Login
Все на защиту Европы!
29.09.07 20:37
in Antwort kurban04 29.09.07 20:32
29.09.07 20:45
А Вы посмотрите график хотя бы за 5 лет (Газпром ведь не в прошлом году появился):
http://stock.rbc.ru/demo/rts.2/daily/GSPBEX.rus.shtml?show=5Y
in Antwort kurban04 29.09.07 20:32
В ответ на:
Ну посмотрел я график за последний год.
Год назад они стоили 310 рублей, сегодня 275.
Это что, курс держится?
Это -10%.
Не дай бог такие гешефты.
Ну посмотрел я график за последний год.
Год назад они стоили 310 рублей, сегодня 275.
Это что, курс держится?
Это -10%.
Не дай бог такие гешефты.
А Вы посмотрите график хотя бы за 5 лет (Газпром ведь не в прошлом году появился):
http://stock.rbc.ru/demo/rts.2/daily/GSPBEX.rus.shtml?show=5Y
29.09.07 20:49
Это "вчерашний снег". Речь-то шла о настояшем времени.
in Antwort Phoenix 29.09.07 20:45
В ответ на:
Вы посмотрите график хотя бы за 5 лет (Газпром ведь не в прошлом году появился):
Вы посмотрите график хотя бы за 5 лет (Газпром ведь не в прошлом году появился):
Это "вчерашний снег". Речь-то шла о настояшем времени.
29.09.07 20:54
Они не рухнут лет ещё 70...
in Antwort kurban04 29.09.07 20:50
В ответ на:
И что, теперь акции Газпрома "вожделенны"?
Они не рухнут лет ещё 70...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.09.07 20:54
29.09.07 20:56
Этот график говорит, что акции газпрома надол было покупать в 2003, чтобы к апрелю 2006 продать их все и забыть о них.
in Antwort Phoenix 29.09.07 20:45
В ответ на:
А Вы посмотрите график хотя бы за 5 лет
А Вы посмотрите график хотя бы за 5 лет
Этот график говорит, что акции газпрома надол было покупать в 2003, чтобы к апрелю 2006 продать их все и забыть о них.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
29.09.07 20:56
Хотя акции Газпрома и не находятся в ранге спекулятивных, вложение в них достаточно рискованное.
На мой взгляд, разумеется.
Вс╦ -таки рейтинг BBB oт трипл эй отличается существенно.
in Antwort konstante 29.09.07 20:37
В ответ на:
Я в том смысле, что могло быть гораздо хуже. Все же - обвала не было.
Хотя акции Газпрома и не находятся в ранге спекулятивных, вложение в них достаточно рискованное.
На мой взгляд, разумеется.
Вс╦ -таки рейтинг BBB oт трипл эй отличается существенно.
29.09.07 21:01
Не знаю. Я не покупаю и не продаю акции. Просто давно вижу, что преждевременные похороны российской экономики сильно затянулись. Уже и оркестр устал, и гости заскучали, и даже "покойник" уш╦л домой, а "доброжелатели" вс╦ читают и читают наперебой бесконечное надгробное слово.
В ответ на:
Не знаю. Я не покупаю и не продаю акции. Просто давно вижу, что преждевременные похороны российской экономики сильно затянулись. Уже и оркестр устал, и гости заскучали, и даже "покойник" уш╦л домой, а "доброжелатели" вс╦ читают и читают наперебой бесконечное надгробное слово.

29.09.07 21:02
Вы правы - ещё не вечер.
Правительство уже не в состоянии справиться с ухудшением платежного баланса. Импорт уменьшать нельзя по нескольким причинам.
Во-первых, Россия практически вступила в ВТО, значит, свободно вводить новые таможенные пошлины или увеличивать действующие нельзя.
Во-вторых, доля импорта по многим позициям продовольственного и потребительского рынка превышает 80%. Уменьшить импортные поставки - значит очистить прилавки. Наконец, таможенные поступления от импорта дают не менее 15% всех доходов федерального бюджета. Чем тогда пенсии платить?
К концу следующего года платежный баланс с большой степенью вероятности приблизится к нулю. Минэкономразвития запланировал это печальное событие на 2009 год, но у нас все делается с опережением плана. Такая уж у нас традиция. Насколько же упадет рубль - пока неизвестно. Только в августе для поддержания курса рубля Банк России позволил себе уменьшить золотовалютные резервы почти на $10 млрд.
Пока резервов много. Но это только пока.
(с) Кричевский
in Antwort Phoenix 29.09.07 21:01, Zuletzt geändert 29.09.07 21:07 (Greutung)
В ответ на:
Просто давно вижу, что преждевременные похороны российской экономики сильно затянулись.
Просто давно вижу, что преждевременные похороны российской экономики сильно затянулись.
Вы правы - ещё не вечер.
Правительство уже не в состоянии справиться с ухудшением платежного баланса. Импорт уменьшать нельзя по нескольким причинам.
Во-первых, Россия практически вступила в ВТО, значит, свободно вводить новые таможенные пошлины или увеличивать действующие нельзя.
Во-вторых, доля импорта по многим позициям продовольственного и потребительского рынка превышает 80%. Уменьшить импортные поставки - значит очистить прилавки. Наконец, таможенные поступления от импорта дают не менее 15% всех доходов федерального бюджета. Чем тогда пенсии платить?
К концу следующего года платежный баланс с большой степенью вероятности приблизится к нулю. Минэкономразвития запланировал это печальное событие на 2009 год, но у нас все делается с опережением плана. Такая уж у нас традиция. Насколько же упадет рубль - пока неизвестно. Только в августе для поддержания курса рубля Банк России позволил себе уменьшить золотовалютные резервы почти на $10 млрд.
Пока резервов много. Но это только пока.
(с) Кричевский
29.09.07 21:05
in Antwort konstante 29.09.07 20:37
По пол, ископаемым у меня есть сво╦ ИМХО... версия, стало быть... Почему то никто не вспоминает, что в прошлом году торговцами последних был запущен международный термоядерный проект, результаты которого намечены на лет через двадцать... Об этом, правда, мало говорят, но если отследить действия правительств-экспорт╦ров, то нетрудно догадаться, что существует негласный мировой картель продавцов, которые будут впаривать энергоносители по тем ценам, которые они считают разумными еще двадцать лет... К этому сроку в энергетике должен произойти переворот, так как нефти, как одного из основных товаров, больше просто не будет... Переключение на газ и ядерную альтернативу не привед╦т ни к какому фуррору, так как продавцами этого добра останутся те же концерны... закулиса, кароче,...
а эта пара шельфовых норвежских или там российских кубов
так и останутся лежать, там, где лежали... Эт мышиная возня, так как эти ресурсы уже нельзя считать халявными, как какой -нить там Саматлор, или Абу-Даби... Закулисе это надо?...

