Deutsch

российские немцы

2722   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  shrink постоялец07.08.03 16:04
07.08.03 16:04 
в ответ scorpi_ 28.07.03 10:35
Я не поленился и специально для вас нашел достоверную статистику о количестве студентов-конти.
Оказалось, что целых 3% из всех живущих в Германии конти являются студентами! По-моему не очень густо.
Среди конти тьма "академикеров" с советскими дипломами, но немецкий работадатель не очень впечатлен такими специалистами.
Если судить по высказываниям некоторых участников данного форума, то чуть ли не все конти являются студентами. Ну а 3% - это где-то не более 5 тысяч студентов.
Что касается переселенцев, то такой статистики действительно не сушествует. Дети мей сестры выросли в Германии, старший сын учится в Уни. Oн уже не говорит по-русски и к переселенцам уже не относится. Мои дети тоже не говорят по-русски, с какой стати их учитывать в переселенческих статистиках? Если они хорошо закончат гимназию, то в Уни они ничем не будут отличаться от остальных немецкоязычных студентов.
Другое дело, что многие свежеприбывшие переселенцы недооценивают свои возможности и вместо того, чтобы жить на пособиях и учиться, предпочитают работу более низкой квалификации, чтобы иметь чувство самостоятельности и не висеть на шее у государства.
Это - чисто немецкая черта характера.
У конти совершенно другая психология. Они нереалистично переоценивают свои собственные способности и возможности. Им подавай квалифицированную работу, а если такой нет, то соц. помощь. Никаких угрызений совести.
Есть конечно и другие случаи, как среди переселенцев, так и среди конти, но даже представители немецких евреев (а их трудно обвинить в предвзятости) подметили эту тенденцию.
Чтобы не быть голословным, приведу выдержки:
http://www.berlin-judentum.de/gemeinde/migration-3.htm
└In größerem Maße als die jüdischen Zuwanderer der "Vierten Welle" brachten sie [Aussiedler] jedoch gesuchte handwerkliche Berufe mit und konnten sich z.T. recht gut etablieren; Männern aus manuellen und Gewerbeberufen gelang der berufliche Wiedereinstieg am besten (Koller 1993). Die deutsche Minderheit in der UdSSR war für ihre strenge Arbeitsmoral und Disziplin bekannt und zieht auch hier eine z.B. berufsfremde Fließbandarbeit der Arbeitslosigkeit o. zeitraubenden Umschulung vor; anders als bei den jüdischen Migranten setzt auch kaum jemand die in der Sowjetunion begonnene Ausbildung fort (Dietz 1990). Die aus der Ober- und Mittelschicht stammenden jüdischen Migranten haben hingegen ein hohes und z.T. unrealistisches Anspruchsniveau an ihre Arbeit/Ausbildung bzw. sind seltener gewillt, unterhalb ihres Ausbildungsniveaus zu arbeiten.
...
└Nach unseren Erkenntnissen geht derzeit höchstens ein Viertel derer, die sich länger als drei Jahre in Berlin aufhalten, einer beruflichen Tätigkeit nach (informelle Erwerbstätigkeiten nicht berücksichtigt,0); insgesamt sind etwa 80 % der nach Berlin eingereisten sowjetischen Juden mit abgeschlossener Berufsausbildung im juristisch arbeitsfähigen Alter noch oder wieder erwerbslos gemeldet; dieser Wert schließt auch die Teilnahme an Deutschkursen (z.Zt. etwa 6 %) sowie Umschulungs- oder Fortbildungsmaßnahmen (ca. 8 %) ein, die keine Erwerbstätigkeit darstellen.⌠
...
└Aber auch die Mehrheit der jüngeren, seit 1990 eingereisten, arbeitssuchenden [jüdischen] Migranten hat auf dem deutschen Arbeitsmarkt bislang keine Arbeit gefunden; die beschäftigte Minderheit übt wiederum ihren Berufen oder ihrer Ausbildung inadäquate Tätigkeiten aus.⌠
Так что одно дело считать себя образованным, а другое дело когда это признается окружающими.
  voss завсегдатай07.08.03 16:13
07.08.03 16:13 
в ответ Shурик 07.08.03 14:40
Так что темы большинства дискуссий - все же больше повод для выхода на трибуну, чем просто волнующие нас вопросы. Казалось бы, анонимность в форумах противоречит этому утверждению, но на самом деле она, наоборот, работает на нас, позволяя не напрягаясь постоянно корректировать и оттачивать свое эго без риска быть пойманным на несоответствии между реальной и виртуальной ипостасями одной и той же личности. Если хотите, виртуальное общение - это социальная жизнь light.
Вы полагаете в реальной жизни можно у кого то мгновенно прочесть на лбу - "Неадекватен"?
  shrink постоялец07.08.03 16:14
07.08.03 16:14 
└...ведь человек познает себя в первую очередь через других людей.⌠
Хорошая цитата из моего Belitz-Kalender за 5. августа.
The great charm in argument is really finding one▓s own opinion, not other poeple▓s.
(Evelyn Waugh)

Shурик Раздолбай07.08.03 16:31
07.08.03 16:31 
в ответ voss 07.08.03 16:13
Нет, но разгадывется быстрее. Кроме того, я не максималист и понимаю, что мое обощение - в лучшем случае приближение к действительности, но никак не точное описание всех возможных вариаций и мотивов.
olya.de местный житель07.08.03 17:22
olya.de
07.08.03 17:22 
Ну, с таким же успехом (и с той же цепочкой "доказательств") можно объявить основным мотивом наших дискуссий, т.е. общения, все, что угодно - от экзистенциального страха до полового влечения.

Speak My Language

TheUmka свой человек07.08.03 17:33
TheUmka
07.08.03 17:33 
в ответ shrink 07.08.03 16:04
Мосье! Так чем же вам "западные блондинки" не угодили, что вы им инфоантильное выражение лица приписываете?
Может, стоит обратится в Мездународную Лигу Сексуальных Реформ?
  H@NF-L!VE Vaya Con Dios07.08.03 17:55
07.08.03 17:55 
в ответ TheUmka 07.08.03 17:33
>>>>>Мосье! Так чем же вам...
Умка, ты снова повторяешься. Твои любимые игры в крючьки достают уже, да и не в тему. "суть" постов шринка в другом.

.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
  voss завсегдатай07.08.03 18:33
07.08.03 18:33 
в ответ Shурик 07.08.03 16:31
Нет, но разгадывется быстрее. Кроме того, я не максималист и понимаю, что мое обощение - в лучшем случае приближение к действительности, но никак не точное описание всех возможных вариаций и мотивов.
Коректно. И ещ╦: Брошеная реплика ведь не обязательно означает толкаться локтями перед трибуной, можно и из зала...
scorpi_ скептик07.08.03 20:11
07.08.03 20:11 
в ответ shrink 07.08.03 16:04
я с Вами полностью согласен. Это моё субъективное наблюдение, что среди конти больший процент учится в вузах и, на мой взгляд, у этого есть вполне объективные причины, которые Вы и изложили. Я думаю МиссН ничего другого и не подразумевала.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
  shrink постоялец08.08.03 09:26
08.08.03 09:26 
в ответ TheUmka 07.08.03 17:33
└Мосье! Так чем же вам "западные блондинки" не угодили, что вы им инфоантильное выражение лица приписываете?⌠
Сразу видно, что Monsieur Умка более воспитан, чем Агнитум.

Je suis heureux! C▓est un grand plaisir de parler avec un gentilhomme!
Parlons de malentendu entre nous, Monsieur.
Объясняю специально для вас, Monsieur Umka, так как все остальные юмор поняли.
Инфантильное выражение лица - это детское выражение лица.
Инфант (Enfant) - это по-французски ребенок (слово латинского происхождения и вошло во многие языки мира).
Западные женщины имели меньше забот, вот поэтому они и сохранили детское выражение лица. Восточные женщины (и особенно советские), такое выражение лица не имеют, так как с таким выражением лица там бы не выжили.
Блондинки - это просто метафора. Kрасивая куколка с детским выражением лица.
Идеал западной женщины - это Барби.
All beauty and no brains!
Западный мужчина любит таких женщин больше, чем надувные куклы-протезы, хотя про блондинок и сочиняют массу анекдотов.
Последний франзузский анекдот про блондинок, специально для Умки. (Parle-vous Francais, Monsieur Umka?):
------
Une belle jeune femme blonde rencontre une de ses amies d'enfance, qu'elle n'avait pas revue depuis la petite école...
- Alors, qu'est-ce que tu es devenue ? Lui demande-t-elle.
- Eh bien, après l'école primaire, je suis entrée au collège, j'ai eu mon B.E.P.C. et ensuite mon B.A.C. Ensuite, j'ai intégré un I.U.T, j'en suis sortie avec un D.U.T qui m'a permis d'entrer à la FAC ou j'ai obtenu un D.E.U.G. Ayant pris goût aux études j'ai fait un M.B.A et maintenant je suis P.D.G d'une P.M.E ! Je crois que je peux dire que j'ai réussi... Mais je parle, je parle... Et toi que deviens-tu ?
- Moi ? j'ai pas mal réussi aussi, mais seulement avec mon C.U.L
-------
Примечание:C.U.L. (cul) означает Hinterteil.
Agnitum старожил08.08.03 09:36
08.08.03 09:36 
в ответ shrink 08.08.03 09:26
Так где ответы на эти вопросы!?
Удивительно ты цитируешь. На том другом сате было сказано: что НЕМЦАМ (волыни) стало ЛЕГЧЕ, когда НЕМЦЫ (а не фашисты)
вошли в Советы. (с 1941 по 1943). Ты лихо это отбрасываешь и мой вывод только приводишь: " что может и верно, что сослали" И не надо предателей украинцев с немцами путать. Предатель и ск-т тот, кто пишет что немцем стало лучше когда на территорию советского союза вошли фашисты.
В ответ на:
Не от того предавали сов. граждане, что свои или не свои, а от того, что большевики с людьми по скотски обращались. За такую власть никто бы добровольно не воевал.
Ну да ну да. Под НКВДешниками стояли в окопах. Под пулеметы под дулом НКВДшников ложились. Шо еше придумаешь?
Воевали за нее потому что как в Бога верили. Пропаганда сделала свое дело

|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Agnitum старожил08.08.03 09:37
08.08.03 09:37 
В ответ на:

фант (Enfant) - это по-французски ребенок (слово латинского происхождения и вошло во многие языки мира).
Западные женщины имели меньше забот, вот поэтому они и сохранили детское выражение лица. Восточные женщины (и особенно советские), такое выражение лица не имеют, так как с таким выражением лица там бы не выжили.

А что в селе не учат, что такое инфантильное выражение лица?
Тока не надо про беззаботность говорить

Agnitum старожил08.08.03 09:42
08.08.03 09:42 
Толково-словообразовательный
ИНФАНТИЛЬНЫЙ прил.
1. Страдающий инфантилизмом (1).
2. Свойственный человеку, страдающему инфантилизмом (1). // Сохранивший во взрослом состоянии мировосприятие, характер, поведение и т.п., свойственные ребенку.

Толково-словообразовательный
ИНФАНТИЛИЗМ м.
1. Общее недоразвитие организма, характеризующееся сохранением во взрослом состоянии физических или психических черт, свойственных детскому возрасту. // перен. Незрелость, неразвитость чего-л.
2. То же, что: инфантильность.

shrink постоялец08.08.03 10:16
08.08.03 10:16 
в ответ Agnitum 08.08.03 09:36
Sehr geehrter Herr Agnitum,
ich werde Ihre Fragen nur dann beantworten, wenn Sie sich bessere Manieren aneignen und endlich mal aufhören, mich zu └dutzen⌠.
Was Französisch betrifft und andere Disziplinen, so dar ich Sie informieren, dass in der UdSSR das Schulsystem einheitlich war und eine Ausbildung auf einem Dorf gleichwertig einer Ausbildung in einer Stadt war.
Ich bedauere sehr, dass man einem erwachsenen Mann, wie Sie, der keine Anzeichen des Infantilismus aufweist, das hier noch erklären muss.

olya.de местный житель08.08.03 12:33
olya.de
08.08.03 12:33 
в ответ shrink 08.08.03 10:16, Последний раз изменено 08.08.03 12:34 (olya.de)
dass in der UdSSR das Schulsystem einheitlich war und eine Ausbildung auf einem Dorf gleichwertig einer Ausbildung in einer Stadt war.

Das war wohl zu der Zeit, als viele gleichberechtigte Brudervölker, durch ein höheres Ziel vereint, unser schönes Land besiedelten - alle gleich geschätzt, respektiert und frei, sich kulturell zu entfalten...

Speak My Language

Участник знакомое лицо08.08.03 17:10
Участник
08.08.03 17:10 
в ответ shrink 08.08.03 10:16
>so dar ich Sie informieren, dass in der UdSSR das Schulsystem einheitlich war und eine Ausbildung auf einem Dorf gleichwertig einer Ausbildung in einer Stadt war.
На бумаге - да. Но я никогда не поверю, что человек закончивший среднюю школу в Москве или Ленинграде, выходил оттуда с таким же набором и глубиной знаний, как человек, закончивший школу в Малых Кобыляках.
edelkirsch постоялец08.08.03 17:32
08.08.03 17:32 
в ответ Участник 08.08.03 17:10
Судя по shrink´у в Малых Кобеляках школы были намного круче! Три языка плюс еще запах пашни.
edelkirsch постоялец08.08.03 17:34
08.08.03 17:34 
в ответ Участник 08.08.03 17:10
Единственный знакомый мне бывший школьник сельской школы вылетел из нее в седьмом классе за то, что написал сочинение матом. Ну это так, к слову.
Shурик Раздолбай08.08.03 17:39
08.08.03 17:39 
в ответ edelkirsch 08.08.03 17:34
В ответ на:

Единственный знакомый мне бывший школьник сельской школы вылетел из нее в седьмом классе за то, что написал сочинение матом.

Сколько гениев пропадает, не получая возможности для развития своих талантов!.. Моцарты, Пушкины, Сорокины...
Гм... Серьезная, кстати, тема. Хорошо раскрыта в романе Роберта Шнайдера "Schlafes Bruder". Рекомендую.

edelkirsch постоялец08.08.03 17:59
08.08.03 17:59 
в ответ Shурик 08.08.03 17:39
Спасибо! Разговаривая о селе я довольно спокойной могу сказать чушь - сведения я могу черпать только из воспоминаний о деревне, в которой проводил летние каникулы у бабушки. Там для деревенской молодежи всё было ясно - школа, водка, стекольный завод. Деревенские дискотеки. Естественно, ни каких маломальских условий для развития в себе творческой или какой-там еще личности. Думаю, были и немецкие деревни, в которых все было не так. Но я их не видел, и когда мне говорят о преимуществах деревенской жизни на территории бывшего СССР, я не очень то этому доверяю.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все