русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

РОССИЯ устойчивее США и Германии !

2828   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Greutung местный житель22.09.07 00:35
Greutung
22.09.07 00:35 
in Antwort schton. 22.09.07 00:32
В ответ на:
А ещё десятки фирм выводят свое производство из Германии ....

правильно, зачем в ФРГ вредные производства? Страна достраивает пост-индустриальное общество (работает поляк, получает немец, потому, что поляк
хочет работать)
В ответ на:
Как и из всех западноевропейских стран с высоким уровнем жизни и высокими зарплатами . В результате в Германии нарастают
трудноразрешимые противоречия и с финансами и с занятостью и ...

расскажите мне о них, мне из Баварии не видать
В ответ на:
Есть смысл продолжать ?

только если есть смысл что продолжать.
Greutung местный житель22.09.07 00:38
Greutung
22.09.07 00:38 
in Antwort Greutung 22.09.07 00:35, Zuletzt geändert 22.09.07 00:38 (Greutung)
определение из вики:
Постиндустриа́льное о́бщество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Доминирующим производственным ресурсом является информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.
Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП. Сейчас к постиндустриальным странам относят США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год), страны Евросоюза (сфера услуг - 69,4 % ВВП, 2004 год), Японию (67,7 % ВВП, 2001 год).

turgai свой человек22.09.07 12:39
turgai
22.09.07 12:39 
in Antwort Greutung 22.09.07 00:38
In Antwort auf:
Постиндустриа́льное о́бщество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет переш╦л от преимущественного производства товаров к производству услуг. Доминирующим производственным ресурсом является информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.

А способны ли на это местные немцы из вашего Штамтиш? Их ведь не приучали к креативному мышлению и поэтому у них тоннельденкен.
А если опять привлеч чешских и польских инженеров, то они будут зарабатывать и жить лучше местных, а это у них в голове не укладывается.
Greutung местный житель22.09.07 13:43
Greutung
22.09.07 13:43 
in Antwort turgai 22.09.07 12:39
В ответ на:
А способны ли на это местные немцы из вашего Штамтиш?

конечно (см. мой пост выше про ЕС - ФРГ суть опора и основа ЕС)
В ответ на:
Их ведь не приучали к креативному мышлению и поэтому у них тоннельденкен.

когда будете на фотографии сидеть не в БМВ а в лада приора, тогда будем рассуждать о креативном мышлении.
И ещё - если у создателей БМВ туннельденкен, то у создателей лада приора гар кайнс.
ВиКо завсегдатай23.09.07 00:54
ВиКо
23.09.07 00:54 
in Antwort Greutung 22.09.07 00:35
В ответ на:
правильно, зачем в ФРГ вредные производства?

Нет, походу дела не вредные, а выгодные (?).
В ответ на:
Страна достраивает пост-индустриальное общество (работает поляк, получает немец, потому, что поляк
хочет работать)

Уже сегодня социальное пособие для неработающего в Германии равно 350 евро в месяц, а за содержание одной собаки в гамбургском приюте обходиться бюджету в 450 евро в месяц. И это происходит на завершающемся этапе строительства пост-индустриального общества.
Что же будет, когда в Германии наконец то построят пост-индустриальное общество?
И еще один вопрос: а какое общество строят в 5-ти новых землях (бывшая ГДР)? Там вроде бы еще индустриальное не построили. Старое, ГДР-овское, развалили, а нового, ФРГ-эшного, еще нет.
А работает поляк в Германии потому, что хочет у себя в Польше ЖИТЬ, поэтому и хочет работать.
А немец, который не работает, получает социал что бы СУЩЕСТВОВАТЬ. Он может быть и хотел бы работать за теже деньги, да живет не в Польше.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
Altwad патриот23.09.07 02:26
Altwad
23.09.07 02:26 
in Antwort ВиКо 23.09.07 00:54
В ответ на:
Уже сегодня социальное пособие для неработающего в Германии равно 350 евро в месяц, а за содержание одной собаки в гамбургском приюте обходиться бюджету в 450 евро в месяц.

Вы думаете что эти 450 е выдают собаке на лапы?
Ошибаетесь эти денги попадают людям, к тем людям что иначе бы были бы безработными, а так и безработитца уменьшенна и собаки устроены
Greutung местный житель23.09.07 10:35
Greutung
23.09.07 10:35 
in Antwort ВиКо 23.09.07 00:54
В ответ на:
содержание одной собаки в гамбургском приюте обходиться бюджету в 450 евро в месяц.

видите, как хорошо в Германии собаки живут!
Когда такое в Польше увидите - вернёмся к теме.
Ален коренной житель23.09.07 10:46
Ален
23.09.07 10:46 
in Antwort Greutung 23.09.07 10:35
Цитата--------------------------------------------------------------------------------
содержание одной собаки в гамбургском приюте обходиться бюджету в 450 евро в месяц.
Средняя месячная зарплата в России 350 евро.А среднедушевой месячный доход намного меньше.
Greutung местный житель23.09.07 10:50
Greutung
23.09.07 10:50 
in Antwort Ален 23.09.07 10:46
В ответ на:
Средняя месячная зарплата в России 350 евро.А среднедушевой месячный доход намного меньше.

зато там надёжа-государь и вертикаль, что всё крепчает
ВиКо завсегдатай23.09.07 13:53
ВиКо
23.09.07 13:53 
in Antwort Altwad 23.09.07 02:26
В ответ на:
Вы думаете что эти 450 е выдают собаке на лапы?
Ошибаетесь эти денги попадают людям, к тем людям что иначе бы были бы безработными, а так и безработитца уменьшенна и собаки устроены

Конечно же я так не думаю и естественно же я в этом ошибаюсь. Само собой уменьшается безработитца в Германии в заботе за животнами. Дай бог, что бы кошечки и собачки жили еще счастливее, чем люди. Ведь одна из задач любого государства несомненно является не социальная защита своих граждан, а именно животных. Ибо через них ОНО уменьшает безработицу. И всем буде счастье!
"ХОРОШО БЫТЬ КОШКОЮ,
ХОРОШО - СОБАКАЮ,
ГДЕ ХОЧУ ПОПИСАЮ,
ГДЕ ХОЧУ ПОКАКАЮ"
ВиКо завсегдатай23.09.07 14:10
ВиКо
23.09.07 14:10 
in Antwort Greutung 23.09.07 10:35
В ответ на:
видите, как хорошо в Германии собаки живут!

А простые люди?!
Понятное дело, они не достойны этих кошечек и собак... Как все элементарно оказывается...
Вообщето, сравнивая затраты государства на одного человека и собаку, я и не думал показывать жизненный уровень собаки в Германии. И те и другие затраты идут из одного кошелька - бюджет, который пополняется за счет работающего населения. Так вот, в данной ситуации, для государства кошечка или собачка важнее ЧЕЛОВЕКА, судя по затратам.
В ответ на:
Когда такое в Польше увидите - верн╦мся к теме.

В Польше поляк, поработав в Германии и заработав "грошики" - по немецким понятиям, в состоянии не безбедно ЖИТЬ без всякого социального обеспечения. Живя в Германии и получая 5 евро в час (на эту зарплату идуть работать поляки), вам не удастся квартиру оплатить, не говоря о других необходимых затратах и нуждах.
И дай бог полякам благоразумия, не доводить ситуации в Польше до того, когда собаки и кошки обеспечиваются лучше людей.
Почему то всегда сравнивают только доход: а вот в России, а вот в Германии, а вот в Польше и т.д. Почему бы не сравнить этот доход с жизненными затратами того же человека и что у него в конце остается в кошельке. Вот это будет более реальная картина.
ВиКо завсегдатай23.09.07 14:16
ВиКо
23.09.07 14:16 
in Antwort Greutung 22.09.07 13:43
Greutung, Вам нечего ответить? У Вас нет аргументов против этого?
Цитирую и выделяю вопросы:
"Уже сегодня социальное пособие для неработающего в Германии равно 350 евро в месяц, а за содержание одной собаки в гамбургском приюте обходиться бюджету в 450 евро в месяц. И это происходит на завершающемся этапе строительства пост-индустриального общества.
Что же будет, когда в Германии наконец то построят пост-индустриальное общество?
И еще один вопрос: а какое общество строят в 5-ти новых землях (бывшая ГДР)? Там вроде бы еще индустриальное не построили. Старое, ГДР-овское, развалили, а нового, ФРГ-эшного, еще нет."
Bastler Добрый Эх23.09.07 14:19
Bastler
23.09.07 14:19 
in Antwort ВиКо 23.09.07 14:10
В ответ на:
в данной ситуации, для государства кошечка или собачка важнее ЧЕЛОВЕКА, судя по затратам
Не повторяйте этот бред, пожалуйста, уже в который раз. Для обеспечения неимущего населения учитывайте также оплату жилья, различные обязательные страхования и т.д.
В ответ на:
Живя в Германии и получая 5 евро в час (на эту зарплату идуть работать поляки), вам не удастся квартиру оплатить, не говоря о других необходимых затратах и нуждах
А поляку удается? Кто мешает кому угодно (не поляку) жить на 5┬ в час?
В ответ на:
Почему бы не сравнить этот доход с жизненными затратами того же человека и что у него в конце остается в кошельке. Вот это будет более реальная картина.
Золотые слова. Только почему Вы зарплату поляка считаете в Германии, а расходы - в Польше? Он что, каждый день туда-сюда ездит?
Не учи отца. I. Bastler
ВиКо завсегдатай23.09.07 14:42
ВиКо
23.09.07 14:42 
in Antwort Bastler 23.09.07 14:19, Zuletzt geändert 23.09.07 14:45 (ВиКо)
В ответ на:
Не повторяйте этот бред, пожалуйста, уже в который раз. Для обеспечения неимущего населения учитывайте также оплату жилья, различные обязательные страхования и т.д.

Однако для Greutung вопрос оказался не посильным. От сюда и повторения...
И есть еще не очень красивая манера игнорировать вопросы, адресованные тебе, при том, что свои вопросы задавать не забывается...
В ответ на:
А поляку удается? Кто мешает кому угодно (не поляку) жить на 5┬ в час?

На 5 евро/час в Германии можно только СУЩЕСТВОВАТЬ. Работая полный рабочий день, а иногда и сверх того, не хватает на прожиточный минимум, установленный самим государством. Поэтому тебе будут доплачивать социал до необходимого минимума.
В ответ на:
Только почему Вы зарплату поляка считаете в Германии, а расходы - в Польше? Он что, каждый день туда-сюда ездит?

Поляк работает в Германии и заробатывает в Германии, поэтому и считаю его немецкую зарплату.
Работает поляк в Германии, как правило, у фермеров, а это сезонная работа. У многих уже сложились довольно крепкие отношения и ездят в Германию они артелями. Не обязательно одни и те же люди - главное что бы колличество работников было нужное и "бригадиры" хорошо знакомы фермеру. Они приезжают на сезон по приглашению самого фермера и работают с весны до осени. А ЖИВУТ ОНИ В ПОЛЬШЕ, куда возвращаются с заработанными деньгами и могут ЖИТЬ без поддержки государства.
Я регулярно с семьей посещаю фермерское поле возле Бонна: собираю ягоды и овощи для себя. Это дешевле и вкуснее нежели купленные в магазинах. У этого фермера из года в год рабочие поляки и живут они там же в поле, в обустроенных вагончиках (это к ихним затратам на жилье в Германии).
Altwad патриот23.09.07 14:48
Altwad
23.09.07 14:48 
in Antwort ВиКо 23.09.07 13:53
В ответ на:
Ведь одна из задач любого государства несомненно является не социальная защита своих граждан, а именно животных.

Вы сами то поняли что за набор слов вы написали?
Или до сих пор думаете что у собаки на лапах 450 евро ежемесечно?
Bastler Добрый Эх23.09.07 14:54
Bastler
23.09.07 14:54 
in Antwort ВиКо 23.09.07 14:42
В ответ на:
Однако для Greutung вопрос оказался не посильным...И есть еще не очень красивая манера игнорировать вопросы, адресованные тебе
Вы не допускаете мысли, что у кого-то есть еще и другие интересы, кроме ДК?
В ответ на:
На 5 евро/час в Германии можно только СУЩЕСТВОВАТЬ. Работая полный рабочий день, а иногда и сверх того, не хватает на прожиточный минимум, установленный самим государством. Поэтому тебе будут доплачивать социал до необходимого минимума
Зависит от многих факторов, однако это не тема данной ветки.
В ответ на:
Работает поляк в Германии, как правило, у фермеров, а это сезонная работа. У многих уже сложились довольно крепкие отношения и ездят в Германию они артелями. Не обязательно одни и те же люди - главное что бы колличество работников было нужное и "бригадиры" хорошо знакомы фермеру. Они приезжают на сезон по приглашению самого фермера и работают с весны до осени. А ЖИВУТ ОНИ В ПОЛЬШЕ
С весны до осени где живут поляки, которые работают у немецкого фермера? Где они тратят свои деньги?
Конечно, Вы можете сказать, что они живут в скотских условиях, едят скотскую пищу и т.д. Верно. Я сам наблюдаю подобное у нас на ипподроме. Однако, повторю еще раз, кто запрещает местному жителю жить так же по-скотски? Он бы тоже себе мог накопить...
Нееет, здесь дело в другом. Германия приучила народ жить в нормальных условиях и питаться ежедневно ( а не полгода) нормальной пищей, поэтому обвинять поляков в чем-то неэтично.
Кроме того, когда кто-то говорит, что кому-то лучше, он должен сам себя постараться представить на месте этого "счастливца". Вы, лично Вы, хотели бы такой жизни, какую Вы описали? Я - нет.
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот23.09.07 14:54
Altwad
23.09.07 14:54 
in Antwort ВиКо 23.09.07 14:10
В ответ на:
Живя в Германии и получая 5 евро в час (на эту зарплату идуть работать поляки)

Вам это лузеры из русского гетто расказали.........
Altwad патриот23.09.07 14:58
Altwad
23.09.07 14:58 
in Antwort ВиКо 23.09.07 14:42
В ответ на:
Работает поляк в Германии, как правило, у фермеров, а это сезонная работа. У многих уже сложились довольно крепкие отношения и ездят в Германию они артелями. Не обязательно одни и те же люди - главное что бы колличество работников было нужное и "бригадиры" хорошо знакомы фермеру. Они приезжают на сезон по приглашению самого фермера и работают с весны до осени.
У этого фермера из года в год рабочие поляки и живут они там же в поле, в обустроенных вагончиках (это к ихним затратам на жилье в Германии).

Есле я вам скажу по секрету сколько они получают в час, у нас тут поблизости, то вы от зависти вывернетесь через ваше противоположное отверстие
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Mood коренной житель23.09.07 15:06
Mood
23.09.07 15:06 
in Antwort schton 14.09.07 14:40
Не Шахматист "не колеться" , потому что безнадежно отстал от современной науки.
----------------------------------------------
Да , Вы правы ! Но это БУДЕТ, а сейчас есть дряхлеющая Европа и завязший в долгах Хозяин Мира , США.
Вам будет много байды от Голливуда США, но Вы - Правы!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ВиКо завсегдатай23.09.07 16:24
ВиКо
23.09.07 16:24 
in Antwort Bastler 23.09.07 14:54
В ответ на:
Вы не допускаете мысли, что у кого-то есть еще и другие интересы, кроме ДК?

Я это прекрасно знаю. Сам часто пропадаю и неделями не могу зайти в инет.
Моя вторая часть, в процитированном Вами, немного не корректно написанна - она обобщена и не относиться конкретно к Greutung. Вот здесь прошу прощения.
В ответ на:
Зависит от многих факторов, однако это не тема данной ветки.

Вот здесь Вы правы полностью.
В ответ на:
Нееет, здесь дело в другом. Германия приучила народ жить в нормальных условиях и питаться ежедневно ( а не полгода) нормальной пищей, поэтому обвинять поляков в чем-то неэтично.
Кроме того, когда кто-то говорит, что кому-то лучше, он должен сам себя постараться представить на месте этого "счастливца". Вы, лично Вы, хотели бы такой жизни, какую Вы описали? Я - нет.

Я не понимаю, о чем у нас речь идет?
Я обвинял поляков?
Я писал о лучшей их жизни?
Вы можете процитировать меня, где я писал, что поляки просто балдеют от такой жизни - ВАХТОВОЙ? Или наоборот?
Я должен отвечать на Ваш вопрос ( Вы, лично Вы, хотели бы такой жизни, какую Вы описали?)?
Везде легко, где нас нет!
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle