Login
За что выгнали Еву ?
14.09.07 23:10
in Antwort kaputter roboter 14.09.07 23:03
Ее выгнали не потому, что она написала книгу, а :
так она это сказала на тв или написала в книге? где она "umstrittenen Äußerungen über die NS-Zeit"?
Frau Hermans schriftstellerische Tätigkeit ist aus unserer Sicht nicht länger vereinbar mit ihrer Rolle als Fernsehmoderatorin und Talk-Gastgeberin.
ну и что вы хотели сказать вашим постом?
так она это сказала на тв или написала в книге? где она "umstrittenen Äußerungen über die NS-Zeit"?
Frau Hermans schriftstellerische Tätigkeit ist aus unserer Sicht nicht länger vereinbar mit ihrer Rolle als Fernsehmoderatorin und Talk-Gastgeberin.
ну и что вы хотели сказать вашим постом?
майнер майнунг нах...
14.09.07 23:16
in Antwort Пикуль 14.09.07 23:10
Brisante Aussagen bei Buchvorstellung
Herman hatte Teilnehmern zufolge bei der Vorstellung ihres neuen Buches am Donnerstag in Berlin erklärt, im Dritten Reich sei "vieles sehr schlecht gewesen, zum Beispiel Adolf Hitler". Einiges sei aber auch gut gewesen, "zum Beispiel die Wertschätzung der Mutter". Der NDR erklärte, Herman habe im Gespräch ihre dazu in der "Bild am Sonntag" zitierte Aussage bestätigt. Sie habe darin erklärt, dass "Werte wie Familie, Kinder und das Mutterdasein, die auch im Dritten Reich gefördert wurden, anschließend durch die 68er abgeschafft wurden. Vieles, was in dieser Zeit hochgehalten wurde, wurde danach abgeschafft".
Herman hatte Teilnehmern zufolge bei der Vorstellung ihres neuen Buches am Donnerstag in Berlin erklärt, im Dritten Reich sei "vieles sehr schlecht gewesen, zum Beispiel Adolf Hitler". Einiges sei aber auch gut gewesen, "zum Beispiel die Wertschätzung der Mutter". Der NDR erklärte, Herman habe im Gespräch ihre dazu in der "Bild am Sonntag" zitierte Aussage bestätigt. Sie habe darin erklärt, dass "Werte wie Familie, Kinder und das Mutterdasein, die auch im Dritten Reich gefördert wurden, anschließend durch die 68er abgeschafft wurden. Vieles, was in dieser Zeit hochgehalten wurde, wurde danach abgeschafft".
14.09.07 23:20
in Antwort kaputter roboter 14.09.07 23:16
14.09.07 23:20
Вот она детская чиcтота и наивность... Судя по Вашему посту ниже, вы видели цветной односерийный фильм. Непредвзятый, на мой взгляд, человек не может не заметит именно "идеологическую подоплёку и пропаганду" этой новой экранизации. А уж у тех, кто видел до этого пятисерийный черно-белый поставленный по книге, просто челюсть сама от удивления отпадает.
Это ж надобыло специально изменить сюжет фильма, чтобы придать совершенно другой смысл всей истории.
in Antwort -Widd- 14.09.07 22:16, Zuletzt geändert 14.09.07 23:28 (FantomS)
В ответ на:
Однажды смотрел фильм об эсэсовце, который бежал из плена. Шёл через Сибирь, Калмыкию... Республики Азии. Не было в этом фильме никакой идеологической подоплёки и пропаганды. Просто говорилось о судьбе... Обыкновенного немца, обыкновенного человека.
Однажды смотрел фильм об эсэсовце, который бежал из плена. Шёл через Сибирь, Калмыкию... Республики Азии. Не было в этом фильме никакой идеологической подоплёки и пропаганды. Просто говорилось о судьбе... Обыкновенного немца, обыкновенного человека.
Вот она детская чиcтота и наивность... Судя по Вашему посту ниже, вы видели цветной односерийный фильм. Непредвзятый, на мой взгляд, человек не может не заметит именно "идеологическую подоплёку и пропаганду" этой новой экранизации. А уж у тех, кто видел до этого пятисерийный черно-белый поставленный по книге, просто челюсть сама от удивления отпадает.

14.09.07 23:22
in Antwort kaputter roboter 14.09.07 23:03
[/цитата] NDR hatte am Sonntag die Zusammenarbeit mit der ehemaligen LTagesschau?-Sprecherin Eva Herman nach deren umstrittenen Äußerungen über die NS-Zeit beendet. NDR- Programmdirektor Fernsehen Volker Herres erklärte: LFrau Hermans schriftstellerische Tätigkeit ist aus unserer Sicht nicht länger vereinbar mit ihrer Rolle als Fernsehmoderatorin und Talk-Gastgeberin.? Es stehe ihr frei, den LMutterkreuzzug? fortzusetzen, aber nicht in öffentlich-rechtlicher Funktion[цитата]
Ну и что вы заметили, в том что привели нам для чтения ? ? ...
То, что вы выделели чёрным, это как раз .... кто то говорит , о том, что кто то сделал то то и то то ?
А потом дословно приводится заявление начальника , где он говорит .,
фрау Герман писательская деятельность с нашей точки зрения несовместима с её ролью телевизионй модераторши и хозяйки ток-шоу
Немножко надо читать , то что приводите
непонятно? спрашивайте
Ну и что вы заметили, в том что привели нам для чтения ? ? ...
То, что вы выделели чёрным, это как раз .... кто то говорит , о том, что кто то сделал то то и то то ?
А потом дословно приводится заявление начальника , где он говорит .,
фрау Герман писательская деятельность с нашей точки зрения несовместима с её ролью телевизионй модераторши и хозяйки ток-шоу
Немножко надо читать , то что приводите
непонятно? спрашивайте
14.09.07 23:27
А может ... неужто в ваших жилах бьётся Его кровь и пером вашим водит (точнее говоря по клаве стучит) рука Его ?
Хотя нет ... он говорил другое :
╚С начала войны у меня было глубокое убеждение, что мы воюем не только против гитлеровцев, но и против немцев. Это убеждение основывалось на моем предшествующем знакомстве с Германией. Но мне всякий раз слово ╚немец╩ переправляли на ╚гитлеровец╩. Однако постепенно это стало входить в жизнь и побеждать. Проблема в том, что немец психологически несложен. Тип современного немца в человеческом смысле наиболее примитивен. Я определяю его как одноклеточное существо, а писать о нем каждый день приходится что-нибудь новое╩.
(из творческого отчета Эренбурга на заседании комиссии Союза советских писателей, 11.01.1943г.)
PS: в августе 1941-го Эренбург нажаловался в ЦК на цензоров Совинформбюро. Из ЦК поступила директива ╚Эренбурга не править╩...
in Antwort vera389 14.09.07 11:04, Zuletzt geändert 14.09.07 23:41 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Вы статьи этого человека читали? "Враг", "неприятель", "вражеский солдат"- те , с кем пришлось ВОЕВАТЬ.. Именно вражеского солдата подразумевает Эренбург в своих статьях. Надеюсь, теперь Вы меня поняли?
Специально, чтобы стало понятней , дополнила свое предыдущее сообщение.
Это вы сами надумали ? или вам кто-то сказал ?Вы статьи этого человека читали? "Враг", "неприятель", "вражеский солдат"- те , с кем пришлось ВОЕВАТЬ.. Именно вражеского солдата подразумевает Эренбург в своих статьях. Надеюсь, теперь Вы меня поняли?
Специально, чтобы стало понятней , дополнила свое предыдущее сообщение.
А может ... неужто в ваших жилах бьётся Его кровь и пером вашим водит (точнее говоря по клаве стучит) рука Его ?

Хотя нет ... он говорил другое :
╚С начала войны у меня было глубокое убеждение, что мы воюем не только против гитлеровцев, но и против немцев. Это убеждение основывалось на моем предшествующем знакомстве с Германией. Но мне всякий раз слово ╚немец╩ переправляли на ╚гитлеровец╩. Однако постепенно это стало входить в жизнь и побеждать. Проблема в том, что немец психологически несложен. Тип современного немца в человеческом смысле наиболее примитивен. Я определяю его как одноклеточное существо, а писать о нем каждый день приходится что-нибудь новое╩.
(из творческого отчета Эренбурга на заседании комиссии Союза советских писателей, 11.01.1943г.)
PS: в августе 1941-го Эренбург нажаловался в ЦК на цензоров Совинформбюро. Из ЦК поступила директива ╚Эренбурга не править╩...
14.09.07 23:31
Не нашел я этого. Он говорит, что славяне это низшая раса и российское государство столетиями жило только благодаря германскому ядру в руководстве государством.
in Antwort Kondukter 14.09.07 23:04
В ответ на:
Не говорит он о русских .. говорит о славянах , которые слившис с германцами дали крепкую державу русских - Россию
Не говорит он о русских .. говорит о славянах , которые слившис с германцами дали крепкую державу русских - Россию
Не нашел я этого. Он говорит, что славяне это низшая раса и российское государство столетиями жило только благодаря германскому ядру в руководстве государством.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
14.09.07 23:31
in Antwort Пух 14.09.07 22:26, Zuletzt geändert 14.09.07 23:44 (ФЭД)
ну и где он назвал русских низшей рассой.
К сведению русские не расса, а народ. Согласно рассовой теории времён гитлеризма (русский народ)
на 40 % состоящей из восточно-балтийской рассы. Согласно той же теории немецский народ состоит
тоже до 30% из восточно-балтийской рассы.
Ну по поводу германского элемента Гитлер сообщил обще известные факты:
государственность у восточных славян появилась после появления там норманнцев, а возникновение
Российской Империи тоже связано с германским элементом. Рекомендую для этого почитать
книгу профессора Еврейского Университета в Иерусалиме:
Ingeborg Fleischhauer, Die Deutschen im Zarenreich ISBN 3-421-06306-0.
Ну а самые трагические моменты истории связаны с правлением комиссаров после 17г.
Подробности возьмите из российских современных книг.
Обычно достаточно ознакомиться с гениальным произведением свидетеля тех событий Булгакова и помыслами его героев
Шарикова и Швондера.
К сведению русские не расса, а народ. Согласно рассовой теории времён гитлеризма (русский народ)
на 40 % состоящей из восточно-балтийской рассы. Согласно той же теории немецский народ состоит
Ну по поводу германского элемента Гитлер сообщил обще известные факты:
государственность у восточных славян появилась после появления там норманнцев, а возникновение
Российской Империи тоже связано с германским элементом. Рекомендую для этого почитать
книгу профессора Еврейского Университета в Иерусалиме:
Ingeborg Fleischhauer, Die Deutschen im Zarenreich ISBN 3-421-06306-0.
Ну а самые трагические моменты истории связаны с правлением комиссаров после 17г.
Подробности возьмите из российских современных книг.
Обычно достаточно ознакомиться с гениальным произведением свидетеля тех событий Булгакова и помыслами его героев
Шарикова и Швондера.
14.09.07 23:32
in Antwort FantomS 14.09.07 23:20, Zuletzt geändert 14.09.07 23:37 (-Widd-)
Были, были неувязки, особенно фраза НКВДиста - "Я тебя победил"
И ещё некоторые моменты... Но, имхо, это можно простить.
Вообщем, я старался закрывать глаза на "спецзаказ",
думая о том, что всё это действительно было,
причём с человеком, который был, похоже сыт
нацистской идеологией...
И ещё некоторые моменты... Но, имхо, это можно простить.
Вообщем, я старался закрывать глаза на "спецзаказ",
думая о том, что всё это действительно было,
причём с человеком, который был, похоже сыт
нацистской идеологией...
14.09.07 23:38
in Antwort Пикуль 14.09.07 22:30
читать надо только в немецских изданиях тех времён.
Ещё есть простой способ ознакомиться с многими зрениями того времени - купить
Brockhaus изданий тех лет. Часто есть на ebay.
Ещё есть простой способ ознакомиться с многими зрениями того времени - купить
Brockhaus изданий тех лет. Часто есть на ebay.
14.09.07 23:40
in Antwort Зияющие высотЫ 14.09.07 23:27
Эренбург ╚угадал╩ тему и интонацию: его статьи шли с прямого одобрения Агитпропа ЦК. Вот только некоторые названия: ╚Враги╩ (1941), ╚Людоеды╩ (1941), ╚Ненависть╩ (1942), ╚Убей╩ (1942), ╚Убей немца╩ (1942), ╚Немцы╩ (1943) и другие. Стиль публицистики Эренбурга был настолько яростным и беспощадным, что вызвал неоднозначную реакцию цензуры. В августе 1941 года писатель был вынужден пожаловаться на действия цензоров Военного отдела Совинформбюро и получил поддержку из ЦК, который циркулярно указал ╚не править Эренбурга╩.
Эта ссылка для особо одаренных, которые дальше того, что им хочется, видеть не желают.
Эта ссылка для особо одаренных, которые дальше того, что им хочется, видеть не желают.
Не учи отца. I. Bastler
14.09.07 23:43
in Antwort Пух 14.09.07 23:31, Zuletzt geändert 14.09.07 23:50 (ФЭД)
славяне тоже не расса, а языковая группа.
Славяне состоят из разных европейских расс. К примеру балканские славяне по большкй части из
так называемой динарской рассы. Южные германцы, средней европы тоже из динарской рассы (австрийцы).
У украинцев тоже присутствует сильно динарский элемент
Славяне состоят из разных европейских расс. К примеру балканские славяне по большкй части из
так называемой динарской рассы. Южные германцы, средней европы тоже из динарской рассы (австрийцы).
У украинцев тоже присутствует сильно динарский элемент
14.09.07 23:45
in Antwort Bastler 14.09.07 23:40
Короче удачно Эринбург в струю попал. ЦК дал ему выразить сокровенное за госчет.
Заодно и от фронта откосил..
Заодно и от фронта откосил..
14.09.07 23:52
in Antwort Leon93 14.09.07 23:45
а все кто имел мужество не высказывать ШШ-сокровенное заканчивал в их концлагерях
14.09.07 23:55
in Antwort ФЭД 14.09.07 23:43
Этих рассовых теорий- классификаций столько , ...
Всё равно что говорить о физических величинах применяя разные системы единиц
Всё равно что говорить о физических величинах применяя разные системы единиц
14.09.07 23:57
Не русских. Славян.
Что согласно той же теории не есть хорошо. Надо увеличивать нордичность расы.
in Antwort ФЭД 14.09.07 23:31
В ответ на:
Не русских. Славян.
В ответ на:
Согласно той же теории немецский народ состоит
Согласно той же теории немецский народ состоит
Что согласно той же теории не есть хорошо. Надо увеличивать нордичность расы.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
14.09.07 23:58
in Antwort Kondukter 14.09.07 23:55
имею ввиду тогдашние теории. Так сказать база измерения (дискуссии). Конечно сегодня многое изменилось.
14.09.07 23:59
Это притензии не ко мне. Не я же назвал славян низшей расой. Я с Гитлером тоже не согласен.
in Antwort ФЭД 14.09.07 23:43
В ответ на:
Это притензии не ко мне. Не я же назвал славян низшей расой. Я с Гитлером тоже не согласен.
15.09.07 00:01
in Antwort Пух 14.09.07 23:57
не есть карашо ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ МИФ,
созданный симбиозом ШШ для обвлечения от своих преступлений и удержания власти.
созданный симбиозом ШШ для обвлечения от своих преступлений и удержания власти.
15.09.07 00:03
in Antwort Пух 14.09.07 23:57
Где то я читал у высказывания Гитлера , что у Германцев усы заворачиваются кверху , а у чехов отвислые , как признак их азиатчины ..
Меня это натолкнуло на мысль , не потому ли он не носил полных усов , чтоб не выдать себя
У меня усы кверху, но глаза уский-уский сапсем , как нерусский
Меня это натолкнуло на мысль , не потому ли он не носил полных усов , чтоб не выдать себя
У меня усы кверху, но глаза уский-уский сапсем , как нерусский