Deutsch

СПУТНИК - победа России !!!

1492  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
schton, посетитель04.10.07 20:28
04.10.07 20:28 
в ответ kurban04 04.10.07 20:23
От 30-40 Е у студента МАИ ( мой сын !) , до 3000-4000 Е у инженера на "Морском старте "....
marienplatz постоялец04.10.07 20:28
04.10.07 20:28 
в ответ schton, 04.10.07 19:08
В ответ на:
СССР на Западе часто называли Россией - в этом смысле она и упомянута .

Ну Вы ж не с Запада? Так зачем упоминать в таком смысле, знали ж, что неправильно озаглавили...
В ответ на:
Кратко упомянуть нетрудно - Цандер и Раушенбах возглаляли целые направления в
этой программе . Но работали [цитата]тысячи росс. немцев
и на Украине и в Казахстане и
в России . Многие вещи (электроника ) создавались в Прибалтике.
Все были заняты делом .[/цитата]
Да ладно Вам! Какие там тысячи? Ну выудили Вы из общего потока две фамилии и давай... А сколько работало украинцев? Уж наверное побольше чем немцев :)
В ответ на:
Есть мощная энциклопедия космонавтики ( этой книги нет в интернете ) - даже по ней
можно установить сотни росс. немцев , создававших космическую технику . Но большая часть
предприятий имела и имеет режимный характер , поэтому полную историю
участия росс. немцев установить пока невозможно .

О, а тут уже сотни... Но и о них сказать пока не можем - времена еще не пришли... Я Вам скажу какова была роль российских немцев "создававших космическую технику" - берем численность российских немцев и делем на численность населения всего СССР.
Моя хата з найкращого краю в свити
whistler прохожий04.10.07 20:30
04.10.07 20:30 
в ответ Пикуль 04.10.07 19:49
В ответ на:
Что касается соотруднечиства, то что может предложить Германия кроме денег. Замечу, что в космической области Германия это даже не Франция.

В ответ на:
http://www.mt-aerospace.de/frameset_de.html у меня там друг работает...

В ответ на:
компания MT Aerospace, являющаяся подравзделением OHB Technology, получила от французского космического агентства CNES контракт на разработку, производство и монтаж крупногабаритных металлоконструкций для строящегося старта ракет-носителей "Союз" на космодроме Куру во Французской Гвиане.

А кроме металоконструкций для старта или цемента для него же Германия хоть что-то сделать может?
Если например говорить о полете к Марсу, какую часть работы может на себя взять Германия? Сверхтяжелый носитель для марсианского коробля, сам корабль, посадочный модуль, марсианская база, двигатель для марсианского коробля - все это не по зубам Германии.
  kurban04 коренной житель04.10.07 20:31
kurban04
04.10.07 20:31 
в ответ schton, 04.10.07 20:21
Вот видите Штон.
Даже такой уважаемый россиянин как Вы оказался брехуном.
Написал про достойную зарплату, а конкретнее указать не пожелал.
А откуда мне знатъ, какая у Вас зарплата достойная?
Если у Вас пенсия достойная это 100 Евро, то может зарплата достойная 300.
А я на 300 жить не умею.
Я на 3000 умею, хотя тоже не сильно разгуляешься..
marienplatz постоялец04.10.07 20:35
04.10.07 20:35 
в ответ schton, 04.10.07 19:31
В ответ на:
У России - есть мощная финансовая база . Есть три центра где ведутся космические исследования - Москва ,
Байконур , "Морской старт ".

Все сотрудничество сведется к покупке немецкой техники и работе немецких инженеров по ее наладке...
В ответ на:
Но работы непочатый край - новый космодром начинает строиться на Дальнем Востоке, лунная программа , которая
станет крупнейшим направлением вскоре, проект "Клиппер" , который во многом вытеснит Шаттлы .
Необходимо возродить и модернизировать "Буран " .И это только начало .
Нужны молодые исследователи , основное поколение быстро стареет .

Что Вам мешает вернутся и работать на благо российско-немецкого успеха? Работы непочатый край... Лопат всем хватит!
В ответ на:
Необходима программа участия молодых росс. немцев в космических исследованиях России . Нам нужны новые
Раушенбахи и. т. п. !

Да Раушембах был просто гений и какое к нему отношение имеют российские немцы?
В ответ на:
Не вижу никаких проблем , чтобы Россия профинансировала создание российского исследовательского центра и в Пэнемюнде.
Так была бы уменьшена безработица в Германии и дан новый импульс российско- немецкому сотрудничеству .

Ну если Вы не видите проблем, то и профинансируйте...
schton, посетитель04.10.07 20:36
04.10.07 20:36 
в ответ whistler 04.10.07 20:30
В ответ на:
А кроме металоконструкций для старта или цемента для него же Германия хоть что-то сделать может?
Если например говорить о полете к Марсу, какую часть работы может на себя взять Германия? Сверхтяжелый носитель для марсианского коробля, сам корабль, посадочный модуль, марсианская база, двигатель для марсианского коробля - все это не по зубам Германии.

Все , что вы перечислили у России уже есть применительно к Луне . Внвчале будет создана постоянная
лунная база . Германия может на равных создавать её в Пэнемюнде ...
Марс - иная программа и более далекая .
  kurban04 коренной житель04.10.07 20:38
kurban04
04.10.07 20:38 
в ответ schton, 04.10.07 20:28
Дык ведь Морской старт принадлежит американцам больше чем кому ни было.
У них 40% акций, а у РФ 25%.
Зачем же ехать куда-то и работать на Америку?
marienplatz постоялец04.10.07 20:39
04.10.07 20:39 
в ответ whistler 04.10.07 19:42
В ответ на:
Не тянет в этой связке исключительно Германия. Вообще даже сейчас через 16 лет после распада Союза, Россия сохраняет лидерство в критически важных технологиях, необходимых для дальнейшего развития космонавтики. Все это благодаря разработкам 70-80 годов, к которым немцы уже никакого отношения не имели.

Этими мыслями про разработки 70-80-х только и остается себя утешать. Мир уходит вперед и при чем здесь немцы? Ну не всем обязательно летать в космос! Кто-то себе строит просто хорошую электронику, машиностроение и товары народного потребления. Плюс пичкает своими узлами теже космические отрасли.
В космос надо стремится только после того как досконально освоишь производство сковородок...
marienplatz постоялец04.10.07 20:42
04.10.07 20:42 
в ответ schton, 04.10.07 19:50
В ответ на:
Во многом - да , символична ! Он пережил все потрясения 20-го века вместе с Россией ,
стал благодаря жизни в России крупнейшим человеком в истории поколения , проклинал то,
что происходило в России в 90-е, но разглядел что в Западной Европе набирают тенденции
самоуничтожения и не эмигрировал туда , хотя имел все возможности , как величайший
уч╦ный современности .

Ваша риторика напомнила мне одного из героев комедии "Ширлы-Мырли", он там все бегал с фразой: "Шнипельсон принадлежит России и мы не отдадим его какой-то американке!" :)
marienplatz постоялец04.10.07 20:44
04.10.07 20:44 
в ответ schton, 04.10.07 20:01
В ответ на:
По википедии около 600 тыс . росс. немцев остались в России .

Наверное они просто не знают, что они немцы иначе уже были б здесь
schton, посетитель04.10.07 20:46
04.10.07 20:46 
в ответ kurban04 04.10.07 20:38
В ответ на:
Дык ведь Морской старт принадлежит американцам больше чем кому ни было.
У них 40% акций, а у РФ 25%.
Зачем же ехать куда-то и работать на Америку?

Американцы - лопухи !!! Разве им можно что нибудь доверить?
В июне этого года они едва не угробили МКС своми солнечными батареями - шла речь об
эвакуации всего экипажа .
МКС спасли российские научные центры .
Вербовка на "Морской старт " идет уже на пятом курсе МАИ .
Alex_rakhimov коренной житель04.10.07 20:46
Alex_rakhimov
04.10.07 20:46 
в ответ Mood 04.10.07 19:50
Читал думал, что можно ответить на такую чушь.
Ознакомившись с немецкой ракетой ФАУ-2 Сталин понял, что у этого оружия большое будущее. Он приказал собрать все данные об этой ракете, добыть образцы, вывезти в СССР немецких специалистов и срочно форсировать работы в области ракетостроения. ╚Мы покажем господину галантерейщику его место╩, √ сказал Сталин. Они имел в виду Президента Трумэна, который когда-то был владельцем галантерейного магазина. Этот факт постоянно обыгрывался советской пропагандой, советским людям с детства внушалась ненависть к владельцам частной собственности
Как вы думаете, в то время Сталин думал о космосе ? О покорении зоблачных вершин ? наивняк.
Весной 1945 года С. Королев, В. Глушко, Н. Пилюгин, В. Кузнецов, В. Бармин и М. Рязанский были командированы в Германию для изучения самолетов-снарядов ФАУ-1 и баллистических ракет ФАУ-2.
13 мая 1946 года было вынесено секретное Постановление Правительства о развитии советского ракетостроения.

Наверное наивный Королев видя ФАУ, думал о покорении космоса. Его туда послали, что бы вооружить СССР смертоносным оружием, а не макароны продувать.
В качестве первого шага советская промышленность воспроизвела точную копию немецкой ракеты ФАУ-2. Для этого около 6000 немецких ученых и специалистов вместе с их семьями были вывезены в октябре 1946 года в закрытые зоны СССР (например, в г. Осташков на Селигере).
Вот так вот. Не для мирного космоса их вывезли. А для работы на военную сталинскую машину.
Ракеты создавались прежде всего как носители ядерных зарядов. Это их главное предназначение. Второстепенное-это запуск космонавтов.
Не всегда космос идет на пользу человечеству.
Особенно опасны для населения Земли оказались электрогенераторы с ядерными реакторами, запускаемые на советских спутниках в космос. В 1978 г. спутник Космос-954 вошел в атмосферу, сгорел и рассеял свою радиоактивную начинку над Канадой. В 1983 г. с Космосом-1402 произошло то же самое над Атлантическим океаном, а в 1988 г. разрушился Космос-1900. Один из советских бортовых реакторов содержал 190 кг высокоактивного урана 235 достаточного для изготовления более 100 ядерных бомб
http://www.700mb.ru/11/09/2007/politika/pogibshie_v_kosmose.html
marienplatz постоялец04.10.07 20:49
04.10.07 20:49 
в ответ schton, 04.10.07 20:12
В ответ на:
Германия очень многое может предложить в этой области . Во первых собранность ,
деловитость и технологическую культуру старшего и среднего поколения и молодые
мозги и желание писать космическую историю человечества молодого поколения .
Не думаю , что все в Германии довольны покорением пива , поп- корна и пепси !!!

А наши могут предложить смекалку, научную наглость и ломоносовское новаторство! :)
Смешно, ей Богу, перестаньте мыслить штампами: Немец - значит собраный, деловитый, технологически культурный...
В ответ на:
Ваши дети - носители генов победителей и сильных несгибаемых личностей !

О, понеслось... Так мы и до арийцев с крестоносцами дойдем...
В ответ на:
Россия же может предложить им достойную работу и достойную зарплату !

Она своим такого предложить не может, а Вы о приглашении немцев!..
Mood коренной житель04.10.07 20:51
Mood
04.10.07 20:51 
в ответ kurban04 04.10.07 20:31
Даже такой уважаемый россиянин как Вы оказался брехуном.
Написал про достойную зарплату, а конкретнее указать не пожелал.
---------------------------------
Вы знаете, Курбан , Вы напоминаете мне даже не Демагога, а представителя одной из африканских стран (не буду говорить, Вы "сильны" в I-netбзначит знаете ).
Там считалось валютой даже клочок долляра (именно ТАК - доллар рвался на куски и эти куски были валютой). Когда я им предложил за их лабудень (типа народное творчество) 10 евреев, то не просто непонятки, а чуть ли не волочь меня на расправу.
Вы мне напоминаете "Гуру" этого племени.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Alex_rakhimov коренной житель04.10.07 20:54
Alex_rakhimov
04.10.07 20:54 
в ответ schton, 04.10.07 20:46
Ксчтати, для справки. В Дармштадте стоит огромная станция слежения и связи с космическими объектами, которые запускает Россия. Называется она ЭСОК. Там такие здоровенные антенны стоят-мама не горюй. Так что я думаю что сотрудничество оно существует между Германией и Россией.
Mood коренной житель04.10.07 20:55
Mood
04.10.07 20:55 
в ответ kurban04 04.10.07 20:31
Но, вообще то, Курбан , СССР первым, именно ПЕРВЫМ открыл Космос этими
- писками со спутника на ВСЮ ЗЕМЛЮ.
Или я неправ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
schton, посетитель04.10.07 20:55
в ответ marienplatz 04.10.07 20:49
В ответ на:
Она своим такого предложить не может, а Вы о приглашении немцев!..

Сейчас ощущается дефицит молодого поколения на всех космических предприятиях России .
По поводу финансов - одни потери нашего Стабфонда от обесценивания американского доллара
достигают около миллиарда в год .
marienplatz постоялец04.10.07 20:55
в ответ schton, 04.10.07 20:46
В ответ на:
Вербовка на "Морской старт " идет уже на пятом курсе МАИ .

Я кажется понял к чему Вы клоните. Наши купили станок, немецкий. Собрали - получилось что-то не то. Теперь всем задействованным предлагают привести немца, живого, желательно со знанием русского, чтоб собрал эту гадость как надо, бо ржавеет и скоро гарантийка пройдет... :)
Mood коренной житель04.10.07 20:56
Mood
04.10.07 20:56 
в ответ Alex_rakhimov 04.10.07 20:54
В Дармштадте стоит огромная станция слежения и связи с космическими объектами, которые запускает Россия.
--------------------------------------------------
Ну а что же Оной не было в 1957 году, когда этот СПУТНИК вскрыл Космос?
  kurban04 коренной житель04.10.07 20:58
kurban04
04.10.07 20:58 
в ответ Mood 04.10.07 20:51
В ответ на:
Там считалось валютой даже клочок долляра (именно ТАК - доллар рвался на куски и эти куски были валютой). Когда я им предложил за их лабудень (типа народное творчество) 10 евреев, то не просто непонятки, а чуть ли не волочь меня на расправу.

Я знаю про это племя.
Я про них читал в инете ( как вы верно подметили).
Не помню как они называлисъ, но расправа у них была совершенно дикая: они предлагали на выбор или уринотерапию прямо жертве на голову или половой акт в особо изощр╦нной форме.
В случае отказа - кол в то же место куда и секс.
Вы каким образом спаслись?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все