русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Все на защиту Европы!

2192  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Remius завсегдатай27.09.07 11:45
Remius
27.09.07 11:45 
in Antwort птица Штирлиц 27.09.07 05:20
В ответ на:
Не удивл╦н. Именно за бокалом вина лучше всего рассуждается о том, правильно ли то или иное государство обращается со своими деньгами. Сей напиток вообще очень располагает к мыслям о политике, экономике и устройстве мира.

Конечно, именно так. Вы совершенно правы, невзирая на сарказм. А где и как еще?
В ответ на:
Это от каких же, кроме цены, качества, объ╦ма и сроков поставок? Неужели от того, как РФ обращается со своими деньгами или от накала борьбы с "политикой империализма"? Этак и зам╦рзнуть недолго.

Как Россия обращается со своими деньгами? Эта проблема имеет разные стороны. С одной- Россия безусловно вправе поступать с деньгами так, как считает необходимым. Но с другой стороны, если страны-покупатели и страны-доноры сочтут действия РФ угрожающими их интересам, то они также вправе пересмотреть политику закупок газа и нефти. А также прекратить некоторые "донорские" программы. Я, к примеру, не понимаю, почему утилизация атомного подводного флота РФ должна производится за счет европейских и американских налогоплательщиков!
В 90 годы, когда Россия была бедной, это было оправдано. А сейчас нужно как-то самим в своем хозяйстве управляться. Или?
------
Не беспокойтесь о нас так сильно, что мы замерзнем в своих домах. Пока, по факту событий, это в России зимой всякие проблемы с выживанием.
Искренне желаю вам их благополучно разрешить!
Еще раз упоминаю , чтобы ни быть голословным. В моем французком доме нет газа. Никакого - ни русского, ни норвежского! Обогрев дома в максимальном режиме прим. 10 квт. тепловой энергии в виде расходной горячей воды и теплоносителя в замкнутом контуре . Отопление через "теплый пол". Потребление от розетки прим. 2,5-3 квт. Наверняка моя система отопления не самая совершенная и не самая дешевая (зимой прим. 50-60 евро в месяц). Электроэнергия производится французкими АЭС. Франция является крупнейшим в Европе производителем и экспортером электричества.
Как только Германия расконсервирует свои АЭС, то проблемы с газом перестанут стоять так остро. Вся техника,персонал имеются, нужно лишь политическое решение. Дело за малым.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.09.07 14:10
Ник Николс
27.09.07 14:10 
in Antwort Remius 27.09.07 11:45
В ответ на:
Как только Германия расконсервирует свои АЭС, то проблемы с газом перестанут стоять так остро. Вся техника,персонал имеются, нужно лишь политическое решение. Дело за малым.

Странно, а я думал для АЭС еще и такая мелочь как уран нужна Хитрые японцы и кровавый гебешник Путин уже об этом позаботились... А немцы?
Конечно консервировать АЭС, имхо, было для Германии не совсем умно. Только мне кажется все проблемы в газ уже не давно упираются. Мир изменился. Дураков уже нет, все хотят продавать газ, или нефть или олово или древесину - по максимуму. Не купит Европа (а куда она денется) - купит Китай. Не Китай - так Индия на подхвате. Ну будут немцы электичество вместо газа использовать... дык сырьевые экспортеры на нефти отыграюстся. И т.д. и т.п.
птица Штирлиц прохожий27.09.07 14:57
птица Штирлиц
27.09.07 14:57 
in Antwort Remius 27.09.07 11:45
В ответ на:
С одной- Россия безусловно вправе поступать с деньгами так, как считает необходимым. Но с другой стороны, если страны-покупатели и страны-доноры сочтут действия РФ угрожающими их интересам, то они также вправе пересмотреть политику закупок газа и нефти.

Естественно. А так как по всей видимости никто в мире (который состоит далеко не только из стран ЕС) не собирается в обозримом будущем ни пересаживаться с автомобилей на лошадей, ни сворачивать свою химическую промышленность, ни по каким-либо иным причинам отказываться от использования обсуждаемого сырья, товар долго не залежится. Что же касается западных стран-потребителей нефти, то они смогут приобретать данную жидкость, например, у арабских стран, Ирана и Венесуэлы, чьи действия вероятно в большей степени соответствуют интересам Запада. Вы наверное догадываетесь о том, что именно могут купить (кстати, у той же России) упомянутые страны-экспорт╦ры на деньги, полученные от продажи нефти?
В ответ на:
А также прекратить некоторые "донорские" программы. Я, к примеру, не понимаю, почему утилизация атомного подводного флота РФ должна производится за счет европейских и американских налогоплательщиков!

Вероятно "доноры" считают, что утилизация атомного подводного флота РФ настолько соответствует их интересам, что готовы за это платить. Хотя я не исключаю того, что предмет утилизации можно было бы просто продать недорого, например, вс╦ тем же странам-экспорт╦рам нефти (благо выходы к морям у них умеются).
[крас]Феникс я, Феникс... [/крас]
Ален коренной житель27.09.07 15:28
Ален
27.09.07 15:28 
in Antwort птица Штирлиц 27.09.07 14:57
Самыми мощными в мире державами были те,чья экономическая мощь опиралась на высокие технологии и производство наукоёмкой продукции и услуг.Те же,кто жил за счёт распродажи сырьевых ресурсов(как например богатые нефтью арабские страны) были лишь сырьевыми придатками технологически более развитых стран.Как бы путинолизы не пытались убедить нас в обратном.
Стёпа коренной житель27.09.07 15:30
27.09.07 15:30 
in Antwort Altwadd 27.09.07 07:42
В ответ на:
Так что же, значит Германия и прочие западные страны не входят в ВТО?
Уверяю вас, что это бцдет самым последним вопросом в этой жизни что будет меня интересовать, есле конечно воообще будет это меня интересовать

Сначала вы что-то внушительное, как непререкаемый знаток, высказались о ВТО, а теперь оказывается что вы об этом ничего не знаете и знать не хотите. Типичное пустозвонство, лишь бы лялякать. Не стыдно что другие вас воспринимают пустобр╦хом?
Легче нести ахинею, чем бревно.
птица Штирлиц прохожий27.09.07 15:40
птица Штирлиц
27.09.07 15:40 
in Antwort Ален 27.09.07 15:28
В ответ на:
Самыми мощными в мире державами были те,чья экономическая мощь опиралась на высокие технологии и производство науко╦мкой продукции и услуг.Те же,кто жил за сч╦т распродажи сырьевых ресурсов(как например богатые нефтью арабские страны) были лишь сырьевыми придатками технологически более развитых стран.Как бы путинолизы не пытались убедить нас в обратном.

Вы заметили, что пишете в прошедшем времени?
Ален коренной житель27.09.07 15:51
Ален
27.09.07 15:51 
in Antwort птица Штирлиц 27.09.07 15:40
Извинясь.Вы правильно заметили.Надо было писать в настоящем и будущем времени.
Altwad патриот27.09.07 16:07
Altwad
27.09.07 16:07 
in Antwort Стёпа 27.09.07 15:30
В ответ на:
Сначала вы что-то внушительное, как непререкаемый знаток, высказались о ВТО, а теперь оказывается что вы об этом ничего не знаете и знать не хотите.

Вы думаете что мне трудно было бы напрячь гугль в поиске этой инфы, это дело нескольких секунд, но этим я показал насколько мне безразличен этот вопрос.
То о чём я высказался относится к любому добровольному союзу
птица Штирлиц прохожий27.09.07 16:55
птица Штирлиц
27.09.07 16:55 
in Antwort Ален 27.09.07 15:51, Zuletzt geändert 27.09.07 16:56 (птица Штирлиц)
В ответ на:
Извинясь.Вы правильно заметили.Надо было писать в настоящем и будущем времени.

Да нет, Вы всё правильно написали. И время было выбрано удачно. Дело в том, что мир не стоит на месте. Конечно развитым странам было бы очень выгодно, чтобы "сырьевые придатки" вечно оставались таковыми. Но к счастью, мир развивается, не считаясь с чьей-либо выгодой, и в "сырьевых придатках" время не остановилось. Кто мог бы подумать ещё в первой половине XX века о том, что, например, на территории Британской Индии сегодня будут существовать две ядерные державы, Китай займётся робототехникой и космическими исследованиями, а колониальная (в те годы) Корея будет выпускать автомобили и электронику? Происходит вполне закономерный процесс - вчерашние "сырьевые придатки" догоняют (пусть порой медленно, но динамика именно та) в области науки и техники развитые страны, а потребность развитых стран в сырье не уменьшается. Результат нетрудно предвидеть: кто будет в итоге сильнее и богаче - те, у кого будут технологии плюс сырьё, или те, у кого будут только технологии?
Конечно можно мечтать о торжестве электрических автомобилей и солнечных батарей. Можно даже надеяться на изобретение вечного двигателя, философского камня и эликсира жизни. Но факт остаётся фактом: сегодня человечество зависит от сырья и в обозримом будущем будет продолжать от него зависеть. А "сырьевые придатки" будут продолжать развиваться.
  Ptolemeo завсегдатай27.09.07 17:44
27.09.07 17:44 
in Antwort птица Штирлиц 27.09.07 16:55, Zuletzt geändert 27.09.07 17:45 (Ptolemeo)
Все зависит какого качества технологии. Можно пахать на кобыле, а можно на тракторах на биотопливе, и не обязательно на биодизеле, а например на биобензине тоже. Тогда непонятно зачем вообще нужна нефть? Так же точно если использовать биомазут то не нужен и газ тоже. Тогда вообще ваша страна становится никому не нужной. А Китай занимается пиратством технологий, поэтому туда капитал идет уже без такого энтузиазма как было раньше. Потому что все понимают в отличие от вас что самое главное это иметь развитые технологии, а не технологии гужевого транспорта на основе нанотехнологий и неисчерпаемые запасы никому не нужных топливных природных ресурсов. Вы же знаете что коммунизм = гужевый транспорт + ядерно-космические нанотехнологии. Вот и делайте выводы.
Стёпа коренной житель27.09.07 18:01
27.09.07 18:01 
in Antwort Ptolemeo 27.09.07 17:44
В ответ на:
Можно пахать на кобыле, а можно на тракторах на биотопливе, и не обязательно на биодизеле, а например на биобензине тоже.

А кто вам запрещает использовать биобензин? Используйте на здоровье.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый27.09.07 18:02
Ник Николс
27.09.07 18:02 
В ответ на:
Все зависит какого качества технологии. Можно пахать на кобыле, а можно на тракторах на биотопливе, и не обязательно на биодизеле, а например на биобензине тоже. Тогда непонятно зачем вообще нужна нефть? Так же точно если использовать биомазут то не нужен и газ тоже. Тогда вообще ваша страна становится никому не нужной.

А зачем наша страна должна быть кому-то нужной? Она нужна нам, другие нам - до лампочки.
Кстати некоторые умники не из нашего колхоза утверждают, что нефть и газ нужны не только для пахоты... Говорят - это кровь той самой экономики, которой так гордятся переразвитые страны Вот вы свой пост на клавиатуре набили - она у вас желеная или деревянная?
Стёпа коренной житель27.09.07 18:17
27.09.07 18:17 
in Antwort Ник Николс 27.09.07 18:02
В ответ на:
она у вас желеная или деревянная?

Она у него из биопластика :)
птица Штирлиц прохожий27.09.07 18:40
птица Штирлиц
27.09.07 18:40 
В ответ на:
Можно пахать на кобыле, а можно на тракторах на биотопливе, и не обязательно на биодизеле, а например на биобензине тоже. Тогда непонятно зачем вообще нужна нефть? Так же точно если использовать биомазут то не нужен и газ тоже.

Можно..., если...
Мне через пару дней машину заправлять пора. Не подскажете, где поблизости можно заправиться биобензином? И ещ╦: где мне взять биомазут и как засунуть его в зажигалку? Мы пока что жив╦м в реальном мире, а не в царстве "можно" и "если".
В ответ на:
Тогда вообще ваша страна становится никому не нужной.

Так мы своей страной никого и не обременяем. Не нужен газ - не покупайте, топите шишками. Не нужна нефть - тоже не покупайте, пешком ходить полезно.
В ответ на:
А Китай занимается пиратством технологий, поэтому туда капитал идет уже без такого энтузиазма как было раньше.

Ну, с энтузиазмом или без энтузиазма, а пока что Китай развивается такими темпами, что на этом фоне многие "уже развитые" страны вызывают сочувственную улыбку и л╦гкую тревогу за их будущее.

Altwadd знакомое лицо27.09.07 18:50
27.09.07 18:50 
in Antwort птица Штирлиц 27.09.07 18:40
В ответ на:
Не подскажете, где поблизости можно заправиться биобензином?

Биодизель на каждой заправке и дешевле обычного.......... правда в баварии ещё какойто третий вид дизеля есть, но я и там по привычке обычной солярой заправляюсь
В ответ на:
Не нужен газ - не покупайте, топите шишками. Не нужна нефть - тоже не покупайте, пешком ходить полезно.

Ну да........... не купишь, а потом вас от голодной смерти гуманитаркой спасай
  Ptolemeo завсегдатай27.09.07 19:04
27.09.07 19:04 
in Antwort Ник Николс 27.09.07 18:02
Это вы мне лучше ответьте, у вас клавиатура на кобыле привезена или на осле? И потом я не знал что у экономики есть еще кровь. Тогда у нее должно быть наверное и сердце тоже - чтобы разгонять нефть и получать на выходе газ, помимо других малопригодных отходов, стесняюсь даже конкретизировать каких именно.
  Ptolemeo завсегдатай27.09.07 19:06
27.09.07 19:06 
in Antwort Стёпа 27.09.07 18:01
Вы думаете не дойдет до его использования? Он уже есть и скоро все об этом узнают. Кое-кому конечно снова прийдется пояса затягивать, ну так нам ведь не привыкать, не правда ли?
Vlad666 старожил27.09.07 20:02
Vlad666
27.09.07 20:02 
in Antwort Ptolemeo 27.09.07 19:06
В ответ на:
Вы думаете не дойдет до его использования? Он уже есть и скоро все об этом узнают. Кое-кому конечно снова прийдется пояса затягивать, ну так нам ведь не привыкать, не правда ли?

Блин.Один обещал к 1980г. коммунизм,другой к 2000 каждому по квартире.А вы в скором будущем всех на биотопливо пересадить собираетесь,да ещ╦ и про пояса загнули.Сказочник вы...
Интересно мнение нефтяных компаний на ваше желание.Они наверно ща все рвануться биотопливо производить...
  Altwadd знакомое лицо27.09.07 20:46
27.09.07 20:46 
in Antwort Vlad666 27.09.07 20:02
В ответ на:
Блин.Один обещал к 1980г. коммунизм,другой к 2000 каждому по квартире.

Это же ваши царьки и обещали но нынешний царёк всех переплюнул, краны в прямом телеэфире закрывали
Vlad666 старожил27.09.07 22:01
Vlad666
27.09.07 22:01 
in Antwort Altwadd 27.09.07 20:46
В ответ на:
Это же ваши царьки и обещали

Не мои,а наши с тобой.Ты вроде тоже как в СССР жил.Попробую напомнить,что КССР,где ты проживал,входила в состав СССР.Или уже в конец оевропечился что забыл свои годы жизни до эмиграции?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle