦ вроде, Шведтер, у Вас правильно и красиво. Я поначалу готов был даже часть своих слов обратно взять. И помешало лишь одно - странная моя привычка жить "по системе Станиславского" - Не верю!
Ну не верю я , что миллионы аусзидлеров приехали сюда дабы почувствовать себя немцами и прильнуть к родному языку и традициям предков, о которых так грезили и тосковали долгими казахстанскими вечерами. Более того, уверен, что если бы уровень жизни в Германии был как в Афганистане или Ливии, но при этом были бы созданы все условия по поддержанию немецкой культуры и языка, вряд ли бы кто-то сюда приехал. Экономическая эта эмиграция - бегство от бедности. И аусзидлерская и конти (моя) и рж и контрактников.
13.10.07 21:18
in Antwort -Archimed- 13.10.07 20:53
В ответ на:
Было бы удивительно, не побывав в "шкуре " российского немца, который прошол ад депортации и послевоенных унижений.(коммендатурский режим запрет на професси и.т.д.)
Скажите пожалуйста, ад! Кто побывал в шкуре контингентного беженца в современной демкратической Германии, тот тоже знает, что такое запрет на профессии. И ничего, трагедии из этого не делает.Было бы удивительно, не побывав в "шкуре " российского немца, который прошол ад депортации и послевоенных унижений.(коммендатурский режим запрет на професси и.т.д.)
Всё проходит. И это пройдёт.
13.10.07 21:20
Это для меня большая новость-буду премного вам обязан если вы назов╦те хоть одного контингентного беженца которому влепили "запрет на профессию",назовите пожалуйста?
in Antwort Wladimir- 13.10.07 21:18
В ответ на:
Кто побывал в шкуре контингентного беженца в современной демкратической Германии, тот тоже знает, что такое запрет на профессии.
Кто побывал в шкуре контингентного беженца в современной демкратической Германии, тот тоже знает, что такое запрет на профессии.
Это для меня большая новость-буду премного вам обязан если вы назов╦те хоть одного контингентного беженца которому влепили "запрет на профессию",назовите пожалуйста?
13.10.07 21:22
in Antwort Fransisko 13.10.07 21:20
Свою фамилию, извините, я не собираюсь публиковать в интернете. Не входит в мои планы, знаете ли.
Всё проходит. И это пройдёт.
13.10.07 21:28
in Antwort Wladimir- 13.10.07 21:22
13.10.07 21:32
Хорош тоже притягивать конкретнгые случаи ко всем росс. немцам! Кроме того, сударь, такое как например твой дед имел в ссылке имели и те же русские в ссылке. У тебя просто тупая какая та ненависть, как я погляжу по твоим сообщениям, не нормальные сетования на недоброе прошлое а именно тупая ненависть, которая тычит в одно и то же и не может успокоится. Это скверное состояние для души , дорогой Архимед.
in Antwort -Archimed- 13.10.07 20:53, Zuletzt geändert 13.10.07 21:34 (Porol)
В ответ на:
Было бы удивительно, не побывав в "шкуре " российского немца, который прошол ад депортации и послевоенных унижений.(коммендатурский режим запрет на професси и.т.д.)
Хорош тоже притягивать конкретнгые случаи ко всем росс. немцам! Кроме того, сударь, такое как например твой дед имел в ссылке имели и те же русские в ссылке. У тебя просто тупая какая та ненависть, как я погляжу по твоим сообщениям, не нормальные сетования на недоброе прошлое а именно тупая ненависть, которая тычит в одно и то же и не может успокоится. Это скверное состояние для души , дорогой Архимед.
13.10.07 21:38
in Antwort Wladimir- 13.10.07 21:31
Ну и что, моя жена тоже врач.
Сдала нужные документы и получила разрешение на работу, естественно не зелбштендиг. После двух лет работы ассистентартц и сдачи двух экзаменом, может не только свой праксис открыть но и клинику.
А как быть с комендатурским режимом, десять лет после войны?
Сдала нужные документы и получила разрешение на работу, естественно не зелбштендиг. После двух лет работы ассистентартц и сдачи двух экзаменом, может не только свой праксис открыть но и клинику.
А как быть с комендатурским режимом, десять лет после войны?
13.10.07 21:39
И вам влепили "запрет на профессию" за то что вы врач?
Не верю."Запрет на профессию" в Германии дают исключительно по политическим или идеологическим мотивам,так у меня есть знакомый местный немец (по вашему примеру фамилию его давать не буду) учитель истории по профессии, так вот ему влепили этоит "запрет",за принадлежность к партии НПД,мало того его сына исключили из гимназии,потому что "фашистский гад╦ныш".
Это быль,но чтоб еврея,лишили профессии-вы говорите неправду.
in Antwort Wladimir- 13.10.07 21:31
В ответ на:
Я врач.
Я врач.
И вам влепили "запрет на профессию" за то что вы врач?
Не верю."Запрет на профессию" в Германии дают исключительно по политическим или идеологическим мотивам,так у меня есть знакомый местный немец (по вашему примеру фамилию его давать не буду) учитель истории по профессии, так вот ему влепили этоит "запрет",за принадлежность к партии НПД,мало того его сына исключили из гимназии,потому что "фашистский гад╦ныш".
Это быль,но чтоб еврея,лишили профессии-вы говорите неправду.
13.10.07 21:41
in Antwort -Archimed- 13.10.07 21:38
Здесь скорее всего не "запрет на профессию" а что-то другое,допустим не подтверждение квалификации.