Вход на сайт
СПУТНИК - победа России !!!
04.10.07 21:06
в ответ kurban04 04.10.07 20:58
Вы каким образом спаслись?
--------------------------------------------
У меня оказался в кармане "Grant" (если Вы в курсе - это $50).
А , вообще то, это по мне противно, когда чумазых привязывают долларом к "цивилизации".
--------------------------------------------
У меня оказался в кармане "Grant" (если Вы в курсе - это $50).
А , вообще то, это по мне противно, когда чумазых привязывают долларом к "цивилизации".
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.10.07 21:07
в ответ whistler 04.10.07 20:30
http://www.mt-aerospace.de/frameset_de.html
Сверхтяжелый носитель для марсианского коробля, сам корабль, посадочный модуль, марсианская база, двигатель для марсианского коробля - все это не по зубам Германии.
россии по зубам?
Сверхтяжелый носитель для марсианского коробля, сам корабль, посадочный модуль, марсианская база, двигатель для марсианского коробля - все это не по зубам Германии.
россии по зубам?
майнер майнунг нах...
04.10.07 21:08
в ответ Mood 04.10.07 20:56
В 1957 году уважаемый, Германия не использовала труд заключенных, только для того что бы опередить Америку. С голой задницей-но зато спутник запустили, мол утерли нос Америке. а в стране при этом жрать было нечего, Хрущев начал тахать всем мозги с кукурузой,. В 1963 году я с моей матерью стоял в огромной очереди за булочками, которые выдавали только на членов семьи. А тут Карибский кризис, и народ ждал войны. Причем ядерной войны, при помощи этих самих ракет, на кторой Гагарина запустили.
Германия в это время вырывала страну из послевоенной разрухи, создавала рабочие места, а так половину немецкого населения трудилось на стройках СССР, то за полновесную оплату прилекала иностранных рабочих из Турции, Италии, испании. Заметьте-не пленных, а за деньги.
так что вопрос некоректный.
Германия в это время вырывала страну из послевоенной разрухи, создавала рабочие места, а так половину немецкого населения трудилось на стройках СССР, то за полновесную оплату прилекала иностранных рабочих из Турции, Италии, испании. Заметьте-не пленных, а за деньги.
так что вопрос некоректный.
04.10.07 21:13
в ответ Пикуль 04.10.07 21:07
У России есть только свертяжелый носитель для марсианского корабля . Главные трудности этого
проекта в длительности полёта и это дело пока не близкого будущего .
Для лунной программы многое есть ( ЛУНОХОД садился и ползал по ЛУНЕ ) . Главное создание
самой лунной базы для длителного существования .
проекта в длительности полёта и это дело пока не близкого будущего .
Для лунной программы многое есть ( ЛУНОХОД садился и ползал по ЛУНЕ ) . Главное создание
самой лунной базы для длителного существования .
04.10.07 21:16
в ответ Alex_rakhimov 04.10.07 21:08
В 1957 году уважаемый, Германия не использовала труд заключенных, только для того что бы опередить Америку.
--------------------------------------------------------------
"Безусловно", а как же иначе.

Ну и как же это, столь же Уважаемый мой собеседник
- страна , что после набега Германии лежала в руинах, что лишилась (оценки разные) до трети своих умов, что лечила миллионы раненых, что имела возможность только пахать на бабах
- вдруг дала попиликать СПУТНИКУ?
--------------------------------------------------------------
"Безусловно", а как же иначе.

Ну и как же это, столь же Уважаемый мой собеседник
- страна , что после набега Германии лежала в руинах, что лишилась (оценки разные) до трети своих умов, что лечила миллионы раненых, что имела возможность только пахать на бабах
- вдруг дала попиликать СПУТНИКУ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.10.07 21:24
в ответ Alex_rakhimov 04.10.07 21:08
Карибский кризис
------------------------------------
Кстати, непротив поговорить.
Да , Западная пропаганда сейчас это расписывает как лажание Хрущева, но давайте посмотрим на СМИ Запада тех лет, что
- расписывали сдачу и ликвидацию баз ядерных ракет в Турции и Договор о Ненападении на Кубу , как предательство Кеннеди и ПОБЕДУ СОВЕТОВ.
Давайте!?
Кстати, непротив поговорить.
Да , Западная пропаганда сейчас это расписывает как лажание Хрущева, но давайте посмотрим на СМИ Запада тех лет, что
- расписывали сдачу и ликвидацию баз ядерных ракет в Турции и Договор о Ненападении на Кубу , как предательство Кеннеди и ПОБЕДУ СОВЕТОВ.
Давайте!?
04.10.07 21:35
в ответ Mood 04.10.07 21:16
Еще раз прочитайте мой первый вам ответ. если бы не Германия и ее ракетная промыщленность, которую забрал Сталин на благо своей страны, то спутник возможно никогда бы не запиликал. Не видал бы СССР космоса и по ныне. Запускали бы деревянные бочки с порохом.
04.10.07 21:37
в ответ Пикуль 04.10.07 21:23
лишали умов, свои же... еще до вов... в гулагах и прочих сибирях...
Да нет , уважаемый
- немецкие пули, виселицы , газ в концлагерях. Мародерство и изуверство СС при молчаливом одобрении Вермахта (ДА , осуждено) лишили Россию трети мозгов.
И всё равно , именно Россия создала в ЭТОТ ДЕНЬ спутник, что просто пиликал - Пи- пи- пи.
Да нет , уважаемый
- немецкие пули, виселицы , газ в концлагерях. Мародерство и изуверство СС при молчаливом одобрении Вермахта (ДА , осуждено) лишили Россию трети мозгов.
И всё равно , именно Россия создала в ЭТОТ ДЕНЬ спутник, что просто пиликал - Пи- пи- пи.
04.10.07 21:41
в ответ Alex_rakhimov 04.10.07 21:35
если бы не Германия и ее ракетная промыщленность, которую забрал Сталин на благо своей страны, то спутник возможно никогда бы не запиликал
Проверил и понимаю. Ну и что?
Я Вас в ответ спросил
- сделали ли Советы для других стран те смертоубийства (за счет умов немцев), что США?
Проверил и понимаю. Ну и что?
Я Вас в ответ спросил
- сделали ли Советы для других стран те смертоубийства (за счет умов немцев), что США?
04.10.07 21:42
Ай как не хорошо.Вы же взрослый уже чел,а такой,пардон,бред несёте...
ЗЫ.Не подскажите кто янки в космос отправил?Или Фон Браун на берегах Миссисипи родился?
Сильно он янки насолил,взял да и не оставил после себя учеников.И приходится просвещённым янки у "диких" русских двигуны для своих ракет покупать...
http://bdg.press.net.by/1999/1999_01_05.534/world115.shtml
В ответ на:
если бы не Германия и ее ракетная промыщленность, которую забрал Сталин на благо своей страны, то спутник возможно никогда бы не запиликал. Не видал бы СССР космоса и по ныне. Запускали бы деревянные бочки с порохом.
если бы не Германия и ее ракетная промыщленность, которую забрал Сталин на благо своей страны, то спутник возможно никогда бы не запиликал. Не видал бы СССР космоса и по ныне. Запускали бы деревянные бочки с порохом.
Ай как не хорошо.Вы же взрослый уже чел,а такой,пардон,бред несёте...
ЗЫ.Не подскажите кто янки в космос отправил?Или Фон Браун на берегах Миссисипи родился?
Сильно он янки насолил,взял да и не оставил после себя учеников.И приходится просвещённым янки у "диких" русских двигуны для своих ракет покупать...
http://bdg.press.net.by/1999/1999_01_05.534/world115.shtml
04.10.07 21:44
Не успели! Не те ученые им достались!
в ответ Mood 04.10.07 21:41
В ответ на:
сделали ли Советы для других стран те смертоубийства (за счет умов немцев), что США?
сделали ли Советы для других стран те смертоубийства (за счет умов немцев), что США?
Не успели! Не те ученые им достались!
04.10.07 21:47
в ответ Mood 04.10.07 21:41
Не сделали но готовы были сделать это в любую минуту. И ракеты сооружали прежде всего для убийства а не для покорения космоса. Согласны или нет.
Тут вот как раз один ученый по телеку так и сказал- ракетостроение в СССР развивалось только за счет холодной войны и гонки вооружений. А так как Сталину на свое мирное население было наплевать- то он взовал бы атомную бомбу не задумываясь о последствиях.
Поэтому , если бы холодной войны не было, то на эту всю мульку с комосом ни кто бы и копейки не выделил в СССР.
Я думаю это понятно.
Тут вот как раз один ученый по телеку так и сказал- ракетостроение в СССР развивалось только за счет холодной войны и гонки вооружений. А так как Сталину на свое мирное население было наплевать- то он взовал бы атомную бомбу не задумываясь о последствиях.
Поэтому , если бы холодной войны не было, то на эту всю мульку с комосом ни кто бы и копейки не выделил в СССР.
Я думаю это понятно.
04.10.07 21:53
в ответ Vlad666 04.10.07 21:42
И приходится просвещённым янки у "диких" русских двигуны для своих ракет покупать...
-----------------------------------------------------------------------
Как собственно по тем временам платить полковнику Пеньковскому за формулу "варварского" ракетного топлива (только давайте не будем бкак сейчас принято Пеньковского ставить на крест). Ну да , расстреляли.
А в какой бы заднице сидели США, если бы не было Пеньковского? В полной, ну не было у США топлива для Баллистики в космос , не было.
-----------------------------------------------------------------------
Как собственно по тем временам платить полковнику Пеньковскому за формулу "варварского" ракетного топлива (только давайте не будем бкак сейчас принято Пеньковского ставить на крест). Ну да , расстреляли.
А в какой бы заднице сидели США, если бы не было Пеньковского? В полной, ну не было у США топлива для Баллистики в космос , не было.
04.10.07 22:03
в ответ Mood 04.10.07 21:53
А вот тоже интересная инфа про новый двигун РД-191.Это уже российская (Разработка двигателя РД-191 началась в конце 1998 г.) разработка,а не советская. И чего самое интересное,что в сша идут только РД-180.Т.е не совсем современные двигуны для ихних ракет Atlas.
http://www.aviaport.ru/digest/2003/05/16/51805.html

http://www.aviaport.ru/digest/2003/05/16/51805.html
04.10.07 22:05
в ответ Alex_rakhimov 04.10.07 21:47
Не сделали но готовы были сделать это в любую минуту. И ракеты сооружали прежде всего для убийства а не для покорения космоса. Согласны или нет.
-----------------------------------------------------------
Нет! Не согласен.
В истории нет сослагательного наклонения - "а если БЫ", "а как БЫ" - есть только реально - произошедшие вещи. Остальное - только домыслы. То что США убили сотни тысяч людей в Японии A-bomb
- это реальность. Остальное - домыслы , притянутые за уши.
Например мне всегда в этот день (мой День Рождения) дарили этот СПУТНИК (у меня уже нехилая коллекция) - это реальность. А то что говорили - это только Мнение.
-----------------------------------------------------------
Нет! Не согласен.
В истории нет сослагательного наклонения - "а если БЫ", "а как БЫ" - есть только реально - произошедшие вещи. Остальное - только домыслы. То что США убили сотни тысяч людей в Японии A-bomb
- это реальность. Остальное - домыслы , притянутые за уши.
Например мне всегда в этот день (мой День Рождения) дарили этот СПУТНИК (у меня уже нехилая коллекция) - это реальность. А то что говорили - это только Мнение.
04.10.07 22:08
в ответ Vlad666 04.10.07 21:42
Ну что вам ответить. Что можно ответить человеку, которыйц освоил букварь к окончанию школы ?
Над созданием высотной ракеты, в годы войны, работали совместно управление артиллерийско-технического снабжения армии США и Калифорнийский технологический институт. В 1943 году была разработана программа "ORDICIT". Первой системой, разработанной согласно этой программы, была ракета со сверхзвуковой скоростью полета "Прайвит" А, длина которой составляла 2,4 м. В ходе испытаний, в 1944 году, дальность полета ракеты составила от 16000 до 18000 м. Следующие опытные модели получили наименования "Прайвит ферст класс" и "ВАК Корпорал".
Итак был у них в то врем\ я Браун, или не было ? Итак разумный вы наш, подумайте своей головкой, она ведь не для того что шапку носить.
http://www.weltkrieg.ru/artillery/Raketen/
А Браун работал не для космоса опять же. Он работал над боевыми ракетами, которые опять же использовали и для космоса в том числе.
А разработки ракет велись в США и до Брауна.
надо учесть другое. немецкие инженеры были пленными и жили в бараках, и получали пайек за свою работу. А Браун в США достиг высоты , стал уважаемым человеком, гражданином США, миллионером. Такое снилось немецким пленным в СССР ?
Над созданием высотной ракеты, в годы войны, работали совместно управление артиллерийско-технического снабжения армии США и Калифорнийский технологический институт. В 1943 году была разработана программа "ORDICIT". Первой системой, разработанной согласно этой программы, была ракета со сверхзвуковой скоростью полета "Прайвит" А, длина которой составляла 2,4 м. В ходе испытаний, в 1944 году, дальность полета ракеты составила от 16000 до 18000 м. Следующие опытные модели получили наименования "Прайвит ферст класс" и "ВАК Корпорал".
Итак был у них в то врем\ я Браун, или не было ? Итак разумный вы наш, подумайте своей головкой, она ведь не для того что шапку носить.
http://www.weltkrieg.ru/artillery/Raketen/
А Браун работал не для космоса опять же. Он работал над боевыми ракетами, которые опять же использовали и для космоса в том числе.
А разработки ракет велись в США и до Брауна.
надо учесть другое. немецкие инженеры были пленными и жили в бараках, и получали пайек за свою работу. А Браун в США достиг высоты , стал уважаемым человеком, гражданином США, миллионером. Такое снилось немецким пленным в СССР ?