Вход на сайт
Художник должен быть голодным
Художник должен быть голодным | ||
Да: | ![]() |
29 |
Нет: | ![]() |
32 |
Не знаю: | ![]() |
10 |
Опрос создан 07.10.07 16:49, закончен 06.10.08 00:00, количество проголосовавших 71 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
07.10.07 19:12
Преуспевающим может быть ремесленник. Художник не может заранее думать о том, как оценит его творчество публика. Иначе он не художник. Напомню:
"Цель творчества самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех".
в ответ kaputter roboter 07.10.07 18:36
В ответ на:
быть голодным гением или просто преуспевающим художником.
быть голодным гением или просто преуспевающим художником.
Преуспевающим может быть ремесленник. Художник не может заранее думать о том, как оценит его творчество публика. Иначе он не художник. Напомню:
"Цель творчества самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех".
Früher an Später denken!
07.10.07 19:23
В данных условиях жизни у художника не останется другого выхода, как идти работать бухгалтером. Потому что если уж не думать о себе, то о детях и родителях придется. Так что на художества у него времени не будет.
Соответственно, художник должен быть сытым. Но сытость бывает разная. Сытым не значит пресыщенным.
Соответственно, художник должен быть сытым. Но сытость бывает разная. Сытым не значит пресыщенным.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.10.07 19:30
Не обязательно. Но, в принципе, я о том же: мастер выбирает сам - голодать или процветать. Это те, кто может выбрать.
А кто может только голодать?
P.S. Есть об этом замечательный роман английского писателя Джойса Кэри "Из первых рук" (на немецком Joyce Cary Des Pudels Kern, на англ. The Horse´s Mouth). О судьбе преуспевающего художника, выбравшего "голодание" и новый путь. Почитайте, не пожалеете!
В ответ на:
Преуспевающим может быть ремесленник.
Преуспевающим может быть ремесленник.
Не обязательно. Но, в принципе, я о том же: мастер выбирает сам - голодать или процветать. Это те, кто может выбрать.
А кто может только голодать?

P.S. Есть об этом замечательный роман английского писателя Джойса Кэри "Из первых рук" (на немецком Joyce Cary Des Pudels Kern, на англ. The Horse´s Mouth). О судьбе преуспевающего художника, выбравшего "голодание" и новый путь. Почитайте, не пожалеете!
07.10.07 19:37
в ответ kaputter roboter 07.10.07 19:30
Опять же из Довлатова..
" Двое писателей. Один преуспевающий, другой - не слишком. Который не
слишком задает преуспевающему вопрос:
- Как вы могли продаться советской власти?
- А вы когда-нибудь продавались?
- Никогда, - был ответ.
Преуспевающий еще с минуту думал. Затем поинтересовался:
- А вас когда-нибудь покупали?"()
" Двое писателей. Один преуспевающий, другой - не слишком. Который не
слишком задает преуспевающему вопрос:
- Как вы могли продаться советской власти?
- А вы когда-нибудь продавались?
- Никогда, - был ответ.
Преуспевающий еще с минуту думал. Затем поинтересовался:
- А вас когда-нибудь покупали?"()
07.10.07 19:44
Такая мазня и в самом деле ничего не стоит... в художественном смысле... Раскрутка стоит... подпись, стало быть...
в ответ Рома_chikchan 07.10.07 18:16
В ответ на:
Пикассо гордо отвечает:"С подписью - это слишком дОрого стОит...Я хочу всего лишь расплатиться за ужин,а не купить это ваше кафе..."
Пикассо гордо отвечает:"С подписью - это слишком дОрого стОит...Я хочу всего лишь расплатиться за ужин,а не купить это ваше кафе..."
Такая мазня и в самом деле ничего не стоит... в художественном смысле... Раскрутка стоит... подпись, стало быть...

07.10.07 19:49
в ответ Schloss 07.10.07 19:44
07.10.07 19:52
в ответ Schloss 07.10.07 19:44
Ну,да...Это всегда было.Читал как-то в газете,что после успеха сериала "X-files" акт╦р Дэвид Духовны(и фамилия же ж такая...
) подзаработал немного на своих "картинах".Измазывал задницу в красках и ╦рзал по холсту...Продавались "картины" по 3-5 тысяч долларов...Тоже авангард,мать его...

07.10.07 20:00
в ответ Рома_chikchan 07.10.07 19:52
А я мечтаю рисовать картины-медитации.. даже исцеляющие может быть. Только времени нету.
так что лучше, чтобы художник хотя бы в завтрашнем дне был уверен, тогда будет спокойно работать. Ведь не у всех Гений какой- то необыкновенный, как у Дали. Есть картины энергетически иную информацию несущие. у них другие задачи, нежели самовыразится.

так что лучше, чтобы художник хотя бы в завтрашнем дне был уверен, тогда будет спокойно работать. Ведь не у всех Гений какой- то необыкновенный, как у Дали. Есть картины энергетически иную информацию несущие. у них другие задачи, нежели самовыразится.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.10.07 20:56
в ответ Leo_lisard 07.10.07 16:49
Есть у меня мой лучший друг детства-художник. часто раноше встречались и в Ялте и вообще по жизни как то вместе держимся. Он мне дарит постоянно свои картины, уже нет места на стенах.
Вот грустная философия моего друга. Можно рисовать на заказ. приносит хороший доход, но делает художника зависимым и иногда по просту убивает в нем личность.
Сейчас такая ситуция. Приходят к нему крутые новые украинцы. Рисуй мне картину. Нарисуй красивую голую женщину например, в одно руке тото, в другой руке тото, и так далее.
Он рисует, потом приносит. Заказщик кривится- а чого у неи такэ обличчя ? А чого в неи таки крыви ноги ? И так далее. Перерисуй. И бегает мой друг как живжик, там подрисует, там подмалюет, там исправит. Деньги ведь предлагают не малые, и кушать то хочется .
И как быть тут? И рисует он свои картины. Те которые он хочет рисовать сам., прошедшие муки творчества. Кому то они нравятся, кому то нет, они спорные, смысловые, и действительно несут смысловую нагрузку. Но их очень трудно продать. Стоят они у него кругом по углам в мастерской, дома.
И как вот тут быть ? быть действительно художником, и держать штаны что бы не упали, или просто рисовать для крутых голых баб, и получать хорошую мзду, но творчества как такого нет.
Допустим у Церетелли есть имя. Идут к нему ходоки из правительств и говорят-памятник нужен такой то. Памятник ? Да ради Бога,-бац бац, нравится , не нравится, но это же Церетелли, как может кому то не нравится. и устанавливают такой памятник в городе. А какой то молодой художник может быть и получше чего то придумал, но нет у него имени, его ни кто не знает, и шансов у него нет.
Вот в чем беда.
В этом году вывесил мой друг картины на конкурс в городе. Занял второе место. премию получил. Приходит премию получать, а ему говорят-понимаешь, вообще то твои картины оказались лучшие, но ты ведь в прошлом году занял перове место, так что извини, два раза не бывает первое.
Вот тут я смеялся.
И как тут быть.
Вот грустная философия моего друга. Можно рисовать на заказ. приносит хороший доход, но делает художника зависимым и иногда по просту убивает в нем личность.
Сейчас такая ситуция. Приходят к нему крутые новые украинцы. Рисуй мне картину. Нарисуй красивую голую женщину например, в одно руке тото, в другой руке тото, и так далее.
Он рисует, потом приносит. Заказщик кривится- а чого у неи такэ обличчя ? А чого в неи таки крыви ноги ? И так далее. Перерисуй. И бегает мой друг как живжик, там подрисует, там подмалюет, там исправит. Деньги ведь предлагают не малые, и кушать то хочется .
И как быть тут? И рисует он свои картины. Те которые он хочет рисовать сам., прошедшие муки творчества. Кому то они нравятся, кому то нет, они спорные, смысловые, и действительно несут смысловую нагрузку. Но их очень трудно продать. Стоят они у него кругом по углам в мастерской, дома.
И как вот тут быть ? быть действительно художником, и держать штаны что бы не упали, или просто рисовать для крутых голых баб, и получать хорошую мзду, но творчества как такого нет.
Допустим у Церетелли есть имя. Идут к нему ходоки из правительств и говорят-памятник нужен такой то. Памятник ? Да ради Бога,-бац бац, нравится , не нравится, но это же Церетелли, как может кому то не нравится. и устанавливают такой памятник в городе. А какой то молодой художник может быть и получше чего то придумал, но нет у него имени, его ни кто не знает, и шансов у него нет.
Вот в чем беда.
В этом году вывесил мой друг картины на конкурс в городе. Занял второе место. премию получил. Приходит премию получать, а ему говорят-понимаешь, вообще то твои картины оказались лучшие, но ты ведь в прошлом году занял перове место, так что извини, два раза не бывает первое.
Вот тут я смеялся.
И как тут быть.
07.10.07 21:11
в ответ Alex_rakhimov 07.10.07 20:56
Занятная темка...
Познакомился лет восемь назад с Московским художником... из союза художникоф СССР...
Фамилию говорить нихачу...
Сейчас живёт под Гамбургом...
Он заметил то, шо и так явно...
Когда у попа отворачивался лацкан рясы - там сидела крутая пачка долларов в заднем кармане джинсоф...
Этто примерно как гебэшники перекрещиваются...
Познакомился лет восемь назад с Московским художником... из союза художникоф СССР...
Фамилию говорить нихачу...
Сейчас живёт под Гамбургом...
Он заметил то, шо и так явно...
Когда у попа отворачивался лацкан рясы - там сидела крутая пачка долларов в заднем кармане джинсоф...
Этто примерно как гебэшники перекрещиваются...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
07.10.07 21:21
в ответ Alex_rakhimov 07.10.07 20:56
Так тоже было всегда.И портреты вельмож и королей писали, и фрески в церкви за бесплатно расписывали,чтоб с инквизицией не ссориться...Кто-то мог с этим мириться,кто-то нет.Это неизбежно,что уж тут поделаешь.Тут,действительно,главное - не сломаться и продолжать делать то,что считаешь нужным,не смотря на всякие издержки в виде "спецзаказов"...