русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

4264   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
  -Archimed- коренной житель08.10.07 17:16
08.10.07 17:16 
in Antwort Schachspiler 08.10.07 16:14
В ответ на:
Я Вам высказал достаточно простое утверждение, что в этнических конфликтах на национальной почве всегда виновны националисты вне зависимости исходят эти конфликты от сербрв или албанцев!

Дык и любой ураган начинается из-за разности темперетур фронтов атмосферы.
Ураганы были до нас , будут и после нас.
Ты одного не хочеш понять, что ни один националист не полезет в рожу другому, только за то, что тот другой на другом языке разговаривает, или у того разрез глаз другой. Все конфликты которые начинаются между людьми с разными национаьностями возникают из экономических причин, а не этнических.
Сколько бродит "нерусских" с узкими глазами по Франкфурту с фотокамерами и видеокамерами, меня это абсолютно не раздражает, даже наоборот, радует, что мой город поимеет от туризма.
Совсем другое дело, когда два года назад с женой пошли по праксисам бевербоваться, так как с письменных бевербунгов толку "о", Она у меня врач с 20 летним стажем, сидим в праксисе и жд╦м своей очереди как больные, но не на лечение, а чтобы устно бевербоваться у хозяйки праксиса. Напротив сидит молодой китаец, а может и не китаец с такойже попутчицей. Они в очереди были впереди нас.
Вскоре они зашли и через пару минут вышли.
Пошла в кабинет моя жена, пробыла там минут 10, выходит с миной на лице, на столько обычной, что я даже не стал интерисоваться результатом.
Через некоторое время она меня спрашивает, а как ты думаеш зачем приходила та молодая пара китйцев. Зачем? а за тем же чем и я.
Оказывается они окончили здесь университет и так же как моя жена ходят и бевербуются по праксисам.
Вот тут-то вспомнил я про партии, которые требуют распределении работы сначала среди своих граждан и только потом среди иностранцев.
Ну и как ты думаеш за кого я буду голосовать?
И считаю я те партии ни какими не националистическими, а партиями у которых в програме больше справедливости.
Schachspiler коренной житель08.10.07 18:27
08.10.07 18:27 
in Antwort -Archimed- 08.10.07 17:16, Zuletzt geändert 08.10.07 18:28 (Schachspiler)
У тебя получается, что пусть себе эти "с узкими глазами" бродят, но не дай им бог пожелать поработать.
Я не думаю, что это честно - создавать для одних предпочтительные условия по сравнению с другими.
Кто может работать лучше и за меньшие деньги - того работодатель и берёт. Таков капитализм.
Вот ты написал, что "они окончили здесь университет и так же как моя жена ходят и бевербуются по праксисам".
Чем они виноваты перед тобой или твоей женой?
Кстати, судя по тому, что они уже через пару минут вышли - к ним на собеседовании было ещё меньше интереса, чем к твоей жене.
Уж если на кого и злиться - то на работодателей, желающих заполучить 30-ти летних и с 20-ти летним стажем работы.
А если уж партии начнут диктовать - кого брать, а кого не брать на работу, то это прямой путь назад к командной экономике.
AAA_Seva прохожий08.10.07 18:40
AAA_Seva
08.10.07 18:40 
in Antwort anabis2000 08.10.07 00:54

--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
от такой гордости начинают других бить
Если бы Вы прояснили свою мысль..., то этто было бы оччень корошо...

Например болельщики "Спартака" побили болельщиков "Динамо". Потому что горды своим "Спартаком"
  -Archimed- коренной житель08.10.07 22:46
08.10.07 22:46 
in Antwort Schachspiler 08.10.07 18:27
В ответ на:
У тебя получается, что пусть себе эти "с узкими глазами" бродят, но не дай им бог пожелать поработать.

Пусть работают, но только у себя в Китае за Юани.
В ответ на:
Я не думаю, что это честно - создавать для одних предпочтительные условия по сравнению с другими.

Госсударсвенно-национальные границы пока ещ╦ никто не отменил, а твои мечты в этом плане пока ещ╦ только мечты, а есть всем хочется и повкусней. Цто тогда станет с Китаем, если большинство китайцев начн╦т работать за доллары или Евро?
В ответ на:
Кто может работать лучше и за меньшие деньги - того работодатель и бер╦т. Таков капитализм.

В Турции тоже капитализм, да вот только пусть ктонить не имея турецкого гражданства захочет там начать работать парикмахером, не говоря уже о врачебной деятельности.
В ответ на:
Вот ты написал, что "они окончили здесь университет и так же как моя жена ходят и бевербуются по праксисам".
Чем они виноваты перед тобой или твоей женой?

Тем что занимают рабочие места, которых не хватает своим гражданам.
В ответ на:
Кстати, судя по тому, что они уже через пару минут вышли - к ним на собеседовании было ещ╦ меньше интереса, чем к твоей жене.

ПОтому что хозяйкой праксиса была русскоговорящая врачиха, которая обосновалась до присоедеинения новых стран к ЕС.
В ответ на:
Уж если на кого и злиться - то на работодателей, желающих заполучить 30-ти летних и с 20-ти летним стажем работы.

Хотеть и желать не вредно, если есть к тому основания и возможности.
Такие возможности появились после того, как Шр╦деровское правительсто наприглашало специалистов-компьютерщиков из третих стран, вместо того, чтобы занятся переподготовкой своих безработных граждан.
В ответ на:
А если уж партии начнут диктовать - кого брать, а кого не брать на работу, то это прямой путь назад к командной экономике.

И восторжествует справедливоть в отношении распределения рабочих мест.
кто_ето посетитель08.10.07 22:50
08.10.07 22:50 
in Antwort -Archimed- 08.10.07 22:46
В ответ на:

Тем что занимают рабочие места, которых не хватает своим гражданам.

а ты готов выполнять их работу за их зарплату?
  -Archimed- коренной житель08.10.07 22:53
08.10.07 22:53 
in Antwort кто_ето 08.10.07 22:50
если бы их не было, то не было бы и их зарплат.
кто_ето посетитель08.10.07 23:00
08.10.07 23:00 
in Antwort -Archimed- 08.10.07 22:53
В ответ на:
если бы их не было, то не было бы и их зарплат.

что было вначале, яйцо или курица?
вот вопрос - иностранные рабочие появились потому что местные не хотели работать или потому что подрядчики не хотели платить столько, сколько требовали местные рабочии?
  -Archimed- коренной житель08.10.07 23:10
08.10.07 23:10 
in Antwort кто_ето 08.10.07 23:00
В ответ на:
вот вопрос - иностранные рабочие появились потому что местные не хотели работать или потому что подрядчики не хотели платить столько, сколько требовали местные рабочии?

Иностранные рабочие появились когдабыло много работы и НЕ хватало своих рабочих. Подрядчики платили всем одинаково взависимости от сделанного.
После того как страна была востановлена, необходимость в иностранцах отпала, но иностранцы остались и готовы работать за меньшую зарплату, так как там откуда они приехали, платят за такую работу ещ╦ меньше.
Вот тебе и курица и яйцо.
fotog старожил08.10.07 23:11
08.10.07 23:11 
in Antwort Schachspiler 08.10.07 16:14
В ответ на:
А с какой стати Вы придумали ограничить понятие народа как семьи записями в пятой графе совкового паспорта?

Понимаете какая штука у нас получается, вы вс╦ время произносите какие то словосочетания, которых нет в мо╦м лексиконе и заставляете давать мне на них ответы, типа у советских собственная гордость и т.д теперь вот записи в паспортах, да мне наплевать, что там в паспорте, мне важно кто мои предки, от кого я произош╦л, и это для меня важно, и девушка про которую вы рассказывали , она говорила что она еврейка не потому что у не╦ это в паспорте стояло, а потму, что она еврейка, и не имеет никого значения где она жила и что у не╦ стоит в паспорте
В ответ на:
А вот какие основания у Вас "любить" лишь одну национальность - попробуйте объяснить.

Да сто раз уже объяснял, те же что любить свою семью, я не знаю как проще объяснить, я существую потому, что существует этот народ, я его продукт, ну и я не говорил, что люблю только одну нац. , мне симпатичны многие народы, просто мой народ стоит для меня на первом месте
В ответ на:
Я Вам высказал достаточно простое утверждение, что в этнических конфликтах на национальной почве всегда виновны националисты вне зависимости исходят эти конфликты от сербрв или албанцев!
Мысль понятна?

А что где то была мысль? Бессмысленный, тупой лозунг. Изречения Полиграфа Шарикова выглядят достойнее.
В ответ на:
Могу добавить, что и в религиозных конфликтах тоже всегда виновны ВЕРУЮЩИЕ,

А на пешеходных дорожках виноваты пешеходы, на дорогах автобомилисты, а в потеплении климата кстати не только предриятия, а ещ╦ и постоянно какаяющие коровы, если вам интересно мы можем продолжить игру, а вообще классная игра, вы е╦ называли шахматами?
В ответ на:
а вовсе не атеисты, которым попросту наплевать и на веру и на религии!

это заметно, вот тому религиозному иудею на вас насрать прямо с 80 этажа небоскр╦ба, где он проживает, а вас почему то раздражает его личная жизнь, ездит он на лифте или нет
В ответ на:
Заявляя, что террор привязан к конкретным национальностям, Вы сами не заметили как легко перешли

Это не я заявляю шахматист, это факты заявляют, факты очень упрямая штука, они не могут стать интернационалистами или националистами, они вот что есть , то и заявляют
В ответ на:
В этот момент Вы вообще ничем не отличаетесь от людей, утверждающих, что еврейская национальность характеризуется жульничеством.

Между нами кардинальная разница, я пишу правду и подтверждаю свои слова фактами, а люди которых вы имеет в виду, просто врут
В ответ на:
Во-первых, я не задал вопрос, а сам объяснил Вам, что войска ООН были введены для предотвращения геноцида албанцев с применением регулярной армии!

Задавали , но дело не в этом, я с уже практически бездыханной надеждой попробую спросить ещ╦ раз, в 155 раз , был ли геноцид албанцев очень большой вопрос, его не смогли доказать, но этнические чистки сербов это факт, почему войска ООН даже пальцем не пошевилили, чтобы его остановить, я уже не говорю о том, чтобы не допустить.
В ответ на:
Во-вторых, бойкот кем угодно Израиля к этому не имеет ни малейшего отношения. Просто у Вас в голове бузина, а в Израиле дядька

╗мо╦ ну что вы такой, как бы помягче сказать, ну не слишком быстро понимющий гражданин, я же писал уже, что о бойкоте сообщил для примера к вопросу европейской политики, я ещ╦ кроме бойкота писал и отношение европейцев к войне США с исламофашизмом, я это к тому чтобы развеять вашу мысль о том, что раз европейцы бомбили сербов, значит сербы виновны, я так не считаю, мягко говоря.
В ответ на:
В третьих, не повторяйте такую "умную" мысль, что "главная мысль, европейской политики, это страх перед исламским террором, зависимость от нефти , попытка задобрить исламофашистов,

Тогда вам нужно мне попробовать объяснить, хоть один мой привед╦нный эпизод, так почему вс╦ таки англичане объявили бойкот Израилю, напоминаю бойкот в то время когда на Израиль падают ракеты из освобожд╦нной им территории.
В ответ на:
Те, кто в меньшинстве хотят заставить большинство плясать под свою дудку - они нарушают принципы демократии и бороться с ними надо именно на этом основании,

Вот Милошевич и боролся против них, именно с теми кто нарушает демократию, а то что все нарушети были албанцами это не вина Милошевича
В ответ на:
А без таких конкретных примеров - в ч╦м же конкретном выразится Ваша "любовь к семье"?

Можно я на очередной даунский вопрос не отвечу?
  Kondukteur знакомое лицо08.10.07 23:13
08.10.07 23:13 
in Antwort кто_ето 08.10.07 23:00
В ответ на:

Иностранные рабочие появились потому , что капиталистам было уже мало своих только эксплуатировать , тем более своих так быстро не наколешь ...
Если какаято не лёгкая и непристижная работа мало оплачивается и никто не хочет её делать то .. о чём говорит основной закон капитализма ?
Если со стороны производства есть спрос на эту должность . но никто не предлагает себя за эту плату , то нужно повысить плату , а куда слишком много просятся снизить ..
А вы защищаете штрейкбрехеров
кто_ето посетитель08.10.07 23:16
08.10.07 23:16 
in Antwort -Archimed- 08.10.07 23:10
В ответ на:

Иностранные рабочие появились когдабыло много работы и НЕ хватало своих рабочих.

будем обсуждать причины почему именно не хватало рабочих рук?
ну это так, к слову
вообще то я заметил что практически во всей европе коренное население не желает выполнять грязную и низкооплачиваемую работу предпочитая сидеть на пособие
я разговаривал с несколькими подрядчиками которые жаловались что они готовы платить но местные товаризи к ним не идут а буде какой устроится- через день два сбегает
  -Archimed- коренной житель08.10.07 23:23
08.10.07 23:23 
in Antwort кто_ето 08.10.07 23:16
В ответ на:
будем обсуждать причины почему именно не хватало рабочих рук?

А ч╦ тут обсуждать
Рабочие руки были в плену, востанавливали Сибирь.
В ответ на:
вообще то я заметил что практически во всей европе коренное население не желает выполнять грязную и низкооплачиваемую работу предпочитая сидеть на пособие

Потому что более образованное и ценит сво╦ образование.
В ответ на:
я разговаривал с несколькими подрядчиками которые жаловались что они готовы платить но местные товаризи к ним не идут а буде какой устроится- через день два сбегает

Брехня. Особенно то, что они готовы платить.
Ведь платить можно по разному.
turgai свой человек09.10.07 12:03
turgai
09.10.07 12:03 
in Antwort Пух 30.09.07 17:25
In Antwort auf:
Вот уж не думал, что за это платят. Не подскажите, куда обратиться. Мож подработаю в свободное время.

Откуда у врачеи свободное время, это у временно и частично работающих оно есть.
turgai свой человек09.10.07 12:07
turgai
09.10.07 12:07 
in Antwort Greutung 30.09.07 18:55
In Antwort auf:
а для меня путин преступник, подельник рушайлы и березовского

Ну и чем его преступления?
Schachspiler коренной житель09.10.07 12:29
09.10.07 12:29 
in Antwort fotog 08.10.07 23:11
В ответ на:
- А с какой стати Вы придумали ограничить понятие народа как семьи записями в пятой графе совкового паспорта?
- Понимаете какая штука у нас получается, вы вс╦ время произносите какие то словосочетания, которых нет в мо╦м лексиконе и заставляете давать мне на них ответы

Если в лексиконе националиста отсутствуют какие-то слова и тем более у него отсутствуют понятия, то он мог бы при желании задуматься над смыслом сказанного и постараться приобрести понятия.
Но если это человек, зомбированный националистическими лозунгами и не желающий думать, то в продолжении дискуссии не вижу смысла.
Ступайте на трибуну нацистов и орите там про "любовь к нации и про высшие ценности нации".
turgai свой человек09.10.07 12:36
turgai
09.10.07 12:36 
in Antwort Schloss 04.10.07 20:01
In Antwort auf:
Тут навеяло соседней веткой: а ить классовые различия гораздо сильнее, чем национальные... Ну ладно, классовые нынче не в моде...

Ну почему же капиталисты очень даже интернациональны как и бандиты и всегда находят общий язык.
fotog старожил09.10.07 13:58
09.10.07 13:58 
in Antwort Schachspiler 09.10.07 12:29
Понял, больше вопросов не имею
ФЭД местный житель09.10.07 22:31
09.10.07 22:31 
in Antwort xenophil 07.10.07 13:45
В прекреплённом Вами файле типичные представители немцев южных германских земель.
Немцы делятся на разные расовые подгруппы. Вот тут Вам мнение авторитетного специалиста:
http://www.geocities.com/svetorusie/pages/rasnem.htm
Вообще народ понятие другое чем раса.
Если взять евреев, то в расовом плане они тоже не однородны. Всегда можно внешне различить
потомка ашкинази с потомками бухарских или ближневосточных евреев.
А если взять выдающихся евреев, то большая их часть показывают внешне всегда наличие
признаков доли смеси европейца. По всей видимости за много вековую совместную жизнь
в Европе, евреи обогатили себя не только европейской культурой, но и генами.
ФЭД местный житель09.10.07 22:39
09.10.07 22:39 
in Antwort Maybe Your Fate 06.10.07 16:50, Zuletzt geändert 09.10.07 22:40 (ФЭД)
В ответ на:
Они самые натуральные тюрки с легкой примесью монголойдности.

тюрки не раса - это языковая группа. К тюркам можно отнески народы разных рас.
К примеру Казахи - монголоиды, а азербайджанцы - преднеазиатской расы.(или по советским учебникам, европейцы).
anabis2000 коренной житель09.10.07 22:44
anabis2000
09.10.07 22:44 
in Antwort AAA_Seva 08.10.07 18:40
В ответ на:
Например болельщики "Спартака" побили болельщиков "Динамо". Потому что горды своим "Спартаком"

Спартачей панимаю... Я бы тоже ментам вломил... Виртуально...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle