Вход на сайт
Взлетит ли самолет_2 или для тех кто в танке
08.08.03 13:44
в ответ bastq2 08.08.03 12:03
>Кто согласен, что он взлетит - пропускаите ету тему. Кто не согласем - милости просим...
Самол╦т взлетит. Я хоть и согласен, но не пропущу. Потому что задача была раньше неверно сформулирована. Не знаю кто е╦ составлял, подозреваю что не профессор. Может профессор и нормально сформулировал, а кто то потом неверно пересказал. Сейчас формулировка корректна.
Самол╦т взлетит. Я хоть и согласен, но не пропущу. Потому что задача была раньше неверно сформулирована. Не знаю кто е╦ составлял, подозреваю что не профессор. Может профессор и нормально сформулировал, а кто то потом неверно пересказал. Сейчас формулировка корректна.
08.08.03 13:48
в ответ bastq2 08.08.03 12:03
Кстати, насч╦т моего вопроса - по поводу скорости ленты. Вы мне сказали, что я сам должен посчитать. Но я же Вам сказал, я считаю, что самол╦т от ленты никогда не оторв╦тся. Как я тогда могу посчитать скорость ленты в момент отрыва??? Это Вы говорите, что он оторв╦тся. Вот Вы и считайте.
08.08.03 13:50
в ответ Участник 08.08.03 13:44
Да нет - и тогда верно была сформулирована.. просто равенство линеиных скоростеил. Толко линеиная скорост колеса нужно было выразит через обороты колеса. Они вед взаимосвязаны... Зная радиус колеса вычисляем угловую скорост, через угловую скорост - линеиную... При данном радиусе они неразлучны и взаимосвязаны...
Вед если вам зададут задачу обратно и скажут. Самолет катится с равномернои скоростю по неподвижнои полосе и его колесо радиусом 1 метр врашается с скоростю 10 0боротов в менуту и не проскалзывает. Вычислите скорост самолета...Получится? Думаю да.
А если сказат, что он летит, а колесо врашается - вычислите скорост самолета - тогда как ни крути - не получится
Im Westen nichts Neues....
Вед если вам зададут задачу обратно и скажут. Самолет катится с равномернои скоростю по неподвижнои полосе и его колесо радиусом 1 метр врашается с скоростю 10 0боротов в менуту и не проскалзывает. Вычислите скорост самолета...Получится? Думаю да.
А если сказат, что он летит, а колесо врашается - вычислите скорост самолета - тогда как ни крути - не получится
08.08.03 13:55
в ответ Участник 08.08.03 13:48
Так я вам и сказал - с какои бы скоросю лента не врашалас - самолет все равно взлетит. Скорост ленты не влазит ни в одно равенство, описываюшее разгон самолета. А так как толко врашение колес зависит от скорости ленты, а колеса на самолет не оказывают влияния - то и вычислит я не могу....
Вы были на тех осмотре с вашеи машынои? Помните такое устроиство, которое проверяет тормоза. Тепер представте, что машына стоит в таком устористве. С какои бы скоростю не крутилис бы эти валики, машына несмотря на всякие трения не выскочит оттуда.... То что вы мне предлагаете посчитат равносилно тому, чтобы посчитат скорост этих валиков при которои машына оттуда выскочит...
Она выскочит толко, когда я ее оттуда вытолкну и скорост врашния валиков, а соответственно и колес мне это не помешает сделат...
Вы были на тех осмотре с вашеи машынои? Помните такое устроиство, которое проверяет тормоза. Тепер представте, что машына стоит в таком устористве. С какои бы скоростю не крутилис бы эти валики, машына несмотря на всякие трения не выскочит оттуда.... То что вы мне предлагаете посчитат равносилно тому, чтобы посчитат скорост этих валиков при которои машына оттуда выскочит...
Она выскочит толко, когда я ее оттуда вытолкну и скорост врашния валиков, а соответственно и колес мне это не помешает сделат...
08.08.03 14:03
в ответ Essener 08.08.03 12:14
"...ну, если "Лента транспортера врашается со скоростю 12000 км в час", у самол╦та есть неплохие шансы взлететь, но в ту же сторону, куда движется лента..."
------------------------------------------------------------
Ведь для облегчения понимания уже сказано что трение в подшипнике не просто мало а равно нулю и поэтому лента тянущая без скольжения обод колеса - вообще не тянет шасси!
Откуда же до сих пор мнение что самол╦т вообще почувствует эту ленту?
Ведь для облегчения понимания уже сказано что трение в подшипнике не просто мало а равно нулю и поэтому лента тянущая без скольжения обод колеса - вообще не тянет шасси!
08.08.03 14:06
в ответ scorpi_ 08.08.03 12:34
"Ну, ну врать-то. По тому как задача сформулирована видно, что е╦ двоечник составлял. А ты говоришь профессор физики. Или в России можно за деньги профессором физики стать?"
Е╦ не двоечник составлял, а составлена она для выявления двоечников, которые могут лишь зубрить формулы, а понятий не имеют!

Е╦ не двоечник составлял, а составлена она для выявления двоечников, которые могут лишь зубрить формулы, а понятий не имеют!
08.08.03 14:08
в ответ Schachspiler 08.08.03 14:03
Меня это удивляет. Кстати - сходи на [http://forum.ixbt.com/0015/041553-64.html#1953] Там все это уже на 60 листах подробно обговорено и изложено и все равно народ не соглашается:-)
Некоторые перлы это вообше чудо! Типа этого вопроса "с какой силой трется скользящий покой? "
А один не хотел верит, что и велосипед отталкивается от земли и все спрашывал - как это.. Двигателя вед нет....
Но если призадуматся - трагично это..
Некоторые перлы это вообше чудо! Типа этого вопроса "с какой силой трется скользящий покой? "
А один не хотел верит, что и велосипед отталкивается от земли и все спрашывал - как это.. Двигателя вед нет....
Но если призадуматся - трагично это..
08.08.03 14:23
в ответ Участник 08.08.03 13:44
"Самол╦т взлетит. Я хоть и согласен, но не пропущу. Потому что задача была раньше неверно сформулирована. Не знаю кто е╦ составлял, подозреваю что не профессор. Может профессор и нормально сформулировал, а кто то потом неверно пересказал. Сейчас формулировка корректна."
Дело вс╦ в том, что эта задача могла иметь единственную цель - проверить понимает ли абитуриент принципы:
- где приложены силы и куда они передаются, а куда нет. Просто знать, что такое коэффициент трения и как он находится здесь недостаточно...
Те же люди, у которых нет разницы между стоящей на транспорт╦ре автомашиной (с приводом на кол╦са) и стоящим там же самол╦том (разгоняющимся без участия кол╦с) сразу отсеивались, как не понимающие физический смысл явления.
Дело вс╦ в том, что эта задача могла иметь единственную цель - проверить понимает ли абитуриент принципы:
- где приложены силы и куда они передаются, а куда нет. Просто знать, что такое коэффициент трения и как он находится здесь недостаточно...
Те же люди, у которых нет разницы между стоящей на транспорт╦ре автомашиной (с приводом на кол╦са) и стоящим там же самол╦том (разгоняющимся без участия кол╦с) сразу отсеивались, как не понимающие физический смысл явления.
08.08.03 14:30
в ответ scorpi_ 08.08.03 14:15
"Господин Ю. Васильев! Я же Вам сказал - с Вами я больше не дискутирую, надоело. Так что можете на мои постинги не отвечать."
Я не отвечаю, а разоблачаю ошибочную точку зрения.
Если это произошло в обидной для вас форме - то вините сами себя и свою заносчивость.
Я не лезу в область информационных технологий с личными оскорблениями, чего и Вам желаю в области техники.
Я не отвечаю, а разоблачаю ошибочную точку зрения.
Если это произошло в обидной для вас форме - то вините сами себя и свою заносчивость.
Я не лезу в область информационных технологий с личными оскорблениями, чего и Вам желаю в области техники.
08.08.03 16:33
1. Теперь решение сводится к вопросу. Будет ли при
увелчении скорости
колеса (с помощью волшебного привода) увеличиваться сила приложенная
к оси и направленная в сторону вращения ленты т.е. сила противодействующая
тяге двигателей. Если да то мы его удержим, если нет увы.!
2. Энергетика процессов почти ясна. В месте контакта колеса и ленты в виде тепла выделяется энегия но энергия привода или (перимущественно) двигателей самолета
зависит от ответа на превый вопрос. Если привода то ничего страшного.
Мощьность движков пойдет на изменение кинетической энергии самолета
т.е. на его разгон со всеми вытекающими. С точки зрения колес им
конечно всеравно угробим мы их и так и эдак.
3. Ответ на первый вопрос надо искать в природе силы трения качения.
Характер этой силы пассивный т.е. она возникает только при движении.
Она прождает крутящий момент напрвленный навстречу направлению вращения.
хм.хм.хм. надо маленько еще подумать.
1. Теперь решение сводится к вопросу. Будет ли при
увелчении скорости
колеса (с помощью волшебного привода) увеличиваться сила приложенная
к оси и направленная в сторону вращения ленты т.е. сила противодействующая
тяге двигателей. Если да то мы его удержим, если нет увы.!
2. Энергетика процессов почти ясна. В месте контакта колеса и ленты в виде тепла выделяется энегия но энергия привода или (перимущественно) двигателей самолета
зависит от ответа на превый вопрос. Если привода то ничего страшного.
Мощьность движков пойдет на изменение кинетической энергии самолета
т.е. на его разгон со всеми вытекающими. С точки зрения колес им
конечно всеравно угробим мы их и так и эдак.
3. Ответ на первый вопрос надо искать в природе силы трения качения.
Характер этой силы пассивный т.е. она возникает только при движении.
Она прождает крутящий момент напрвленный навстречу направлению вращения.
хм.хм.хм. надо маленько еще подумать.
08.08.03 16:59
в ответ bastq2 08.08.03 13:55
>А так как толко врашение колес зависит от скорости ленты, а колеса на самолет не оказывают влияния - то и вычислит я не могу....
Вы мне хотите сказать, что скорость ленты не определена? Однако если вы провед╦те эксперимент и Ваш самол╦т взлетит, то лента будет иметь какую то скорость, если в начале эксперимента она покоилась. Следовательно эту скорость можно посчитать. Мы рассматриваем закрытую систему, она полностью определена и описана, никаких неизвестных нам параметров нет. Так что не говорите, что эту скорость невозможно посчитать.
Спросите своего шефа, начальника лаборатории или чего там ещ╦.

Вы мне хотите сказать, что скорость ленты не определена? Однако если вы провед╦те эксперимент и Ваш самол╦т взлетит, то лента будет иметь какую то скорость, если в начале эксперимента она покоилась. Следовательно эту скорость можно посчитать. Мы рассматриваем закрытую систему, она полностью определена и описана, никаких неизвестных нам параметров нет. Так что не говорите, что эту скорость невозможно посчитать.
Спросите своего шефа, начальника лаборатории или чего там ещ╦.
08.08.03 17:03
в ответ Schachspiler 08.08.03 14:23
>Те же люди, у которых нет разницы между стоящей на транспорт╦ре автомашиной (с приводом на кол╦са) и стоящим там же самол╦том (разгоняющимся без участия кол╦с) сразу отсеивались, как не понимающие физический смысл явления
╗ мо╦
Да есть для меня разница, есть. Ну да ладно, мне уже надоело. 
╗ мо╦
08.08.03 17:22
В ответ на:Ведь для облегчения понимания уже сказано что трение в подшипнике не просто мало а равно нулю и поэтому лента тянущая без скольжения обод колеса - вообще не тянет шасси!
Оговорюсь сразу, первый топик я не читал.
Я понимаю что взлетит, но самол╦т не будет "чувствовать" ленту только если мы пренебрегаем массой кол╦с... А это, по моему, озвучено не было.
А если кол╦са, скажем, составляют 1% от массы самол╦та (понимаю, что вроде многовато), то при скорости ленты 12.000....