Login
Художник должен быть голодным
Художник должен быть голодным | ||
Да: | ![]() |
29 |
Нет: | ![]() |
32 |
Не знаю: | ![]() |
10 |
Voting eingerichtet 07.10.07 16:49, geschlossen 06.10.08 00:00, gevotet 71 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
08.10.07 20:39
in Antwort Пикуль 08.10.07 20:08
08.10.07 21:14
"Спонсоры" у Малевича были конечно дай бог каждому, но и он ведь не мальчик. Малевич был комисаром по линии Политпросвета, а это значит раздача заказов, продовольственных и иных пайков. В голодные 20-е это не мало значило. Жрать захочешь - поневоле начн╦шь ч╦рному квадрату оды петь.
Ну а то, что он неучем был (на землемера учился - недоучился, на художника учился недоучился), так это ничего, не боги горшки обжигают. Начертил ЧК и пожалте в гении. Эрмитаж его недавно за миль╦н баксов купил, в Эрмитаже чай понимают в искустве. Правда некоторые спорят мол это не подлинный Малевич а подделка, другие пускают гнусные инсинуации что картина не правильно висит а кверх ногами или боком.
Ну так на то они и клеветники. Но мы скажем громко - "Руки прочь от вершины искусства". (Малевич возглавлял направление - Супрематизм, то-есть высший, верховный, вершина).
Конечно он гений, это ж скока людей чему-то учились, старались малевать половчее, и только ему пришло в голову сажей нарисовать квадрат и назвать это картиной, вершиной искусства. Конечно гений.
Ну а заведовать пайками да при этом быть голодным, это было бы конечно глупо.
in Antwort -Archimed- 08.10.07 09:52
В ответ на:
Не Малевичь, а "спонсоры" у него бы не хватило денег и влияния.
Не Малевичь, а "спонсоры" у него бы не хватило денег и влияния.
"Спонсоры" у Малевича были конечно дай бог каждому, но и он ведь не мальчик. Малевич был комисаром по линии Политпросвета, а это значит раздача заказов, продовольственных и иных пайков. В голодные 20-е это не мало значило. Жрать захочешь - поневоле начн╦шь ч╦рному квадрату оды петь.
Ну а то, что он неучем был (на землемера учился - недоучился, на художника учился недоучился), так это ничего, не боги горшки обжигают. Начертил ЧК и пожалте в гении. Эрмитаж его недавно за миль╦н баксов купил, в Эрмитаже чай понимают в искустве. Правда некоторые спорят мол это не подлинный Малевич а подделка, другие пускают гнусные инсинуации что картина не правильно висит а кверх ногами или боком.
Ну так на то они и клеветники. Но мы скажем громко - "Руки прочь от вершины искусства". (Малевич возглавлял направление - Супрематизм, то-есть высший, верховный, вершина).
Конечно он гений, это ж скока людей чему-то учились, старались малевать половчее, и только ему пришло в голову сажей нарисовать квадрат и назвать это картиной, вершиной искусства. Конечно гений.
Ну а заведовать пайками да при этом быть голодным, это было бы конечно глупо.
Легче нести ахинею, чем бревно.
08.10.07 21:18
Занимаюсь... так сказать подрабатываю созданием шедевров!
in Antwort anabis2000 07.10.07 23:51
В ответ на:
Тогда Вы творчеством занимались?
Тогда Вы творчеством занимались?
Занимаюсь... так сказать подрабатываю созданием шедевров!

08.10.07 21:20
Правильно решили. В узком кругу можно и с голодухи и помереть. На ДК на эту тему смотрят всегда ширше. Щас сухарей подбросят.
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 16:49
В ответ на:
Тут у нас в узком кругу разгорелся спор на тему, указанную в заголовке.
Тут у нас в узком кругу разгорелся спор на тему, указанную в заголовке.
Правильно решили. В узком кругу можно и с голодухи и помереть. На ДК на эту тему смотрят всегда ширше. Щас сухарей подбросят.

08.10.07 21:21
Экзотика души для творческого человека- это как манна небесная: постоянно Муза посещает!
in Antwort -Archimed- 08.10.07 00:05, Zuletzt geändert 08.10.07 21:26 (co-co)
В ответ на:
Это ж на сколько экзальтированной надо быть...
Это ж на сколько экзальтированной надо быть...
Экзотика души для творческого человека- это как манна небесная: постоянно Муза посещает!
08.10.07 21:30
Расшифруйте, пожалуйста.
in Antwort co-co 08.10.07 21:21
В ответ на:
Расшифруйте, пожалуйста.

08.10.07 21:40
in Antwort ALSEID 08.10.07 21:30
Практически хорошим "рисовальщиком" может быть каждый, а вот уметь передать на холст свои эмоции и чувства таким образом, чтобы это чувство ощущали большинство людей, это уже из мира не реального-чувственного и не каждому уда╦тся.
Вот мы тут и дискутируем об этом: голодный или сытый художник может передать эти чувства на холст, и как это оцениваться в денежных единицах.
Вот мы тут и дискутируем об этом: голодный или сытый художник может передать эти чувства на холст, и как это оцениваться в денежных единицах.
08.10.07 21:44
in Antwort Phoenix 08.10.07 01:03, Zuletzt geändert 08.10.07 21:48 (Wladimir-)
В ответ на:
Впрочем, есть одна форма голода, действительно необходимая художнику - это духовный голод, ничего общего с физиологией не имеющий.
Но ведь тоже к голоду имеет отношение. Духовная голод - это когда душа проголодалась. А когда она испытывает голод? Наверное, когда нет духовной пищи. А когда ее нет и что такое, эта духовная пища? И на кой леший, чтобы ее добыть, нужно в пустыне мрачной, как олух последний, влачится? Да и еще с риском нарваться на какого нибудь серафима? Впрочем, есть одна форма голода, действительно необходимая художнику - это духовный голод, ничего общего с физиологией не имеющий.
Всё проходит. И это пройдёт.
08.10.07 21:50
in Antwort Wladimir- 08.10.07 21:44
08.10.07 21:57
Тема, как я понял о другом. Автор ветки утверждает, что художник должен быть голодным, что бы творить.
Только я думаю, что с голодухи можно и Сталина с Гитлером творить. Будет ли это уже из мира не реального-чувственного, не знаю.
in Antwort co-co 08.10.07 21:40
В ответ на:
Тема, как я понял о другом. Автор ветки утверждает, что художник должен быть голодным, что бы творить.
Только я думаю, что с голодухи можно и Сталина с Гитлером творить. Будет ли это уже из мира не реального-чувственного, не знаю.
08.10.07 22:00
in Antwort ALSEID 08.10.07 21:57
Посмотрите мой пост
Re: Художник должен быть голодным
7/10/07 23:07 В ответ Leo_lisard 7/10/07 16:49
Не хочется повторяться.
Re: Художник должен быть голодным
7/10/07 23:07 В ответ Leo_lisard 7/10/07 16:49
Не хочется повторяться.
08.10.07 22:06
in Antwort co-co 08.10.07 22:00
08.10.07 22:07
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 16:49
Для современного творчества художник , или творческая личность должна от голода с ног валиться, чтобы на этой почве появились глюки, которые они в последствии изображают, выдавая это за творческий порыв.

08.10.07 22:15
in Antwort -Archimed- 08.10.07 22:07
08.10.07 22:33
Ну. технический прогресс двигали. А вот с художеством и шедеврами там было туго.
in Antwort -Archimed- 08.10.07 22:19
В ответ на:
Создавали и назвали "шарашками".
Создавали и назвали "шарашками".
Ну. технический прогресс двигали. А вот с художеством и шедеврами там было туго.

08.10.07 22:36
in Antwort ALSEID 08.10.07 21:57
ёбть! вы можете без сталина и гитлера обойтись? давайте просто о голоде и искусстве... о прекрасном... таксказать!

майнер майнунг нах...
08.10.07 22:47
Мать!
Я то могу, но это уже из искусства не выкинешь.
Ну если Вы считаете голод прекрасным искусстовом.
Вот толко мне не понятно - как могли художники рисовать пышногрудых дам? С голодухи, что ли?
А если таковыми были натурщицы, то не с голодухи однако.
in Antwort Пикуль 08.10.07 22:36
В ответ на:
╦бть!
╦бть!
Мать!
В ответ на:
вы можете без сталина и гитлера обойтись?
вы можете без сталина и гитлера обойтись?
Я то могу, но это уже из искусства не выкинешь.

В ответ на:
давайте просто о голоде и искусстве... о прекрасном... таксказать
давайте просто о голоде и искусстве... о прекрасном... таксказать
Ну если Вы считаете голод прекрасным искусстовом.

Вот толко мне не понятно - как могли художники рисовать пышногрудых дам? С голодухи, что ли?
А если таковыми были натурщицы, то не с голодухи однако.