Login
Художник должен быть голодным
| Художник должен быть голодным | ||
| Да: | 29 |
|
| Нет: | 32 |
|
| Не знаю: | 10 |
|
| Voting eingerichtet 07.10.07 16:49, geschlossen 06.10.08 00:00, gevotet 71 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
07.10.07 16:49
Тут у нас в узком кругу разгорелся спор на тему, указанную в заголовке. С одной стороны, сытый художник не может создавать шедевры, ибо не способен искренне сопереживать. С другой стороны есть и примеры (Г╦те, Дали, Репин и многие другие). Ну, и поскольку "тут кое-где на местах разные мненья бытуют", хотелось бы их, мненья эти, услышать.
Приглашаю отдохнуть от политики и поговорить об искусстве.
Früher an Später denken!
07.10.07 16:52
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 16:49
если художник будет сытым то у него пропадет стимул творить
07.10.07 17:01
Г-н Лео...
Творить - этто от природы...
Творить вневоле - этто ледниковый..., шоб кому-то показалось правильным этта политика...
Творить вневоле - этто ледниковый..., шоб кому-то показалось правильным этта политика...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
07.10.07 17:05
Думаю, совсем не обязательно ему голодать, чтоб творить
Многие из гениев умирали в нищете вовсе не потому, что не имели никогда денег, а потому, что не умели ими толково распорядиться. Рембранд, к примеру.
Многие из гениев умирали в нищете вовсе не потому, что не имели никогда денег, а потому, что не умели ими толково распорядиться. Рембранд, к примеру.
07.10.07 17:14
Да , художник должен быть голодным и сексуально озабоченным ! Другого не дано...
07.10.07 17:29
А почему речь только о художниках?
Может под предлогом большего и лучшего творчества, голодными держать заодно и остальных представителей творческой интеллигенции?
А почему, также, не держать голодными уч╦ных, врачей, инженеров?
Вот только это заведомо не годится в отношении депутатов, министров и партийных бонз...
Да и какое у них творчество? Одна имитация кипучей деятельности и забот о благе народа.
Может под предлогом большего и лучшего творчества, голодными держать заодно и остальных представителей творческой интеллигенции?
А почему, также, не держать голодными уч╦ных, врачей, инженеров?
Вот только это заведомо не годится в отношении депутатов, министров и партийных бонз...
Да и какое у них творчество? Одна имитация кипучей деятельности и забот о благе народа.
07.10.07 17:31

in Antwort Schachspiler 07.10.07 17:29
В ответ на:
07.10.07 17:42
Точно!!!
А если природой таланта не дано, то хоть корми, хоть хоть голодом мори, толку вс╦ равно не будет.
in Antwort anabis2000 07.10.07 17:01
В ответ на:
Точно!!!
А если природой таланта не дано, то хоть корми, хоть хоть голодом мори, толку вс╦ равно не будет.
Легче нести ахинею, чем бревно.
07.10.07 17:48
Тебе из Иркутска - видней...
in Antwort Стёпа 07.10.07 17:42
В ответ на:
толку всё равно не будет.
толку всё равно не будет.
Тебе из Иркутска - видней...
07.10.07 17:52
Неправильно,наверное,обобщать...Художник ты там,слесарь или милиционер...Разные люди,разное отношение к деньгам.Кому-то комфортно быть сытым,довольным сибаритом,пребывать в благодушном настроении и писать,кому-то нужен надрыв,вечное недовольство и страсти-мордасти...Кого-то деньги портят,кому-то наоборот придают уверенности в себе и помогают...Разный характер и темперамент у людей...Примеров как тех,так и других - сколько угодно.
07.10.07 18:06
А еще вспомнила интеравью с Эрнстом Неизвестным. Сто лет назад видела. Его русский корреспондент спрашивал, как ему при его богатствах живется,
Э.Н. ответил:
- Я - аскет.
И еще он говорил: Деньги - кровь творчества.
- Я - аскет.
И еще он говорил: Деньги - кровь творчества.
07.10.07 18:16
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 18:06
А я сейчас про Пикассо байку вспомнил.Сидели они там целой толпой на Монмартре в кафе.Вдруг оказывается,что денег с собой расплатиться ни у кого не оказалось(а он тогда уже признан был гением и полотна за бешеные деньги продавались).Ну,Пикассо на салфетке чего-то там нач╦ркал и отда╦т официанту этот рисунок(а тот-то тоже уже не дурак...соображает,что к чему...)."А подпись ?" - спрашивает...Пикассо гордо отвечает:"С подписью - это слишком дОрого стОит...Я хочу всего лишь расплатиться за ужин,а не купить это ваше кафе..."
07.10.07 18:19
in Antwort Рома_chikchan 07.10.07 18:16
А есть еще другая сторона медали - как свой талант на деньги не разменять?
07.10.07 18:22
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 18:19
Дык Вам же Рома и ответил - "не продаётся" в Париже ничего...

07.10.07 18:24
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 18:19
Ой,Саша,много тут всяких нюансов...Почему и говорю - не стОит обобщать.Были и спившиеся "бессребренники",разменявшие талант на озлобленность и истерики о непризнанности своей гениальности,а были и художники,и писатели,совмещавшие и коммерческий талант и мастерство в сво╦м ремесле...Просто люди более эмоциональнее и на виду,а так такие же,как и все...
07.10.07 18:29
in Antwort Schachspiler 07.10.07 17:29
07.10.07 18:36
in Antwort Рома_chikchan 07.10.07 18:24
Я думаю, образу "голодного художника" мы обязаны во многом советской пропаганде (папрашу тапками не кидаться!
). Ежели русский (и не очень) художник умирает в нищите или от алкоголизма - виновато царское правительство (или буржуи)!
Искусство не стоит на месте. Оно развивается, и что для нас само собой разумеющийся шедевр сегодня - вчера было вызовом обществу и просто неприлично. И нужно было выбирать - быть голодным гением или просто преуспевающим художником.
Искусство не стоит на месте. Оно развивается, и что для нас само собой разумеющийся шедевр сегодня - вчера было вызовом обществу и просто неприлично. И нужно было выбирать - быть голодным гением или просто преуспевающим художником.
07.10.07 18:37
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 18:29
Г-н Лео...
Когда будити ехать к Бабаю в гости, то обязательно не проезжайте мимо...
Накатим ещё кручче!!

Когда будити ехать к Бабаю в гости, то обязательно не проезжайте мимо...
Накатим ещё кручче!!
07.10.07 18:54
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 18:36
Искусство действительно не стоит на месте...
И сейчас гораздо чаще встречается обратный пример.Для того,чтоб быть в "мэйнстриме" и продаваемым,важнее устроить какой-нибудь бредовый перфомэнс с раскруткой,что это супер-пупер авангард,а не сделать качественную классическую работу,которая не будет востребована в силу своего "консерватизма"...
07.10.07 18:54
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 18:36, Zuletzt geändert 07.10.07 18:57 (балта)
Чего то вспомнил фильм Быкова "Внимание черепаха", по моему.. Там такой мордатый грузин говорит пацану,глотающему слюнки. "Талант должен ходить голодным" А по поводу таланта хорошо сказал Довлатов "Талант, как и похоть утаить невозможно". И еще пришел на ум рассказ Шаламова "Сентенция".
07.10.07 18:56
in Antwort anabis2000 07.10.07 18:37
Обязательно накатим!
Если будет соответствующий стол. Мы, художники, не можем творить, пока не поедим.
Früher an Später denken!
07.10.07 18:59
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 18:56
07.10.07 19:12
Преуспевающим может быть ремесленник. Художник не может заранее думать о том, как оценит его творчество публика. Иначе он не художник. Напомню:
"Цель творчества самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех".
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 18:36
В ответ на:
быть голодным гением или просто преуспевающим художником.
быть голодным гением или просто преуспевающим художником.
Преуспевающим может быть ремесленник. Художник не может заранее думать о том, как оценит его творчество публика. Иначе он не художник. Напомню:
"Цель творчества самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех".
Früher an Später denken!
07.10.07 19:23
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 16:49, Zuletzt geändert 07.10.07 19:39 (kleinerfuchs)
В данных условиях жизни у художника не останется другого выхода, как идти работать бухгалтером. Потому что если уж не думать о себе, то о детях и родителях придется. Так что на художества у него времени не будет.
Соответственно, художник должен быть сытым. Но сытость бывает разная. Сытым не значит пресыщенным.
Соответственно, художник должен быть сытым. Но сытость бывает разная. Сытым не значит пресыщенным.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.10.07 19:27
in Antwort kleinerfuchs 07.10.07 19:23
07.10.07 19:29
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 19:12
07.10.07 19:30
Не обязательно. Но, в принципе, я о том же: мастер выбирает сам - голодать или процветать. Это те, кто может выбрать.
А кто может только голодать?
P.S. Есть об этом замечательный роман английского писателя Джойса Кэри "Из первых рук" (на немецком Joyce Cary Des Pudels Kern, на англ. The Horse´s Mouth). О судьбе преуспевающего художника, выбравшего "голодание" и новый путь. Почитайте, не пожалеете!
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 19:12, Zuletzt geändert 07.10.07 19:39 (kaputter roboter)
В ответ на:
Преуспевающим может быть ремесленник.
Преуспевающим может быть ремесленник.
Не обязательно. Но, в принципе, я о том же: мастер выбирает сам - голодать или процветать. Это те, кто может выбрать.
А кто может только голодать?
P.S. Есть об этом замечательный роман английского писателя Джойса Кэри "Из первых рук" (на немецком Joyce Cary Des Pudels Kern, на англ. The Horse´s Mouth). О судьбе преуспевающего художника, выбравшего "голодание" и новый путь. Почитайте, не пожалеете!
07.10.07 19:37
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 19:30
Опять же из Довлатова..
" Двое писателей. Один преуспевающий, другой - не слишком. Который не
слишком задает преуспевающему вопрос:
- Как вы могли продаться советской власти?
- А вы когда-нибудь продавались?
- Никогда, - был ответ.
Преуспевающий еще с минуту думал. Затем поинтересовался:
- А вас когда-нибудь покупали?"()
" Двое писателей. Один преуспевающий, другой - не слишком. Который не
слишком задает преуспевающему вопрос:
- Как вы могли продаться советской власти?
- А вы когда-нибудь продавались?
- Никогда, - был ответ.
Преуспевающий еще с минуту думал. Затем поинтересовался:
- А вас когда-нибудь покупали?"()
07.10.07 19:44
Такая мазня и в самом деле ничего не стоит... в художественном смысле... Раскрутка стоит... подпись, стало быть...
in Antwort Рома_chikchan 07.10.07 18:16
В ответ на:
Пикассо гордо отвечает:"С подписью - это слишком дОрого стОит...Я хочу всего лишь расплатиться за ужин,а не купить это ваше кафе..."
Пикассо гордо отвечает:"С подписью - это слишком дОрого стОит...Я хочу всего лишь расплатиться за ужин,а не купить это ваше кафе..."
Такая мазня и в самом деле ничего не стоит... в художественном смысле... Раскрутка стоит... подпись, стало быть...
07.10.07 19:49
in Antwort Schloss 07.10.07 19:44
07.10.07 19:52
Ну,да...Это всегда было.Читал как-то в газете,что после успеха сериала "X-files" акт╦р Дэвид Духовны(и фамилия же ж такая...
) подзаработал немного на своих "картинах".Измазывал задницу в красках и ╦рзал по холсту...Продавались "картины" по 3-5 тысяч долларов...Тоже авангард,мать его...
07.10.07 20:00
in Antwort Рома_chikchan 07.10.07 19:52
А я мечтаю рисовать картины-медитации.. даже исцеляющие может быть. Только времени нету.
так что лучше, чтобы художник хотя бы в завтрашнем дне был уверен, тогда будет спокойно работать. Ведь не у всех Гений какой- то необыкновенный, как у Дали. Есть картины энергетически иную информацию несущие. у них другие задачи, нежели самовыразится.
так что лучше, чтобы художник хотя бы в завтрашнем дне был уверен, тогда будет спокойно работать. Ведь не у всех Гений какой- то необыкновенный, как у Дали. Есть картины энергетически иную информацию несущие. у них другие задачи, нежели самовыразится.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.10.07 20:04
in Antwort kleinerfuchs 07.10.07 20:00
07.10.07 20:56
Есть у меня мой лучший друг детства-художник. часто раноше встречались и в Ялте и вообще по жизни как то вместе держимся. Он мне дарит постоянно свои картины, уже нет места на стенах.
Вот грустная философия моего друга. Можно рисовать на заказ. приносит хороший доход, но делает художника зависимым и иногда по просту убивает в нем личность.
Сейчас такая ситуция. Приходят к нему крутые новые украинцы. Рисуй мне картину. Нарисуй красивую голую женщину например, в одно руке тото, в другой руке тото, и так далее.
Он рисует, потом приносит. Заказщик кривится- а чого у неи такэ обличчя ? А чого в неи таки крыви ноги ? И так далее. Перерисуй. И бегает мой друг как живжик, там подрисует, там подмалюет, там исправит. Деньги ведь предлагают не малые, и кушать то хочется .
И как быть тут? И рисует он свои картины. Те которые он хочет рисовать сам., прошедшие муки творчества. Кому то они нравятся, кому то нет, они спорные, смысловые, и действительно несут смысловую нагрузку. Но их очень трудно продать. Стоят они у него кругом по углам в мастерской, дома.
И как вот тут быть ? быть действительно художником, и держать штаны что бы не упали, или просто рисовать для крутых голых баб, и получать хорошую мзду, но творчества как такого нет.
Допустим у Церетелли есть имя. Идут к нему ходоки из правительств и говорят-памятник нужен такой то. Памятник ? Да ради Бога,-бац бац, нравится , не нравится, но это же Церетелли, как может кому то не нравится. и устанавливают такой памятник в городе. А какой то молодой художник может быть и получше чего то придумал, но нет у него имени, его ни кто не знает, и шансов у него нет.
Вот в чем беда.
В этом году вывесил мой друг картины на конкурс в городе. Занял второе место. премию получил. Приходит премию получать, а ему говорят-понимаешь, вообще то твои картины оказались лучшие, но ты ведь в прошлом году занял перове место, так что извини, два раза не бывает первое.
Вот тут я смеялся.
И как тут быть.
Вот грустная философия моего друга. Можно рисовать на заказ. приносит хороший доход, но делает художника зависимым и иногда по просту убивает в нем личность.
Сейчас такая ситуция. Приходят к нему крутые новые украинцы. Рисуй мне картину. Нарисуй красивую голую женщину например, в одно руке тото, в другой руке тото, и так далее.
Он рисует, потом приносит. Заказщик кривится- а чого у неи такэ обличчя ? А чого в неи таки крыви ноги ? И так далее. Перерисуй. И бегает мой друг как живжик, там подрисует, там подмалюет, там исправит. Деньги ведь предлагают не малые, и кушать то хочется .
И как быть тут? И рисует он свои картины. Те которые он хочет рисовать сам., прошедшие муки творчества. Кому то они нравятся, кому то нет, они спорные, смысловые, и действительно несут смысловую нагрузку. Но их очень трудно продать. Стоят они у него кругом по углам в мастерской, дома.
И как вот тут быть ? быть действительно художником, и держать штаны что бы не упали, или просто рисовать для крутых голых баб, и получать хорошую мзду, но творчества как такого нет.
Допустим у Церетелли есть имя. Идут к нему ходоки из правительств и говорят-памятник нужен такой то. Памятник ? Да ради Бога,-бац бац, нравится , не нравится, но это же Церетелли, как может кому то не нравится. и устанавливают такой памятник в городе. А какой то молодой художник может быть и получше чего то придумал, но нет у него имени, его ни кто не знает, и шансов у него нет.
Вот в чем беда.
В этом году вывесил мой друг картины на конкурс в городе. Занял второе место. премию получил. Приходит премию получать, а ему говорят-понимаешь, вообще то твои картины оказались лучшие, но ты ведь в прошлом году занял перове место, так что извини, два раза не бывает первое.
Вот тут я смеялся.
И как тут быть.
07.10.07 20:59

Рада, что предоставила Вам возможность так грамотно самовыразитЬся, милый Анабис
in Antwort anabis2000 07.10.07 20:04
В ответ на:
самовыразитЬся
самовыразитЬся
Рада, что предоставила Вам возможность так грамотно самовыразитЬся, милый Анабис
07.10.07 21:11
in Antwort Alex_rakhimov 07.10.07 20:56
Занятная темка...
Познакомился лет восемь назад с Московским художником... из союза художникоф СССР...
Фамилию говорить нихачу...
Сейчас живёт под Гамбургом...
Он заметил то, шо и так явно...
Когда у попа отворачивался лацкан рясы - там сидела крутая пачка долларов в заднем кармане джинсоф...
Этто примерно как гебэшники перекрещиваются...
Познакомился лет восемь назад с Московским художником... из союза художникоф СССР...
Фамилию говорить нихачу...
Сейчас живёт под Гамбургом...
Он заметил то, шо и так явно...
Когда у попа отворачивался лацкан рясы - там сидела крутая пачка долларов в заднем кармане джинсоф...
Этто примерно как гебэшники перекрещиваются...
07.10.07 21:12
in Antwort kleinerfuchs 07.10.07 20:59
Вообще-то правилами запрещено...
Вы мне настолько нравитесь, шо всё было по-дружески...

Вы мне настолько нравитесь, шо всё было по-дружески...
07.10.07 21:21
in Antwort Alex_rakhimov 07.10.07 20:56
Так тоже было всегда.И портреты вельмож и королей писали, и фрески в церкви за бесплатно расписывали,чтоб с инквизицией не ссориться...Кто-то мог с этим мириться,кто-то нет.Это неизбежно,что уж тут поделаешь.Тут,действительно,главное - не сломаться и продолжать делать то,что считаешь нужным,не смотря на всякие издержки в виде "спецзаказов"...
07.10.07 21:31
Не накормить Художника досыта,- голодный,по определению...пища Художника не материальная ж
"near a bird"
07.10.07 21:31
Масса. Поэтому вопрос поставлен уж очень однобоко. Вот если бы "Должен художник страдать?" - то да, несомненно.
В ответ на:
А страдать иначе никак? Только от голода? А ведь есть столько вариантов - от неразделенной любви, импотенции, бодуна, ломки...Художник должен быть голодным
Масса. Поэтому вопрос поставлен уж очень однобоко. Вот если бы "Должен художник страдать?" - то да, несомненно.
Всё проходит. И это пройдёт.
07.10.07 21:36
Этто гораздо лучше, чем в ГУЛАГЕ...
in Antwort Wladimir- 07.10.07 21:31, Zuletzt geändert 07.10.07 21:37 (anabis2000)
В ответ на:
от неразделенной любви, импотенции, бодуна, ломки...Масса.
от неразделенной любви, импотенции, бодуна, ломки...Масса.
Этто гораздо лучше, чем в ГУЛАГЕ...
07.10.07 21:38
хорошая тема... разрешите и мне вставить пять копеек...
лично я думаю, что в голоде что-то такое есть... он, голод (замечу сразу, что голод может быть разный), рулит головой как-то по-особенному... в истории искусства имеются множество примеров, когда голод, или скажем так, не ссытая жизнь, заставляла будущих гениев (они еще тогда сами не знали, что они гении) выражать свой протест... одни в литературе, другие в музыке или в живописи... вообщем многие из них были в какой-то мере ненормальными... или сумасшедшими... гнали к такому сумасшествию физиологический или моральный голод... ингда и сексуальный в перемешку с алкоголизмом... самые простые бытовые катаклизмы... имелись и исключения, когда творилось на сытый желудок, но тогда окружение голодало, мёрло от хронической дизентерии и сифилиса... вообщем, человеческие беды, способствовали, или играли определенную роль в пробуждении таланта других... не многих... которые при жизни были ничем и никем... в них кидались лошадинными яблоками, прятали в тюрьмы, плевали им в лицо... только их собственная смерть, возносила их в гении...
фацит: голод, является одной из основных движущих сил искусства...
имхо ебстественно...
лично я думаю, что в голоде что-то такое есть... он, голод (замечу сразу, что голод может быть разный), рулит головой как-то по-особенному... в истории искусства имеются множество примеров, когда голод, или скажем так, не ссытая жизнь, заставляла будущих гениев (они еще тогда сами не знали, что они гении) выражать свой протест... одни в литературе, другие в музыке или в живописи... вообщем многие из них были в какой-то мере ненормальными... или сумасшедшими... гнали к такому сумасшествию физиологический или моральный голод... ингда и сексуальный в перемешку с алкоголизмом... самые простые бытовые катаклизмы... имелись и исключения, когда творилось на сытый желудок, но тогда окружение голодало, мёрло от хронической дизентерии и сифилиса... вообщем, человеческие беды, способствовали, или играли определенную роль в пробуждении таланта других... не многих... которые при жизни были ничем и никем... в них кидались лошадинными яблоками, прятали в тюрьмы, плевали им в лицо... только их собственная смерть, возносила их в гении...
фацит: голод, является одной из основных движущих сил искусства...
имхо ебстественно...
майнер майнунг нах...
07.10.07 21:45
in Antwort балта 07.10.07 19:37
07.10.07 21:46
in Antwort Пикуль 07.10.07 21:41
Бабай!!

А пиво мене никогда и не нравилось...
А пиво мене никогда и не нравилось...
07.10.07 21:47
я раньше так же думал, что мазня... пока в его музей в малаге не сходил... не поверите, я тормозил у его "мазни"... 

майнер майнунг нах...
07.10.07 21:50
in Antwort anabis2000 07.10.07 21:46
07.10.07 21:54
А ни нада путать..
Водка - из бутылки...
А пиво - из бочки...
Может быть и наоборот...
in Antwort Пикуль 07.10.07 21:50
В ответ на:
я столько водки, как пива, выпить не смогу...
я столько водки, как пива, выпить не смогу...
А ни нада путать..
Водка - из бутылки...
А пиво - из бочки...
Может быть и наоборот...
07.10.07 21:57
in Antwort anabis2000 07.10.07 21:54
07.10.07 21:58
in Antwort anabis2000 07.10.07 21:54, Zuletzt geändert 07.10.07 22:04 (Пикуль)
в любом случае, можно дорваться до кистей и сляпать абстакт в стиле "голубого райтера"...
так... по теме... вы заметили, что из нас, сытой части человечества, получилось очень мало гениальных художников? я бы сказал, что вообще не получилось... значит Лео прав...
так... по теме... вы заметили, что из нас, сытой части человечества, получилось очень мало гениальных художников? я бы сказал, что вообще не получилось... значит Лео прав...
майнер майнунг нах...
07.10.07 22:02
in Antwort Bastler 07.10.07 21:57
Я тока хотел сказать, шо губит художника не пиво..., губит художника - вода...
Больше флудить - не бууду...
Больше флудить - не бууду...
07.10.07 22:04
in Antwort Пикуль 07.10.07 21:58
Можно и чёрный квадрат нарисовать...
Тока бочки не хватит...
Тока бочки не хватит...
07.10.07 22:07
in Antwort anabis2000 07.10.07 22:04
Можно и чёрный квадрат нарисовать...
можно конечно, но не нужно... его уже нарисовали...
нам остается только восхищаться этим...
можно конечно, но не нужно... его уже нарисовали...
майнер майнунг нах...
07.10.07 22:09
in Antwort anabis2000 07.10.07 22:04
07.10.07 22:13
Можно и восхититься на квадрат...
Тока опять же без бочки не обойтись...
in Antwort Пикуль 07.10.07 22:07
В ответ на:
Можно и восхититься на квадрат...
Тока опять же без бочки не обойтись...
07.10.07 22:14
in Antwort Пикуль 07.10.07 21:58
07.10.07 22:15
С Пушкиным всё понятно...
Раньше написал...
А квадрат и я бы смог...
in Antwort MYPOM 07.10.07 22:09
В ответ на:
непредсказуем Художник
непредсказуем Художник
С Пушкиным всё понятно...
Раньше написал...
А квадрат и я бы смог...
07.10.07 22:23
in Antwort anabis2000 07.10.07 22:13
в этом сила квадрата... у каждого, хоть до, хоть после бочки, он вызывает определенные чувства... даже те, которые ругают этот квадрат вместе с его автором поддались на определенные чувства... у одних он вызывает отвращение и непонимание, у других восторг...
майнер майнунг нах...
07.10.07 22:24
in Antwort Wladimir- 07.10.07 21:31
Кнут Гамсун был умный,голодный и злой,поэтому написал "Голод",Веня ерофеев тоже был вечно голодный и жаждущий.поэтому и написал сво╦ бессметное произведение в стиле русского экзистенционализма,а Довлатов был дурной и не голодный поэтому и н╦с ахинею.Художник должен быть голодным.или,во всяком случае недоедающим,это провоцирует в н╦м потуги к вскрытию общественных язв и поиску социальной справедливости,ежли токмо художник сыт,одет,обут и баба толстая под боком то это провоцирует в н╦м декаденс,всякие там "ч╦рные квадраты" и прочую лабуду и дрянь для таких же сытых и безмозглых ихантропов.
07.10.07 22:24
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 22:14
07.10.07 22:25
Дайте мне точку опоры...и я перевернусь на другой бок
in Antwort anabis2000 07.10.07 22:15
В ответ на:
А квадрат и я бы смог...
А квадрат и я бы смог...
Дайте мне точку опоры...и я перевернусь на другой бок
"near a bird"
07.10.07 22:27
in Antwort MYPOM 07.10.07 22:25
Лучше переверните свой лептооп...

07.10.07 22:29
Сила квадрата в другом...
Опередил, художник...
in Antwort Пикуль 07.10.07 22:23
В ответ на:
восторг...
восторг...
Сила квадрата в другом...
Опередил, художник...
07.10.07 22:29
У меня "квадрат не вызывает нитого нидругого.
Я просто знаю как делаются такие "квадраты".
А художник должен иметь в первую очередь талант и талант не зависит от сытости или голодности.
Талант есть или его нет.
А художник должен иметь в первую очередь талант и талант не зависит от сытости или голодности.
Талант есть или его нет.
07.10.07 22:33
in Antwort anabis2000 07.10.07 22:15
однажды, я своему хорошему знакомому экспрессионисту из мурнауского "tuskulum", почти такое же сказал... он, совершенно спокойно ответил: "так возьми и нарисуй"...
майнер майнунг нах...
07.10.07 22:36
in Antwort anabis2000 07.10.07 22:29
Опередил, художник...
совершенно верно... он был первым... остальное не считается... после него можно рисовать хоть розовые квадраты эффекта нет...
совершенно верно... он был первым... остальное не считается... после него можно рисовать хоть розовые квадраты эффекта нет...
майнер майнунг нах...
07.10.07 22:38
in Antwort Пикуль 07.10.07 22:33
Уже выяснял ситуацию...
Все квадраты со всеми цветами уже есть...
Опоздали_с... с художествами...
Все квадраты со всеми цветами уже есть...
Опоздали_с... с художествами...
07.10.07 22:39
in Antwort Пикуль 07.10.07 22:36
Ты не знаешь силу рекламы и не знаешь на кого она работает.
07.10.07 22:41
in Antwort -Archimed- 07.10.07 22:29
У меня "квадрат не вызывает нитого нидругого.
так не бывает... что-то он всё же у вас вызывает... не обязательно такими вещами восторгаться... их можно критиковать и ругать, но и в этом случае они вызывают определенные чувства... необязательно положительные...
так не бывает... что-то он всё же у вас вызывает... не обязательно такими вещами восторгаться... их можно критиковать и ругать, но и в этом случае они вызывают определенные чувства... необязательно положительные...
майнер майнунг нах...
07.10.07 22:42
in Antwort anabis2000 07.10.07 22:38
07.10.07 22:44
in Antwort -Archimed- 07.10.07 22:39
07.10.07 22:44
Пока Лео ветку не прикрылл...
in Antwort Пикуль 07.10.07 22:42
В ответ на:
потрепаться
потрепаться
Пока Лео ветку не прикрылл...
07.10.07 22:47
in Antwort anabis2000 07.10.07 22:44
я так понял, если в теме останемся, то дадут еще пару раз глотнуть...воздуха...
майнер майнунг нах...
in Antwort Пикуль 07.10.07 22:42
С восторгом вс╦ понятно, а вот с отвращением и непониманием, кого чего не понятно. нельзя ли поподробней?
В ответ на:
у одних он вызывает отвращение и непонимание, у других восторг...
у одних он вызывает отвращение и непонимание, у других восторг...
С восторгом вс╦ понятно, а вот с отвращением и непониманием, кого чего не понятно. нельзя ли поподробней?
07.10.07 22:54
in Antwort -Archimed- 07.10.07 22:47
С восторгом всё понятно,
нельзя ли поподробней?
а вот с отвращением и непониманием, кого чего не понятно.
например, стоите перед квадратом и вас посещает такая мысль: " ну что в этом хорошего? ну где оно изобразительное искусство? херня какая-то? ну что в этом квадрате выдающегося? и я бы такое смог нарисовать..." и всё в этом роде...
нельзя ли поподробней?
а вот с отвращением и непониманием, кого чего не понятно.
например, стоите перед квадратом и вас посещает такая мысль: " ну что в этом хорошего? ну где оно изобразительное искусство? херня какая-то? ну что в этом квадрате выдающегося? и я бы такое смог нарисовать..." и всё в этом роде...
майнер майнунг нах...
07.10.07 22:59
in Antwort Leo_lisard 07.10.07 22:14
опять же, меланхоличные русские песни... задушу берут... мурашки по коже... почему? потому что возникли они не от хорошей жизни... эй ухнем... попробуй баржу потягай...
майнер майнунг нах...
07.10.07 23:02
in Antwort Пикуль 07.10.07 22:54
"Человек из м╦ртвого камня делает статую и гордится ею,если работа удалась.
А попробуй из живого сделать ещ╦ более живое,- вот это работа..."(Е.Шварц)
А попробуй из живого сделать ещ╦ более живое,- вот это работа..."(Е.Шварц)
"near a bird"
07.10.07 23:04
Мог и могу,
Но я не смогу создать такого ажиотажа вокруг него, чтобы глупцы и обезьяны умилялись или возмущались глядяна него или даже не видев ни разу воочию этого дерьма
А создание ажиотажа, явно не зависело от самого Малевича.
Для этого его таланта маловато.
in Antwort Пикуль 07.10.07 22:54
В ответ на:
и я бы такое смог нарисовать..." и вс╦ в этом роде...
и я бы такое смог нарисовать..." и вс╦ в этом роде...
Мог и могу,
Но я не смогу создать такого ажиотажа вокруг него, чтобы глупцы и обезьяны умилялись или возмущались глядяна него или даже не видев ни разу воочию этого дерьма
А создание ажиотажа, явно не зависело от самого Малевича.
Для этого его таланта маловато.
07.10.07 23:07
Голодный художник не создает шедевры- это я могу точно сказать.
Когда голоден пару дней, потом неожиданно приглашают на хороший обед, тогда вечером прекрасное настроение и муза появляется во всей своей красе.
А если ты голоден 10 дней и тебя от голода шатает, и хочется только спать , то думаешь постоянно:" где бы достать денег".
В городе, проходя мимо булочной, начинает так болеть живот, что не возможно ни о чем думать- ужасное состояние.
Сытый голодного не понимает- до чего точно сказано.
Чем же отличается настоящий шедевр от рисования?
-Особой энергетикой-
Такие картины чувствуешь спиной , когда по ней мурашки бегают.
Когда голоден пару дней, потом неожиданно приглашают на хороший обед, тогда вечером прекрасное настроение и муза появляется во всей своей красе.
А если ты голоден 10 дней и тебя от голода шатает, и хочется только спать , то думаешь постоянно:" где бы достать денег".
В городе, проходя мимо булочной, начинает так болеть живот, что не возможно ни о чем думать- ужасное состояние.
Сытый голодного не понимает- до чего точно сказано.
Чем же отличается настоящий шедевр от рисования?
-Особой энергетикой-
07.10.07 23:26
Ну почему сразу все, что непонятно или не нравится называть дерьмом, а людей, понимающих в этом толк или просто получающих от этого эспетическое удовольствие - глупцами и обе5зьянами? Вы что - эталон человеческого совершенства? Вы - художник? Зачем Вы беретесь рассуждать о том, в чем ничего не понимаете,утверждая при этом "Я знаю!" Художник писал не для Вас. И не для меня. Он писал, потому что это его дело, его жизнь. Не нравится - проходим мимо.
in Antwort -Archimed- 07.10.07 23:04
В ответ на:
чтобы глупцы и обезьяны умилялись или возмущались глядяна него или даже не видев ни разу воочию этого дерьма
чтобы глупцы и обезьяны умилялись или возмущались глядяна него или даже не видев ни разу воочию этого дерьма
Ну почему сразу все, что непонятно или не нравится называть дерьмом, а людей, понимающих в этом толк или просто получающих от этого эспетическое удовольствие - глупцами и обе5зьянами? Вы что - эталон человеческого совершенства? Вы - художник? Зачем Вы беретесь рассуждать о том, в чем ничего не понимаете,утверждая при этом "Я знаю!" Художник писал не для Вас. И не для меня. Он писал, потому что это его дело, его жизнь. Не нравится - проходим мимо.
07.10.07 23:28
Интересно..., где Вы живёте,
шо так болит животик?...

in Antwort co-co 07.10.07 23:07
В ответ на:
Интересно..., где Вы живёте,
шо так болит животик?...
07.10.07 23:51
in Antwort co-co 07.10.07 23:37
Тогда Вы творчеством занимались?...

07.10.07 23:59
В список шедевров! Однозначно!
in Antwort anabis2000 07.10.07 21:11
В ответ на:
08.10.07 00:05
Это ж на сколько экзальтированной надо быть...

in Antwort co-co 07.10.07 23:07
В ответ на:
08.10.07 00:09
Ну и что ещ╦ такого, окромя квадрата написал он и что его прославило как художника, а не геометра.
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 23:26
В ответ на:
Художник писал не для Вас. И не для меня. Он писал, потому что это его дело, его жизнь
Художник писал не для Вас. И не для меня. Он писал, потому что это его дело, его жизнь
Ну и что ещ╦ такого, окромя квадрата написал он и что его прославило как художника, а не геометра.
08.10.07 00:10
А что в список?...
Лацканы, джинсы у попа или пачку доллароф?...
in Antwort Phoenix 07.10.07 23:59
В ответ на:
А что в список?...
08.10.07 00:16
1. Лацкан рясы
ЛАЦКАН - отворот на грудной части верхнего застегивающегося платья - пальто, пиджака, сюртука.
(Д.Н. Ушаков, Толковый словарь русского языка)
2. Способность увидеть содержимое заднего кармана джинсов через отворот на грудной части верхней одежды.
Не глаз - алмаз!
in Antwort anabis2000 08.10.07 00:10, Zuletzt geändert 08.10.07 00:23 (Phoenix)
В ответ на:
А что в список?...
А что в список?...
1. Лацкан рясы
ЛАЦКАН - отворот на грудной части верхнего застегивающегося платья - пальто, пиджака, сюртука.
(Д.Н. Ушаков, Толковый словарь русского языка)
2. Способность увидеть содержимое заднего кармана джинсов через отворот на грудной части верхней одежды.
Не глаз - алмаз!
08.10.07 00:23
in Antwort Phoenix 08.10.07 00:16
Вам художникам слова видней...
Сути этто не меняет, сколько подменяет...
Попугай..., по-существу вопроса есть возразить или как всегда???...

Попугай..., по-существу вопроса есть возразить или как всегда???...
08.10.07 01:03
Маленькие ошибки нередко становятся причиной больших сомнений.
Как всегда, по существу вопроса. На мой взгляд, физический голод и вообще материальная неустроенность нисколько не помогают художнику, хотя и отвратить настоящего художника от искусства вряд ли могут. Пагубной для художника может оказаться не столько сама сытость, сколько готовность целиком поставить своё искусство на службу сытости, неизбежно ведущая к конъюнктурщине, коммерциализации и "ширпотребности". Впрочем, есть одна форма голода, действительно необходимая художнику - это духовный голод, ничего общего с физиологией не имеющий.
in Antwort anabis2000 08.10.07 00:23, Zuletzt geändert 08.10.07 01:11 (Phoenix)
В ответ на:
Маленькие ошибки нередко становятся причиной больших сомнений.
В ответ на:
по-существу вопроса есть возразить или как всегда???...
по-существу вопроса есть возразить или как всегда???...
Как всегда, по существу вопроса. На мой взгляд, физический голод и вообще материальная неустроенность нисколько не помогают художнику, хотя и отвратить настоящего художника от искусства вряд ли могут. Пагубной для художника может оказаться не столько сама сытость, сколько готовность целиком поставить своё искусство на службу сытости, неизбежно ведущая к конъюнктурщине, коммерциализации и "ширпотребности". Впрочем, есть одна форма голода, действительно необходимая художнику - это духовный голод, ничего общего с физиологией не имеющий.
08.10.07 01:43
in Antwort Phoenix 08.10.07 01:03
Жил когда-то художник Шикльгрубер. Картины писал конечно не столь гениальные как Ч╦рный Квадрат, но что-то в них было. Платили ему за картины мало, поэтому питался он скудно, жил по ночлежкам. Был он большой любитель подискутировать, и в постоянных ночлежных спорах-дискуссиях отточил он сво╦ ораторское мастерство и двинул потом в политику.
А ежели б оценили его как художника, (Малевича ведь оценили как гения, а чем Шикльгрубер хуже?), платили бы ему хорошие деньги. Жил бы он в сво╦м доме, хорошо питался, в политику бы не совался, может и не было бы никакого Гитлера?
А ежели б оценили его как художника, (Малевича ведь оценили как гения, а чем Шикльгрубер хуже?), платили бы ему хорошие деньги. Жил бы он в сво╦м доме, хорошо питался, в политику бы не совался, может и не было бы никакого Гитлера?
08.10.07 03:15
Эта его способность проявилась гораздо раньше. Вот что он писал о временах своего детства в окрестностях Ламбаха:
"В эту именно эпоху во мне стали формироваться первые идеалы. Я проводил много времени на свежем воздухе. Дорога к моей школе была очень длинной. Я рос в среде мальчуганов физически очень крепких, и мое времяпрепровождение в их кругу не раз вызывало заботы матери. Менее всего обстановка располагала меня к тому, чтобы превратиться в оранжерейное растение. Конечно я менее всего в ту пору предавался мыслям о том, какое призвание избрать в жизни. Но ни в коем случае мои симпатии не были направлены в сторону чиновничьей карьеры. Я думаю, что уже тогда мой ораторский талант развивался в тех более или менее глубокомысленных дискуссиях, какие я вел со своими сверстниками. Я стал маленьким вожаком."
И далее:
"Перечитывая много раз книги из отцовской библиотеки, я более всего останавливал свое внимание на книгах военного содержания, в особенности на одном народном издании истории франко-прусской войны 1870-1871 г. Это были два тома иллюстрированного журнала этих годов. Эти тома я стал с любовью перечитывать по несколько раз. Прошло немного времени, и эпоха этих героических лет стала для меня самой любимой. Отныне я больше всего мечтал о предметах, связанных с войной и с жизнью солдата."
Таким образом, увлечения живописью и архитектурой скорее являлись чем-то побочным, временным, не соответствовавшим основному направлению жизненного пути данного деятеля. Весьма вероятно, что даже добившись признания в этих областях, он бы со временем отош╦л от искусства и вс╦ равно занялся бы переустройством мира. Более того, отсутствие успехов в деятельности, связанной с искусством, могло быть как раз следствием его смутной, на уровне едва уловимых ощущений, догадки о том, что он занимается не своим делом. То есть, неудачи Гитлера в области искусства могли быть вовсе не причиной его последующей политической деятельности, а лишь проявлением того обстоятельства, что занятия искусством не вписывались в его "жизненную программу" и даже могли мешать е╦ осуществлению.
В мире существует огромное количество непризнанных (кстати, это не значит плохих) художников. Многие из них годами и десятилетиями испытывают материальные трудности. Но они же от этого не превращаются в "бесноватых", не отправляют людей в концлагеря и не устраивают мировые войны. Видимо у Гитлера был какой-то особый "талант", с искусством никак не связанный и от материального положения не зависящий.
in Antwort Стёпа 08.10.07 01:43
В ответ на:
Был он большой любитель подискутировать, и в постоянных ночлежных спорах-дискуссиях отточил он сво╦ ораторское мастерство и двинул потом в политику.
Был он большой любитель подискутировать, и в постоянных ночлежных спорах-дискуссиях отточил он сво╦ ораторское мастерство и двинул потом в политику.
Эта его способность проявилась гораздо раньше. Вот что он писал о временах своего детства в окрестностях Ламбаха:
"В эту именно эпоху во мне стали формироваться первые идеалы. Я проводил много времени на свежем воздухе. Дорога к моей школе была очень длинной. Я рос в среде мальчуганов физически очень крепких, и мое времяпрепровождение в их кругу не раз вызывало заботы матери. Менее всего обстановка располагала меня к тому, чтобы превратиться в оранжерейное растение. Конечно я менее всего в ту пору предавался мыслям о том, какое призвание избрать в жизни. Но ни в коем случае мои симпатии не были направлены в сторону чиновничьей карьеры. Я думаю, что уже тогда мой ораторский талант развивался в тех более или менее глубокомысленных дискуссиях, какие я вел со своими сверстниками. Я стал маленьким вожаком."
И далее:
"Перечитывая много раз книги из отцовской библиотеки, я более всего останавливал свое внимание на книгах военного содержания, в особенности на одном народном издании истории франко-прусской войны 1870-1871 г. Это были два тома иллюстрированного журнала этих годов. Эти тома я стал с любовью перечитывать по несколько раз. Прошло немного времени, и эпоха этих героических лет стала для меня самой любимой. Отныне я больше всего мечтал о предметах, связанных с войной и с жизнью солдата."
Таким образом, увлечения живописью и архитектурой скорее являлись чем-то побочным, временным, не соответствовавшим основному направлению жизненного пути данного деятеля. Весьма вероятно, что даже добившись признания в этих областях, он бы со временем отош╦л от искусства и вс╦ равно занялся бы переустройством мира. Более того, отсутствие успехов в деятельности, связанной с искусством, могло быть как раз следствием его смутной, на уровне едва уловимых ощущений, догадки о том, что он занимается не своим делом. То есть, неудачи Гитлера в области искусства могли быть вовсе не причиной его последующей политической деятельности, а лишь проявлением того обстоятельства, что занятия искусством не вписывались в его "жизненную программу" и даже могли мешать е╦ осуществлению.
В ответ на:
В мире существует огромное количество непризнанных (кстати, это не значит плохих) художников. Многие из них годами и десятилетиями испытывают материальные трудности. Но они же от этого не превращаются в "бесноватых", не отправляют людей в концлагеря и не устраивают мировые войны. Видимо у Гитлера был какой-то особый "талант", с искусством никак не связанный и от материального положения не зависящий.
08.10.07 06:37
Ст╦па, то что ты пишешь про Гитлера, не соответствует исторической действительности, даже если ты напишешь что Шикльгрубер об этом написал сам о себе в своей книге.
Кто Малевича оценил как гения?
"Спонсоры", которым понадобился гений, с именем которого появилась возможность обесценить настоящее искуство, а мазню "малевичей" превратить в щедевры.
Точно так же те спонсоры подсуетились с гениальностью Эйнштейна.
У Шикльгрубера в свое время таких спонсоров не оказалось, их место заняли другие.
В ответ на:
Жил когда-то художник Шикльгрубер. Картины писал конечно не столь гениальные как Ч╦рный Квадрат, но что-то в них было. Платили ему за картины мало, поэтому питался он скудно, жил по ночлежкам. Был он большой любитель подискутировать, и в постоянных ночлежных спорах-дискуссиях отточил он сво╦ ораторское мастерство и двинул потом в политику.
Ст╦па, то что ты пишешь про Гитлера, не соответствует исторической действительности, даже если ты напишешь что Шикльгрубер об этом написал сам о себе в своей книге.
В ответ на:
(Малевича ведь оценили как гения, а чем Шикльгрубер хуже?),
(Малевича ведь оценили как гения, а чем Шикльгрубер хуже?),
Кто Малевича оценил как гения?
"Спонсоры", которым понадобился гений, с именем которого появилась возможность обесценить настоящее искуство, а мазню "малевичей" превратить в щедевры.
Точно так же те спонсоры подсуетились с гениальностью Эйнштейна.
У Шикльгрубера в свое время таких спонсоров не оказалось, их место заняли другие.
08.10.07 07:27
Тема открыта с нарушением правил форума - где собственное мнение?
Короче, Лео - предупреждение, тему - закрыть.
Короче, Лео - предупреждение, тему - закрыть.
08.10.07 08:36
in Antwort -Archimed- 07.10.07 23:04
Мог и могу,
да я и не спорю... каждый из нас здесь в состоянии нарисовать квадратов целый вагон... но!
Но я не смогу создать такого ажиотажа вокруг него,
верно... gehört dazu... без этого никак нельзя... только я бы назвал этот ажиотаж, проявлением разных точек зрения... как позитивных, так и негативных... малевич, столкнул два фронта "любителей" живописи...
да я и не спорю... каждый из нас здесь в состоянии нарисовать квадратов целый вагон... но!
верно... gehört dazu... без этого никак нельзя... только я бы назвал этот ажиотаж, проявлением разных точек зрения... как позитивных, так и негативных... малевич, столкнул два фронта "любителей" живописи...
майнер майнунг нах...
08.10.07 08:39
Жил когда-то художник Шикльгрубер.
... Стёпа, автор ветке предложил Приглашаю отдохнуть от политики и поговорить об искусстве.... а вы... эх!
майнер майнунг нах...
08.10.07 09:00
in Antwort -Archimed- 08.10.07 00:09
На вопрос не ответили
, продолжаете развивать любимую тему. Это - для Вас (на бис):
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно
И говорит: ╚Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы право, был гораздо боле рад
Зерну Ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно╩.
________
Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то вс╦ у них пустяк.
Иван Андреевич Крылов
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно
И говорит: ╚Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы право, был гораздо боле рад
Зерну Ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно╩.
________
Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то вс╦ у них пустяк.
Иван Андреевич Крылов
08.10.07 09:40
in Antwort kaputter roboter 08.10.07 09:00
08.10.07 09:52
Без всяких НО и на пустой и на полный желудок.
Не Малевичь, а "спонсоры" у него бы не хватило денег и влияния.
Журнаглисты задаром хоть голдные хоть сытые - перо в чернила не обмакнут.

in Antwort Пикуль 08.10.07 08:36
В ответ на:
Без всяких НО и на пустой и на полный желудок.
В ответ на:
08.10.07 10:04
in Antwort -Archimed- 08.10.07 09:52, Zuletzt geändert 08.10.07 10:05 (Пикуль)
перо в чернильницу макают, как сытые, так и голодные... и задаром...
перо в чернильницу макают, как сытые, так и голодные... и задаром...
майнер майнунг нах...
08.10.07 10:18
in Antwort Пикуль 08.10.07 10:04
Такими бесплатными моканиями из говна конфетку не сляпаешь
Реклама не только двигатель торговли.
Хорошая реклама требует хороших денег или содействия влиятельных лиц.
Реклама не только двигатель торговли.
Хорошая реклама требует хороших денег или содействия влиятельных лиц.
08.10.07 12:01
Вспомнился очень давний фильм Ролана Быкова "Автомобиль, скрипка и собака Клякса" и совершенно золотой афоризм оттуда...
Когда мальчик, играющий на скрипке не смог заработать денег на обед...
"Музыкант должэн быть голодным, но дэвочка нэ далжна плакат!"
Если слово "музыкант" будет заменено словом "художник" - смысл этого бессмертного афоризма вряд ли изменится.
Когда мальчик, играющий на скрипке не смог заработать денег на обед...
"Музыкант должэн быть голодным, но дэвочка нэ далжна плакат!"
Если слово "музыкант" будет заменено словом "художник" - смысл этого бессмертного афоризма вряд ли изменится.
08.10.07 12:49
Верно!
in Antwort Phoenix 08.10.07 01:03
В ответ на:
Пагубной для художника может оказаться не столько сама сытость, сколько готовность целиком поставить сво╦ искусство на службу сытости, неизбежно ведущая к конъюнктурщине, коммерциализации и "ширпотребности". Впрочем, есть одна форма голода, действительно необходимая художнику - это духовный голод, ничего общего с физиологией не имеющий.
Пагубной для художника может оказаться не столько сама сытость, сколько готовность целиком поставить сво╦ искусство на службу сытости, неизбежно ведущая к конъюнктурщине, коммерциализации и "ширпотребности". Впрочем, есть одна форма голода, действительно необходимая художнику - это духовный голод, ничего общего с физиологией не имеющий.
Верно!
08.10.07 13:08
in Antwort kleinerfuchs 08.10.07 12:49, Zuletzt geändert 08.10.07 13:31 (kleinerfuchs)
Ветку открывала в 2006 году еще. Тоже к этой теме можно привязать
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5851735.html?Cat=&page=54&view=collapsed&s...
особенно мне понравилось сравнение
Wladimir-
Лично мне приходит в голову другое сравнение. Лицо счастливой женщины - лицо таланта, лицо проститутки - лицо таланта, который позаолил себя использовать.
Так вот мне, как немножко художнику, милее лицо счастливой женщины, вне зависимости от степени сытости.
Стало быть Феникс прав, суть не в сытости или голодании, а в том, продаешься ты или нет.
Подумайте об этом, ясновельможные паны.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5851735.html?Cat=&page=54&view=collapsed&s...
особенно мне понравилось сравнение
Wladimir-Лично мне приходит в голову другое сравнение. Лицо счастливой женщины - лицо таланта, лицо проститутки - лицо таланта, который позаолил себя использовать.
Так вот мне, как немножко художнику, милее лицо счастливой женщины, вне зависимости от степени сытости.
Стало быть Феникс прав, суть не в сытости или голодании, а в том, продаешься ты или нет.
Подумайте об этом, ясновельможные паны.
08.10.07 15:11
Тут недавно кино смотрел... называется "Семь"... может кто видел... триллер такой,... но это не важно...
Так вот, грохнул там один маньяк адвоката... Два детектива не могут найти никакой зацепки, хотя перерыли дом не раз... Потом они решили показать фото комнат вдове на предмет что изменилось в помещениях... а та вдруг возьми и скажи: картина перев╦рнута
... Понимаете какой "шедевр" там висел?...
А может она теперь как раз правильно висела?... А может е╦ по диагонали надо было?... Фактом оста╦тся, что как сие "произведение" не вешай, "художественный смысл" его не измменится ни на йоту...
Может я, конечно, ни хрена не разбираюсь в искусстве... но хоть какой то, хоть завуалированный, но здравый смысл в н╦м быть просто обязан быть... иначе и кучку испражнений можно объявить " нетленкой",... что, кстати, кое-где так и есть...
in Antwort kaputter roboter 07.10.07 23:26
В ответ на:
Тут недавно кино смотрел... называется "Семь"... может кто видел... триллер такой,... но это не важно...
Так вот, грохнул там один маньяк адвоката... Два детектива не могут найти никакой зацепки, хотя перерыли дом не раз... Потом они решили показать фото комнат вдове на предмет что изменилось в помещениях... а та вдруг возьми и скажи: картина перев╦рнута
А может она теперь как раз правильно висела?... А может е╦ по диагонали надо было?... Фактом оста╦тся, что как сие "произведение" не вешай, "художественный смысл" его не измменится ни на йоту...
Может я, конечно, ни хрена не разбираюсь в искусстве... но хоть какой то, хоть завуалированный, но здравый смысл в н╦м быть просто обязан быть... иначе и кучку испражнений можно объявить " нетленкой",... что, кстати, кое-где так и есть...
08.10.07 15:41
Вот тут кое-что об этом: http://kazimirmalevich.ru/comp/
in Antwort Schloss 08.10.07 15:11
В ответ на:
Может я, конечно, ни хрена не разбираюсь в искусстве... но хоть какой то, хоть завуалированный, но здравый смысл в н╦м быть просто обязан быть...
Может я, конечно, ни хрена не разбираюсь в искусстве... но хоть какой то, хоть завуалированный, но здравый смысл в н╦м быть просто обязан быть...
Вот тут кое-что об этом: http://kazimirmalevich.ru/comp/
08.10.07 15:59
in Antwort Phoenix 08.10.07 15:41
Картина в этом фильме была не "черный квадрат"... понятия не имею, чьей она кисти... только выглядела так, будто кисти там вообще не использовали, выдавив пару тюбиков и размазав их... уж не знаю чем...
08.10.07 16:06
Вот эта цитатка, имхо, вс╦ объясняет...
В ответ на:
О том, как была написана картина ничего не известно. Историки установили лишь небольшую часть. Судя по наличию красочного нижележащего слоя, Малевич написал его поверх многоцветной композиции.
О том, как была написана картина ничего не известно. Историки установили лишь небольшую часть. Судя по наличию красочного нижележащего слоя, Малевич написал его поверх многоцветной композиции.
Вот эта цитатка, имхо, вс╦ объясняет...
08.10.07 16:10

Между прочим тот хитрюга продал с десяток своих квадратов,и все "поверх многоцветной композиции"!
Какая глупость,скажу я вам.
in Antwort Schloss 08.10.07 16:06
В ответ на:
Малевич написал его поверх многоцветной композиции.
Малевич написал его поверх многоцветной композиции.
Между прочим тот хитрюга продал с десяток своих квадратов,и все "поверх многоцветной композиции"!
Какая глупость,скажу я вам.
08.10.07 16:13
Также запудренно как и "квадрат".
Послушайте,у меня тоже имеется пару подобных квадратиков,так что если что то я не такой жадный как Малевич.
В ответ на:
он ничего не изображает и не живописует. ╚Квадрат╩ превосходит множество картин того времени.
он ничего не изображает и не живописует. ╚Квадрат╩ превосходит множество картин того времени.
Послушайте,у меня тоже имеется пару подобных квадратиков,так что если что то я не такой жадный как Малевич.
08.10.07 16:16
in Antwort Kneiff 08.10.07 16:10
Щас Курбан 04 выставит нас непроходимыми тупицами...
Он вроде бы разбирается в искусстве... некоторым образом... по крайней мере , он так думает...
Он вроде бы разбирается в искусстве... некоторым образом... по крайней мере , он так думает...
08.10.07 16:19
400 лет тому назад жил ещ╦ один хитрюга - Рембрандт.
http://www.rusnet.nl/ru/news/2003/02/03/print/culture01.shtml
in Antwort Kneiff 08.10.07 16:10
В ответ на:
400 лет тому назад жил ещ╦ один хитрюга - Рембрандт.
http://www.rusnet.nl/ru/news/2003/02/03/print/culture01.shtml
08.10.07 16:25
Так за чем же дело стало? Выставите их, например, на Sotheby's.
in Antwort Kneiff 08.10.07 16:13
В ответ на:
Так за чем же дело стало? Выставите их, например, на Sotheby's.
08.10.07 16:26
in Antwort Schloss 08.10.07 15:11
Also! Процитировать меня Вы процитировали, но на вопросы не ответили, а снова завели про абстрактное без смысла.
Давайте по порядку. Представьте себя на красной кушетке: Отчего Вам эта абстрактность спать не дает?
Давайте по порядку. Представьте себя на красной кушетке: Отчего Вам эта абстрактность спать не дает?
08.10.07 16:40
Мне плевать... Никаких эмоций, чесслово... Никто ж не ломится ко мне в дверь с подписными листами... и, к тому же, ругать этих бездарей пока еще не подпадает под нетолерантность, преследуемую ферфассунгшутц...
in Antwort kaputter roboter 08.10.07 16:26
В ответ на:
Отчего Вам эта абстрактность спать не дает?
Отчего Вам эта абстрактность спать не дает?
Мне плевать... Никаких эмоций, чесслово... Никто ж не ломится ко мне в дверь с подписными листами... и, к тому же, ругать этих бездарей пока еще не подпадает под нетолерантность, преследуемую ферфассунгшутц...
08.10.07 16:46
Но они и до этого дойдут, если централ рат посчитает нужным.
in Antwort Schloss 08.10.07 16:40
В ответ на:
к тому же, ругать этих бездарей пока еще не подпадает под нетолерантность, преследуемую ферфассунгшутц...
к тому же, ругать этих бездарей пока еще не подпадает под нетолерантность, преследуемую ферфассунгшутц...
Но они и до этого дойдут, если централ рат посчитает нужным.
08.10.07 16:52
А зачем тогда так много слов?
И не только бездарей вышеупомянутых, но и их почитателей.
И на безразличие совсем не похоже...
in Antwort Schloss 08.10.07 16:40
В ответ на:
Мне плевать... Никаких эмоций, чесслово...
Мне плевать... Никаких эмоций, чесслово...
В ответ на:
и, к тому же, ругать этих бездарей пока еще не подпадает под нетолерантность, преследуемую ферфассунгшутц...
и, к тому же, ругать этих бездарей пока еще не подпадает под нетолерантность, преследуемую ферфассунгшутц...
И не только бездарей вышеупомянутых, но и их почитателей.
И на безразличие совсем не похоже...
08.10.07 16:53
in Antwort Schloss 08.10.07 16:40, Zuletzt geändert 08.10.07 16:54 (-Widd-)
Мне что-то вспомнилась высказывание Никиты Сергеича о творчестве абстракционистов...
Там им было употреблено одно слово...
... Шлосс, а как Вам вообще мнение Хрущёва? 
Там им было употреблено одно слово...
08.10.07 16:57
in Antwort -Widd- 08.10.07 16:53
08.10.07 17:02
Ну,... как бы мнение... в натуре...
Слова всяко лучче, чем погром,... или там, бульдозер...
in Antwort kaputter roboter 08.10.07 16:52
В ответ на:
Слова всяко лучче, чем погром,... или там, бульдозер...
08.10.07 17:13
Если есть суждение, значит было рассуждение. Значит, не безразлично. Но я Вам поверю, что сна это Вас (в отличие от товарища Архимеда) не лишает.
in Antwort Schloss 08.10.07 17:02
В ответ на:
Если есть суждение, значит было рассуждение. Значит, не безразлично. Но я Вам поверю, что сна это Вас (в отличие от товарища Архимеда) не лишает.
08.10.07 17:16
in Antwort Schloss 08.10.07 17:06, Zuletzt geändert 08.10.07 17:18 (-Widd-)
А вот интересно, как бы художники - реалисты изобразили упомянутую Никитой Сергеичем Мать Кузьмы (так, кажется было переведено с русского), которую он хотел визуально показать мировому империализму.
И остались ли бы художники голодными, после написания этого легендарного полотна?
И как эту самую "мать Кузьмы" можно показать, нее прибегая к абстракции?
(Если, Никита Сергеич хотел показать в вышеупомянутом образе министра культуры Фурцеву... мировому империализму... -
тогда это для кисти реалистов).
И остались ли бы художники голодными, после написания этого легендарного полотна?
И как эту самую "мать Кузьмы" можно показать, нее прибегая к абстракции?
(Если, Никита Сергеич хотел показать в вышеупомянутом образе министра культуры Фурцеву... мировому империализму... -
тогда это для кисти реалистов).
08.10.07 17:24
in Antwort kaputter roboter 08.10.07 17:13
Можете мне верить, как себе... Я практически никада не брешу... не вижу смысла...
А какие рассуждения могут быть в таком деле?... Это из разряда нравится - не нравится, или хочу - не хочу... Реакция мгновенная и не подлежащая анализу... Я так понимаю, любители "квадратов" приходят к ощущениям (если приходят) исключительно через анализ... что, имхо, для эмоции несвойственно...
А какие рассуждения могут быть в таком деле?... Это из разряда нравится - не нравится, или хочу - не хочу... Реакция мгновенная и не подлежащая анализу... Я так понимаю, любители "квадратов" приходят к ощущениям (если приходят) исключительно через анализ... что, имхо, для эмоции несвойственно...
08.10.07 17:27
in Antwort Schloss 08.10.07 17:24
Я сейчас не говорю о "квадрате" Он не вызывает у меня эмоций. Совсем. Не скажу, что это - плохо, просто скажу, что я этого не понимаю и спокойно пройду мимо. Без плевков и осуждения. Но скажите, Шлосс, по Вашему - абстрактное искусство не может вызвать эмоций?
08.10.07 17:32
Это и мне знакомо, можете не сомневаться. И анализ - сиюминутное дело. Вам просто лень!
А если мне что-то не нравится, то это мне действительно побоку, и надрываться в порицании или отрицании этого я не стану. Нехай себе существует, если от этого вреда нету.
in Antwort Schloss 08.10.07 17:24
В ответ на:
Это из разряда нравится - не нравится, или хочу - не хочу... Реакция мгновенная и не подлежащая анализу...
Это из разряда нравится - не нравится, или хочу - не хочу... Реакция мгновенная и не подлежащая анализу...
Это и мне знакомо, можете не сомневаться. И анализ - сиюминутное дело. Вам просто лень!
08.10.07 17:37
in Antwort kaputter roboter 08.10.07 17:13, Zuletzt geändert 08.10.07 18:04 (-Archimed-)
Я не художник, но у меня есть хороший знакомый, который себя, да и некоторые другие, считает художником.
Подарил он мне своё "произведение" и обьсянил своё видение сего шедевра. Буду рад если ты как художница специалист опишеш то что хотел запечатлеть этим шедевром мой знакомый художник, а то что-то я ему не совсем и во всём верю.
А ты даже "шлосу" можеш верить.

<-------------------------
Кстати, определи каким был желудок у художника?
Подарил он мне своё "произведение" и обьсянил своё видение сего шедевра. Буду рад если ты как художница специалист опишеш то что хотел запечатлеть этим шедевром мой знакомый художник, а то что-то я ему не совсем и во всём верю.
А ты даже "шлосу" можеш верить.
<-------------------------
Кстати, определи каким был желудок у художника?
08.10.07 17:39
in Antwort -Widd- 08.10.07 17:27
Может... при одном условии... если художник, таки, умеет хоть немного "рисовать"...
Изображение мутантов, линий, клякс и прочих "квадратов" просто говорит об отсутствии этой способности...
Дали, например, хоть и придурок, этой способностью обладал (и то, я думаю, под влиянием жены-русачки)...
Изображение мутантов, линий, клякс и прочих "квадратов" просто говорит об отсутствии этой способности...
Дали, например, хоть и придурок, этой способностью обладал (и то, я думаю, под влиянием жены-русачки)...
08.10.07 17:48
in Antwort -Archimed- 08.10.07 17:37
Нейтрально. Никаких у меня эмоций. В этом, имхо нет жизни. Но это вопрос восприятия, а не объективной ценности этой работы.
08.10.07 17:51
in Antwort -Archimed- 08.10.07 17:37
храните как зеницу ока... обычно смерть делает художников знаменитыми... выставите в ебей и жизнь обеспечена...
майнер майнунг нах...
08.10.07 17:51
in Antwort kaputter roboter 08.10.07 17:32
Полагаете, я на улице останавливаю каждого встречного, и, теребя за пуговицу, начинаю грузить его об вреде некоторых течений?...
Коли Лео тут, плотно пожрав натюрмортов, которые он время от времени выставляет нам расчитывая, очевидно, нагнать аппетиту, открыл, наконец, ветку, то мы просто обязаны потрепаться за искусство, а не вставать в позицию "нехай себе"...
Коли Лео тут, плотно пожрав натюрмортов, которые он время от времени выставляет нам расчитывая, очевидно, нагнать аппетиту, открыл, наконец, ветку, то мы просто обязаны потрепаться за искусство, а не вставать в позицию "нехай себе"...
08.10.07 17:52
in Antwort Schloss 08.10.07 17:39, Zuletzt geändert 08.10.07 17:54 (-Widd-)
08.10.07 17:56
in Antwort Schloss 08.10.07 17:39
(и то, я думаю, под влиянием жены-русачки)...
интересно получается... что сальвадор, что пабло, неровно дышали на российских женщин... не уже ли действительно их присудствие рядом, так повлияло на их гениальность?

псы... может русская кухня воодушевляля бессмертных художников... пироги там всякие с борщами...
интересно получается... что сальвадор, что пабло, неровно дышали на российских женщин... не уже ли действительно их присудствие рядом, так повлияло на их гениальность?
псы... может русская кухня воодушевляля бессмертных художников... пироги там всякие с борщами...
майнер майнунг нах...
08.10.07 17:58
in Antwort -Widd- 08.10.07 17:52
08.10.07 18:02
Так "за", а не "против"!
Вот и расскажите нам, что Вам нравится . А мы (во всяком случае, я), попробую оценить, на пустой ли желудок это написано
Соблюдем правила!
in Antwort Schloss 08.10.07 17:51
В ответ на:
то мы просто обязаны потрепаться за искусство
то мы просто обязаны потрепаться за искусство
Так "за", а не "против"!
Вот и расскажите нам, что Вам нравится . А мы (во всяком случае, я), попробую оценить, на пустой ли желудок это написано
Соблюдем правила!
08.10.07 18:03
in Antwort kaputter roboter 08.10.07 17:58
Ну, необязательно, скорее о .... Вы меня поняли
Кстати, прекрасный немецкий художник-карикатурист, показывающий быт и психологию..........
Кстати, прекрасный немецкий художник-карикатурист, показывающий быт и психологию..........
08.10.07 18:03
Скорее всего на "генитальность"... Или эти сучки им кокс в борщ подмешивали...
in Antwort Пикуль 08.10.07 17:56
В ответ на:
так повлияло на их гениальность?
так повлияло на их гениальность?
Скорее всего на "генитальность"... Или эти сучки им кокс в борщ подмешивали...
08.10.07 18:05
in Antwort Schloss 08.10.07 18:03
08.10.07 18:05
in Antwort -Widd- 08.10.07 17:52
08.10.07 18:07
in Antwort Schloss 08.10.07 18:03
не знаю как сальватор, но пабло имел действительно не все чашки в шкафу....
майнер майнунг нах...
08.10.07 18:09
in Antwort Schloss 08.10.07 18:05
Не... не он. Не похож. Ну разве что - только "локально-местного назначения"
Кстати, рекомендую поискать этого художника. Думаю - понравится. Ведь - никакой абстракции, вс╦ реалистично, если не гиперреалистично.

Кстати, рекомендую поискать этого художника. Думаю - понравится. Ведь - никакой абстракции, вс╦ реалистично, если не гиперреалистично.
08.10.07 18:13
in Antwort -Widd- 08.10.07 18:09
Знаком! У меня даже Puzzle "Arche Noa" von Sowa есть!
08.10.07 18:14
in Antwort -Widd- 08.10.07 18:05
"Если я этого не понимаю - это плохо!"
так категорично нельзя... каждый мозг, переваривает по своему, полученную через глаза информацию... если мне не нравится кубизм, это не говорить о том, что он хреновый...
так категорично нельзя... каждый мозг, переваривает по своему, полученную через глаза информацию... если мне не нравится кубизм, это не говорить о том, что он хреновый...
майнер майнунг нах...
08.10.07 18:16
Я вообщем-то сказал то-же самое
in Antwort Пикуль 08.10.07 18:14
В ответ на:
если мне не нравится кубизм, это не говорить о том, что он хреновый...
если мне не нравится кубизм, это не говорить о том, что он хреновый...
Я вообщем-то сказал то-же самое
08.10.07 18:16
Это уж как повезет, при желании можно совмещать.. Леонардо то вроде не бедный был.
08.10.07 18:33
На таких жестких условиях даже в голову ничего не приходит на вскидку...
in Antwort kaputter roboter 08.10.07 18:02
В ответ на:
Соблюдем правила!
Соблюдем правила!
На таких жестких условиях даже в голову ничего не приходит на вскидку...
08.10.07 18:36
in Antwort Schloss 08.10.07 18:33
08.10.07 18:46
in Antwort Cj_Roman 08.10.07 18:16
Леонардо тот еще конь... Тут недавно фильм был про него... Шо та мне подсказывает, что сегодня он тоже был бы нобелевским лауреатом и фигурировал бы в списках на сайте "Семь-сорок"...
08.10.07 18:52
in Antwort Schloss 08.10.07 18:46
08.10.07 18:55
in Antwort -Widd- 08.10.07 18:52
08.10.07 20:08
в прошлом году, посчастливилось созерцать такое явление... http://e-gallery.guelman.ru/authors/bluenoses мне было очень весело... только вот до сих пор понять не могу, что этим двигало? голод и полное пузо?

майнер майнунг нах...
08.10.07 20:13
in Antwort Schloss 08.10.07 18:55
Напоминаю: тема ветки не этническое или религиозное происхождение художника, а его материальное положение.
Прихожу к выводу, что хорошо живется тому художнику, который нашел себе хорошего импрессарио, продюсера, литагента, издателя, мецената и т.д.
Früher an Später denken!
08.10.07 20:39
in Antwort Пикуль 08.10.07 20:08
08.10.07 21:14
"Спонсоры" у Малевича были конечно дай бог каждому, но и он ведь не мальчик. Малевич был комисаром по линии Политпросвета, а это значит раздача заказов, продовольственных и иных пайков. В голодные 20-е это не мало значило. Жрать захочешь - поневоле начн╦шь ч╦рному квадрату оды петь.
Ну а то, что он неучем был (на землемера учился - недоучился, на художника учился недоучился), так это ничего, не боги горшки обжигают. Начертил ЧК и пожалте в гении. Эрмитаж его недавно за миль╦н баксов купил, в Эрмитаже чай понимают в искустве. Правда некоторые спорят мол это не подлинный Малевич а подделка, другие пускают гнусные инсинуации что картина не правильно висит а кверх ногами или боком.
Ну так на то они и клеветники. Но мы скажем громко - "Руки прочь от вершины искусства". (Малевич возглавлял направление - Супрематизм, то-есть высший, верховный, вершина).
Конечно он гений, это ж скока людей чему-то учились, старались малевать половчее, и только ему пришло в голову сажей нарисовать квадрат и назвать это картиной, вершиной искусства. Конечно гений.
Ну а заведовать пайками да при этом быть голодным, это было бы конечно глупо.
in Antwort -Archimed- 08.10.07 09:52
В ответ на:
"Спонсоры" у Малевича были конечно дай бог каждому, но и он ведь не мальчик. Малевич был комисаром по линии Политпросвета, а это значит раздача заказов, продовольственных и иных пайков. В голодные 20-е это не мало значило. Жрать захочешь - поневоле начн╦шь ч╦рному квадрату оды петь.
Ну а то, что он неучем был (на землемера учился - недоучился, на художника учился недоучился), так это ничего, не боги горшки обжигают. Начертил ЧК и пожалте в гении. Эрмитаж его недавно за миль╦н баксов купил, в Эрмитаже чай понимают в искустве. Правда некоторые спорят мол это не подлинный Малевич а подделка, другие пускают гнусные инсинуации что картина не правильно висит а кверх ногами или боком.
Ну так на то они и клеветники. Но мы скажем громко - "Руки прочь от вершины искусства". (Малевич возглавлял направление - Супрематизм, то-есть высший, верховный, вершина).
Конечно он гений, это ж скока людей чему-то учились, старались малевать половчее, и только ему пришло в голову сажей нарисовать квадрат и назвать это картиной, вершиной искусства. Конечно гений.
Ну а заведовать пайками да при этом быть голодным, это было бы конечно глупо.
08.10.07 21:18
Занимаюсь... так сказать подрабатываю созданием шедевров!
in Antwort anabis2000 07.10.07 23:51
В ответ на:
Тогда Вы творчеством занимались?
Тогда Вы творчеством занимались?
Занимаюсь... так сказать подрабатываю созданием шедевров!
08.10.07 21:20
Правильно решили. В узком кругу можно и с голодухи и помереть. На ДК на эту тему смотрят всегда ширше. Щас сухарей подбросят.
В ответ на:
Тут у нас в узком кругу разгорелся спор на тему, указанную в заголовке.
Тут у нас в узком кругу разгорелся спор на тему, указанную в заголовке.
Правильно решили. В узком кругу можно и с голодухи и помереть. На ДК на эту тему смотрят всегда ширше. Щас сухарей подбросят.
08.10.07 21:21
Экзотика души для творческого человека- это как манна небесная: постоянно Муза посещает!
in Antwort -Archimed- 08.10.07 00:05, Zuletzt geändert 08.10.07 21:26 (co-co)
В ответ на:
Экзотика души для творческого человека- это как манна небесная: постоянно Муза посещает!
08.10.07 21:30
Расшифруйте, пожалуйста.
in Antwort co-co 08.10.07 21:21
В ответ на:
Расшифруйте, пожалуйста.
08.10.07 21:40
in Antwort ALSEID 08.10.07 21:30
Практически хорошим "рисовальщиком" может быть каждый, а вот уметь передать на холст свои эмоции и чувства таким образом, чтобы это чувство ощущали большинство людей, это уже из мира не реального-чувственного и не каждому уда╦тся.
Вот мы тут и дискутируем об этом: голодный или сытый художник может передать эти чувства на холст, и как это оцениваться в денежных единицах.
Вот мы тут и дискутируем об этом: голодный или сытый художник может передать эти чувства на холст, и как это оцениваться в денежных единицах.
08.10.07 21:44
in Antwort Phoenix 08.10.07 01:03, Zuletzt geändert 08.10.07 21:48 (Wladimir-)
В ответ на:
Впрочем, есть одна форма голода, действительно необходимая художнику - это духовный голод, ничего общего с физиологией не имеющий.
Но ведь тоже к голоду имеет отношение. Духовная голод - это когда душа проголодалась. А когда она испытывает голод? Наверное, когда нет духовной пищи. А когда ее нет и что такое, эта духовная пища? И на кой леший, чтобы ее добыть, нужно в пустыне мрачной, как олух последний, влачится? Да и еще с риском нарваться на какого нибудь серафима? Впрочем, есть одна форма голода, действительно необходимая художнику - это духовный голод, ничего общего с физиологией не имеющий.
08.10.07 21:50
in Antwort Wladimir- 08.10.07 21:44
08.10.07 21:57
Тема, как я понял о другом. Автор ветки утверждает, что художник должен быть голодным, что бы творить.
Только я думаю, что с голодухи можно и Сталина с Гитлером творить. Будет ли это уже из мира не реального-чувственного, не знаю.
in Antwort co-co 08.10.07 21:40
В ответ на:
Тема, как я понял о другом. Автор ветки утверждает, что художник должен быть голодным, что бы творить.
Только я думаю, что с голодухи можно и Сталина с Гитлером творить. Будет ли это уже из мира не реального-чувственного, не знаю.
08.10.07 22:00
in Antwort ALSEID 08.10.07 21:57
Посмотрите мой пост
Re: Художник должен быть голодным
7/10/07 23:07 В ответ Leo_lisard 7/10/07 16:49
Не хочется повторяться.
Re: Художник должен быть голодным
7/10/07 23:07 В ответ Leo_lisard 7/10/07 16:49
Не хочется повторяться.
08.10.07 22:06
in Antwort co-co 08.10.07 22:00
08.10.07 22:07
Для современного творчества художник , или творческая личность должна от голода с ног валиться, чтобы на этой почве появились глюки, которые они в последствии изображают, выдавая это за творческий порыв.
08.10.07 22:15
in Antwort -Archimed- 08.10.07 22:07
08.10.07 22:33
Ну. технический прогресс двигали. А вот с художеством и шедеврами там было туго.
in Antwort -Archimed- 08.10.07 22:19
В ответ на:
Создавали и назвали "шарашками".
Создавали и назвали "шарашками".
Ну. технический прогресс двигали. А вот с художеством и шедеврами там было туго.
08.10.07 22:36
in Antwort ALSEID 08.10.07 21:57
ёбть! вы можете без сталина и гитлера обойтись? давайте просто о голоде и искусстве... о прекрасном... таксказать!
майнер майнунг нах...
08.10.07 22:47
Мать!
Я то могу, но это уже из искусства не выкинешь.
Ну если Вы считаете голод прекрасным искусстовом.
Вот толко мне не понятно - как могли художники рисовать пышногрудых дам? С голодухи, что ли?
А если таковыми были натурщицы, то не с голодухи однако.
in Antwort Пикуль 08.10.07 22:36
В ответ на:
╦бть!
╦бть!
Мать!
В ответ на:
вы можете без сталина и гитлера обойтись?
вы можете без сталина и гитлера обойтись?
Я то могу, но это уже из искусства не выкинешь.
В ответ на:
давайте просто о голоде и искусстве... о прекрасном... таксказать
давайте просто о голоде и искусстве... о прекрасном... таксказать
Вот толко мне не понятно - как могли художники рисовать пышногрудых дам? С голодухи, что ли?
08.10.07 22:52
in Antwort ALSEID 08.10.07 22:47
08.10.07 22:56
in Antwort ALSEID 08.10.07 22:47
голод я не считаю искусством... вам померещилось...
голодовать должен жудожник, а не натурщица...
голод я не считаю искусством... вам померещилось...
голодовать должен жудожник, а не натурщица...
майнер майнунг нах...
08.10.07 22:58
in Antwort Bastler 08.10.07 22:52
08.10.07 23:01
"Автомобиль, скрипка и собака Клякса".
После его фразы о том, что при этом "дэвощка не должна плакать", голодная компания, включая скрипача была накормлена... На халяву.
Конечно, это кино, но с натяжкой (там и в то время) могу представить такое...
in Antwort балта 07.10.07 18:54, Zuletzt geändert 08.10.07 23:02 (-Widd-)
В ответ на:
Чего то вспомнил фильм Быкова "Внимание черепаха", по моему..
Чего то вспомнил фильм Быкова "Внимание черепаха", по моему..
"Автомобиль, скрипка и собака Клякса".
После его фразы о том, что при этом "дэвощка не должна плакать", голодная компания, включая скрипача была накормлена... На халяву.
Конечно, это кино, но с натяжкой (там и в то время) могу представить такое...
08.10.07 23:05
Вы намекаете что мужья натурщиц к голодным художникам не будут ревновать?
in Antwort Пикуль 08.10.07 22:56
В ответ на:
голодовать должен жудожник, а не натурщица..
голодовать должен жудожник, а не натурщица..
08.10.07 23:09
in Antwort ALSEID 08.10.07 23:05
??????
??????
майнер майнунг нах...
09.10.07 19:40
in Antwort Bastler 08.10.07 22:52
Господин Бастлер...
Не прочитал ещё продолжение ветки до конца..., увидев ВАШУ автоподпись...!!!
Эта...
Сильна....
, если не сказать более!!!...

Не в порядке обсуждения модерирования... или мелкого подхалимажа... (С)
Не прочитал ещё продолжение ветки до конца..., увидев ВАШУ автоподпись...!!!
Эта...
Сильна....
Не в порядке обсуждения модерирования... или мелкого подхалимажа... (С)
09.10.07 21:35
Или грозящая голодуха пробуждает талант!
Бывало и такое. Вальтер Скотт, например. Возможно, никогда бы мы не узнали об отважном рыцаре Айвенго, если бы его будущий создатель не стал банкротом.
in Antwort Leo_lisard 08.10.07 20:13
В ответ на:
Напоминаю: тема ветки не этническое или религиозное происхождение художника, а его материальное положение. Прихожу к выводу, что хорошо живется тому художнику, который нашел себе хорошего импрессарио, продюсера, литагента, издателя, мецената и т.д.
Напоминаю: тема ветки не этническое или религиозное происхождение художника, а его материальное положение. Прихожу к выводу, что хорошо живется тому художнику, который нашел себе хорошего импрессарио, продюсера, литагента, издателя, мецената и т.д.
Или грозящая голодуха пробуждает талант!
09.10.07 21:49
in Antwort kaputter roboter 09.10.07 21:35
В ответ на:
Или грозящая голодуха пробуждает талант! Бывало и такое. Вальтер Скотт, например. Возможно, никогда бы мы не узнали об отважном рыцаре Айвенго, если бы его будущий создатель не стал банкротом.
Тогда больше всего художников в Африке. Там ведь больше всего голодных.Или грозящая голодуха пробуждает талант! Бывало и такое. Вальтер Скотт, например. Возможно, никогда бы мы не узнали об отважном рыцаре Айвенго, если бы его будущий создатель не стал банкротом.
09.10.07 22:28
in Antwort Wladimir- 09.10.07 21:49
Не знаю, голодал ли Ренуар, но его натурщицы не похожи на голодных.
10.10.07 03:28
Не знаю, связано ли это с голодом, но художников там действительно довольно много (я имею в виду не только живописцев). Другое дело, что часто не вписываясь в привычные рамки европейских академических канонов, многие произведения африканского искусства оказываются отнесены к "народно-ритуально-декоративно-прикладной" области.
in Antwort Wladimir- 09.10.07 21:49
В ответ на:
Тогда больше всего художников в Африке. Там ведь больше всего голодных.
Тогда больше всего художников в Африке. Там ведь больше всего голодных.
Не знаю, связано ли это с голодом, но художников там действительно довольно много (я имею в виду не только живописцев). Другое дело, что часто не вписываясь в привычные рамки европейских академических канонов, многие произведения африканского искусства оказываются отнесены к "народно-ритуально-декоративно-прикладной" области.
10.10.07 06:08
Где им и место.
in Antwort Phoenix 10.10.07 03:28
В ответ на:
многие произведения африканского искусства оказываются отнесены к "народно-ритуально-декоративно-прикладной" области.
многие произведения африканского искусства оказываются отнесены к "народно-ритуально-декоративно-прикладной" области.
Где им и место.
10.10.07 06:38
Ну, это всего лишь одно из многих мнений. Не исключено, что его можно услышать и в Африке применительно к европейскому искусству.
Международного же административного органа, уполномоченного решать подобные вопросы и создавать обязательные к применению "инструкции по искусству", слава Богу не существует и по всей видимости в обозримом будущем не предвидится. Соответственно, как и прежде, каждый конкретный господин N будет решать вопросы о том, какую картину ему повесить на стену или какую статуэтку поставить на полку, исключительно в индивидуальном порядке, руководствуясь своими личными вкусами и предпочтениями.
in Antwort -Archimed- 10.10.07 06:08, Zuletzt geändert 10.10.07 06:39 (Phoenix)
В ответ на:
Где им и место.
Где им и место.
Ну, это всего лишь одно из многих мнений. Не исключено, что его можно услышать и в Африке применительно к европейскому искусству.
Международного же административного органа, уполномоченного решать подобные вопросы и создавать обязательные к применению "инструкции по искусству", слава Богу не существует и по всей видимости в обозримом будущем не предвидится. Соответственно, как и прежде, каждый конкретный господин N будет решать вопросы о том, какую картину ему повесить на стену или какую статуэтку поставить на полку, исключительно в индивидуальном порядке, руководствуясь своими личными вкусами и предпочтениями.
10.10.07 07:05
in Antwort Стёпа 09.10.07 22:28
10.10.07 11:35
Да и у Рубенса. Не всегда только лишения рождают настоящие шедевры, хотя часто бывает и так.
Пусть уж лучше художники не голодают. Чисто по женски жалко ведь.
in Antwort Стёпа 09.10.07 22:28
В ответ на:
Не знаю, голодал ли Ренуар, но его натурщицы не похожи на голодных
Не знаю, голодал ли Ренуар, но его натурщицы не похожи на голодных
Да и у Рубенса. Не всегда только лишения рождают настоящие шедевры, хотя часто бывает и так.
Пусть уж лучше художники не голодают. Чисто по женски жалко ведь.
10.10.07 12:02
В отношеньи галерей -
Как-то я сходил в музей.
А шедевров не нашёл, хоть убей!
Что находят в этом люди -
Эти розовые груди,
Эти голые бока...
Я бы братцы,
Рад стараться,
Да никак.
Что рисует Ренуар?
Он рисует будуар!
Разливается в пастельных тонах!
А взглянуть на это в призму -
Никакого реализма,
Ни в пальте, ни при штанах,
Вид такой,
Что хочешь - ой,
А хочешь - ах.
Или спросят у мене -
Чем мне дорог Клод Моне?
Тычут пальцами в пейзаж,
Мол - уважь!
А на хрена мне эта каша?
Это ж, братцы, всё не наше,
То - не наш пейзаж, не наш!
Всё империалистическая блажь!
Или скажем - натюрморт.
Что нам этот Матерьмо?
Фрукты, овощи, а там - спирт, вино!
Тоже, мол, искусство скажут,
Это ж, братцы, может каждый,
Это ж даже мне смешно -
Тяпнул-хряпнул,
Кистью ляпнул -
И панно!
Нарисуют чёрт-те-шо:
Руки в брюки - и пошёл!
Ну буржуй, он и буржуй, что возьмёшь!
А у нас ведь, гады, тоже,
Было время - били в рожи,
Распустили хрен поймёшь,
Дай свободу -
Так и ходу
За рубёж.
Нет уж, раз социализм -
Подавай нам реализм!
А свобода - это как понимать?
Я чтоб с пользой для народа,
Я за нужную свободу,
За свободу не встревать -
Тихо, дружно,
То, что нужно
Рисовать.
Ведь подумать - просто срам!
Сколько это стоит нам!
Братцы, как они живут, как живут!
Жрут, воруют, жён кидают,
Ни хрена не созидают,
Идеалы продают...
Правда пил я с ними раз - прилично пьют!
(с)

in Antwort Стёпа 09.10.07 22:28, Zuletzt geändert 10.10.07 12:03 (Leo_lisard)
В ответ на:
В отношеньи галерей -
Как-то я сходил в музей.
А шедевров не нашёл, хоть убей!
Что находят в этом люди -
Эти розовые груди,
Эти голые бока...
Я бы братцы,
Рад стараться,
Да никак.
Что рисует Ренуар?
Он рисует будуар!
Разливается в пастельных тонах!
А взглянуть на это в призму -
Никакого реализма,
Ни в пальте, ни при штанах,
Вид такой,
Что хочешь - ой,
А хочешь - ах.
Или спросят у мене -
Чем мне дорог Клод Моне?
Тычут пальцами в пейзаж,
Мол - уважь!
А на хрена мне эта каша?
Это ж, братцы, всё не наше,
То - не наш пейзаж, не наш!
Всё империалистическая блажь!
Или скажем - натюрморт.
Что нам этот Матерьмо?
Фрукты, овощи, а там - спирт, вино!
Тоже, мол, искусство скажут,
Это ж, братцы, может каждый,
Это ж даже мне смешно -
Тяпнул-хряпнул,
Кистью ляпнул -
И панно!
Нарисуют чёрт-те-шо:
Руки в брюки - и пошёл!
Ну буржуй, он и буржуй, что возьмёшь!
А у нас ведь, гады, тоже,
Было время - били в рожи,
Распустили хрен поймёшь,
Дай свободу -
Так и ходу
За рубёж.
Нет уж, раз социализм -
Подавай нам реализм!
А свобода - это как понимать?
Я чтоб с пользой для народа,
Я за нужную свободу,
За свободу не встревать -
Тихо, дружно,
То, что нужно
Рисовать.
Ведь подумать - просто срам!
Сколько это стоит нам!
Братцы, как они живут, как живут!
Жрут, воруют, жён кидают,
Ни хрена не созидают,
Идеалы продают...
Правда пил я с ними раз - прилично пьют!
(с)
Früher an Später denken!
10.10.07 12:07
От банкротства не умирают. Он умер от голода и холода, немного не дойдя до Южного полюса!
in Antwort kaputter roboter 09.10.07 21:35
В ответ на:
Или грозящая голодуха пробуждает талант! Бывало и такое. Вальтер Скотт, например. Возможно, никогда бы мы не узнали об отважном рыцаре Айвенго, если бы его будущий создатель не стал банкротом.
От банкротства не умирают. Он умер от голода и холода, немного не дойдя до Южного полюса!
Früher an Später denken!
10.10.07 15:06
А пирсинг? Проколотые носы, пупки, уши и члены? Тоже ведь засилье искусства Африки.
Так что голодающая Африка дала мощный духовный импульс Европе.
in Antwort Phoenix 10.10.07 03:28
В ответ на:
Другое дело, что часто не вписываясь в привычные рамки европейских академических канонов, многие произведения африканского искусства оказываются отнесены к "народно-ритуально-декоративно-прикладной" области.
Ну почему же? А татуировки? Чем не искусство? И чем не искусство, пришедшее из Африки? Да на нем вся молодежь помешана. Другое дело, что часто не вписываясь в привычные рамки европейских академических канонов, многие произведения африканского искусства оказываются отнесены к "народно-ритуально-декоративно-прикладной" области.
А пирсинг? Проколотые носы, пупки, уши и члены? Тоже ведь засилье искусства Африки.
10.10.07 15:58
1. Вы наверное догадываетесь, по какой причине татуировка в её европейском понимании не относится к излюбленным украшениям африканцев (по крайней мере чернокожих)?
Хотя лица они иногда раскрашивали и даже рубцы наносили.
2. Татуировка как искусство была распространена, например, среди японцев ("ирэдзуми"), которые в свою очередь переняли её у айнов. Кстати, многие европейцы позднее переняли татуировку как раз у японцев. Вот кое-что на эту тему:
С "открытием" Японии в 1868 г. в страну хлынули иностранцы - дипломаты, торговцы, моряки. Очарованные прелестью ирэдзуми, многие из них обращались к мастерам-татуировщикам. Не избежали этого поветрия и весьма титулованные особы. Японской татуировкой обзавелись греческая королева Ольга, герцог Йоркский (будущий английский король Георг V) и его старший брат. Соблазнился и будущий российский самодержец, а в то время цесаревич Николай, посетивший Японию в 1891 г. Юный Николай Александрович увез из Японии на родину образчик творчества Хоритё, знаменитого мастера ирэдзуми из Кобе.
(Полный текст здесь: http://slovari.yandex.ru/dict/japan/article/t27.htm)
Кроме того, татуировка была широко распространена и у многих других народов, проживающих весьма далеко от Африки - в Океании, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке.
Далеко не только Африки.
Может быть, дело не в том, что дала Африка, а в том, что из этого оказалась способна взять для себя Европа?
in Antwort Wladimir- 10.10.07 15:06, Zuletzt geändert 10.10.07 16:00 (Phoenix)
В ответ на:
А татуировки? Чем не искусство? И чем не искусство, пришедшее из Африки?
А татуировки? Чем не искусство? И чем не искусство, пришедшее из Африки?
1. Вы наверное догадываетесь, по какой причине татуировка в её европейском понимании не относится к излюбленным украшениям африканцев (по крайней мере чернокожих)?
2. Татуировка как искусство была распространена, например, среди японцев ("ирэдзуми"), которые в свою очередь переняли её у айнов. Кстати, многие европейцы позднее переняли татуировку как раз у японцев. Вот кое-что на эту тему:
С "открытием" Японии в 1868 г. в страну хлынули иностранцы - дипломаты, торговцы, моряки. Очарованные прелестью ирэдзуми, многие из них обращались к мастерам-татуировщикам. Не избежали этого поветрия и весьма титулованные особы. Японской татуировкой обзавелись греческая королева Ольга, герцог Йоркский (будущий английский король Георг V) и его старший брат. Соблазнился и будущий российский самодержец, а в то время цесаревич Николай, посетивший Японию в 1891 г. Юный Николай Александрович увез из Японии на родину образчик творчества Хоритё, знаменитого мастера ирэдзуми из Кобе.
(Полный текст здесь: http://slovari.yandex.ru/dict/japan/article/t27.htm)
Кроме того, татуировка была широко распространена и у многих других народов, проживающих весьма далеко от Африки - в Океании, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке.
В ответ на:
Далеко не только Африки.
В ответ на:
Может быть, дело не в том, что дала Африка, а в том, что из этого оказалась способна взять для себя Европа?
10.10.07 17:21
Не скажите! Он был джентельменом!

Но судьба настигла его в другой жизни!
in Antwort Leo_lisard 10.10.07 12:07
В ответ на:
От банкротства не умирают
От банкротства не умирают
Не скажите! Он был джентельменом!
В ответ на:
. Он умер от голода и холода, немного не дойдя до Южного полюса!
. Он умер от голода и холода, немного не дойдя до Южного полюса!
10.10.07 22:31
Великое искусство ГУЛАГа...
in Antwort Phoenix 10.10.07 15:58
В ответ на:
...или в Сибири. Где сплошные все таланты "при шпаге и плаще". А что? Много времени, достаточно голодные. Кроме того, татуировка была широко распространена и у многих других народов, проживающих весьма далеко от Африки - в Океании, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке.
Великое искусство ГУЛАГа...
11.10.07 05:47
in Antwort Wladimir- 10.10.07 22:31
Кстати, кто-нибудь знает чем так полюбилась татуировка в местах не столь отдаленных?
Исторические корни тюремного искусства татуировки?
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
11.10.07 07:16
История и т.п.:
http://www.ref.net.ua/work/det-27331.html
Значение татуировок:
http://www.all-tattoo.ru/turemnie.php
http://www.all-tattoo.ru/blatnie_tatto.php
http://www.bratok.com/tattoo/index.html
in Antwort Elenkan 11.10.07 05:47
В ответ на:
Кстати, кто-нибудь знает чем так полюбилась татуировка в местах не столь отдаленных?
История и т.п.:
http://www.ref.net.ua/work/det-27331.html
Значение татуировок:
http://www.all-tattoo.ru/turemnie.php
http://www.all-tattoo.ru/blatnie_tatto.php
http://www.bratok.com/tattoo/index.html
11.10.07 09:28
in Antwort Phoenix 11.10.07 07:16
Спасибо, неплохой реферат. Надо же суб...культура.
12.10.07 06:09
Поддержите "художника", так ведь и помереть может от голодной смерти!!!
12.10.07 13:08
Отвечу на вопрос цитатой из песни как раз на эту тему. Вместо слова "музыкант" можно подставить слово "художник".
Музыкант должен быть бедным, больным и бездомным
Музыкант должен быть бледным, смурным и безумным
Нет, музыкант вообще ничего не должен
Музыкант вообще никому ничего не должен
Музыкант должен быть всегда толерантным
Импозантным, пикантным и элегантным
Нет, музыкант никому ничего не должен
Музыкант может даже не быть музыкантом
Музыкант может знать всего четыре аккорда
У него может быть перекошена морда
Но музыкант всегда держит голову гордо
Потому что музыкант никому ничего не должен
...(Не стреляйте в музыканта!)
Музыкант! У тебя на шее вакса
Музыкант-музыкант! У тебя под носом клякса
Но, музыкант, ты никому не должен ни бакса
Потому что ты вообще никому ничего не должен
(с) Умка
В ответ на:
Тут у нас в узком кругу разгорелся спор на тему, указанную в заголовке. С одной стороны, сытый художник не может создавать шедевры, ибо не способен искренне сопереживать. С другой стороны есть и примеры (Г╦те, Дали, Репин и многие другие). Ну, и поскольку "тут кое-где на местах разные мненья бытуют", хотелось бы их, мненья эти, услышать. Приглашаю отдохнуть от политики и поговорить об искусстве.
Тут у нас в узком кругу разгорелся спор на тему, указанную в заголовке. С одной стороны, сытый художник не может создавать шедевры, ибо не способен искренне сопереживать. С другой стороны есть и примеры (Г╦те, Дали, Репин и многие другие). Ну, и поскольку "тут кое-где на местах разные мненья бытуют", хотелось бы их, мненья эти, услышать. Приглашаю отдохнуть от политики и поговорить об искусстве.
Отвечу на вопрос цитатой из песни как раз на эту тему. Вместо слова "музыкант" можно подставить слово "художник".
Музыкант должен быть бедным, больным и бездомным
Музыкант должен быть бледным, смурным и безумным
Нет, музыкант вообще ничего не должен
Музыкант вообще никому ничего не должен
Музыкант должен быть всегда толерантным
Импозантным, пикантным и элегантным
Нет, музыкант никому ничего не должен
Музыкант может даже не быть музыкантом
Музыкант может знать всего четыре аккорда
У него может быть перекошена морда
Но музыкант всегда держит голову гордо
Потому что музыкант никому ничего не должен
...(Не стреляйте в музыканта!)
Музыкант! У тебя на шее вакса
Музыкант-музыкант! У тебя под носом клякса
Но, музыкант, ты никому не должен ни бакса
Потому что ты вообще никому ничего не должен
(с) Умка
человек без мнения
14.10.07 09:00
in Antwort gruftie 12.10.07 13:08
Художник должен быть в поиске.Самая большая беда для художника-застыть на месте.
Художник должен быть духовно голоден,такой голод толкает к развитию.
А голодным физически-глупость какая
Так все художники вымрут и нечего нам будет вешать на стены
gruftie,это я не персонально вам,просто на последний пост.
PS с Умкой согласна
-никто никому ничего не должен.Вот так-должен и вообще никому ничего не должен
Художник должен быть духовно голоден,такой голод толкает к развитию.
А голодным физически-глупость какая
gruftie,это я не персонально вам,просто на последний пост.
PS с Умкой согласна
14.10.07 12:41
Кстати, о художниках
- разрешите Вам предложить копию страхового случая.
http://www.chas-daily.com/win/forum/download.php/5,6424/s640x480.jpg
Скажите , ведь правда , что собачка изображена лучше , чем все художники-профессионалы сейчас малюют.
И главное каков слог - "сука серая щенная с колтунами".
Я это к чему - автор этой писули хорошо продаваемый в Москве художник, антиллехент.
- разрешите Вам предложить копию страхового случая.
http://www.chas-daily.com/win/forum/download.php/5,6424/s640x480.jpg
Скажите , ведь правда , что собачка изображена лучше , чем все художники-профессионалы сейчас малюют.
И главное каков слог - "сука серая щенная с колтунами".
Я это к чему - автор этой писули хорошо продаваемый в Москве художник, антиллехент.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
14.10.07 13:25
in Antwort Mood 14.10.07 12:41
Муд, Вы меня рассмешили, благодарна Вам за это.
Не уже ли правда, насчет популярности, на меня этот рисунок произвел неизгладимое впечатление!
Я только вчера была на Messe "ART FAIR EUROPE"- из России не было представителей по продажам, только покупатели.
Не уже ли правда, насчет популярности, на меня этот рисунок произвел неизгладимое впечатление!
Я только вчера была на Messe "ART FAIR EUROPE"- из России не было представителей по продажам, только покупатели.
14.10.07 13:26
in Antwort Mood 14.10.07 12:41
Этот документ сам по себе является произведением искусства. Я чуть не умер, когда с ним ознакомился. В рамку - и в музей! 
14.10.07 14:47
in Antwort co-co 14.10.07 13:25
===========================================
По номеру машины легко выяснить, что оная принадлежит дочери известного художника в Москве и России. Но заявление составлял сам художник.
Глядя на эту собачку, читая "сука щенная серая с колтунами", я понимаю, как далеко современным русским художникам до Репина и Серова.
===========================================
По номеру машины легко выяснить, что оная принадлежит дочери известного художника в Москве и России. Но заявление составлял сам художник.
Глядя на эту собачку, читая "сука щенная серая с колтунами", я понимаю, как далеко современным русским художникам до Репина и Серова.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
15.10.07 06:41
Чуть-чуть голодными должны быть не только художники. Да и голодают они скорей всего не "потому что", а "для того, что бы" не расходовать драгоценное время и энергию на простое переваривание пищи. Муза ждать не будет.
Другое дело - политики, например. Им нужно кушать от пуза - народ ждал, и ещё подождёт пока они в перерывах между "перевариванием пищи" (думаю не из ALDI), родят свой очередной "шедевр". Что-нибудь типа "Размещения ракет на берегах Дуная". Картина достойна анализа "исскуствоведов" всех стран. "Какой мазок!!!!"
Другое дело - политики, например. Им нужно кушать от пуза - народ ждал, и ещё подождёт пока они в перерывах между "перевариванием пищи" (думаю не из ALDI), родят свой очередной "шедевр". Что-нибудь типа "Размещения ракет на берегах Дуная". Картина достойна анализа "исскуствоведов" всех стран. "Какой мазок!!!!"
15.10.07 12:28
in Antwort Мой Додыр 15.10.07 06:41
Что-нибудь типа "Размещения ракет на берегах Дуная
===================
Ну а почему бы и нет
- новые рабочие места, трудоустроенность местного нищего населения. И в контексте темы
- замаскированные люки шахт ракет вообще никак не портят пейзаж.
===================
Ну а почему бы и нет
- новые рабочие места, трудоустроенность местного нищего населения. И в контексте темы
15.10.07 19:51
in Antwort Mood 15.10.07 12:28
Пейзаж может быть и не пострадает, а вот пищеварительная система тамошних полуголодных "художников", пострадать может.
Пейзаж может быть и не пострадает, а вот пищеварительная система тамошних полуголодных "художников", пострадать может.
18.10.07 00:06
Тогда точняк, с голоду умрёт...
Художник должен быть в поиске и одновременно в социальном списке и с заявкой на участие
в конкурсе на соискание... Чего-то тамммм..
Не опускаться же художникам в промежутках непризнания до уровня клея БФ...
in Antwort svift 14.10.07 09:00
В ответ на:
Художник должен быть в поиске.
Художник должен быть в поиске.
Тогда точняк, с голоду умрёт...
Художник должен быть в поиске и одновременно в социальном списке и с заявкой на участие
в конкурсе на соискание... Чего-то тамммм..
Не опускаться же художникам в промежутках непризнания до уровня клея БФ...
18.10.07 18:31
Не любят люди художников... не жалеют! Эх, давно прошли времена меценатов Павла Третьякова и Саввы Морозова

Господа! Художник должен быть сытым и процветающим ради процветания самого искусства! И поэтому вы все ему должны, а не он вам!
И заметьте, не один художник здесь не высказался о том, что вы - потребители его таланта должны быть голодными
Результаты голосования
Общество глубоко нездорово, если желает художнику голодной смерти

Одумайтесь, господа!
Иначе рисовать вам каждому черные квадраты на своих стенах!
Ну, и - как получится, сами понимаете! 
Господа! Художник должен быть сытым и процветающим ради процветания самого искусства! И поэтому вы все ему должны, а не он вам!
И заметьте, не один художник здесь не высказался о том, что вы - потребители его таланта должны быть голодными
Результаты голосования
Одумайтесь, господа!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
19.10.07 01:07
Настоящие художники про квадраты мыслят совсем иначе...
-Вот пАсматри, как я голую бабу нарисорвал... Нравится?...
-Угу...
-А вот пАсмАтри что я здесь изобразил... Нравится?...
- не понимаю...
- значит мне не дано это было до тебе донЕсть...
Это был разговор профана с художником-авангардистом..., Г-ном Эстисом..., членом союза художникоф СССР...
in Antwort ARIOM 18.10.07 18:31
В ответ на:
Одумайтесь, господа!
Одумайтесь, господа!
Настоящие художники про квадраты мыслят совсем иначе...
-Вот пАсматри, как я голую бабу нарисорвал... Нравится?...
-Угу...
-А вот пАсмАтри что я здесь изобразил... Нравится?...
- не понимаю...
- значит мне не дано это было до тебе донЕсть...
Это был разговор профана с художником-авангардистом..., Г-ном Эстисом..., членом союза художникоф СССР...
19.10.07 06:53
in Antwort anabis2000 19.10.07 01:07
Если вымрут художники, то со временем некому будет и мыслить, и доносить...
Искусство - его образность, - будит мысль, дух и душу человека
Уважаемый Анабис, касаемо моего высказывания о квадратах (которые практишь, квадратишь - гут))),
- мой папа, похоже, был в душе великим художником и поэтому меня тоже не сразу донесть можно
в полном объ╦ме 
Уважаемый Анабис, касаемо моего высказывания о квадратах (которые практишь, квадратишь - гут))),
- мой папа, похоже, был в душе великим художником и поэтому меня тоже не сразу донесть можно
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
19.10.07 12:31
in Antwort ARIOM 18.10.07 18:31
Сытый и процветающий художник - абсурд!
Также, как и голодный художник.
Он должен мучиться и страдать, но это не обязательно телесные страдания. Душевные переживания дают не меньше источников для творчества.
Früher an Später denken!
19.10.07 12:44
in Antwort Leo_lisard 19.10.07 12:31
Лео, согласитесь, бывает абсурд и похуже сытого художника :)))))))
- просто мы к нему привыкли...
А вот как раз художники - люди тонко чувствующие, и очень мучаются из-за него, так что хватит им и этих мучений.
Не надо им голода. Никому не надо. ИМХО
А вот как раз художники - люди тонко чувствующие, и очень мучаются из-за него, так что хватит им и этих мучений.
Не надо им голода. Никому не надо. ИМХО
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
19.10.07 12:52
in Antwort ARIOM 19.10.07 12:44
Так и я об этом же!
Сытый художник может создавать шедевры, а может гнать валом попсовые поделки в угоду коньюнктуре. Точно так же как и голодный. Но сытого попса получается лучше. А у голодного лучше получаются шедевры. Конечно, бывают и исключения из правил.
Früher an Später denken!
19.10.07 19:44
Ариомчик..., квадраты - останутся квадратами... Этто из геометрии...
Но... Если серьёзные "пацаны" занимаются написанием другого рода картин (Женщину в постельных тонах изображают легко...
),
то значит в этом направлении мы до них ещё не доросли...
in Antwort anabis2000 19.10.07 01:07
В ответ на:
Ариомчик..., квадраты - останутся квадратами... Этто из геометрии...
Но... Если серьёзные "пацаны" занимаются написанием другого рода картин (Женщину в постельных тонах изображают легко...
то значит в этом направлении мы до них ещё не доросли...
19.10.07 20:02
... и не дорастём...
я как-то и не подумала о такой глобальности искусства 
Всё - всё, решайте сами такие серьёзные вопросы. Я просто всех всегда жалею
очень, даже когда бодаюсь.
in Antwort Naser_ser 19.10.07 19:44, Zuletzt geändert 19.10.07 20:12 (ARIOM)
Всё - всё, решайте сами такие серьёзные вопросы. Я просто всех всегда жалею
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
19.10.07 20:04

Г-н Лео...
Может ихнюю 0000 из гб и партии на сухой паёк подсадить...?
Может тогда чего-нибудь создадут?...
in Antwort ARIOM 19.10.07 12:44, Zuletzt geändert 19.10.07 20:24 (golma1)
В ответ на:
Сытый художник может создавать шедевры
Сытый художник может создавать шедевры
Может ихнюю 0000 из гб и партии на сухой паёк подсадить...?
Может тогда чего-нибудь создадут?...
19.10.07 20:09
in Antwort Naser_ser 19.10.07 19:44
Шото с пятницы интерфейс на ДК резко поменяли и резко урезали права простых юзероф...
Ещё не въехалл...

А может просто..., пятницца...

Ещё не въехалл...
А может просто..., пятницца...
19.10.07 20:21
не пью, но мой кофейный тост за искусство голодных художников
и чтобы они выжили....
а оговорочка по Фрейду в точку попала...
извиняюсь
in Antwort Naser_ser 19.10.07 20:04
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
19.10.07 20:31
Женский алкоголизм - неизлечим... Панимаю...

Про Фрейда, если есть что сказать, то поподробнее...
Про интерфейс...
Не вижу возможности..., с пятницы..., свои посты подправлять и грамматические ошибки исправлять...
Этто - плохо...
in Antwort Naser_ser 19.10.07 20:09
В ответ на:
не пью,
не пью,
Женский алкоголизм - неизлечим... Панимаю...
Про Фрейда, если есть что сказать, то поподробнее...
Про интерфейс...
Не вижу возможности..., с пятницы..., свои посты подправлять и грамматические ошибки исправлять...
Этто - плохо...
19.10.07 20:41
in Antwort Naser_ser 19.10.07 20:31
Про Фрейда сказать больше нечего, кроме того, что удалось опечатку исправить в постинге.
Я только сегодня заметила как вс╦ изменилось в постингах ответов, пока неудобно.
Хорошего Вам вечера, Анабис!
Я только сегодня заметила как вс╦ изменилось в постингах ответов, пока неудобно.
Хорошего Вам вечера, Анабис!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
19.10.07 20:45
in Antwort Naser_ser 19.10.07 20:31
Зря Вы про Фрейда... так... начали...
Этто ДК...
За слова отвечать принято...
Вам тоже всяческих благ...

Этто ДК...
За слова отвечать принято...
Вам тоже всяческих благ...
20.10.07 10:36
in Antwort Naser_ser 19.10.07 20:04
Что-нибудь типа корейской революционной оперы @Море крови@
или картины @Товарищ Путин руководит на месте весенней вспашкой зяби хлеборобами Кубани@
Früher an Später denken!
20.10.07 11:30
in Antwort Leo_lisard 20.10.07 10:36
Художник не должен быть ни голодным, ни сытым, а где-то посередине. Художник должен быть талантливым. Неважно, Папу Римского он рисует или карикатуры на меня. А бесталанные то на сытость жалуются, то на голод, то на отсутствие связей. Возьмём Гою. И талант, и сытость, и связи. Дальше форумчане разовьют.
Успокою всех!
20.10.07 17:59
Простите, может быть Вы имени ввиду не постельные, а пастельные тона.
"Пастельные цвета создают мир мягкой элегантности, радости и невинности. (с)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2283896/
in Antwort Naser_ser 19.10.07 19:44
В ответ на:
Женщину в постельных тонах
Женщину в постельных тонах
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2283896/
23.10.07 16:35
Вован, когда я говорю человеку: "Рисуй!" - он рисует...
in Antwort Жириновский 20.10.07 11:30
В ответ на:
И талант, и сытость, и связи.
И талант, и сытость, и связи.
Вован, когда я говорю человеку: "Рисуй!" - он рисует...
Früher an Später denken!
23.10.07 16:36
in Antwort -Widd- 20.10.07 17:59
Вы любите пастель? - спросили раз ханжу.
Люблю, - он отвечал, - когда я в ней лежу.
(с)
Люблю, - он отвечал, - когда я в ней лежу.
(с)
Früher an Später denken!
23.10.07 20:49
Конечно..., имел в виду и этто...
Вообщет-то, нам, математикам..., глубоко... важно..., шо отцыфровывать...

in Antwort -Widd- 20.10.07 17:59
В ответ на:
Конечно..., имел в виду и этто...
23.10.07 22:00
in Antwort anabis2000@ 23.10.07 20:49
Пусть бы произносили правильно и никого не вводили бы в заблуждение. Не пастЕльные, а пастЭльные. ПастЭль - это французские пастух с пастушкой. Какая там невинность!
Успокою всех!
23.10.07 22:05
Туповары из Франции???

in Antwort Жириновский 23.10.07 22:00
В ответ на:
пастух с пастушкой. Какая там невинность!
пастух с пастушкой. Какая там невинность!
Туповары из Франции???
23.10.07 23:50
Нам, авиаконструкторам... с железнодорожным уклоном, тоже важно... лишь бы отцифровать... Ну все, пойду, начерчу пару формул... Типа: БАН за флуд, вернитесь в тему, и т.д. Надеюсь, намек понят?
in Antwort anabis2000@ 23.10.07 20:49
В ответ на:
Нам, авиаконструкторам... с железнодорожным уклоном, тоже важно... лишь бы отцифровать... Ну все, пойду, начерчу пару формул... Типа: БАН за флуд, вернитесь в тему, и т.д. Надеюсь, намек понят?
Früher an Später denken!
24.10.07 02:05
in Antwort Leo_lisard 23.10.07 23:50
Ой, как я рада, значит жив еще "курилка". Глубокое мерси за то, что не дали помереть человеку искусства.
"Душа должна трудиться". Вот она то лентяйка должна быть ненасытно-голодной. А физическое тело должно быть в тонусе, а то как же перед мольбертом стоять и тосковать по корочке хлеба.
"Душа должна трудиться". Вот она то лентяйка должна быть ненасытно-голодной. А физическое тело должно быть в тонусе, а то как же перед мольбертом стоять и тосковать по корочке хлеба.
24.10.07 17:02
Я, "Типа", и не обижаюсь за типа банн....
На нормальных "пацаноф" и не возможно обидеться...
Других в ДК_Модерстве - нет...
in Antwort Leo_lisard 23.10.07 23:50
В ответ на:
Типа: БАН за флуд
Типа: БАН за флуд
Я, "Типа", и не обижаюсь за типа банн....
На нормальных "пацаноф" и не возможно обидеться...
Других в ДК_Модерстве - нет...