русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

4264   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Schachspiler коренной житель03.10.07 22:55
03.10.07 22:55 
in Antwort fotog 03.10.07 22:03
В ответ на:
С вами становится скучно, что за бред вы пишите, да многие страны воюют с бандюками, и Россия и Израиль и США в Ираке и т.д когда бандюков много и обычные силы полиции с ними не справляются, то с ними воюет армия.

Если в любой стране армия начинает воевать с гражданским населением, то Ваши названия этого населения "бандюками" не отменяют факта геноцида.
Какая чушь - население деревни оказалось "бандюками", пришли вооруж╦нные солдаты и вс╦ население (включая женщин и детей) уничтожили.
Заодно подумайте и о том, что если в любой стране вдруг огромное количество жителей записывают в "бандюки" - то это свидетельство прежде всего бандитского правящего режима.
Вы же жив╦те, руководствуетесь принципами:
1. Вождь всегда прав.
2. Если вождь не прав - то см. пункт 1.
В ответ на:
Ну а как назвать то, что в Косово не осталось сербов? Это ли не этнические чистки, и вс╦ это произошло под покровительством интернационалистов

Сербов или не сербов - это лишь скул╦ж националистов! Меня же не интересует какую бы запись сделали жителям косова в пятой графе, в случае введения там совковых паспортов.
Интересует лишь, чтобы у них у всех были обеспечены права человека, прич╦м в равной степени.
Schachspiler коренной житель03.10.07 23:09
03.10.07 23:09 
in Antwort Сластя 03.10.07 22:39
В ответ на:
А вот говорить вслух можно при других людях? Насколько это корректно будет, по вашему мнению?

Говорить при других людях разные люди себе разное позволяют.
Например, дипломат каждое слово обдумывает и взвешивает, а придурок лепит вс╦, что ему в голову ударит.
Вы можете тоже говорить что попало, но по этому разговору у людей мнение складывается о Вас и о Вашем интеллекте.
Вам наверняка известна пословица "Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты".
Е╦ можно перефразировать во многих вариантах и разновидностях.
Например: "Скажи мне о ч╦м ты мечтаешь, к чему стремишься - и я скажу кто ты".
В не меньшей степени годится и вариант:
"Скажи чем ты гордишься - и я скажу кто ты".
Итак, Вы можете "говорить вслух при других людях", что Вы гордитесь тем, к чему не приложили ни малейшего усилия, а человек может или говорить вслух, или просто подумать нечто не очень лестное о вас.
  -Widd- Долгожитель03.10.07 23:11
03.10.07 23:11 
in Antwort Сластя 03.10.07 22:39, Zuletzt geändert 03.10.07 23:13 (-Widd-)
Каждый имеет право гордиться чем заблагорассудится и говорить об этом вслух, до тех пор, пока это всем остальным жить не мешает.
"
...Leben und leben lassen" (c)
Osti коренной житель04.10.07 00:40
Osti
04.10.07 00:40 
in Antwort Сластя 28.09.07 18:44
Лучше, чем сказал кто-то из великих не скажешь:
"Это равносильно гордости, что ты родился в пятницу!"

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  -Archimed- коренной житель04.10.07 06:30
04.10.07 06:30 
in Antwort Osti 04.10.07 00:40
За то что ты родился в Пятницу никого не преследуют, а вот за то что ты родился евреем, ты наверное сам знаешь как с этим обстоит в реальной действительности.
Что такое родиться немцем я сам испытал на своей шкуре.
Я горжусь в этом случае тем, что не дрогнул и не отказался от причастности к великому немецкому народу, в истории которого было всякое и не только гитлеры и проигрыши войн.
fotog старожил04.10.07 10:59
04.10.07 10:59 
in Antwort Schachspiler 03.10.07 22:55
В ответ на:
Если в любой стране армия начинает воевать с гражданским населением,

Если "гражданское" население является бандюками, то с ними нужно воевать, друго способа решения проблемы ещ╦ не придумали, хотя нет ваши интернационалисты придумали, они заявили, что у бандюков нет национальности, ну а раз нет, но и воевать не с кем, решение "мудрое", вот только когда бандюки окончательно подомнут под себя Европу они всем напомнят и про национальность и прочие неполиткоректные нюансы
В ответ на:
Какая чушь - население деревни оказалось "бандюками", пришли вооруж╦нные солдаты и вс╦ население (включая женщин и детей) уничтожили.

Что же не как осудить то не могли такого "изверга"? сплошной геноцид и за 5 лет так и не могли хотя что нибудь доказать, а потому что врань╦ и если и был геноцид то сербского населения
В ответ на:
Заодно подумайте и о том, что если в любой стране вдруг огромное количество жителей записывают в "бандюки" - то это свидетельство прежде всего бандитского правящего режима.

Если "записывают" то конечно, но если это огромное кол.во жителей является бандюками в действительности, то это свидетельствует о том, что правящий режим выполняет свои функции по защите гражданского населения от бандитов
В ответ на:
Сербов или не сербов - это лишь скул╦ж националистов!

Охренеть можно, сербов изгнали с их исконной земли, это оказывается просто скул╦ж, а если немцев изгонят из Германии, или евреев из Израиля, это вс╦ скул╦ж националистов?
В ответ на:
Интересует лишь, чтобы у них у всех были обеспечены права человека, прич╦м в равной степени.

У кого это "у всех"? Сербов изгнали, т.е уже не нужно для всех права, права нужны, по мнению политинтерпоцифинистов только албанцам, ну видимо чтобы закрепить достигнутый успех по наведению интернационального порядка
fotog старожил04.10.07 11:03
04.10.07 11:03 
in Antwort -Archimed- 04.10.07 06:30
В ответ на:
За то что ты родился в Пятницу никого не преследуют, а вот за то что ты родился евреем, ты наверное сам знаешь как с этим обстоит в реальной действительности.

И в страшном сне не мог себе представить, что когда нибудь с тобой соглашусь
Schachspiler коренной житель04.10.07 12:37
04.10.07 12:37 
in Antwort -Archimed- 04.10.07 06:30
В ответ на:
Что такое родиться немцем я сам испытал на своей шкуре.

Все эти недостатки как раз и происходили на базе национализма!
В ответ на:
Я горжусь в этом случае тем, что не дрогнул и не отказался от причастности к великому немецкому народу, в истории которого было всякое и не только гитлеры и проигрыши войн.

В данном случае ты гордишься, что усвоил и перенял черты националистов и вместо искоренения национализма, ты просто хочешь противопоставить одному национализму другой национализм.
Между прочим, в немецком национализме - тоже не было ничего хорошего. просто он был направлен не против тебя лично, а против евреев, цыган, славян...
Schachspiler коренной житель04.10.07 12:58
04.10.07 12:58 
in Antwort fotog 04.10.07 10:59
В ответ на:
Если "гражданское" население является бандюками, то с ними нужно воевать, друго способа решения проблемы ещ╦ не придумали, хотя нет ваши интернационалисты придумали, они заявили, что у бандюков нет национальности, ну а раз нет, но и воевать не с кем...

А Вы, значит, в противовес этому, решили "бандюков" определять по национальности?
А если уж определили, что "бандюки" - это албанцы или чеченцы - то можно поголовное истребление целых деревень и даже ракетные удары называть "войной с бандюками"...
В ответ на:
Что же не как осудить то не могли такого "изверга"? сплошной геноцид и за 5 лет так и не могли хотя что нибудь доказать, а потому что врань╦ и если и был геноцид то сербского населения

Вы хотите сказать, что была доказана невиновность Милошевича?
Нет, ему было предъявлено очень много доказанных обвинений.
И если процесс затянулся на длительное время - то это лишь показывает, что судили его не методами НКВД-шных "троек", а предоставляя все возможности защиты.
В ответ на:
Если "записывают" то конечно, но если это огромное кол.во жителей является бандюками в действительности, то это свидетельствует о том, что правящий режим выполняет свои функции по защите гражданского населения от бандитов

Знакомо... Все правители молодцы и правильно посылают армию воевать с "неправильным" гражданским населением.
А если ещ╦ эти действия "обоснуют" неправильной национальностью некоторых жителей или отсутствием у них "правильных" религиозных убеждений - то такие как Вы их сразу оправдают.
В ответ на:
Охренеть можно, сербов изгнали с их исконной земли, это оказывается просто скул╦ж, а если немцев изгонят из Германии, или евреев из Израиля, это вс╦ скул╦ж националистов?

С земли изгоняли тех - кто там жил (вне зависимости от записи в графе "национальность")!
И только националисты поднимают скул╦ж про сербов и замалчивают про уничтожение албанцев.
В этом проявляется беспринципность националистов, которых заботят вовсе не пострадавшие люди, а которым нужны предлоги для внедрения своих гнусных "теорий" в неокрепшие головы.
В ответ на:
- Интересует лишь, чтобы у них у всех были обеспечены права человека, прич╦м в равной степени.
- У кого это "у всех"? Сербов изгнали, т.е уже не нужно для всех права, права нужны, по мнению политинтерпоцифинистов только албанцам, ну видимо чтобы закрепить достигнутый успех по наведению интернационального порядка

У всех - это у всех жителей Косова, вне зависимости от того, что написали бы националисты в пятую графу совкового паспорта!
Эту точку зрения совсем не трудно понять, если не быть нацменом, изуродовынным национал-шовинистской пропагандой!
  -Archimed- коренной житель04.10.07 14:12
04.10.07 14:12 
in Antwort fotog 04.10.07 11:03
In Antwort auf:
И в страшном сне не мог себе представить, что когда нибудь с тобой соглашусь
Меня это радует, значит не зря стучу по клавишам на этом форуме.
Пожив╦шь С мо╦ ещ╦ и не с тем ещ╦ прийд╦тся согласится.
25 лет назад я себе, да и большинство строчащих на этом форуме не могли себе представить, что такой монстр, как ссср, развалится как колосс на глиненых ногах и здравомыслящие люди начнут во многом сомневаться. Хотя бы в том, что не Финляндия напала на ссср.
Ещ╦ 20 лет назад я не мог себе представить, что когданить буду сидеть на берегу Майна в центре Германии с удочкой. Но не поже как через год я сидел в ОВИРЕ и мне чинуша объяснял, что делают с предателями родины в настоящее время - не растреливают, не садят, а вызывают на мед.комиссию в военкомат, признают душевнобольным и в дурдом...
Ровно через 4 года этот коз╦л, сидя в том же самом кабинете, сетовал по поводу того, что не самые худшие люди покидают страну.
Десять лет назад, я не думал о том, что вот так, сидя за лептопом в саду, буду излагать свои мысли с помощью интернета, и каждый кто пожелает может их прочесть, согласится с ними или опровергнет.
Ещ╦ вчера я даже не думал о том, что "фотог" согласится с моими высказываниями.
А лет через 20 ,большинство читающих мои мысли в отношении релятивизма и о Московских, Ньюоском, Лондонских терактах, согласятся с тем, что это были теракты властьимущих, осуществленные с помощью своих спец.служб, против своего народа.
А релятивизм окажется научно-политической догмой.
Так что вс╦ теч╦т и вс╦ меняется, в том числе и наши представления о прошедшем и настоящем...и о людах нас окружающих.
  -Archimed- коренной житель04.10.07 14:28
04.10.07 14:28 
in Antwort Schachspiler 04.10.07 12:37
In Antwort auf:
Все эти недостатки как раз и происходили на базе национализма!

Я этого не отрицаю.
In Antwort auf:
В данном случае ты гордишься, что усвоил и перенял черты националистов и вместо искоренения национализма, ты просто хочешь противопоставить одному национализму другой национализм.

А ты что надеяшся на то, что в ближайшем будуще, как того проповедовали коммуняки, весь мир будет одной страной и все люди станут братьями а значит и одной национальностИ?
Нет уважаемый интернационалист, за это борись ты.
А я буду подстраиваться под РЕАЛьНУЮ действительность и советовать подстраиваться другим и не бежать с вилами против паравоза.
In Antwort auf:
Между прочим, в немецком национализме - тоже не было ничего хорошего. просто он был направлен не против тебя лично, а против евреев, цыган, славян...

потому что был направлен против националистов евреев, националистов зиган, националистов славян.
Между прочем, циган в Германии преследовали не политическим мотивам и тем более не по расистким
А вот если бы вс╦ в то время происходило под лозунгом "националисты всего мира обьединяйтесь" , то мир сегодня выглядел бы несколько иначе.
Сластя прохожий04.10.07 15:26
Сластя
04.10.07 15:26 
in Antwort Schachspiler 03.10.07 23:09
Что тут кто думает обо мне на этом сайте - мне абсолютно безразлично. За исключением нескольких ников.
Сластя прохожий04.10.07 15:29
Сластя
04.10.07 15:29 
in Antwort -Widd- 03.10.07 23:11
В ответ на:
Каждый имеет право гордиться чем заблагорассудится и говорить об этом вслух, до тех пор, пока это всем остальным жить не мешает

Значит, Ваше мнение совпадает с моим по этому вопросу
Schachspiler коренной житель04.10.07 16:28
04.10.07 16:28 
in Antwort -Archimed- 04.10.07 14:28, Zuletzt geändert 04.10.07 21:17 (Schachspiler)
В ответ на:
- Все эти недостатки как раз и происходили на базе национализма!
- Я этого не отрицаю.

Отлично. Я тоже могу повторить твои слова, что значит не зря стучу по клавишам.
В ответ на:
- В данном случае ты гордишься, что усвоил и перенял черты националистов и вместо искоренения национализма, ты просто хочешь противопоставить одному национализму другой национализм.
- А ты что надеяшся на то, что в ближайшем будуще, как того проповедовали коммуняки, весь мир будет одной страной и все люди станут братьями а значит и одной национальностИ?
Нет уважаемый интернационалист, за это борись ты.
А я буду подстраиваться под РЕАЛьНУЮ действительность и советовать подстраиваться другим и не бежать с вилами против паравоза.

В истории всё происходит не так уж быстро. И я вовсе не надеюсь, что вдруг и мгновенно весь мир станет одной страной.
Просто я отмечаю, что к этому есть не просто некоторые тенденции, но и всё развитие человеческого общества идёт по этому пути.
Я, как и ты, не собираюсь идти с вилами против паровоза и именно поэтому я не воюю ни с латвийскими, ни с российскими националистами.
Я просто использовал представившуюся возможность уехать в страну, где национализма поменьше и где его официально признают не политкорректным.
Я действительно считаю, что в США или Канаде национализма ещё меньше, но уехать туда для меня было весьма проблематично.
В России же уровень национализма стремительно растёт и вполне может обогнать уровень Латвии.
Процесс роста национализма вызывается проблемами авторитарного руководства страной и желанием свалить эти недостатки как на внешних (антиамериканизм), так и на внутренних (национализм) врагов.
В ответ на:
- Между прочим, в немецком национализме - тоже не было ничего хорошего. просто он был направлен не против тебя лично, а против евреев, цыган, славян...
- потому что был направлен против националистов евреев, националистов зиган, националистов славян.

Вот я и хотел показать, что каждый национализм вызывает встречный национализм. Это процессы разрушительные, вызывающие взаимную ненависть и потому бесперспективные для человечества. Даже те националисты, которые находятся в начальной стадии своего пути и пытаются утверждать, что они лишь нахваливают, восхищаются и просто "гордятся" лишь своей нацией - они тоже идут по пути выращивания национальной нетерпимости.
В конце концов, нет никакой принципиальной разницы доказывать, что твоя нация лучше и умнее другой нации, или доказывать, что та другая нация хуже и тупее твоей.
В ответ на:
А вот если бы всё в то время происходило под лозунгом "националисты всего мира обьединяйтесь" , то мир сегодня выглядел бы несколько иначе.

Верно! Осталось лишь понять, что этот призыв равноценен:
"Националисты всего мира, перестаньте наконец быть националистами и объединяйтесь на основе равноправия и взаимоуважения!"
Schachspiler коренной житель04.10.07 16:33
04.10.07 16:33 
in Antwort Сластя 04.10.07 15:26
В ответ на:
Что тут кто думает обо мне на этом сайте - мне абсолютно безразлично. За исключением нескольких ников.

Зачем же делать исключения?
Можете и вообще на всех наплевать и "гордиться" этим с тем же основанием, с которым Вы "гордитесь" своей национальностью.

Schloss коренной житель04.10.07 17:48
04.10.07 17:48 
in Antwort -Archimed- 04.10.07 14:12
Сластя прохожий04.10.07 19:44
Сластя
04.10.07 19:44 
in Antwort Schachspiler 04.10.07 16:33
Где вы в моих постах вычитали, что я горжусь своей национальностью? Я лишь вынесла тему на обсуждение, которая, видимо, актуальна, раз в этой ветке уже больше 20 страниц... Ну а чем мне лично гордиться и на каких основаниях я сама прекрасно разберусь, без вашего участия.
  Schloss коренной житель04.10.07 20:01
04.10.07 20:01 
in Antwort Сластя 04.10.07 19:44
На последнюю...
Тут навеяло соседней веткой: а ить классовые различия гораздо сильнее, чем национальные... Ну ладно, классовые нынче не в моде... скажем, сословные... хотя и это "устар."... тогда назов╦м их ментальными и дело с концом...
Ментальность определяет различия, а не национальность... хотя нередко национальность и определяет менталитет...
А?...
Зияющие высотЫ знакомое лицо04.10.07 20:04
Зияющие высотЫ
04.10.07 20:04 
in Antwort Сластя 04.10.07 19:44, Zuletzt geändert 04.10.07 20:24 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Где вы в моих постах вычитали, что я горжусь своей национальностью? Я лишь вынесла тему на обсуждение ...

Т.е. вы хотите сказать , что намеренно окрыли в ДК тему , не обозначив своего отношения к ней ??
Altwad патриот04.10.07 20:54
Altwad
04.10.07 20:54 
in Antwort Сластя 04.10.07 15:26
В ответ на:
то тут кто думает обо мне на этом сайте - мне абсолютно безразлично

Настолько безразлично что даже ник вам пришлось сменить
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle