русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

4264   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  -Archimed- коренной житель01.10.07 12:48
01.10.07 12:48 
in Antwort Schachspiler 01.10.07 10:41, Zuletzt geändert 01.10.07 12:51 (-Archimed-)
In Antwort auf:
Сначала были родовые и племенные отношения, когда чужаком считался любой, кто не из нашего племени.

Не просто их считали чужакам, а убивали и сьедали и не потому что были кровожадными людоедами, а потому что ещё в те древние времена люди заметили, что с чужаками приходит в племя болезнь и смута.
In Antwort auf:
Затем, по мере развития и продвижения по пути цивилизации, эти структурные единицы всё время укрупнялись.
Люди делились на графства, княжества или губернии...

При том делились не просто, а по нацинальным признакам, языку и по особенностям поведения.
Ведь ты не будешь возражать против того, что у людей одной национальности могут быть абсолютно другие моральные и этические ценности по сравнению с людьми другой национальности.
In Antwort auf:
Но какие основания считать, что объединительные процессы должны на этом остановиться и называть людей, понимающих их историческую неизбежность - "безродными космополитами"?

Потому, что рано или поздно, после космополитизма и культи-мульти, наступают события как в Югославии или же как в бссср - все начнут разбегаться по своим национальным квартирам, набив друг другу морды.
In Antwort auf:
Подождите, наступит время, когда и желание обособить цивилизацию Земли и оградить от сближения с другими цивилизациями - тоже будет изоляционистским пережитком.

С этим к "северному алексу", я , да и ты до тех времён вряд ли доживём.
А вот когда турки начнут требовать свою автономию в Германии...мне кажется осталось не так далеко, наши внуки столкнутся с этим в плотную и опять начнётся мордобой, которого можно было избежать ещё в зародыше простым лозунгом - не нравятся тебе жить в Германии среди немцев, дуй в свою Турцию, Израиль или там хрен знает куда, и там требуй автономий и мульти-культей.
Greutung местный житель01.10.07 12:55
Greutung
01.10.07 12:55 
in Antwort -Archimed- 01.10.07 12:48
В ответ на:
А вот когда турки начнут требовать свою автономию в Германии...мне кажется осталось не так далеко, наши внуки столкнутся с этим в плотную и опять начнётся мордобой, которого можно было избежать ещё в зародыше простым лозунгом - не нравятся тебе жить в Германии среди немцев, дуй в свою Турцию, Израиль или там хрен знает куда, и там требуй автономий и мульти-культей.

и когда такой день настанет это и будет настоящий государственный праздник, вместо квёлого дойче айнхайта
hamelner свой человек01.10.07 13:41
hamelner
01.10.07 13:41 
in Antwort *Igor P. 01.10.07 10:02, Zuletzt geändert 02.10.07 13:16 (hamelner)
В ответ на:
Я понимаю, в Вашей немецкой голове при одном упоминании национальной идеи сразу же встают ужасные коричневые картины. Однако, не в обиду, и не до такой же степени!

У меня не немецкая и не еврейская голова, хотя по происхождению я и тот и другой - у меня голова МОЯ.
Что бы сделать те умозаключения которые я привёл, я тоже использую свой жизненный опыт. Я 60 лет прожил в Узбекистане, а там, в отличии от Львова, кроме ашкеназких были ещё и бухарские евреи и я, имея в друзьях и тех и других, чувствовал, что я немного выше бухарских и прошло это только с возрастом. Я видел как узбеки в массе стали нацистами во время месхетинской резни и понял как мало надо, чтобы национальная гордость переросла в состояние опавдания убийств (убийствами занимался очень не большой процент, а оправдывали почти все, как и в Германии в третьем Рейхе)..В 1998 году я работал по чёрному на стройке в Израиле с украинской бригадой из западной Украины в основном.и видел и слышал этих ребят, причём там были и инженеру и рабочие. Между прочим, в Израиле национализм очень сильный, не везде в России и на Украине такой встретишь (может сейчас уже спал немного, не знаю).
Поменьше национальной гордости - это соиальная психопатия.
Schachspiler коренной житель01.10.07 13:42
01.10.07 13:42 
in Antwort -Archimed- 01.10.07 12:48
В ответ на:
- Сначала были родовые и племенные отношения, когда чужаком считался любой, кто не из нашего племени.
- Не просто их считали чужакам, а убивали и сьедали и не потому что были кровожадными людоедами, а потому что ещ╦ в те древние времена люди заметили, что с чужаками приходит в племя болезнь и смута.

Вот-вот "убивали и съедали".
А сейчас такие же наклонности проявляют националисты. (Ну разумеется с поправкой на достижения цивилизации.)
В ответ на:
- Затем, по мере развития и продвижения по пути цивилизации, эти структурные единицы вс╦ время укрупнялись.
Люди делились на графства, княжества или губернии...
- При том делились не просто, а по нацинальным признакам, языку и по особенностям поведения.
Ведь ты не будешь возражать против того, что у людей одной национальности могут быть абсолютно другие моральные и этические ценности по сравнению с людьми другой национальности.

Этому не следует удивляться, поскольку даже у соседей по коммунальной квартире - и то вырабатываются свои характерные при╦мы общения, которые можно рассматривать как маленькую крупинку того, что на более крупном уровне называется другим менталитетом или "другими моральными и этическими ценностями".
Да, изоляционизм приводит к возникновению особенностей и отличий, а открытость в общении приводит к стиранию противоречий.
И что из этого следует?
В ответ на:
Но какие основания считать, что объединительные процессы должны на этом остановиться и называть людей, понимающих их историческую неизбежность - "безродными космополитами"?
Потому, что рано или поздно, после космополитизма и культи-мульти, наступают события как в Югославии или же как в бссср - все начнут разбегаться по своим национальным квартирам, набив друг другу морды.

К битью морд приводят исключительно попытки принудительного подчинения одних людей другими. Такое насильственное подчинение может привести к стремлению отделиться не только по национальному признаку, но и по любому другому.
Например, почему территориальные структуры дальнего востока должны в России подчиняться и зависеть от чиновников Москвы? Почему в Германии Бавария должна зависеть от чиновников Берлина? Или почему в США один штат должен зависеть от решений принимаемым в другом штате?
Если рассмотреть идущие подряд вопросы, то можно увидеть существенную разницу в ответах.
Только в случае с СССР и Россией речь ид╦т об "укреплении вертикали власти" и безоговорочном подчинении. Поэтому и тенденции к распаду под любыми предлогами, начавшиеся в СССР, продолжаются и в России.
В США же, каждый штат - это независимая административно-структурная единица и объединяют их в единое государство лишь общие интересы в области безопасности и экономики. Поэтому те обсуждения возможности распада США, о которых шла речь в соседних ветках - это абсолютно необоснованные предположения людей, оторванных от понимания реальности.
Германия, на мой взгляд, занимает промежуточное положение между Россией и США, хотя гораздо ближе вс╦-таки к США.
Эта промежуточность объясняется раздутым аппаратом гос.чиновников.
В ответ на:
- Подождите, наступит время, когда и желание обособить цивилизацию Земли и оградить от сближения с другими цивилизациями - тоже будет изоляционистским пережитком.
С этим к "северному алексу", я , да и ты до тех врем╦н вряд ли дожив╦м.
А вот когда турки начнут требовать свою автономию в Германии...мне кажется осталось не так далеко, наши внуки столкнутся с этим в плотную и опять начн╦тся мордобой, которого можно было избежать ещ╦ в зародыше простым лозунгом - не нравятся тебе жить в Германии среди немцев, дуй в свою Турцию, Израиль или там хрен знает куда, и там требуй автономий и мульти-культей.

1. Хотя мы и не дожив╦м до полного уничтожения языковых и национальных барьеров, но тенденция к этому существует иесть все основания полагать, что это неизбежно произойд╦т.
2.Те поползновения турков требовать свою автономию в Германии, я бы отн╦с вовсе не проявлениям "мульти-культи", а наоборот к проявлению и наступлению турецкого национализма!
Поэтому я полностью с тобой согласен, когда ты говоришь:
"- не нравятся тебе жить в Германии среди немцев, дуй в свою Турцию, Израиль или там хрен знает куда, и там..."
концовку следует поправить и вместо
"там требуй автономий и мульти-культей"
следует написать
"там требуй ношения паранжи или головных платков, там устраивай гаремы, да и все прочие национально-религиозные прибамбасы".
  -Archimed- коренной житель01.10.07 14:35
01.10.07 14:35 
in Antwort Schachspiler 01.10.07 13:42
In Antwort auf:
А сейчас такие же наклонности проявляют националисты. (Ну разумеется с поправкой на достижения цивилизации.)

Наверное потому, что вопрос не теряет своей актуальности и не хотят смуты и спида.
In Antwort auf:
Да, изоляционизм приводит к возникновению особенностей и отличий, а открытость в общении приводит к стиранию противоречий.
И что из этого следует?

Следует то, что кто-то не видит и не придерживается законов диалектики, в частности закона единства и борьбы противоположностей.
Противоположности сами по себе дют о себе знать и довольно таки в болезненой форме, а космополиты содействуют сведению этих противоположностей лоб в лоб.
По этому я никогда не завожу тесных дружеских отношений с соседями по квартире или подьезду. Здрасте...досвидание и чем меньше контактов - тем меньше противоречий. И желаю турков видеть живущими у себя в Турции, а евреев у себя в Израиле и даже не прочь с ними встречаться иногда за кружкой пива, какомнить баре на Мал╦рке, но не у себя в тесной кухне
In Antwort auf:
К битью морд приводят исключительно попытки принудительного подчинения одних людей другими.

Попытки, которые состоят из желания навязать одной национальной группе свои национальные понятия об ценностях им свойственным, другой группой.
Экономические и политические конфликты, как раз обьединяют отдельные нац.группы против других групп, не имеющих в своей основе националистического антогонизма.
Но попробует только Берлин, запретить из экономических соображений, Баварии их национальные октоберфесты и тогда мы увидим борьбу за национальные интересы во всей е╦ красе.
In Antwort auf:
1. Хотя мы и не дожив╦м до полного уничтожения языковых и национальных барьеров, но тенденция к этому существует иесть все основания полагать, что это неизбежно произойд╦т

Возможно что такое уничтожение национальных барьеров произойд╦т, но не в близком будущем и ничего хорошего населению планеты Земля, это с собой не принес╦т.
Schachspiler коренной житель01.10.07 17:40
01.10.07 17:40 
in Antwort -Archimed- 01.10.07 14:35
В ответ на:
Наверное потому, что вопрос не теряет своей актуальности и не хотят (именно и только националисты?) смуты и спида.

По-моему это притянуто за уши, поскольку для избежания СПИДа нужно не националистом быть, а просто не заниматься сексуальными извращениями и вообще быть более разборчивым в этой области.
Кроме того, прошу обратить особое внимание, что национализм проявляется не только у немцев, не желающих установления халифата в Германии, но и у турков, имеющих противоположные желания.
В ответ на:
Противоположности сами по себе дают о себе знать и довольно таки в болезненной форме, а космополиты содействуют сведению этих противоположностей лоб в лоб.

Это неверное представление навеяно националистической пропагандой.
На самом деле, люди которых странно называют "космополитами", вообще против того, чтобы выпячивать и лелеять эти противоположности.
Почему плохо, если человек осозна╦т себя гражданином планеты Земля, а не какого-то е╦ закоулка?
В ответ на:
К битью морд приводят исключительно попытки принудительного подчинения одних людей другими.
Попытки, которые состоят из желания навязать одной национальной группе свои национальные понятия об ценностях им свойственным, другой группой.

Как я уже писал раньше, я тоже считаю недопустимым навязывание чужих интересов другим людям.
Но, в отличие от националистов, я считаю это недопустимым не только в межнациональных отношениях, но и в любых других.
Если я говорю что в будущем отомр╦т большинство языков и постепенно люди придут к общению на едином и универсальном языке - то я вовсе не подразумеваю государственные запреты на использование каких угодно языков. Просто к этому привед╦т практическая целесообразность.
Ну сколько можно тратить впустую силу и энергию на всевозможные переводы и перекодировки?
Я уж не говорю о неудобствах людей, которым требуется обращаться к услугам переводчиков.
В ответ на:
- 1. Хотя мы и не дожив╦м до полного уничтожения языковых и национальных барьеров, но тенденция к этому существует иесть все основания полагать, что это неизбежно произойд╦т
- Возможно что такое уничтожение национальных барьеров произойд╦т, но не в близком будущем и ничего хорошего населению планеты Земля, это с собой не принес╦т.

Я уже показал - что хорошее при этом произойд╦т. Человеку в поездках не нужны будут костыли в виде переводчиков, станет доступной в оригинале литература любых уголков Земли, исчезнут проблемы несовместимости компьютерных программ по языковому принципу...
А давайте эту проблему рассмотрим в двух е╦ крайностях:
1. Количество языков соответствует количеству жителей планеты и каждый лопочет по-своему.
2. Язык всего один на всех и любой человек сходу понимает другого.
В какую сторону двигаться перспективнее и предпочтительнее?
  Kondukteur знакомое лицо01.10.07 19:10
01.10.07 19:10 
in Antwort Schachspiler 01.10.07 17:40

Ну и какой язык вы бы предложили за основу универсального ?
*Igor P. знакомое лицо01.10.07 19:33
*Igor P.
01.10.07 19:33 
in Antwort hamelner 01.10.07 13:41, Zuletzt geändert 01.10.07 19:50 (*Igor P.)
В ответ на:
... в Израиле национализм очень сильный, не везде в России и на Украине такой встретишь

Нормально. Всё честно.
Кто-нибудь из этих израильских "националистов" предлагал строить для Ваших гастарбайтеров газовые камеры?
Leopolis semper fidelis!
Schachspiler коренной житель01.10.07 19:44
01.10.07 19:44 
in Antwort Kondukteur 01.10.07 19:10
В ответ на:
Ну и какой язык вы бы предложили за основу универсального ?

Хотя мне лично было бы удобнее, если бы таким языком стал русский, но объективно я вижу наилучшие предпосылки для английского.
*Igor P. знакомое лицо01.10.07 19:49
*Igor P.
01.10.07 19:49 
in Antwort Schachspiler 01.10.07 19:44
Иврит!!!
Leopolis semper fidelis!
Schachspiler коренной житель01.10.07 21:11
01.10.07 21:11 
in Antwort *Igor P. 01.10.07 19:49
В ответ на:
Иврит!!!

А с какой стати?
Мало распростран╦н, к тому же, имеет невнятную грамматику с пропуском гласных букв.
  promt старожил01.10.07 21:28
01.10.07 21:28 
in Antwort Schachspiler 01.10.07 21:11
так изначально речь же вроде о национальности шла? типа " достаю я красную паспортину...",
Schachspiler коренной житель01.10.07 22:47
01.10.07 22:47 
in Antwort promt 01.10.07 21:28
В ответ на:
так изначально речь же вроде о национальности шла? типа " достаю я красную паспортину...",

А националисты всегда филологические проблемы разыгрывают как козырную карту.
Любят поднять вой, что дескать языки некоторые отмирают... и нужны их националистов "труды" по сохранению самобытности.
А на самом деле это способ сесть в руководящие кресла новым карьеристам, у которых все достоинства исчерпываются их национальной принадлежностью.
Кстати, люди дорвавшиеся до власти на волне национализма, в дальнейшем вынуждены продолжать играть эту роль и свою бездарность управления объясняют вредным влиянием "мигрантов" не коренной национальности. Продолжают делить людей на первый и второй сорт.
Те же нацисты, только трусоватее и пакостят изподтишка и по мелочи.
*Igor P. знакомое лицо02.10.07 05:11
*Igor P.
02.10.07 05:11 
in Antwort Schachspiler 01.10.07 22:47, Zuletzt geändert 02.10.07 05:20 (*Igor P.)
Что ж Вы тёмный-то такой? Да ещё и упрямый!..
Национали́зм (фр. nationalisme) - идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. Национализм часто ошибочно ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Основными утверждениями национализма является тезис о первичности нации в государствообразующем процессе и о суверенном праве каждой нации на самоопределение. Считая нацию высшей ценностью, национализм стремится к объединению национального самосознания для защиты нации, территории её проживания, экономических и духовных ценностей. При этом он проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, а политическую независимость и деятельность на благо собственного народа. Национальное чувство имеет много общего с патриотизмом, однако патриотизм делает акцент не на преданности народу, а на преданности родине как территориальному образованию.
Leopolis semper fidelis!
oldwalker коренной житель02.10.07 05:58
oldwalker
02.10.07 05:58 
in Antwort Пух 30.09.07 17:28
В ответ на:
А то получится как на форуме - уверен, а ссылок нет.
Точно, Вы, не русофобили, а всего лишь недовольны правлением Путина. Поэтому примите мои извинения.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель02.10.07 06:03
oldwalker
02.10.07 06:03 
in Antwort Greutung 30.09.07 18:55
В ответ на:
а для меня путин преступник, подельник рушайлы и березовского
Их объединяет, на мои взгляд, одно: плешь "а-ля Евгении Евстигнеев". Не подскажите что ещё общего между ними и почему Путин преступник?
  -Archimed- коренной житель02.10.07 06:48
02.10.07 06:48 
in Antwort Schachspiler 01.10.07 17:40
In Antwort auf:
Почему плохо, если человек осозна╦т себя гражданином планеты Земля, а не какого-то е╦ закоулка?

Потому, что государственное разделение на национальности выстраивалось тысятилетиями, так же как конструкция современного плавающего корабля. Национальное деление является не чем иным, как водонепроницаемыми перегородками на корабле. Для чего служат такие перегородки, тебе надеюсь обьяснять не надо.
Теперь вопрос, захотел бы ты сесть в корабль для длительного плавания у которого капитан, для удобности общения и передвижения на корабле, приказал убрать все водонепроницаемые перегородки?
ФЭД местный житель02.10.07 08:29
02.10.07 08:29 
in Antwort -Archimed- 01.10.07 12:48, Zuletzt geändert 02.10.07 08:47 (ФЭД)
В ответ на:
А вот когда турки начнут требовать свою автономию в Германии...

автономия это больше из российско-советского устройства государства.
В германии может быть реальным частичная исламизация общественной и государственной жизни.
Маленький пример - про необходимость ввести праздничные дни мусульманского характера
ведут разговор не только мусульмане, но и некоторые
германские политики.
Greutung местный житель02.10.07 10:52
Greutung
02.10.07 10:52 
in Antwort oldwalker 02.10.07 06:03
В ответ на:
Не подскажите что ещё общего между ними и почему Путин преступник?

березовский двигал володю на преемнега, рушайло обеспечивал ментовскую крышу.
Сговор как сговор.
oldwalker коренной житель02.10.07 11:28
oldwalker
02.10.07 11:28 
in Antwort Greutung 02.10.07 10:52
В ответ на:
березовский двигал володю на преемнега, рушайло обеспечивал ментовскую крышу.
Сговор как сговор.
А зачем Путину крыша, да ещё и ментовская если он сам КГБист?
То что БАБа разыскивают многие страны за преступления включая Россию говорит скорее об обратном, не договорённости.
М-да.. вижу о иерархии элиты в России имеете очень слабенькое представление. Не позорьтесь.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle