Login
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
28.09.07 21:56
in Antwort Сластя 28.09.07 18:44
Вспмнил анекдот про мужика, у которого неожиданно началось
ночное недержание мочи. Но вместо невропатолога,
как ему посоветовал приятель, он попал
к психологу.
При следующей встрече приятель спросил у него, ну и как,
помог тебе психолог?
- О, да, еще как, всего за пару часов решил мою проблему.
- Что, за пару часов сеанса ты перестал делать в постель?
- нет, делаю как и раньше, но теперь я стал этим гордиться. !!!
Гордиться можно чем угодно, как видно из примера.
Главное чтобы наша гордость не наносила ущерба окружающим.
Возможно, появились примеры злоупотребления своей национальной
гордостью. Так решили всем ЕС-ом, что лучше уж давайте никто гордиться
не будем. Лучше будем гордиться, что мы европейцы.
ночное недержание мочи. Но вместо невропатолога,
как ему посоветовал приятель, он попал
к психологу.
При следующей встрече приятель спросил у него, ну и как,
помог тебе психолог?
- О, да, еще как, всего за пару часов решил мою проблему.
- Что, за пару часов сеанса ты перестал делать в постель?
- нет, делаю как и раньше, но теперь я стал этим гордиться. !!!
Гордиться можно чем угодно, как видно из примера.
Главное чтобы наша гордость не наносила ущерба окружающим.
Возможно, появились примеры злоупотребления своей национальной
гордостью. Так решили всем ЕС-ом, что лучше уж давайте никто гордиться
не будем. Лучше будем гордиться, что мы европейцы.
В каждой шутке есть доля шутки, а все
остальное = правда !
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]
28.09.07 22:01
in Antwort Bastler 28.09.07 19:12
Я так же не понимаю, как можно гордиться тем, чего сам не достиг (добился, заработал, заслужил).
Думаю в тему будет.
Тут у меня на памяти как один крендель в ратхаузе хлестался, что он еврей и отказывался жить в хайме куда его вместе с переселенцами определили. Причём делал он это на русском языке (у меня был термин к местному архитектору и я ждал вызова в приёмной, а его секретарша, небен бай, занималась жилищными вопросами переселенцев и конти) так вот к нашему барану вернёмся. Я невольно улыбнулся услышав требования еврея о предоставлении ему отдельного жилья, а секретарша увидела это и попросила меня перевести его требования. Возникает вопрос: Что зделал этот еврей и почему он так горд за свою нацию, что козыряет своей еврейским происхождением?
Думаю в тему будет.
Тут у меня на памяти как один крендель в ратхаузе хлестался, что он еврей и отказывался жить в хайме куда его вместе с переселенцами определили. Причём делал он это на русском языке (у меня был термин к местному архитектору и я ждал вызова в приёмной, а его секретарша, небен бай, занималась жилищными вопросами переселенцев и конти) так вот к нашему барану вернёмся. Я невольно улыбнулся услышав требования еврея о предоставлении ему отдельного жилья, а секретарша увидела это и попросила меня перевести его требования. Возникает вопрос: Что зделал этот еврей и почему он так горд за свою нацию, что козыряет своей еврейским происхождением?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
28.09.07 22:03
28.09.07 22:09
in Antwort Стёпа 28.09.07 21:46
Знаете, Ст╦па, а я читал эту книгу ,и что?
А там кто,не сожрал кого тот вс╦ ┘не в выигрыше так сказать
А там кто,не сожрал кого тот вс╦ ┘не в выигрыше так сказать
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
28.09.07 22:21
in Antwort oldwalker 28.09.07 22:01
Ну, кренделей хватает везде. Мне, конечно непонятно, зачем этот "крендель" хотел сразу захотел отдельное жиль╦, (ибо не знаю ситуацию объективно), но мне, кажется, понятно, зачем Вы подобные "истории" публикуете, прич╦м с трудно скрываемой злобой. Наверное для того, чтобы сюда сбежались другие "гордящиеся"? 

28.09.07 22:24
политкорректность суть тяжкая форма социальной шизофрении.
Если, пардон, негра, искусственно защищают от применения самого бегриффа, с обязательной заменой на "афро-", то он становится инвалидом.
Да, бехиндерте, с правом преимущественного прохода в туалет.
В ответ на:
Почему сказать, например, "я русская" или "я немец" с дальнейшим продолжением "и горжусь этим" - считается у некоторых аж "проявлениями шовинизма" и у многих - "нетолерантностью".
Почему сказать, например, "я русская" или "я немец" с дальнейшим продолжением "и горжусь этим" - считается у некоторых аж "проявлениями шовинизма" и у многих - "нетолерантностью".
политкорректность суть тяжкая форма социальной шизофрении.
Если, пардон, негра, искусственно защищают от применения самого бегриффа, с обязательной заменой на "афро-", то он становится инвалидом.
Да, бехиндерте, с правом преимущественного прохода в туалет.
28.09.07 22:29
По Дарвину дело даже не в том кто кого сожр╦т, а главное кто лучше сможет приспособиться к изменению окружающей среды. Динозавры сами кого хочешь сожрать могли, а среда изменилась и копец динозаврам.
А товариш вот утверждает что наука уже опровегла это. Как говорится "ню ню".
in Antwort VovikDoc 28.09.07 22:09
В ответ на:
А там кто,не сожрал кого тот вс╦ -не в выигрыше так сказать
А там кто,не сожрал кого тот вс╦ -не в выигрыше так сказать
По Дарвину дело даже не в том кто кого сожр╦т, а главное кто лучше сможет приспособиться к изменению окружающей среды. Динозавры сами кого хочешь сожрать могли, а среда изменилась и копец динозаврам.
А товариш вот утверждает что наука уже опровегла это. Как говорится "ню ню".
Легче нести ахинею, чем бревно.
28.09.07 22:32
Т.е. вы признаете высказанный аргумент, но соотносите его с каким-то иным чувством, не с гордостью. А с каким тогда , что за загадочность?
может, это терминологическая проблема?
in Antwort Bastler 28.09.07 21:44
В ответ на:
...Я еще понимаю, когда сознание того, что предки были достойными людьми, подвигАет человека быть достойным их памяти... Но это не гордость, это несколько другое чувство.
...Я еще понимаю, когда сознание того, что предки были достойными людьми, подвигАет человека быть достойным их памяти... Но это не гордость, это несколько другое чувство.
Т.е. вы признаете высказанный аргумент, но соотносите его с каким-то иным чувством, не с гордостью. А с каким тогда , что за загадочность?
может, это терминологическая проблема?
28.09.07 22:34
in Antwort Стёпа 28.09.07 22:29
28.09.07 22:35
Ну чтоже........ русский эфиоп это оригинально.
ВВП в Австралии сказал что россиянене это национальность.........
Напомню что что это на сумчатом континенте было........... может так и есть
in Antwort Remius 28.09.07 21:35
В ответ на:
А если из Эфиопии, то понимаете ?
А если из Эфиопии, то понимаете ?
Ну чтоже........ русский эфиоп это оригинально.
ВВП в Австралии сказал что россиянене это национальность.........
Напомню что что это на сумчатом континенте было........... может так и есть
28.09.07 22:38
Если вслух ... то это уже хвастовство ..
как то глупо -- я горжусь собой , потому , что я достиг и добился ( от слова бился )большего , чем вон тот несчастный имярек ...
а коли втихомолку , про себя , то можно гордиться не только за себя
in Antwort -Widd- 28.09.07 20:15
В ответ на:
Гордиться можно, имхо, тем, чего сам достиг и добился.
Гордиться можно, имхо, тем, чего сам достиг и добился.
как то глупо -- я горжусь собой , потому , что я достиг и добился ( от слова бился )большего , чем вон тот несчастный имярек ...
а коли втихомолку , про себя , то можно гордиться не только за себя
28.09.07 22:39
Степа,
я бы вам ответил.... , но в вашем сообщении нет ни единого тезиса. Имеется слишком много вопросительных знаков, да еще и провокационный тон. Не мой стиль, сорри!
in Antwort Стёпа 28.09.07 21:46
В ответ на:
А вы, конечно, крупный знаток современной науки? И в ч╦м конкретно не подтверждается?
Ответьте честно, вы читали книгу Дарвина "Происхождение видов"?
А вы, конечно, крупный знаток современной науки? И в ч╦м конкретно не подтверждается?
Ответьте честно, вы читали книгу Дарвина "Происхождение видов"?
Степа,
я бы вам ответил.... , но в вашем сообщении нет ни единого тезиса. Имеется слишком много вопросительных знаков, да еще и провокационный тон. Не мой стиль, сорри!
28.09.07 22:39
Повторю еще раз. Если человек хочет быть достойным памяти предков, которые однозначно были приличными людьми, это является желанием быть их достойными, извините за тавтологию, и ничего больше. Гордиться можно, повторюсь, только личными достижениями.
in Antwort Remius 28.09.07 22:32
В ответ на:
Т.е. вы признаете высказанный аргумент
Какой аргумент? Что значит "признаю"?Т.е. вы признаете высказанный аргумент
Повторю еще раз. Если человек хочет быть достойным памяти предков, которые однозначно были приличными людьми, это является желанием быть их достойными, извините за тавтологию, и ничего больше. Гордиться можно, повторюсь, только личными достижениями.
Не учи отца. I. Bastler
28.09.07 22:41
in Antwort Kondukteur 28.09.07 22:38
В ответ на:
я горжусь собой , потому , что я достиг и добился ( от слова бился )большего , чем вон тот несчастный имярек
Это не гордость, Вы путаете. Это себялюбие. Для настоящей гордости не надо себя сравнивать с несчастным имяреком.я горжусь собой , потому , что я достиг и добился ( от слова бился )большего , чем вон тот несчастный имярек
Не учи отца. I. Bastler
28.09.07 22:43
in Antwort Bastler 28.09.07 22:39
28.09.07 22:44
Это Вы от попов слышали?
А я думал, что та дура-Маша была редким исключением...
in Antwort Remius 28.09.07 21:33
В ответ на:
Проблема учения Ч.Д. в том, что оно не подтверждается современной наукой. И уже достаточно давно!
Проблема учения Ч.Д. в том, что оно не подтверждается современной наукой. И уже достаточно давно!
Это Вы от попов слышали?
А я думал, что та дура-Маша была редким исключением...

28.09.07 22:51
в каком случае можно гордиться за свои достижения Привожу высказывание , которое и вы примерно также сказали
Гордиться можно, имхо, тем, чего сам достиг и добился
если не за то ,что обощел кого-то , то , неужели , за то ,что сам достиг , добился меньшего , чем другие ?
А я считаю гордится своими достижениями это хвастовство , я кстати, люблю прихвастнуть ...
in Antwort Bastler 28.09.07 22:41
В ответ на:
Это не гордость, Вы путаете. Это себялюбие. Для настоящей гордости не надо себя сравнивать с несчастным имяреком.
Это не гордость, Вы путаете. Это себялюбие. Для настоящей гордости не надо себя сравнивать с несчастным имяреком.
в каком случае можно гордиться за свои достижения Привожу высказывание , которое и вы примерно также сказали
Гордиться можно, имхо, тем, чего сам достиг и добился
если не за то ,что обощел кого-то , то , неужели , за то ,что сам достиг , добился меньшего , чем другие ?
А я считаю гордится своими достижениями это хвастовство , я кстати, люблю прихвастнуть ...
28.09.07 22:53
Вы для кого тут пытаетесь наводить тень на плетень?
В Германии все получают отдельное жиль╦ и для этого не нужно козырять ни еврейством, ни немецкостью.
А если уж Вас попросили помочь в качестве переводчика, то Вам следовало просто объяснить тому человеку, что в "нот-вонунге" он прожив╦т лишь короткое время, пока будут решаться организационные вопросы.
in Antwort oldwalker 28.09.07 22:01
В ответ на:
Я невольно улыбнулся услышав требования еврея о предоставлении ему отдельного жилья, а секретарша увидела это и попросила меня перевести его требования. Возникает вопрос: Что зделал этот еврей и почему он так горд за свою нацию, что козыряет своей еврейским происхождением?
Я невольно улыбнулся услышав требования еврея о предоставлении ему отдельного жилья, а секретарша увидела это и попросила меня перевести его требования. Возникает вопрос: Что зделал этот еврей и почему он так горд за свою нацию, что козыряет своей еврейским происхождением?
Вы для кого тут пытаетесь наводить тень на плетень?

В Германии все получают отдельное жиль╦ и для этого не нужно козырять ни еврейством, ни немецкостью.
А если уж Вас попросили помочь в качестве переводчика, то Вам следовало просто объяснить тому человеку, что в "нот-вонунге" он прожив╦т лишь короткое время, пока будут решаться организационные вопросы.
28.09.07 23:01
Пример 1. Человек, предположим, инвалид детства. Путем длительных тренировок подготовил себя к соревнованиям и выиграл. Не повод для гордости?
Пример 2. Человек стал великолепным мастером и сделал нечто, считавшееся недоступным для человека, например добился чистоты обработки поверхности детали на токарном станке по 14 классу. Не повод для гордости?
Пример 3. Человек решил задачу, считавшуюся до него нерешаемой. Не повод для гордости?
in Antwort Kondukteur 28.09.07 22:51
В ответ на:
А я считаю гордится своими достижениями это хвастовство
Достижение достижению - рознь. А я считаю гордится своими достижениями это хвастовство
Пример 1. Человек, предположим, инвалид детства. Путем длительных тренировок подготовил себя к соревнованиям и выиграл. Не повод для гордости?
Пример 2. Человек стал великолепным мастером и сделал нечто, считавшееся недоступным для человека, например добился чистоты обработки поверхности детали на токарном станке по 14 классу. Не повод для гордости?
Пример 3. Человек решил задачу, считавшуюся до него нерешаемой. Не повод для гордости?
Не учи отца. I. Bastler
28.09.07 23:02
Мы говорим немного о разных вещах. Гордость - гордости рознь. Когда возникает чувство удовлетворения от выполненой работы или творческого проекта, когда человека уважают, когда жизнь гармонична и насыщена, когда человек открыт миру и живет без отягощающей ненависти - и в этом есть собственный вклад и вклад близких - испытывать гордость не грех. Хотя, я могу и согласиться с тем, что это не гордость, а радость. И это ощущение совершенно далеко от деструктивной гордыни и злорадства.
Гордиться - да ещё вслух своей (любой!) национальностью - хуже.
ИМХО.
in Antwort Kondukteur 28.09.07 22:38, Zuletzt geändert 28.09.07 23:19 (-Widd-)
В ответ на:
как то глупо -- я горжусь собой , потому , что я достиг и добился
как то глупо -- я горжусь собой , потому , что я достиг и добился
Мы говорим немного о разных вещах. Гордость - гордости рознь. Когда возникает чувство удовлетворения от выполненой работы или творческого проекта, когда человека уважают, когда жизнь гармонична и насыщена, когда человек открыт миру и живет без отягощающей ненависти - и в этом есть собственный вклад и вклад близких - испытывать гордость не грех. Хотя, я могу и согласиться с тем, что это не гордость, а радость. И это ощущение совершенно далеко от деструктивной гордыни и злорадства.
В ответ на:
Гордиться - да ещё вслух своей (любой!) национальностью - хуже.
ИМХО.