Могут ли жить в согласии...
В ответ на:это какой язык был??? переведи!
Цэ укринська мова була, споганэна видсутнистью укринсьгого шрыфту
Вы ж з Кыйиву? Чы мовою укрйинськы байбайбайкЭршы не володиють? Це дужэ погано, бо слово божее якэ вы паплюжыте дуже гарно на укринський мови звучыть, навить не зважаеж увагы що такэ ж дурман ллэтся на тэбэ
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
из них Верит, а другой - нет?
Знаю, что в некоторых религиях это запрещено...*/
У меня с женой получается (я православный, она атеистка). Никто никого не подкалывает и вообще - проблем не возникает никаких.
/*Христианство запрещяет заключение брака с нехристианином. Впрочем, если брак был заключен до обращения одного из супругов в христианство, то тогда брак с иноверцем не считается грехом.
*/
Не знаю, не знаю...
Спрашивал в свое время у батюшки о своей семье.
Получил ответ : греха в этом нет, различие в том что венчание провести нельзя, но перед Богом и людьми мы - муж и жена (тут он выразительно на меня поглядел, имея в виду то что некоторые христиане женясь на атеистках, считают невенчанный брак не браком, то есть и погулять налево не грешно и развестись легко). Зато больше ответственность - "Жена неверущая верующим мужем освящается", то есть я вроде как должен и сам за двоих стараться соответствовать, и ей примером служить.
Гораздо труднее иногда на форумах с атеистами общаться, почему-то "верующий" для некоторых синоним слов "ограниченный, тупой"
В ответ на:греха в этом нет, различие в том что венчание провести нельзя,
То есть нельзя заключить церковный брак. Странно, что батюшка считает сожительство вне брака (с точки зрения церкви ведь брак не заключен - венчания то не было) не грехом. Очень спорная позиция.
Это прямая цитата из послания апостола Павла. Но там идет речь о том случае, когда при заключении брака оба были вне церкви, а уже после один из супругов крестился. В этом случае церквь признает брак как действительный.
При Катерине кажется (точно не упомню) была проведена кампания по крещению калмыков. Кого-то даже удалось и окрестить. И сохранилось письмо миссионеров в Синод с вопросом "Что делать, если крестится целая семья - супругов после крещения венчать?"
И ответ-резолюция "Не венчать. Перед Богом они уже супруги"
Возможно, священник исходил из признания реальнно, де-факто имеющейся ситуации - существующего стабильного брака, разрушать который, знаете ли, не есть благо.
2) В христианстве очень много вопросов не описанных правилами с достаточной четкостью. Прямо как немецкое законодательство, требующее решения бератора в индивидуальном порядке.
Думаю, тут имелся сходный случай, и священник принял решение "под свою ответственность", полагаясь как на свои знания церковных правил, так и на стремление служить духу церковной жизни
Фу грешник, покайся. Бог простит.
*/
Каятся всегда найдется в чем пока память цела
Вопрос-то стартовый не в этом. А в том - могут или не могут и тд.
На своем примере говорю - могут. Причем семья не идеальная, ругаемся будь здоров иногда, но как-то все иные поводы находим :)
В ответ на:Не знаю, не знаю...
Спрашивал в свое время у батюшки о своей семье.
Получил ответ : греха в этом нет, различие в том что венчание провести нельзя, но перед Богом и людьми мы - муж и жена
А я другой случай знаю - он и она - крещеные из Саратова обв в саратове вю жизнь свою провели (в браке 29 лет), оба хрещены но не венчаны. Захотели повенчаться а священникм им - "так вы что всю жизнь В ГРЕХЕ жили, прелюбодейничали??
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
------------------------------------------------------------
Лишний раз доказывает, что вся нетерпимость, весь экстремизм имеет основу в религии и вере. Атеизм же не созда╦т основы для конфликтов.
(Разумеется это утверждение не относится к тем воинствующим "атеистам", которые пришли к власти в России, поскольку на самом деле они были верующими, только со своей собственной религией.)