Вход на сайт
Семья=любовь???
05.08.03 21:18
...Семья-замечательная вещь,а хорошая семья-это просто прекрасно.Когда семья создается,она стоит очень близко от понятия "любовь".Практически вплотную,но это изачально разные вещи.Принципиально разные,как цветок и железнодорожный состав или как симфоническая музыка и плавающая рыбка в море.Разные вещи существуют по разным законам,они по-разному возникают,по-разному развиваются,и по-разному умирают.Они идут разными путями.Просто в какой то момент их дороги пересеклись и двое любящих людей создают семью.Семья начинает жить и развиваться по разным законам,любовь же идет собственной дорогой.Иногда если сильно повезет,эти дороги совпадают на протяжении всей жизни.Но это НЕ правило а исключение.Когда дороги расположены на близком расстоянии,человек может идти одновременно по обеим,как по параллельным доскам.Но если эти дороги расходятся слишком далеко,приходиться делать выбор.Либо сохранять семью,наплевав на любовь,либо выбирать любовь,наплевав на семью,разрушая ее.Это не катострофа,это нормальное положение дел.И в
этот момент человек останавливается и начинает прикидывать-какую дорогу ему выбрать,потому что идти по обеим он уже не может,длины ног не хватает.Для того чтобы выбрать по какой доске идти дальше необходимо понять 2 вещи-первое-какого качества эта доска,достаточнои она прочна и длинная,чтобы выдержать тебя.Второе-куда она приведет.Что находиться в том месте где она заканчивается...
Каков ваш взгляд на тему "Семья и любовь"?
Каков ваш взгляд на тему "Семья и любовь"?
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
05.08.03 23:01
в ответ Ona... 05.08.03 21:18
Люди сами создают себе проблемы.
Если, например, любовь была к одному, а семью создала с другим - тогда и приходится так "филосовствовать".
Чаще же бывает, что интерес к противоположному полу проснулся и начинаются "приключения" ещ╦ до того как возникла любовь, а потом подсчитываешь сколько раз "не повезло" в жизни.
Поэтому, правильнее сопоставлять не любовь и семью, а любовь и половое влечение.
Это уж точно - не одно и то же!
Если, например, любовь была к одному, а семью создала с другим - тогда и приходится так "филосовствовать".
Чаще же бывает, что интерес к противоположному полу проснулся и начинаются "приключения" ещ╦ до того как возникла любовь, а потом подсчитываешь сколько раз "не повезло" в жизни.
Поэтому, правильнее сопоставлять не любовь и семью, а любовь и половое влечение.
Это уж точно - не одно и то же!
05.08.03 23:06
в ответ Schachspiler 05.08.03 23:01
хи...ну вот начали с семьи а пришли к половому влечению 
Я не отрицаю что половое влечение может возникнуть и к нелюбимому человеку(у кого-как)...Но говорить что это разные и несовместимые вещи не берусь
Я не отрицаю что половое влечение может возникнуть и к нелюбимому человеку(у кого-как)...Но говорить что это разные и несовместимые вещи не берусь
05.08.03 23:09
в ответ Kriwda7 05.08.03 23:01
я думаю что под любовью подразумевается одно и тоже...так же как и под "враньем" подразумевается ничего кроме как неправды,так же как и под "страстью" подразумевается сексуальное влечение и т.д
О чем договариваться...я не поняла
как и куда направлять пляску гормонов или все же речь о любви? 
О чем договариваться...я не поняла
06.08.03 09:59
1.
две дороги - куда бы они не вели, остаются дорогами, похожими друг на друга как по физическим качествам, так и по назначению. А вот ж-д состав и цветок, извините, сравнивать нельзя. Не вижу логоки в сравнениях, ведь в обоих сличаях имеются ввиду одни и те же вещи.
2. Чувствую, ты руководствуешься личным опытом (если нет, откуда такая философия?), субъективным. Мо╦ мнение - никто не должен никогда стоять перед каким-либо выбором, ведь в мо╦м понимании семья - первая производная любви и должна ей оставаться на протяжении всей жизни. Семья должна быть "в кайф", а не инстинктивной необходимистью. Это конечно же "стерильный", идеальный вариант, но чтобы максимально приблизиться к нему или даже достичь, необходимо сделать его своей целью. Сам факт наличия "исключений" уже доказывает возможность их существования.

2. Чувствую, ты руководствуешься личным опытом (если нет, откуда такая философия?), субъективным. Мо╦ мнение - никто не должен никогда стоять перед каким-либо выбором, ведь в мо╦м понимании семья - первая производная любви и должна ей оставаться на протяжении всей жизни. Семья должна быть "в кайф", а не инстинктивной необходимистью. Это конечно же "стерильный", идеальный вариант, но чтобы максимально приблизиться к нему или даже достичь, необходимо сделать его своей целью. Сам факт наличия "исключений" уже доказывает возможность их существования.
06.08.03 10:59
Очень образное сравнение. И верное. Я бы еще добавила, что дороги (семья и любовь) казалось бы, окончательно разойдясь, могут сойтись вновь и какое-то время опять составлять одно целое. Парадокс в том, что этому замечательному воссоединению может способствовать новая любовь, сопровождающаяся изменой. Изменившего супруга она заставляет сравнить и представить что он теряет и приобретает (словами Марининой достаточно ли прочна и длинна доска и куда она приведет). Толчком к возвращению на дорогу любви для того супруга, кому изменили, может стать ревность и страх утраты.
06.08.03 12:36
в ответ Ona... 05.08.03 23:06
"Я не отрицаю что половое влечение может возникнуть и к нелюбимому человеку(у кого-как)...Но говорить что это разные и несовместимые вещи не берусь"
-----------------------------------------------------------
Я тоже не говорил, что это несовместимые вещи.
Я лишь сказал, что это не одно и то же!
На мой взгляд, понятие любовь гораздо шире.
Когда же любовью назвали лишь половое влечение (да ещ╦ по пьянке
), то нечего говорить при его исчезновении, что "любовь прошла".
-----------------------------------------------------------
Я тоже не говорил, что это несовместимые вещи.
Я лишь сказал, что это не одно и то же!
На мой взгляд, понятие любовь гораздо шире.
Когда же любовью назвали лишь половое влечение (да ещ╦ по пьянке
06.08.03 19:55
в ответ nogard 06.08.03 09:59
Я руководствуюсь не личным опытом,а мнением писательницы.За моей спиной пока что нет такогого опыта а потому и стало интересно-кто и как считает. 
А мое личное мнение очень близко к вашему.
А мое личное мнение очень близко к вашему.
06.08.03 19:56
в ответ asasel* 06.08.03 10:59
Знаете ли для меня очень неприемема даже мысль об измене в браке. 
\\\Изменившего супруга она заставляет сравнить и представить что он теряет и приобретает \\\
Неужели ельзя не сравнивая и без измен и предательств просто ценить то что имеешь и дорожить тем?
\\\Изменившего супруга она заставляет сравнить и представить что он теряет и приобретает \\\
Неужели ельзя не сравнивая и без измен и предательств просто ценить то что имеешь и дорожить тем?
06.08.03 20:00
в ответ Simple 06.08.03 15:50
Я не противопоставляла половое влечение и любовь...Дружба важна безусловна и является по-моему неотъемлемой частью отношений между супругами,но согласитетсь с другом мы дружим а с любимым создаем семью... 
06.08.03 20:37
в ответ Ona... 06.08.03 19:56
Откуда, как вы думаете, взялась пословица
"Что имеем не храним, потерявши плачем" ? Народная мудрость знает, о чем говорит. Плачем часто.
Здорово, конечно, ценить то, что имеешь. Если оно того стоит, конечно. А если в определенный конкретный момент жизни кажется, что не стоит? Что, цеплятся за иллюзии, за надежды?
Ничего хорошего в изменах, конечно, нет. И я против таких измен, которые от скуки, от сиюминутного желания. А если это серьезно?
А если это любовь?
"Что имеем не храним, потерявши плачем" ? Народная мудрость знает, о чем говорит. Плачем часто.
Здорово, конечно, ценить то, что имеешь. Если оно того стоит, конечно. А если в определенный конкретный момент жизни кажется, что не стоит? Что, цеплятся за иллюзии, за надежды?
Ничего хорошего в изменах, конечно, нет. И я против таких измен, которые от скуки, от сиюминутного желания. А если это серьезно?
А если это любовь?
07.08.03 10:04
в ответ asasel* 06.08.03 20:37
Для большинства мужчин огромное значение имеет так называемый self-esteem (по Маслову - самооценка, самоуважение). Важно быть первым. Моя машина самая крутая, мой галстук самый крутой, мой мобильник самый крутой, моя девушка - супермодель, короче, я - самый-самый. Пэтому понятно, почему мужчины изменяют: чтобы ещё раз убедиться, что своя жена - лучше!
Früher an Später denken!
07.08.03 14:38
в ответ ella_acker 07.08.03 14:18
Отрывок из письма моего друга
В палате мой сосед по койке, был на мой взгляд немного странным человеком. В каком смысле?
Он был женат. Каждый день он с женой перезванивались по телефону, и кроме того она регулярно навещала его.
Они вели себя нормально, по телефону он целовал е╦, и всегда говорил, что любит е╦.
Но стоило ей уйти или положить трубку телефона, он сразу же звонил любовнице со своего Händy.
И он каждый день и в день по много раз звонил любовнице, и вс╦ говорил как он е╦ любит.
Но стоило прийти жене, он был примерным мужем, был такой нежный и добрый к ней. Мне было смешно.
Но однажды жена не брала телефон, он звонил и на работу к ней, но никак не мог поймать е╦. Звонил ей на Händy, но она не брала телефон. И так весь день.
По его мнению, она его обманывала и подозревал е╦ в измене.
Но вот вс╦ же вечером она пришла к нему, и он сразу же спрашивает, кде ты была?
Она была немного расстеряна, и в начале говорит, что якобы забыла зарядить батареи в Händy. Но он сразу поймал е╦, так как вызов сигнал иш╦л, а это значит батареи были в порядке. Затем она сказала, что оказывается забыла телефон в машине, и т.д.
Вообщем они немного поругались.
А я лежал и думал, насколько развращ╦н этот мир.
В палате мой сосед по койке, был на мой взгляд немного странным человеком. В каком смысле?
Он был женат. Каждый день он с женой перезванивались по телефону, и кроме того она регулярно навещала его.
Они вели себя нормально, по телефону он целовал е╦, и всегда говорил, что любит е╦.
Но стоило ей уйти или положить трубку телефона, он сразу же звонил любовнице со своего Händy.
И он каждый день и в день по много раз звонил любовнице, и вс╦ говорил как он е╦ любит.
Но стоило прийти жене, он был примерным мужем, был такой нежный и добрый к ней. Мне было смешно.
Но однажды жена не брала телефон, он звонил и на работу к ней, но никак не мог поймать е╦. Звонил ей на Händy, но она не брала телефон. И так весь день.
По его мнению, она его обманывала и подозревал е╦ в измене.
Но вот вс╦ же вечером она пришла к нему, и он сразу же спрашивает, кде ты была?
Она была немного расстеряна, и в начале говорит, что якобы забыла зарядить батареи в Händy. Но он сразу поймал е╦, так как вызов сигнал иш╦л, а это значит батареи были в порядке. Затем она сказала, что оказывается забыла телефон в машине, и т.д.
Вообщем они немного поругались.
А я лежал и думал, насколько развращ╦н этот мир.
07.08.03 14:55
в ответ Simple 07.08.03 09:22
Аххх, любовь уходит после двух-трех, ну, максимум пяти лет брака(тоже словечко!))) Остаецца, как основа, для сохранения отношений-доверие, уважение, общность интересов. При выпадывании одного комплектующего, семья разваливаецца, даже если сохраняецца видимость.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
07.08.03 15:30
в ответ ella_acker 07.08.03 14:18
Так это ж твое индивидуальное качество! Семейное счастье - это нечто, что создается не только тобой. Я, например, прекрасно знаю, что моя горячо уважаемая и любимая супруга ничего не имеет против того, чтобы я ей иногда соврал, также, как и я ничего не имею против подобного поведения с ее стороны. Поэтому я всегда удивляюсь, когда смотрю всякое "мыло": как можно быть таким непримиримым?. Ведь это же не Иван Петрович с верхнего этажа, а любимый человек! Кстати, чужим мы готовы скорее простить, чем своим. Тоже большая глупость.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
07.08.03 15:35
в ответ hasmik1 07.08.03 14:38
Так тут, прости, любовь-нелюбовь совсем даже ни при чем. Такое поведение называется двойной моралью. Мое мнение: наличие любовницы доказывает отсутствие не только любви, но интереса и уважения к супругу.
07.08.03 15:37
в ответ kokainetka 07.08.03 14:55
Нет, маловато ты взяла :) У нас уже 10-й год пошел, но я люблю свою жену. Безо всяких там "еще". Но какое значение имеет любовь, если один из супругов не желает "прогибаться"? Рано или поздно второй превратится в поддакивателя либо они разойдутся.
07.08.03 15:57
в ответ Simple 07.08.03 15:45
Люди понимают под словом любовь разные вещи, поэтому и не могут договориться. Если любовь перерастает в нечто большее, то как ЭТО называется? А в греческом языке для слова любить 7, а может и больше эквивалентов.
Начинается с "эроса", потом прибавляется "филео" и "сторге". А лучше всего, если еще и Агапе. Но если эрос угас, это можно возродить. Когда-то в Спид-инфо была серия статей на эту тему..
http://www.avatargroup.ru/personal/library/dzhon-gray/mars_venera/dzhon-gray-11.asp
Начинается с "эроса", потом прибавляется "филео" и "сторге". А лучше всего, если еще и Агапе. Но если эрос угас, это можно возродить. Когда-то в Спид-инфо была серия статей на эту тему..
http://www.avatargroup.ru/personal/library/dzhon-gray/mars_venera/dzhon-gray-11.asp
07.08.03 16:13
в ответ Simple 07.08.03 15:30
Я, например, прекрасно знаю, что моя горячо уважаемая и любимая супруга ничего не имеет против того, чтобы я ей иногда соврал, также, как и я ничего не имею против подобного поведения с ее стороны.
-------------------------------------------------------
Странные какие-то отношения, ну если вы по обоюдному согласию врете друг другу...
Так это тоже твое индивидуальное качество!
-------------------------------------------------------
Странные какие-то отношения, ну если вы по обоюдному согласию врете друг другу...
Так это тоже твое индивидуальное качество!
07.08.03 16:14
в ответ hasmik1 07.08.03 15:57
мне кажется верным такое определение любви:
это влечение души (дружба), тела (физическое влечение) и ума (уважение). То есть не надо противопоставлять любовь и дружбу. Любовь может быть разной. К примеру, та в которой физическое влечение превалирует и та, где родство душ. Хорошо, когда всего поровну. Тогда это называется <garmonische Beziehung>
это влечение души (дружба), тела (физическое влечение) и ума (уважение). То есть не надо противопоставлять любовь и дружбу. Любовь может быть разной. К примеру, та в которой физическое влечение превалирует и та, где родство душ. Хорошо, когда всего поровну. Тогда это называется <garmonische Beziehung>
07.08.03 16:28
в ответ asasel* 07.08.03 16:14
Согласна. Но я и не противопоставляю.
Каждый год миллионы пар с сияющими глазами торжественно клянутся любить Друг Друга до конца жизни. Для некоторых из них брак действительно становится бесценным приобретением. Для других он просто терпим. Но для половины этих пар брак становится настоящим несчастьем. Через короткий промежуток времени они начинают понимать, что совершенно не выносят совместную жизнь. В чем же дело? Разница в том, что некоторые пары строят свой брак на настоящей любви, а другие ≈ на увлечении, которое является лже-любовью.
Если нет возражений, приведу несколько различий. Это написано конкретно для ТЕБЯ, и неважно сколько тебе лет.
1.Что больше всего тебя притягивает?
Увлечение: Когда ты увлечен, вероятнее всего тебя будут больше интересовать физические данные другого человека. Красивое лицо и хорошая фигура ≈ конечно, очень притягательные качества, но внешность бывает обманчива. Она подобна оберточной бумаге, в которую завернут подарок. По ней нельзя судить о том, что именно находится внутри. Притом физическая красота не вечна.
Настоящая любовь: Если твоя любовь подлинна, тебя будет интересовать личность твоего избранника в целом.
Наверняка в твоих чувствах будет присутствовать и физическое влечение, но только наряду со многими другими
притягательными для тебя качествами.
2. Сколько различных качеств привлекает тебя в этом человеке?
Увлечение: Обычно количество таких качеств невелико, но они способны очень сильно на тебя воздействовать.
Парень может сходить с ума от улыбок или сексуальной походки своей девушки.
Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, то тебе нравятся все или большинство качеств в другом
человеке. У каждого из нас множество характерных черт, свои суждения и отношение Сколько особенностей ты
замечаешь в другом, и сколько из них ты находишь привлекательными? Это важно, потому что, когда
первоначальный восторг после женитьбы пройдет, вам понадобится много общих интересов, чтобы сохранить
брак и сделать его удачным.
3. Как это началось?
Увлечение: Увлечение возникает быстро. Не бывает настоящей любви с первого взгляда, зато может вспыхнуть
увлечение с первого взгляда.
Настоящая любовь: Настоящая любовь всегда появляется медленно. Иначе и быть не может. Ты должен узнать
человека, прежде чем сможешь действительно полюбить его, а для этого требуется время, много времени, чтобы
по-настоящему узнать кого-либо. Длительное ухаживание значительно лучше непродолжительного. Год лучше,
чем полгода, два года лучше, чем один, три года лучше, чем два, а четыре лучше, чем три.
4. Насколько постоянен твой интерес?
Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес то вспыхивает, то гаснет. Одна из причин этого заключается в том,
что увлечение возникает слишком быстро, и поэтому корни его не глубоки. И в целом ваши отношения
поверхностны.
Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, твои чувства будут скорее теплыми и нежными, чем станут
колебаться от пылкой страсти до холодного безразличия, они будут более постоянными. Настоящая любовь
вырастает медленно, но корни ее глубоки.
5. Как чувство влияет на тебя?
Увлечение: Увлечение оказывает дезорганизующий эффект на твою личность. Делает тебя менее ответственным и
действенным. Романтические чувства полностью овладевают тобой, и ты ходишь, погруженный в мечты.
Девушка, которая говорит: "Я знаю, что у него есть недостатки, но ничто не имеет значения, кроме нашей любви", увлечена... ВРЕМЕННО! Выйдя замуж, она со временем обнаружит, что еще очень многое имеет значение.
Настоящая любовь: Если твоя любовь подлинна, проявляются твои лучшие качества и ты стремишься стать еще
лучше. Парень, который действительно любит, говорит про свою девушку: "Я люблю ее не только за то, что она
так прекрасна, но и потому что она вдохновляет меня проявлять самые лучшие мои качества".
6. Как ты при этом относишься к другим?
Увлечение: Когда ты увлечен, для тебя вся "вселенная" вращаются вокруг одного человека. Остальные отношения
кажутся тебе совершенно неважными. Ты готов даже отвергать родных и друзей. Твое чувство становится самым
главным в твоей жизни. Только оно отныне имеет для тебя значение. Ты считаешь, что ради этой восхитительной
"любви", что вошла в твою жизнь, тебе простительно совершать любые поступки. Как мы уже говорили раньше,
большинство увлечений недолговечны, но ошибки, которые ты совершаешь, находясь под влиянием этого чувства,
часто имеют пожизненные последствия.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, твой возлюбленный человек ≈ самый важный человек в
мире для тебя, но отношения с родными и друзьями не утрачивают своего значения.
7. Как влияют расставания?
Увлечение: Одно из лучших испытаний для чувства ≈ испытание расстоянием. Если ты просто увлечен, то время
и расстояние убьют твое чувство, Этим объясняются и распады тех пар, главный интерес которых составляла
физическая привлекательность. Со временем другой живой человек, находящийся поблизости, заменит любимого,
оставшегося только на фотографии.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, то отсутствие любимого человека лишь обостряет твое
чувство. Настоящая любовь обязательно выдержит испытание расстоянием и временем. Она основана не только
на физической привлекательности человека, она принимает его целиком, как личность. Время, проведенное
вместе, помогает вам "срастаться". Поэтому при разлуке ты как бы утрачиваешь свою часть. Другой человек, даже очень привлекательный, не может заполнить пустоту в твоем сердце.
8. Как ты рассматриваешь свои отношения?
Увлечение: Когда ты увлечен, ты склонен думать о себе и о твоем любимом человеке, как о двух людях, и соответственно используешь в своих мыслях и речи местоимения: "я", "меня", "мое", "он", "его", или "она", "ее". Ты думаешь о вас, как о двух отдельных личностях.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, ты обычно используешь слова: "мы", "наше", "нас". Ты думаешь о вас, как о едином.
9. Эгоистичен ты или бескорыстен?
Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес к другому человеку в основном эгоистичен. Парень может встречаться
с красивой и заметной девушкой, только потому что это льстит его самолюбию, поднимает его престиж. Она
может быть капризной и избалованной, но раз она "королева" школы, он становится "королем" рядом с ней. Точно
так же и девушка может удерживать парня "на привязи" не из-за того, что действительно заинтересована в нем, а потому что его преданность поднимает ее цену в глазах других.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, тебе нравится человек за то, что он из себя представляет, а не потому что он может помочь тебе самоутвердиться.
10. Что в основе твоих чувств?
Увлечение: Является ли твоей целью найти человека, который полностью посвятит свою жизнь тому, чтобы
сделать тебя счастливым? Заботишься ли ты в первую очередь о себе самом? Если да, то ты только увлечен. Твоя
общая позиция эгоистична ≈ ты больше всего заботишься о том, что можешь получить от этих отношений.
Настоящая любовь: Любовь бескорыстна и предана, любовь не ищет своего.Ты стремишься сделать все возможное, чтобы принести радость другому. Тебя прежде всего интересует, что ты можешь отдать, а не получить.
Каждый год миллионы пар с сияющими глазами торжественно клянутся любить Друг Друга до конца жизни. Для некоторых из них брак действительно становится бесценным приобретением. Для других он просто терпим. Но для половины этих пар брак становится настоящим несчастьем. Через короткий промежуток времени они начинают понимать, что совершенно не выносят совместную жизнь. В чем же дело? Разница в том, что некоторые пары строят свой брак на настоящей любви, а другие ≈ на увлечении, которое является лже-любовью.
Если нет возражений, приведу несколько различий. Это написано конкретно для ТЕБЯ, и неважно сколько тебе лет.
1.Что больше всего тебя притягивает?
Увлечение: Когда ты увлечен, вероятнее всего тебя будут больше интересовать физические данные другого человека. Красивое лицо и хорошая фигура ≈ конечно, очень притягательные качества, но внешность бывает обманчива. Она подобна оберточной бумаге, в которую завернут подарок. По ней нельзя судить о том, что именно находится внутри. Притом физическая красота не вечна.
Настоящая любовь: Если твоя любовь подлинна, тебя будет интересовать личность твоего избранника в целом.
Наверняка в твоих чувствах будет присутствовать и физическое влечение, но только наряду со многими другими
притягательными для тебя качествами.
2. Сколько различных качеств привлекает тебя в этом человеке?
Увлечение: Обычно количество таких качеств невелико, но они способны очень сильно на тебя воздействовать.
Парень может сходить с ума от улыбок или сексуальной походки своей девушки.
Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, то тебе нравятся все или большинство качеств в другом
человеке. У каждого из нас множество характерных черт, свои суждения и отношение Сколько особенностей ты
замечаешь в другом, и сколько из них ты находишь привлекательными? Это важно, потому что, когда
первоначальный восторг после женитьбы пройдет, вам понадобится много общих интересов, чтобы сохранить
брак и сделать его удачным.
3. Как это началось?
Увлечение: Увлечение возникает быстро. Не бывает настоящей любви с первого взгляда, зато может вспыхнуть
увлечение с первого взгляда.
Настоящая любовь: Настоящая любовь всегда появляется медленно. Иначе и быть не может. Ты должен узнать
человека, прежде чем сможешь действительно полюбить его, а для этого требуется время, много времени, чтобы
по-настоящему узнать кого-либо. Длительное ухаживание значительно лучше непродолжительного. Год лучше,
чем полгода, два года лучше, чем один, три года лучше, чем два, а четыре лучше, чем три.
4. Насколько постоянен твой интерес?
Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес то вспыхивает, то гаснет. Одна из причин этого заключается в том,
что увлечение возникает слишком быстро, и поэтому корни его не глубоки. И в целом ваши отношения
поверхностны.
Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, твои чувства будут скорее теплыми и нежными, чем станут
колебаться от пылкой страсти до холодного безразличия, они будут более постоянными. Настоящая любовь
вырастает медленно, но корни ее глубоки.
5. Как чувство влияет на тебя?
Увлечение: Увлечение оказывает дезорганизующий эффект на твою личность. Делает тебя менее ответственным и
действенным. Романтические чувства полностью овладевают тобой, и ты ходишь, погруженный в мечты.
Девушка, которая говорит: "Я знаю, что у него есть недостатки, но ничто не имеет значения, кроме нашей любви", увлечена... ВРЕМЕННО! Выйдя замуж, она со временем обнаружит, что еще очень многое имеет значение.
Настоящая любовь: Если твоя любовь подлинна, проявляются твои лучшие качества и ты стремишься стать еще
лучше. Парень, который действительно любит, говорит про свою девушку: "Я люблю ее не только за то, что она
так прекрасна, но и потому что она вдохновляет меня проявлять самые лучшие мои качества".
6. Как ты при этом относишься к другим?
Увлечение: Когда ты увлечен, для тебя вся "вселенная" вращаются вокруг одного человека. Остальные отношения
кажутся тебе совершенно неважными. Ты готов даже отвергать родных и друзей. Твое чувство становится самым
главным в твоей жизни. Только оно отныне имеет для тебя значение. Ты считаешь, что ради этой восхитительной
"любви", что вошла в твою жизнь, тебе простительно совершать любые поступки. Как мы уже говорили раньше,
большинство увлечений недолговечны, но ошибки, которые ты совершаешь, находясь под влиянием этого чувства,
часто имеют пожизненные последствия.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, твой возлюбленный человек ≈ самый важный человек в
мире для тебя, но отношения с родными и друзьями не утрачивают своего значения.
7. Как влияют расставания?
Увлечение: Одно из лучших испытаний для чувства ≈ испытание расстоянием. Если ты просто увлечен, то время
и расстояние убьют твое чувство, Этим объясняются и распады тех пар, главный интерес которых составляла
физическая привлекательность. Со временем другой живой человек, находящийся поблизости, заменит любимого,
оставшегося только на фотографии.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, то отсутствие любимого человека лишь обостряет твое
чувство. Настоящая любовь обязательно выдержит испытание расстоянием и временем. Она основана не только
на физической привлекательности человека, она принимает его целиком, как личность. Время, проведенное
вместе, помогает вам "срастаться". Поэтому при разлуке ты как бы утрачиваешь свою часть. Другой человек, даже очень привлекательный, не может заполнить пустоту в твоем сердце.
8. Как ты рассматриваешь свои отношения?
Увлечение: Когда ты увлечен, ты склонен думать о себе и о твоем любимом человеке, как о двух людях, и соответственно используешь в своих мыслях и речи местоимения: "я", "меня", "мое", "он", "его", или "она", "ее". Ты думаешь о вас, как о двух отдельных личностях.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, ты обычно используешь слова: "мы", "наше", "нас". Ты думаешь о вас, как о едином.
9. Эгоистичен ты или бескорыстен?
Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес к другому человеку в основном эгоистичен. Парень может встречаться
с красивой и заметной девушкой, только потому что это льстит его самолюбию, поднимает его престиж. Она
может быть капризной и избалованной, но раз она "королева" школы, он становится "королем" рядом с ней. Точно
так же и девушка может удерживать парня "на привязи" не из-за того, что действительно заинтересована в нем, а потому что его преданность поднимает ее цену в глазах других.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, тебе нравится человек за то, что он из себя представляет, а не потому что он может помочь тебе самоутвердиться.
10. Что в основе твоих чувств?
Увлечение: Является ли твоей целью найти человека, который полностью посвятит свою жизнь тому, чтобы
сделать тебя счастливым? Заботишься ли ты в первую очередь о себе самом? Если да, то ты только увлечен. Твоя
общая позиция эгоистична ≈ ты больше всего заботишься о том, что можешь получить от этих отношений.
Настоящая любовь: Любовь бескорыстна и предана, любовь не ищет своего.Ты стремишься сделать все возможное, чтобы принести радость другому. Тебя прежде всего интересует, что ты можешь отдать, а не получить.
07.08.03 16:45
в ответ ella_acker 07.08.03 16:13
Взгляни на это с другой стороны. Мы не то, чтобы врем друг другу, а просто не придаем этому такого большого значения. Речь идет, разумеется, о вещах, которые не представляют собой большой важности для семейной жизни. Если я снял большую сумму денег со счета и проиграл ее в карты, что поставило нормальное существование семьи под угрозу, то я, естественно, скажу ей об этом. К сожалению, я знаю достаточно людей, которые совершенно нетерпимы ко вранью по мелочам. И это большая дурость.
07.08.03 19:41
в ответ Simple 07.08.03 18:32
опыт у меня есть, можете в этом не сомневаться
13 лет длился мой брак в прямом смысле этого слова
сейчас я живу 3 года с любимым человеком и очень счастлива
и в принципе ничего удивительного нет, что мы с вами друг друга не понимаем, мы просто разные люди
13 лет длился мой брак в прямом смысле этого слова
сейчас я живу 3 года с любимым человеком и очень счастлива
и в принципе ничего удивительного нет, что мы с вами друг друга не понимаем, мы просто разные люди