Deutsche Emigrantenpartei
Deutsche Partei - это, как я понимаю, наследники Zentrum´а, который, если покопаться был строго католической консервативной партией. Ну если переселенец Йохан, не знающий о том, что они их к себе зовут, придет на выборы - будет ли он голосовать за Deutsche Partei?
Думаю, нет. А за Emigrantenpartei? Возможно! Если он по каким то причинам не хочет за ХДС. А у этой партии, допустим, учредитель сам переселенец! Лучше уж свои, чем Штойбер.
Wenn jemand mit einem deutschen Pass sich immer noch als ein Immigrant hier fühlt, dann stimmt was nicht mit seiner Psyche.
Man kann nicht Bürger eines Landes sien und gleichzeitig ein Immigrant in diesem Land. Mit dem Erwerb der Einbürgerung verliert man den Immigrantenstatus.
Oder soll es eine └fünfte Kolonne⌠ sein?
Alle diese russischsprachigen Foren und Zeitschriften in Deutschland √ das ist eine Sackgasse, ohne jede Perspektive.
In diesem Forum wird kein normales Russisch mehr gesprochen oder geschrieben. Es ist eine Schande, wie man hier die russische Srache verstellt.
Wenn jemand wirklich gutes Russisch schreiben oder sprechen möchte, der kann doch in einem normalen russischen Forum teilnehmen.
Oder?
Ich schlage vor, dieses Forum (Germany.ru) zumindest zweisprachig zu machen.
└ Иное наблюдается, когда человек пытается покинуть свой этнос и присоединится к другому в поисках еще лучшей жизни ;-). Вот здесь -то и кроется ловушка. Покинуть свой этнос легко -- присоединится к другому трудно. Покидая один этнос ради другого и при этом сохраняя связь с покинутым, человек не мигрирует. Что он пытается сделать - пусть и бессознательно -- это завоевать новый этнос.⌠
http://foren.germany.ru/discus/f/911415.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Знаю, что вы другого мнения и обеими руками за монокультурную Германию. Но все же реальность выглядит иначе.
Я вот живу так близко к Франции, что мне удобнее закупаться в французских супермаркетах, так как там они дольше работают, да и праздников у них поменьше.
Эльзасцы наверное самый мультикультурный этнос Европы. Все они прекрасно понимают по-немецки, но с немцами говорят только по французски.
Если им отвечаешь на французском, то они почему-то сразу переходят снова на немецкий.
Я это к тому, что даже в мультикультурном обществе, как в Эльзасе, есть свои приоритеты. Немецкий фольклор - пожалуйста. Но попробуй назвать эльзасца немцем! Да они горло за Францию и за французский язык немцам перегрызут.
Для них франзузский язык имеет наивысший приоритет. И они вам всегда скажут "Bonjour monsieur", и только после того, как вы их уважите и покажите, что вы хоть плохо, но говорите на официальном языке Франции, они перейдут на немецкий.
Я как-то во Франции обратился в отеле на немецком и мне отказали в комнате. Потом я попросил мою жену обратиться по-русски. Комната вдруг сразу нашлась. С английским во Франции вообще делать нечего.
Я это к тому, что нужно все же расставлять приоритеты и не дразнить гусей "иммигрантскими партиями" и "русскими" форумами да газетами, в которых нетерпимо относятся к официальному языку и титульной национальности Германии.
Так что если бы появилась яркая личность с деньгами, можно было бы вполне "взять" какой-нибудь город с компактным проживанием той или иной этнической группы (я имею ввиду не только "русских"). Это только на первый взгляд трудно себе представить что-то подобное в немецких реалиях. На самом деле - запросто.
Вот это интересные факты! Спасибо! Однако, можно предположить, что эмигранты из России чувствуют себя здесь более обособленной от основного населения страны группой, чем на Украине и даже в Прибалтике. По-крайней мере, сильно такое чувство - типа, мы рускаи!

А по-моему совсем наоборот. Возьму, к примеру, себя. Вот получу я через несколько лет немецкое гражданство. Я всю жизнь чувствовал себя русским ( да и большого выбора, кем себя чувствовать у меня не было



------------------------------------------------------------
Я совершенно с Вами согласен. Я тоже надеюсь получить со временем немецкое гражданство и тоже не собираюсь при этом чувствовать или объявлять себя немцем. Мне важен лишь политический статус, а не то деление, которое упорно проводили по пятой графе. А то понятие национальности, которое исторически сложилось в СССР, вообще сильно отличается от этого понятия в других европейских странах.
Например, приехавшего из России во Францию туриста, заявляющего, что он еврей, поправляют:
- Вы приехали из Израиля?
- Нет, я всегда жил в России.
- Ну, тогда - Вы русский.
- Нет, еврей.
- ???

-------------------------------------------------------
"Насоящих буйных мало - вот и нету вожаков"...

Отчего же - мне очень нравится Германия. Мне нравятся законы Германии, порядок Германии, люди Германии. Будучи гражданином Гермнии, она мне нравится еще больше.

А вот не нравятся мне национал-консерваторы. Ну вот что поделаешь? Не нравятся, и все. И прихвостни их мне не нравятся.
Если вы считаете, что все немецкое и все присущее лично вам - это одно и тоже, то, к счастью, это ваша личная проблема в воспирятии реальности.

В ответ на:Чем тебе Штойбер не угодил? Пидарам женится не хотели разрешить или то что тут безработных меньше?
Он произносил слово "пидарас" с тем сабельно-свистящим придыханием, которое встречается только у латентных гомосексуалистов, лишивших себя радостей любви во имя превратно понятого общественного договора.
Виктор Пелевин, Generation "П"


А о переселенческой молодежи я не беспокоюсь, не пойдет никто к националистам.

Что касаемо иммигрантов из бывшего СССР... Думаю, можно ограничится переселенцами. Во-первых, из-за того, что они представляют абослютное большинство русскоязычных Германии, во-вторых из-за грасжданства.
Возмножность создания и "успеха" партии иммигрантов я вижу только на примере успеха DVU в (если мне не изменяет память) 1998 году. Массивная агитационная компания в местах компактного проживания, где переселенцы составляют минимум 20% населения, действительно могла бы обеспечить попадание представителей партии в местные органы правления. А вот выдержала бы такая политическая креатура перевыборы - в этом стоит усомнится.
По крайней мере, на первых порах у подобного популистического движения был бы успех, особенно, если бы удалось привлечь молодежь простыми, но ясными обещаниями.
Для того, чтобы представить, какой толк должна иметь такая партия для успеха, достаточно посмотреть на постинги некоторых Doitscher на этом форуме или на попытки, предпринятые в эту сторону, siehe Deutsche Partei. Правда, обитающие на форуме господа, это скорее REP. А для массового успеха нужна идеологическая простота DVU.
Ясно мне и то, что Deutsche Partei Вам не по душе, из-за "Deutsche" в ее названии, а не из-за ее консервативности. Мне же нравится четкая формулировка этой партии по отношению к Russlanddeutsche, но считаю, что предводитель международного российсконемецкого дворянства Гроут зря делает ставку на Deutsche Partei. Дерьмом измажут и в прихвостни все нас запишут!

Для моего "политического эксперимента" не подходят примеры из истории DVU и прочих партий, активно агитирующих переселенцев. Потому, что это партии относительно старые и
1) не созданные для нужд эмигрантов
2) созданные и управляемые не-эмигрантами.
В моем же случае я имею в виду партию, созданную самими эмигрантами - допусти, учредитель переселенец (причем, афиширующий это), первый заместитель турок

Смешная выходит картина, но не в этом дело.

Хотелось бы узнать почему!
-------------------------------------------------------
Рылом не вышли...


К тому же - смею преположить, что турки, проживающие в Германии, в основном граждане Турции, в то вмрея как переселенцы являются гражданами Германии, или имеют двойное гражданство.
Что касается либеральности... В этом я совсем сомневаюсь. Тут скорее необходим формат DVU.
К сожалению, нет статистики, которая могла бы оценить, насколько переселенцы из мест компактного проживания симпатизируют с правыми и ультра-правыми идеями. Основывайсь на собственных наблюдениях, смею предположить, что паролем a'la "Что нам, русакам" можно привлечь определенные слои переселенцев. Насколько многочисленными они бы были, может показать только реальный политический опыт.
Кстати - может быть ты знаешь какие-нибудь социалогические исследования, пересекающиеся с этой тематикой?
В ответ на:В моем же случае я имею в виду партию, созданную самими эмигрантами - допусти, учредитель переселенец (причем, афиширующий это), первый заместитель турок
Ой не... Совершенно нереально.
Что общего между переселенцами и турками? Что общего между Aussiedler, приехавшими на роооооодину, и гастарбайтерами и их потомками? Что общего в культурном и безкультурном плане?..
Так как о турках из-за полного незнания особенностей менталитета иммигрантов судить не буду. Но нужды иммигрантов из бывшего ЧиЧиЧиПи? Переселенцы - граждане Германии. Какие нужды?! Недостаточные знания языка как основная проблема в интеграции - ну так знания языка, это ведь не пенсии, их просто так не выплатишь. Какие "особые" интересы? Мне совершенно неясно.
-------------------------------------------------------
Турки???...
Если бы иммигранты спали и видели себя скажем в хрущобах, то нашлась бы строительная компания, спонсирующая такую партию. Для чего? Депутаты такой партии провели бы в парламенте решение, что всем русским положена хрущоба, и государство обязано их построить в достаточном количестве. Надеюсь вы не спросите, кто получил бы контракт на это строительство?
Парламентские партии существуют для того, чтобы в демократическом процессе решать, какие из корпоративных спонсоров этих партий получат денежки из бюджета. Кто-то с этим может поспорить?
Интересно другое, я понятия не имею, что происходит в Германии, но кое-кто из вас наверно легко может проанализировать следующее. Наверняка существуют партии и их отделения на местах, которые "заигрывают" с эмигрантами. Вопрос на засыпку: кому это выгодно?
Владимир,
http://www.7nebo.com
Блог, рассказы, форум
В ответ на:Не новость, что политика - грязное дело... Реклама сайта - не знаю...
Повторюсь: все зависит от того, кому это выгодно
Владимир,
http://www.7nebo.com
Блог, рассказы, форум
Но в остальном красные сегодня несомненно прогрессивней консерваторов. Все заблуждения связаны с застарелым имиджем партий, ничего общего не имеющим с сегодняшним положением дел. ХДС/ХСС, впрочем, тоже неоднородны и держат политиков на любой вкус, чтобы угодить максимально широким слоям электората. Несмотря на неприязнь к приставке "хритианский", я бы проголосовал и за консерваторов, если бы их возглавил интересный и свежий человек, а не робот вроде Штойбера, престарелый комсомолец вроде Мерца или многократный лжец вроде Коха. Про Меркель вообще молчу: такое впечатление, что она случайно попала в верхушку и слабо понимает что к чему.
В ответ на:Удел любого политика сегодня - хоть как-то постфацтум сглаживать на национальном уровне независящие от их воли изменения в мировой экономике.
Вы думаете, что независимо от действий правительства, Германию ждёт только длительный економический спад?
Почему немецкий чиновник должен решать кем мне себя чувствовать?
ВЫ ПРАВЫ!!!
Никакой "патриот"-идиот, ни в коем качествe не может, не вправе и не должен определять КАК тот или другой должен себя чувствовать. Что за БРЕД вообще??? Что это вообще такое "ДОЛЖЕН" чувствовать?
Есть ведь непреложный ход вещей, есть в конце концов у каждого человека свобода совести. Как я НЕНАВИЖУ чьи бы то ни было попытки лезть не вытерев башмаки в душу с вопросами типа "фюлст ту тих фи тойча ода кой тойча?" Это самый тойчтумеляй - ещё одна ИДЕОЛОГИЯ, будь она трижды неладна. Сыт я идеологией ещё с совка, повторяю!
Моё мнение будет снова непопулярным, знаю, предвкушаю стандарнтый ответ, типа "ну и ехай в свою Россию"...
Вас золль`с...
На мой взгляд, безобразие!
Я бы подумала очень на месте греков, стоит ли мне приглашать "подобных гостзей" , которые на территории моих предков у меня на голове танцевать начнут!
А я не проголусую!
Потому что партия подобная и кандидаты ее будут лишь на страже емигрантов стоять. Какие интересы у них: побольше помощи, поменьше притязыний со стороны местного неселения!
Я против буду голосовать!
Будущее страны мне еьтой дороже жалоб на местный менталитет и на трудности, о которых, нормальный думающий человек подумать заранее должен был.
И Вам советую сконцентрироваться на еьтом, смотерть надо дальше, а не только о завтра думать.
С уважением Аусзидлер Пикуль
