Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

4264   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Schachspiler коренной житель29.09.07 17:38
29.09.07 17:38 
в ответ Remius 28.09.07 23:06
В ответ на:
Вообще-то их стоило бы называть как-то поинтеллигентнее, например, рекомендую слово "священник ".

А разве слово поп является ругательным или нецензурным?
Оно встречается в пословицах "Каков поп - таков и приход".
У Пушкина есть "Сказка о попе и работнике его балде".
А какая "интеллигентность содержится в слове "священник"?
Скорее наоборот, называть действия служителей культа по одурачиванию и обиранию прихожан "священнодействием" - это просто даже цинично!
В ответ на:
Я же сам, г-н S., -атеист. С упомянутой вами Машей не знаком, ваша подружка по форуму?

Та дура-Маша пыталась добиться судом, чтобы на уроках в школе вместо упоминания о теории эволюции для не╦ преподавали как бог создал мир за шесть дней и на седьмой отдыхал.
Другими словами, е╦ представления подобны Вашим: "Проблема учения Ч.Д. в том, что оно не подтверждается современной наукой. И уже достаточно давно!"
Та Маша не только сама представилась круглой... , но и спровоцировала открыто предстать дураками Алексия II и какого-то президента какого-то общества какой-то "великой княгини".
Это было настолько заметным, что даже было упомянуто в известном письме десяти академиков против религиозного маразма в России.
  Fransisko коренной житель29.09.07 17:51
29.09.07 17:51 
в ответ -Widd- 28.09.07 23:28
В ответ на:
Вот я, например рад тому, что не родился баобабом

Дык ить,это только так вам кажется.
Schachspiler коренной житель29.09.07 17:53
29.09.07 17:53 
в ответ oldwalker 28.09.07 23:22
В ответ на:
Вы для кого тут пытаетесь наводить тень на плетень?
Я лишь констатировал факт когда еврей бил себя в грудь требуя жиль╦ ссылаясь на национальность. Он ничего для Германии не сделал что бы требовать льгот. Бастлер же говорит обратное, мол человек должен гордиться своими достижениями, а не успехами своего народа.

Вот я и отметил, что Вы, выступая в роли переводчика, могли бы быстренько объяснить тому еврею, что жиль╦ он получит через какие-нибудь пару месяцев на совершенно законных основаниях и для этого совсем неважно еврей он, немец или турок.
Кстати, это огромная заслуга Германии, что она обеспечивает достойными для жизни условиями любого человека и не требует для этого особых заслуг.
Особые заслуги человеку нужны лишь тоже для чего-то особенного.
И Бастлер Вам говорил совершенно правильные и очевидные вещи.
Действительно, человек, сам совершивший нечто незаурядное, имеет все основания этим гордиться. (Именно гордиться, а не хвастаться!)
Человек же, которого мама родила хоть немцем, хоть евреем, хоть русским - не имеет ни малейших оснований этим гордиться, поскольку его участие в этом равно нулю!
oldwalker коренной житель29.09.07 18:31
oldwalker
29.09.07 18:31 
в ответ Schachspiler 29.09.07 17:53
В ответ на:
Вот я и отметил, что Вы, выступая в роли переводчика, могли бы быстренько объяснить тому еврею, что жильё он получит через какие-нибудь пару месяцев на совершенно законных основаниях и для этого совсем неважно еврей он, немец или турок.
А с какой стати я должен ему переводить? Я перевёл его требования, а ему ответил, мол если деньги имеются можешь снять себе жильё сам.
Собственно что бы это допереть необязательно быть евреем. Но каакой гонор у него был и всё благодаря национальности.
В ответ на:
Действительно, человек, сам совершивший нечто незаурядное, имеет все основания этим гордиться. (Именно гордиться, а не хвастаться!)
Саня "Кандыба" с двух ударов ладнью вбивает сотку гвоздь по шляпку в филёнчетую дверь. Достойно рекордов Гинесса. Ну и..? Ниодна баба это неоценила, так до сих пор один... А ведь мог бы свой талант в цирке людям показывать или хоть бы по свадьбам с этим номером ходить начал, но нет, русская душа, всё по-пьяни и только эксклюзив для своих. Скромность украшает русских. А вот представте того еврея могущего тоже самое как бы его распёрло.. Он бы ту дверь притащил в ратхауз и начал бы забивать гвозди до тех пор пока не получил отдельное жильё, да под шумок ещё б троим евряем вонунги сосватал.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
golma1 злая мачеха29.09.07 18:33
golma1
29.09.07 18:33 
в ответ Fransisko 29.09.07 17:51
Это у Вас юмор такой? Неуместно.
Предупреждение.
golma1 злая мачеха29.09.07 18:36
golma1
29.09.07 18:36 
в ответ oldwalker 29.09.07 18:31
Я не очень поняла.
На Вашем жизненном пути встретился какой-то еврей, который "гордился" своей национальностью и на этом основании стал что-то требовать? И какое это отношение имеет к предложенной теме?
А люди другой национальности, "гордящиеся" ею, Вам не встречались?
Вопрос риторический. Отвечать не надо. Флудить тоже.
oldwalker коренной житель29.09.07 18:46
oldwalker
29.09.07 18:46 
в ответ golma1 29.09.07 18:36
Сударыня, тема: гордиться своей национальностью - нетолерантно
Вот я и поведал о одном человеке еврее поставившим себя выше других наций. Ничего личного. Лишь факт. Он хлестался тем, что еврей и не хотел жить совместно с переселенцами. Причём ставил акцент на свою национальность, а не заслуги как говорит Бастлер. Но если Вас это раздражает, то больше не буду о евреях.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Greutung местный житель29.09.07 19:02
Greutung
29.09.07 19:02 
в ответ oldwalker 29.09.07 18:31
В ответ на:
Скромность украшает русских.

Пух коренной житель29.09.07 19:25
Пух
29.09.07 19:25 
в ответ Greutung 29.09.07 19:02
Россия родина слонов. При этом российский слон - самый скромный слон в мире
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Greutung местный житель29.09.07 19:28
Greutung
29.09.07 19:28 
в ответ Пух 29.09.07 19:25
В ответ на:
При этом российский слон - самый скромный слон в мире

от африканского он также выгодно отличается густым длинным мехом, но, к сожалению, всё реже встречается в природе
fotog старожил29.09.07 20:51
29.09.07 20:51 
в ответ Bastler 28.09.07 22:39
В ответ на:
Гордиться можно, повторюсь, только личными достижениями.

А почему нельзя делать и то и другое, т.е гордиться личными достижениями и достижениями своего народа, который вн╦с огромный вклад в развитие цивилизации?
Bastler Добрый Эх29.09.07 21:00
Bastler
29.09.07 21:00 
в ответ fotog 29.09.07 20:51
Да ради Бога!
Но только объясните мне тогда, какое лично Вы имеете отношение к этому огромному вкладу. Принадлежность к народу давайте оставим в стороне, т.к. лично Вашей заслуги в этом нет.
Не учи отца. I. Bastler
fotog старожил29.09.07 21:15
29.09.07 21:15 
в ответ Bastler 29.09.07 21:00
В ответ на:

Но только объясните мне тогда, какое лично Вы имеете отношение к этому огромному вкладу. Принадлежность к народу давайте оставим в стороне, т.к. лично Вашей заслуги в этом нет.

Ну так я же горжусь не собой, а народом, не секрет ведь, что разные народы внесли разный вклад в развитие цивилизации, кто больше, кто меньше, кто ещ╦ до сих пор кушает друга, в прямом смысле слова. Еврейский народ вн╦с огромные вклад в развитие мировой цивилизации, я горжусь этой командой, повторяю также как гордятся футбольные болельщики своей нац. сборной
Bastler Добрый Эх29.09.07 21:21
Bastler
29.09.07 21:21 
в ответ fotog 29.09.07 21:15
Вы меня не понимаете.
Давайте еще раз.
Ваша принадлежность к еврейскому народу - дело случая. Вы ведь не отрицаете, что Вы, лично Вы не причастны никаким боком к тому, что Вас угораздило (Вам посчасливилось) родится евреем, ведь так? В таком случае у меня имеется два вывода:
1.Вы гордитесь случаем
или
2.Вы можете гордится любым другим народом (по выбору) ... Так же, впрочем, как футбольные и прочие болельщики по каким-то им самим неведомым причинам выбирают для своего боления какую-либо команду.
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler коренной житель29.09.07 21:21
29.09.07 21:21 
в ответ oldwalker 29.09.07 18:46
В ответ на:
Вот я и поведал о одном человеке еврее поставившим себя выше других наций. Ничего личного. Лишь факт. Он хлестался тем, что еврей и не хотел жить совместно с переселенцами. Прич╦м ставил акцент на свою национальность, а не заслуги как говорит Бастлер. Но если Вас это раздражает, то больше не буду о евреях.

Мне почему-то кажется, что так вс╦ выглядит исключительно в вашем воображении и пересказе.
Кстати, у меня в конце первого месяца проживания тоже был разговор с чиновником в Ратхаусе на тему жилья.
Но ситуация выглядела совсем иначе.
Мою семью поселили в "хайме" вместе с беженцами из Югославии и из Африки и дальнейшее было неопредел╦нным.
Мне тоже пришлось объяснять разницу чиновнику, но эта разница сводилась не к национальному вопросу, а к тому факту, что моя семья приехала в Германию навсегда, а поместили с теми людьми, которые проживают лишь временно.
Чиновник пообещал рассмотреть мой вопрос в течение недели. И действительно, через несколько дней нам сообщили, что в отношении нас и ещ╦ нескольких семей была допущена ошибка и что мы можем переехать в "нот-вонунг" квартирного типа и одновременно можем подыскивать себе постоянное жиль╦.
Greutung местный житель29.09.07 21:22
Greutung
29.09.07 21:22 
В ответ на:
повторяю также как гордятся футбольные болельщики своей нац. сборной

kaputter roboter старожил29.09.07 21:22
kaputter roboter
29.09.07 21:22 
В ответ на:
Ну так я же горжусь не собой, а народом

Мне кажется, правильнее было бы вопрос переиначить: гордится ли народ Вами?
Greutung местный житель29.09.07 21:27
Greutung
29.09.07 21:27 
в ответ Bastler 29.09.07 21:21
В ответ на:
Вас угораздило (Вам посчасливилось) родится

я был на всю мою среднюю школу единственный немец и Вы не представляете, как часто и на какие лады склонялась моя громоздкая для русского слуха
фамилия то, что я "иной национальности" мне внушалось едва не с первого класса.
Был ли это повод для гордости из-за причастности? Пожалуй, но потом.
А в тот момент это приносило только чувство конфуза и неудобства
  Kondukteur знакомое лицо29.09.07 21:34
29.09.07 21:34 
в ответ Bastler 29.09.07 21:21

Ничего случайного не бывает
И он , как и я и как вы более всего причастны , что родились именно у ваших родителей
, дело даже не в сперматозоиде который зачал клетку из которой появились мы в теле наших матерей, фактически беря их тела "напрокат"
Schachspiler коренной житель29.09.07 21:44
29.09.07 21:44 
В ответ на:
Ну так я же горжусь не собой, а народом, не секрет ведь, что разные народы внесли разный вклад в развитие цивилизации, кто больше, кто меньше, кто ещ╦ до сих пор кушает друга, в прямом смысле слова. Еврейский народ вн╦с огромные вклад в развитие мировой цивилизации, я горжусь этой командой, повторяю также как гордятся футбольные болельщики своей нац. сборной

По отношению к народу надо бы быть тоже более критичным:
"Явил господь жестокий произвол
и сотни поколений огорчил,
когда на свет еврея произв╦л
и жить со всеми вместе поручил."

Думаете антисемит написал?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все