русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Все на защиту Европы!

2192   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Remius завсегдатай28.09.07 23:52
Remius
28.09.07 23:52 
in Antwort птица Штирлиц 28.09.07 21:20, Zuletzt geändert 28.09.07 23:55 (Remius)
В ответ на:
Это не "менталитет российского безответственного халявщика" (кстати, лично я ни в России на милостыню не жил, ни в Германии этого не делаю, наоборот, ещё и другим подаю), а элементарная логика. Платит тот, кто заинтересован в результатах, а не тот, у кого денег больше.

Послушайте, мне совершенно все равно, где вы проживаете, мне все равно, на какие деньги вы живете, сколько и кому вы подаете, а также как зовут вашу собаку!
Менталитет российского безответственного халявщика не имеет географических границ и не зависит от страны проживания. Означает лишь желание жить за чужой счет.
На бытовом примере ситуация выглядит так: из дачного сортира Ивана несет амбре. Соседи переживают! Иван им говорит, ребята, я все понимаю-но нет бабок! Дайте денег-будем над проблемой работать. Соседи посовещались - правда, денег у него нет, нужно помогать.
Жить в дерьме не хочется. Дали денег, парень возится , что-то сделал, но работы много, инвестиции идут. А тем временем он еще и разбогател. Уже на мерседесе ездит, а деньги все равно берет. И строит 5 новых сортиров! И кричит при том какой богатый и крутой.
Тут ему говорят, слушай, нехорошо получается-ведь твой сортир смердит, ты уж и строительство затеял, и деньги у тебя есть -навел бы порядок.
На что он (это вы!!) отвечает, нет, вы должны за ваше благополучие сами и платить. Потому, как мне не мешает! Да и ветер всегда в вашу сторону дует.
Вот по этой причине я и определил вашу жизненную позицию.
Vlad666 старожил28.09.07 23:52
Vlad666
28.09.07 23:52 
in Antwort Greutung 28.09.07 22:21
В ответ на:
Газ-нефть саудиты поставят.

Нефть то может и поставят,а вот на сч╦т газа...Сульнимаюсь я...
Давай прикинем сколько будет стоить сжиженный газ от Саудитов для Европы.Но это ещ╦ не самое страшное.У Саудитов нет демократии,а значит газ тоже не демократический...
Но это ещ╦ не вс╦.Получайте контрольный выстрел...
http://www.tpprf.ru/ru/main/news/news-business/news_current.shtml?2003/09/200309...
http://www.abnews.ru/arc_news.php?news_id=57660&page=2&d=2&m=9&y=2003
Greutung местный житель28.09.07 23:56
Greutung
28.09.07 23:56 
in Antwort Vlad666 28.09.07 23:52
В ответ на:
Нефть то может и поставят,а вот на счёт газа...Сульнимаюсь я...

напрасно, ибо не в чем
В ответ на:
Давай прикинем сколько будет стоить сжиженный газ от Саудитов для Европы.Но это ещё не самое страшное.У Саудитов нет демократии,а значит газ тоже не демократический...

какая разница, сКолько, цена-то спОтовая. Знаете, что сие значит? Spot?
В ответ на:
Но это ещё не всё.Получайте контрольный выстрел...

cчитайте, что вы позорно промахнулись и получайте в ответ гранату
Greutung местный житель29.09.07 00:00
Greutung
29.09.07 00:00 
in Antwort Greutung 28.09.07 23:56
Идеи о создании такой организации вновь появились в 2005 году. В апреле 2005 года на 5-ой встрече министров стран-экспортеров газа в Порт-оф-Спейне участники форума пытались выработать механизмы, позволяющие установить более справедливые цены на газ. Была выдвинута идея о создании специальной организации с координационным центром в Дохе. Однако из-за разногласий участников а также определенного давления со стороны США и Евросоюза об этой идее стали забывать.
28 января 2007 года Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи вновь заговорил о необходимости создания газового объединения и в ходе встречи с Секретарем Совета Безопасности России Игорем Ивановым официально предложил России создать картель.[2] Ответа Владимира Путина на это предложение не последовало, но во время своего визита на Ближний Восток он договорился с Эмиром Катара о координации действия в газовой сфере. В тот же день было заявлено, что Россия не отказалась от идеи создания международной организации экспортеров природного газа.
На 6-ой встрече министров стран-экспортёров газа, которая прошла 9 апреля 2007 года в Дохе, окончательно решить вопрос о создании картеля не удалось

(с) вика
Vlad666 старожил29.09.07 00:04
Vlad666
29.09.07 00:04 
in Antwort Frankenburg 24.09.07 22:06, Zuletzt geändert 29.09.07 00:10 (Vlad666)
В ответ на:
Давайте сначала с температурой сжиженного газа разберемся!

И какова же температура у сжиженного метана?
Сжиженный природный газ получают из природного газа (99 процентов метана), который при температуре -259 градусов по Фаренгейту (-161 градус по Цельсию) превращается из пара в жидкость. Газ сжимается до 1/600 своего первоначального объёма, что позволяет перевозить его судами на длинные расстояния. Плотность СПГ меньше плотности воды, он бесцветный, без запаха, нетоксичен, не содержит серы. СПГ хранится в приёмном газохранилище в виде жидкости и по мере надобности его превращают в высококачественное топливо.
птица Штирлиц прохожий29.09.07 02:07
птица Штирлиц
29.09.07 02:07 
in Antwort Altwad 28.09.07 22:33
В ответ на:
такому?
В лозунге отсутствуют глаголы
Вам надо что бы было по три глагола типа
учится
учится
и ещ╦ раз учится.........

Вы ведь прекрасно поняли, что я имел в виду не текст лозунга (ведь Вы не являетесь его автором?), а именно Вашу реплику с "привычными привычками", "гектаровеличием" и непонятно к чему упомянутыми (да ещ╦ и в неожиданном падеже) русскими уч╦ными. Так зачем комедию ломать?
А что касается лозунга, то Вы и сами пока что толком не объяснили, что именно должно было произойти с квартирами к 1991 году. Их должны были предоставить каждой семье или речь шла о том, что каждая семья купит себе по квартире (как это сделали Вы)? Это ведь далеко не одно и то же.
В ответ на:
Вы приходя домой никогда не спрашивали жену "дай пожрать" или "изволим откушать"?

Разве что в шутку. Первое высказывание явно грубовато, а второе, наоборот, слащаво до неприличия (по крайней мере в наши дни).
[крас]Феникс я, Феникс... [/крас]
птица Штирлиц прохожий29.09.07 02:31
птица Штирлиц
29.09.07 02:31 
in Antwort Remius 28.09.07 23:52, Zuletzt geändert 29.09.07 06:05 (птица Штирлиц)
В ответ на:
Соседи переживают!

Вот это ключевая фраза. Она всё и объясняет в Вашем примере. Если бы переживал сам Иван, а соседи лишь пытались ему помочь, то их последующее возмущение было бы вполне оправдано. А раз соседи решили платить за избавление себя (а не Ивана) от переживаний, то не их дело теперь считать деньги в кармане Ивана и страдать по поводу его мерседеса и пяти новых сортиров.
В ответ на:
На что он (это вы!!) отвечает, нет, вы должны за ваше благополучие сами и платить. Потому, как мне не мешает! Да и ветер всегда в вашу сторону дует.

Что же делать, если это соответствует действительности? Неужели Иван должен "надеть" кроткое выражение лица и виноватым голосом пролепетать: "Да, вы абсолютно правы. Я остановлю строительство пяти сортиров, продам свой мерседес и полностью посвящу свою жизнь заботе о вашем благополучии"? Вы вообще за кого принимаете этого Ивана? За слабоумного?
В ответ на:
Вот по этой причине я и определил вашу жизненную позицию.

Не понял, чью? Лично мою или всех россиян?
Если мою, то Вы её не определили, а попросту высосали из пальца, т.к. сначала Вы написали (цитирую):
"Послушайте, мне совершенно все равно, где вы проживаете, мне все равно, на какие деньги вы живете, сколько и кому вы подаете, а также как зовут вашу собаку!"
а потом заявили, что (цитирую):
"Менталитет российского безответственного халявщика не имеет географических границ и не зависит от страны проживания. Означает лишь желание жить за чужой счет."
Если же Вы имели в виду жизненную позицию всех россиян, то обсуждать вообще нечего, т.к. само предположение о том, что ~140 млн. человек могут иметь одну жизненную позицию граничит с помешательством.
Forfeit местный житель29.09.07 03:15
Forfeit
29.09.07 03:15 
in Antwort Frankenburg 24.09.07 22:06
все на защиту северных ресурсов. Отстоим Норвегию, сохраним Европу.
-------------------------------------------------------------
Британия , например , имеет свой газ (Северное море), НО
- жители Британии получают его за $800/1000 куб.
Что защищать? Цены как в Британии?
Мда ... уж. Это конечно, довод:
- сдохни, но не сдавайся именно России. Помню одного МО США, что сам во сне вскрикнул "Русские идут" и выбросился в окошко.
Greutung местный житель29.09.07 11:59
Greutung
29.09.07 11:59 
in Antwort Forfeit 29.09.07 03:15
В ответ на:
Помню одного МО США, что сам во сне вскрикнул "Русские идут" и выбросился в окошко.

кто это был, со вскриком?
Remius завсегдатай29.09.07 12:01
Remius
29.09.07 12:01 
in Antwort птица Штирлиц 29.09.07 02:31
В ответ на:
Если мою, то Вы е╦ не определили, а попросту высосали из пальца, т.к. сначала Вы написали (цитирую):
"Послушайте, мне совершенно все равно, где вы проживаете, мне все равно, на какие деньги вы живете, сколько и кому вы подаете, а также как зовут вашу собаку!"
а потом заявили, что (цитирую):
"Менталитет российского безответственного халявщика не имеет географических границ и не зависит от страны проживания. Означает лишь желание жить за чужой счет."

Г-н Птица Ш,
по порядку:
1) Вы сообщили мне, что проживаете в Германии, не бедствуете, даже кому-то что-то там подаете.
А потому, (вроде как!) к вам слова "менталитет российского безответственного халявщика " не могут относится.
В ответ на что, я уже имел счастье вам сообщить, что "Менталитет российского безответственного халявщика не имеет географических границ и не зависит от страны проживания. Означает лишь желание жить за чужой счет."
В связи с этим же и было упомянуто то, что не имеет никакого значения и не относятся к обсуждаемой проблеме "....где вы проживаете, на какие деньги вы живете, сколько и кому вы подаете, а также как зовут вашу собаку!"
В ответ на:

2) я (Remius) имею в виду персонально вас (Птица Ш) . Поскольку это ваша точка зрения. У вас какая-то мания обобщений, в русском языке когда говорят собеседнику "вы" , то это не обязательно множественное число собеседников. (Или вы понимаете только "ты", как форму единственного числа в обращении?! Тогда- это неправильно.)
При этом неважно (повторяю 3-й раз!) , на какие средства , где и как вы живете, важна лишь отношение к таким вопросам.
Также я имею в виду тех, кто разделяет эту точку зрения. Их хватает, но слава богу, не все такие.
Никаким боком это не относится к всему русскому народу, не обобществляйте!
В нормальной русской деревне, упомянутый в моей короткой притче Иван, при подобном подходе прожил бы недолго, невзирая на направление и силу ветра.
В ответ на:
Если же Вы имели в виду жизненную позицию всех россиян, то обсуждать вообще нечего, т.к. само предположение о том, что ~140 млн. человек могут иметь одну жизненную позицию граничит с помешательством.

Тут я совершенно с вами согласен, добавлю от себя-или со слабоумием. Надеюсь, что к нашему случаю это не имеет отношения.
Я уже написал, кого я имел в виду. Не нужно мне приписывать ваши собственные проблемы. Если вы не умеете читать и не понимаете значение слова "вы" в единственном числе, то это- ваша проблема . Чтобы вы опять не спутали-не русского народа, не человечества, ваша персонально!
Все остальное мной уже сказано. Who is who. И добавить мне нечего.
ФЭД местный житель29.09.07 12:23
29.09.07 12:23 
in Antwort Remius 29.09.07 12:01
В ответ на:
Г-н Птица Ш,

Стёпа коренной житель29.09.07 13:48
29.09.07 13:48 
in Antwort Greutung 29.09.07 11:59, Zuletzt geändert 29.09.07 13:50 (Стёпа)
В ответ на:
кто это был, со вскриком?

Джеймс Форрестол в 1949 году.
Существует несколько версий его смерти, было ли это самоубийство или убийство.
Во всяком случае он был снят с должности министра обороны и помещён в психиатрическую клинику в связи с психической депрессией. Персонал клиники утверждает что Д. Ф. постоянно повторял "русские идут". Был найден мёртвым под окном своей палаты расположенной на 16-м этаже.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Korol_Raya постоялец29.09.07 13:59
29.09.07 13:59 
in Antwort kurban04 25.09.07 00:11
В ответ на:
в следующем году в энергетическом балансе страны образуется дефицит газа - более 4-х миллиардов кубометров.

Причина:
Увеличивающийся спрос.Не успевают накачать на всех желающих.
  Schloss коренной житель29.09.07 14:49
29.09.07 14:49 
in Antwort Forfeit 29.09.07 03:15, Zuletzt geändert 29.09.07 14:54 (Schloss)
Форрестол к на момент самоубийства уже не был министром, а сидел в психушке... и именно там говорил о русских... Впрочем, я думаю в те времена он имел на это некоторые основния...
Пардон, Стёпа,... не дочитал...
konstante постоялец29.09.07 14:57
29.09.07 14:57 
in Antwort kurban04 24.09.07 23:54
В ответ на:
Было бы что продавать.
Впрочем после введения Набукко вопрос поставок газа в Китай станет весьма существенным.
Правда для этого газ прид╦тся где-то взять....

------------------ тут я тоже согласен. У России, как это ни странно звучит, есть проблемы с газом.
1) большая чать добываемого в стране газа продается внутри страны по льготным ценам. 90$ за куб. Не могут российски е фирмы больше платить (в европе цена - 250$ за куб). И это цена запланирована до 2011 года. И вряд ли цена повысытся до президентских выборов в марте 2008 года.
2) к тому же, у Газпрома более 35 миллиардов долларов √ ДОЛГ. И это при очень успешной продаже газа за последние годы.
3) слабость российской финансовой системы не позволяет найти необходимы капитал для освоения новых месторождений газа. (например, разработка рессурсов на Йамале требудет около 70 миллиардов долларов)
4) За последние 4 года Газпром вложил около 18 миллиардов долларов в фирмы вне области газового сектора. С другой стороны. Газпром не вкладывает охотно деньги в развитие новых месторождений и транспортной сети в России. (не считая проэкта Schröder and Co. √ газопровод через Северное море. Очень конфликтный проэкт! Польше недовольна, Финляндия тоже не кооперирует..... не согласно на прохождении газопровода через ее воды) А деньги у Газпрома √ есть.
5) Иностранцам нельзя покупать больше 49% процентов акций российских энергокомпаний. Отсюда √ сдерживание инвестиций.
До 2010 года прогнозируется дефицит газа в России около 100 милиардов кубометров.
Не нужно забывать, что настоящий рост экономики в Росии вызывает рост внутренней потребности в газе. В России много сырье-обабатывающих предприятий. Они энергоемки. Недопоставки же газа в следуюших годах грозят замедлению темпов роста экономики.

птица Штирлиц прохожий29.09.07 17:18
птица Штирлиц
29.09.07 17:18 
in Antwort Remius 29.09.07 12:01, Zuletzt geändert 29.09.07 17:30 (птица Штирлиц)
В ответ на:
1) Вы сообщили мне, что проживаете в Германии, не бедствуете, даже кому-то что-то там подаете.
А потому, (вроде как!) к вам слова "менталитет российского безответственного халявщика " не могут относится.
В ответ на что, я уже имел счастье вам сообщить, что "Менталитет российского безответственного халявщика не имеет географических границ и не зависит от страны проживания. Означает лишь желание жить за чужой счет."
В связи с этим же и было упомянуто то, что не имеет никакого значения и не относятся к обсуждаемой проблеме "....где вы проживаете, на какие деньги вы живете, сколько и кому вы подаете, а также как зовут вашу собаку!"

Таким образом, по-Вашему вполне возможно иметь "менталитет халявщика" (т.е. желание жить за чужой счёт) и в то же время... не жить за чужой счёт (а я однозначно написал о том, что не жил и не живу за чужой счёт). Не подскажете ли, что заставляет меня так насиловать приписываемый Вами мне "менталитет" и жить вопреки собственным желаниям?
В ответ на:
2) я (Remius) имею в виду персонально вас (Птица Ш) . Поскольку это ваша точка зрения. У вас какая-то мания обобщений, в русском языке когда говорят собеседнику "вы" , то это не обязательно множественное число собеседников.

Ну, наконец-то всё прояснилось! Теперь я знаю, что Вы (Remius) обращались персонально ко мне (Птице Ш), когда писали следующее:
вас там имеются отличные министры типа Кудрина, Грефа и т.д.
Поэтому не нужно тут размахивать жупелом, что вы осчастливливаете наши страны тем, что продаете нам свой газ."

(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9059900&page=0&v...)
"Вы обязаны сами разбираться со своим хозяйством, коли подписались.
Вам дают деньги не потому что иначе вы кому-то их продадите, кому нужны эти грязные развалюхи, дураков нет."

(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9076144&page=0&v...)
Должен Вас разочаровать: Вы обращались не по адресу. Я конечно не бедствую, но всё же столь высокопоставленным лицом, за которое Вы вероятно меня приняли, не являюсь - персонально я (Птица Ш.) министров не назначаю, газ не продаю, ничего не подписывал, атомным флотом не заведую и ни с кого денег на его утилизацию не получаю.
Так что, пешыте (исчо) в вышестоящие инстанции.
птица Штирлиц прохожий29.09.07 17:27
птица Штирлиц
29.09.07 17:27 
in Antwort ФЭД 29.09.07 12:23
В ответ на:

Я заметил, что любое упоминание о букве "Ш" стало вызывать у Вас эйфорию. Как мало вс╦-таки человеку нужно для счастья!
anabis2000 коренной житель29.09.07 17:52
anabis2000
29.09.07 17:52 
in Antwort птица Штирлиц 29.09.07 17:27
Может быть три разА...Ш...? для счастья нада? - Ш&Ш&Ш... ? для повыШениЯ интеллектуального уровнЯ...?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Greutung местный житель29.09.07 18:58
Greutung
29.09.07 18:58 
in Antwort Korol_Raya 29.09.07 13:59
В ответ на:
Не успевают накачать на всех желающих.

Вы можете отличать желающих от могущих заплатить рыночную цену?
Рынок джинсов - это не количество задниц.
Это количество задниц, могущих заплатить за джинсы.
Greutung местный житель29.09.07 19:00
Greutung
29.09.07 19:00 
in Antwort konstante 29.09.07 14:57
В ответ на:
2) к тому же, у Газпрома более 35 миллиардов долларов - ДОЛГ.

То, что Газпром технический банкрот было известно ещё полтора года назад.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle