Login
Луна - база пришельцев?
22.09.07 14:49
Если можно, в двух словах о том что произошло нового, конкретно в физике
in Antwort co-co 22.09.07 10:20
В ответ на:
Вы безнадежно отстали от всего нового, что произошло за эти 25 лет на Земле в науке!
Вы безнадежно отстали от всего нового, что произошло за эти 25 лет на Земле в науке!
22.09.07 17:06
Это когда Таня бросила в речку мяч он медленно поплыл ...
но со скоростью по отношениюк берегам реки ...
и вообще, не могу понять как можно плыть без скорости?
Это как ... , я плавать не умею , могу только на воде держаться ?
а другой : я плавать умею ... только заворачивать не могу
А вы , как я вижу , здорово заворачиваете , когда плаваете в физике
in Antwort co-co 22.09.07 10:10, Zuletzt geändert 22.09.07 17:08 (Kondukteur)
В ответ на:
Если я находясь в космосе брошу мячик, он же не полетит со скоростью возможной на Земле, а медленно без скорости поплывёт. Ну как Вы это объясните с точки механической физики?
Если я находясь в космосе брошу мячик, он же не полетит со скоростью возможной на Земле, а медленно без скорости поплывёт. Ну как Вы это объясните с точки механической физики?
Это когда Таня бросила в речку мяч он медленно поплыл ...
но со скоростью по отношениюк берегам реки ...
и вообще, не могу понять как можно плыть без скорости?
Это как ... , я плавать не умею , могу только на воде держаться ?
а другой : я плавать умею ... только заворачивать не могу

А вы , как я вижу , здорово заворачиваете , когда плаваете в физике
22.09.07 20:09
in Antwort Kondukteur 22.09.07 17:06
Я разбираюсь в физике в пределах школьной программы. Но мне интересно знать об этом.
Может я не удачно выразилась про мячик: ну Вы же поняли о чем я хотела спросить.
Я рада ,что смогла Вас рассмешить.
Может я не удачно выразилась про мячик: ну Вы же поняли о чем я хотела спросить.
Я рада ,что смогла Вас рассмешить.

22.09.07 20:28
Я выписываю журнал "Наука и жизнь" уже 30 лет, поэтому немного в курсе о том ,что происходит в мировой науке.
Вы можете сами разыскать в интернете вс╦ ,что Вас интересует.
in Antwort -Archimed- 22.09.07 14:49
В ответ на:
Я выписываю журнал "Наука и жизнь" уже 30 лет, поэтому немного в курсе о том ,что происходит в мировой науке.
Вы можете сами разыскать в интернете вс╦ ,что Вас интересует.
22.09.07 20:41
Лучше бы вам действительно ничего не объясняли, чем давать такие объяснения, которые Вы здесь приводите.
Даже интересно - почему это Вы решили, что при броске одного и того же мячика и с одинаковой силой "он же не полетит (в космосе) со скоростью возможной на Земле, а медленно без скорости поплыв╦т"
Кто мог внушить вам такие ошибочные взгляды или где Вы их могли вычитать?
Любопытно бы узнать и что означает "медленно плыть без скорости"?
На самом же деле (как Вам это ни неприятно слышать), но скорость пол╦та мячика в космосе будет даже чуть больше, чем на Земле, и я сейчас объясню - прочему именно так будет:
Найти эту скорость можно, вычислив импульс силы F x t,
где F - это сила, действующая на мячик во время броска;
а t - это продолжительность времени действия этой силы.
Если Вы этот импульс силы разделите на массу мячика - то получите его изменение скорости. (Например, от нулевой первоначальной до вполне конкретного значения, будь это хоть на Земле, хоть в космосе.
)
Но, если учесть, что при бросании мячика на Земле, той силе F вс╦ время противодействовала сила трения воздуха - то как раз на земле мячик "поплыв╦т" чуть медленнее, чем в космосе.
Так это и были те новые "идеи", которые превзошли "бесконечно устаревшие" справочники и учебники по физике?
Что же, Вы показали наглядный пример - до чего доводят широкие массы внушения релятивистов об "устаревшей" классической физике...
А если это дополняется религиозным воспитанием или просто влиянием, да если ещ╦ "тарелками пугают - дескать подлые летают" - то формируются вот такие как Вы, убежд╦нно верящие во что попало люди!
А спасибо за вс╦ это следует сказать "умничающим" полуфизикам - эйнштейнистам и религиозным батюшкам.
in Antwort co-co 22.09.07 10:10
В ответ на:
Вы ничего не объяснили про гравитацию.
Если я находясь в космосе брошу мячик, он же не полетит со скоростью возможной на Земле, а медленно без скорости поплыв╦т. Ну как Вы это объясните с точки механической физики?
Вы ничего не объяснили про гравитацию.
Если я находясь в космосе брошу мячик, он же не полетит со скоростью возможной на Земле, а медленно без скорости поплыв╦т. Ну как Вы это объясните с точки механической физики?
Лучше бы вам действительно ничего не объясняли, чем давать такие объяснения, которые Вы здесь приводите.

Даже интересно - почему это Вы решили, что при броске одного и того же мячика и с одинаковой силой "он же не полетит (в космосе) со скоростью возможной на Земле, а медленно без скорости поплыв╦т"

Кто мог внушить вам такие ошибочные взгляды или где Вы их могли вычитать?

На самом же деле (как Вам это ни неприятно слышать), но скорость пол╦та мячика в космосе будет даже чуть больше, чем на Земле, и я сейчас объясню - прочему именно так будет:

Найти эту скорость можно, вычислив импульс силы F x t,
где F - это сила, действующая на мячик во время броска;
а t - это продолжительность времени действия этой силы.
Если Вы этот импульс силы разделите на массу мячика - то получите его изменение скорости. (Например, от нулевой первоначальной до вполне конкретного значения, будь это хоть на Земле, хоть в космосе.

Но, если учесть, что при бросании мячика на Земле, той силе F вс╦ время противодействовала сила трения воздуха - то как раз на земле мячик "поплыв╦т" чуть медленнее, чем в космосе.

В ответ на:
Если Вы пользуетесь Справочником по Физике Б.М.Яворского,А.А.Детлаф1985 издания то он беспросветно устарел. Именно в этом справочники находятся идеи о которых Вы мне пытаетесь рассказать.
Спасибо справочник у меня есть дома, я с ним знакома и пересказывать его своими словами не надо.
Если Вы пользуетесь Справочником по Физике Б.М.Яворского,А.А.Детлаф1985 издания то он беспросветно устарел. Именно в этом справочники находятся идеи о которых Вы мне пытаетесь рассказать.
Спасибо справочник у меня есть дома, я с ним знакома и пересказывать его своими словами не надо.
Так это и были те новые "идеи", которые превзошли "бесконечно устаревшие" справочники и учебники по физике?
Что же, Вы показали наглядный пример - до чего доводят широкие массы внушения релятивистов об "устаревшей" классической физике...
А если это дополняется религиозным воспитанием или просто влиянием, да если ещ╦ "тарелками пугают - дескать подлые летают" - то формируются вот такие как Вы, убежд╦нно верящие во что попало люди!

А спасибо за вс╦ это следует сказать "умничающим" полуфизикам - эйнштейнистам и религиозным батюшкам.

22.09.07 20:47
Скорее это не я столь"безнад╦жно отстал", а Вы совершенно безнад╦жно "опередили науку".
Но главное, что "по теме Вам все понятно"... Очень рад за Вас.
in Antwort co-co 22.09.07 10:25
В ответ на:
Не Шахматист "не колеться" , потому что безнадежно отстал от современной науки.
По теме мне все понятно...
Не Шахматист "не колеться" , потому что безнадежно отстал от современной науки.
По теме мне все понятно...
Скорее это не я столь"безнад╦жно отстал", а Вы совершенно безнад╦жно "опередили науку".

Но главное, что "по теме Вам все понятно"... Очень рад за Вас.

22.09.07 21:21
in Antwort Schachspiler 22.09.07 20:41
Вы очень интересно все рассказали и даже привели расчет!
Но я видела этот эксперимент поставленный в космосе, к сожалению там все происходило иначе!
Уважаемый Шахматист не могли бы Вы сообщить о своих теориях космонавтам из России , а то показывают по телевизору всякие ненормальности.

Но я видела этот эксперимент поставленный в космосе, к сожалению там все происходило иначе!

Уважаемый Шахматист не могли бы Вы сообщить о своих теориях космонавтам из России , а то показывают по телевизору всякие ненормальности.
22.09.07 21:24
Я то могу и читаю здесьhttp://n-t.ru/tp/
а от вас хотел увидеть подтверждение вами написанного...
in Antwort co-co 22.09.07 20:28, Zuletzt geändert 22.09.07 21:26 (-Archimed-)
In Antwort auf:
Вы можете сами разыскать в интернете всё ,что Вас интересует.
Вы можете сами разыскать в интернете всё ,что Вас интересует.
Я то могу и читаю здесьhttp://n-t.ru/tp/
а от вас хотел увидеть подтверждение вами написанного...
22.09.07 21:25
Проблема вся в том ,что я сама лично видела летающий объект не нашей цивилизации.
Как быть теперь?
Должна я Вам верить или своим Глазам.
in Antwort Schachspiler 22.09.07 20:41, Zuletzt geändert 22.09.07 21:31 (co-co)
В ответ на:
А если это дополняется религиозным воспитанием или просто влиянием, да если ещё "тарелками пугают - дескать подлые летают" - то формируются вот такие как Вы, убеждённо верящие во что попало люди
Как быть теперь?

22.09.07 21:30
Космонавт бросил мячик и он пролетев 15 сантиметров почти остановился и поплыл.
in Antwort Schachspiler 22.09.07 20:41
В ответ на:
Космонавт бросил мячик и он пролетев 15 сантиметров почти остановился и поплыл.
22.09.07 21:33
in Antwort co-co 22.09.07 21:30
Где он его бросал, в нутри станции или в открытом космосе?
22.09.07 21:35
Вы не забыли, что тема ветки вовсе не о Ваших представлениях о моих пробелах в образовании?
Я, например, постоянно и много раз встретился с Вашей неспособностью высказаться по теме дискуссии и, как следствие, переводить разговорна редко встречающиеся на практике физические вопросы.
Так было с Вашей попыткой переводить разговор, то на Кориолисово ускорение, вместо того, чтобы расписаться в собственном непонимании реальности сил инерции, а не "ч╦ртовых сил".
Так было с переводом разговора с якобы "замедляющегося" времени к броуновскому движению...
Теперь Вам осталось совершенно конкретно заданный вопрос о Вашем личном отношении к вере в бога и религии, перевести на обсуждение, например, фотоэффекта и привести формулу Столетова.
Это не дискуссия и Вы не оппонент!
Нет это Ваша персона проявила совершенно беззубые попытки оскорбления, притаскивая ссылки то на палату ╧6, то на этот самый "неот╦санный грубый дорожный столб (в степи) для привязки лошади".
Вот только именно Ваше молчание по поводу доказательств возможности путешествий во времени, Вы же сами и сравнили с молчанием этого столба.
Дальнейшее Ваше словоблудие по поводу моей персоны позвольте оставить без комментариев из-за его пошлого и безвкусного стиля.
in Antwort Altwolf 22.09.07 09:21
В ответ на:
Вы вместо рассмотрения и обсуждения темы дискуссии, всегда норовите рассматривать мою персону...
Вы лично меня абсолютно не интересуете - рассматриваются ошибки допущенные Вашей Персоной и уровень здравого смысла Вашей Персоны.
Вы вместо рассмотрения и обсуждения темы дискуссии, всегда норовите рассматривать мою персону...
Вы лично меня абсолютно не интересуете - рассматриваются ошибки допущенные Вашей Персоной и уровень здравого смысла Вашей Персоны.
Вы не забыли, что тема ветки вовсе не о Ваших представлениях о моих пробелах в образовании?

Я, например, постоянно и много раз встретился с Вашей неспособностью высказаться по теме дискуссии и, как следствие, переводить разговорна редко встречающиеся на практике физические вопросы.
Так было с Вашей попыткой переводить разговор, то на Кориолисово ускорение, вместо того, чтобы расписаться в собственном непонимании реальности сил инерции, а не "ч╦ртовых сил".
Так было с переводом разговора с якобы "замедляющегося" времени к броуновскому движению...
Теперь Вам осталось совершенно конкретно заданный вопрос о Вашем личном отношении к вере в бога и религии, перевести на обсуждение, например, фотоэффекта и привести формулу Столетова.

Это не дискуссия и Вы не оппонент!

В ответ на:
- опять будете косить под "неот╦санный грубый дорожный столб (в степи) для привязки лошади"?
Ув. Schachspiler, что случилось?
Как Вы себя ведете?
Ваша Персона пытается меня оскорбить?
- опять будете косить под "неот╦санный грубый дорожный столб (в степи) для привязки лошади"?
Ув. Schachspiler, что случилось?
Как Вы себя ведете?
Ваша Персона пытается меня оскорбить?
Нет это Ваша персона проявила совершенно беззубые попытки оскорбления, притаскивая ссылки то на палату ╧6, то на этот самый "неот╦санный грубый дорожный столб (в степи) для привязки лошади".
Вот только именно Ваше молчание по поводу доказательств возможности путешествий во времени, Вы же сами и сравнили с молчанием этого столба.

Дальнейшее Ваше словоблудие по поводу моей персоны позвольте оставить без комментариев из-за его пошлого и безвкусного стиля.

22.09.07 21:37
Это Ваш ответ по гравитации?
Вы что об этом хотите рассказать:
И т.д.
Это не совподает с Вашим учением.
in Antwort Schachspiler 22.09.07 20:41, Zuletzt geändert 22.09.07 21:40 (co-co)
В ответ на:
Это Ваш ответ по гравитации?
Вы что об этом хотите рассказать:
В ответ на:
Рассмотрен ряд вопросов релятивистской теории гравитации (РТГ). Показано, что она может последовательно рассматриваться как безмассовая калибровочная теория группы вариаций Ли динамических переменных, являющейся группой внутренней симметрии. С точки зрения плоского пространства проанализирована структура уравнений Эйнштейна, предложен новый подход к решению проблемы сверхсветовых скоростей в РТГ, обсуждаются
Рассмотрен ряд вопросов релятивистской теории гравитации (РТГ). Показано, что она может последовательно рассматриваться как безмассовая калибровочная теория группы вариаций Ли динамических переменных, являющейся группой внутренней симметрии. С точки зрения плоского пространства проанализирована структура уравнений Эйнштейна, предложен новый подход к решению проблемы сверхсветовых скоростей в РТГ, обсуждаются
И т.д.
Это не совподает с Вашим учением.
22.09.07 21:42
Дело не в том, что по телевизору показывают "невозможности", а в Вашем восприятии показанного.
Например, если космонавт Вам демонстрирует как отпущенный предмет висит рядом с ним и не падает из-за невесомости, то Вы (совершенно самостоятельно!) пришли к "ультрасовременному" выводу, что он этот предмет куда-то бросал, но в космосе этот предмет лететь как на Земле отказался.
in Antwort co-co 22.09.07 21:21
В ответ на:
Дело не в том, что по телевизору показывают "невозможности", а в Вашем восприятии показанного.

Например, если космонавт Вам демонстрирует как отпущенный предмет висит рядом с ним и не падает из-за невесомости, то Вы (совершенно самостоятельно!) пришли к "ультрасовременному" выводу, что он этот предмет куда-то бросал, но в космосе этот предмет лететь как на Земле отказался.

22.09.07 21:43
Внутри станции.
А разве это играет какую- либо роль.?
in Antwort -Archimed- 22.09.07 21:33
В ответ на:
Внутри станции.
22.09.07 21:49
После такого вопроса, мадам, мне с вами обсуждать больше не чего.
Schönes Wochenende.

in Antwort co-co 22.09.07 21:43
In Antwort auf:
Schönes Wochenende.

22.09.07 21:49
У Вас не обыкновенный дар: думать за других.
Космонавт бросил, именно бросил этот мячик, и прокомментировал ,что происходит.
in Antwort Schachspiler 22.09.07 21:42
В ответ на:
У Вас не обыкновенный дар: думать за других.

Космонавт бросил, именно бросил этот мячик, и прокомментировал ,что происходит.

22.09.07 21:53
Конечно это не играет ни какой роли. Я так думаю.
А зачем Вы об этом спрашивали?

in Antwort -Archimed- 22.09.07 21:49, Zuletzt geändert 22.09.07 22:23 (co-co)
В ответ на:
Schönes Wochenende.
Schönes Wochenende.
Конечно это не играет ни какой роли. Я так думаю.
А зачем Вы об этом спрашивали?

22.09.07 21:53
На это у меня два ответа:
Первый ответ традиционный - верить не надо ничему!
Ведь все заблуждения возникают исключительно на основе ВЕРЫ, а не науки.
А во вторых, Вам достаточно вспомнить свой же последний пример - как Вы смотрели на космонавтов с висящим рядом предметом в условиях невесомости...
и сделали абсолютно неправильный вывод о том, что одинаково брошенный предмет на Земле полетит быстро, а в космосе медленно.
Итак, что же Вы такое увидели, что не можете иначе истолковать, кроме как пришельцев из другой цивилизации?
Неужели Вас похитили зел╦ные человечки, изнасиловали и доставили обратно?
in Antwort co-co 22.09.07 21:25
В ответ на:
Проблема вся в том ,что я сама лично видела летающий объект не нашей цивилизации.
Как быть теперь?
Как быть теперь?
На это у меня два ответа:
Первый ответ традиционный - верить не надо ничему!
Ведь все заблуждения возникают исключительно на основе ВЕРЫ, а не науки.

А во вторых, Вам достаточно вспомнить свой же последний пример - как Вы смотрели на космонавтов с висящим рядом предметом в условиях невесомости...
и сделали абсолютно неправильный вывод о том, что одинаково брошенный предмет на Земле полетит быстро, а в космосе медленно.

Итак, что же Вы такое увидели, что не можете иначе истолковать, кроме как пришельцев из другой цивилизации?
Неужели Вас похитили зел╦ные человечки, изнасиловали и доставили обратно?

22.09.07 22:02
Космонавт не бросил мячик, а просто отпустил или перестал его держать в руке.
То что Вас так поразило - это просто состояние невесомости и оно никак не отменяет тех справочников и учебников, которые Вы сразу поспешили объявить "безнад╦жно устаревшими".
Кстати, не мог мячик и пролетев 15 сантиметров, вдруг "остановиться и поплыть" или другими словами, изменить скорость своего движения.
Это бы противоречило закону Ньютона, что если на тело не действует сила, то оно сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
И хотя Вы этот закон тоже можете записать в разряд "безнад╦жно устаревших", но в этом Вас не поддержат даже те современные полуфизики, которые отрицают совершенно реальную силу инерции, променяв е╦ на "ч╦ртову силу".
in Antwort co-co 22.09.07 21:30
В ответ на:
- Любопытно бы узнать и что означает "медленно плыть без скорости"?
- Космонавт бросил мячик и он пролетев 15 сантиметров почти остановился и поплыл.
- Любопытно бы узнать и что означает "медленно плыть без скорости"?
- Космонавт бросил мячик и он пролетев 15 сантиметров почти остановился и поплыл.
Космонавт не бросил мячик, а просто отпустил или перестал его держать в руке.
То что Вас так поразило - это просто состояние невесомости и оно никак не отменяет тех справочников и учебников, которые Вы сразу поспешили объявить "безнад╦жно устаревшими".

Кстати, не мог мячик и пролетев 15 сантиметров, вдруг "остановиться и поплыть" или другими словами, изменить скорость своего движения.
Это бы противоречило закону Ньютона, что если на тело не действует сила, то оно сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
И хотя Вы этот закон тоже можете записать в разряд "безнад╦жно устаревших", но в этом Вас не поддержат даже те современные полуфизики, которые отрицают совершенно реальную силу инерции, променяв е╦ на "ч╦ртову силу".