Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

4264   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Wustenfuchs завсегдатай30.09.07 19:20
Wustenfuchs
30.09.07 19:20 
в ответ Kondukteur 30.09.07 18:48

В ответ на:
подмосковье :Дмитров ,Долгопрудный, Калининград , а также Тверские сельские окрестности , знаю не по наслышке

Если Вам это согреет душу,то могу сказать,что по сравнению с Казахстаном,в Москве вообще нет сельского хозяйства..
Altwad патриот30.09.07 19:21
Altwad
30.09.07 19:21 
в ответ erwin__rommel 30.09.07 17:51
В ответ на:
Ведь это ты,еще находясь в первобытно-общинном Казахстане,с благоговением и дрожью в голосе называл Назарбаева отцом нации? Ты,кто же еще...
ТАКОГО лизож...пства я не встречал нигде...Ни в реале,ни в виртуале..

Можно нам этим вместе гордится?
а то даже как то неловко на вас одного смотреть чем вы занимаетесь.......
Процитируйте вы нам вами обещанное вами и всем сразу станет понятно чем можно гордится, а чем занимаетесь вы сотоворищами
  Wustenfuchs завсегдатай30.09.07 19:21
Wustenfuchs
30.09.07 19:21 
в ответ insh'allah 30.09.07 18:54

В ответ на:
Воздержитесь от обсуждения моей персоны.

Да кому Вы нужны...обсуждать Вас...
  Wustenfuchs завсегдатай30.09.07 19:23
Wustenfuchs
30.09.07 19:23 
в ответ Kondukteur 30.09.07 18:59

В ответ на:
Берия там бесподобен
артист играющий Сталина вообще гениален

"Великий вождь Иосиф Виссарионович Сталин и его ближайший подручный Лаврентий Берия ≈ парочка настоящих супермонстров, которая может ╚уделать╩ абсолютно всех. Пока Сталин подписывает смертные приговоры, Берия не пропускает ни одной балерины, актрисы, спортсменки, а также любой молодой и привлекательной особы женского пола.
Приехавшие в Кремль взять интервью американская журналистка с удивлением обнаруживает, что Сталин обожает голливудские вестерны, а во время государственного визита Мао Цзе-Дуна два диктатора всю ночь пьянствуют и борются на руках."
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94939/
Во-во ...
Смотреть фильм,понимая,что это гротескная комедия - одно....Совсем другое,когда подобное начинают выдавать за исторические факты,чем и занимаются ниспровергатели..
Altwad патриот30.09.07 19:24
Altwad
30.09.07 19:24 
в ответ Wustenfuchs 30.09.07 19:20
В ответ на:
что по сравнению с Казахстаном,в Москве вообще нет сельского хозяйства.

ну а гордось за их-вашу национальность там есть хоть............
  Wustenfuchs завсегдатай30.09.07 19:31
Wustenfuchs
30.09.07 19:31 
в ответ Altwad 30.09.07 19:24

Вадик,иди к своему отцу народа Назарбаеву...
Не путайся под ногами,здесь взрослые люди общаются..

Altwad патриот30.09.07 19:37
Altwad
30.09.07 19:37 
в ответ Wustenfuchs 30.09.07 19:31
Что не давать вам возможности геройски в бане спрятатся, обещаю вас снова, как встарь, с городость, разложить вас и низложить вас по семи нотам, как это уже бывало неоднократно.
Милости просим.
http://www.groups.germany.ru/376027/f/9090594.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
У вас гордости хоть грамчик имеется?
Евгерик завсегдатай30.09.07 19:40
Евгерик
30.09.07 19:40 
в ответ Сластя 28.09.07 18:44
Гордиться своей национальностью разумеется глупо, есть в этом что-то варварское, примитивное. Но когда смотришь на этих политкорректных кликуш, в том числе и в форуме ДК, то гордится хочется чем угодно, лишь бы не быть с ними заодно. Уж больно они нелицеприятные товарищи (не хотелось бы никого обижать).
insh'allah местный житель30.09.07 19:49
insh'allah
30.09.07 19:49 
в ответ Wustenfuchs 30.09.07 19:21
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Воздержитесь от обсуждения моей персоны.
Да кому Вы нужны...обсуждать Вас...