29.09.07 21:09
по-моему, не очень рисковано....., учитывая то, насколько "непривязаны" эти акции к реальному финансовому положению Газпрома сегодня у в будушем. Они больше зависят от политической и экономической ситуации в России, которая сегодня более или менее предсказуема для инвесторов. Но в том, что "чуда" в Газпроме не произойдет - в этом я с Вами согласен.
in Antwort kurban04 29.09.07 20:56
В ответ на:
по-моему, не очень рисковано....., учитывая то, насколько "непривязаны" эти акции к реальному финансовому положению Газпрома сегодня у в будушем. Они больше зависят от политической и экономической ситуации в России, которая сегодня более или менее предсказуема для инвесторов. Но в том, что "чуда" в Газпроме не произойдет - в этом я с Вами согласен.
29.09.07 21:14
В покупке/продаже акций на "ИМХО" ориентируются лишь биржевые игроки. Для меня это не годится.
Есть рейтинги, на них и ориентируются.
Рейтинг Газпрома на сегодняшний день BBB.
Для меня чересчур горячо.
А если учитывать среднегодовую потерю курса в раионе 5%, то и бессмысленно.
in Antwort konstante 29.09.07 21:09, Zuletzt geändert 29.09.07 21:16 (kurban04)
В ответ на:
по-моему, не очень рисковано
по-моему, не очень рисковано
В покупке/продаже акций на "ИМХО" ориентируются лишь биржевые игроки. Для меня это не годится.
Есть рейтинги, на них и ориентируются.
Рейтинг Газпрома на сегодняшний день BBB.
Для меня чересчур горячо.
А если учитывать среднегодовую потерю курса в раионе 5%, то и бессмысленно.
29.09.07 21:20
Тут трудно обсуждать перспективу подобных проэктов потому, что "козырь" ядерной энергии еше не покрыт экологически более чистыми технологиями. поэтому, пока еше любое заявление/намерение о таких (ядерных9) проектах будет конкурентноспособным. Даже акции под эти идеи еше можно выпускать....
. И будут акции покупать, пока энергетический дефицит сушествует. Все только вопрос времени...... До недавнего времени в Европе еще с продуктами питания напряженно было, а сегодня кто-то вложит в мясо-молочную промышленность?
in Antwort Schloss 29.09.07 21:05
В ответ на:
Почему то никто не вспоминает, что в прошлом году торговцами последних был запущен международный термоядерный проект,
Почему то никто не вспоминает, что в прошлом году торговцами последних был запущен международный термоядерный проект,
Тут трудно обсуждать перспективу подобных проэктов потому, что "козырь" ядерной энергии еше не покрыт экологически более чистыми технологиями. поэтому, пока еше любое заявление/намерение о таких (ядерных9) проектах будет конкурентноспособным. Даже акции под эти идеи еше можно выпускать....

29.09.07 21:24
Смотря, за какой период брать данные и на сколько вперед планировать?
in Antwort kurban04 29.09.07 21:14
В ответ на:
А если учитывать среднегодовую потерю курса в раионе 5%,
А если учитывать среднегодовую потерю курса в раионе 5%,
Смотря, за какой период брать данные и на сколько вперед планировать?
29.09.07 21:31
in Antwort konstante 29.09.07 21:24
В ДК с недавних пор появился ник АЛЕКС... .
По-моему, мы с Вами пошли по его неверному пути и начали обсуждение частностей, совершенно к тематике ДК не относящихся.
Давайте согласимся, что покупка акций Газпрома на сегодняшний день весьма неоднозначна из-за относительно высокой степени риска и перейд╦м к теме ветки.
По-моему, мы с Вами пошли по его неверному пути и начали обсуждение частностей, совершенно к тематике ДК не относящихся.
Давайте согласимся, что покупка акций Газпрома на сегодняшний день весьма неоднозначна из-за относительно высокой степени риска и перейд╦м к теме ветки.
29.09.07 21:37
кстати, для DAX этот год тоже не самым удачным был. может этот факт акционеров Газпрома немного утешит....?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это -10%.
--------------------------------------------------------------------------------
Это -10%.
кстати, для DAX этот год тоже не самым удачным был. может этот факт акционеров Газпрома немного утешит....?
29.09.07 21:39
Это по теме ветки.
in Antwort Frankenburg 24.09.07 22:06
В ответ на:
Все на защиту Европы!
"Ты записался добровольцем?!"Все на защиту Европы!
Это по теме ветки.
Всё проходит. И это пройдёт.
29.09.07 21:39
in Antwort kurban04 29.09.07 21:31