Deutsch

Луна - база пришельцев?

4887   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Стёпа коренной житель26.09.07 23:48
26.09.07 23:48 
в ответ co-co 26.09.07 23:16
В ответ на:
Такие клетки сразу погибают.

Уже проводились такие опыты?
Дело в том что в природе таких клеток просто не может быть, их можно получить лишь искусственно.
Легче нести ахинею, чем бревно.
АлексСевер коренной житель27.09.07 00:36
АлексСевер
27.09.07 00:36 
в ответ Стёпа 26.09.07 23:48
В ответ на:
Уже проводились такие опыты?
Дело в том что в природе таких клеток просто не может быть, их можно получить лишь искусственно.

И что делать с этим чудом-юдом, если эксперимент удастся?
ИМХО
Стёпа коренной житель27.09.07 00:41
27.09.07 00:41 
в ответ АлексСевер 27.09.07 00:36
Так надо бы посмотреть что за чудо-юдо получится.
Легче нести ахинею, чем бревно.
АлексСевер коренной житель27.09.07 01:11
АлексСевер
27.09.07 01:11 
в ответ Стёпа 27.09.07 00:41
В ответ на:
Так надо бы посмотреть что за чудо-юдо получится.

Это может быть опасно!
Недавно была передача о печальном опыте генетиков.
Благодаря их работе была (вроде бы) почти полностью решена продуктовая проблема.
В качестве корма для коров был "изобрет╦н новый БОРЩЕВИК (мутация из двух разных видов).
Получились сплошные плюсы. Растения вырастали до 3-х метров в высоту.
Неприхотливые, растут везде и при большой урожайности.
Кстати, я как-то сними встречался - выглядят фантастично. Чувствуешь себя насекомым в траве.
Но, к сожалению, многочисленные плюсы превратились в жуткие минусы.
Борщевик опасен - вызывает серь╦зные ожоги, аллергию, отравления для человека.
Коровы это жрут, но после этого молоко становится настолько гоьким, что совершенно непригодно к употреблению или переработке.
Неприхотливость и "размножаемость" настолько велика, что борщевик уже выжил людей из нескольких деревень.
И даже некоторые города "стоят в осаде".
С весны и до поздней осени проводятся работы по его уничтожению.
Противостоять не получается - его ничто не бер╦т.
Уже многие годы уч╦ные работают над способом нейтрализовать его, но до сих пор так метода и не найдено.
Т.е. сами его изобрели, а теперь не могут "загнать джина обратно в бутылку".
Это ещ╦ один пример негативных "открытий" науки.

ИМХО
  -Archimed- коренной житель27.09.07 06:19
27.09.07 06:19 
в ответ АлексСевер 27.09.07 01:11
In Antwort auf:
Противостоять не получается - его ничто не бер╦т.
Уже многие годы уч╦ные работают над способом нейтрализовать его, но до сих пор так метода и не найдено.
Т.е. сами его изобрели, а теперь не могут "загнать джина обратно в бутылку".
Это ещ╦ один пример негативных "открытий" науки.

Что-то похожее на Голивуд про Ротвайлера, вывденного в результате скрещиваний бульдога с носорогом...его тоже не могли назад в клетку загнать.
  Kondukteur знакомое лицо27.09.07 06:40
27.09.07 06:40 
в ответ АлексСевер 27.09.07 01:11
Это не то что в Германии называют "подарок Сталина "?
Так оно ещё вроде содержит канцерогенные вешества
АлексСевер коренной житель27.09.07 08:57
АлексСевер
27.09.07 08:57 
в ответ -Archimed- 27.09.07 06:19
В ответ на:
Что-то похожее на Голивуд про Ротвайлера, вывденного в результате скрещиваний бульдога с носорогом...его тоже не могли назад в клетку загнать.

Фантастика иногда, благодаря науке, входит в жизнь человека с "ч╦рного" входа.
Различные новые виды оружия или вирусы ждут своего открытия.
Но даже, вернувшись к примеру с борщевиком, история ведь не закончена.
Имеющаяся ситуация требует скорейшего решения и уч╦ные его ищут.
Может какие-то химикаты, а может другое растение, сильнее борщевика, которое бует его уничтожать.
Но предсказать все будущие побочные эффекты практически невозможно.
Может быть новое изобретение станет сильнее борщевика, но эта монстрила может стать значительно сильнее человека.
И опять генетикам прид╦тся изобретать нового монстра, чтобы потом снова с ним бороться.
"И в борьбе с зел╦ным змеем, побеждает змей"(с).
ИМХО
  -Archimed- коренной житель27.09.07 09:45
27.09.07 09:45 
в ответ АлексСевер 27.09.07 08:57
In Antwort auf:
Фантастика иногда, благодаря науке, входит в жизнь человека с "ч╦рного" входа.

Фантастика хороша, когда находится в пределах здравого смысла и в определ╦нных границах.
Было время в раннем юношестве и я зачитывался Беляевым, Жюль Верном, Лемом.
Но увы жизнь состоит не только из фантастики, но и из суровой реальной действительности.
Фантазировать неполохо, но выдавать фантазии за науку - это бред юноши с необсохшим носом.
АлексСевер коренной житель27.09.07 11:01
АлексСевер
27.09.07 11:01 
в ответ -Archimed- 27.09.07 09:45
В ответ на:
Фантастика хороша, когда находится в пределах здравого смысла и в определ╦нных границах.

В пределах здравого смысла находятся только кухня с туалетом (+ сопутствующие примочки).
Это сложно назвать фантастикой.
А "в определ╦нных границах" - это как?
Что-то похожее на самограничение в личном обогащении.
Но ведь такое почти никогда не срабатывает - сколько бы не получил, но хочется ещ╦ больше.
В ответ на:
Было время в раннем юношестве и я зачитывался Беляевым, Жюль Верном, Лемом.
Но увы жизнь состоит не только из фантастики, но и из суровой реальной действительности.

Тоже в детстве зачитывался фантастикой.
Кстати, многое из фантазий писателей воплотилось в жизнь.
В ответ на:
Фантазировать неполохо, но выдавать фантазии за науку - это бред юноши с необсохшим носом.

Такой удачный пост написали, а концовку завалили.
Повторюсь для мудрецов с сухим носом.
Пример с борщевиком (не единичный) - это чистая наука, а не фантастика.
Воплощали его уч╦ные, а не религиозные фанатики, для которых Природа является мастерской, а не храмом.
Воплотили успешно, в очередной раз доказав силищу человеческого ума и прогресса.
Своими результатами Человек опять побеждает Природу.
Научиться бы ещ╦ побеждать свои результаты.
ИМХО
  -Archimed- коренной житель27.09.07 13:42
27.09.07 13:42 
в ответ Kondukteur 27.09.07 06:40
Оно самое:
Когда-то я был уверен, что борщевик √ это растение-мутант, то ли специально выведенное в секретных лабораториях, то ли появившееся благодаря загрязнению окружающей среды. А однажды в автобусе я услышал, что его семена были завезены к нам американскими шпионами... Однако ни шпионы, ни коварные зеленые человечки из летающих блюдец к появлению этого растения не причастны. В действительности это даже никакой и не мутант, а всего лишь травянистое растение семейства зонтичных √ борщевик Сосновского. Латинское название рода √ Heracleum, по имени Геракла, что, как предполагают, связано с большой скоростью роста борщевика и его богатырскими размерами. Селится борщевик преимущественно на хорошо освещаемых и влажных местах, не боится заморозков и жары и может вымахать в высоту до 4-х метров. Надо заметить, что среди представителей растений-гераклов есть и безопасные, съедобные виды, например борщевик сибирский. Борщевик же Сосновского идет на корм скоту в переработанном виде, как силос.
Родиной борщевика Сосновского является Кавказ. В Средней полосе и многих других регионах России растение появилось в прошлом веке, после Отечественной войны. Виновником в распространении борщевика является Иосиф Сталин. Однажды, узнав, что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культурой, товарищ Сталин лично приказал разводить его повсеместно. Из сорняка борщевик превратился в культивируемое растение. Дело Сталина по разведению борщевика продолжил Хрущев, а затем Брежнев. В 70-х годах борщевик посоветовали выращивать полякам, однако местным животноводам это не понравилось, поскольку молоко коров, потребляющих борщевик, отдавало горечью. К тому же выяснилось, что растение ядовито. И хотя выращивать борщевик в Польше перестали, его еще долгое время называли не иначе как "месть Сталина".
http://www.materinstvo.ru/art/1574/
  kleinerfuchs патриот27.09.07 13:48
27.09.07 13:48 
в ответ АлексСевер 27.09.07 08:57, Последний раз изменено 27.09.07 13:50 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Может какие-то химикаты, а может другое растение, сильнее борщевика, которое бует его уничтожать.
Но предсказать все будущие побочные эффекты практически невозможно.
Может быть новое изобретение станет сильнее борщевика, но эта монстрила может стать значительно сильнее человека.
И опять генетикам придётся изобретать нового монстра, чтобы потом снова с ним бороться.

Ойййй, ёёёлы..... прям "День Триффидов" какой-то..http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=116655
Интересно, а если тоже (как в книге Уиндема) попробовать морскую воду?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер коренной житель27.09.07 14:22
АлексСевер
27.09.07 14:22 
в ответ -Archimed- 27.09.07 13:42
Спасибо за ссылку - очень понравилась.
Только она не опровергает мои слова, а дополняет их.
В той передаче и об этом рассказывалось.
Борщевики бывают разных видов. Но уч╦ные сумели вывести на базе двух из них имеющийся вид, значительно усилив его свойства (морозоустойчивость, "урожайность", "выживаемость" и прочие).
Названия видов, как и ботанические термины я не запомнил.
Но ЭТО, в сво╦ время, считалось огромным достижением советских уч╦ных.
И сразу же это "открытие" стали внедрять в с/х.
ИМХО
  -Archimed- коренной житель27.09.07 14:32
27.09.07 14:32 
в ответ АлексСевер 27.09.07 14:22
In Antwort auf:
Спасибо за ссылку - очень понравилась.

Ссылка предназначена не тебе.
Смотри про Борщевик и зел╦ные человечки по Российскому ТВ, там много ещ╦ чАво такова покажут и расскажут.
АлексСевер коренной житель27.09.07 14:41
АлексСевер
27.09.07 14:41 
в ответ -Archimed- 27.09.07 14:32
В ответ на:
Ссылка предназначена не тебе.
Смотри про Борщевик и зел╦ные человечки по Российскому ТВ, там много ещ╦ чАво такова покажут и расскажут.

Ну вот...
Опять у вас взыграл старческий маразм?
ИМХО
  -Archimed- коренной житель27.09.07 14:50
27.09.07 14:50 
в ответ АлексСевер 27.09.07 14:41
In Antwort auf:
Опять у вас взыграл старческий маразм?

А ты ХАМ.
Сначала требуеш обращения на "Вы", а потом приписываеш старческий маразм, за то что я к тебе вообще перестал обращаться и адресовал ссылку оппненту, которого заинтерисовал термин " Месть Сталина".
АлексСевер коренной житель27.09.07 14:54
АлексСевер
27.09.07 14:54 
в ответ kleinerfuchs 27.09.07 13:48
Интересна сама развивающаяся ситуация.
Уже сейчас более 15000 га под борщевиком.
Брошеных деревень предостаточно, а "освоение" борщевиком новых территорий продолжает расти.
Через многие годы большие просторы будут им заняты.
Что можно сделать с теми землями, на которых годами он произростал и насквозь "пропитался" собственными семенами и кореньями?
Всю оставшуюся поросль он душит.
Как потом отвоевать у него эту землю?
ИМХО
АлексСевер коренной житель27.09.07 14:57
АлексСевер
27.09.07 14:57 
в ответ -Archimed- 27.09.07 14:50
В ответ на:
А ты ХАМ.
Сначала требуеш обращения на "Вы", а потом приписываеш старческий маразм, за то что я к тебе вообще перестал обращаться и адресовал ссылку оппненту, которого заинтерисовал термин " Месть Сталина".

Ну, извините!
Тяж╦лое детство и недостатки воспитания.
Вы очень умный и вежливый человек!
ИМХО
  kleinerfuchs патриот27.09.07 15:04
27.09.07 15:04 
в ответ АлексСевер 27.09.07 14:54
http://www.kinnet.ru/cterra/584/38126.html
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер коренной житель27.09.07 15:25
АлексСевер
27.09.07 15:25 
в ответ kleinerfuchs 27.09.07 15:04
Тоже читал об этом. И эксперименты проводились на эту тему.
Растения могут общаться друг с другом (и, наверное, более цивилизованно, чем получается у людей)
К примеру, передают друг другу сигналы опасности (пожар или что-нибудь другое).
ИМХО
Schachspiler коренной житель27.09.07 15:32
27.09.07 15:32 
в ответ АлексСевер 26.09.07 22:46
В ответ на:
...то, что вы спрятали за общей фразой "нервная и психологическая деятельность" слишком ненаучно и неизведано (официально).
Вы так легко бросиили невнятную фразу, а ведь на этой почве ещ╦ появятся новые науки, о которых вы сейчас выражаетесь как о "мистике и сверхъестественных силах".

Это Ваши фразы про ВЕРУ всегда невнятны и абсолютно ненаучны.
А то, что Вы меня не понимаете - это говорит лишь о Вашем уровне понятливости.
В ответ на:
И эксперимент с цветами, и лично мной виденный НЛО, и наблюдения и показания очевидцев, и засекреченные материалы - это факты.
Только судьба их ещ╦ не решена.

Мои факты общения с цветами противоречат тем слухам или уткам в которые Вы поверили без достаточных оснований.
А Ваши россказни про увиденный Вами НЛО - вообще к фактам не относятся.
В ответ на:
А вашей жене, видимо, лучше знаком "любовный уход" за вами. И результаты видны - бойкий такой (бойцовый) экземпляр получается.
Но и это никакого отношения к эксперименту не имеет.
Поэтому ответ не зачт╦н.
Жду ещ╦ ваших умозаключений.

Ошибаетесь. Это Ваш пример про цветочки не зачт╦н!
А умозаключений я от Вас уже и раньше ждать перестал... и очередные Ваши "умозаключения" не содержат ничего интересного и являются набором чепухи верующего фанатика.
В ответ на:
- И здесь я давал ответ, но похоже в пустое место.
Ещ╦ раз повторяю, что человек - это не просто куча органов и взаимодействие с лекарством вовсе не однозначное.
Кроме того, некоторые чуть что хватаются за таблетки...
Я солидарен с теми, кто к ним прибегает не намного чаще, чем к скальпелю хирурга.
- И здесь никакого ответа нет.
Фраза о человеке очень близка мне, но она полностью противоречит вашей позиции.
Вы стали моим союзником?

Ещ╦ раз повторяю, что это от Вас нет ни ответов, ни восприятия сказанного.
Впрочем, я уже встречал упоминание этого эффекта в литературе. Речь там шла о том, что сознание религиозного фанатика просто блокирует любую информацию, которая противоречит его вере. При общении с Вами это утверждение полностью подтвердилось.
В ответ на:
- Я Вам сказал, что Вы выискиваете мнимую проблему даже там - где е╦ не существует.
Но ладно, если это преподносится так, что мне "сказать нечего", то давайте для сравнения Ваш ответ - ответ человека, которому якобы "есть что сказать".
- Давйте для сравнения попробуем.
Только сравнивать нечего - своих ответов вы не предложили.
И если отбросите свои догмы, то вашей логики и здравого смысла будет достаточно, чтобы наши ответы совпали почти полностью.

1). Догмы - это у Вас (религиозные).
2). Примеры для рассмотрения Вы приводите с чужих и сомнительных слов и без собственной проверки,
3). Объяснений чему угодно Вы не приводите вообще (даже на основе религиозных нелепостей).
4). Из моих объяснений Вы лишь выискиваете знакомые слова, которые могут иметь хоть положительное, хоть отрицательное отношение к Вашей ВЕРЕ, без восприятия смысла сказанного.
О ч╦м можно вести дальнейший разговор с собакой Павлова, реагирующей не на мысли, а лишь на внешние раздражители?