Deutsche Emigrantenpartei
Ясно мне и то, что Deutsche Partei Вам не по душе, из-за "Deutsche" в ее названии, а не из-за ее консервативности. Мне же нравится четкая формулировка этой партии по отношению к Russlanddeutsche, но считаю, что предводитель международного российсконемецкого дворянства Гроут зря делает ставку на Deutsche Partei. Дерьмом измажут и в прихвостни все нас запишут!
Но я в самом начале имел в виду создание довольно либеральной партии, опирающейся не только на эмигрантов из России, но и на турков, к примеру. Турки с немецким гражданством в DVU не полезут - подсказывает мне шестое чувство.

Хотелось бы узнать почему!

В ответ на:предводитель международного российсконемецкого дворянства Гроут
Одним словом, высокий класс!
Скажите, вы, в самом деле, были предводителем дворянства?
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

Для моего "политического эксперимента" не подходят примеры из истории DVU и прочих партий, активно агитирующих переселенцев. Потому, что это партии относительно старые и
1) не созданные для нужд эмигрантов
2) созданные и управляемые не-эмигрантами.
В моем же случае я имею в виду партию, созданную самими эмигрантами - допусти, учредитель переселенец (причем, афиширующий это), первый заместитель турок

Смешная выходит картина, но не в этом дело.

Хотелось бы узнать почему!
-------------------------------------------------------
Рылом не вышли...

К тому же - смею преположить, что турки, проживающие в Германии, в основном граждане Турции, в то вмрея как переселенцы являются гражданами Германии, или имеют двойное гражданство.
Что касается либеральности... В этом я совсем сомневаюсь. Тут скорее необходим формат DVU.
К сожалению, нет статистики, которая могла бы оценить, насколько переселенцы из мест компактного проживания симпатизируют с правыми и ультра-правыми идеями. Основывайсь на собственных наблюдениях, смею предположить, что паролем a'la "Что нам, русакам" можно привлечь определенные слои переселенцев. Насколько многочисленными они бы были, может показать только реальный политический опыт.
Кстати - может быть ты знаешь какие-нибудь социалогические исследования, пересекающиеся с этой тематикой?
В ответ на:В моем же случае я имею в виду партию, созданную самими эмигрантами - допусти, учредитель переселенец (причем, афиширующий это), первый заместитель турок
Ой не... Совершенно нереально.
Что общего между переселенцами и турками? Что общего между Aussiedler, приехавшими на роооооодину, и гастарбайтерами и их потомками? Что общего в культурном и безкультурном плане?..
Так как о турках из-за полного незнания особенностей менталитета иммигрантов судить не буду. Но нужды иммигрантов из бывшего ЧиЧиЧиПи? Переселенцы - граждане Германии. Какие нужды?! Недостаточные знания языка как основная проблема в интеграции - ну так знания языка, это ведь не пенсии, их просто так не выплатишь. Какие "особые" интересы? Мне совершенно неясно.
--------------------------------------------------------
Злорадствуем?...
Была такая традиция, писать друг другу в гостевые книги.
Пожалуйста - оставьте ваши мысли о моей скромной персоне в моей гостевой, понимаете, книженции.
Что вы обо мне думаете. Что-нибудь такое доброе, светлое.

-------------------------------------------------------
Турки???...
Если бы иммигранты спали и видели себя скажем в хрущобах, то нашлась бы строительная компания, спонсирующая такую партию. Для чего? Депутаты такой партии провели бы в парламенте решение, что всем русским положена хрущоба, и государство обязано их построить в достаточном количестве. Надеюсь вы не спросите, кто получил бы контракт на это строительство?
Парламентские партии существуют для того, чтобы в демократическом процессе решать, какие из корпоративных спонсоров этих партий получат денежки из бюджета. Кто-то с этим может поспорить?
Интересно другое, я понятия не имею, что происходит в Германии, но кое-кто из вас наверно легко может проанализировать следующее. Наверняка существуют партии и их отделения на местах, которые "заигрывают" с эмигрантами. Вопрос на засыпку: кому это выгодно?
Владимир,
http://www.7nebo.com
Блог, рассказы, форум
В ответ на:Не новость, что политика - грязное дело... Реклама сайта - не знаю...
Повторюсь: все зависит от того, кому это выгодно
Владимир,
http://www.7nebo.com
Блог, рассказы, форум