Deutsch

Опустились

1462   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Altwad патриот25.09.07 22:03
Altwad
25.09.07 22:03 
в ответ птица Штирлиц 25.09.07 21:26
В ответ на:
А я не жадный. К тому же, тяжёл на подъём - привыкаю к месту.

Значит это не вы писали.........
птица Штирлиц
Вы хоть поняли, о чём речь-то шла? Там пока что единый подоходный налог 13%, а не прогрессивная шкала "чем больше заработаешь, тем больше заберут". Так что, получилось бы даже 87%.

Могу ещё добавить что там есть вменённый налог
В ответ на:
Честно говоря, высказывание "бытие определяет сознание" всегда напоминало мне "казнить нельзя помиловать". Что чем определяется можно понять двояко. Если считать, что условия жизни оказывают решающее влияние на сознание человека, то возникают два вопроса:
1. Как получилось, что в одни.............
...........

1 - Потому что условия и воспитание жизни у всех ссызмальства разные
2 - И много вы таких случаев знаете?
Так что бы именно коренным?
Не по воле обстоятелств и окружения?
А прям из апартаментов миллиардеров и в хижины Африки?
В ответ на:
Но ведь человек не станет класть ноги на тот же самый стол. Значит дело всё же в субъекте (носителе сознания), а не во внешних обстоятельствах?

Есле когото вопитали что надо ноги держать на столе и рожей в салате спать, то он даже в устрицах будет спать.
В ответ на:
Свинья - субъект, наделённый определённым типом сознания.
Стол - внешние обстоятельства.
Ноги на столе - бытие свиньи.

Верно
птица Штирлиц прохожий26.09.07 00:27
птица Штирлиц
26.09.07 00:27 
в ответ Altwad 25.09.07 22:03
В ответ на:
Значит это не вы писали.........
птица Штирлиц
Вы хоть поняли, о ч╦м речь-то шла? Там пока что единый подоходный налог 13%, а не прогрессивная шкала "чем больше заработаешь, тем больше заберут". Так что, получилось бы даже 87%.

" - Почему Вы постоянно обвешиваете покупателей?
- Я слепой.
- Но почему же Вы ни разу никому не положили лишнее?
- Я слепой, но не сумасшедший."

Так вот, я не жадный, но считать умею.
В ответ на:
1 - Потому что условия и воспитание жизни у всех ссызмальства разные

Бывает, что и братья/с╦стры друг не друга совершенно не похожи, хотя живут в одних условиях и воспитываются одними родителями.
В ответ на:
2 - И много вы таких случаев знаете?

Два, пожалуй, наиболее известных примера - П. Гоген и А. Швейцер. Кроме того, наверняка многие и лично сталкивались со случаями, когда тот или иной человек кардинально менял свой образ жизни.
В ответ на:
Так что бы именно коренным?
Не по воле обстоятелств и окружения?

Конечно беспричинно это обычно не происходит. Но конечное решение принимает вс╦ же сам человек.
В ответ на:
А прям из апартаментов миллиардеров и в хижины Африки?

В хижины Африки уехал упомянутый мною выше А. Швейцер. Правда миллиардером он не был, но его "уровень жизни" (как это теперь принято называть) до отъезда был конечно совершенно несравним с африканским, тем более в те-то годы.
Однако, дело, собственно говоря, даже не в аппартаментах и хижинах (это опять же лишь вопрос "уровня жизни"), а в качественном изменении самого образа жизни и мировосприятия.
В ответ на:
Есле когото вопитали что надо ноги держать на столе и рожей в салате спать, то он даже в устрицах будет спать.

Из М.В. Ломоносова растили рыбака, а получился уч╦ный и поэт. Впрочем, бывают и обратные случаи.

Феникс я, Феникс...
Altwad патриот26.09.07 00:56
Altwad
26.09.07 00:56 
в ответ птица Штирлиц 26.09.07 00:27
В ответ на:
Так вот, я не жадный, но считать умею.

Я ешё несколько постов выше сказал что вы далеко не сумашедший и правильно выбрали место жительства
В ответ на:
что и братья/сёстры друг не друга совершенно не похожи, хотя живут в одних условиях и воспитываются одними родителями.

И я тоже ни разу не видел брата походего на сестру....... и всё таки я смог от вас услышать что нибуть такое непохожее в братьях чтобы один брат чикатилом был, а другой академиком?
В ответ на:
Два, пожалуй, наиболее известных примера - П. Гоген и А. Швейцер.

Французский художник Эжен Анри Поль Гоген родился в Париже 7 июня 1848. В 1865 он присоединился к команде торгового судна и совершил несколько долгих морских путешествий. В возрасте 23 лет начал успешную, но кратковременную деловую карьеру в Париже. Финансовые успехи позволили Гогену заняться коллекционированием произведений импрессионистов. Гоген не получил регулярного художественного образования, если не считать нескольких уроков, которые ему дал импрессионист Камиль Писсарро. В 1883 он оставил коммерческую деятельность, чтобы полностью посвятить себя живописи; это привело к нищете и разрыву с семьей. В 1887 Гоген предпринял путешествие на остров Мартиника; во время пребывания там он осознал, что для творческого вдохновения нуждается в уединенной жизни в гармонии с природой. В 1888 он некоторое время провел в Бретани. В своих работах, выполненных в Бретани, в противоположность ярким произведениям импрессионистов, он сосредоточил внимание на изображении суровой красоты этой местности и сценах из жизни крестьян. В одной из своих наиболее известных бретонских работ - "Видение после проповеди" (1888) художник акцентирует плоскостность живописной поверхности, что, возможно, является результатом его знакомства с японской гравюрой. Лучшие пейзажи Гогена и картина "Желтый Христос" (1889) тоже относятся к бретонскому периоду творчества.
В эти годы Гоген становится лидером нового направления - синтетизма, приверженцы которого по-новому использовали цвет и форму, смело очерчивая объекты, упрощая образы, сопоставляя большие участки чистого цвета для достижения эмоционального эффекта.
В конце 1888 Гоген провел несколько месяцев в Арле вместе с Ван Гогом, с которым познакомился в Париже в 1886. Во время этой поездки он создал несколько прекрасных рисунков и полотен, но она закончилась ссорой, во время которой Ван Гог отрезал себе ухо; вскоре Гоген уехал из Арля.
В начале 1891 Гоген устроил аукцион своих работ, чтобы на вырученные деньги совершить путешествие на остров Таити. Разочарование во французской колониальной жизни заставило его направиться в глубь острова. В своих картинах Гоген создал образы людей, живущих в гармонии с природой, ощущение земного рая и золотого века человечества. Среди произведений этого периода его творчества - "Манао Тупапау - Следящий Дух мертвого" (1892) и "Таитянские пасторали" (1893, Санкт-Петербург, Эрмитаж).
Болезнь и нищета заставили Гогена в 1893 вернуться в Париж. Двумя годами позже он вновь приехал на Таити. Работы Гогена второго таитянского периода сходны с декоративными фризовыми композициями. Среди них панно "Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?" (1898, Бостон, Музей изящных искусств) - аллегория на тему этапов человеческой жизни. В своих последних работах Гоген воплотил образы идеальной жизни вне времени и пространства.
В 1898, почти лишенный средств к существованию, в полном отчаянии, Гоген пытался покончить с собой. В 1901 он перебрался на остров Доминик (Маркизские острова), где, больной и одинокий, умер 8 мая 1903.

Вы что имели в виду?
В ответ на:
Кроме того, наверняка многие и лично сталкивались со случаями, когда тот или иной человек кардинально менял свой образ жизни.

Ага, это ваш случай
В ответ на:
В хижины Африки уехал упомянутый мною выше А. Швейцер. Правда миллиардером он не был, но его "уровень жизни" (как это теперь принято называть) до отъезда был конечно совершенно несравним с африканским

Я спать хочу, про Гогена я вам уже дал почитать........... там снова ........... вы в двух словах сказать можете?
В ответ на:
Из М.В. Ломоносова растили рыбака, а получился учёный и поэт. Впрочем, бывают и обратные случаи.

Вы в этом точно уверенны?
Какие источники?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все