русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Институт холопства в России

1294  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Fransisko коренной житель26.09.07 21:09
26.09.07 21:09 
Zuletzt geändert 26.09.07 21:11 (Fransisko)
Пару месяцев назад я уже в беседе со Штоном рассказывал о мытарствах в консульстве РФ в Бонне, мне очень тогда не понравилось отношение к российским гражданам как холопам,я тогда говорил о том что хуже всего приходится кто более тесно связан со своей родиной Россией,например тому у кого нет немецкого гражданства, и дело в том что это не только неудовлетворительная работа Боннского консулата,похоже на то что это вообще стиль работы российского МИДа,вот опыт тех же мытарств российского гражданина но уже в США:
http://www.lebed.com/2007/art5150.htm
Трудно не согласиться с его словами:
"Да, пусть народ не дорос до вершин демократии. Так ведь и в Саудовской Аравии или Эмиратах, или Кувейте тоже не дорос. Однако же тамошние властители не устраивают над своими подданными бесконечных опытов по издевательству. Хотя и могли бы. Как мы не мучаем наших не доросших до высот духа собак и кошек."
Как могут они нас звать к себе если мы для них по прежнему скоты? ведь МИД это лицо государства (или что там у него вместо лица?) ,и если это "лицо" выглядит таким образом то лучше всего от него будет отвернуться.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро26.09.07 21:17
26.09.07 21:17 
in Antwort Fransisko 26.09.07 21:09
В ответ на:
ведь МИД это лицо государства

Даа?! Тогда какие же морды у США и Германии к примеру, страшно представить...
Bastler Добрый Эх26.09.07 21:35
Bastler
26.09.07 21:35 
in Antwort @Tatiana@ 26.09.07 21:17
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Shahinja патриот26.09.07 21:36
26.09.07 21:36 
российские консульства имеют скорее отношение к советскому режиму и мышлению. даже если там работают люди помоложе 50-60 лет, все равно к власти народ еще не привык, поэтому практикуют унижение ближнего .
не знаю как на счет зарплат консульско-посольских работников сейчас, но еще несколько лет назад у них были не такие уж шикарные условия. отсюда зависть к эмигрантам. также не надо забывать, что хороших людей и тем более хороших дипломатов среди них мало. МИД - это такая мафия, кодло псов, дерущихся за назначения в лучшие страны. Обходить их надо далеко далеко.
Ну, и справедливости ради хочу сказать, что американские , английские консульства далеко не сахар. мне встречались такие , которые вполне можно назвать нацисто-военными
"The discovery of a new dish confers more happiness on humanity, than the discovery of a new star."
  Altwadd знакомое лицо26.09.07 21:43
26.09.07 21:43 
in Antwort Shahinja 26.09.07 21:36, Zuletzt geändert 26.09.07 21:52 (Altwadd)
В ответ на:
даже если там работают люди помоложе 50-60 лет, все равно к власти народ еще не привык, поэтому практикуют унижение ближнего .

А вы меньтёнышей в 20 годков не видили?
Как оне к власти привыкают
В ответ на:
но еще несколько лет назад у них были не такие уж шикарные условия. отсюда зависть к эмигрантам. также не надо забывать,

Лицо страны жило хуже чем несчастные и с трудом уехвашие из той страны и/э/мигранты...........
  Shahinja патриот26.09.07 21:53
26.09.07 21:53 
in Antwort Altwadd 26.09.07 21:43
В ответ на:
А вы меньтёнышей в 20 годков не видили?

видели грю же, что берут туда не по уму..
ВиКо завсегдатай26.09.07 21:54
ВиКо
26.09.07 21:54 
В ответ на:
мне очень тогда не понравилось отношение к российским гражданам как холопам,я тогда говорил о том что хуже всего приходится кто более тесно связан со своей родиной Россией,например тому у кого нет немецкого гражданства, и дело в том что это не только неудовлетворительная работа Боннского консулата,похоже на то что это вообще стиль работы российского МИДа

Незнаю-незнаю... не берусь отвечать за весь МИД, но к Боннскому консульству имею непосредственное отношение, как гражданин РФ, не имеющий немецкого гражданства.
Просто наш народ не привык работать по "западным бюрократическ-демократическим правилам" и одно из первых гласит: "НАЗНАЧ ТЕРМИН!". Наш лучше приедет часиков в 4-00 утра к консульству и займет очередь: листочик и карандашик, а так же ответственный за список всегда находится в таких случаях в толпе. Первый раз я приехал так же. В консульстве прочел много всякой информации и в том числе порядок приема, где все граммотно и по русски написано (в инете так же все есть). Последующие поездки я готовил предварительно: письмо с заявлением в свободной форме и спросьбой проконсультировать. ВСЕГДА получал ответ с необходимой информацией и мне предоставлялось время (ТЕРМИН) для посещения консульства. Я ВСЕГДА приезжал за час до термина и спокойно проходил, через ожидающую толпу с 4-00 утра, в консульство. Пару часов внутри и решал все свои проблемы.
При первом моем посещении, у меня было много времени понаблюдать как сотрудник консульства, выходящий к "осождающей толпе", борется с непониманием и, извените меня, тупостью многих. Например, какие либо объяснения одному человеку по заданному вопросу, неудовлетворяют другого человека и он тут-же задает тот-же самый вопрос сотруднику. Или еще один пример: стою и курю с одним жаждущим посетит консульство, разговариваем, делимся своими проблемами и опытом их решения. По его проблеме, я только что прочитал информацию на стендах, вывешанных снаружи. Подвел его показал ему и объяснил как сам понял. Он прочитал, удовлетворился, НО ВСЕ ЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС, КОГДА ВЫШЕЛ СОТРУДНИК КОНСУЛЬСТВА, ЗАДАЛ ЕМУ СВОЙ ВОПРОС. Начинается все заноново и так, порой, несколько раз. Смешно и горько на это смотреть. Люди сами себя опускают и унижают, но они этого не понимают и не их это вина.
Так что это не работники МИДа виноваты, а люди, привыкшие с СССРовских времен не доверять чиновникам - лучше самому встать в караул с 4-00.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  Altwadd знакомое лицо26.09.07 21:59
26.09.07 21:59 
in Antwort Shahinja 26.09.07 21:53
В ответ на:
видели грю же, что берут туда не по уму.

А рос.думу видили?Туда же по уму берут ........... казалось бы
Frankenburg посетитель26.09.07 22:02
Frankenburg
26.09.07 22:02 
in Antwort Fransisko 26.09.07 21:09, Zuletzt geändert 26.09.07 22:03 (Frankenburg)
а зачем "мытариться" у русского посольства ?
Если нужна виза достаточно через Reisebüro получить её в свой немецский паспорт и не надо
видить эти "консульские рожы". Или секретарша сделает это, перешлёт паспорт в Reisebüro.
Но в Шереметьево хочешь не хочешь, придётся при контроле паспорта выстоять мин. часовую очередь -
даже интересно, сразу вспоминается ссср и родные очереди.
А из российского, казахского .... гражданства чем раньше выйдешь тем легче дышать.
VovikDoc гость26.09.07 22:04
VovikDoc
26.09.07 22:04 
О лицах консульств: мой очень хороший знакомый из Новосибирска пытался этим летом посетить самую демократичную страну, в к-ой в результате развода жив╦т его дочь. Привожу диалог с его слов:
- Цель...?
- Повидать дочь...
- Нет, Вы пытаетесь нас обмануть, вы хотите у нас остаться!
(Показывая справку о доходах и выписку из сч╦та - такие вот документы нужно показывать соискателям на американскую визу!)
- Смогу я столько у вас зарабатывать?
- Вы возможно связанны с криминалом - столько в России невозможно...
...
Результат - отказ.
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
  Altwadd знакомое лицо26.09.07 22:17
26.09.07 22:17 
in Antwort ВиКо 26.09.07 21:54
В ответ на:
При первом моем посещении, у меня было много времени понаблюдать как сотрудник консульства, выходящий к "осождающей толпе", борется с непониманием и, извените меня, тупостью многих. Например, какие либо объяснения одному человеку по заданному вопросу, неудовлетворяют другого человека и он тут-же задает тот-же самый вопрос сотруднику. Или еще один пример: стою и курю с одним жаждущим посетит консульство, разговариваем, делимся своими проблемами и опытом их решения. По его проблеме, я только что прочитал информацию на стендах, вывешанных снаружи. Подвел его показал ему и объяснил как сам понял. Он прочитал, удовлетворился, НО ВСЕ ЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС, КОГДА ВЫШЕЛ СОТРУДНИК КОНСУЛЬСТВА, ЗАДАЛ ЕМУ СВОЙ ВОПРОС. Начинается все заноново и так, порой, несколько раз. Смешно и горько на это смотреть. Люди сами себя опускают и унижают, но они этого не понимают и не их это вина.

Всё нормально тема как раз об этом и есть.
Разве может быть институт холопства без холопов?
  Altwadd знакомое лицо26.09.07 22:21
26.09.07 22:21 
in Antwort VovikDoc 26.09.07 22:04
В ответ на:
Привожу диалог с его слов:

Вы привели обычную вашу голословную фантазию...........
Wladimir- коренной житель26.09.07 22:28
26.09.07 22:28 
in Antwort ВиКо 26.09.07 21:54
В ответ на:
Так что это не работники МИДа виноваты, а люди, привыкшие с СССРовских времен не доверять чиновникам - лучше самому встать в караул с 4-00.
Почему нельзя эти все вопросы вообще решать по интернету или по почте? Развести чиновника и гражданина в пространстве и времени? Это же не просто нервотрепка, это еще и почва для взяточничества. Люди просто привыкли к тому, что надо "дать" иначе не получишь. А если не дать, то надавить. Изоспрашивать и иззудеть.
Всё проходит. И это пройдёт.
Стёпа коренной житель26.09.07 22:41
26.09.07 22:41 
in Antwort Wladimir- 26.09.07 22:28
По телику говорили, что Израиль с Россией сейчас договариваются о безвизовых поездках граждан. Израиль это может себе позволить как независимое государство невходящее в ЕС.
Легче нести ахинею, чем бревно.
VovikDoc гость26.09.07 22:44
VovikDoc
26.09.07 22:44 
in Antwort Altwadd 26.09.07 22:21
тоже с потолка?
Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях v сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
Старый паспорт, если в н╦м имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию ( для ранее въезжавших на территорию США заявителей)..."
Эй, кто там рулит, - меня оскорбляют!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
golma1 злая мачеха26.09.07 22:48
golma1
26.09.07 22:48 
in Antwort Altwadd 26.09.07 22:17
От флейма воздержитесь.
  Altwadd знакомое лицо26.09.07 22:55
26.09.07 22:55 
in Antwort VovikDoc 26.09.07 22:44
В ответ на:
Эй, кто там рулит, - меня оскорбляют!

Вы ябеднечать побежали?
Стучать куда надо, сексотик вы наш?
В ответ на:
Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях v сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию ( для ранее въезжавших на территорию США заявителей)..."

Это всё предоставляли мои знакомые в то же самое время и ехали они туда иммено с целью остатся жить, они там где то домик прикупили, кроме нескольких их личных квартир в новосибе москве и ещё бог знает где.
А годом раньше уехела у них туда таким таким же образом дочь, замуж она там уже вышла.
А уезала эта их дочь к их другой дочери, которая уже лет шесть там замужем.

балта коренной житель26.09.07 22:55
26.09.07 22:55 
in Antwort VovikDoc 26.09.07 22:44
А куда ваш знакомый собирался ехать в США или Германию?
  Altwadd знакомое лицо26.09.07 22:57
26.09.07 22:57 
in Antwort golma1 26.09.07 22:48
Я только сторого о холоах при институтах холопства.........
Или про институты можно, а об студентах ..............
golma1 злая мачеха26.09.07 22:59
golma1
26.09.07 22:59 
in Antwort Altwadd 26.09.07 22:57
Я должна перечислить все пункты, по которым Вы флеймите? Или Вы просто воздержитесь в дальнейшем?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle