Login
21 век. Или?
08.08.03 20:59
in Antwort kokainetka 08.08.03 20:49
<<Может у Моцарта прадед мигрировал с Фатерлянда? А? <<
\\Историк цитирует письмо композитора, в котором тот написал: "Если Германия, моя любимая родина, не захочет меня принять, тогда Англия или Франция приобретут себе искусного немца".\\
<<Ну а местный контингент, имеющий за плечами несколько поколений, родившихся и выросших в России и называющий себя немцами? <<
Так речь о национальности, которая наследуема при рождении, они и через сто поколений будут немцами, и даже в Африке...
\\Историк цитирует письмо композитора, в котором тот написал: "Если Германия, моя любимая родина, не захочет меня принять, тогда Англия или Франция приобретут себе искусного немца".\\
<<Ну а местный контингент, имеющий за плечами несколько поколений, родившихся и выросших в России и называющий себя немцами? <<
Так речь о национальности, которая наследуема при рождении, они и через сто поколений будут немцами, и даже в Африке...
08.08.03 21:05
Может у Моцарта прадед мигрировал с Фатерлянда? А? Хрен его сейчас знает...
Если хрен его / на сколько известно не только хрен его знает/ то и нехрена разглагольствовать о нем / Моцарте/.
Кстати не Фатерлянд, a Фатэрланд.
Если хрен его / на сколько известно не только хрен его знает/ то и нехрена разглагольствовать о нем / Моцарте/.
Кстати не Фатерлянд, a Фатэрланд.
08.08.03 21:06
in Antwort Jana33 08.08.03 20:59
Так я, вспоминая Новосибирский аэропорт и бабулек с баулами, вспоминаю и их слова: "Еду на Родину"
Помницца соседка моя, великолепная, умная, образованная женщина, ровесница моей мамы, в бытность моих разбитых коленок и октябрятских звездочек, отказавшись от привиллегий доктора исторических наук, сопутствующих материальных благ и прочей чепухи, потратила несколько лет, в итоге уехала на Родину...которая историческая. Так вот, прощальными словами были, что все таки, свою национальность человек определяет сам, ессно учитывая наследные факторы. Она себя всю жизнь считала немкой...
Помницца соседка моя, великолепная, умная, образованная женщина, ровесница моей мамы, в бытность моих разбитых коленок и октябрятских звездочек, отказавшись от привиллегий доктора исторических наук, сопутствующих материальных благ и прочей чепухи, потратила несколько лет, в итоге уехала на Родину...которая историческая. Так вот, прощальными словами были, что все таки, свою национальность человек определяет сам, ессно учитывая наследные факторы. Она себя всю жизнь считала немкой...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
08.08.03 21:12
in Antwort Kriwda7 08.08.03 21:05, Zuletzt geändert 08.08.03 21:28 (kokainetka)
Правила транскрипторного написания иностранных слов-дело привычки. К слову.
ЗЫ: Насколько всегда вместе писалось...в данном контексте...тоже к слову
ЗЫ: Насколько всегда вместе писалось...в данном контексте...тоже к слову
08.08.03 21:20
in Antwort kokainetka 08.08.03 21:06, Zuletzt geändert 08.08.03 21:25 (Jana33)
Случай с бабульками в Аэропорту как раз тот-же самый прикол, что и с гордостью за команду, когда она выигрывает.
( О, какие мы! Посмотрите на нас! Вот вы все такие, а мы - другие мы, покручее будем. Родились - здесь, а возвращаемся опять на Родину! Вот у вас она одна, а у нас - две! Мне тоже смешно было слышать это от собственного дядьки.)
Слабости людские - не сужу, раз, два, три...
Надо ж с достоинством "сильную половину человечества" представлять..
\\что все таки, свою национальность человек определяет сам, ессно учитывая наследные факторы\\
Если действительно сам, то мне пора вписать в графе "гибрид" - смесь немецко-русско-киргизско-казахской...
( О, какие мы! Посмотрите на нас! Вот вы все такие, а мы - другие мы, покручее будем. Родились - здесь, а возвращаемся опять на Родину! Вот у вас она одна, а у нас - две! Мне тоже смешно было слышать это от собственного дядьки.)
Слабости людские - не сужу, раз, два, три...
Надо ж с достоинством "сильную половину человечества" представлять..
\\что все таки, свою национальность человек определяет сам, ессно учитывая наследные факторы\\
Если действительно сам, то мне пора вписать в графе "гибрид" - смесь немецко-русско-киргизско-казахской...
08.08.03 21:24
in Antwort Jana33 08.08.03 21:20
08.08.03 21:27
in Antwort kokainetka 08.08.03 21:06
в итоге уехала на Родину...которая историческая. Так вот, прощальными словами были, что все таки, свою национальность человек определяет сам, ессно учитывая наследные факторы. Она себя всю жизнь считала немкой...
А почему не в Германиу, если себя немкои считала?
А почему не в Германиу, если себя немкои считала?
08.08.03 21:34
in Antwort kokainetka 08.08.03 21:12
08.08.03 21:37
in Antwort Kriwda7 08.08.03 21:34
Ошибки трансслита видно и можно исправить, но когда хочется съязвить....
* Когда хочецца сьязвить нужно быть бдительным вдвойне, дабы собственные язвы тебя же самое не задели. А потом, это не транслит, это пробел.
Всего.
* Когда хочецца сьязвить нужно быть бдительным вдвойне, дабы собственные язвы тебя же самое не задели. А потом, это не транслит, это пробел.
Всего.
08.08.03 21:51
in Antwort voss 08.08.03 21:33
Вот за что народ уважаю, так это за последовательность !
Последовательность не отвечать на поставленные вопросы и "умывать руки" :о)
Последовательность не отвечать на поставленные вопросы и "умывать руки" :о)
08.08.03 21:58
in Antwort kokainetka 08.08.03 21:37
Так язвление - дело тонкое, особого внимания требует.
Его уже после непонятого смысла двух предложений, и как результата, выданного третьего,
\\А почему не в Германиу, если себя немкои считала?\\
ожидать не стоило..
:)
Его уже после непонятого смысла двух предложений, и как результата, выданного третьего,
\\А почему не в Германиу, если себя немкои считала?\\
ожидать не стоило..
:)
08.08.03 21:59
in Antwort kokainetka 08.08.03 21:37
Когда хочецца сьязвить нужно быть бдительным вдвойне
Будьте бдительны!
Вас могут поправить, исправить, расправить и раЗпять возле креста!

Будьте бдительны!
Вас могут поправить, исправить, расправить и раЗпять возле креста!
08.08.03 22:04
in Antwort Jana33 08.08.03 21:51, Zuletzt geändert 08.08.03 22:06 (voss)
Топик стал женским... Умываю руки! Извините...
08.08.03 22:06
in Antwort Jana33 08.08.03 20:59
Просто все как-то забыли, что во времена Моцарта Австрия была центром Германской империи, а столица Германии была в Вене. Спорить о том австриец или немец Моцарт, это все одно что спорить русский или украинец летописец Нестор.
08.08.03 22:16
in Antwort voss 08.08.03 22:04
Ой, и вправду! Не забудьте с мылом,и трите поинтенсивней....
08.08.03 22:27
in Antwort vagant 08.08.03 14:39
Даже если Вы будете отправлять пустые постинги (лишь с приписками, то и тогда их присутствие будет скрашивать жизнь:
"Быстро выпитый стакан не считается налитым"
Да за такой афоризм сколько людей не пожалели бы средств на памятник!
"Быстро выпитый стакан не считается налитым"
Да за такой афоризм сколько людей не пожалели бы средств на памятник!
08.08.03 22:49
"Может у Моцарта прадед мигрировал с Фатерлянда?"
У него фатерланд не под Стамбулом ли был? Как мог настоящий немец написать "Турецкий марш"? Тогда гастарбайтеров еще не было...
У него фатерланд не под Стамбулом ли был? Как мог настоящий немец написать "Турецкий марш"? Тогда гастарбайтеров еще не было...
Früher an Später denken!