Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

4264   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Maybe Your Fate прохожий06.10.07 16:50
Maybe Your Fate
06.10.07 16:50 
в ответ Стёпа 06.10.07 16:24
В ответ на:
Если поволжских - то они относятся к европеоидной рассе

Татары к европойдной рассе? Круто. Они самые натуральные тюрки с легкой примесью монголойдности.
В ответ на:
не имеют каких-то визуальных значительных отличий от русских или немцев

ну разве что от русских из Томбова или черноземья, и от немцев, которые турки.
Шутить изволите сэр?
Стёпа коренной житель06.10.07 17:27
06.10.07 17:27 
в ответ Maybe Your Fate 06.10.07 16:50
В ответ на:
Татары к европойдной рассе? Круто. Они самые натуральные тюрки с легкой примесью монголойдности.

Вы просто поволжских татар не видели. Да поставь перед вами 10 немцев и 10 поволжских татар - вы не разбер╦те кто из них кто.
Ну а то, что у некоторых из них есть монголоидные черты, так это не их родовые черты а лишь следствие того что они проживают рядом с азиатскими народами и частично смешались. Вот посмотрим как скоро у немцев будут появляться негроидные и прочие признаки.
Вообще, виду хомо сапиенс в четверг исполнится миллион лет. За это время человеки столько побродили по планете, столько смешивались, что о какой-то чистоте наций и говорить смешно.
Взять например венгров. Это же потомки гуннов (гунны, хуны, хунгры) пришедших когда-то в Европу с Урала или из-за Урала. И сравните их теперь с их соплеменниками оставшимися на месте. Что у них осталось общего? Да разве что некоторая лингвистическая общность и вс╦.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Maybe Your Fate прохожий06.10.07 17:52
Maybe Your Fate
06.10.07 17:52 
в ответ Стёпа 06.10.07 17:27, Последний раз изменено 06.10.07 17:54 (Maybe Your Fate)
В ответ на:
Вы просто поволжских татар не видели.

Представьте себе видели и не однократно.
В ответ на:
вы не разберёте кто из них кто

Разберу, если конечно они не воспользуются услугами пластического хирурга.
В ответ на:
у некоторых из них есть монголоидные черты

Эта правда, но тюрская основа присутсвуют в явном виде.
Вы тюрка от германца отличить не можете? Тогда без комментариев. Дальнейшее обсуждение физиономических особенностей просто теряет смысл.
В ответ на:
Вообще, виду хомо сапиенс в четверг исполнится миллион лет. За это время человеки столько побродили по планете, столько смешивались, что о какой-то чистоте наций и говорить смешно.

В первой части суждения - правда, во второй сильно притянуто. Межрассовые браки скорее исключение чем правило. Каждый держится за свой круг. Под кругом я имею в виду группу родственных этносов. Возьмем для примера США, четко прослеживается две большие группы белого евро-интернационала и черного афро-интерционала и они как-то не торопятся друг с другом смешиваться. По моим наблюдениям вообще дистанцируются друг от друга. Есть еще латиноамериканский интернационал. Можно еще примеры привести. Даже журналы моды и косметики - для белых, для черных, для латин.

В ответ на:
Взять например венгров. Это же потомки гуннов

Читайте историю, а не фантастику. Венгры - угрофинское племя с некой примесью особенно на юге тюрок и остаток гуннских племен, в которых под конец гуннской империи кого только не было. Вот уж действительно интернационал. Гунны это монголойдное племя - по научному восточные турки. Степняки одним словом. К угрофинам вообще не имеющие отношения.
Физиономически современные венгры скорее европойды. Монголойдности совсем не видно, кстати, в отличие от поволжских племен, включая тех, кто называют себя русскими.
fotog старожил07.10.07 00:39
07.10.07 00:39 
в ответ Стёпа 06.10.07 14:03
В ответ на:
Вот просто так ни с того ни сего возник Германский нацизм?

Ну конечно не просто так, после первой мировой войны Германия находилась в очень плачевном состоянии, нищета, безработица и т.д, это хорошая почва для возникновения нацизма
fotog старожил07.10.07 01:34
07.10.07 01:34 
в ответ Schachspiler 06.10.07 15:03
В ответ на:
если провозгласили для националистов общую цель с нацистами - ставить в качестве высшей цели итнтересы нации?

что то общее можно обнаружить в очень разных деяниях граждан, вот например взять парочку мирно занимающихся любовью и педофила с некрофилическими наклонностями, в обоих случаях одна и та же цель- кончить.
В ответ на:
И как же Вы будете выверять ту грань, где проходит граница между религиозным фанатизмом и религиозным дебилизмом?Вы наверняка знаете случаи, когда иудеи забрасывают камнями автомашины,

Я не знаю, что такое религиозный дебилизм, это ваше определение и оно останется на вашей совести, вы так попутно оскорбляете миллионы людей, интернационалист вы наш доморощеный, ну да ладно, а вот тех кто кидает камни можно конечно отнести к фанатикам и к ним у меня тоже отрицательное отношение, но их в Израиле 3% от общего населения, а основная масса просто верующие люди, ни в кого ничего не бросающие.
В ответ на:
а просто цитируете очередного националистского "теоретика", который провозглашает высшими идеалами интересы нации.

Я цитирую исключительно себя, и что то не припомню чтобы я писал о каких то высших идеалах, а если бы и написал, то скорее о Создателе.
В ответ на:
а сами устраивали этнические чистки.

Этнические чистки устроили албанцы против сербского населения, полностью изгнав его с его собственной земли.
В ответ на:
Сами убивали и сами в землю закапывали.

Бандитов убивали и закапывали, а что нужно было с ними делать?
В ответ на:
И что же это были за деревни, поголовно состоящие из "бандитов"?

Я понятия не имею, что это за деревни, я как раз пишу о том, что не было никаких уничтоженных деревень, вы повторяете то в ч╦м хотели обвинить Милошевича, но так и не смогли
В ответ на:

В любой нормальной армии командиров за противоправные действия судят по законам военного времени

Во первых мне неизвестно были ли вообще какие либо правонарушения, я лишь допустил такую мысль потому, что знаю в любой армии такие нарушения случаются
В ответ на:
Но объясните тогда - что по-Вашему послужило причиной для ввода голубых касок (войск НАТО)?

А что послужило бойкоту английских преподователей вузов их израильских коллег? Вы возможно слышали эту историю. А момент ещ╦ какой выбран, после того как израильтяне в одностороннем порядке ушли из Газы, т.е освободили очередную территорию в надежде на мир, а на них из этой освобожд╦нной Газы полетели ракеты, так вот в этот момент англичане объявляют бойкот тем на кого падают ракеты . А какой критике из Европы подвергается США за войну против исламофашизма, ну и т.д Вот это такая политика европейская, ну причин много, основные это зависимость от мухтаровской нефти, страх перед исламским террором, т.е типа задобрить, ну и просто глупость
В ответ на:
1. Албанцы туда нелегалами приезжали или на законных основаниях?
2. Как там по мнению националистов "поработать" - можно, а "расплодиться" - нельзя?
3. Что это у Вас за представления, что как начинают "плодиться", так вырастают "бандюки"?

1Не знаю, возможно на законных основаниях
2по мнению националистов, плодиться можно, нельзя лишь убивать ,насиловать, грабить, ну и желательно не выгонять хозяев дома из их собственных домов
3 эт смотря кто плодится
В ответ на:
А правительство Баварии достаточно самостоятельное и состоит не из лиц, желающих устроить "Турковарию".

Это на сеогодняшний день, но рождаемость у немцев крайне низкая, а у вышеописанных ребят наоборот. Ну и мы же имеем яркий пример, Косово, о котором мы беседуем, Сербы тоже думали , что они самостоятельные, а их выкинули из их домов, и теперь, и им мало ещ╦ этого, теперь они хоят вообще оторвать Косово от Сербии.
В ответ на:
Я уже приводил пример, что моя жена родилась в Риге и всю жизнь там отработала.
И вот по мнению таких национал-шовинистов она не имела автоматического права на гражданство, поскольку у не╦ записана национальность еврейка, а не латышка.
Прокомментируйте пожалуйста эту "теоретическую базу" националистов...

В прибалтийских странах нацисткие режимы, я об этом писал уже, чего тут коментировать, там старые ублюдошные эсэсовцы маршируют чуть ли не каждый день. Сколько можно повторять, когда ненависть к другому народу это не национализм, это нацизм
В ответ на:
А вот любовь к абстрактному "народу" - это националистическая фальшь!

Я не абстрактный люблю, а свой собственный, от которого я произош╦л, не любить свой народ, означает не любить своих предков, или своих родителей
oldwalker коренной житель07.10.07 09:38
oldwalker
07.10.07 09:38 
в ответ Maybe Your Fate 06.10.07 16:50
В ответ на:
Если поволжских - то они относятся к европеоидной рассе
Например экс-губернатор Саратовской области Д. Аяцков - типичный поволжский татарин. Не могли бы Вы найти на его лице вышеперечеслинные Вами признаки монголоидности?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Maybe Your Fate прохожий07.10.07 10:29
Maybe Your Fate
07.10.07 10:29 
в ответ oldwalker 07.10.07 09:38
Насчет того, что он типичный поволжский татарин я полностью согласен.
Причем это настолько явно, что я даже не понимаю что мы обсуждаем.
Если Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост, то заметили, что я написал - татары в основном - тюрки. Поскольку понятие энонима "татары" собирательное, под ним может быть любая вариация от тюрок до монголойдов. Но тюрская база видна всегда.
Если Вы не отличаете тюрка от европойда, я даже не знаю что и сказать.
Эти отличия присутствуют буквально во всем. У тюрок в отличие от европойдов более округлые лица с более высоко ориентированными скулами относительно ориентации лица, более короткая шея, более бочкообразное туловище, более короткие ноги, более смугловатая кожа и т.д.
По моему, с дальнейшим развитием темы антропологической особенности народов, мы уходим от основного топика.
  erwin__rommel коренной житель07.10.07 10:47
erwin__rommel
07.10.07 10:47 
в ответ Schachspiler 06.10.07 15:03

В ответ на:
В любой нормальной армии командиров за противоправные действия судят по законам военного времени, а не выгораживают и не покрывают.

Эт Вы армию США имеете в виду? А кого там за вьетнамский беспредел судили по законам военного времени,не напомните? И,кстати,что за законы такие? Военного времени? Неужеля убежденный пед...простите,пацифист Шахматист имеет в виду смертную казнь?
В ответ на:
где проходит граница между религиозным фанатизмом и религиозным дебилизмом?

Там же,где проходит граница между атеистическим фанатизмом и атеистическим дебилизмом...

oldwalker коренной житель07.10.07 11:39
oldwalker
07.10.07 11:39 
в ответ Maybe Your Fate 07.10.07 10:29
В ответ на:
У тюрок в отличие от европойдов более округлые лица с более высоко ориентированными скулами относительно ориентации лица, более короткая шея, более бочкообразное туловище, более короткие ноги, более смугловатая кожа и т.д.
А смогли бы Вы отличить чуваша от мордвина или татарина от башкира? Вряд ли у Вас получиться это сделать по выше описанным критериям.
Вены в палец толщиной, мечта наркомана, выделяются мордву. Мощные шейные сухожилия у чувашей, но не факт. Вполне возможно, что просто кОсарь т.к. при косьбе задействованы мышцы шеи. Единственное по каким критериям можно их отличить от русских - быстрое произношение слов, энергичная походка и суетливость.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Schachspiler коренной житель07.10.07 11:52
07.10.07 11:52 
в ответ fotog 07.10.07 01:34
В ответ на:
- если провозгласили для националистов общую цель с нацистами - ставить в качестве высшей цели итнтересы нации?
- что то общее можно обнаружить в очень разных деяниях граждан, вот например взять парочку мирно занимающихся любовью и педофила с некрофилическими наклонностями, в обоих случаях одна и та же цель- кончить.

Очередная попытка отделить нацизм от нацизма полностью провалилась.
Если Вы можете сравнивать нормальных людей с сексуальными извращенцами и видите лишь одну цель - конец, то не приходится удивляться, что Вы видите "здоровое начало" и в таком уродстве, как национализм.
В ответ на:
- И как же Вы будете выверять ту грань, где проходит граница между религиозным фанатизмом и религиозным дебилизмом?Вы наверняка знаете случаи, когда иудеи забрасывают камнями автомашины,
- Я не знаю, что такое религиозный дебилизм, это ваше определение и оно останется на вашей совести, вы так попутно оскорбляете миллионы людей, интернационалист вы наш доморощеный, ну да ладно, а вот тех кто кидает камни можно конечно отнести к фанатикам и к ним у меня тоже отрицательное отношение, но их в Израиле 3% от общего населения, а основная масса просто верующие люди, ни в кого ничего не бросающие.

Один пример религиозного и конкретно иудейского дебилизма я Вам уже прив╦л - это забрасывать камнями автомашины, потому, что они едут в субботу.
Пожалуйста ещ╦ пример:
"Правильный" религиозный иудей, живущий на 80-ом этаже в Нью-Йорке, должен или сидеть в своей квартире каждую субботу как в тюрьме, или топать с 80-го этажа и потом обратно пешком, поскольку пользоваться лифтом нельзя. (Ведь нажать кнопку лифта - это работа, которую нельзя выполнять в субботу.)
И это я пока ещ╦ не объясняю Вам (из-за явной бесполезности), что любое религиозное пресмыкательство перед выдуманными сверхъестественными существами - это вообще наследие дикарей.
В ответ на:
- а просто цитируете очередного националистского "теоретика", который провозглашает высшими идеалами интересы нации.
- Я цитирую исключительно себя, и что то не припомню чтобы я писал о каких то высших идеалах, а если бы и написал, то скорее о Создателе.

Не занимайтесь "графоманством". Эти Ваши высказывания хоть о "высших интересах нации", хоть о "Создателе", которого Вы никогда не только не видели и не увидите, но и никогда бы самостоятельно не придумали - вс╦ это у Вас бездумно подхвачено точно так же, как это подхватывают другие не умеющие самостоятельно думать люди.
В ответ на:
Этнические чистки устроили албанцы против сербского населения, полностью изгнав его с его собственной земли.

Мне даже неинтересно выяснять и обсуждать, какие из националистов были первыми - сербские или албанские.
В любом случае этнические конфликты лежат на совести националистов с такими взглядами, как у Вас!
В ответ на:
- Но объясните тогда - что по-Вашему послужило причиной для ввода голубых касок (войск НАТО)?
- А что послужило бойкоту английских преподователей вузов их израильских коллег? Вы возможно слышали эту историю. А момент ещ╦ какой выбран, после того как израильтяне в одностороннем порядке ушли из Газы, т.е освободили очередную территорию в надежде на мир, а на них из этой освобожд╦нной Газы полетели ракеты, так вот в этот момент англичане объявляют бойкот тем на кого падают ракеты . А какой критике из Европы подвергается США за войну против исламофашизма, ну и т.д Вот это такая политика европейская, ну причин много, основные это зависимость от мухтаровской нефти, страх перед исламским террором, т.е типа задобрить, ну и просто глупость

1. Ни про какие бойкоты я не слышал, но думаю, что люди устраивают бойкоты, когда чем-либо недовольны. И бойкот - это весьма мягкая и корректная форма протеста, которая в сравнение не ид╦т с этническими чистками националистов.
2. Войска НАТО действовали против армии Милошевича не случайно и не потому, что испытывали к сербам национальную неприязнь.
Просто у них было достаточно оснований видеть националистический геноцид именно со стороны армии Милошевича.
3. Я тоже подвергаю критике Израиль за уход их Газы в одностороннем порядке. А кроме того за нерешительные действия против запускающих ракеты террористов. Но каким боком это имеет отношение к Вашему национализму?
В ответ на:
- 1. Албанцы туда нелегалами приезжали или на законных основаниях?
2. Как там по мнению националистов "поработать" - можно, а "расплодиться" - нельзя?
3. Что это у Вас за представления, что как начинают "плодиться", так вырастают "бандюки"?
- 1Не знаю, возможно на законных основаниях
2по мнению националистов, плодиться можно, нельзя лишь убивать ,насиловать, грабить, ну и желательно не выгонять хозяев дома из их собственных домов
3 эт смотря кто плодится

1. Если попали в страну на законных основаниях - то они стали таким же населением и с такими же правами, как и то, которое националисты величают "коренным".
Между ними хоть с точки зрения законов страны, хоть с точки зрения прав человека - нет разницы!
2.Опять нес╦те националистический бред, что одна нация плодится и превращается в бандитов, а другая плодится и превращается или в их жертвы или в "справедливых мстителей".
3. Это Ваше "смотря кто плодится" - как раз и является визитной карточкой общей для фашистов, нацистов и националистов!
В ответ на:
но рождаемость у немцев крайне низкая, а у вышеописанных ребят наоборот. Ну и мы же имеем яркий пример, Косово, о котором мы беседуем, Сербы тоже думали , что они самостоятельные, а их выкинули из их домов, и теперь, и им мало ещ╦ этого, теперь они хоят вообще оторвать Косово от Сербии.

Продолжение националистического бреда.
Если у немцев рождаемость низкая - то это не потому, что турки заставляют их пользоваться презервативами.
Виноваты в этом те социально-экономические условия, которые немцы создают себе сами.
А про "выкидывание из домов" - это могут быть или фантазии националиста, или действия тех же националистов, которые не были своевременно пресечены правоохранительными органами (а не армией!).
В ответ на:
В прибалтийских странах нацисткие режимы, я об этом писал уже, чего тут коментировать, там старые ублюдошные эсэсовцы маршируют чуть ли не каждый день. Сколько можно повторять, когда ненависть к другому народу это не национализм, это нацизм

Эти режимы имеют одинаковую с Вами идеологическую базу об особых правах "коренного" населения.
Они в нашем споре были бы не на моей, а на Вашей стороне.
В ответ на:
- А вот любовь к абстрактному "народу" - это националистическая фальшь!
- Я не абстрактный люблю, а свой собственный, от которого я произош╦л, не любить свой народ, означает не любить своих предков, или своих родителей

Я как раз и объясняю Вам, что этот "собственный" народ состоит из отдельных индивидуумов, некоторых из них можно любить, большинсво нейтрально не замечать, а некоторых и ненавидеть. Представляя общество в виде безликого конгломерата, националисты уподобляются диктаторам типа Сталина, для которого люди - это щепки, пушечное мясо или винтики государственного механизма.
Вот при такой "любви к народу" легко жертвуются миллионы этих взаимозаменяемых винтиков.
А вот упомянутая Вами любовь к предкам и к родителям, ничего общего к национализму не имеет!
Вы просто не вспомнили о любви к родителям тех детей, которые рождены в смешанных браках.
fotog старожил07.10.07 13:15
07.10.07 13:15 
в ответ Schachspiler 07.10.07 11:52
В ответ на:
что Вы видите "здоровое начало" и в таком уродстве, как национализм.

Я не могу увидеть уродства в любви к своему народу, а в этом и заключается основная формула национализма
В ответ на:
"Правильный" религиозный иудей, живущий на 80-ом этаже в Нью-Йорке, должен или сидеть в своей квартире каждую субботу как в тюрьме, или топать с 80-го этажа и потом обратно пешком, поскольку пользоваться лифтом нельзя.

Ну и дальше что? это же его проблемы, а не ваши, почему вас это так беспокоит, вам разрешено пользвоаться лифтом в любой день, вы мне лучше объясните ваш интернационализм, как я понимаю вы должны проповедовать телерантность ко всем народам, а значит и к их традициям, где же эта толерантность, если вас раздражают обычаи других народов? этот религиозный иудей никого не заставляет вести себя так, как он, в ч╦м проблема?
В ответ на:
вс╦ это у Вас бездумно подхвачено точно так же, как это подхватывают другие не умеющие самостоятельно думать люди

Ваше умение самостоятельно думать я пока не заметил, отсюда и были мои вопросы по поводу шахмат
В ответ на:
Мне даже неинтересно выяснять и обсуждать, какие из националистов были первыми - сербские или албанские.
В любом случае этнические конфликты лежат на совести националистов с такими взглядами, как у Вас!

Вот в этом то и беда, что неинтересно, легче просто бессмылсенные лозунги выкрикивать, а разобраться конечно сложнее, а виноватыми "все" не бывают, бывают преступники и жертвы, все виноватые только для туповатых пацифиство, для которых у бандитов нет национальности.
В ответ на:
1. Ни про какие бойкоты я не слышал, но думаю, что люди устраивают бойкоты, когда чем-либо недовольны. И бойкот - это весьма мягкая и корректная форма протеста, которая в сравнение не ид╦т с этническими чистками националистов.
2. Войска НАТО действовали против армии Милошевича не случайно и не потому, что испытывали к сербам национальную неприязнь.
Просто у них было достаточно оснований видеть националистический геноцид именно со стороны армии Милошевича.
3. Я тоже подвергаю критике Израиль за уход их Газы в одностороннем порядке. А кроме того за нерешительные действия против запускающих ракеты террористов. Но каким боком это имеет отношение к Вашему национализму?

1 Я думаю что люди, которые устроили бойкот недовольны существованием Израиля
2 Допустим они видели нечто что так и не могли за 5 лет доказать, но когда они уже находились в Косово, почему они не видели не "нечто", а дейстительно реальные этнические чистки албанцами сербского населения? Это же уже вс╦ происходило на их глазах, где же виновные, кого сейчас судят за это?
3 Это имеет отношение к европейской политике, я вам отвечал на вопрос, почему вдруг европейы выступили на стороне албанцев, мне жаль что вы в очередной раз ничего не поняли
В ответ на:
1. Если попали в страну на законных основаниях - то они стали таким же населением и с такими же правами, как и то, которое националисты величают "коренным".
Между ними хоть с точки зрения законов страны, хоть с точки зрения прав человека - нет разницы!
2.Опять нес╦те националистический бред, что одна нация плодится и превращается в бандитов, а другая плодится и превращается или в их жертвы или в "справедливых мстителей".

1 Не только с правами, но и обязанностями, и пока они не совершали преступлнений, к ним небыло никаких претензий
2 Ну этот "бред" мы видим в многих странах, например Париж поджигали вполне конкретные национальности, очень определ╦нные
В ответ на:
Если у немцев рождаемость низкая - то это не потому, что турки заставляют их пользоваться презервативами.
Виноваты в этом те социально-экономические условия,

Кто в этом виноват мы не будем сейчас разбирать, я лишь развил вашу мысль о самоопределении любой группы граждан на любой территории где бы они не пожелали, что из этого может получиться я и прив╦л вам пример
В ответ на:

Эти режимы имеют одинаковую с Вами идеологическую базу об особых правах "коренного" населения.

Кардилнально противоположную, эти режимы проповедуют ненависть к другим народам, просто потому, что они другие, не потому что преступники, враждебное население, как например арабы в Израиле, а просто потому , что другие, это конечно нацизм, к которому я отношусь отрицательно
В ответ на:
Я как раз и объясняю Вам, что этот "собственный" народ состоит из отдельных индивидуумов, некоторых из них можно любить, большинсво нейтрально не замечать, а некоторых и ненавидеть.

И семья состоит из разных индивидуумов, и случаются уроды в семье, но тем не менее все любят свою семью. Индивидуумы же не с деревеьев упали, все произошли от конкретных предков
В ответ на:
Вы просто не вспомнили о любви к родителям тех детей, которые рождены в смешанных браках.

а здесь может быть любовь к двум народам , ещ╦ лучше
Maybe Your Fate прохожий07.10.07 13:16
Maybe Your Fate
07.10.07 13:16 
в ответ oldwalker 07.10.07 11:39
В ответ на:
Вряд ли у Вас получиться это сделать по выше описанным критериям.

Я конечно не эксперт в антропологии и могу не индентифицировать людей из родственных этносов, шведа от немца или татарина от башкира, но немца от татарина отличу в легкую.
Предлагаю перестать заниматься софистикой и передергиванием фактов.
Мы говорим о конкретных этносах которые подразумевают наличие не только каких то культурных общностей, но и общих внешних характеристиках.
А кроме признаков, которые складываются в связи с образом жизни конкретного человека, существуют и признаки развитые в результате многовековой мутации/естественного отбора.
Именно поэтому африканцы это не просто очень загорелые европейцы, а отдельный вид людей.
Также и тюрки это люди с определенными признаками.
xenophil старожил07.10.07 13:45
xenophil
07.10.07 13:45 
в ответ Maybe Your Fate 07.10.07 13:16, Последний раз изменено 07.10.07 14:02 (xenophil)
В ответ на:
эксперт в антропологии и могу не индентифицировать людей из родственных этносов, шведа от немца или татарина от башкира, но немца от татарина отличу в легкую.
Предлагаю перестать заниматься софистикой и передергиванием фактов.

Очень жаль, что нет времени участвовать в столь интересном наукообразном диспуте.
Я прикрепил фотографию для антропологической экспертизы по вопросу относительно этническо-культурной принадлежности и самоидентификации.
Особенно интересует Ваше компетентное мнение о второй справа персоне в первом ряду. С "черепно-антропологической" точки зрения.
Если не трудно, пишите в личку! Я когда будет время, ознакомлюсь с интересом с Вашей экспертизой.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
ters прохожий07.10.07 13:46
07.10.07 13:46 
в ответ Сластя 28.09.07 18:44
я бы задал вопрос по другому:
А можно радоваться, что принадлежишь к определённой нации/народу?
Стёпа коренной житель07.10.07 15:18
07.10.07 15:18 
в ответ Maybe Your Fate 07.10.07 10:29
В ответ на:
У тюрок в отличие от европойдов более округлые лица с более высоко ориентированными скулами относительно ориентации лица, более короткая шея, более бочкообразное туловище, более короткие ноги, более смугловатая кожа и т.д.

Под ваше описание в точности подходит Эрнст Р╦м.
Не хотите ли вы сказать, что один из лидеров национал-социалистов руководитель СА татарин.
Легче нести ахинею, чем бревно.
anabis2000 коренной житель07.10.07 15:36
anabis2000
07.10.07 15:36 
в ответ xenophil 07.10.07 13:45
В ответ на:
Особенно интересует Ваше компетентное мнение о второй справа персоне в первом ряду.

Ганц фантастишЪ!!!
Сначала посмотрел фото и хотелл уже было зАдать вопрос про второго справа...
А как его фамилия... Шоб в гугле порыскать...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Maybe Your Fate прохожий07.10.07 15:52
Maybe Your Fate
07.10.07 15:52 
в ответ Стёпа 07.10.07 15:18, Последний раз изменено 07.10.07 15:53 (Maybe Your Fate)
В ответ на:
Под ваше описание в точности подходит Эрнст Рём.

Он совершенно не похож на татарина.
То что он был толстый это не делает его татарином.
Он совсем не подходит под вышеуказанное описание.
А если европеец прищурится, он что китайцем станет?
Спекуляции на тему невозможности выделения признаков различных рас проводятся либо с целью какой-нибудь провокации, либо по причине проблем офтальмологического характера.
Я вообще не понимаю, почему очевидные вещи Вас так лично зацепили?
Я не в коей мере не собираюсь принижать Ваши национальные особенности, кем бы Вы ни были.
Однако это не значит, что все жители земли братья-близнецы или клоны и не существует племен и этносов со специфическими внешними признаками.
anabis2000 коренной житель07.10.07 16:00
anabis2000
07.10.07 16:00 
в ответ Maybe Your Fate 07.10.07 15:52
В ответ на:
То что он был толстый это не делает его татарином.

Этим пользуются в хорошем и плохом смысле слова...
Взять актёра Башарова на ледниковом периоде...
Когда нАчало поджимать, то тут же вспомнил, шо он татарин из Казани и все татары должны отдать ему
свой голос...
А патом..., наверное..., когда всё получилось - забыл про свою Казань и налоги платит в Московскую казну, а не в Казань...
Maybe Your Fate прохожий07.10.07 16:04
Maybe Your Fate
07.10.07 16:04 
в ответ anabis2000 07.10.07 16:00
Я что то совсем не в теме. О чем Вы говорите?
anabis2000 коренной житель07.10.07 16:11
anabis2000
07.10.07 16:11 
в ответ Maybe Your Fate 07.10.07 16:04
Вы мене навеяли на некоторые мысли...
Может и я Вас навею...
Теннис...
Без подачи нет ответа и наоборот...