Вход на сайт
Институт холопства в России
28.09.07 22:05
Да, увы, мне тоже открылась такая истина.
В любом месте Земли с тобой будут обращаться едва ли лучше, чем ты позволяешь обращаться
с собой своим собственным властям в своей стране.
Не знаю, каким волшебным образом власти другой страны "унюхивают"
в какие узлы можно тебя завязывать, и пользуются этим.
Как написал Фазиль Искандер в "Удавах и Кроликах" :
Их гипноз - на самом деле это просто наш страх.
Выдавливайте из себя рабов, товарищи, по капле в день,
и добивайтесь от своих властей чтобы с каждым из нас обращались
не хуже чем немецкие власти с немцами, американские - с американскими,
саудовские с арабскими.
в ответ Fransisko 26.09.07 21:09
В ответ на:
Да, пусть народ не дорос до вершин демократии. Так ведь и в Саудовской Аравии или Эмиратах, или Кувейте тоже не дорос. Однако же тамошние властители не устраивают над своими подданными бесконечных опытов по издевательству.
Да, пусть народ не дорос до вершин демократии. Так ведь и в Саудовской Аравии или Эмиратах, или Кувейте тоже не дорос. Однако же тамошние властители не устраивают над своими подданными бесконечных опытов по издевательству.
Да, увы, мне тоже открылась такая истина.
В любом месте Земли с тобой будут обращаться едва ли лучше, чем ты позволяешь обращаться
с собой своим собственным властям в своей стране.
Не знаю, каким волшебным образом власти другой страны "унюхивают"
в какие узлы можно тебя завязывать, и пользуются этим.
Как написал Фазиль Искандер в "Удавах и Кроликах" :
Их гипноз - на самом деле это просто наш страх.
Выдавливайте из себя рабов, товарищи, по капле в день,
и добивайтесь от своих властей чтобы с каждым из нас обращались
не хуже чем немецкие власти с немцами, американские - с американскими,
саудовские с арабскими.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
29.09.07 18:03
в ответ y575 28.09.07 22:05
"Еще минута - и он дрогнул в последний раз. Засим ноги сами собой
подогнулись под ним, и он мертвый рухнул на землю.
Иван Созонтыч был очень смертью его огорчен.
- И что за причина такая? - сетовал он вслух. - Все был баран как
баран, и вдруг словно его осетило... Никита! ты пятьдесят лет в овчарах
состоишь, стало быть, должен дурью эту породу знать: скажи, отчего над ним
такая беда стряслась?
- Стало быть, "вольного барана" во сне увидел, - ответил Никита. -
Увидать-то во сне увидал, а сообразить настоящим манером не мог... Вот он
сначала затосковал, а со временем и издох. Все равно как из нашего брата
бывает...
Но Иван Созонтыч от дальнейшего объяснения уклонился.
- Сие да послужит нам уроком! - похвалил он Никиту. - В другом месте
из этого барана, может быть, козел бы вышел, а по нашему месту такое
правило: ежели ты баран, так и оставайся бараном без дальних затей. И
хозяину будет хорошо, и тебе хорошо, и государству приятно. И всего у тебя
будет довольно: и травы, и сена, и месятки. И овцы к тебе будут ласковы...
Так ли, Никита?
- Это так точно, Иван Созонтыч! - отозвался Никита."
подогнулись под ним, и он мертвый рухнул на землю.
Иван Созонтыч был очень смертью его огорчен.
- И что за причина такая? - сетовал он вслух. - Все был баран как
баран, и вдруг словно его осетило... Никита! ты пятьдесят лет в овчарах
состоишь, стало быть, должен дурью эту породу знать: скажи, отчего над ним
такая беда стряслась?
- Стало быть, "вольного барана" во сне увидел, - ответил Никита. -
Увидать-то во сне увидал, а сообразить настоящим манером не мог... Вот он
сначала затосковал, а со временем и издох. Все равно как из нашего брата
бывает...
Но Иван Созонтыч от дальнейшего объяснения уклонился.
- Сие да послужит нам уроком! - похвалил он Никиту. - В другом месте
из этого барана, может быть, козел бы вышел, а по нашему месту такое
правило: ежели ты баран, так и оставайся бараном без дальних затей. И
хозяину будет хорошо, и тебе хорошо, и государству приятно. И всего у тебя
будет довольно: и травы, и сена, и месятки. И овцы к тебе будут ласковы...
Так ли, Никита?
- Это так точно, Иван Созонтыч! - отозвался Никита."
30.09.07 15:22
Кафку сделать былью
Свершилось. Были приняты поправки о социальной розни к 282 статье (╚Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства╩) Уголовного кодекса.
Дорогие читатели, я, как и большинство из вас, с суверенной Эрэфией знаком не понаслышке и, что называется, ╚видал виды╩. Но принятие поправок ╚о социальной розни╩ всколыхнуло даже меня, спокойного сына древнего народа.
Задевает не наглость и не аморальность, ибо они столь имманентно присущи россиянской ╚власти╩, что на них мало уже кто обращает внимание. Нет, тут речь идет о каком-то принципиально новом витке в моральной инволюции ╚правящего класса╩. Инфернально-законотворческий кураж постсоветской нечисти порождает необходимость в каких-то новых словах, возможно даже неологизмах.
Я всегда говорил, что правящий класс Россиянии погубит не анемичный товарищ Зюганов и не Гаагский Трибунал, а его, этого класса, собственная неизбывная наглость и тупость (назовем это синергетическое качество ╚наглотупостью╩). ╚Дорогие россияне╩ на свою беду правят очень податливым и в дугу мазохистским населением - такой уж крест у господ-начальников. И вот эта самая ╚податливость╩ местного ╚сыркового материала╩ постоянно и провоцирует ╚господ хороших╩ на разного рода экстрим.
(с) Игорь Вотанин
Свершилось. Были приняты поправки о социальной розни к 282 статье (╚Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства╩) Уголовного кодекса.
Дорогие читатели, я, как и большинство из вас, с суверенной Эрэфией знаком не понаслышке и, что называется, ╚видал виды╩. Но принятие поправок ╚о социальной розни╩ всколыхнуло даже меня, спокойного сына древнего народа.
Задевает не наглость и не аморальность, ибо они столь имманентно присущи россиянской ╚власти╩, что на них мало уже кто обращает внимание. Нет, тут речь идет о каком-то принципиально новом витке в моральной инволюции ╚правящего класса╩. Инфернально-законотворческий кураж постсоветской нечисти порождает необходимость в каких-то новых словах, возможно даже неологизмах.
Я всегда говорил, что правящий класс Россиянии погубит не анемичный товарищ Зюганов и не Гаагский Трибунал, а его, этого класса, собственная неизбывная наглость и тупость (назовем это синергетическое качество ╚наглотупостью╩). ╚Дорогие россияне╩ на свою беду правят очень податливым и в дугу мазохистским населением - такой уж крест у господ-начальников. И вот эта самая ╚податливость╩ местного ╚сыркового материала╩ постоянно и провоцирует ╚господ хороших╩ на разного рода экстрим.
(с) Игорь Вотанин

01.10.07 10:38
в ответ Стёпа 28.09.07 18:17
Нет. Здесь дело в другом. Просто они больше чем представители других более развитых с позволения сказать белых рас (например бывшего совка) готовы заниматься уборкой помещений и прочим собиранием дерьма. Тем самым конечно же способствуют его коллекционированию а следовательно преумножению. А бензин у нас по 1 евро 3 копейки за литр, так что я пока не жалуюсь. В Заливе пока что все спокойно. Хотя в Багдаде уже не очень. Но это мелочи. Главное что в Германии изобрели способ получения бензина из биомассы.
05.10.07 07:32
Рахимов, а вот если честно, не стыдно Вам, как истинному патриоту ехать на горячо любимую родину с паспортом другого государства?
Тем более, как Вы изволили выразиться, что отношение на границе изменилось к бывшим согражданам. Правда не уточнили в какую сторону.
Или все же с немецкой ксивой более уверенно можно себя чувствовать?
Регистрация может и не нужна, но на границе при въезде заполняешь бумажку( откуда, куда), в которой пишешь, через какой пограничный пункт собираешься выехать с незалежной.
в ответ Alex_rakhimov 27.09.07 19:15
В ответ на:
Я в Украину еду с немецким паспортом.
Я в Украину еду с немецким паспортом.
Рахимов, а вот если честно, не стыдно Вам, как истинному патриоту ехать на горячо любимую родину с паспортом другого государства?
Тем более, как Вы изволили выразиться, что отношение на границе изменилось к бывшим согражданам. Правда не уточнили в какую сторону.

Или все же с немецкой ксивой более уверенно можно себя чувствовать?
Регистрация может и не нужна, но на границе при въезде заполняешь бумажку( откуда, куда), в которой пишешь, через какой пограничный пункт собираешься выехать с незалежной.
11.10.07 20:27
Ещё раз по поводу холопства
http://video.mail.ru/corp/auto/news/180.html
Что бы про Германию не говорили но такого представить себе здесь не возможно,нельзя так вот здесь ни за что,ни про что человека мордой в грязь,а в России можно,пережитки холопства.
http://video.mail.ru/corp/auto/news/180.html
Что бы про Германию не говорили но такого представить себе здесь не возможно,нельзя так вот здесь ни за что,ни про что человека мордой в грязь,а в России можно,пережитки холопства.
12.10.07 01:21
в ответ Fransisko 11.10.07 20:27
Что бы про Германию не говорили но такого представить себе здесь не возможно,нельзя так вот здесь ни за что,ни про что человека мордой в грязь
================================
Ну что Вы право, ВРЁТЕ. Вы просто привыкли,
- а захотите настоять на своих правах - Вас ткнут носом в грязь и покруче, чем в любом околотке России.
И я это знаю
- я три раза задерживался в Москве за участие в драках на стадионах. Смешным штрафом отделывался - 200 руб.
В Германии был один раз ( проездом, просто остановился на окраине Мюнхена - тут же бдительные бюргеры вызвали полицаев) - был избит полицией (правда , и сам им напихал по уши, но таких показаний они в протоколе не указали) и правда без штрафа отпущен ехать дальше , через сутки в околотке. Если интересно более подробно, то мои "доброжелатели" Вам расскажут.
Так что - не надо. Вы привыкли жить послушной мышью в Германии. Но только покажите, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО - мочить будут так , как в Китае не видели. Личный опыт. IMHO
================================
Ну что Вы право, ВРЁТЕ. Вы просто привыкли,
- а захотите настоять на своих правах - Вас ткнут носом в грязь и покруче, чем в любом околотке России.
И я это знаю
- я три раза задерживался в Москве за участие в драках на стадионах. Смешным штрафом отделывался - 200 руб.
В Германии был один раз ( проездом, просто остановился на окраине Мюнхена - тут же бдительные бюргеры вызвали полицаев) - был избит полицией (правда , и сам им напихал по уши, но таких показаний они в протоколе не указали) и правда без штрафа отпущен ехать дальше , через сутки в околотке. Если интересно более подробно, то мои "доброжелатели" Вам расскажут.
Так что - не надо. Вы привыкли жить послушной мышью в Германии. Но только покажите, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО - мочить будут так , как в Китае не видели. Личный опыт. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
12.10.07 09:15
Во первых я вам не верю,
во вторых-вы хоть сами то поняли что написали? вы оказали сопротивление полиции и были отпущены,в России вы бы так легко не отделались.
в тертьих если в Германии есть закон что эвакуатор не должен покидать место парковки в присутствии владельца то так оно всегда и будет,владельцу автомобиля нет причин забираться на эвакуатор и доказывать свои права,если они есть то они соблюдаются.И вообще,в германии полиция не занимается эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей,этим занимаются специальные частные предприятия.и законы они соблюдают.
Я не принадлежу к слишком уж законопослушным водителям,но,за 10 лет полицией я останавливался всего два раза,и то по той причине что нарушая правла ПДД мешал движению полицейского транспорта,оба раза был останвовлен и вежливо предупрежд╦н о невозможности такого рода поведения.и вс╦.Я хорошо знаю как ведут себя ГАИшники в России,это совершенно несравнимые вещи.
в ответ Mood 12.10.07 01:21
В ответ на:
(правда , и сам им напихал по уши, но таких показаний они в протоколе не указали) и правда без штрафа отпущен ехать дальше ,
(правда , и сам им напихал по уши, но таких показаний они в протоколе не указали) и правда без штрафа отпущен ехать дальше ,
Во первых я вам не верю,
во вторых-вы хоть сами то поняли что написали? вы оказали сопротивление полиции и были отпущены,в России вы бы так легко не отделались.
в тертьих если в Германии есть закон что эвакуатор не должен покидать место парковки в присутствии владельца то так оно всегда и будет,владельцу автомобиля нет причин забираться на эвакуатор и доказывать свои права,если они есть то они соблюдаются.И вообще,в германии полиция не занимается эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей,этим занимаются специальные частные предприятия.и законы они соблюдают.
Я не принадлежу к слишком уж законопослушным водителям,но,за 10 лет полицией я останавливался всего два раза,и то по той причине что нарушая правла ПДД мешал движению полицейского транспорта,оба раза был останвовлен и вежливо предупрежд╦н о невозможности такого рода поведения.и вс╦.Я хорошо знаю как ведут себя ГАИшники в России,это совершенно несравнимые вещи.
12.10.07 12:19
в ответ Fransisko 12.10.07 09:15
Гаишники в России ведут себя так, как им позволяют автомобилисты.Не нарушай правила,не будет проблем.Не будь скотом на дороге, коих 80% процентов.Не поленись оплатить штраф в кассе, раз требуешь соблюдение закона....а не давать взятку.Чиновник бессилен перед честностью, прежде всего самих граждан.И мне становится просто смешно,когда народ жалуется на чиновников и гаишников,хотя сам создал все условия для того,чтобы они жировали.В конце-концов пора побороть лень каждому их нас, начать изучать законы собственной страны, уважать себя и других.....чиновничий беспредел исчезнет сам собой....
12.10.07 15:10
в ответ Fransisko 12.10.07 14:10
А вы, мил человек, поезжайте в Россию и сами на улицах и дорогах поспрашивайте, про скотов
. А то ведь бывают и такие скоты, которые издалека и анонимно разбрасываются нехорошими словесами, а в реальной жизни как-то резко скисают, егозят и обкакиваются 

12.10.07 16:30
Водитель, который вчера расстрелял из пистолета трех пешеходов в центре Москвы, задержан, передает ╚Интерфакс╩. Напомним, что вчера в Большом Спасоглинищевском переулке около станции метро ╚Китай город╩ произошел конфликт между пешеходами, которые шли по ╚зебре╩, и водителем автомобиля. Автовладелец был очень недоволен тем, что пешеходы не выказали ему должного уважения и не пропустили на переходе. Словесная перепалка закончилась тем, что шофер достал пневматический пистолет и начал стрелять по людям.
В результате трое пешеходов получили ранения и были доставлены в больницу. Что касается водителя, то он не скрылся, как вчера сообщили многие СМИ. Оказывается, его почти сразу же задержал сотрудник московского ОМОНа, который проходил мимо и не находился на службе.
в ответ ludmilamac 12.10.07 12:19
В ответ на:
аишники в России ведут себя так, как им позволяют автомобилисты.Не нарушай правила,не будет проблем.Не будь скотом на дороге, коих 80% процентов.Не поленись оплатить штраф в кассе, раз требуешь соблюдение закона....а не давать взятку.
аишники в России ведут себя так, как им позволяют автомобилисты.Не нарушай правила,не будет проблем.Не будь скотом на дороге, коих 80% процентов.Не поленись оплатить штраф в кассе, раз требуешь соблюдение закона....а не давать взятку.
Водитель, который вчера расстрелял из пистолета трех пешеходов в центре Москвы, задержан, передает ╚Интерфакс╩. Напомним, что вчера в Большом Спасоглинищевском переулке около станции метро ╚Китай город╩ произошел конфликт между пешеходами, которые шли по ╚зебре╩, и водителем автомобиля. Автовладелец был очень недоволен тем, что пешеходы не выказали ему должного уважения и не пропустили на переходе. Словесная перепалка закончилась тем, что шофер достал пневматический пистолет и начал стрелять по людям.
В результате трое пешеходов получили ранения и были доставлены в больницу. Что касается водителя, то он не скрылся, как вчера сообщили многие СМИ. Оказывается, его почти сразу же задержал сотрудник московского ОМОНа, который проходил мимо и не находился на службе.