Deutsch

Институт холопства в России

1294  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
golma1 злая мачеха28.09.07 19:46
golma1
28.09.07 19:46 
в ответ Alex_rakhimov 28.09.07 18:53
Игнорирование предупреждений модератора. ban
golma1 злая мачеха28.09.07 19:47
golma1
28.09.07 19:47 
в ответ Mood 28.09.07 19:33
Аналогично. ban
y575 постоялец28.09.07 22:05
y575
28.09.07 22:05 
в ответ Fransisko 26.09.07 21:09
В ответ на:
Да, пусть народ не дорос до вершин демократии. Так ведь и в Саудовской Аравии или Эмиратах, или Кувейте тоже не дорос. Однако же тамошние властители не устраивают над своими подданными бесконечных опытов по издевательству.

Да, увы, мне тоже открылась такая истина.
В любом месте Земли с тобой будут обращаться едва ли лучше, чем ты позволяешь обращаться
с собой своим собственным властям в своей стране.
Не знаю, каким волшебным образом власти другой страны "унюхивают"
в какие узлы можно тебя завязывать, и пользуются этим.
Как написал Фазиль Искандер в "Удавах и Кроликах" :
Их гипноз - на самом деле это просто наш страх.
Выдавливайте из себя рабов, товарищи, по капле в день,
и добивайтесь от своих властей чтобы с каждым из нас обращались
не хуже чем немецкие власти с немцами, американские - с американскими,
саудовские с арабскими.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
  Fransisko коренной житель29.09.07 18:03
29.09.07 18:03 
в ответ y575 28.09.07 22:05
"Еще минута - и он дрогнул в последний раз. Засим ноги сами собой
подогнулись под ним, и он мертвый рухнул на землю.
Иван Созонтыч был очень смертью его огорчен.
- И что за причина такая? - сетовал он вслух. - Все был баран как
баран, и вдруг словно его осетило... Никита! ты пятьдесят лет в овчарах
состоишь, стало быть, должен дурью эту породу знать: скажи, отчего над ним
такая беда стряслась?
- Стало быть, "вольного барана" во сне увидел, - ответил Никита. -
Увидать-то во сне увидал, а сообразить настоящим манером не мог... Вот он
сначала затосковал, а со временем и издох. Все равно как из нашего брата
бывает...
Но Иван Созонтыч от дальнейшего объяснения уклонился.
- Сие да послужит нам уроком! - похвалил он Никиту. - В другом месте
из этого барана, может быть, козел бы вышел, а по нашему месту такое
правило: ежели ты баран, так и оставайся бараном без дальних затей. И
хозяину будет хорошо, и тебе хорошо, и государству приятно. И всего у тебя
будет довольно: и травы, и сена, и месятки. И овцы к тебе будут ласковы...
Так ли, Никита?
- Это так точно, Иван Созонтыч! - отозвался Никита."
Greutung местный житель30.09.07 15:22
Greutung
30.09.07 15:22 
в ответ Fransisko 29.09.07 18:03, Последний раз изменено 30.09.07 15:23 (Greutung)
Кафку сделать былью
Свершилось. Были приняты поправки о социальной розни к 282 статье (╚Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства╩) Уголовного кодекса.
Дорогие читатели, я, как и большинство из вас, с суверенной Эрэфией знаком не понаслышке и, что называется, ╚видал виды╩. Но принятие поправок ╚о социальной розни╩ всколыхнуло даже меня, спокойного сына древнего народа.
Задевает не наглость и не аморальность, ибо они столь имманентно присущи россиянской ╚власти╩, что на них мало уже кто обращает внимание. Нет, тут речь идет о каком-то принципиально новом витке в моральной инволюции ╚правящего класса╩. Инфернально-законотворческий кураж постсоветской нечисти порождает необходимость в каких-то новых словах, возможно даже неологизмах.
Я всегда говорил, что правящий класс Россиянии погубит не анемичный товарищ Зюганов и не Гаагский Трибунал, а его, этого класса, собственная неизбывная наглость и тупость (назовем это синергетическое качество ╚наглотупостью╩). ╚Дорогие россияне╩ на свою беду правят очень податливым и в дугу мазохистским населением - такой уж крест у господ-начальников. И вот эта самая ╚податливость╩ местного ╚сыркового материала╩ постоянно и провоцирует ╚господ хороших╩ на разного рода экстрим.

(с) Игорь Вотанин
  Ptolemeo постоялец01.10.07 10:38
01.10.07 10:38 
в ответ Стёпа 28.09.07 18:17
Нет. Здесь дело в другом. Просто они больше чем представители других более развитых с позволения сказать белых рас (например бывшего совка) готовы заниматься уборкой помещений и прочим собиранием дерьма. Тем самым конечно же способствуют его коллекционированию а следовательно преумножению. А бензин у нас по 1 евро 3 копейки за литр, так что я пока не жалуюсь. В Заливе пока что все спокойно. Хотя в Багдаде уже не очень. Но это мелочи. Главное что в Германии изобрели способ получения бензина из биомассы.
Ужас2006 постоялец05.10.07 07:32
Ужас2006
05.10.07 07:32 
в ответ Alex_rakhimov 27.09.07 19:15
В ответ на:
Я в Украину еду с немецким паспортом.

Рахимов, а вот если честно, не стыдно Вам, как истинному патриоту ехать на горячо любимую родину с паспортом другого государства?
Тем более, как Вы изволили выразиться, что отношение на границе изменилось к бывшим согражданам. Правда не уточнили в какую сторону.
Или все же с немецкой ксивой более уверенно можно себя чувствовать?
Регистрация может и не нужна, но на границе при въезде заполняешь бумажку( откуда, куда), в которой пишешь, через какой пограничный пункт собираешься выехать с незалежной.
golma1 злая мачеха05.10.07 09:25
golma1
05.10.07 09:25 
в ответ Ужас2006 05.10.07 07:32
От флейма воздержитесь. Предупреждение.
  Fransisko коренной житель11.10.07 20:27
11.10.07 20:27 
в ответ Fransisko 26.09.07 21:09, Последний раз изменено 11.10.07 20:55 (Fransisko)
Ещё раз по поводу холопства
http://video.mail.ru/corp/auto/news/180.html
Что бы про Германию не говорили но такого представить себе здесь не возможно,нельзя так вот здесь ни за что,ни про что человека мордой в грязь,а в России можно,пережитки холопства.
Mood коренной житель12.10.07 01:21
Mood
12.10.07 01:21 
в ответ Fransisko 11.10.07 20:27
Что бы про Германию не говорили но такого представить себе здесь не возможно,нельзя так вот здесь ни за что,ни про что человека мордой в грязь
================================
Ну что Вы право, ВРЁТЕ. Вы просто привыкли,
- а захотите настоять на своих правах - Вас ткнут носом в грязь и покруче, чем в любом околотке России.
И я это знаю
- я три раза задерживался в Москве за участие в драках на стадионах. Смешным штрафом отделывался - 200 руб.
В Германии был один раз ( проездом, просто остановился на окраине Мюнхена - тут же бдительные бюргеры вызвали полицаев) - был избит полицией (правда , и сам им напихал по уши, но таких показаний они в протоколе не указали) и правда без штрафа отпущен ехать дальше , через сутки в околотке. Если интересно более подробно, то мои "доброжелатели" Вам расскажут.
Так что - не надо. Вы привыкли жить послушной мышью в Германии. Но только покажите, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО - мочить будут так , как в Китае не видели. Личный опыт. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Fransisko коренной житель12.10.07 09:15
12.10.07 09:15 
в ответ Mood 12.10.07 01:21
В ответ на:
(правда , и сам им напихал по уши, но таких показаний они в протоколе не указали) и правда без штрафа отпущен ехать дальше ,

Во первых я вам не верю,
во вторых-вы хоть сами то поняли что написали? вы оказали сопротивление полиции и были отпущены,в России вы бы так легко не отделались.
в тертьих если в Германии есть закон что эвакуатор не должен покидать место парковки в присутствии владельца то так оно всегда и будет,владельцу автомобиля нет причин забираться на эвакуатор и доказывать свои права,если они есть то они соблюдаются.И вообще,в германии полиция не занимается эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей,этим занимаются специальные частные предприятия.и законы они соблюдают.
Я не принадлежу к слишком уж законопослушным водителям,но,за 10 лет полицией я останавливался всего два раза,и то по той причине что нарушая правла ПДД мешал движению полицейского транспорта,оба раза был останвовлен и вежливо предупрежд╦н о невозможности такого рода поведения.и вс╦.Я хорошо знаю как ведут себя ГАИшники в России,это совершенно несравнимые вещи.
  ludmilamac местный житель12.10.07 12:19
12.10.07 12:19 
в ответ Fransisko 12.10.07 09:15
Гаишники в России ведут себя так, как им позволяют автомобилисты.Не нарушай правила,не будет проблем.Не будь скотом на дороге, коих 80% процентов.Не поленись оплатить штраф в кассе, раз требуешь соблюдение закона....а не давать взятку.Чиновник бессилен перед честностью, прежде всего самих граждан.И мне становится просто смешно,когда народ жалуется на чиновников и гаишников,хотя сам создал все условия для того,чтобы они жировали.В конце-концов пора побороть лень каждому их нас, начать изучать законы собственной страны, уважать себя и других.....чиновничий беспредел исчезнет сам собой....
  Fransisko коренной житель12.10.07 14:10
12.10.07 14:10 
в ответ ludmilamac 12.10.07 12:19
Значит водители такие же скоты как и ГАИшники,а кто тогда там люди,пешеходы чтоли?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый12.10.07 15:10
Ник Николс
12.10.07 15:10 
в ответ Fransisko 12.10.07 14:10
А вы, мил человек, поезжайте в Россию и сами на улицах и дорогах поспрашивайте, про скотов . А то ведь бывают и такие скоты, которые издалека и анонимно разбрасываются нехорошими словесами, а в реальной жизни как-то резко скисают, егозят и обкакиваются
Altwad патриот12.10.07 16:30
Altwad
12.10.07 16:30 
в ответ ludmilamac 12.10.07 12:19
В ответ на:
аишники в России ведут себя так, как им позволяют автомобилисты.Не нарушай правила,не будет проблем.Не будь скотом на дороге, коих 80% процентов.Не поленись оплатить штраф в кассе, раз требуешь соблюдение закона....а не давать взятку.

Водитель, который вчера расстрелял из пистолета трех пешеходов в центре Москвы, задержан, передает ╚Интерфакс╩. Напомним, что вчера в Большом Спасоглинищевском переулке около станции метро ╚Китай город╩ произошел конфликт между пешеходами, которые шли по ╚зебре╩, и водителем автомобиля. Автовладелец был очень недоволен тем, что пешеходы не выказали ему должного уважения и не пропустили на переходе. Словесная перепалка закончилась тем, что шофер достал пневматический пистолет и начал стрелять по людям.
В результате трое пешеходов получили ранения и были доставлены в больницу. Что касается водителя, то он не скрылся, как вчера сообщили многие СМИ. Оказывается, его почти сразу же задержал сотрудник московского ОМОНа, который проходил мимо и не находился на службе.

golma1 злая мачеха12.10.07 16:33
golma1
12.10.07 16:33 
в ответ Ник Николс 12.10.07 15:10
От флейма воздержитесь.
  Fransisko коренной житель12.10.07 17:41
12.10.07 17:41 
в ответ Ник Николс 12.10.07 15:10
Дык ить,про скотов не я,а мой собеседник.
  Fransisko коренной житель12.10.07 17:43
12.10.07 17:43 
в ответ Altwad 12.10.07 16:30
В ответ на:
Оказывается, его почти сразу же задержал сотрудник московского ОМОНа, который проходил мимо и не находился на службе.

В отличии от московских ГАишников московские омоновцы молодцы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все