Взлетит ли самолет???
подставить ракету в
безвоздушном пространстве
по суте ничего не измениться.
Она просто будет толкать
газ (в нашем случае воздух)
от себя.
Ее скорость относительно точки
вне системы останиться 0.
Для информации. Вы описали принцип реактивного движения. Он работает, ракеты летают. Я не знаю, может вы просто неправильно выразились, но то, что Вы написали - бред.
Вс╦ же ясно как день - физика 9 класс, Механика. Закон сохранения импульса и вс╦ тут.
К сожалению, ветер мне на встречу не дул.
Что делать? Может быть дорожка просто не разбирается в физике?
Почему?
Я просто попытался
из нашей системы
удалить некий внешний
предмет (воздух),
от которого (как по моему
здесь многие представляют)
отталкивается самолет.
В ракте "воздух" часть
системы.
Так по моему нагляднее.
Задача из серии абсурдов.
Если лента будет д´вигатьса в сторону направления движения взлета, то кеин проблем.
Все будет зависеть от техничеких возможностеи транспортернои установки
В ответ на:Скорость движения дорожки менялась (тренинг!), и я, дабы не слететь с нее или уперется в перекладину изменял свою скорость так, чтобы оставаться на одном месте.
На тренажере же ведь скорость показывается? Иль рельеф там, угол подьема? Теперь прикинь с какой те надо скоростью бежать шоб самолет взлетел. Кстати ветер - не решающий фактор. Умыч, просто эта задача "клинит" - замени колеса лыжами или вообще пузом с малым трением - всё равно реальный самолет как и реальный транспортер не осуществимы на данном витке техники, - тогда может этот психолгический клин уйдет.
ПС я участнику скинул ссылку где есть пара тройка хформул, но Участник в раж вошел / инфо не воспринимает
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Т.е. вообще то говоря вопрос состоит в том, будут ли они действовать,т.е. насколько они зависят от скорости самолета от-но земли, а не дорожки. Если нет, а у меня есть такие подозрения, то никуда он не полетит, как ни будет он стараться.
Далее, тут еще при больших его скоростях и идеальном сцеплении с дорожкой возникнут большие силы трения и т.п. .
В ответ на:Что конкретно я домыслил? Какие системы координат? Я в условие задачи ничего нового не вводил.
Я же специально " мы" сказал - в задаче условия не четко определены. Относительно какой системы координат предолжены скорости в задаче_
В ответ на:Но .... dp/dt=F, если F = 0 , т.е. здесь не совсем так, на самолет начинают действовать силы тяги,или - не начинают
Т.е. вообще то говоря вопрос состоит в том, будут ли они действовать,т.е. насколько они зависят от скорости самолета от-но земли, а не дорожки. Если нет, а у меня есть такие подозрения, то никуда он не полетит, как ни будет он стараться.
Далее, тут еще при больших его скоростях и идеальном сцеплении с дорожкой возникнут большие силы трения и т.п. .
Тык задача полуидеальная сродни близнецам один из который в космос зарядили - в реальности ни один привод не сможет отследить изменение скорости иза инертности, задержки в канале связи, люфтах всяких, тем более мощности двигателей надо
иметь для кручения ограмаднейшие...
В ответ на:И вообще, если он полетел, тогда бы на авианосцах давно бы уже что то подобное сделали , раскритили дорожкой колеса, движки запустили и полетели
Не прикалывайся нечто подобное заложено в систему взлета - я сам не знал, как сегодня разбираться начал в хар-х выискал
В ответ на:У самол╦та гребут винты или турбины. Не было бы кол╦с самол╦т вс╦ одно бы взлетел
Ну давайте снимем с него колеса и забетонируем корпус самолета ("шоб знав!"). И включим реактивный двигатель на полную катушку. Будет ли тянуть самолет вперед? Да - закон сохранения импульса.
Будет ли тянуть самолет вверх? Нет. Для того, чтобы возникла вертикальная тяга, самолет должен двигатся относительно воздушных масс.
Винты и турбина ничего не гребут. Они просто придают горизонтальную скорость. Самолет на хитроумной дорожке неподвижен относительно воздушных масс. Он не взлетит.
В ответ на:Вы сами то это прочли? Что конкретно вы хотите мне сказать? Какое конкретно место на этих страницах опровергает то, что я говорю?
Не горячись. Я же из сугубо софорумских убеждений, а вы в штыки
Линки я прочел. Идеальный самолет с полуидеальным транспортером можно приметить к тому что там описано. Просто там графики есть. С ними понятнее.
Приводы и люфты не причем, силы, противостоящей весу самолета в данном случае НЕ БУДЕТ!!! Следовательно, читаем "Механику" , откуда следует , что вверх двигаться самолет не будет, сила реакции опоры будет уравновешивать силу тяжетти - и все!! >> DAS ALLES
У Участника просто абсолютно не стоит читать страниц сорок технического текста без малейшего понятия о том, какое этот текст имеет отношение к теме дискуссии. Участник скоро экзамен по дифференциальным уравнениям и нумерике пишет. Ему ещё готовиться надо
Я ведь тоже могу Вам сказать: "Читайте все учебники физики с 8 по 11 класс". Вы что их тогда все читать будете? Надо конкретные ссылки давать, а не на многотомные труды ссылаться, буз указания релевантных страниц.