Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

4264   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
anabis2000 коренной житель02.10.07 22:01
anabis2000
02.10.07 22:01 
в ответ Schachspiler 02.10.07 21:47
Эта...
С табой конечно поспорить можна...
Но практически - бесполезно...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Стёпа коренной житель02.10.07 22:02
02.10.07 22:02 
в ответ -Archimed- 02.10.07 18:09
В ответ на:
То что нелатыши его не хотели и не выучили, так это не их беда, а их вина.

Ну это не вполне правильное утверждение. ИМХО есть и вина и беда, только в каких пропорциях, я не знаю, и вы скорее всего не знаете. Я просто слышал от нескольких людей что прибалты не желали разговаривать с русскими. Ну а если так, то какой смысл русским учить их язык?
Легче нести ахинею, чем бревно.
fotog старожил02.10.07 22:22
02.10.07 22:22 
в ответ insh'allah 02.10.07 18:47
В ответ на:
Нет, мне кажется, наоборот, что в этом есть что-то безответственное, так как мешает сосредоточиться на действительно важных проблемах.

Вот терроризм это важная проблема, а ваши друзья интернационалисты- политкорекционисты нам заявляют что у терроризма нет национальности, вот известно, что терракт совершил мухтар из такогото кишлака, а нам говорят, что у него нет национальности, мухтар есть , а национальности у него нет, потому что незззя, потому как если назвать вещи своими именами, то это будет национализм в самой последней его стадии
Зияющие высотЫ знакомое лицо02.10.07 22:22
Зияющие высотЫ
02.10.07 22:22 
в ответ Сластя 28.09.07 18:44, Последний раз изменено 02.10.07 22:23 (Зияющие высотЫ)
Возвращаясь к заглавной теме ...
"Самый дешевый вид гордости - это национальная гордость.
Всякий жалкий простофиля, не имеющий ничего в мире, чем бы он мог гордиться, хватается за последний ресурс гордости - за нацию, к которой он принадлежит
".
Артур Шопенгауэр
Стёпа коренной житель02.10.07 22:25
02.10.07 22:25 
в ответ insh'allah 02.10.07 19:01
В ответ на:
Ну, может учительница была такая, от бога.

В командировке как-то жил в гостинице с парнем из Омска. Он отлично знал немецкий язык, свободно читал книги на немецком, даже подрабатывал техническим переводом. Я спросил его - откуда он хорошо знает немецкий. Он ответил, что в основном со школы. Просто у них была нормальная учительница, которая действительно научила школьников языку. Он говорит, что в школе он не был отличником по немецкому, не хуже и не лучше других, так, по сер╦дке.
Когда он поступил в Омский политех, то думал что немецкий примерно так же знают все кто его учил в школе. оказалось - ничего подобного, в его группе все "немцы" ферштеен еле-еле. Короче, в институте он продолжил изучение немецкого. После института распределился в какой-то НИИ где его взяли в отдел перевода. Там все к нему бегали консультироваться, поскольку они закончили Иняз и технические тексты не очень понимали как переводить. Он же знал и немецкий и радиотехнику, поэтому понимал что переводит.
На его примере видно, что учитель очень много значит.
Schachspiler коренной житель02.10.07 22:32
02.10.07 22:32 
в ответ Стёпа 02.10.07 22:02
В ответ на:
Я просто слышал от нескольких людей что прибалты не желали разговаривать с русскими. Ну а если так, то какой смысл русским учить их язык?

Смотря в какие годы и какие люди.
Например, мне даже в советское время ни разу не довелось услышать, чтобы русский сделал латышу замечание за разговор на работе на латышском языке, но вот чтобы выслуживающийся латышский карьерист сделал такое замечание другому латышу - слышать доводилось.
А вот чтобы во время националистов обсуждать допустимость применения русского языка в общественных местах - так об этом не стеснялись вести обсуждения даже депутаты "Саема" (сейма). Вполне серь╦зно рассматривался вопрос о допустимости вызывать полицию, если услышишь русскую речь в общественном месте.
Другой забавный случай произош╦л со мной. Когда я сдал экзамен по языку, на требовавшуюся для моей работы, высшую категорию, я должен был расписаться в формуляре.
Я этим членам комиссии подкинул "проблемку" - говорю, извините, но в мою подпись входят русские буквы, а если я их заменю на латышские - то это будет уже не моя подпись - что мне делать?
Так они примерно минуту совещались, пока не разрешили подписаться как обычно подписываюсь.
Разумеется, это лишь курь╦зы, но и они хорошо иллюстрируют - до какого маразма могут дойти националисты, дорвавшиеся до власти.
  Kondukteur знакомое лицо02.10.07 22:37
02.10.07 22:37 
в ответ Зияющие высотЫ 02.10.07 22:22
В ответ на:
Самый дешевый вид гордости - это национальная гордость.
Всякий жалкий простофиля, не имеющий ничего в мире, чем бы он мог гордиться, хватается за последний ресурс гордости - за нацию, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

вотвидите , когда ничего уже нет за душой , а хоть какая гордость есть
самый жалкий простофиля ( не сравнить с Щопенгайером), не имеющий ничего в мире .не только икры, масла и колбасы , но даже простого кусочка хлеба , хватает ся за самое последнее , самое дешевое , что пока не отняли Гайершопены -Воздух и воду
Вот и доказали , что национальная гордость , хоть и самая дешевая , как воздух и вода , но самая необходимая ,
Schachspiler коренной житель02.10.07 22:39
02.10.07 22:39 
в ответ fotog 02.10.07 22:22
В ответ на:
Вот терроризм это важная проблема, а ваши друзья интернационалисты- политкорекционисты нам заявляют что у терроризма нет национальности, вот известно, что терракт совершил мухтар из такогото кишлака, а нам говорят, что у него нет национальности, мухтар есть , а национальности у него нет, потому что незззя, потому как если назвать вещи своими именами, то это будет национализм в самой последней его стадии

А я считаю, что у терроризма есть преимущественно не национальная, а религиозная принадлежность.
Вы и сами знаете, что этот терроризм исламистский, а не "мухтарско-кишлачный".
Кстати, вообще в роли террористов могут быть исключительно религиозно или национально оболваненные люди!
wittness свой человек02.10.07 22:42
wittness
02.10.07 22:42 
в ответ Schachspiler 02.10.07 22:39
В ответ на:
в роли террористов могут быть исключительно религиозно или национально оболваненные люди!

Партия социалистов-революционеров и ее боевое крыло шлет Вам привет.
fotog старожил02.10.07 23:08
02.10.07 23:08 
в ответ Schachspiler 02.10.07 22:39
В ответ на:
Вы и сами знаете, что этот терроризм исламистский, а не "мухтарско-кишлачный".

А у исламистов нет национальности? Или они инопланетяне? Вообще ваши идеи победно шествуют по Европе, так что в этом плане вы можете быть удовлетворены, в Европе полнейший интерполиткорекционизм, поэтому и бомбили несчастных сербов, поэтому и Европа постепенно превращается в кишлак
Schachspiler коренной житель02.10.07 23:43
02.10.07 23:43 
в ответ wittness 02.10.07 22:42
В ответ на:
Партия социалистов-революционеров и ее боевое крыло шлет Вам привет.

Это тоже были верующие люди. Только верили они не в царствие господне, а в коммунистический рай, который можно построить государственно-бюрократическим аппаратом.
Да у них даже святые мощи в мавзолее имеются.
Schachspiler коренной житель02.10.07 23:53
02.10.07 23:53 
в ответ fotog 02.10.07 23:08
В ответ на:
А у исламистов нет национальности? Или они инопланетяне?

Националист везде будет искать пятую графу и национальность.
Как в пословице - "Кто о ч╦м - а вшивый о бане".
В ответ на:
Вообще ваши идеи победно шествуют по Европе, так что в этом плане вы можете быть удовлетворены, в Европе полнейший интерполиткорекционизм, поэтому и бомбили несчастных сербов, поэтому и Европа постепенно превращается в кишлак

Бомбили не "несчастных сербов", а войска Милошевича, уничтожавшие население по национальному признаку!
А значит и в бомбардировках виноваты, спровоцировавшие их сербские националисты.
Точно так же нечего будет кричать об американской "агрессии" - когда американцы разбомбят центрифуги, готовящие атомную бомбу для исламистских террористов, несмотря на множество предупреждений.
  Schloss коренной житель03.10.07 00:03
03.10.07 00:03 
в ответ Schachspiler 02.10.07 23:43
Это Азеф в мавзолее?... Вы уверены?... Надпись на фронтоне говорит об обратном...
Стёпа коренной житель03.10.07 00:30
03.10.07 00:30 
в ответ Schachspiler 02.10.07 23:53
В ответ на:
Бомбили не "несчастных сербов", а войска Милошевича, уничтожавшие население по национальному признаку!

Шахматист, у тебя совесть есть?
В ответ на:
По своей интенсивности и военной силе агрессия против Союзной Республики Югославии является крупнейшей в мире после Второй мировой войны.
НАТО не выбирал своих жертв. Все сделано в соответствии с заявлением о том, что Сербию надо вернуть в каменный век.
Из общего числа убитых гражданских лиц 30% составляют дети, из общего числа тяжело раненых гражданских лиц дети составляют 40%.
... Более половины пострадавших в Косово и Метохии ? граждане албанской национальности. Именно они, для чьей якобы защиты была совершена агрессия, которую ее исполнители издевательски называют гуманитарной интервенцией.
.
13 мая 1999 года бомбили колонну албанских беженцев, были зафиксированы переговоры летчика с его командным центром. Летчик сообщает, что это не военная колонна, что он видит трактора, видит крестьян, видит гражданское население. Но он получает от командного центра ответ ? выполнять приказ. И он наносит ракетный удар по колонне.
13 мая 1999 г. на дороге Призрен ? Сува Река, у села Кориша, авиация НАТО разбомбила колонну албанских беженцев,
в которой находилось пятьсот ? шестьсот человек албанских беженцев, которые возвращались в свои дома в село Кориша.
.
... гражданские цели были главными целями НАТО.
В Косово, во всех этих кампаниях бомбежек, им удалось уничтожить всего 7 танков. Но зато они уничтожили гораздо больше больниц, чем танков, поразили гораздо больше школ, чем танков, поразили гораздо больше медицинских центров и детских садов, чем танков.
.
12 апреля в 11.40 обстрелян ракетами железнодорожный мост вблизи пункта Грделица, на котором в тот момент находился поезд Белград ? Ристовац. Это пассажирский поезд на регулярной международной линии, который шел по расписанию. Пассажиры погибли.
Затем НАТО нанесло удар по Радиотелевидению Сербии и убило всех находившихся там журналистов и операторов.
.
31 мая - Сурдулица.
На этот раз били по санаторию в юго-восточной части Сурдулицы. Это специальная больница по легочным заболеваниям.
Но ракеты падали не только на эту больницу, но и на корпус дома для престарелых, что находился рядом. Все эти преступления тяжки, но удар по санаторию, полному больными, видимо, должен объяснить тот, кто это совершил.
... это трупы погибших в доме престарелых рядом с санаторием. Две больницы обстреляны ? одна за другой.
Клинический центр ?Драгиша Мишович╕, а затем санаторий в Сурдулице. При первом был и родильный дом.
.
В Варварине обстрелян мост через Великую Мораву, ВО ВРЕМЯ ПРАВОСЛАВНОГО ПРАЗДНИКА, когда вблизи моста находилось несколько тысяч людей, а на мосту было несколько сотен граждан, которые всем были прекрасно видны.
Через час они опять прилетели бомбить, хотя знали, что на мосту бригады спасателей оказывают помощь пострадавшим.
.
Все объекты ? больницы, родильные дома, пассажирские автобусы, поезда, бомбежка которых запрещена Женевской конвенцией, протоколами и всеми другими нормами международного права. Это военные преступления.
Это преступления геноцида и преступления против человечности.

Schachspiler коренной житель03.10.07 00:38
03.10.07 00:38 
в ответ Schloss 03.10.07 00:03
В ответ на:
- Да у них даже святые мощи в мавзолее имеются.
- Да у них даже святые мощи в мавзолее имеются.

Не понял предмета Ваших сомнений и неуверенности.
Вы сомневаетесь, что в мавзолее имеются "мощи"?
Или в том, что они святые?
Schachspiler коренной житель03.10.07 00:43
03.10.07 00:43 
в ответ Стёпа 03.10.07 00:30
Вы забыли дать ссылочку на источник этого текста.
А я не верю во вс╦ что попало.
Для меня Милошевич - это преступник, которого от заслуженного приговора спасла только преждевременная смерть.
wittness свой человек03.10.07 00:52
wittness
03.10.07 00:52 
в ответ Schachspiler 02.10.07 23:43, Последний раз изменено 03.10.07 00:53 (wittness)
В ответ на:
Только верили они не в царствие господне, а в коммунистический рай,

Нет, социалисты-революционеры в коммунистический рай не верили. Более того они временами даже отстрливали тех кто в него верил - тоже. Они пришли к необходимости терора, как
средства достижения вполне прогматических политических целей на основе исключительно рациональных умозаключений.
То же относится к народовольцам и красным бригадам.
Никакой национальной или религозной зомбированности. Сполошной исторический материализм.
Зияющие высотЫ знакомое лицо03.10.07 00:54
Зияющие высотЫ
03.10.07 00:54 
в ответ Kondukteur 02.10.07 22:37
В ответ на:
самый жалкий простофиля ( не сравнить с Щопенгайером), не имеющий ничего в мире .не только икры, масла и колбасы , но даже простого кусочка хлеба , хватает ся за самое последнее , самое дешевое , что пока не отняли Гайершопены -Воздух и воду
Вот и доказали , что национальная гордость , хоть и самая дешевая , как воздух и вода , но самая необходимая

У вас отняли "самое последнее , самое дешевое" ?
У вас (или у автора топика) нет "даже простого кусочка хлеба" ?
У вас "отняли Гайершопены -Воздух и воду " ? ...
Если да , то здесь нет места хвататься за национальную гордость (это для праздноболтающих) -
если да , то здесь борьба за выживание на уровне инстинкта самосохранения ...
  Kondukteur знакомое лицо03.10.07 10:30
03.10.07 10:30 
в ответ Зияющие высотЫ 03.10.07 00:54
В ответ на:
У вас отняли "самое последнее , самое дешевое" ?
У вас (или у автора топика) нет "даже простого кусочка хлеба" ?
У вас "отняли Гайершопены -Воздух и воду " ? ...
Если да , то здесь нет места хвататься за национальную гордость (это для праздноболтающих) -
если да , то здесь борьба за выживание на уровне инстинкта самосохранения

успокойтесь .. пока ещё не всё , (у других боле или мене) отняли у меня ... но тенденция к этому имется
вот как и воздух с водой , последнее , что останется , так и любовь к близким , к своему народу , потом с своему культурному кругу народов , , а потом , если нападут , агрессивные инопланетяне , и ко всему людскому роду
kaputter roboter старожил03.10.07 10:46
kaputter roboter
03.10.07 10:46 
в ответ Kondukteur 02.10.07 22:37
В ответ на:
что национальная гордость , хоть и самая дешевая , как воздух и вода , но самая необходимая ,

Абер конечно! Это мы еще в нежном возрасте в школе проходили: когда все отобрано у тех, у кого было что отбирать, они громко кричат: спасай отечество! И те, у которых кроме национальной гордости взять нечего, идут и спасают (отобранное).