"Местечковая" культура Германии
случае в этом мире.
Не вс╦ здесь я могу принять, но читайте, думаю мнгие мысли покажутся Вам интересными.
╚Героический╩ √ европейский человек не взывает смир╦нно к небу, а полны жажды власти вс╦ глубже уходит в материальный мир. ╚Мессианский╩ человек √ славянин изначально видит в людях не врагов, а братьев, в мире √ не добычу, на которую надо набрасываться, а хрупкую материю, которую надо спасти и освятить.╩
╚Основное чувство немца √ изначальный страх вместо изначального доверия. Страх везде заставляет его добиваться господства. Его обуревает воля к власти, но, достигая е╦ чувство благоговения он вытесняет гордостью. Он взирает на мир, как на хаос, который он должен укротить и оформить. Но главные ощущения колеблются между недоверием, страхом и высокомерием.╩
╚Русский не терпит расхождения между истиной и действительностью, он бесцеремонно вносит элементы высшего порядка в оккужающий мир, даже, там, где они к нему не подходят.╩
╚Прометеевсеий человек (европеец) из всех сил старается исключить из жизни чудо, разложить иррациональное на осязаемые величины, вырвать у природы е╦ тайны и тем самым подчинить себе мир. Поэтому он смотрит на мир как на вычислимый механический предмет, которым можно управлять, как машиной, и уже не как на тайну, о которой молчат...╩
"В своей расовой гордости европеец презирает восточную расу. Причисляя себя к разряду господ, он считает славян за рабов (уже звуковое подобие этих слов соблазняет его на это)
╚Но на чьей стороне свобода? Русскому и вообще славянам - присуще стремление к свободе не только от ига чужих народов, но и к свободе от оков всего преходящего и бренного. Проклятье западной культуры - в том, что человек деградирует в ней до обывателя.╩
╚Западная культура - есть культура середины.╩
╚Перед иностранцами немец старается выделиться и показаться ещ╦ большим, чем перед своими соплеменниками. При этом он тем чаще подч╦ркивает достижения своей нации, тем меньший вклад вн╦с в не╦ сам... Непрерывные сравнения, посредством которых иностранцу напоминают, что немец превосходит его √ непригодное средство для того, чтобы привлечь его к симпатии к немецкой сущности╩
╚Немец делает из мира предприятие. Своим деловитым фанатизмом он лишает мир его естественной красоты╩
"... Европа - Форма без Содержания, Россия - Содержание, которая не может обрести Форму."
Ето то в 1992 когда указ Горбачева вступил только в начале мая. О каких Асзиедлерах ты говориш?
О тех нескольких десятках тысяч которым в то время важнеи было обустроится, а не засерать себе голову политикои.
В 1990 - 1991 году приехало очень много, а то, что в апреле 1992 года это было. Б Ы Л О! И если Вы мне не верите - Ваши проблемы! А "за..ть"
голову политикой заставляло две вещи - совковский менталитет гопника плюс желание любой ценой "стать немцами"
Я опять же НЕ О ВСЕХ - а общага эта была уж очень гопацкая...
Чем разделять, лучше бы пытаться понять друг друга.
О какои "кепочке" разговор. История не терпит сослагательного... И все же если бы не Ротшильды и Каизер которые профинансировали кукчу террористов во главе Троцкого и Ульянова, все шло бы как шло.
Или в "соц.странах" коммунисты сами по себе к власти пришли? Товарищи сыграли не на руском идеализме, а на деньгах и штыках тех у кого эти деньги были и есть.
Вы тут пока мне ответ строчили, залез я на статистику по поводу ауззитлеров и 1992 года. У Вас сомнения были на вашем прошлом постиге в мой адрес Вот данные:
Aussiedler* nach Deutschland Jahr
Zugang
1990
397.073
1992
230.565
1993
218.888
Ой, не всё скопировалось. Ну, зайдите на линк, да и убедитесь!
А вот источник
http://www.isoplan.de/aid/2000-2/statistik.htm
В ответ на:1. Со статистикой в физике всё ясно. В обществе - нет. Политзаказ порой играет роль. Желание подтвердить своё мнение. Можно зайти например в "проблемные" районы какого-то города и опросить анонимно несколько тысяч человек. А потом утверждать, что мол согласно статистическим исследованиям город Н-ск на 80% состоит из преступных элементов
Согласен но ведь не статистика лжива - ее идеологи так интепретируют и впихивают в голову - среднестат. бюргер мож и скушает ее, Фома Неверующий скажет всё не так, но есть же и те кто захочет узнаь ГДЕ проведена, КТО в выборке, каков соц.статус опрогенных даж в каое время суток проведены опросы, какие вопросы задавались - но на эти разьяснения нужны
а. Время
б. соотв общие и спец. знания
вот и
появляются иТРЕ-ПРе-таторы, которые в дайджест.форме представляют результаты.
2 а кто сказал что нет фактов хагеля? Я вопрос задал...
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Ну не кинул я тебя в нацики!!! Меня разозлили некоторые слова, сказанные тобой в постинге. Касающихся приезжих. (К которым, хоть триста раз назови нас "немцами" и мы тоже относимся).
А я немцем не смогу стать, я уже еврей
В ответ на:пардон, дерьмо (от котрого,никто не застрахован, и котрое ВЕЗДЕ (в любой стране) смердит и коричневого цвета.
Верно. Я сам с украины есть така группировка УНА УНСО - стремление к самоопределению нации выливается в проливание расиских и фашистких идей. Но и они строят свои примеры на фактах которые они раздувают.
А чтобы фактов не было надо воспитавыть учить, - только вся сложность в том что не все хотят учится во вторых не
кажый способен выучится
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
"...Сочетание религиозного жара и поисков подручных икон с желанием разрушить, нагадить, наплевать, затоптать и уничтожить предметы материальные, похоже, является, по-видимому, специфически русской чертой. Во всяком случае, я другой такой страны не знаю. Примеров множество. Наш самый читающий в мире читатель в своей административной ипостаси довел библиотеки страны до полупрозрачного состояния; еще чуть-чуть ≈ и ничего от них не останется..."
"...Специфическую ненависть русский человек испытывает к воде: где заметит лужицу или болото ≈ сразу ревностно ее осушает, превращая влажную местность в пустыню, моря ≈ в долины, реки ≈ в канавки. В бытовом плане неприязнь к материальным предметам повсеместна: въехав в новый дом, как известно, мы первым делом украшаем лифты резьбой, выполненной в виде названий мужских и женских гениталий, откручиваем перила, чтобы не мешали свободному движению, выковыриваем плитку, выполняем мелкие слесарные работы по видоизменению почтовых ящиков в подъездах, случись им быть металлическими, а ежели они деревянные ≈ пожалуйста, используем другие подручные средства: нож, огонь, топорик. Во всем этом проглядывает система, определенное миросозерцание: русский человек в силу своей духовности, а также соборности не выносит вида глухой и тяжелой, тянущей нас вниз и пригибающей к земле материи. Нет, русский человек преодолевает материю, трансцендирует молекулярное бытие и навязывает окружающей действительности иные, энергетические формы..."
Т. Толстая ,"Главный труп"
Полный текст здесь:
http://foren.germany.ru/arch/literat/t/109886.html?Cat=&page=156.8&view=&sb=&vc=1#Post109886
I?ll be back .
"Не смотря на свою немецкую фамилию, я считаю себя одним из славян, как, впрочем, считает и вс╦ мо╦ окружение. За 15 лет в Германии не перевоспитался. И не собираюсь."
Да!
Вот что я пытаюсь донести уже несколько дней. Но, наверное это плохо делаю...
Может это и неприятно осознавать, но это так.
Я говорю именно об этих культурных ценностях, которых не хотел бы потерять...
Из немецких авторов, правда, очень уважаю Гюнтера Грасса и Макса Фриша...
В ответ на:Во всяком случае, я другой такой страны не знаю. Примеров множество. Наш самый читающий в мире читатель в своей административной ипостаси довел библиотеки страны до полупрозрачного состояния; еще чуть-чуть ≈ и ничего от них не останется..
Поинтересуйтесь на досуге состоянием библиотеки конгресса сша - как мародерсвующие читатели листы из ценных экземпляров вырывают. А также в каком состоянии книгив ФРГ например некоторые: брали "безух дер алтен даме" - на КАЖДОЙ странице какой то поц свои коменты ручкой понаписывал.
И это не превая книга, где такое писательсвто. ИЛи книги по о онтопсихологии - еле нашли в каталоге нужную - а она гештолен к моменту заказа
|Пингуй, не пингуй, все равно
получишь e-mail