Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

4264   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Greutung местный житель02.10.07 11:33
Greutung
02.10.07 11:33 
в ответ oldwalker 02.10.07 11:28, Последний раз изменено 02.10.07 11:34 (Greutung)
В ответ на:
А зачем Путину крыша, да ещё и ментовская если он сам КГБист?

в Россиянии всегда какая-то допкрыша нужна; опять же, взаимозаменяемость.
Вы что, в другой РФ живёте/жили?
В ответ на:
То что БАБа разыскивают многие страны за преступления включая Россию говорит скорее об обратном, не договорённости.

Вот именно соучастие в преступлении - выпустить преступника с награбленным из страны.
Под это и уголовное дело закрыли в 1999!
6 апреля 1999 года Генпрокуратура РФ объявила Бориса Березовского в розыск и выдала санкцию на его арест в качестве обвиняемого по делу авиакомпании ╚Аэрофлот╩ - обвинение включало ╚незаконное предпринимательство╩ и ╚отмывание незаконно нажитых средств╩. 5 ноября 1999 года обвинения были сняты.
1 ноября 2000 года было объявлено о намерении прокуратуры предъявить Березовскому обвинение в хищении государственных средств в рамках дела ╚Аэрофлота╩. Березовский, находившийся в тот момент за границей, принял решение не возвращаться в Россию.

Кто из прокурорских ответил за незаконное снятие обвинений?
  Altwadd знакомое лицо02.10.07 11:35
02.10.07 11:35 
в ответ oldwalker 02.10.07 11:28
В ответ на:
То что БАБа разыскивают многие страны за преступления включая Россию говорит скорее об обратном,

А что за страны вы не скажите?
Greutung местный житель02.10.07 11:35
Greutung
02.10.07 11:35 
В ответ на:
Не позорьтесь.

Позоритесь вы, тем, что публично обожаете этого урюка, ставленника березовского, приёмыша в "Семью".
Вы в курсе, что он с Пенсионным Фондом делает?
Greutung местный житель02.10.07 11:41
Greutung
02.10.07 11:41 
В ответ на:
вижу о иерархии элиты в России имеете

элиты - это отборные члены общества, а не отъявленные!
Schachspiler коренной житель02.10.07 12:44
02.10.07 12:44 
в ответ *Igor P. 02.10.07 05:11
В ответ на:
- Что ж Вы т╦мный-то такой? Да ещ╦ и упрямый!..
- Национали́зм (фр. nationalisme) - идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, е╦ первичности в государствообразующем процессе. Национализм часто ошибочно ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Основными утверждениями национализма является тезис о первичности нации в государствообразующем процессе и о суверенном праве каждой нации на самоопределение. Считая нацию высшей ценностью, национализм стремится к объединению национального самосознания для защиты нации, территории е╦ проживания, экономических и духовных ценностей.

Это не я т╦мный, а те - кто заглатывает этот гнилой тезис "о высшей ценности нации".
1. Как видите, это один и тот же тезис и для националистов и для нацистов!
Заметьте, что нет даже попыток обосновать его правильность, а просто выдвигается как лозунг.
2. Национализм вовсе не ошибочно "ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью".
Националисты и нацисты всех стран доказали эту нетерпимость своими поступками!
В ответ на:
Национальное чувство имеет много общего с патриотизмом, однако патриотизм делает акцент не на преданности народу, а на преданности родине как территориальному образованию.

Согласен, что национализм и нацизм имеют много общего с патриотизмом.
Вот только и говоря о патриотизме большинство подразумевают преданность вовсе не территориальному образованию, а преданность правящему режиму.
Не следует забывать и пару проверенных и подтвержд╦нных временем изречений:
1. "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев."

2. "Страна обычно тогда начинает называть себя Родиной - когда начинает убивать своих граждан."

Schachspiler коренной житель02.10.07 12:54
02.10.07 12:54 
в ответ -Archimed- 02.10.07 06:48
В ответ на:
- Почему плохо, если человек осозна╦т себя гражданином планеты Земля, а не какого-то е╦ закоулка?
- Потому, что государственное разделение на национальности выстраивалось тысятилетиями

Довод неубедителен, поскольку религиозные предрассудки тоже выстраивались и культивировались тысячелетиями, но это не доказывает их нужность и необходимость.
Сравнение с перегородками на корабле совершенно надуманное. Тогда уж лучше сравнивать с камерами в тюрьмах.
Действительно, рассадив народ по камерам, навязывать любую волю правителей гораздо проще, чем обосновывая е╦ и продвигая на конкурентной основе.
Но это никак не доказывает, что оптимальным существование людей является заключение в камерах или в национальных границах.
hamelner свой человек02.10.07 13:39
hamelner
02.10.07 13:39 
в ответ *Igor P. 01.10.07 19:33
В ответ на:
Кто-нибудь из этих израильских "националистов" предлагал строить для Ваших гастарбайтеров газовые камеры?

Не серь╦зно с Вашей стороны - газовые камеры это продукт системы - нацисту постолета, ножа, биты достаточно. Не надо отсутствием у Вас мыслей о создании газовых камер, оправдывать свой национализм - о холокосте здесь речь не ид╦т.
kunstkammer постоялец02.10.07 13:53
02.10.07 13:53 
в ответ hamelner 01.10.07 13:41
В ответ на:
в Израиле национализм очень сильный

Согласен с Вами во многом. Но есть нюянсы: представьте, пожалуйста, что в доме где Вы проживаете - минимум половина жителей готова Вас убить прямо сейчас. А вторая половина ещ╦ не решила - стоит это делать сразу или оставить на потом. Не будем вдаваться в истоки такой ненависти, Вы не отвечаете за любые ошибки (или просто повороты) в истории. Но живя здесь и сейчас в этом доме - Вы невольно будете защищаться.
Да и с другой стороны - лично слышал как молодые бакинские "евреи", живя буквально в километре от сектора Газа и подвергаясь периодическим обстрелам с той стороны, закрывшись в сво╦й комнате пели коран и кричали "аллах акбар". Вот такие "евреи" проживают ныне в Израиле.
Кроме того, Вы разве не слышали утверждения молодых в Израиле - "Мы не евреи, мы израильтяне"? Лично я много раз такое слышал.
Вот такая ситу╦вина.
  -Archimed- коренной житель02.10.07 14:04
02.10.07 14:04 
в ответ Schachspiler 02.10.07 12:54, Последний раз изменено 02.10.07 14:13 (-Archimed-)
In Antwort auf:
- Потому, что государственное разделение на национальности выстраивалось тысятилетиями
Довод неубедителен, поскольку религиозные предрассудки тоже выстраивались и культивировались тысячелетиями, но это не доказывает их нужность и необходимость.

Но это и не доказывает и их НЕнужность.
In Antwort auf:
Сравнение с перегородками на корабле совершенно надуманное.

Сравнение не моё, я его привёл из другого источника, где оно подтверждено более вескими аргументами.
А что касается расселения по камерам так это вообще абсурд. В жизни большинство людей имеют возможность жить среди людей своей националности.А ели не живут, как это есть в твоём случае, то они в этом сами виноваты.
Я считаю, что каждый человек должен иметь право на место жительство среди народа в котором большинство людей принадлежит к его национальности и языку.
И опять-же если кто-то живет среди народа в стране, чуждой его национальной принадлежности, родному языку и религии, то такие люди не в праве требовать для себя каких-то осбых условий, только потому что их национальные особенности, язык и религия не сответствуют месту проживания.
hamelner свой человек02.10.07 14:26
hamelner
02.10.07 14:26 
в ответ kunstkammer 02.10.07 13:53
В ответ на:
Кроме того, Вы разве не слышали утверждения молодых в Израиле - "Мы не евреи, мы израильтяне"? Лично я много раз такое слышал.
Вот такая ситу╦вина.

Я в Израиле не жил, только 3 месяца работал в украинской строительной бригаде и языка не знаю. Но то что у мароканских евреев только одна извилина слышал. И не только у мароанских, а наверно у всех не ашкенази, а может даже, у всех кто не НАШИ - национализм имеет только плохое лицо. Проблемы Израиля извесны, но реакция на эти проблемы в виде национализма не только не дальновидна, но и пагубна, и показывает , что евреи ни какой не особенный народ, как считают некоторые.
В ответ на:
представьте, пожалуйста, что в доме где Вы проживаете - минимум половина жителей готова Вас убить прямо сейчас. А вторая половина ещ╦ не решила - стоит это делать сразу или оставить на потом.

Не представляю! - и как же Вы выживаете?
insh'allah местный житель02.10.07 15:38
insh'allah
02.10.07 15:38 
в ответ *Igor P. 02.10.07 05:11, Последний раз изменено 02.10.07 15:42 (insh'allah)
В ответ на:
Национали́зм (фр. nationalisme) - идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации её первичности в государствообразующем процессе.

Этот тезис не только отдает расизмом и ксенофобией, но ставит во главу угла ложные ценности. Многонациональному (а в настоящее время другие - исключение) государству совершенно не поможет явная и скрытая борьба между населяющими его этническими группами и землячествами, а так же мелкие склоки на национальные темы. От этого страдает уровень жизни в целых регионах, когда вместо того, чтобы нормально жить, работать и улучшать свое благосостояние население начинает меряться предметами национальной гордости. Другое дело группы, которые не отождествляют себя со страной, в которой они живут. Им нужно противопоставлять и ставить в пример людей той же национальности, но законопослушных и лояльных. А националисты таких отпугивает, нарушая стабильность в государстве, следовательно, действуя не в его интересах. Национализм способствует не государствообразующему, а государстворазрушающему процессу.
В ответ на:
Национальное чувство имеет много общего с патриотизмом, однако патриотизм делает акцент не на преданности народу, а на преданности родине как территориальному образованию.

А стОит ли вообще делать акценты на преданности чему-то? Что, "Жила бы страна родная и нету других забот" (с)? Знаете, я не открою, наверное, Америки, если скажу, что другие заботы есть. Другое дело, что в одиночку с этими заботами не справиться, поэтому желательно проявлять ответственность, быть для остальных членов социума хорошим партнером и способствовать процветанию страны, где живешь. Извините за такие прописные истины, впрочем, они уж никак, имхо, не примитивнее националистических лозунгов.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Schachspiler коренной житель02.10.07 16:30
02.10.07 16:30 
в ответ -Archimed- 02.10.07 14:04
В ответ на:
- Довод неубедителен, поскольку религиозные предрассудки (как и национальные) тоже выстраивались и культивировались тысячелетиями, но это не доказывает их нужность и необходимость.
- Но это и не доказывает и их НЕнужность.

А какие "доказательства" Вы ожидаете?
Так и любой диктатор может сказать, что ненужность его диктатуры не доказана.
На самом деле, для думающего человека, ненужность всего упомянутого очевидна и доказана самой историей.
В ответ на:
- Сравнение с перегородками на корабле совершенно надуманное.
- Сравнение не мо╦, я его прив╦л из другого источника, где оно подтверждено более вескими аргументами.

Вы же вроде не относитесь к тем особам, которые слепо верят любому "источнику"?
А уж националистических (да и нацистских) источников можно при желании найти предостаточно.
И, разумеется, они будут себя расхваливать на все лады. Но не надо быть попугаем и не надо повторять все их бездоказательные лозунги.
В ответ на:
А что касается расселения по камерам так это вообще абсурд. В жизни большинство людей имеют возможность жить среди людей своей националности.А ели не живут, как это есть в тво╦м случае, то они в этом сами виноваты.

Это не абсурд. Каждый человек должен иметь свободу сам определять где, как и с кем ему жить.
И мне странно видеть попытки найти мою вину, что я живу "в неправильном месте" по мнению националистов.
БОльшую часть своей жизни я прожил в Латвии, где оказался в младшем школьном возрасте.
Скорее всего, я жил бы там до конца своей жизни, если бы не волна того самого национал-шовинизма, от которого хотелось уехать в любую другую нормальную страну.
Я искал возможности уехать в США, Канаду, Францию, Германию...
Последняя возможность оказалась наиболее реально осуществимой. За это я очень благодарен тем людям и обстоятельствам, которые сделали этот переезд возможным.
Утверждения, что я при этом в ч╦м-то виноват - я считаю бредом националистов.
В ответ на:
Я считаю, что каждый человек должен иметь право на место жительство среди народа в котором большинство людей принадлежит к его национальности и языку.

Да, должен иметь право, но не обязанность!
Свобода общения на родном языке - это конечно великое благо, но гораздо важнее общественно-политические структуры и курс политики государства.
Человек вовсе не обязан разделять убеждения национально "озабоченных" лидеров, не обязан он и сидеть за сво╦ несогласие в концлагерях.
Так после Великого Октябрьского "социалистического" переворота, множесто культурных и интеллигентных людей предпочли покинуть страну и это была не их вина, а их беда.
В ответ на:
И опять-же если кто-то живет среди народа в стране, чуждой его национальной принадлежности, родному языку и религии, то такие люди не в праве требовать для себя каких-то осбых условий, только потому что их национальные особенности, язык и религия не сответствуют месту проживания.

Вот в этом я с тобой полностью согласен.
Я не требую никаких особых условий и принимаю все существующие.
При этом, даже если я вижу серь╦зные недостатки (такие, как чрезмерно раздутый штат "беамтеров" или паразитирующие "ляй-фирмы"), то я лишь высказываю сво╦ мнение, но не выступаю с требованиями "перестройки" под мои вкусы.
Greutung местный житель02.10.07 16:31
Greutung
02.10.07 16:31 
в ответ Schachspiler 02.10.07 16:30
В ответ на:
При этом, даже если я вижу серьёзные недостатки (такие, как чрезмерно раздутый штат "беамтеров" или паразитирующие "ляй-фирмы"), то я лишь высказываю своё мнение, но не выступаю с требованиями "перестройки" под мои вкусы.

Gisela2007 местный житель02.10.07 16:56
02.10.07 16:56 
в ответ Сластя 28.09.07 18:44
Есть " гордость" , а есть " гордыня" . Так вот, испытывать гордость вполне можно , а вот гордыня в любом проявлении - некрасива. Не понятно причем здесь " толерантность" ?
  -Archimed- коренной житель02.10.07 17:17
02.10.07 17:17 
в ответ Schachspiler 02.10.07 16:30, Последний раз изменено 02.10.07 17:31 (-Archimed-)
In Antwort auf:
Вот в этом я с тобой полностью согласен.
Я не требую никаких особых условий и принимаю все существующие.
При этом, даже если я вижу серьёзные недостатки (такие, как чрезмерно раздутый штат "беамтеров" или паразитирующие "ляй-фирмы"), то я лишь высказываю своё мнение, но не выступаю с требованиями "перестройки" под мои вкусы.

За то я с тобой в основном как раз здесь и не согласен.
Ты сутрировал в отношении раздутого штата и ляйфирм.
В таком случае, если ты гражданин и чувствуюеш себя им, то ты обязан не только высказывать своё мнение, но и добиваться изменений соответствующих твоему мнению.
Почему-то ты не пишеш об тех русских, живущих в Латвии и требующих русских школ за щёт латвийского государстава?
Вот тут как раз их требования абсолютно неуместны.
Это касается не только руских в Латвии, но и турков в Германии.
Но почему-то ты постоянно отрицательно упоминаеш об латвийских националистах, которые требуют от не латышей знание латышского государственного языка.
В отношении того, что я писал об том, что эмигранты на подобии тебя( не принимай это конкретно на свой счёт) сами виноваты.
Попробую растолковать. Конечно не вина русских что они родились в своё время в Прибалтике, время было такое.
Но времена меняются и с ними меняются условия. В таком случае русским остаётся три выхода:
1.Уехать в Россию где в основном живут русские.
2.Остатся там где родился и приспосабливатся к новым условиям.
3. Уехать в третью страну, как это сделал ты.
Уехал в третью страну, а там ведь тоже надо приспосабливатся к новым условиям.
Так чем хрен сладче редьки, как там ты был не "дома"так себя и сейчас чуйвствуеш не дома, если не считаеш нужным требовать изменений соответствующих твоему мнению.
*Igor P. знакомое лицо02.10.07 17:25
*Igor P.
02.10.07 17:25 
в ответ insh'allah 02.10.07 15:38, Последний раз изменено 02.10.07 18:47 (*Igor P.)
В ответ на:
Национализм способствует не государствообразующему, а государстворазрушающему процессу.

Честно говоря, у меня нет никагого желания просвещать Вас и согласных с Вами бездумных оппонентов. В соотношении нация / государство первична нация. Государство - механизм с его бюрократическим аппаратом на службе у нации, а не наоборот! Пусть исчезнет любое государство, но если государствообразующая нация при этом остаётся, - это лучше, чем наоборот. Тогда это горе или даже беда, но не трагедия. Многотысячелетняя и многострадальная история моего народа этот тезис отлично подтверждает на практике: 2 тыс. лет не было ни страны, ни государства, а народ остался, сохранил себя и выжил, даже пройдя холокост! Народ Израиля неоспоримо ценнее земли Израиля. Другими словами, любое государство - говно, ценна лишь нация!
О какой многонациональности Вы вообще говорите, интернациональная Вы наша? Германия - страна немецкого народа, для немецкого народа, великой немецкой культуры, немецкого языка, немецкого образа жизни и т. д. В Германию можно приехать, в Германии можно жить и работать в законе, будучи турком, евреем или русским, но это вовсе не отменяет её немецкого характера и предназначения. Германия - немецкая национальная страна, а не многонациональный приют на фоне немецкой природы для всех, кому не лень. И это абсолютно нормальный и здоровый немецкий национализм! Тоже касается Франции, Швеции, Израиля, Японии и Китая, того же чёртового Ирана, не говоря уже о России с Украиной и Казахстамом как вместе, так и по отдельности.
Думать надо, а не посты строчить!
Leopolis semper fidelis!
  Kondukteur знакомое лицо02.10.07 17:32
02.10.07 17:32 
в ответ *Igor P. 02.10.07 17:25

абсолютно верно !

insh'allah местный житель02.10.07 17:51
insh'allah
02.10.07 17:51 
в ответ *Igor P. 02.10.07 17:25
В ответ на:
Думать надо, а не посты строчить!

Такие замечания лучше оставлять при себе. Я вам диагнозы не ставлю.
В ответ на:
Германия - страна немецкого народа, для немецкого народа, немецкой культуры, немецкого языка, немецкого образа жизни и т. д. В Германию можно приехать, в Германии можно жить и работать в законе, будучи турком, евреем или русским, но это вовсе не отменяет е╦ немецкого характера.

Если прелположить, что гражданин страны, соблюдая законы и обычаи, но не заискиваясь перед коренным населением, автоматически вливается в ее народ, то все так и есть. Но любой националист скорее себе язык откусит, чем это признает.
В ответ на:
Многотысячелетняя и многострадальная история моего народа этот тезис отлично подтверждает. Народ Израиля ценнее замли Израиля. Другими словами, любое государство - г-но, ценна лишь нация!

На глобусе есть еще страны и еще народы, между прочим... . Универсальных рецептов нет, поэтому не нужно распространять частный опыт на общее.
Что касается уроков многострадальной истории, то они показывают, имхо, только одно: главное - это отдельные люди, а страдают они (а не нации!), когда их начинают делить на группы и привешивать ярлыки (начинается всегда с этого, остальное - логическое продолжение) . И если после всего случившегося продолжается этот националистический бред, то вывод можно сделать один: урок не усвоен.
Greutung местный житель02.10.07 17:58
Greutung
02.10.07 17:58 
в ответ insh'allah 02.10.07 17:51, Последний раз изменено 02.10.07 18:02 (Greutung)
В ответ на:
Если прелположить, что гражданин страны, соблюдая законы и обычаи, но не заискиваясь перед коренным населением, автоматически вливается в ее народ, то все так и есть.

Иншалла, мы уже обсуждали этот вопрос.
Германия это Германия, Тюркай это Тюркай.
Я хочу жить в Германии (а не в Тюркай).
Поэтому пусть соблюдает законы и обычаи Германии.
Раз он здесь ...
и не надо мухаммеду али из под Измира переть, как на буфет, на чувства самоидентичности тех, кто пока это чувство питает.
Иначе и в голосе тишайшего преподавателя математики из Оснабрюка появится однажды такая сталь, что любой генеральский рык покажется по сравнению
с ней писком впервые поцелованной семиклассницы в школьной раздевалке.

insh'allah местный житель02.10.07 17:59
insh'allah
02.10.07 17:59 
в ответ -Archimed- 02.10.07 17:17
В ответ на:
об тех русских, живущих в Латвии и требующих русских школ за щ╦т латвийского государстава?

Русские в Латвии, может быть, и не делом заняты, но со школами у них проблема не в том, что они чего-то хотят или не хотят. У них русскими заселены целые города, и в школах русские
учителя должны учить русских детей на латышском языке. Здесь, в Германии такого быть просто не может: даже если представить, что весь класс - турки, то хоть учительница будет... ну, хоть полькой, т.е. понять они друг друга смогут только по-немецки. Здесь такое может быть только на интеграционных курсах, когда сидят все русскоязычные и учительница тоже оттуда, и что, можно на таких курсах что-нибудь выучить?