Вход на сайт
За что выгнали Еву?
28.09.07 16:04
Потому что никто иной как примерный семьянин доктор Геббельс велел раскрутить образ Ильи Григорьевича,
как главного злодея и виновника всех военных жестокостей. Ибо на эту роль главного злодея надо было обязательно
найти человека самой низшей и презренной расы, оставив себе лазейку обьявить остальных лишь простаками,
сбитыми с толку его Эренбурга пропагандой.
Вот некоторые до сих пор и следуют бесценным указаниям - вопреки всякому здравому смыслу.
в ответ insh'allah 28.09.07 13:55
В ответ на:
почему, вспоминая Илью Григорьевича, в таких случаях забывают, например, Константина Михайловича
почему, вспоминая Илью Григорьевича, в таких случаях забывают, например, Константина Михайловича
Потому что никто иной как примерный семьянин доктор Геббельс велел раскрутить образ Ильи Григорьевича,
как главного злодея и виновника всех военных жестокостей. Ибо на эту роль главного злодея надо было обязательно
найти человека самой низшей и презренной расы, оставив себе лазейку обьявить остальных лишь простаками,
сбитыми с толку его Эренбурга пропагандой.
Вот некоторые до сих пор и следуют бесценным указаниям - вопреки всякому здравому смыслу.
28.09.07 16:31
Да, проблему семьи решил радикально. Как Тарас Бульба.
Вот я и смотрю: рыльце... в порошке у многих, а к ответу призывается один Фридман. Здравого смысла мало, но логика - налицо.
В ответ на:
примерный семьянин доктор Геббельс
примерный семьянин доктор Геббельс
Да, проблему семьи решил радикально. Как Тарас Бульба.
В ответ на:
некоторые до сих пор и следуют бесценным указаниям - вопреки всякому здравому смыслу
некоторые до сих пор и следуют бесценным указаниям - вопреки всякому здравому смыслу
Вот я и смотрю: рыльце... в порошке у многих, а к ответу призывается один Фридман. Здравого смысла мало, но логика - налицо.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
28.09.07 16:53
Если Вы выдвигаете такую версию - то кого же еще мне спрашивать..?
в ответ insh'allah 28.09.07 16:49
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А чем это Симонов "кошернее" Эренбурга?
А чего Вы меня спрашиваете, это же Вы - специалист по Гондурасам .
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А чем это Симонов "кошернее" Эренбурга?
А чего Вы меня спрашиваете, это же Вы - специалист по Гондурасам .
28.09.07 16:55
в ответ wittness 28.09.07 16:04
Ну конечно ШШ-режим был самый людоедский всех времён и народов,
но его главный пропагандист Илья Григорьевич был напротив милейший человек,
добрейший души человек.
Ну там только много раз призывал "убей, убей.... женщин, детей .....".
Да так в раж вошёл, что даже САМу людоеду всех времён и народов
милейшего Илью останавливать пришлось. А так чичё, добрый мужик был,
ну там ещё одно место вождю этого режима постоянно лизал, а так всё ОК.
но его главный пропагандист Илья Григорьевич был напротив милейший человек,
добрейший души человек.
Да так в раж вошёл, что даже САМу людоеду всех времён и народов
милейшего Илью останавливать пришлось. А так чичё, добрый мужик был,
ну там ещё одно место вождю этого режима постоянно лизал, а так всё ОК.
28.09.07 17:04
А я не выдвигаю версий, я делюсь наблюдениями. Вот, Вы, например, Oborsevatel, вы - оборзеваете, а я, в каком-то смысле наблюдатель, - наблюдаю, все заняты делом.
в ответ Oborsevatel 28.09.07 16:53
В ответ на:
А я не выдвигаю версий, я делюсь наблюдениями. Вот, Вы, например, Oborsevatel, вы - оборзеваете, а я, в каком-то смысле наблюдатель, - наблюдаю, все заняты делом.
28.09.07 17:28
в ответ insh'allah 28.09.07 17:15
А чего бы Вам прямо не сказать..?
....
Вот Вы связали почему-то: Эренбурга, Симонова, Фридмана... Что их связывает..? Национальность.
Но Вы считаете, что к Симонову общественность несправедлива - и это для меня остается загадкой... Я этого мнения не разделяю, т.е., вообще понятия не имею..
Но Вы тут меня... удивили. Так в чем там фишка..? Или я - не угадал..?
....
Вот Вы связали почему-то: Эренбурга, Симонова, Фридмана... Что их связывает..? Национальность.
Но Вы считаете, что к Симонову общественность несправедлива - и это для меня остается загадкой... Я этого мнения не разделяю, т.е., вообще понятия не имею..
Но Вы тут меня... удивили. Так в чем там фишка..? Или я - не угадал..?
28.09.07 17:34
Возможно, но ведь и режим немецких Шариковых 1933-1945 перед ним совсем не меркнет. А в некотрых аспектах даже превошодит.Я заметил,
Вы свою литературно-историческую концепцию как-то узко, я бы сказал застенчиво применяете.
Вот куда например пропали как Вы выражаетесь ментально-генетические потомки
немцких Шариковых разлива 1933-1945 года? Ведь не могли же такие своеобразные хромосомы вдруг куда-то
исчезнуть, правда? Ну так двайте - не стесняйтесь развейте Ваш метод в этом направлении, сделайте обобшаюшие выводы
зчем стесняться.
Илья Григорьевич был всего лишь корреспондентом военной газеты. Ну еше потом - депутатом Верховного Совета.
Популярным был корреспондентом и писателем, спора нет. Но все-таки один из немалого числа. Вот и Константин Михайлович
и другие - тоже из того ряда.
Но главным пропагандистом был, все-таки начальник агитпропа Александров. Почему-то к нему претнзий не слышно.
Наверно милейший был человек.
Прямо-таки много-много раз. И прямо-таки женшин и детей. Вот в 1942 году призвал в военной газете (то есть адресованной армейской аудитории)
-убивать немцев. Нехорошо, конечно, с точки зрения политкорректности. Но где же в 1942 году чтатели "Красной Звезды"
могли встретить немцев? И в каком так-сказать качестве? Ну, напрягите мыслительный аппарат.
Да кстати, кроме Ильи Григорьевича вот и Константин МИхайлович - тоже призывал, да еше в образной поэтической форме,
и художница Нестерова плакат нарисовала. И Алексей Толстой и Шолохов и другие очень резкие тогда сттьи писали.
Война, однако. причем кое-кем изначально запушенная как "война на уничтожение".
Но бурчит вам подобная братва только про "эренбургов", да еше в множественно-нарицательной фромре.
Ну прям по доктору Геббельсу.
Да грешен был. Правда потом раскаялся - насколько, конечно, цензура и
собственное мужество позволили.
Ну так я его героем и несчитаю, только вот главным злодеем он и близко не был.
Один из многих, увы.
в ответ ФЭД 28.09.07 16:55
В ответ на:
Ну конечно ШШ-режим был самый людоедский всех врем╦н и народов
Ну конечно ШШ-режим был самый людоедский всех врем╦н и народов
Возможно, но ведь и режим немецких Шариковых 1933-1945 перед ним совсем не меркнет. А в некотрых аспектах даже превошодит.Я заметил,
Вы свою литературно-историческую концепцию как-то узко, я бы сказал застенчиво применяете.
Вот куда например пропали как Вы выражаетесь ментально-генетические потомки
немцких Шариковых разлива 1933-1945 года? Ведь не могли же такие своеобразные хромосомы вдруг куда-то
исчезнуть, правда? Ну так двайте - не стесняйтесь развейте Ваш метод в этом направлении, сделайте обобшаюшие выводы
зчем стесняться.
В ответ на:
но его главный пропагандист Илья Григорьевич
но его главный пропагандист Илья Григорьевич
Илья Григорьевич был всего лишь корреспондентом военной газеты. Ну еше потом - депутатом Верховного Совета.
Популярным был корреспондентом и писателем, спора нет. Но все-таки один из немалого числа. Вот и Константин Михайлович
и другие - тоже из того ряда.
Но главным пропагандистом был, все-таки начальник агитпропа Александров. Почему-то к нему претнзий не слышно.
Наверно милейший был человек.
В ответ на:
Прямо-таки много-много раз. И прямо-таки женшин и детей. Вот в 1942 году призвал в военной газете (то есть адресованной армейской аудитории)
-убивать немцев. Нехорошо, конечно, с точки зрения политкорректности. Но где же в 1942 году чтатели "Красной Звезды"
могли встретить немцев? И в каком так-сказать качестве? Ну, напрягите мыслительный аппарат.
Да кстати, кроме Ильи Григорьевича вот и Константин МИхайлович - тоже призывал, да еше в образной поэтической форме,
и художница Нестерова плакат нарисовала. И Алексей Толстой и Шолохов и другие очень резкие тогда сттьи писали.
Война, однако. причем кое-кем изначально запушенная как "война на уничтожение".
Но бурчит вам подобная братва только про "эренбургов", да еше в множественно-нарицательной фромре.
Ну прям по доктору Геббельсу.
В ответ на:
ну там ещ╦ одно место вождю этого режима постоянно лизал
ну там ещ╦ одно место вождю этого режима постоянно лизал
Да грешен был. Правда потом раскаялся - насколько, конечно, цензура и
собственное мужество позволили.
Ну так я его героем и несчитаю, только вот главным злодеем он и близко не был.
Один из многих, увы.
28.09.07 17:46
Всех троих - не знаю. Может быть, пол?
Эренбурга и Симонова - идеология, которой они служили. При этом одному это ставится в вину, а другому - нет. Несправедливо.
Эренбурга и Фридмана - то, что обоих на этой ветке вытаскивали на свет божий, когда нужно было привести отрицательный пример. Имеет ли к этому выбору их общая национальность? Вот в этом-то я и хотела бы разобраться, и уже сдается мне: таки да.
В ответ на:
Вот Вы связали почему-то: Эренбурга, Симонова, Фридмана... Что их связывает..?
Вот Вы связали почему-то: Эренбурга, Симонова, Фридмана... Что их связывает..?
Всех троих - не знаю. Может быть, пол?
Эренбурга и Симонова - идеология, которой они служили. При этом одному это ставится в вину, а другому - нет. Несправедливо.
Эренбурга и Фридмана - то, что обоих на этой ветке вытаскивали на свет божий, когда нужно было привести отрицательный пример. Имеет ли к этому выбору их общая национальность? Вот в этом-то я и хотела бы разобраться, и уже сдается мне: таки да.
28.09.07 17:47
Вы знаете, несколько марок авто до сих пор собираются вручную - и цена их от этого только растет.
То есть, я о чем - об идее "народного авто". Оная принадлежит Гитлеру. То что, её взял как основу Аденауэр и США подвели конвейер
- просто Плагиат. Не так ли?
Но суть от этого не изменилась - нельзя даже полной Сволочи (Гитлеру) отказывать в ХОРОШЕЙ Идее.
О, здесь Вы уже ЯВНО преуменьшаете Проблему и Германии и всего Запада. IMHO
Когда я вижу этувакханалию по СМИ, когда я вижу как Комиссара ЕС снимают за его сравнение педерастизма и Содомии - я не верю в Вашу искренность.
И я по-прежнему вижу, как СМИ, Голливуд, "демократическая общественность" НАВЯЗЫВАЮТ людям "мнение"
- любить мужчину - это удел мужчин, или недалеких, отсталых женщин.
- любить супруга - это можно, но так пошло.
Вы знаете, я вырос на селе. Мой отец тоже очень любил овец, знал каждую говешку, прилипшую к их шерсти. А вот мне нравился наш бык (у него было имя "niknkungs" - по латышски - "Злой Господин"). Я не знаю кто более прав - Я или мой отец.
в ответ wittness 27.09.07 22:05
В ответ на:
Массовый выпуск соответствуюшего своему названию "народного автомобиля" действительно
имел место при Аденуере. Причем без концлагерей принудительного труда.
Массовый выпуск соответствуюшего своему названию "народного автомобиля" действительно
имел место при Аденуере. Причем без концлагерей принудительного труда.
Вы знаете, несколько марок авто до сих пор собираются вручную - и цена их от этого только растет.
То есть, я о чем - об идее "народного авто". Оная принадлежит Гитлеру. То что, её взял как основу Аденауэр и США подвели конвейер
- просто Плагиат. Не так ли?
Но суть от этого не изменилась - нельзя даже полной Сволочи (Гитлеру) отказывать в ХОРОШЕЙ Идее.
В ответ на:
почему строится всё так , что только отсталые женщины любят мужчин, а вообще тупые ещё и мужей?
------------------------------------------------------
Мне кажется Вы несколько преувеличиваете масштабы проблемы.
Да и любят нас женшины не потому что им это по телевизору или в газете посоветовали.
почему строится всё так , что только отсталые женщины любят мужчин, а вообще тупые ещё и мужей?
------------------------------------------------------
Мне кажется Вы несколько преувеличиваете масштабы проблемы.
Да и любят нас женшины не потому что им это по телевизору или в газете посоветовали.
О, здесь Вы уже ЯВНО преуменьшаете Проблему и Германии и всего Запада. IMHO
Когда я вижу этувакханалию по СМИ, когда я вижу как Комиссара ЕС снимают за его сравнение педерастизма и Содомии - я не верю в Вашу искренность.
И я по-прежнему вижу, как СМИ, Голливуд, "демократическая общественность" НАВЯЗЫВАЮТ людям "мнение"
- любить мужчину - это удел мужчин, или недалеких, отсталых женщин.
- любить супруга - это можно, но так пошло.
В ответ на:
Вот как раз для себя, а не для идеи, фюрра и его бредовых авантюр немцы зажили именно в ФРГ.
Да так что все соседи завидуют.
Такого процветания, свободы и благополучия на немецкой земле не было никогда - ни при каких
императорах, фюрарах и генеральных секретарях.
Вот как раз для себя, а не для идеи, фюрра и его бредовых авантюр немцы зажили именно в ФРГ.
Да так что все соседи завидуют.
Такого процветания, свободы и благополучия на немецкой земле не было никогда - ни при каких
императорах, фюрарах и генеральных секретарях.
Вы знаете, я вырос на селе. Мой отец тоже очень любил овец, знал каждую говешку, прилипшую к их шерсти. А вот мне нравился наш бык (у него было имя "niknkungs" - по латышски - "Злой Господин"). Я не знаю кто более прав - Я или мой отец.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
28.09.07 17:57
Генри Форду.
Может мы разные СМИ смотрим, не знаю. Я не в восторге от излишней назойливой
пропаганды всяких изврашений - но решить проблему можно без крйностей и дикости.
А я в городе. Ну и что? Вы все это к чему собственно?
в ответ Mood 28.09.07 17:47
В ответ на:
То есть, я о чем - об идее "народного авто". Оная принадлежит Гитлеру
То есть, я о чем - об идее "народного авто". Оная принадлежит Гитлеру
Генри Форду.
В ответ на:
Может мы разные СМИ смотрим, не знаю. Я не в восторге от излишней назойливой
пропаганды всяких изврашений - но решить проблему можно без крйностей и дикости.
В ответ на:
Вы знаете, я вырос на селе.
Вы знаете, я вырос на селе.
А я в городе. Ну и что? Вы все это к чему собственно?
28.09.07 18:14
в ответ wittness 28.09.07 17:57
Вообще то , я растерялся от обилия штампов , что Вы мне преподнесли (так есть, так надо - остальное мыслите, но этого не надо).
Но , я человек Логики и привык верить только Логике - штампы СМИ я и сам могу прочитать.
Как и без отрицания того, что сделал для Германии Гитлер (хотя , я его ненавижу (как понял) больше чем Вы)?
Простите , Гитлера выбрал не народ Германии? Не Народ Германии поддерживал его, вплоть до самопожертвования?
Но , я человек Логики и привык верить только Логике - штампы СМИ я и сам могу прочитать.
В ответ на:
Я не в восторге от излишней назойливой
Я не в восторге от излишней назойливой
Как и без отрицания того, что сделал для Германии Гитлер (хотя , я его ненавижу (как понял) больше чем Вы)?
Простите , Гитлера выбрал не народ Германии? Не Народ Германии поддерживал его, вплоть до самопожертвования?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
28.09.07 18:32
Упаси господь - отрицать то что он сделал. Напротив. Вот май 1945 года как раз идеальная
точка для подведения итогов - что именно сделел этот сиятельный муж.
Именно. Тут Вы совершенно правы. Конечно не вполне весь народ но очень представительное большинство.
Следовательно, моральные ценности котрые этот народ тогда исповедовал сделали это возможным.
А некотрые телведушие по ним все слюни пускают.
в ответ Mood 28.09.07 18:14
В ответ на:
Как и без отрицания того, что сделал для Германии Гитлер
Как и без отрицания того, что сделал для Германии Гитлер
Упаси господь - отрицать то что он сделал. Напротив. Вот май 1945 года как раз идеальная
точка для подведения итогов - что именно сделел этот сиятельный муж.
В ответ на:
Именно. Тут Вы совершенно правы. Конечно не вполне весь народ но очень представительное большинство.
Следовательно, моральные ценности котрые этот народ тогда исповедовал сделали это возможным.
А некотрые телведушие по ним все слюни пускают.
28.09.07 20:11
в ответ wittness 28.09.07 17:34
ну режим Германии 33-45 Шариками ну ни как не нельзя назвать, не опускались до шариковщины.
Волкодавы, это уже лучше. Да и режим возник как реакция на попытки Швондеров и Шариков свою убогость в мир нести,
почемуто в первую очередь в Германию.
----
Ах что там, они все были добрейшими души людьми, что тут спорить. Режим ШШ обслуживали только доброй души Шариковы
и Швондеры. Другие были в Магадане...
Волкодавы, это уже лучше. Да и режим возник как реакция на попытки Швондеров и Шариков свою убогость в мир нести,
почемуто в первую очередь в Германию.
----
Ах что там, они все были добрейшими души людьми, что тут спорить. Режим ШШ обслуживали только доброй души Шариковы
и Швондеры. Другие были в Магадане...
28.09.07 21:35
Можно, можно, не надо скромничать. И повадки дворняжкины - как хвост пришемили сразу все
стали маленькими ничего не знаюшими антифашистами.
Они все реакция - то на кошек, то на царский гнилой режим, то на заговор большевистский.
Кстати, почему ваш волкодав так жидко обделался при конфронтации, как Вы утверждаете, с
шариковыми-дворняжаками и трусливыми швондерами?
А этого никто и не утверждал. Только вот немецкие 1933 - 1945 шариковы как минимум ничуть не добрее были.
Ксати, Вы так и непрояснили где же прячется ин наследственный генетический материал.
Давайте колитесь - не скрывайте от нас такие интересные подробности.
в ответ ФЭД 28.09.07 20:11
В ответ на:
ну режим Германии 33-45 Шариками ну ни как не нельзя назвать
Можно, можно, не надо скромничать. И повадки дворняжкины - как хвост пришемили сразу все
стали маленькими ничего не знаюшими антифашистами.
В ответ на:
Волкодавы, это уже лучше. Да и режим возник как реакция
Волкодавы, это уже лучше. Да и режим возник как реакция
Они все реакция - то на кошек, то на царский гнилой режим, то на заговор большевистский.
Кстати, почему ваш волкодав так жидко обделался при конфронтации, как Вы утверждаете, с
шариковыми-дворняжаками и трусливыми швондерами?
В ответ на:
Ах что там, они все были добрейшими души людьми
Ах что там, они все были добрейшими души людьми
А этого никто и не утверждал. Только вот немецкие 1933 - 1945 шариковы как минимум ничуть не добрее были.
Ксати, Вы так и непрояснили где же прячется ин наследственный генетический материал.
Давайте колитесь - не скрывайте от нас такие интересные подробности.
29.09.07 01:46
--------------------------------------
Хорошо, давайте возьмем время в Германии 1918-33. Что мы имеем
- какая то Шариковщина, даже хуже - родоплеменное Общество, лишенное тотема. Средневековье.
- инфляция в день (заметьте В ДЕНЬ), особенно в начале 20-х - от 12% до 300%. Да, при кризисе в США - стабилизировалась до 10% в год.
- безработица - 21% трудоспособного населения, плюс / минус 9% до 1933.
- пенсий 0, при такой инфляции .
- пособий 0, при такой инфляции
- развитие только торгового предпренимательства, но не Науки, Промышленности. Экономика типа нынешней Сьеры-Леоне - турист заплатит долляр, все его попользуем.
- Марка - была , как по русски - марка (стоила только, как антиквариат).
Далее Гитлер.
Достигла ли нынешняя Германия тех показателей роста (я имею в виду роста, а не ВВП) Экономики и Науки, что достиг избранный Народом Германии Гитлер за Три года?
--------------------------------------
Хорошо, давайте возьмем время в Германии 1918-33. Что мы имеем
- какая то Шариковщина, даже хуже - родоплеменное Общество, лишенное тотема. Средневековье.
- инфляция в день (заметьте В ДЕНЬ), особенно в начале 20-х - от 12% до 300%. Да, при кризисе в США - стабилизировалась до 10% в год.
- безработица - 21% трудоспособного населения, плюс / минус 9% до 1933.
- пенсий 0, при такой инфляции .
- пособий 0, при такой инфляции
- развитие только торгового предпренимательства, но не Науки, Промышленности. Экономика типа нынешней Сьеры-Леоне - турист заплатит долляр, все его попользуем.
- Марка - была , как по русски - марка (стоила только, как антиквариат).
Далее Гитлер.
Достигла ли нынешняя Германия тех показателей роста (я имею в виду роста, а не ВВП) Экономики и Науки, что достиг избранный Народом Германии Гитлер за Три года?
29.09.07 03:27
В очередной раз заслуги фюрера - автобаны млин, экономический рост...
Вот, интересно, если бы, проблему, например, голода решили через людоедство "неполноценных" и политических противников -
Вы бы поставили бы это тоже в заслуги Алоизыча?
.
О семейных ценностях .. ублюдок Геббельс очень хорошо продемонстрировал их в последние дни войны.
Дети есть дети... Жаль их по человечески. Не повезло им крупно с папаней.
в ответ Forfeit 29.09.07 01:46
В ответ на:
В очередной раз заслуги фюрера - автобаны млин, экономический рост...
Вот, интересно, если бы, проблему, например, голода решили через людоедство "неполноценных" и политических противников -
Вы бы поставили бы это тоже в заслуги Алоизыча?
О семейных ценностях .. ублюдок Геббельс очень хорошо продемонстрировал их в последние дни войны.
Дети есть дети... Жаль их по человечески. Не повезло им крупно с папаней.