Могут ли жить в согласии...
*/
ИМХО, тут дело в людях а не в вере. Точно так же можно разрушить семью из-за филателии: у одного валяется со школьных лет альбом с марками, другой продал телевизор чтоб наскрести на редкий экземпляр. И при чем тут религия?
Естественно что брак надежнее когда интересы сходные, но вера тут - не главное.
/*
Лишний раз доказывает, что вся нетерпимость, весь экстремизм имеет основу в религии и вере. Атеизм же не создаёт основы для конфликтов.
(Разумеется это утверждение не относится к тем воинствующим "атеистам", которые пришли к власти в России, поскольку на самом деле они были верующими, только со своей собственной религией.)
*/
Поверьте, гораздо больше проблем от насмешливого атеиста, который считает всех верующих детьми малыми (вот глупые, в Бога какого-то верят), чем от верующего, который понимает, что любая вера лучше безверия и цинизма и уважает чужую точку зрения.
В ответ на:Поверьте, гораздо больше проблем от насмешливого атеиста, который считает всех верующих детьми малыми (вот глупые, в Бога какого-то верят), чем от верующего, который понимает, что любая вера лучше безверия и цинизма и уважает чужую точку зрения.
То есть если атеист не насмешлив и не считает всех верующих детьми - от него проблем - Меньше?
Далее, почему вы безверие соединяете частицей /И- с цинизмом?
Безверие не есть циннизм. И верующий может стать циником. Если человек верит он не становится безгрешным и обладает всеми +ми и -ми присущими людскому роду. Иное дело он через верование хочет избавится от нечето что помечено словом " зло", "греховно"
И про точку зрения: как воякиатеисты потрясают кипами научных открытий вопрошая, где он ваш творец ,
так и верующие, цитируя священные Кораны,Торы,Новые Заветы горят вот тут всё и про всё.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Как это ни странно,
но я с тобой согласен.
:) тогда его атеизм вообще не создает проблем окружающим. Но признаться я таких атеистов не встречал. Вот агностиков - встречал, "терпимость" которых базируется на полном равнодушии, им даже насмешничать лень :). Атеистов же - нет, на редкость требующая фанатизма религия.
Про "любую веру" - это с моей стороны пожалуй гипербола, признаю: конечно можно накопать кучу культов которых лучше бы не было. "Культ цветов" например (религия древних ацтеков) или сатанизм...
/*почему вы безверие соединяете частицей /И- с цинизмом?*/
Согласен, тут мне следовало бы разграничить понятия атеизм и безверие:
Атеизм - такая же вера как и все остальное. Собственно атеизм - всего лишь постулат о том что Бога (богов) нет. То есть, например, буддизм точно так же атеистичен как диамат (Будда - не бог, он Просветленный, не более того, и ада-рая нет - нирвана всего лишь состояние покоя "Программы в нирване не глючат и не работают").
Научных доводов чтобы опровергнуть отсутствие Бога (богов) в мироздании определенно не хватает, точно так же как не хватает их для подтверждения Его (их) существования. И бритва Оккама не спасает: она призывает не множить сущности там где можно объяснить бытие уже имеющимися, но в том то и дело что мы бытие объяснить ими не можем. Даже если касаться только естественных наук.
Таким образом атеист тоже вынужден верить, в свою правоту и в "законы исторического развития" например.
Собственно я и имел в виду что верующий терпимый человек увадительно относится к чужой вере, пусть и атеистической, вроде материализма или будизма. Хотя это и не исключает диспуты, дискуссии, споры и обсуждения.
Безверие же - есть полное наплевательство на бытие, то есть отсутствие какого-то интереса к его познанию и тем более какому-то управлению им. Оно неразрывно связано с цинизмом и имеет одну с ним почву "Важен я и то что важно для меня здесь и сейчас, все остальное не имеет значения"
Я вполне ответил на Ваш вопрос?
/*И про точку зрения: как воякиатеисты потрясают кипами научных открытий вопрошая, где он ваш творец , так и верующие, цитируя священные Кораны,Торы,Новые Заветы горят вот тут всё и про всё.
*/
:) Спешу Вас уверить: множество верующих ученых, начиная с Ньютона и Дарвина (не удивляйтесь! :) ) 1) не видели принципиальных противореий между научными данными, в том числе и своими, и своей религией 2) находили немало подтверждений библейским и проч текстам.
К тому же тексты эти расчитаны не на людей с высшим образованием и это надо понимать
Вот представьте , вы выводите из Египта толпу пастухов и землекопов. И перед вами задача: описать создание пространства и материи, затем энергии. То что потомок кого-то из этой толпы потом напишет E=mc2 вам не очень-то помогает.
Вот придумайте что-то более четко описывающее чем
"Сначала сотворил Бог небо и землю...
... И стал свет"
атеиста и агностика.
Плохо...
------------------------------------------------------------
Плохо только в том случае, если и атеист и агностик в одном лице. Тогда останется лишь добавить название ононист (как характеризующее внутрисемейные отношения).
Как выясняется...гораздо большим хамством обладаем мы -
атеисты...вс╦-таки -тщательнее надо...не хочу показывать
ни на кого пальцем...но есть лица, не испорченные
вежливостью, тактом, да ,и вообще, что они здесь делают?
Помои -они и есть помои...такое впечатление, что ...не хочу...скучно...грустно и противно....живи топик без меня...)))
Мысль нельзя придумать.
В ответ на:Безверие же - есть полное наплевательство на бытие, то есть отсутствие какого-то интереса к его познанию и тем более какому-то управлению им. Оно неразрывно связано с цинизмом и имеет одну с ним почву "Важен я и то что важно для меня здесь и сейчас, все остальное не имеет значения"
Причем тут познание и безверие? Почему вы эгоиста называете циником?
только кипятком не брызгай от удовольствия...
я еще люблю уродов вроде тебя,без них - то есть тебя ,
наша жизнь была бы такой скучной... а так - пообщался
с подонком и подлецом(правда, к моему глубочайшему сожалению , ты всех присутствующих такими считаешь) - и уже легче...
Только -поверь родной , что после первого же твоего
"вежливого" ко мне обращения в реале и публичных оскорблений ко мне и человеку, к которому я не безразличен - ты бы был просто - живой труп....а здесь
можешь только безнаказанно смердить и блеваться...
смотри только - не захлебнись...удачи тебе в тво╦м нел╦гком деле...
Мысль нельзя придумать.
В ответ на:.ладно...последний раз тебе отвечаю -
только кипятком не брызгай от удовольствия...
я еще люблю уродов вроде тебя,без них - то есть тебя ,
наша жизнь была бы такой скучной... а так - пообщался
с подонком и подлецом(правда, к моему глубочайшему сожалению , ты всех присутствующих такими считаешь) - и уже легче...
Только -поверь родной , что после первого же твоего
"вежливого" ко мне обращения в реале и публичных оскорблений ко мне и человеку, к которому я не безразличен - ты бы был просто - живой труп....а здесь
можешь только безнаказанно смердить и блеваться...
смотри только - не захлебнись...удачи тебе в тво╦м нел╦гком деле.
Хош реальной встречи. Где и когда!?
Покажешь, пасечник, на что ты способен ![]()
Тут один клоун по форумам бегает, гадости про
кой кого пишет, смотри, чтобы ТАКИМ ЖЕ не стал,- все предпосылки налицо: как хобби применение некоего ника, незамысловатое рифмоплетство, ревность, прикрываемая вот этими на постое скобочками (это люди так улыбаются), кроме того неадекватная реакция на задаваемые вопросы в купе с самодовольным небрежением к тем же вопросам.
Так что держи
П.С: модераторам - я задавал в форуме /о германии- вопрос про селективное модерирование. Тему изза флуда закрыли. Если вы полагаете, что в тамер-случае граница не достигнута, то у вас таки селективное модерирование
Какая забота обо мне любимом...привет всем твоим друзьям...
как они по тебе скучают...им так не хватает твоих метких и
очень тонких высказываний...без тебя жизнь остановилась
бы и померкла...о..сколько нам открытий чудных готовит
просве(или я)щенья дух...
Каждую секунду ты теряешь ровно одну секунду жизни, а я две , находясь с тобой.