И Вам того же!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Wustenfuchs завсегдатай30.09.07 19:58
Wustenfuchs
30.09.07 19:58 
в ответ Altwad 30.09.07 19:37

Вадик,ты еще здесь? Тебя отец народа с нетерпением ждет
Altwad патриот30.09.07 20:07
Altwad
30.09.07 20:07 
в ответ Wustenfuchs 30.09.07 19:58
Что не давать вам возможности геройски в бане спрятатся, обещаю вас снова, как встарь, с городостью, разложить и низложить вас по семи нотам, как это уже бывало неоднократно.
Милости просим.

http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=376027&page=0&view=collapsed&sb=5
Али вы в традициях красной армии.............. ну тады для храбрости наркомоских граммоффф.....вам.......
golma1 злая мачеха30.09.07 20:10
golma1
30.09.07 20:10 
в ответ Altwad 30.09.07 20:07
Альтвад, с чего Вы взяли, что можете флеймить?
Брэк, господа. Следующий же постинг не по теме привед╦т автора в длительный БАН.
ФЭД местный житель30.09.07 20:13
30.09.07 20:13 
в ответ Wustenfuchs 30.09.07 19:23
вообще то кавказские разбойники, сталин и берия, были настоящими
джигитами среди шариков и швондеров ! Это точно.
Schachspiler коренной житель30.09.07 22:20
30.09.07 22:20 
в ответ xenophil 30.09.07 15:50
В ответ на:
Представляется, что если умозаключения / лозунги юзера Х способны повлиять на мнение Y о целом народе / об этнической группе... или изменить это мнение, то это
характеризует, как мне кажется, в первую очередь людей, чьи представления о целых народах / этнических группах формируются таким образом.

Дело в том, что целый народ состоит из конечного числа отдельных субъектов и отдельных "юзеров".
Чем чаще другие люди будут встречаться с определ╦нными чертами - тем больше у них оснований считать эти черты свойственными данному народу.
Например, если иностранец, приехавший в Российскую глубинку встретит одного-двух человек пьяных в стельку, то у него ещ╦ нет оснований говорить о повальном пьянстве в России...
Но если он их будет встречать на каждом шагу на протяжении всего своего визита - то такие основания у него появятся.
Аналогия со случаем, когда человек превозносит еврейство понятна? Или нужны ещ╦ пояснения?
*Igor P. знакомое лицо30.09.07 22:58
*Igor P.
30.09.07 22:58 
в ответ fotog 30.09.07 17:26, Последний раз изменено 30.09.07 23:00 (*Igor P.)
В ответ на:
... национализм т.е. любовь к своему народу - это совершенно здоровое нормальное явление

Совершенно согласен. Радение за свой народ с его культурой, религией, традициями, обычаями и проч. национальными особенностями - абсолютно нормальное положительное явление. Это, собственно, и есть ответ на вопрос, вынесенный в обсуждение.
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель30.09.07 23:02
Ален
30.09.07 23:02 
в ответ Schachspiler 30.09.07 22:20
К сожалению,здесь на форумах довольно часто встречаются типчики.которые огульно приписывают целым народам вполне определённые,в основном отрицательные черты.Как правило эти типчики судят о всём народе, условно говоря, "по одному-двум пьяницам"
hamelner свой человек30.09.07 23:07
hamelner
30.09.07 23:07 
в ответ *Igor P. 30.09.07 22:58
В ответ на:
Совершенно согласен. Радение за свой народ с его культурой, религией, традициями, обычаями и проч. национальными особенностями - абсолютно нормальное положительное явление. Это, собственно, и есть ответ на вопрос, вынесенный в обсуждение.

Нормальное - да, а вот положительное ли, в сегодняшнее время глобализации, совместного проживания большого количесттва представителей разных народов, большого процента межнациональных браков - сказать трудно - скорее, отрицательное и, очень.
Schachspiler коренной житель30.09.07 23:14
30.09.07 23:14 
в ответ fotog 30.09.07 17:26, Последний раз изменено 30.09.07 23:27 (Schachspiler)
В ответ на:
- Этим Вы признаёте, что гордиться целым народом без разбору - это совершенно глупо,
- Нет не глупо потому,что дураки в еврейском народе исключение и они не могут повлиять на моё отношение к народу в целом

Дураки являются в любом народе исключением. Но Ваш тезис о гордости за принадлежность к любому народу отдаёт совком.
Помните?: "У советских собственная гордость - на буржуев смотрят свысока!"
У меня возникает вопрос - Что это за "собственная" гордость, которая даёт основания смотреть на других свысока?
Но Вам, видимо с такой манерой гордиться - всё понятно?
В ответ на:
Вот в этом то вся штука, ведь раньше это было совершенно нормально любить и гордиться своим народом, но из за деятельности шикльгруберовской банды, всё что связано с этими совершенно нормальными понятиями выглядят негативно, есть национализм т.е любовь к своему народу, и это совершенно здоровое нормальное явление, а есть нацизм т.е ненависть к другим народам и это то, что вы имеете в виду.

Я понимаю так, что если нет установки искать внешних врагов, то не придёт в голову и как-то особенно "гордиться" своей принадлежностью к данному народу. Вся эта "гордость" и декларируемая "любовь к своему народу" является началом и базой для ксенофобии.
В ответ на:
А базу можно по вашей теории подвести к любому вопросу, можно выпивать немного красного вина в день, и это здорово, а можно пару бутолок с горла и это совсем наоборот,а действие практически одинаковое

Между прочим, стоит начать "гордиться" количеством выпитого вина - вот и вступил на путь к алкоголизму.
А почему вообще надо чем попало "гордиться"?
Может всё-таки побольше постараться и приобрести основания гордиться собственными личными достижениями, а не чужими?
В ответ на:
Каким именно поведением? Вот у евреев Германии 30 годов, было с вашей точки зрения идеальное поведение, они были по духу немцы, они не то что не гордились, они вообще не думали о своём народе , но им напомнили

Вот видите, Вы не одобряете, когда одна нация провозгласила свою принадлежность к высшей (арийской) расе и одновременно повторяете их идеологию, провозглашая особенное превосходство евреев.
Знаете, если бы я с Вами хоть чуть-чуть был согласен - то тоже стал бы антисемитом.
Но я согласен не с Вами, а с Черчилем и не антисемит потому - что не считаю евреев умнее себя.
В ответ на:
- которое всегда сопутствует любым хвастунам и любителям самоутверждаться не за счёт личных заслуг.
- Во первых говоря о народе, я говорю о нём, а не о себе, во вторых откуда вам известно о "моих заслугах"?

О том и речь, что если бы Вы говорили о своих собственных заслугах - то самое худшее в этом было бы всего лишь хвастовство.
А вот когда ведут речь о превосходстве одного народа над другими - то это начало фашизма!
*Igor P. знакомое лицо30.09.07 23:17
*Igor P.
30.09.07 23:17 
в ответ hamelner 30.09.07 23:07, Последний раз изменено 30.09.07 23:35 (*Igor P.)
Мир хорош, ценен и неповторим своим многообразием.
У поэта-трибуна В.В.Маяковского в "Товарищу Нетте - пароходу и человеку" такой финал: " ... чтобы в мире без Россий и Латвий жить единым человечьим общежитьем." На мой взгляд, это есть романтическое заблуждение и идеологическая профанация, характерные для коммунистической России 20-х годов прошлого века. От этой "мечты" не вполне избавились и Вы. Я же откровенно против того, чтобы жить в общежитии "без Россий и Латвий" - этим-то наш мир как раз и интересен!
Сколько бы расс и народов вместе как угодно компакто бы не проживали, при всех смешаных браках - это никогда не отменяло, не отменяет и не отменит рассовых и национальных различий, хочется вам того или нет. Так уж устроен этот мир...
- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
xenophil старожил30.09.07 23:22
xenophil
30.09.07 23:22 
в ответ Schachspiler 30.09.07 22:20, Последний раз изменено 30.09.07 23:27 (xenophil)
В ответ на:
Дело в том, что целый народ состоит из конечного числа отдельных субъектов и отдельных "юзеров".
Чем чаще другие люди будут встречаться с определёнными чертами - тем больше у них оснований считать эти черты свойственными данному народу.
Например, если иностранец, приехавший в Российскую глубинку встретит одного-двух человек пьяных в стельку, то у него ещё нет оснований говорить о повальном пьянстве в России...
Но если он их будет встречать на каждом шагу на протяжении всего своего визита - то такие основания у него появятся.
Аналогия со случаем, когда человек превозносит еврейство понятна? Или нужны ещё пояснения?

Аналогия мне, конечно, понятна была и тогда, когда я отвечал на прошлый постинг.
Я, кстати, "логику" исключительности, превозношения одного народа и самоутверждения посредством "генетической" "причастности" к этому народу
однозначно не одобряю. Так что обьяснять мне аналогии необязательно.
Отвечал я на следующее замечание:
В ответ на:
Задумайтесь о том, что пропагандируя исключительность евреев, Вы одновременно:
1. Одобряете ту базу и методологию, на основании которой происходил геноцид евреев.
2. Вы своим поведением искусственно создаёте негативное отношение к евреям вообще, которое всегда сопутствует любым хвастунам и любителям самоутверждаться не за счёт личных заслуг.

Я все еще смею утверждать, что выводы о представителях всего народа на основании впечатлений, основанных на лозунгах одного юзера Х, характеризуют в определенной степени людей, таким образом формирующих / меняющих мнение о всех представителях данной этнической или др. группы. Да, народы / этнические группы... состоят из конечного числа отдельных субъектов. Человечество тоже стоит из конечного числа субъектов! Можно ли сделать вывод, что на основании знакомства с несколькими юзерами-гомо-сапиенсами логично сделать вывод о людях вообще и стать мизантропом? Ну, или на основании знакомства с каким-нибудь стервозным юзером женского пола (или, не дай бог, с несколькими такими особями) сформировать мнение о женщинах вообще и стать убежденным приверженцем мизогинии? А смысл? (с)
Как Вам нравится такая аналогия? Или нужны еще пояснения? (с)
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."