Deutsch

Deutsche Emigrantenpartei

458  1 2 3 4 все
edelkirsch постоялец07.08.03 17:21
07.08.03 17:21 
Народ, я пишу сейчас в университете работу по маленьким партиям в Германии. И вот что бросилось в глаза √ среди всех этих партий, подчас таких забавных, как ╚Monarchiefreunde⌠ или └Partei der Bibeltreuen Christen⌠ нет ни одной партии, которая бы выражала интересы эмигрантов! Есть же в Германии партии, насчитывающие 21 человек, а эмигрантов с немецким гражданством √ не миллионы ли. Неужели свободная ниша? Я специально ничего не говорю о такой партии, как └Heimat⌠, кто не знает √ это крайне правое объединение русских немцев, правее даже чем CSU с Штойбером √ никакой поддержки в эмигрантской среде, выходящей за пределы переселенцев, они не получат. К тому же в новой партии объединились бы те, кто считает себя эмигрантом √ таких и среди русских немцев достаточно, далеко не все считают себя вернувшимися на Родину. Голосовали ли лично вы за эту новую партию? А турки? А почему не пришла такая идея еще никому, я же не гений какой-нибудь. Какие причины могли бы помешать реализации этой идеи?
TheUmka свой человек07.08.03 17:53
TheUmka
07.08.03 17:53 
в ответ edelkirsch 07.08.03 17:21
Вообще-то переселенцы являются традиционным электоратом ХДС.
Кстати - обрати внимание на Deutsche Partei (эдакие национал-консерваторы). Они пытаются привлечь внимание переселенцев. Про это даже были топики здесь на форуме...
edelkirsch постоялец07.08.03 18:01
07.08.03 18:01 
в ответ TheUmka 07.08.03 17:53
Привет!
Deutsche Partei - это, как я понимаю, наследники Zentrum´а, который, если покопаться был строго католической консервативной партией. Ну если переселенец Йохан, не знающий о том, что они их к себе зовут, придет на выборы - будет ли он голосовать за Deutsche Partei?
Думаю, нет. А за Emigrantenpartei? Возможно! Если он по каким то причинам не хочет за ХДС. А у этой партии, допустим, учредитель сам переселенец! Лучше уж свои, чем Штойбер.
Essener местный житель07.08.03 18:46
Essener
07.08.03 18:46 
в ответ edelkirsch 07.08.03 18:01
Если такая пертия поможет "свергнуть красных", я только за... Но учитывая, что алкашей и нарков в Германии больше, чем имммигрантов, голосов такая партия набрала бы на порядок меньша, чем "зел╦ные"
Аlex старожил08.08.03 00:56
Аlex
08.08.03 00:56 
Чем тебе Штойбер не угодил? Пидарам женится не хотели разрешить или то что тут безработных меньше ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
scorpi_ скептик08.08.03 02:02
08.08.03 02:02 
Голосовали ли лично вы за эту новую партию?
Неа, только за либералов
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
DVS постоялец08.08.03 09:39
DVS
08.08.03 09:39 
Шансов у такой партии было бы немного. По принципу газеты РБ-РГ "Наше Отечество - русский язык!" избирательной кампании не построишь. Различные представители групп русскоязычной эмиграции (немцы-переселенцы, конти, беженцы, лица, приехавшие по воссоединению семей) имеют совершенно разные интересы, представление об интеграции и т.п. Национальные партии в современном мире обречены на поражение. Достаточно привести пример русских партий в Латвии, где русских 30% населения, потерявших на последних выборах представительство в парламенте, или провал Русского Блока,объединившего три партии, на прошлогодних выборах в Украине (0,7-1,2% голосов, максимальный успех - "проведенный" депутат в горсовет Севастополя). Причем в указанных странах русскоязычные партии имели несравнимо бОльшие шансы на успех, чем в ФРГ.
  shrink постоялец08.08.03 10:34
08.08.03 10:34 
в ответ DVS 08.08.03 09:39
Immigrantenpartei ist ein Nonsens und dazu noch eine Sackgasse.
Wenn jemand mit einem deutschen Pass sich immer noch als ein Immigrant hier fühlt, dann stimmt was nicht mit seiner Psyche.
Man kann nicht Bürger eines Landes sien und gleichzeitig ein Immigrant in diesem Land. Mit dem Erwerb der Einbürgerung verliert man den Immigrantenstatus.
Oder soll es eine └fünfte Kolonne⌠ sein?
Alle diese russischsprachigen Foren und Zeitschriften in Deutschland √ das ist eine Sackgasse, ohne jede Perspektive.
In diesem Forum wird kein normales Russisch mehr gesprochen oder geschrieben. Es ist eine Schande, wie man hier die russische Srache verstellt.
Wenn jemand wirklich gutes Russisch schreiben oder sprechen möchte, der kann doch in einem normalen russischen Forum teilnehmen.
Oder?
Ich schlage vor, dieses Forum (Germany.ru) zumindest zweisprachig zu machen.
  shrink постоялец08.08.03 10:50
08.08.03 10:50 
в ответ edelkirsch 07.08.03 17:21, Последний раз изменено 08.08.03 10:51 (shrink)
Extra für Sie eine interessante Diskussion in einem anderen Zweig:
└ Иное наблюдается, когда человек пытается покинуть свой этнос и присоединится к другому в поисках еще лучшей жизни ;-). Вот здесь -то и кроется ловушка. Покинуть свой этнос легко -- присоединится к другому трудно. Покидая один этнос ради другого и при этом сохраняя связь с покинутым, человек не мигрирует. Что он пытается сделать - пусть и бессознательно -- это завоевать новый этнос.⌠
http://foren.germany.ru/discus/f/911415.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
TheUmka свой человек08.08.03 11:49
TheUmka
08.08.03 11:49 
Эээ, дарахой! Какие такие эмигранты-шмигранты?! Люди на родину вернулись, на роооооодину.
Simple Толстый и красивый парниша08.08.03 12:28
Simple
08.08.03 12:28 
Некорректно. Крайне правые - это NPD. Для меня CSU скорее партия центристского толка с правым уклоном.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Shурик Раздолбай08.08.03 12:39
08.08.03 12:39 
в ответ shrink 08.08.03 10:34
Ну-ну-ну!.. Мы живем в мультикультурном обществе. Germany.ru обслуживает одну из многочисленных ниш, неизбежно возникающих в таком обществе. Все нормально. К чему российские форумы, когда наш special interest лежит именно здесь? Кроме того: в рунетовских форумах уже тоже давно победила безграмотность.
Знаю, что вы другого мнения и обеими руками за монокультурную Германию. Но все же реальность выглядит иначе.
TheUmka свой человек08.08.03 12:43
TheUmka
08.08.03 12:43 
в ответ Essener 07.08.03 18:46
В ответ на:

Если такая пертия поможет "свергнуть красных", я только за...

Есть такая партия!

shrink постоялец08.08.03 13:03
08.08.03 13:03 
в ответ Shурик 08.08.03 12:39
Я не спорю с тем, что мы живем в мультикультурном обществе.
Я вот живу так близко к Франции, что мне удобнее закупаться в французских супермаркетах, так как там они дольше работают, да и праздников у них поменьше.
Эльзасцы наверное самый мультикультурный этнос Европы. Все они прекрасно понимают по-немецки, но с немцами говорят только по французски.
Если им отвечаешь на французском, то они почему-то сразу переходят снова на немецкий.
Я это к тому, что даже в мультикультурном обществе, как в Эльзасе, есть свои приоритеты. Немецкий фольклор - пожалуйста. Но попробуй назвать эльзасца немцем! Да они горло за Францию и за французский язык немцам перегрызут.
Для них франзузский язык имеет наивысший приоритет. И они вам всегда скажут "Bonjour monsieur", и только после того, как вы их уважите и покажите, что вы хоть плохо, но говорите на официальном языке Франции, они перейдут на немецкий.
Я как-то во Франции обратился в отеле на немецком и мне отказали в комнате. Потом я попросил мою жену обратиться по-русски. Комната вдруг сразу нашлась. С английским во Франции вообще делать нечего.
Я это к тому, что нужно все же расставлять приоритеты и не дразнить гусей "иммигрантскими партиями" и "русскими" форумами да газетами, в которых нетерпимо относятся к официальному языку и титульной национальности Германии.
Shурик Раздолбай08.08.03 13:19
08.08.03 13:19 
в ответ shrink 08.08.03 13:03
Ну, мне об этом рассказывать не надо. Сам прожил на границе с Люксембургом несколько лет. Та же ситуация, особенно в столице.
Shурик Раздолбай08.08.03 13:37
08.08.03 13:37 
Идея, конечно, дурацкая. Но... Я не стал бы так категорично говорить о невозможности сего проекта. Сегодня, конечно, Германия еще не готова к такому "покушению пришлых" на свою политику. Однако вы несправедливо сразу же нацелились на выборы в федеральный парламент (по крайней мере такой вывод напрашивается из ваших сравнений с бывшими советскими республиками). В то время, как у такой партии вполне были бы шансы на региональном уровне. Вспомните "русскую" партию B'aliyah в Израиле, не говоря уже о региональных каталонской или баскской партиях в Испании. Можно привести и другие примеры партий, пусть и не достигших крупного успеха, но заставивших считаться со своей фракцией в локальных парламентах или органах местного самоуправления.
Так что если бы появилась яркая личность с деньгами, можно было бы вполне "взять" какой-нибудь город с компактным проживанием той или иной этнической группы (я имею ввиду не только "русских"). Это только на первый взгляд трудно себе представить что-то подобное в немецких реалиях. На самом деле - запросто.
edelkirsch постоялец08.08.03 14:10
08.08.03 14:10 
в ответ Аlex 08.08.03 00:56
Чем тебе Штойбер не угодил? Пидарам женится не хотели разрешить или то что тут безработных меньше ?
Да лично мне он не очень- то симпатичен. :-( Тут много причин.
edelkirsch постоялец08.08.03 14:14
08.08.03 14:14 
Шансов у такой партии было бы немного. По принципу газеты РБ-РГ "Наше Отечество - русский язык!" избирательной кампании не построишь. Различные представители групп русскоязычной эмиграции (немцы-переселенцы, конти, беженцы, лица, приехавшие по воссоединению семей) имеют совершенно разные интересы, представление об интеграции и т.п. Национальные партии в современном мире обречены на поражение. Достаточно привести пример русских партий в Латвии, где русских 30% населения, потерявших на последних выборах представительство в парламенте, или провал Русского Блока,объединившего три партии, на прошлогодних выборах в Украине (0,7-1,2% голосов, максимальный успех - "проведенный" депутат в горсовет Севастополя). Причем в указанных странах русскоязычные партии имели несравнимо бОльшие шансы на успех, чем в ФРГ.
Вот это интересные факты! Спасибо! Однако, можно предположить, что эмигранты из России чувствуют себя здесь более обособленной от основного населения страны группой, чем на Украине и даже в Прибалтике. По-крайней мере, сильно такое чувство - типа, мы рускаи! Поэтому может-быть сильнее некая самоидентификация, которой нужно выразиться также на политическом уровне путем создания партии.
edelkirsch постоялец08.08.03 14:15
08.08.03 14:15 
русаки в смысле
edelkirsch постоялец08.08.03 14:20
08.08.03 14:20 
в ответ shrink 08.08.03 10:34
Wenn jemand mit einem deutschen Pass sich immer noch als ein Immigrant hier fühlt, dann stimmt was nicht mit seiner Psyche.
А по-моему совсем наоборот. Возьму, к примеру, себя. Вот получу я через несколько лет немецкое гражданство. Я всю жизнь чувствовал себя русским ( да и большого выбора, кем себя чувствовать у меня не было , разве что гражданином мира ), прожил в Германии определенное количество лет на положении гражданина России, о чем соответствующие органы никогда не дадут забыть. Получил я зеленый пластиковый прямоугольничек - и что, сразу же должен начать чувстовать себя немцем? Почему? Что во мне изменилось? Почему немецкий чиновник должен решать кем мне себя чувствовать?
1 2 3 4 все