Вход на сайт
11 сентября афёра США или терор?
22.09.07 21:24
в ответ Евгерик 22.09.07 11:37
да что вы говорите, Фаренгейт 9/11 очень не плохо всё описано, и правдоподобно, так как очень логично, неее, вы несёте чушь, как можно верить группе людей и проглатывать всё, что они приподносят, и не задумываться, а на сколько оно достверно, полизтика тесно связана с экономикой, а в данном случае экономикой больших концернов и тд... как можно проглатить политику Путина, как можно смотреть сквозь пальцев на бардак в Украине... все не могут вбыть правы... послушать те же плюонки Мельниченко и поверте был бы в Америке свой Мельниченко, вы бы такое услышали....
22.09.07 21:29
в ответ Евгерик 22.09.07 11:14
А я пока и не опровергал сей факт, возможно Буш сам и забашлял за ету выходку... а спец бригада подготовила дом к сносу... ну сами подумайте, если 140 инженеров и архитекторов сказали, что дом снесли и после попадания самолёта он бы остался стоять и при этом мало кто смог бы принести туда взрывчатку...
22.09.07 21:42
в ответ -Archimed- 22.09.07 21:29
господа,все эти обсуждения ведутся уже очень давно,никто не собирается предъявлять обвинения БУШУ--это было бы смешно..то что сейчас СИТУАЦИЯ в финансах США,а следовательно с ОСНОВОЙ их мощи, КРАЙНЕ НАПРЯЖЁННАЯ....ситуация аналогична 2001,но ЗНАЧИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНЕЕ....таких "разрядок" как 9.11 было ОЧЕНЬ много в 20 веке .........методика одна--один и КОЛЛЕКТИВ сценаристов.Последняя акция ,имхо,была признана КРАЙНЕ опасно прозрачной,поэтому сегодня мы набллюдаем некоторую нерешительность
23.09.07 10:30
Возможно, Вы правы... Ну, пусть - 80%... В любом случае, мое высказывание "все знают.." - неверно.
Поэтому корректирую:
Все думающие люди, интересующиеся этой проблемой, знают, что официальная версия 9.11 - ложь.
....
Для остальных - рефлексы формируют СМИ.
в ответ [...] 22.09.07 10:46
В ответ на:
я думаю, что если пройти по улицам того ж <NY> и сделать опрос, "кто произвёл теракт Буш или бен Ладен?" 90% покажут на бородатого...
я думаю, что если пройти по улицам того ж <NY> и сделать опрос, "кто произвёл теракт Буш или бен Ладен?" 90% покажут на бородатого...
Возможно, Вы правы... Ну, пусть - 80%... В любом случае, мое высказывание "все знают.." - неверно.
Поэтому корректирую:
Все думающие люди, интересующиеся этой проблемой, знают, что официальная версия 9.11 - ложь.
....
Для остальных - рефлексы формируют СМИ.
23.09.07 10:39
Здесь невозможно понять Вашу мысль: пожалуйста, поясните...
Пока я понял прим. так: "это сделали муслимы, а те, кто доказывает обратное - неубедительны.."
Однако: что значит - "обратное муслимам"?
Или - обратное - значит: муслимы этого не делали..?
Однако - Вы хотите убедительного доказательства отрицательного тезиса - а это логически невозможно!
Да и не принято в честных судах. Доказывается факт престепления и вины конкретного подозреваемого. Но не наоборот: докажи, что не виноват, иначе - виноват...
в ответ Евгерик 22.09.07 11:14
В ответ на:
Моя точка зрения совпадает с общепринятой - 11-09 -дело рук иламских террористов. Псевдодоказательства демагогов в обратном кажутся неубедительныими.
Моя точка зрения совпадает с общепринятой - 11-09 -дело рук иламских террористов. Псевдодоказательства демагогов в обратном кажутся неубедительныими.
Пока я понял прим. так: "это сделали муслимы, а те, кто доказывает обратное - неубедительны.."
Однако - Вы хотите убедительного доказательства отрицательного тезиса - а это логически невозможно!
Да и не принято в честных судах. Доказывается факт престепления и вины конкретного подозреваемого. Но не наоборот: докажи, что не виноват, иначе - виноват...
23.09.07 12:42
Вообще-то, это - обьективно.
Большинство людей просто несклонно задавать себе вопросы, нелюбопытно. Это не значит, что все, кто верит - тупые.
Просто, когда человек не в теме и эта тема ему неинтересна, он принимает готовую т.з. - из СМИ ли, из учебника... Просто всю информацию, получаемую человеком за свою жизнь - он не может более-менее углубленно перелопатить.
Кстати, именно этим пользуются умело современные идеологические технологии.
Поэтому, я ожидаю от них относительно 9.11 такого примерно поведения: они начнут, вероятно, продуцировать разнообразные версии-скандалы вокруг этого события, в т.ч. - невероятные. При этом замалчивая самую суть. Людям надоест вникать в этот разнообразный бред - они махнут рукой, но примут в подсознание такое клише: "11.09 муслимы чего-то натворили".
И это устроит мифотворцев.
.......
Важно - не дать себя отвлечь.
Все остальное - просто: смотрим на официальную версию и видим - наскко это вероятно?
- что террористы-муслимы самостоятельно смогли преодолеть все системы защиты, готовить таую акцию 2 года (минимум) - и все мимо спецслужб.. А ведь Бен Ладен еще до того был "террористом номер 1"..!
- что слабо обученные непрофессионалы абсолютно точно выполнили такие сложные (даже для профессионала) маневры - со 100%ной реализацией!
- что здания разрушились аккуратно не в результате взрыва, а от попадания в них самолета, а одно даже - от попадания самолета в два соседних здания.
- что самолет, прежде чем врезаться в Пентагон, сложил крылья, поджал хвост и, влетев здание - там растворился..
- ..и еще много чего..
в ответ -Archimed- 23.09.07 11:57
В ответ на:
Не для всех, к сожалению
Не для всех, к сожалению
Вообще-то, это - обьективно.
Большинство людей просто несклонно задавать себе вопросы, нелюбопытно. Это не значит, что все, кто верит - тупые.
Просто, когда человек не в теме и эта тема ему неинтересна, он принимает готовую т.з. - из СМИ ли, из учебника... Просто всю информацию, получаемую человеком за свою жизнь - он не может более-менее углубленно перелопатить.
Кстати, именно этим пользуются умело современные идеологические технологии.
Поэтому, я ожидаю от них относительно 9.11 такого примерно поведения: они начнут, вероятно, продуцировать разнообразные версии-скандалы вокруг этого события, в т.ч. - невероятные. При этом замалчивая самую суть. Людям надоест вникать в этот разнообразный бред - они махнут рукой, но примут в подсознание такое клише: "11.09 муслимы чего-то натворили".
И это устроит мифотворцев.
.......
Важно - не дать себя отвлечь.
Все остальное - просто: смотрим на официальную версию и видим - наскко это вероятно?
- что террористы-муслимы самостоятельно смогли преодолеть все системы защиты, готовить таую акцию 2 года (минимум) - и все мимо спецслужб.. А ведь Бен Ладен еще до того был "террористом номер 1"..!
- что слабо обученные непрофессионалы абсолютно точно выполнили такие сложные (даже для профессионала) маневры - со 100%ной реализацией!
- что здания разрушились аккуратно не в результате взрыва, а от попадания в них самолета, а одно даже - от попадания самолета в два соседних здания.
- что самолет, прежде чем врезаться в Пентагон, сложил крылья, поджал хвост и, влетев здание - там растворился..
- ..и еще много чего..
23.09.07 13:43
Не придирайтесь к словам, мы не на конференции лингвистов. Вы всё прекрасно поняли - версия, что 11-09 устроил сам Буш или ЦРУ кажется мне абсурдной. Тем более организаторы, "Алькаида", уже взяли на себя полную ответственность за эти теракты.
В ответ на:
Не придирайтесь к словам, мы не на конференции лингвистов. Вы всё прекрасно поняли - версия, что 11-09 устроил сам Буш или ЦРУ кажется мне абсурдной. Тем более организаторы, "Алькаида", уже взяли на себя полную ответственность за эти теракты.
23.09.07 14:02
в ответ Евгерик 23.09.07 13:43
Ты знаешь, история правосудия знает не один случай, когда преступники брали на себя вину и ответственность - их судили, растреливали, а преступления продолжались и в конце концов вылавливали настоящего преступника всех тех преступлений за которых невиновных растреляли, а этот настоящйи приступник, с петл╦й на шее, вс╦ кричал, что он не виновен...

23.09.07 14:06
И не думал придираться. Просто я привык выслушивать оппонента и, прежде чем реагировать - попытаться максимально точно понять его.
...
Итак, Вы, пытаясь вопрос максимально прояснить, рассматриваете 3 возможных субьекта: Буш, ЦРУ, Аль-Каида...
Буша мы вобщем-то знаем..
ЦРУ - есть такая организация..
А вот Аль-Каида - что это за контора, где зрегистрированна..? Тут гораздо менее ясно..
Примем: Аль-Каида - подпольная террористическая организация исламских фундаменталистов, обьявившая войну США.
Примем так же - Аль-Каида организовала и провела теракты 11.09.
Давайте рассмотрим это в двух общих направлениях:
1. Цель терактов.
2. Техническое осуществление терактов.
Начнем с целей. Каковы они..?
Определенно мы этого знать не можем, но - предположить можно попытаться. Например, на основании того, чего добились стороны этими терактами.
Что произошло сразу после 11.09...
Сейчас, по прошествии 6 лет, мы констатируем: США получили карт-бланш на любые противоправные мероприятия вдалеке от самих США - на Ближнем Востоке и в Азии. США и НАТО имеют военное и присутствие в Средней Азии, Афганистане, Ираке, пытаются блокировать Иран.
Вопрос: это все нужно было Аль-Каиде..?
в ответ Евгерик 23.09.07 13:43
В ответ на:
И не думал придираться. Просто я привык выслушивать оппонента и, прежде чем реагировать - попытаться максимально точно понять его.
...
Итак, Вы, пытаясь вопрос максимально прояснить, рассматриваете 3 возможных субьекта: Буш, ЦРУ, Аль-Каида...
Буша мы вобщем-то знаем..
ЦРУ - есть такая организация..
А вот Аль-Каида - что это за контора, где зрегистрированна..? Тут гораздо менее ясно..
Примем: Аль-Каида - подпольная террористическая организация исламских фундаменталистов, обьявившая войну США.
Примем так же - Аль-Каида организовала и провела теракты 11.09.
Давайте рассмотрим это в двух общих направлениях:
1. Цель терактов.
2. Техническое осуществление терактов.
Начнем с целей. Каковы они..?
Определенно мы этого знать не можем, но - предположить можно попытаться. Например, на основании того, чего добились стороны этими терактами.
Что произошло сразу после 11.09...
Сейчас, по прошествии 6 лет, мы констатируем: США получили карт-бланш на любые противоправные мероприятия вдалеке от самих США - на Ближнем Востоке и в Азии. США и НАТО имеют военное и присутствие в Средней Азии, Афганистане, Ираке, пытаются блокировать Иран.
Вопрос: это все нужно было Аль-Каиде..?
23.09.07 18:01
Для этого не надо было такой огород городить, с 4мя самолетами, Пентагоном и прочей пиротехникой. Достаточно было бы всего одного самолета, а можно было бы и просто взорвать что-нибудь. Жилой дом, к примеру..
в ответ Oborsevatel 23.09.07 14:06
В ответ на:
США и НАТО имеют военное и присутствие в Средней Азии, Афганистане, Ираке, пытаются блокировать Иран.
США и НАТО имеют военное и присутствие в Средней Азии, Афганистане, Ираке, пытаются блокировать Иран.
Для этого не надо было такой огород городить, с 4мя самолетами, Пентагоном и прочей пиротехникой. Достаточно было бы всего одного самолета, а можно было бы и просто взорвать что-нибудь. Жилой дом, к примеру..
23.09.07 19:13
Было уже такое, но почему то не оказалось достаточным...
19 апреля 1995 года терракт в Оклахома-Сити, унессший 168 невинных жизней. Взорван не просто жилой дом, а федеральное здание.
в ответ балта 23.09.07 18:01
В ответ на:
Достаточно было бы всего одного самолета, а можно было бы и просто взорвать что-нибудь. Жилой дом, к примеру..
Достаточно было бы всего одного самолета, а можно было бы и просто взорвать что-нибудь. Жилой дом, к примеру..
Было уже такое, но почему то не оказалось достаточным...
19 апреля 1995 года терракт в Оклахома-Сити, унессший 168 невинных жизней. Взорван не просто жилой дом, а федеральное здание.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
23.09.07 22:54
Ну, я не знаю...
Специалистам виднее - они решили, что нужно именно так.
Почему - нам неведомо... Мы можем, опять же, лишь строить версии...
в ответ балта 23.09.07 18:01
В ответ на:
Ну, я не знаю...
Специалистам виднее - они решили, что нужно именно так.
Почему - нам неведомо... Мы можем, опять же, лишь строить версии...